Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Saumon au four sur légumes râpés
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).Dans un robot, râpez les carottes puis disposez-les dans un plat allant au four (type plat à gratin).Déposez sur le lit de carottes les pavés de saumon, puis râpez les courgettes et disposez-les sur les...
Voir la recetteSaumon au miel et au soja
Dans un petit saladier, mélangez la moutarde, le miel et la sauce soja.Dans une poêle, faites chauffer l'huile, puis faites revenir les pavés de saumon pendant 5 min, en les retournant à mi-cuisson.Quand les pavés sont presque cuits, versez la pré...
Voir la recette
Saumon au miel et sésame
Enduire le saumon de miel puis de graines de sésame. Le faire cuire 4 mn sur chaque face dans une poêle anti-adhésive. Retirer les pavés de la poêle et verser 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Napper les pavés de cette sauce, servir avec une p...
Voir la recetteSaumon au roquefort en papillote
Mettre le pavé de saumon sur l'aluminium.Emietter dessus le roquefort en petits morceaux et verser dessus la crème fraîche.Fermer la papillote et mettre au four thermostat 6 entre 20 et 25 minutes.A manger dès la sortie du four, accompagné de pâte...
Voir la recetteSaumon aux champignons et courgettes
1. Faites cuire les morceuax de saumon (dans une poêle) avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Dès que les morceaux de saumon sont cuits, laissez-les sur le côté.2. Coupez les courgettes et champigons en rondelles, faites les ...
Voir la recette
Saumon aux épices en barbecue
Poser le saumon entier sur une grande feuille d'aluminium.Dans un mortier, piler ensemble le gros sel, la coriandre, le fenouil, le poivre vert, le thym effeuillé, le curry et le cumin.Bien mélanger les épices, et en badigeonner l'intérieur et l'e...
Voir la recetteSaumon aux épinards et crème fraîche
Installer le saumon au centre d'un grand plat en verre allant au four,étaler les épinards encore surgelés tout autour.Saler, poivrer, arroser généreusement de crème fraiche liquide.Mélanger les épinards et la crème.Mettre au four 20 min environ à ...
Voir la recetteSaumon aux herbes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une petite casserole, faire bouillir le vin. Ajouter le cube de bouillon puis bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à bien dissoudre.Ajouter la crème et laisser bouillir à petit feu pour 10 minutes...
Voir la recette
Saumon aux poireaux
Laver et découper les poireaux en rondelles d'environ un demi centimètre d'épaisseur.Les faire fondre dans le vin blanc (autant que nécessaire selon la quantité de poireaux, environ 1/2 bouteille). Saler, poivrer.Dans un plat à four disposer les q...
Voir la recetteSaumon aux poireaux et carottes
Couper en julienne les carottes et le poireau.Dans une sauteuse, les faire revenir dans un mélange beurre et huile, à feu moyen pendant 10 min, en remuant de temps en temps.Mouiller à fleur avec le vin blanc.Cuire à couvert environ 10 min, pour qu...
Voir la recetteSaumon aux pommes de terre de ma marraine
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Enlever la peau et l'arrête du saumon.Couper les pommes de terre en rondelles (plus c'est fin, mieux c'est).Frotter le fond du plat avec la gousse d'ail puis le beurrer.Disposer la moitié des pommes de...
Voir la recette
Saumon aux trois poivrons
Cuire les pavés de saumon dans de l'eau salée environ 20 min. Couper les poivrons en petit dés et les faire cuire dans une casserole à feu doux environ 5 min. Toujours sur le feu, rajouter aux poivrons le jus du citron et la crème fraîche. Saler e...
Voir la recetteSaumon cru au soja
Emincer très finement le saumon (pavé sans peau et sans arêtes), puis mettre au réfrigérateur.Préparer dans un bol : le jus du citron vert, la sauce au soja , et l'huile d'olive.Dans un autre bol, ciseler la ciboulette fraîche. Juste au moment de ...
