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Sauté de veau aux carottes
Emincer la viande; trancher en fines lamelles l'oignon et hacher l'ail. Faire préchauffer une cocotte sans matière grasse et y ajouter les lardons et l'oignon (la matière grasse des lardons suffisent); faire dorer le veau dans la cocotte.Quand le ...
Voir la recetteSauté de veau aux carottes au Cookeo
Pelez et émincez les échalotes. Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Farinez la viande. Faites revenir 10 min en mode la viande et les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les carottes, le bouillon de volail...
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Sauté de veau aux champignons
Dans une cocotte à fond épais, faire dorer les morceaux de veau.Ajouter les oignons et l'ail. Saupoudrer de farine et bien mélanger.Mouiller de vin blanc, assaisonner de tomate, de sel, poivre et ajouter le bouquet garni.Cuire 1 h à couvert.Au bou...
Voir la recetteSauté de veau aux champignons de Paris
Pelez les champignons, ôtez l’extrémité de leur queue et taillez-les en lamelles assez épaisses. Faites-les revenir dans une sauteuse légèrement huilée et réservez. Dans cette même sauteuse, faites revenir la viande de veau préalablement coup...
Voir la recetteSauté de veau aux épices
Peler et émincez finement les oignons.Dans une cocotte, versez l'huile et faites-y revenir 5 minutes à feu vif les morceaux de veau coupés en gros cubes. Ajoutez la racine de gingembre coupée en rondelles, les gousses d'ail pelées et hachées et le...
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Sauté de veau aux olives au Cookeo
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans le filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite le sauté de veau coupé en morceaux et laissez-le cuire en remuant de temps à autre. Quand ils est bien cuit, ajout...
Voir la recetteSauté de veau aux olives et citron
Détailler finement le veau et enfariner les morceaux.Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, l'oignon coupé en morceaux et l'ail écrasé.Assaisonner et mouiller avec un peu d'eau. Ajouter le citron coupé en rondelles, les olives, le ...
Voir la recetteSauté de veau aux petits pois
Faire dorer les morceaux de veau dans une cocotte, avec l'huile et le beurre. Ajouter l'ail haché et l'oignon émincé, ainsi que les carottes coupées en petits dés, laisser ainsi 3 min.Saupoudrer de farine, mélanger bien, puis verser le vin blanc, ...
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Sauté de veau aux tomates et champignons en cocotte
Sur votre planche de cuisine, détaillez la viande. Épluchez et hachez finement les oignons. Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe, puis réduisez-les en purée. Lavez puis et émincez les champignons. Réservez. Dans une co...
Voir la recetteSauté de veau de Lisbonne
Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. Ajouter l'oignon et le faire roussir.Ajouter l'eau, le Porto, et délayer le concentré de tomates. Ajouter les autres ingrédients, sale...
Voir la recetteSauté de veau du Limousin IGP aux tomates et aux olives
Coupez la noix de veau du Limousin IGP en morceaux. Plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante pour retirer la peau, coupez les en deux, épépinez les puis concassez les grossièrement. Faites dorer les morceaux de viande dan...
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Sauté de veau portugais
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.Puis ajouter la cuillerée de farine et remuer vivement.Ajouter alors le reste des ingrédients : Porto, eau, thym, laurier, poivre noir, o...
Voir la recetteSauté de veau tout simple
Couper le veau en morceaux de taille égale.Faire dorer dans une cocotte avec la matière grasse.Quand les morceaux sont bien dorés, les retirer de la cocotte et ajouter la farine afin de faire un roux.Mouiller progressivement avec le vin blanc.Comp...
Voir la recetteSauté de volaille à la crème de poivrons
Découpez tous les poivrons et les blancs de poulet en larges laniéres. Epluchez les gousses d’ail et hachez-les avec le romarin et le thym. Mixez un poivron rouge avec la créme liquide. Salez et poivrez. Réservez. Faites chauffer...
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Sauté de volaille aux petits pois carottes
Faire revenir les échalotes et l'ail avec du beurre dans une sauteuse puis y faire cuire les filets de volaille coupés en dés.Quand ils sont dorés, ajouter le fond de veau, mélanger.Égoutter de moitié la boîte de petits-pois carottes et les ajoute...
Voir la recetteSauté de volaille et choucroute façon wok
Lavez et émincez les poivrons. Mettez une c. d’huile dans un wok (ou une poêle) et faites dorer, en remuant, les poivrons. Emincez les blancs de volaille. Mettez dans le wok (ou la poêle) et faites bien revenir, assaisonnez de paprika, d...
Voir la recetteSauté de zucchini
Préparer les zucchini. Trancher en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur. Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Ajouter la base d'ail et Persil. Ajouter les rondelles de zucchini. Cuire à découvert 5 min en brassant fréquemment. Sa...
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Sauté d'espadon aux olives rouges
Découpez chaque tranche d'espadon en cubes puis étalez-les dans un plat. Pelez, dégermez les gousses d'ail. Pilez-les en pâte avec le piment d' Espelette, du sel et une pointe de poivre. Ajoutez le jus de citron et versez sur les cubes de po...
