Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sauce bolognaise aux boulettes de viande
Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail, mélanger le tout et séparer en 3 parties.Mélanger la chair à saucisse avec du poivre et le 1er tiers oignon/ail.(ne pas saler). En faire des boulettes d'environ 2 cm de diamètre.Commencer à faire cuir...
Voir la recetteSauce bolognaise aux légumes
Nettoyez tous les légumes, l'ail et les oignons.Hachez très finement la moitié des carottes, courgettes, poivrons et oignons.Chauffez l'huile d'olive dans un cocotte et faites y revenir les légumes hachés + 3 gousses d'ail.Une fois les légumes bie...
Voir la recette
Sauce bolognese au vin rouge
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter les oignons et l'ail, les viandes hachées. Saler et poivrer, ajouter une boite de concentré de tomate, remuer jusqu'à ce que ça devienne rouge, ensuite laver et couper les tomates en dé...
Voir la recetteSauce champignon pour poulet rapide et facile
Pour la sauce :Épluchez et coupez les champignons.Cuire les champignons dans une poêle avec le vin blanc.Une fois le vin évaporé (selon les goûts laisser un peu de vin), ajoutez la crème fraîche, le bouillon de viande en cube, salez poivrez et ens...
Voir la recetteSauce champignons au Thermomix
Mettez le beurre et les champignons dans le bol du robot puis réglez 5 min à 100°C en fonction sens inverse vitesse 1. Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, la farine et programmez 5 min en fonction sens inverse à 100°C en vitesse 1. R...
Voir la recette
Sauce gorgonzola maison
Faites revenir l'échalote avec de l'huile ou du beurre.Ensuite, versez la crème fraîche Mettez-y le gorgonzola pour qu'il fonde, tout en remuant(attention ne pas porter à ébullition)Quand il n'y a plus de morceau de gorgonzola, mettez les épices R...
Voir la recetteSauce graine à la queue de boeuf
Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole, mettez-y la graine et laissez-la cuire 25 min. Dans une cocotte minute, faîtes précuire la queue du bœuf. Lorsque la graine est cuite, extrayez le jus et renversez-le dans la cocotte, laissez ...
Voir la recetteSauce pizza délicieuse
Mettre sur le feu une casserole avec de l'eau. Dès qu'elle bout, y plonger les tomates lavées, les laisser 1 min, les éplucher et les écraser.Diluer le concentré de tomates et les épices dans de l'eau.Dans une poêle, mettre l'huile puis les oignon...
Voir la recette
Sauce pour brasucade
Mélanger le tout dans un bidon quelques jours avant la cuisson des moules.Faire ouvrir les moules sur un plaque à brasucade sur le feu, en laissant couler l'eau des moules. Une fois les moules ouvertes, mettre les bouchons à la plaque et arroser l...
Voir la recetteSauce raclette pour pâtes (idéale pour les lendemains de raclette)
Faire griller la charcuterie dans une sauteuse anti-adhésive sans matière grasse mais frottée à l'aide d'une gousse d'ail.Y verser la crème et le lait, ajouter le fromage et laisser fondre doucement jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.Sauce id...
Voir la recetteSauce roquefort au Cookeo
Dans la cuve du Cookeo, mettez le lait et lancez la fonction dorer. Quand le lait est chaud mais pas frémissant ajoutez le roquefort coupé en morceaux. Laissez fondre quelque instant. Ajoutez la crème et poivrez. Mélangez avec une spatule en...
Voir la recette
Sauce tomatée à la viande
Préchauffez le four Th.6 (180°C)(350°F). Pelez les carottes et émincez-les. Pelez les oignons et coupez-les en dés. Nettoyez les coeurs de céleri et émincez-les. Mélangez tous les ingrédients,placez-les dans un plat et enfourne...
Voir la recetteSaucisse au chou
Faire bouillir une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, couper le trognon du chou et enlever les feuilles flétries.Couper le chou en deux ou en quatre. Le plonger dans l'eau pendant 20 mn pour le faire blanchir. Dans une autre casserole, faire...
Voir la recetteSaucisse aux lentilles
Mettez de l'eau à mi-hauteur de cocotte (utiliser de préférence une cocotte-minute). Ajouter les ingrédients et mettre à chauffer. Attendre 20 mn dès que la soupape chuchote. Vous pouvez rajouter quelques petites pommes de terre pour faire passer ...
Voir la recette
Saucisse de mamounette
Prenez votre fruit du dragon, rhubarbe et piment, mélanger l'ensemble a cuire dans une casserole pendant 30 minutes. Réaliser une sorte de mousse de saucisse Faire mixer votre saucisse avec de la crème Réaliser un petit tartar...
Voir la recetteSaucisse de Morteau à la Cancoillote
Faire cuire les saucisses entière dans une casserole pendant 20 min. Dans une autre casserole, faire cuire les pommes de terre en robe des champs, pendant 20 min. Eplucher les pommes de terre, les débiter en tranches et les faire dorer à la poêle....