Voir la recetteSaumon cru mariné ('gravad lax' en suédois)
1) Prélever les filets de saumon sans en ôter la peau. 2) Enlever toutes les petites arêtes avec soin, et essuyer sans laver. 3) Dans un récipient plat mais suffisamment large, disposer le premier filet, peau vers le bas. 4) Saupoudrer abondamment...
Voir la recette
Saumon de Mage
Commencez par prendre les croustines, (j'en compte 2 par personnes) faites les cuire à la friteuse ou à la poêle avec de l'huile jusqu'à qu'elles soit dorées.Prenez une casserole et faite chauffer la crème en ajoutant la ciboulette (surgelés ou no...
Voir la recetteSaumon en bellevue
Le plus important c'est d'avoir une "poissonnière" (marmite) avec son plateau amovible. Cuire le saumon entier, vide avec le court-bouillon dans la poissonnière 20 à 30 min. L'y laisser refroidir dans son jus puis l'égoutter. c'est là l'avantage d...
Voir la recetteSaumon en croûte au riesling
Faire une pâte en veillant à la pétrir le moins possible. Laisser reposer 1 h. Pendant ce temps, préparer le saumon et sa sauce : Faire fondre les échalotes hachées, leur ajouter les champignons émincés, mouiller avec le vin blanc, puis la crème. ...
Voir la recette
Saumon en croûte de chorizo, parmesan & noisettes
Retirez la peau des filets de saumon si besoin.Râpez finement le parmesan.Dans un plat, versez le ½ verre d’eau et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Enfournez et préchauffez le four (thermostat 7 - 210°C).Coupez très finement le chorizo et les f...
Voir la recetteSaumon en croûte de gros sel
Dans le plat à four : Étaler au fond 1 kg de gros sel. Poser le saumon entier sur le lit de gros sel. Recouvrir le saumon avec 2 à 3 kg de gros sel. Humecter très légèrement le gros sel. Mettre au four chaud Th 7 (210°C ) pour 40 min.
Voir la recetteSaumon en croûte de pistache
Mixer les pistaches, le beurre coupé en morceaux,et la farine. Saler, poivrer et parsemer de thym.Dans une poêle huilée, saisir les pavés de saumon 2 minutes de chaque côté.Les disposer dans un plat préalablement huilée, et étaler la préparation d...
Voir la recette
Saumon en croûte de tapenade & tian de légumes rôtis
Préchauffez le four à 175 °C. Couvrez une plaque à four de papier sulfurisé et badigeonnez-le au pinceau avec un peu d’huile d’olive. Pelez et émincez finement les oignons, les carottes et les pommes de terre. Placez les rondelles de légumes sur l...
Voir la recetteSaumon en croûte d'épices et prunes
Dans un saladier mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel et le gingembre.Disposer les 4 pavés de saumon coté peau dans le plat allant au four;Recouvrir les pavés de saumon avec la marinade. Saupoudrer sur les pavés...
Voir la recetteSaumon en croûte moutarde et parmesan
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger ensemble la moutarde, le parmesan râpé, le fromage frais ou le yaourt. La consistance doit être assez pâteuse entre la pâte à gâteau et la pâte à tarte. On peut ajouter du parmesan pour d...
Voir la recette
Saumon en feuille de brick
Couper les feuilles de brick en 2, et les badigeonner de beurre fondu.Couper les pavés de saumon en petits dés.Mélanger les dés de saumon avec la crème fraîche, le sel, le poivre.Ajouter le persil, l'aneth, les épices, et le piment doux.Mettre 2 b...
Voir la recetteSaumon en papillote provençale
Préchauffer le four à 220 °C.Découpez le filet de saumon en 4 morceaux, et disposez-les dans 4 feuilles de papier alu.Arrosez légèrement de jus de citron, puis salez et poivrez le saumon.Découpez en dés les tomates, et en lamelles la courgette et ...