Voir la recetteSauté mines
Nettoyez et pelez les carottes puis taillez-les en julienne. Nettoyez l’ail chinois et ciselez-le. Pelez le poivron vert et coupez-le en petites lamelles. Épluchez les oignons, coupez-les en 4 et émincez-les. Dans un bol, battez les œuf...
Voir la recetteSauté rapide au tofu et légumes
Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame grillé dans un bol ou une assiette creuse. Bien assécher le tofu à l'aide d'un linge et le couper en cubes d'environ 2 cm de côté. Déposer ces cubes dans le bol. Bien mélanger et lais...
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Sauté rapide au tofu et légumes sans gluten
Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame grillé dans un bol ou une assiette creuse. Bien assécher le tofu à l'aide d'un linge et le couper en cubes d'environ 2 cm de côté. Déposer ces cubes dans le bol. Bien mélanger et lais...
Voir la recetteSaveurs du bout du monde
NOM DE VOTRE GATEAU Saveurs du bout du monde HISTOIRE : (en quelques mots quelle est l'histoire de votre recette ? Y a-t-il des ingrédients spéciaux, hors du commun ou qui vous sont chers ?) J'ai voulu faire un dessert qui semble au...
Voir la recetteSavoureuse bolognaise à l'estragon
Emincer les oignons, et les faire revenir dans le beurre.Une fois qu'ils sont devenus translucides, les saupoudrer de sucre et les faire caraméliser.Pendant ce temps, émietter les steacks, et les ajouter aux oignons caramélisés. Cuire à feu vif pe...
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Savoureux gratin de légumes aux boulettes de viande
Couper les aubergines en fines tranches, les étaler sur la lèchefrite du four recouverte de papier sulfurisé.Vaporiser d'huile d'olive et enfourner à 200°C (thermostat 6) pendant 20 min. Pendant ce temps, faire cuire les courgettes coupées en cube...
Voir la recetteSbriciolata
Pour la pâte, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel dans un saladier. Mélangez bien. Faites fondre le beurre. Ajoutez-le à la préparation. Ajoutez également l’œuf. Travaillez la pâte jusqu’à obtention d’une texture de c...
Voir la recetteScampi à la crème
Gambas. Décortiquer les gambas. Poêler les 12 gambas dans de l'huile d'olive 2 min de chaque côté. Sauce de gambas. Dans une autre poêle, saisir les carcasses des gambas dans l'huile d'olive. Ajouter 1L de crème, 10g de gi...
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Scampi à la diable
Trempez le sachet de scampi dans de l'eau bouillante et décortiquéz-les en laissant la queue. Faites-les sauter dans une cocotte contenant de l'huile. Retirez-les dés qu'ils sont colorés sur les deux faces. Faites revenir dans la cocotte...
Voir la recetteScampi à l'ail et au vinaigre balsamique
Ouvrez et nettoyez les scampi. Dans un grand bol, ajoutez aux scampi toutes les épices, puis l'huile d'olive, citron et vinaigre. Pour un goût plus intense, laissez reposer 4 heures environ. Faites cuire de l'huile d'olive dans une assez...
Voir la recetteScampis à la Marseillaise
Décortiquez les scampis. Faites-les sauter à la poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates émondées et émincées, le concentré de tomate, l'ail, le persil, le beurre et les échalotes ainsi que la créme et le petit verre de Pastis.&nb...
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Scampis à l'Armoricaine
Versez la créme fraîche dans une poêle et faites chauffer à feu moyen. Quand elle est chaude, ajoutez le boursin et mélangez jusqu'a obtenir une créme épaisse. Ajoutez le ketchup. Salez, poivrez, et ajoutez quelques gouttes de pili-pili. Ajoutez l...
Voir la recetteScampis à l'italienne
Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, baissez le feu à feu doux et plongez les scampis dans l’eau bouillante. Laissez-les cuire pendant 2 min environ, puis égouttez-les dans une passoire.&...
Voir la recetteScampis à l'aneth
Couper les oignons en petits dés. Les faire jaunir dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les scampis. Quand ils sont cuits, déglacer avec le vin blanc. Attendre qu'il soit réduit de moitié et ajouter la crème fraîche.En dernière minute, ajouter l'an...
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Scampis au beurre allégé au grill
Épluchez l'ail et hachez-le finement. Lavez le persil et hachez également. Mettez-les dans un bol, ajoutez du beurre allégé puis, mélangez le tout. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez à nouveau. Mettez de côté. &nb...
Voir la recetteScampis au chorizo et poivrons rouges
- faire revenir dans l'huile, l'ail hachée. Ajouter les morceaux de chorizo coupés en morceaux de +/- 1 cm.Bien faire revenir. Il faut que l'huile prenne une couleur rouge orange.Ajouter les scampis (même surgelés) et bien mélanger le tout, attend...
