Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Saumon Teriyaki
Couper les pavés de saumon en petits carrés d'environ 3 cm.Verser la sauce Teriyaki dans une grande poêle (5 mm d'épaisseur environ) et y placer les carrés de saumon. Laisser mijoter environ 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés...
Voir la recetteSaumon ultra rapide
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7) en chaleur tournante.Dans un plat allant au four, déposer les tomates coupées en 2, côté peau au fond du plat. Choisir un plat pas trop grand afin que les tomates le remplissent.Saler copieusem...
Voir la recette
Saumon vapeur mariné aux herbes
Mélanger le gros sel avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le poivre vert, les herbes, le jus du citron. Faire mariner les pavés de saumon dans ce mélange pendant 1 h au frais, en les retournant de temps en temps.Emincer les oignons, couper l...
Voir la recetteSaumonette à la moutarde
Faire dorer,à la poêle, les tranches de poisson, dans un mélange huile-beurre fondu (1 cuillère à soupe de chaque).Laisser cuire à feu moyen, 5 min environ, en retournant les tranches à mi-cuisson.Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans un...
Voir la recetteSaumonette aux petits légumes
Lavez et coupez les légumes en morceaux. Hachez les oignons et l'ail.Faites chauffer une cocotte avec un peu d'huile. Jetez-y les oignons et échalotes et laissez suer quelques minutes. Ajoutez les autres légumes, salez, poivrez et saupoudrez de cu...
Voir la recette
Saumonette façon blanquette
Couper la saumonette en darnes d'épaisseur égale. Plonger dans le court-bouillon froid et porter à ébullition pendant 10 mn. Réserver au chaud. Faire fondre la margarine et ajouter la farine puis 2 louches de jus de cuisson du poisson. Ajouter les...
Voir la recetteSaumonette mijotée au vin blanc
Pelez et émincez les oignons. Pilez l'ail.Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez le poisson en gros tronçons. Salez et poivrez-les.Faites fondre la moitié du beurre. Faites-y dorer les oignons. Ajoutez les morceaux de saumonette,...
Voir la recetteSauté aux crevettes et aux légumes minute sans gluten
Sauter les crevettes : Chauffer la moitié de l'huile de canola dans un poêlon, à feu moyen. Y faire Revenir l'ail et l'oignon 3 min, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les crevettes encore congelées. Les Sauter jusqu'à c...
Voir la recette
Sauté d'agneau
Prendre un reste de gigot d'agneau et le couper en petits dés.Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive, les oignons émincés et l'ail broyé et faire dorer le tout. Ajouter les dés d'agneau. Saler et poivrer. Et couvrir d'eau pour laisser mijote...
Voir la recetteSauté d'agneau au chocolat
Faites revenir les morceaux d'épaule d'agneau dans environ 20 g de beurre plus l'huile. Ajoutez 2 échalotes hachées et mouillez de 30 dl de vin rouge corsé. Salez, poivrez, ajoutez un bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter environ 50 mn. Quand ...
Voir la recetteSauté d'agneau au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et coupez les poivrons en lamelles. Nettoyez et coupez en rondelles les champignons. Coupez la viande en morceaux et farinez-la. Faites revenir 10 min en mode dor...
Voir la recette
Sauté d'agneau au curry
Eplucher et couper en rondelle les carottes, hacher l'oignon. Faire dorer la viande, préalablement salée et poivrée, dans un peu de beurre. Ajouter les carottes, l'oignon et l'ail, saupoudrer de curry et mélanger, couvrir et laisser cuire 15 mn à ...
Voir la recetteSauté d'agneau au curry et raisins secs
Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et coupez en tronçons de 2 cm d’épaisseur la branche de céleri. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile sur feu doux et faites revenir les légumes. Ajoutez les morceaux d’agneau et faites-les ...
Voir la recetteSauté d'agneau aux légumes
Commencez par préparer les légumes : pelez les carottes et les oignons. Coupez les oignons en 4. Épluchez les pommes de terre et écossez les petits pois si ce sont des frais. Dans une casserole, versez l'huile et faites revenir les morceaux d...
Voir la recette
Sauté de veau aux olives (Corse)
Faire blanchir les olives pendant 15 secondes, dans de l'eau portée à ébullition. Les égoutter et les réserver. Peler l'oignon (et l'émincer), la gousse d'ail (que l'on écrase). Faire chauffer une cocotte, et y faire dorer les morceaux de veau et ...
Voir la recetteSauté de biche aux airelles
Préparez les légumes : coupez la carotte en rondelles et émincez l’oignon. Dans un grand plat, placez les morceaux de biche avec la carotte, l’oignon, le bouquet garni, la feuille de laurier ainsi que le clou de girofle. Salez, poivrez et arr...
Voir la recetteSauté de boeuf 5 épices aux oignons
Coupez la viande en petites tranches très fines et réservez dans un bol. Emincez l'oignon, puis la ciboulette et mettre de côté. Assaisonnez la viande avec la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre, le curry et le "5 épices". Bien mélanger (avec ...
