Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Sandwich jambon cru-mozzarella-olives

Sandwich jambon cru-mozzarella-olives

Difficulté :

Coupez la baguette en 2 et fendez chaque morceau dans le sens de la longueur.Coupez chaque tranche de jambon cru en petits morceaux puis garnissez-en les demi-baguettes.Coupez la mozzarella en dés et garnissez-en les demi-baguettes.Ajoutez quelque...

Voir la recette
Spätzle gratinés au roquefort et lardons

Spätzle gratinés au roquefort et lardons

Difficulté :

Faites cuire les spätzle à l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, faites rissoler les lardons et les oignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre.Ajoutez la moitié de la branche de fenouil et de la crème.Salez, poivrez et laissez colorer...

Voir la recette

Sauté de lapin aux lardons et curry

Sauté de lapin aux lardons et curry

Difficulté :

Déposer la tête du lapin dans une cocotte avec la carotte, l'oignon et le poireau émincés. Recouvrir d'eau, assaisonner et laisser mijoter 20 min. Tamiser le jus de cuisson. Dans une poêle, faire revenir les morceaux de lapin avec l'huile chaude. ...

Voir la recette
Sauce aux brocolis pour les pâtes

Sauce aux brocolis pour les pâtes

Difficulté :

Laver le brocolis et ne garder que les fleurs que l'on coupe en petits morceaux d'environ 1 cm de côtéEplucher et couper en dés les échalotes et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles blondissent.Ajouter les allumett...

Voir la recette
Saucisses de morteau et leur purée crécy

Saucisses de morteau et leur purée crécy

Difficulté :

Laver les carottes et les pommes de terres et les couper en tronçons de 1 à 2 cm.Les recouvrir d'eau dans un faitout basse pression pour une cuisson plus rapide, sinon dans une casserole comme pour une purée.Ajouter du persil emincé.Peler et coupe...

Voir la recette

Salade alsacienne mixte au cervelas, oeuf et gruyère

Salade alsacienne mixte au cervelas, oeuf et gruyère

Difficulté :

Faire cuire l'œuf dur, retirer la peau des cervelas et les couper en deux dans la longueur.Faire des incisions régulières sur la partie bombée sans trancher jusqu'au bout, pour permettre à la vinaigrette de pénétrer.Poser des feuilles de laitue su...

Voir la recette
Spaghetti aux courgettes et jambon italien

Spaghetti aux courgettes et jambon italien

Difficulté :

Commencez par mettre l'eau des pâtes sur le feu, n'oubliez pas de la saler comme vous en avez l'habitude.Ensuite, lavez les courgettes et découpez-les en fins tronçons. Faites alors chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle. Rajoutez-y les co...

Voir la recette
Salade de riz d'été (poulet, avocat, concombre, poivron...)

Salade de riz d'été (poulet, avocat, concombre, poivron...)

Difficulté :

Couper vos escalopes en morceaux. Les faire cuire et mettre de coté.Cuire le riz et mettre de coté.Cuire les œufs pour obtenir des oeufs durs. Éplucher le concombre et le couper en petits carrés.Émincer l'oignon, les échalotes et le poivron rouge....

Voir la recette

salade de mâche au saumon frit et tomates confites

Salade de mâche au saumon frit et tomates confites

Difficulté :

Commencer par préparer les tomates confites :Laver les tomates, les couper en 4, enlever les pépins, les mélanger dans un saladier avec les ingrédients de la marinade, les poser sur une feuille d'aluminium et enfin les mettre 3h au four à 90°. La...

Voir la recette
Salade de pâtes au thon, sauce fromage blanc

Salade de pâtes au thon, sauce fromage blanc

Difficulté :

Faites cuire vos pâtes. Pendant ce temps, préparez la sauce. Ecrasez l’ail et coupez l’échalote très finement. Mélangez avec la moutarde. Ensuite rajouter le fromage blanc, un filet d’huile d’olive, du vinaigre et les herbes de provence. Incorpore...

Voir la recette
Soupe au poulet et légumes

Soupe au poulet et légumes

Difficulté :

Mettez le poulet dans une cocotte avec 2 l d'eau et les bouillons cubes.Amenez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 minutes... Sortez le poulet du bouillon pour le faire un peu refroidir. Emincez l'oignon, tronçonnez la carotte en rondelles et le...

Voir la recette

Salade de papaye verte (Laos)

Salade de papaye verte (Laos)

Difficulté :

Peler, épépiner et râper la papaye (ou la hacher menu. Piler au mortier l'ail et le pili-pili (enlever éventuellement une partie des graines pour que ce ne soit pas trop piquant).Peler, épépiner les tomates et couper en petits morceaux. Réserver.S...

