Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Seiches au vin rouge
Demandez à votre poissonnier des lamelles de seiches.Sur un des côtés, une peau est un peu plus épaisse. Enlevez-la à l'aide d'un couteau.Ensuite coupez les lamelles en morceaux et faites-les revenir rapidement dans un mélange d'huile et de beurre...
Voir la recetteSeitan Bourguignon
1- Dans un bol mélanger farine, sel et poivre.2- Enfariner les cubes de seitan et faire frire par la suite. Ajouter le cognac et flamber.3- Cuire les légumes et y ajouter le vin rouge. Assaisonner.4- Laisser mijoter et y ajouter le seitan. Bien ...
Voir la recette
Seitan sauce soja
Mixer les oignons avec l'ail et ajouter la poudre d'amande. Faire revenir la mélange dans une poêle avec l'huile végétale. Ajouter le seitan fumé coupé en petits morceaux. Presser le citron et verser le jus sur le seitan. Laisser mijoter à feu dou...
Voir la recetteSelle d'agneau aux herbes
Mélangez les différentes herbes, le sel, l'ail, le poivre et l'huile d'olive. Mettre le mélange dans un plat allant au four. Ajouter la selle d'agneau, la recouvrir du mélange. Mettre au frigo une heure en la retournant à mi-temps. Préchauffer le ...
Voir la recetteSelle d'agneau confite
Dans un saladier, mélangez les herbes, l'ail émincé, et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Mettez ce mélange dans un plat allant au four puis y disposez la selle d’agneau. Mélangez bien pour recouvrir la viande avec les épices. Laissez marine...
Voir la recette
Selle d'agneau en cocotte
Dans une cocotte allant au four, déposez la selle d’agneau. Dans un récipient, préparez la marinade : mélangez les herbes, l’huile d’olive et l’ail. Salez, poivrez. Mélangez bien et versez ce mélange sur la selle d’agneau. Placez le tout au ...
Voir la recetteSelle d'agneau rôtie en croûte d'herbes et oursins, deux gratins
Cuisson de l’agneau : Désossez la selle d’agneau. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, colorez l’agneau côté gras. Ajoutez le beurre, le thym et l’ail en chemise. Arrosez le tout et retournez l’agneau. Quand l’agneau résiste un peu, mettez-le s...
Voir la recetteSelle de chevreuil sauce poivrade
Préchauffez votre four th.8 (240°). Désossez soigneusement et parez la selle de chevreuil. Concassez les os. Mettez-les ainsi que les parures dans un plat huilé. Faites-les dorer au four. Retirez-les. Arrosez-les de vinaigre. Flambez-les au ...
Voir la recette
Selle de sanglier sauce grand veneur
Prévoir 24 h de macération.Faites revenir les légumes de la marinade dans l'huile,mouillez avec le vin et le vinaigre et assaisonnez avec les épices.Laissez cuire pendant 15 min. Une fois refroidie, versez-la sur la selle et mettez à mariner au fr...
Voir la recetteSellou à la marocaine
Torréfiez la farine au four en la surveillant régulièrement ou bien dans une grande poêle antiadhésive chaude. Quelle que soit la technique, remuez régulièrement pour qu'elle prenne une belle couleur brune-dorée et en faites attention à ce qu'elle...
Voir la recetteSellou à l'avoine
Torréfiez les ingrédients Faites griller quelques minutes à sec dans une poêle antiadhésive les graines de sésame en procédant par petites quantités et en remuant pour qu'elles soient toutes dorées sans brûler. Faites de la même avec le...
Voir la recette
Sellou marocain
Tout d’abord, faites griller les amandes dans une poêle pour en relever toutes les saveurs. Prélevez quelques amandes pour la décoration et réservez le reste. Faites de même avec les graines de sésame. Réservez. Faites également griller ...
Voir la recetteSemi-freddo au mascarpone et touron
Réduisez en poudre les biscuits secs au chocolat, en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie, ou en les passant rapidement au robot-mixeur. Versez la chapelure obtenue dans une jatte. Faites fondre le beurre, incorporez-le à la chapelure de...
Voir la recetteSemifreddo au citron et aux framboises
Recouvrez un moule à cake de film alimentaire en prenant soin de laisser une bonne partie du film alimentaire dépasser de chaque coté pour le recouvrir totalement à la fin. Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Rapp...
Voir la recette
SEMOULE
Faire bouillir le lait dans lequel vous aurez ajouté le beurre, le sel et le poivre. Ajouter la semoule et faire cuire 5 min sans cesser de remuer.Lorsque la semoule commence à se détacher de la casserole, ajouter hors du feu 40 g de gruyère et le...
Voir la recetteSemoule à la tomate et aux lardons
Sans matière grasse faire revenir les lardons dans un faitout.Incorporer l'oignon finement coupé puis les tomates découpées en dés.Faire revenir à feu moyen pendant 5 min (essayer de garder du jus de tomate).Saler, poivrer.Ajouter la semoule à l'e...