Voir la recetteSaucisse de Morteau au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites revenir 5 min en mode dorer l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les carottes, les lentilles, la saucisse de Morteau coupée en rondelles, le bouquet garni...
Voir la recette
Saucisse de Morteau au Four
Préchauffez le four à 220 °C (th.6). Épluchez les pommes de terre et émincez-les en fines rondelles. Placez votre saucisse de Morteau dans un plat à gratin. Recouvrez-la de pommes de terre. Salez et poivrez. Aromatisez avec du romarin. Placez au ...
Voir la recetteSaucisse de morteau au vin blanc
Mettez l'huile, les saucisses, l'oignon et l'ail dans la cocotte minute, puis laissez revenir 2 min. Ajoutez le vin, le bouillon, le thym, le laurier, assaisonnez et portez à ébullition. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et l...
Voir la recetteSaucisse de morteau aux lentilles
Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches fines. Lavez et pelez la carotte. Tranchez-la en petits morceaux. Faites chauffer la poêle avec un peu d’huile d’olive. Sautez-y l’oignon puis ajoutez la carotte. Cuisez env...
Voir la recette
Saucisse de Morteau briochée
Faire cuire la saucisse de Morteau à l'eau bouillante pendant 20 minutes puis ôter sa peau.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs avec l'huile et le vin puis ajouter la farine, la levure, le sel et du poivre.Incorporer égale...
Voir la recetteSaucisse de Morteau sauce tomate
Faites cuire la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau frémissante pendant 20 mn. Après la cuisson, la découper en fines rondelles.Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 mn. Après la cuisson, les éplucher et les découper en ronde...
Voir la recetteSaucisse de Toulouse aux haricots blancs fondants
Remplir une grande casserole ou une cocotte d'eau froide.Y plonger les saucisses, la carotte, l'ail ciselé, le cube et le bouquet garni et faire bouillir 15 minutes (jusqu'à ce que les carottes soient encore légèrement croquantes).Réserver une tas...
Voir la recette
Saucisse de Toulouse aux haricots verts
Faire blanchir les haricots verts dans de l'eau bouillante pendant 10 min environ.Faire revenir 1 oignon dans très peu d'huile. Une fois blondi, y ajouter la saucisse coupée en petits morceaux.La faire ainsi précuire (qu'elle se colore).Rajouter l...
Voir la recetteSaucisse fraîche
La veille :Découper la viande en fines lanières afin de la passer à la machine à hacher la viande. La conserver au frais. Le lendemain :Installer la machine à hacher sur une table avec un récipient qui recevra la chair à saucisse et mettre à tremp...
Voir la recetteSaucisse fumée au Cookeo
Pelez et émincez l’échalote. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Coupez les saucisses en rondelles. Faites revenir 5 min en mode dorer les échalotes dans l’huile. Ajoutez les saucisses, les pommes de terre, l’eau, les herb...
Voir la recette
Saucisse grillée très légère
Mettre la saucisse dans une poêle sans matière grasse. La recouvrir d'eau (on peut ajouter des fines herbes dans l'eau) porter à ébullition jusqu'à qu'il n'y ai plus d'eau dans la poêle.Laisser griller la saucisse quelques minutes selon votre goût...
Voir la recetteSaucisse végétarienne
Pour réaliser cette recette végétarienne, faites fondre une cube de bouillon de légumes dans 240 ml d'eau. Réservez. Dans un récipient versez la farine avec gluten et la farine de pois chiches. Ajoutez ensuite la levure maltée, l'huile d'olive, le...
Voir la recetteSaucisses à l'italienne
Piquer les saucisses en plusieurs points avec une fourchette. Les déposer dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et mijoter 5 min. Retirer de l'eau, bien essuyer et couper chaque saucisse en 3-4 tronçons. Chauffer l'huile dans...
Voir la recette
Saucisses au chou
Nettoyez le chou et plongez-le dans une grande casserole d'eau bouillante et faites-le cuire 30 min. Faites griller les saucisses et réservez-les au chaud. Égouttez le chou et disposez-le sur un grand plat. Assaisonnez-le de beurre...
Voir la recetteSaucisses au chou au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre Dans la cuve du robot de cuisine, faites dorer les lardons avec les oignons Ajoutez les feuilles de chou, les pommes de terre, les saucisses, l’eau, le Kub Or...
Voir la recetteSaucisses au chou blanc
Nettoyez le chou blanc et râpez-le. Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante et plongez-y le chou râpé et faites-le cuire pendant 30 min. Dans une poêle, faites cuire les saucisses pendant au minimum 20 min. et réservez-les...
Voir la recette
Saucisses aux champignons
Couper la saucisse en morceaux de 5 cmLa faire dorer dans une poêle avec un peu d'huileRéserver la saucisse dans un fait toutFaire un roux brun avec de l'eau et de la farine dans la poêleLe mettre dans le fait tout avec la saucisseEmincez les cham...