Voir la recette
steaks au fromage

Steaks au fromage

Difficulté :

Dans une jatte mélangez la viande et le fromage. Battez les oeufs entiers en omelette et ajoutez-les à la préparation. Rajoutez le persil. Mélangez un peu. Formez vos steaks (pas plus d'1,5 cm d'épaisseur). Passez-les dans la chapelure. Faites cui...

Voir la recette
Sauté de boeuf aux pousses de bambou

Sauté de boeuf aux pousses de bambou

Difficulté :

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok et faire revenir le boeuf pendant 1 min jusqu'à ce qu'il se colore. Retirer et réserver.Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok et faire sauter les pousses de bambou jusqu'à ce qu'elle...

Voir la recette

Saumon aux asperges vertes et petits légumes

Saumon aux asperges vertes et petits légumes

Difficulté :

Couper la courgette en fins dés et éplucher les asperges. Plonger les dés de courgette dans de l'eau salée bouillante pendant 3 mn, égoutter et réserver pour la fin de la préparation. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant...

Voir la recette
Stump belge

Stump belge

Difficulté :

Eplucher et couper les légumes en morceaux.Mettre les morceaux à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.Une fois que les légumes sont cuits, les mettre à égoutter.Couper l'oignon en lamelles. Mettre le beurre dans la casserole, le faire ...

Voir la recette
Saucisson vigneron

Saucisson vigneron

Difficulté :

Faire revenir le saucisson dans une marmite, le faire roussir de chaque côté.Ajouter ensuite l'ail et l’échalote hachés et faire suer.Couvrir à moitié le saucisson de vin rouge.Ajouter le fond de veau pour recouvrir le saucisson.Faire cuire 20 min...

Voir la recette

Soupe au fromage Aveyronnaise

Soupe au fromage Aveyronnaise

Difficulté :

Couper le pain en tranches assez fine (1/2 cm d'épaisseur).Dans un plat à gratin (de 10 cm de profondeur au minimum), monter la soupe: disposer 1 couche de tranches de pain, puis 1 couche de fromage râpé... Et ainsi de suite jusqu'en haut du plat....

Voir la recette
Sandwichs anglais

Sandwichs anglais

Difficulté :

Crabe et roquette :Mélanger le crabe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus de citron.Couper votre pain de mie en oblique (vous vous retrouverez avec un "triangle"). Tartiner avec la préparation au crabe, puis ajouter environ 4 feuilles de r...

Voir la recette
St Jacques aux petits légumes

St Jacques aux petits légumes

Difficulté :

Rincez, pelez et coupez finement les carottes, les poireaux et le céleri-rave. Préparez un saladier rempli à moitié d'eau froide et de glaçons.Portez à ébullition 1l d'eau salée, plongez les légumes 1 mn dans l'eau. Réservez 15 cl dubouillon. Reti...

Voir la recette

Saucisses aux oignons et échalotes

Saucisses aux oignons et échalotes

Difficulté :

Pelez et hachez les oignons et les échalotes.Faites dorer les saucisses sur toutes les faces dans une sauteuse. Retirez-les, jetez le gras rendu.Faites fondre le beurre dans la sauteuse. Faites-y suer les oignons et échalotes pendant 10 minutes en...

Voir la recette
Saucisson  cuit au vin rouge

Saucisson cuit au vin rouge

Difficulté :

Placer votre saucisson dans un moule à cake, si possible guère plus grand que le saucisson.Ajouter les échalotes, le thym, le laurier et le poivre. Couvrez de vin rouge.Placer le plat dans votre four préchauffé à 140°C pendant une heure.Le vin va ...

Voir la recette
Seiche à l'américaine

Seiche à l'américaine

Difficulté :

Préparer le fumet de poisson en suivant les consignes du sachet.Laver les blancs de seiches, les éponger, les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté.Peler les carottes et les couper en julienne.Peler les échalotes et les hacher.Faire re...

Voir la recette

Salade cuite aux pommes de terre et lardons

Salade cuite aux pommes de terre et lardons

Difficulté :

Laver et éssorer les salades, séparer les feuilles. Eplucher les pommes de terres et les couper en gros dés.Faites revenir les lardons ou les dés de poitriné fumée.Ajouter ensuite les feuilles de salades. Lorsque les feuilles ont rendue leur eau m...

Voir la recette
Sévereau à la marseillaise

Sévereau à la marseillaise

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C(thermostat6/7).Éplucher les oignons, puis les couper en fines rondelles. Disperser de manière égale les rondelles au fond d'un grand plat à four préalablement huilé.Déposer les quatre sévereaux sur le lit d'oignons.Les ...