Voir la recette
Sauté de boeuf à la bière fait maison
Épluchez, lavez les oignons puis sur une planche de cuisine, émincez-les. Dans une casserole au feu, chauffez 60 g de beurre. Faites-y revenir vos oignons en adoucissant le feu. Laissez-les chauffez jusqu'à ce qu'ils blondissent.&nb...
Voir la recetteSauté de boeuf à la créole
Préparation : 40 minCuisson : 2 hIngrédients (pour 4 personnes) :Préparation :Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Ajoutez le céleri, les poivrons, les oignons et l'ail.Couvrez et laissez fondre à feu très doux 25 min.Ajou...
Voir la recetteSauté de boeuf à la méditérranéenne
Préparer les légumes : Couper les poivrons en lamelles d'environ 1 cm de largeur; trancher les zucchini en rondelles minces; couper les champignons en quatré couper l'oignon en deux et les moitiés en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur; émincer l...
Voir la recette
Sauté de boeuf au sésame
Emincez le boeuf en lamelle. Versez dessus la sauce soja et laissez macérer.Emincez finement l'échalote, l'ail et les oignons, puis faites-les revenir à la poêle (ou mieux, dans un wok), juqu'à ce qu'ils soient dorés avec une cuillère d'huile de s...
Voir la recetteSauté de boeuf aux asperges
Préparer les légumes: Nettoyer les asperges et les couper en morceaux de 3-4 cm; couper les champignons en deux ou en quatre selon la grosseur; hacher finement l'oignon; émincer l'ail. Chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse ou wok à...
Voir la recetteSauté de boeuf aux fruits d'automne
Coupez la viande en cubes. Pelez et hachez l’échalote. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis faites-y revenir l’échalote hachée 1 min puis ajoutez les morceaux de viande. Quand ils sont bien colorés, saupoudrez-les de far...
Voir la recette
Sauté de boeuf aux légumes croquants
Pour la préparation des ingrédients :Les champignons noirs :Faire tremper vos champignons noirs (comme indiqué sur l'emballage). Couper les en lamelles (pas trop fins pour conserver le goût).Les carottes et poivrons :Couper les en julienne.Les oig...
Voir la recetteSauté de boeuf aux légumes nouveaux
Brossez les pommes de terre nouvelles et rincez-les. Grattez les carottes tout en gardant un bout des fanes. Lavez et fendez les gousses de petits pois. Placez ces légumes préparés dans le panier d’un cuit vapeur et faites-les cu...
Voir la recetteSauté de boeuf aux nouilles (Asiatique)
Mettre l'eau à bouillir pour cuire les pâtes. Pendant ce temps, couper la viande en lamelles. Peler, et émincer l'oignon, et le faire cuire doucement dans une poêle avec un peu d'huile. Quand les pâtes sont cuites et égouttées, et que l'oignon est...
Voir la recette
Sauté de boeuf aux oignons ultra simple
Découper le boeuf en fines lamelles. Y ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce de soja. Saler, poivrer. Eplucher les oignons, ne pas les couper sur la moitié, afin de l'émincer en obtenant des rondelles.Faire chauffer de l'huile dans un wok (ou ...
Voir la recetteSauté de boeuf et brocoli au sésame
Préparer les légumes : Couper les bouquets du brocoli en petits morceaux, peler les tiges et les couper en dés d'environ ½ cm. Trancher finement les oignons verts et émincer l'ail. Couper la viande en lamelles d'environ 2 cm, en traver...
Voir la recetteSauté de boeuf et légumes au gingembre sans gluten
Trancher la viande en bandes de ½ à 1 cm de largeur et environ 5 cm de longeur. La mélanger à la sauce soja, au Cognac ou brandy (facultatif), à la fécule de maïs, au sucre et un peu de gingembre râpé. Laisser reposer au frigo au moins une ...
Voir la recette
Sauté de boeuf et sa farandole de légumes
Dans un premier temps, coupez le bœuf en très fines tranches. Ensuite pelez et émincer l’oignon, et pelez et écrasez l’ail. Coupez les tomates cerise en deux, émincez le chou chinois en fines lanières et lavez et épongez-les. Coupez alo...
Voir la recetteSauté de brocolis au jambon cru et à l'ail
Détailler le brocolis en bouquets et cuire à l'eau bouillante salée durant 8 à 10 minutes, il doit être encore légèrement croquant.Faire fondre l'oignon dans l'huile chaude puis ajouter l'ail écrasé.Ajouter les brocolis, saler, poivrer et remuer d...
Voir la recette
Sauté de bœuf au poivre noir
Couper en tranches fines le boeuf.Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le boeuf et laisser mariner au moins 30 minutes dans le frigo.Pendant ce temps, couper les poivrons et l'oignon en lanières et hacher le gingembre et l'ail.Dan...