Voir la recetteSaumon en Papillote sucré salé au citron vert
Salez et poivrez, et mettez environ 3 pincées d'estragon sur chaque pavé de saumon.Cette recette peut également être réalisée avec des pavés surgelés, mais les produits frais sont nettement meilleurs. Coupez de fines tranches de citron vert.Posez ...
Voir la recette
Saumon en papillotes
Sur une feuille de papier alu, disposer tous les ingredients congelés : d'abord le saumon, saler, poivrer, puis les noix de St Jacques et la julienne de légumes (ne pas hésiter à en mettre beaucoup, elle va réduire à la cuisson).Veiller à refermer...
Voir la recetteSaumon en Papillotes aux petits légumes
Couper les tomates cerise en deux. Eplucher et couper en fines rondelles les carottes. Couper en lamelles le blanc de poireau. Badigeonner légèrement d’huile d’olive 4 feuilles d’aluminium. Y placer le saumon, les tomates cerise, le poireau et le...
Voir la recetteSaumon en papillotte
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Placez les pavés de saumon sur une grande feuille de papier d'aluminium. Salez, poivrez. Mettez un peu de ciboulette. Coupez les tomates en rondelles. Placez les rondelles de tomates sur le saumon et ajou...
Voir la recette
Saumon entier au court bouillon aromatique
Placer le saumon dans une poissonnière, le recouvrir d'eau, rajouter l'oignon piqué avec le clou de girofle, le bouquet garni, le curcumé et le jus de citron.Faire cuire 20 minutes pour un saumon de 1,5 à 2 kg.Dès que la peau du saumon commence à ...
Voir la recetteSaumon entier au four
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Chauffer le beurre, y faire revenir l’oignon, les échalotes, les carottes et les herbes sans couvrir, durant 4 min. Assaisonner : sel, poivre, fenouil. Ajouter eau, vin, jus de citron et branche de per...
Voir la recetteSaumon et pommes de terre en papillote
Découpez 4 morceaux d'aluminium, puis placez dans chacun 1 darne de saumon du côté de la peau. Épluchez les pommes de terre. Découpez les pommes de terre le plus finement possible, puis recouvrez chaque morceau de poisson avec l’équivale...
Voir la recette
Saumon et salade d’épinard à la Japonaise
Dans un saladier, arrosez le saumon avec le mirin, le sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et la sauce soja, puis laissez mariner une heure au frais.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Disposez les pavés de saumon dans un plat alla...
Voir la recetteSaumon farci au lard et au cèpes
Retirer l'arête centrale du saumon délicatement.Faire tremper le pain dans le lait.Couper les cèpes grossièrement, hacher les échalotes. Faire revenir le tout à la poêle avec du beurre. Saler et poivrer.Hacher le lard, l'ajouter dans la poêle. Lai...
Voir la recetteSaumon frais mariné
Plus le saumon va mariner meilleur il sera.Préparer le plat au mieux 48h avant sinon au moins 24h avant.Dans un plat mettre les pavés de saumon frais sur une couche de gros sel, puis les recouvrir entièrement et mettre au frais pendant une nuit.Le...
Voir la recette
Saumon fumé à l'aneth
Recette idéale pour un bon petit plat rapide. Quitte à en rebuter certain tout se fait au micro-ondes. Cuire les pommes de terre à la vapeur ou au micro-ondes (6-10 mn puissance maxi ; piquer les pommes de terre pour vérifier qu'elles soient bien ...
Voir la recetteSaumon fumé et sa sauce sur lit de pommes de terre
Pelez et faites bouillir environ 16 pommes de terre. Egouttez-les.Dans une casserole, faites chauffer le pot de crème avec le jus de 2 citrons, du sel, du poivre et 2 cuillères à café d'aneth. Ajustez à votre goût.Placez environ 4 pommes de terres...