Voir la recetteSaucisses aux choux de bruxelles
Dans une casserole, faites chauffer les châtaignes à feu doux avec un peu d'eau. Epluchez, lavez, faites cuire les choux 10 min à l'eau bouillante salée. Epluchez l'ail. Découpez la poitrine en lardons. Piquez les saucisses à la fourche...
Voir la recetteSaucisses aux haricots rouges
Lavez et égouttez les haricots. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau froide, portez à ébullition et faites-les cuire 10 min. Egouttez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l'ail. Remettez les haricots dans...
Voir la recette
Saucisses aux lentilles
Piquer les saucisses avec une fourchette.Après mettez-les dans 1,5 litre d'eau froide, avec le bouquet garni et la carotte coupée en rondelles. Faites cuire à gros bouillons pendant 15 à 20 min. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans un...
Voir la recetteSaucisses aux lentilles au Thermomix
Ajoutez les lentilles, le bouillon de légumes, le bouquet garni, la moutarde, les saucisses, salez ou poivrez puis programmez 45 min à 100°C en vitesse cuillère sens inverse Dans le bol du Thermomix, mettez l’oignon, la carotte, les lardons ...
Voir la recetteSaucisses aux lentilles et pois cassés
Faire chauffer l'huile et faire cuire les saucisses. Quand elles sont dorées les sortir et les mettre dans un plat pour plus tard.Baisser le feu, et faire revenir les oignons et l'ail dans la même casserole. Quand l'oignon est transparent et pas b...
Voir la recette
Saucisses aux raisins et figues sans gluten
Piquer les saucisses en plusieurs points avec une fourchette. Les déposer dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et mijoter 5 min. Retirer de l'eau, bien essuyer et couper en 3-4 tronçons. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu...
Voir la recetteSaucisses cocktail pour buffet d'Halloween
Découpez les saucisses en rondelles sans aller jusqu'au bout. Les rondelles doivent rester attachées entre elles. Incisez doucement 2 fois sur la dernière rondelle pour faire les yeux : vous enfoncerez des morceaux d'olive noire coupée en dés.&nbs...
Voir la recette
Saucisses cocktails
Faites chauffer à feu doux le ketchup, les cassonades et le Cherry Canadien jusqu'à ébullition. Ajoutez les saucisses. Laissez mijoter 10 à 15 minutes sans couvercle. Brassez au besoin. Déposez dans un plat à réchaud.
Voir la recetteSaucisses compote maison
Dans une grande poêle anti-adhésive, faites cuire les saucisses pendant 25 min. Pendant ce temps, épluchez les pommes, enlevez les trognons, et coupez-les en morceaux. Gardez 8 lamelles pour la décoration. Placez-les dans une casserole, ...
Voir la recetteSaucisses confites
Mettre les saucisses dans un faitout, les recouvrir de graisse de canard fondue. Amener la température à 90°C, (faire attention de ne pas dépasser) et laisser ainsi mijoter pendant 1h15 min. Laisser refroidir, mettre les saucisses dans un plat et ...
Voir la recette
Saucisses confites aux oignons
Faites revenir 3 min 1 oignon et 1 échalote pelés et hachés avec 1 cuillerée d'huile. Ajoutez les gousses d'ail écrasées pis la purée de tomates et les herbes ficelées en bouquet, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 min. &nb...
Voir la recetteSaucisses de canard confites
Placez les saucisses dans un faitout et couvrez-les de graisse de canard fondue. Amenez la température à 90°C et laissez mijoter durant 1h20. Vérifiez la température de temps en temps afin que la graisse de canard ne brûle pas. Une fois qu'elles s...
Voir la recetteSaucisses de Francfort au fromage et au lard
Coupez les saucisses aux 3/4 dans le sens de la longueur et déposez-y un bâtonnet de fromage. Enroulez chaque saucisse dans une tranche de bacon et faites tenir le tout avec une pique en bois. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffe...
Voir la recette
Saucisses de montagne à la fricassée de poireaux
Nettoyez les poireaux en leur laissant 5 cm de vert. Lavez-les en écartant bien les feuilles. Egouttez-les et coupez-les en rondelles. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Portez à ébullition 2l d'eau poivrée non salée et faites...
Voir la recetteSaucisses de Morteau et pommes de terre
Faites cuire la saucisse dans l'eau durant 20 min. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Dressez des morceaux de saucisse cuite sur une assiette ainsi que des pommes de terre puis versez dessus de la cancoillotte chaude, chauffée...
Voir la recetteSaucisses de porc au chou vert
Piquer les saucisses de porc à la fourchette puis les faire revenir à feu vif dans une poêle antiadhésive.Laver et émincer finement le chou vert puis l’incorporer dans la poêle avec les saucisses dorées.Peler et hacher l’oignon, l’ajouter au reste...
Voir la recette
Saucisses de Strasbourg
Faire cuire le riz.Couper le poivron en petits dés et émincer les champignons.Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, le poivron rouge, les champignons et les lardons.Ajouter les saucisses de Strasbourg pour les faire réchauff...
Voir la recette