Voir la recetteSemoule au micro-ondes
Mettre la semoule dans un récipient pour micro-ondes (type pyrex).Verser l'huile dans la semoule à sec et mélanger pour que ça s'imprègne.Mettre du sel dans l'eau tiède et verser sur la semoule en mélangeant.Laisser absorber quelques minutes.Mettr...
Voir la recette
Semoule aux légumes
Dans une grande poêle, faire revenir les légumes coupés en dés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le maïs, le sel, le poivre et les épices. Quand les légumes sont encore un peu croquants, saupoudrer le tout avec la semoule. Remuer un peu, et bai...
Voir la recetteSemoule aux pois chiches et à la tomate
Mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Pendant ce temps émincer le 1/2 oignon et remplir un saladier d'eau et de quelques glaçons. Une fois l'eau bouillante y mettre les tomates. Les laisser 1 à 2 minutes au maximum puis les plonger directe...
Voir la recetteSemoule de manioc frit au beurre maison
Dans une poêle au feu, mettez le beurre et laissez-le fondre. Au beurre fondu, ajoutez la semoule de manioc tout en remuant soigneusement et laissez cuire pendant 25 min. Pendant la cuisson, continuez de remuer jusqu'à ce que votre semou...
Voir la recette
Sépia (seiche à l'algérienne)
1) Faire revenir les échalotes hachées dans l’huile d’olive. 2) Ajouter le blanc de seiche épluché et coupé en dés. 3) Laisser dorer quelques minutes. 4) Ajouter la farine, remuer ; mouiller avec l’eau chaude puis avec le vin blanc. 5) Ajouter l’a...
Voir la recetteSerpents de dinde au sésame
Couper les escalopes en fines lanières (serpents). Préparer l'appareil à panner avec un oeuf battu, la farine et un peu de lait, les épices, sel poivre, pour former une pâte de consistance épaisse et y mettre la dinde dedans. Faire chauffer deux c...
Voir la recetteSésame ouvre-toi en allumettes
Abaissez la pâte feuilletée à 3 mm d’épaisseur en un rectangle de 50 cmx8 cm. Dorez la pâte avec le beurre fondu et saupoudrez de graines de sésame. Détaillez la pâte en 20 bâtonnets . Déposez-les sur une plaque et laissez-les repos...
Voir la recette
Sfiria au fromage
Dans une cocotte, faites monter l’huile en température à feu moyen et quand elle est bien chaude, jetez-y la viande avec le smen et l’oignon émincé finement. Faites bien revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assa...
Voir la recetteSfirya : tajine algérois
Dans une marmite, mettez l'oignon râpé, la viande, le pois chiche, l'huile, un peu de sel, les épices, tomate concentrée, et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes. Mettez sur le feu une casserole de 1 litre d'eau salée.Épluchez les pomme...
Voir la recetteShakshuka
Laver et hacher grossièrement les herbes fraîches. Ciseler les oignons finement. Éplucher, dégermer et ciseler l’ail. Dans une grande poêle (30 cm) à bords hauts, faire revenir les oignons et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Ajou...
Voir la recette
Shortbreads
Préchauffez le four th.5 (150°C). Faites fondre le beurre. Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et malléable. Avec un rouleau, abaissez la pâte à 1cm puis découpez des rectangles d'environ 2 cm de large et 6 ...
Voir la recetteShuang Jiao Yu Tou
Nettoyer la tête de poisson, coupez la en deux et placez la dans un grand bol. Hachez l’oignon, les gousses d’ail et les piments. Râpez le gingembre. À l’aide d'un pinceau, enduisez la tête de poisson d’huile, et parsemez les de p...
Voir la recetteSicilien
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre le chocolat à feu doux en remuant constamment, incorporez le rhum et retirez du feu, laissez refroidir. Dans un récipient, battez le beurre ramolli en créme mousseuse, additionnez-lui ...
Voir la recette
Silpancho
Laver le riz et le faire frire, ajouter 1 gousse d’ail finement moulue.Quand le tout est bien doré, ajouter 3 tasses d’eau bouillante et laisser cuire 20 minutes.Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Quand elles sont cuites et juste...
Voir la recetteSilure à la provençale
Si votre mari est pêcheur voici une recette facile et peu chère :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Badigeonner le silure vidé de moutarde.Le disposer dans un plat allant au four.Couper les tomates, les oignons et les disposer autour du ...
Voir la recetteSimple gibier en civet de Noël
Découpez la viande en gros carrés, émincez les oignons, découpez l'ail et pelez l'orange à l'économe puis attachez les zestes en fagot. Mettez le tout dans un saladier avec le bouquet garni et ajoutez le vin pour recouvrir, salez et poivrez.Couvre...
Voir la recette
Simple gratin d'endives au gruyère
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer les endives sous l’eau froide, puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 15 min.Les égoutter puis les déposer dans un plat beurré allant au four.Dans un saladier, battre les œufs av...
Voir la recetteSimplissimes nouilles sautées au poulet
Préparez votre marinade dans un plat assez creux pour que les dés de poulets soient bien tous en contact avec les lamelles d'oignon, les herbes, l'huile et la sauce soja. Mélangez bien, couvrez et laissez mariner au moins deux heures à température...