Voir la recette
Steak au grill à la sauce tomate

Steak au grill à la sauce tomate

Difficulté :

Trente minutes avant de commencer, sortez le steak du réfrigérateur. Entaillez la surface pour ne pas que la viande ne se recroqueville pendant la cuisson.Préchauffez le grill du barbecue.Préparez la sauce : faites revenir l'ail émincé dans l'huil...

Voir la recette

steack aux échalotes

Steack aux échalotes

Difficulté :

Emincer l'échalote finement. Faire cuire l'échalote dans une poêle avec un peu de gras (margarine), jusqu'à ce qu'elle soit fondue et légèrement dorée. Réserver. Faire cuire les steacks à la cuisson désirée. Réserver. Remettre les échalotes dans l...

Voir la recette
soupe au pistou express

Soupe au pistou express

Difficulté :

Dans une casserole, versez la macédoine de légumes, les haricots blancs rincés, les pommes de terre coupées en petits cubes, couvrez d'eau et salez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et lorsque l'eau bout, ajoutez les coquillettes. Laissez cuire à ...

Voir la recette
Salade de poulet maghrébine et ses légumes

Salade de poulet maghrébine et ses légumes

Difficulté :

Faire cuire les escalopes de poulet dans un bouillon réalisé avec un cube aux épices.Laisser refroidir puis détailler le poulet en lanières.Egoutter les pois chiche.Emincer l'oignon rouge et détailler la carotte en rondelles fines.Dans un saladier...

Voir la recette

Soupe turque aigre douce aux boulettes (eksili köfte)

Soupe turque aigre douce aux boulettes (eksili köfte)

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en cube. Les mettre à bouillir dans une marmite contenant environ 2 litres d'eau salée.Pendant la cuisson des légumes, préparer les boulettes :Hacher finement l'oignon et le persil (au mixer...

Voir la recette
Saucisses de canard en ragoût ovalien

Saucisses de canard en ragoût ovalien

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°Eplucher et émincer les oignons (pas trop fins). Les Faire revenir doucement à l'huile d'olive, dans une poêleDécouper les poivrons en lanières moyennes, les ajouter aux oignons. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minute...

Voir la recette
Saumon poché au lait de coco au curry

Saumon poché au lait de coco au curry

Difficulté :

Dans une sauteuse à couvercle, faites blondir les oignons et les poivrons dans un peu d’huile d’olive.Une fois dorés, ajoutez le curry, un peu de sel, un peu de poivre et l’ail ou l’harissa et remuer.Mettez le feu sur moyen-bas et versez le lait d...

Voir la recette

Sot-l’y-laisse de dinde au curry et gingembre

Sot-l’y-laisse de dinde au curry et gingembre

Difficulté :

Faire chauffer un fond d’huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les sot-l’y-laisse sur chaque face. Saler et poivrer, réserver.Faire chauffer un filet d’huile d'olive dans une cocotte, y ajouter les oignons hachés et le sucre en poudre, ...

Voir la recette
Salade de semoule au poulet (taboulé amélioré)

Salade de semoule au poulet (taboulé amélioré)

Difficulté :

Mettre la semoule dans un grand saladier, ajouter un verre d'eau bouillante et bien égrener à la fourchette.Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.Peler le demi concombre et le découper en petits cubes.Retirer les grains des tomates, filtrer et ...

Voir la recette
Samoussas de poulet au citron et coriandre

Samoussas de poulet au citron et coriandre

Difficulté :

Préparez la farce : Hâchez les morceaux de poulet avec une cuillère à café de yaourt, le jus du demi citron (voire un peu moins pour que la farce ne soit pas trop liquide), quelques zestes de ce même citron, du curry en poudre à doser selon votre ...

Voir la recette

Spaghetti crémeux à l'oignon et au curry

Spaghetti crémeux à l'oignon et au curry

Difficulté :

Cuire les pâtes.Emincer les oignons et les faire suer dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et compotés.Saupoudrer de curry et ajouter la crème fraîche hors du feu. Egoutter les pâtes, les mélanger avec la sauce et servir.

Voir la recette
Saucisson chaud aux pommes de terre et vinaigrette

Saucisson chaud aux pommes de terre et vinaigrette

Difficulté :

Piquer le saucisson et faire bouillir à feu doux pendant 45 min à découvert Pendant ce temps, peler les pommes de terre et couper en rondelles. Déposer dans une casserole ; recouvrir d'eau avec une bonne pincée de sel et faire cuire 20 min, départ...