Voir la recetteScampis au curry
Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Nettoyez et coupez en deux les poivrons. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches puis coupez-les en dés. Nettoyez et émincez les champignons de Paris en lamelles. Faites chauf...
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Scampis au curry et poireaux
Pour la sauce curry :Faire fondre au beurre l'oignon émincé.Ajouter la pomme, également émincée, la tomate pelée, épépinée et coupée en petits morceaux et l'ail pressé.Saupoudrer de curry (quantité selon vos goûts) et laisser fondre le tout sur fe...
Voir la recetteScampis diabolo revisités
Hacher finement l’échalote et la faire revenir dans une poêle sur feu moyen avec le beurre, le sel et le poivre.Hacher l'ail et l'ajouter aux scampis décortiqués avec le thym et le reste du beurre dans la poêle. Faire dorer les scampis sur les deu...
Voir la recetteScampis sauce diable
Décortiquez les queues de scampis et coupez-les en deux sur la moitié de leur longueur. Faites chauffer de l'huile dans une casserole à couvercle et mettez-y une pincée d'herbes de provence. Quand l'huile est chaude incorporez vos scampi...
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Schabavari de Noël
La veille, cuire séparément les carottes, les brocolis, les courgettes à la vapeur, en les ayant saupoudrés d'herbes de Provence et les conserver au frais après refroidissement.Cuire le chou chinois dans une cocotte en fonte avec des raisin secs e...
Voir la recetteSchenkele (cuisses de dames)
Battez le beurre fondu, les oeufs et le sucre en un mélange mousseux. Ajoutez les autres ingrédients (sauf la cannelle) puis travaillez bien la pâte à l'aide d'un batteur pour l'aérer. Laissez reposer deux heures puis avec les doigts l...
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Scones (Angleterre)
Mettre la farine, la levure, le sel dans un grand saladier. Mélanger le tout.Verser le lait. Ajouter le beurre et pétrir doucement.Allumer le four à 220°C (thermostat 7). Quand le tout est bien mélangé, étaler la pâte en une couche épaisse de 3 cm...
Voir la recetteScotch egg au boudin
Porter une casserole d’eau à ébullition. Plonger deux œufs. Au bout de 5’30, les sortir et les rafraîchir immédiatement dans l’eau froide. Écaler les œufs. Réserver. Préparer trois récipients contenant chacun 1 œuf battu, de la farine et de l...
Voir la recetteSèches de nos grands-mères franc-comtoises
La première étape de cette recette de sèche de nos grands-mères franc-comtoises consiste à émietter le beurre mou avec la farine du bout des doigts pour sabler la pâte. Attention! Votre beurre ne doit pas être fondu mais simplement ramolli, sinon ...
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Seiche à l'armoricaine (Morgate)
Hacher finement 2 échalotes et 1 oignon.Les faire blondir à feu doux avec de l'huile d'olive dans une cocotte-minute.Ajouter les 800 g de blancs de seiche découpés en lamelles de 1 cm de largeur sur 5 cm de longueur (à peu près).Dès que les lamell...
Voir la recetteSeiche au cidre
Faire revenir séparément la seiche puis l oignon puis l'aïl.Mettre le tout ensemble dans la sauteuse couvrir de cidre, laisser mijoter 1h30.A la fin de la cuisson ajouter les 3 cuilerées de crème fraîche puis la cuillerée de moutarde, servir aussi...
Voir la recetteSeiche au safran
Couper les blancs de seiche en morceaux. Eplucher et hacher l'ail et le faire revenir dans une sauteuse, avec un peu de beurre ou d'huile. Ajouter la seiche, saler, poivrer, faire cuire un peu, de façon à ce que la seiche sue, flamber avec le Cogn...
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Seiche en 3 cuissons bouillon encre et citron
Pour le bouillon de légumes : Découpez grossièrement la tomate, la carotte et le céleri. Émincez les champignons Faites chauffer l’huile d’olive et incorporez tous les légumes. Mouillez à hauteur avec de l’eau et ajoutez l’encre de seiche et la ga...
Voir la recetteSeiche grillée
Lavez et nettoyez bien la seiche. Enlevez l’encre et coupez-la en petits morceaux. Faites suer la sèche dans une poêle sans ajouter de matière grasse, pendant quelques minutes, afin qu’elle rende son eau. Débarrassez ensuite les morcea...
Voir la recetteSeiches à la plancha
Si les seiches sont congelées, les poser sur du papier absorbant (pendant et encore aprés la décongelation) renouveler régulièrement le papier sinon elles seront gorgées d'eau.Dans un bol mettre l'huile, le citron, l'ail, le persil, du sel, du poi...
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Seiches au riz
Faites nettoyer 2 seiches d’environ 700 g par le poissonnier. Si vous le faites vous-même : enlevez tous les intestins, la poche d’encre et toutes les peaux sous une eau que vous changez régulièrement. Vous ne garderez que les parties blanches car...
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