Voir la recetteSaumon glacé sauce Teriyaki légère au sésame
Dans un plat, mélangez la sauce Teriyaki, la sauce soja et le stévia. Déposez les pavés de saumon, sans la peau, dans le plat. Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur en retournant au bout d’une heure. Faites cuire le saumon 3 min sur chaqu...
Voir la recette
Saumon gratiné oignons, tomates, cheddar et basilic
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Emincer les oignons et les mettre au fond du plat à gratin.Déposer dessus les parts de saumon.Arroser d'un filet de jus de citronCouper les tomates en rondelles (assez épaisses) et les déposer sur les p...
Voir la recetteSaumon gravelax
Retirer les arêtes éventuelles à l'aide d'une pince à épiler.Essuyer le saumon avec du papier absorbant.Enduire le poisson du mélange sel + sucre + poivre.Dans un grand plat, mettre une grande feuille de film transparent. Poser le saumon coté peau...
Voir la recette
Saumon gravlax, vinaigrette aux herbes
Sur votre planche, hachez grossièrement les brins d’aneth. Dans un saladier, mélangez le gros sel avec le sucre, ajoutez le zeste de citron prélevé à la râpe microplane, les baies roses, la coriandre et l’aneth, mélangez. Déposez le morceau de sau...
Voir la recetteSaumon laqué au Miso
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une marinade homogène. Badigeonnez les pavés de saumon puis placez-les au four pendant 10 min. Préparez le riz Akafuji selon les instructions indiquées sur ...
Voir la recetteSaumon mariné au miel
Préparation du saumon :Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un grand récipient. Y disposer les escalopes de saumon.Laisser mariner au moins 1 heure en s'assurant que les escalopes sont bien complètement plongées dans la marinade.Mettre au four...
Voir la recette
Saumon melon cacahuète
Mixer la moitié du melon avec le beurre de cacahuète, jus de citron, purée de piment, poivre, sel.Griller le poivron émincé dans une sauteuse légèrement huilée. Saler. Réserver.Cuire les pâtes (ou le riz) selon vos préférences habituelles.Cuire le...
Voir la recetteSaumon minute
Emincer finement les échalotes et les faire suer dans la margarine. Au tout début de la coloration, mouiller avec le vin blanc, ajouter la feuille de laurier.Placer le panier de cuisson à la vapeur dans la cocotte puis y déposer les pavés côté pea...
Voir la recetteSaumon poêlé et sa sauce citronnée à l'aneth
Poêler le saumon à l'unilatérale (c'est à dire, sur une seule face) à l'huile d'olive très chaude côté peau, après 2/3 min de cuisson, baisser le feu et couvrir la poêle. Le laisser cuire jusqu'à ce que le haut du saumon soit translucide. Saler, p...
Voir la recette
Saumon poêlé mariné au citron
Laissez mariner les pavés de saumon plusieurs heures dans le jus de citron.Cuisson : faites saisir les pavés quelques minutes de chaque côté avec un peu d'huile, salez, poivrez, puis réduisez le feu.A feu très doux, mettez la crème fraîche et pose...
Voir la recetteSaumon sauce safranée et fondue de poireaux
Commencez à éplucher les échalotes et nettoyez les poireaux en gardant que la partie blanche. Emincez-les en tronçons. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre à feu doux couvert durant 25 min en remuant toutes les 5 min puis salez, po...
Voir la recetteSaumon sauvage à la vapeur de verveine
Dans un grand plat allant sur plaque electrique, gaz ou induction posez une grille sur laquelle vous aurez positionné du papier de cuissondans le fond du plat(ne devant pas toucher le poisson, placez les 2 sachets de verveine, recouverts d'eau, le...
Voir la recette
Saumon sur lit de tomates-poivrons
Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon dans l'huile. Y ajouter ensuite les tomates et les poivrons coupés en morceaux. Assaisonner. Laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 mn.Ajouter ensuite, sur ces légumes, le filet de saumon (auquel on aura ôt...
Voir la recette