Voir la recette
Salade de riz au surimi

Salade de riz au surimi

Difficulté :

Cuire 400 g de riz blanc à l'eau salée.Cuire 4 œufs durs à l'eau salée et légèrement vinaigrée (en cas de fêlure de coquille).Préparer 1 petit bol de mayonnaise maison.Mouliner le surimi.Y ajouter les œufs durs écrasés à la fourchette, la mayonn...

Voir la recette

Sandwich tunisien

Sandwich tunisien

Difficulté :

Laver, éplucher et épépiner tous les légumes puis les couper en petits dés.Les disposer dans un saladier.Rajouter l'oignon râpé, et le poulet et le thon émiettés.Assaisonner avec la vinaigrette, le sel et le poivre.Pour la vinaigrette, mélanger 1 ...

Voir la recette
sancocho

Sancocho

Difficulté :

Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans l'huile d'olive, ajouter les tomates également coupées en petits dés. Assaisonner avec sel, poivre, cumin, herbes et le cube maggi. Ajouter les cuisses de poulet et le yucca coupée...

Voir la recette

Salade de tagliatelles au surimi

Salade de tagliatelles au surimi

Difficulté :

Faites cuire les tagliatelles 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez.Mixez ensuite les bâtonnets de surimi et ajoutez ce hachis aux taglia...

Voir la recette
Saucisson au gene

Saucisson au gene

Difficulté :

Récupérer du gene, chez un viticulteur pendant les vendanges.Mettre dans une cocotte :- une couche de gene- le saucisson- recouvrir le saucisson de gene- mettre le vin rougeCouvrir d'un couvercle, et porter à petite ébullition pendant 40 min.Filtr...

Voir la recette
Sauce au fromage

Sauce au fromage

Difficulté :

Faire fondre les 3 cuillères de beurre.Ajouter les lardons.Après la cuisson des lardons, ajouter les 3 cuillères de farine.Mélanger pendant quelques secondes et ajouter le lait et la crème fraîche.Agrémenter de sel, de poivre et de noix de muscade...

Voir la recette

Saucisse de sanglier

Saucisse de sanglier

Difficulté :

Hacher la viande de sanglier.Bien la mélanger avec la chair à saucisse, sel et poivre.Laver les boyaux à l'eau claire.Avec un hachoir et avec l'embout à saucisse, enfiler le boyau sur l'embout et former la saucisse.Déguster votre saucisse fraiche ...

Voir la recette
Salade de pommes de terre aux oeufs

Salade de pommes de terre aux oeufs

Difficulté :

Commencer par cuire les pommes de terre en robe des champs.Pour les oeufs, les cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante après la reprise de l'ébullition. Les écaler et les réserver.Pendant ce temps, couper finement l'oignon et sortir la mayonnaise...

Voir la recette
saucisse de morteau et pomme de terre

Saucisse de morteau et pomme de terre

Difficulté :

Faire cuire les saucisses de Morteau dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 mn avec les pommes de terre. Retirer les saucisses et les pommes de terre de l'eau et les laisser refroidir. Une fois froides, couper en rondelles les saucisses. Epluche...

Voir la recette

Soupe au pistou complète

Soupe au pistou complète

Difficulté :

Dans une grande cocotte-minute, mettre : les oignons coupés en petits morceaux, les haricots rouges et blancs, les carottes en rondelles,le petit salé coupé en morceaux, le talon de jambon en morceaux et les pommes de terre en morceaux aussi.Couvr...

Voir la recette
Salade de poulet aux graines de sésame

Salade de poulet aux graines de sésame

Difficulté :

Faire revenir les escalopes (poitrines) de poulet dans la poêle avec un peu de moutarde pour donner du goût.Préparer la vinaigrette avec huile, vinaigre balsamique, oignons coupés finement, un peu de moutarde, mélanger le tout et laisser mariner p...

Voir la recette
Salade de quinoa au poulet, concombre et avocat

Salade de quinoa au poulet, concombre et avocat

Difficulté :

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (par absorption comme du riz blanc), soit environ 15 min.Pendant ce temps, détailler le poulet, les concombres et l'avocat en dés d'1 ou 2 cm (selon votre goût).Y ajouter du persil plat et des feui...

Voir la recette

Saucisses de strabourg au fromage

Saucisses de strabourg au fromage

Difficulté :

Faire une fente tout le long de chaque saucisse, sans les couper en deux.Couper des lamelles de fromage d'environ 5 mm, et garnir les saucisses.Disposer dans un plat avec un fond d'eau, et enfourner à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que le fromag...

Voir la recette