Voir la recetteSauté de bœuf au raisin et à la cancoillotte
Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Lavez et équeutez le raisin. Découpez la viande en gros dés de 4 cm environ. Versez l’huile dans le récipient de l’AutoCook. Réglez sur le programme Mijoter, sélectionnez long et a...
Voir la recetteSauté de bœuf aux légumes
Coupez l'oignon très finement. Coupez en fine lamelle, le boeuf. Coupez en lamelles les poivrons. Faites cuire les oignons, les brocolis, les champignons et les poivrons. Attendez que les légumes soit bien moelleux puis rajoutez le bœuf. Saup...
Voir la recette
Sauté de bœuf aux poireaux en wok
Coupez les steaks de bœuf en fines lamelles. Lavez à l’eau froide, épongez et émincez les poireaux en morceaux. Faites fondre la noix de beurre avec la cuillerée d’huile d’olive dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien ch...
Voir la recetteSauté de canard en sauce
Prenez une poêle, mettez-y la graisse et le beurre, et faites-les fondre. Coupez les canards en morceaux et saupoudrez-les de farine. Dorez-les de chaque côté. Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis additionnez les oignons. &...
Voir la recetteSauté de carottes et de courgettes aux épices
Découpez les légumes en rondelles. Faites revenir les carottes à feu doux dans l'huile d'olive, en remuant régulièrement. Les carottes doivent rester croquantes. Réservez les carottes dans un plat. Faites revenir les oignons dans le mê...
Voir la recette
Sauté de chanterelles au caramel de pomme
Lavez, épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés. Placez la peau des pommes dans un faitout avec 20 g de beurre et 2 c. à soupe de sucre. Laissez chauffer jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirez les peaux, déglacez avec un filet d...
Voir la recetteSauté de crevettes aux brocolis
Plongez les brocolis dans l'eau bouillante salée (ne cuisez pas trop longtemps, ils doivent être croquants). Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Ensuite, faites revenir dans le beurre l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez-y les cr...
Voir la recette
Sauté de crevettes aux champignons
Dans wok ou une sauteuse, faire revenir 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail et l’échalote emincée. Epluchez les champignons et décortiquez les crevettesAjoutez les champignons coupés en 4 dans votre sauteuse et laissez cuire environ 10 min...
Voir la recetteSauté de crevettes et pois mange-tout
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et y faire sauter les crevettes à feu moyen-élevé, en brassant, jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques et rosées, soit 3-4 min. Saler et poivrer. Retirer les crevettes de la poêle et les réserv...
Voir la recetteSauté de dinde à la dijonnaise
Dans une cocotte, faites cuire à couvert 1 kg de sauté de dinde avec un 25 cl d'eau, un verre de vin blanc et une cuillère à soupe de moutarde pendant 20 minutes.Égouttez la viande et filtrez le bouillon.Dans la même cocotte, faites revenir le sau...
Voir la recette
Sauté de dinde à la moutarde au Companion
Épluchez l'oignon et coupez-le en 4. Découpez le sauté de dinde en cubes. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez l'oignon et lancez sur la vitesse 11 pendant 30 secondes. Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur...
Voir la recetteSauté de dinde à la moutarde et aux girolles
Couper les oignons en rondelles, recoupez le sauté de dinde si les morceaux sont gros.Faites revenir la viande dans une cocotte avec un fond d'huile ou de beurre. Une fois dorés, retirez mes morceaux, puis faites revenir les oignons et les champig...
Voir la recetteSauté de dinde à la provençale
Dans un cocotte (en fonte pour ma part), faire dorer la viande et l'oignon dans de l'huile d'olive.Saler et poivrer, ajouter les herbes de Provence, les tomates concassées avec leur jus, le fond de veau dilué dans l'eau, laisser mijoter 25 min à f...
Voir la recette
Sauté de dinde à l'abricot
1) Coupez les blancs de dindes en cubes de 3 cm de côté. Pelez les oignons et coupez-les en petits dès. Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle et mettez la viande à dorer de toutes parts sur feu vif, puis transférez dans une sau...
Voir la recetteSauté de dinde au paprika
Emincer les escalopes en lamelles. Détailler le poivron en lanières.Dans une sauteuse, faire dorer la viande, saler et poivrer. Retirer la viande de la sauteuse et, à la place, faire revenir (sans les faire colorer)les oignons émincés. Ajouter les...
Voir la recetteSauté de dinde au Thermomix
Pelez l’oignon et l’échalote. Coupez-les avant de les verser dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive. Faites rissoler 5 min, 100°C, vitesse 1. Ajoutez les morc...
Voir la recette
Sauté de dinde aux carottes et aux pruneaux
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez l’oignon. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d’olive et faites dorer la dinde sur toutes ses faces. Lorsqu'elle est bien dorée, ajoutez les oignons jusqu’à ce ...
Voir la recette