Voir la recetteSirop de coing
Rincer les coings puis les frotter pour retirer leurs duvets. Les découper en quartier sans les éplucher. Placer les fruits dans une poêle et les recouvrir d'eau à hauteur. Faire bouillir le tout et mijoter durant 45 min. &nbs...
Voir la recette
Smashed potatoes
Faire cuire les pommes de terre non épluchées 15 minutes dans un cuiseur vapeur. Les « smasher » (écraser) à la fourchette, ou à l’aide d’une poêle. Les déposer sur du papier sulfurisé dans une plaque de cuisson. Saupoudrer de gros sel, ...
Voir la recetteSmoothie de fruits et légumes
Smoothie pommes-rhubarbe Eplucher la pomme puis découper-la en cubes. Faites de même avec la rhubarbe. Arroser les fruits avec du citron. Puis mettre le tout au congélateur dans un sachet congélation pendant 25 min. Une fois ceux-ci cong...
Voir la recetteSmoothies « cure vitalité » aux légumes
Préparez le jus de concombre, de pomme et de kiwi: Pelez le concombre, la pomme verte et le kiwi puis coupez-les en morceaux. Passez-les au blender (mixeur) en ajoutant 50 cl de lait fermenté et 4 feuilles de menthe fraîche. Salez et po...
Voir la recette
Snacks de mesclun en mini coques de parmesan
Dans une grande poêle antiadhésive, déposez des tas de parmesan pour former des tuiles. Laissez fondre à feu doux, sans y toucher. Lorsque le fromage est bien fondu et forme des tuiles uniformes, retirez-les délicatement avec une spatule plat...
Voir la recetteSo british
PÂTE SUCRÉE : A l'aide d'un robot, mélanger les poudres et le beurre Étaler entre deux feuilles guitare Laisser reposer 30 min au réfrigérateur Une fois la pâte durcie l'étaler sur un cercle de 22cm Précuire le fond de tar...
Voir la recette
Socca niçoise
Mettre l'eau froide dans une marmite. Y mélanger au fouet la farine de pois chiches, l'huile et une cuillère à café de sel fin. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Verser 2 à 3 mm de pâte dans une tourtière spéciale en cuivre légèrement hu...
Voir la recetteSocca niçoise au four
Prévoir deux plaques de 40 cm de diamètre environ ou une de 70 cm.Dans un saladier profond, mettez l'eau froide et y délayer au fouet la farine de pois chiches. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de sel fin. Méla...
Voir la recetteSoda bread irlandais
Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mélangez les farines, le bicarbonate et le sel. Fouettez l’œuf avec le lait et le miel dans un second saladier. Versez d’un coup le mélange aux œufs dans le mélange de farines, et pétrissez ...
Voir la recette
Soja d'agneau
Dans un premier temps, lavez vos légumes, rincez les pousses de soja pour leur enlever de l'amertume. Égrainez votre poivron, coupez-le en dés, épluchez vos carottes et coupez-les en fines lamelles, émincez votre oignon et enfin tapez votre viande...
Voir la recetteSole à la milanaise
Bien éponger les filets, saler et poivrer. Préparer 2 assiettes creuses, une pour l'oeuf, qu'il faut battre légèrement, et l'autre pour la chapelure. Immerger un filet à la fois dans l'oeuf, bien secouer et laisser égoutter l'excédent avant d...
Voir la recetteSole à la milanaise économique en 20 min
Épluchez et émincez l'oignon. Mélangez l'oignon, le jus de citron et l'huile dans un plat peu profond. Ajoutez les filets et recouvrez-les de marinade. Laissez-les macérer 1 heure en les tournant de temps en temps. Sortez les f...
Voir la recette
Sole à la provençale
Demandez à votre poissonnier de peler la Sole seulement du côté marron et de lui enlever la tête.Ceci fait c'est à vous de lever les filets afin d'y mettre la garniture. Pour lever ces derniers rien de plus simple: aiguisez votre couteau et, du cô...
Voir la recetteSole à l'indienne
Ebouillantez la tomate, égouttez-la et pelez-la. Coupez-la en deux, puis pressez-la doucement pour ôter les graines.Dans le bol d'un robot mixeur, réunissez la tomate, l'oignon et l'ail pelé Mixez pour lissez le mélange. Incorporez ensuite le yaou...
Voir la recetteSole amandine fourrée d’asperges vertes
Salez et poivrez les soles. Dans une assiette, mélangez la farine et la poudre d'amandes puis roulez-y les soles. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre. Déposez-y les soles et faites-les cuire environ 2 min de chaque côté, puis r...
Voir la recette
Sole au bortsch
Lever les filets de sole, mettre la farce fine à l'intérieur et remettre le filet par-dessus. En parallèle, faire la farce : mixer 2 blancs d'œufs, rajouter un peu de crème, du sel puis passer au tamis. Rajouter une petite brunoise de carottes jau...
Voir la recette