Liste des Plats Principaux
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Sandwich jambon cru-mozzarella-olives
Coupez la baguette en 2 et fendez chaque morceau dans le sens de la longueur.Coupez chaque tranche de jambon cru en petits morceaux puis garnissez-en les demi-baguettes.Coupez la mozzarella en dés et garnissez-en les demi-baguettes.Ajoutez quelque...
Voir la recetteSpätzle gratinés au roquefort et lardons
Faites cuire les spätzle à l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, faites rissoler les lardons et les oignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre.Ajoutez la moitié de la branche de fenouil et de la crème.Salez, poivrez et laissez colorer...
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Sauté de lapin aux lardons et curry
Déposer la tête du lapin dans une cocotte avec la carotte, l'oignon et le poireau émincés. Recouvrir d'eau, assaisonner et laisser mijoter 20 min. Tamiser le jus de cuisson. Dans une poêle, faire revenir les morceaux de lapin avec l'huile chaude. ...
Voir la recetteSauce aux brocolis pour les pâtes
Laver le brocolis et ne garder que les fleurs que l'on coupe en petits morceaux d'environ 1 cm de côtéEplucher et couper en dés les échalotes et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles blondissent.Ajouter les allumett...
Voir la recetteSaucisses de morteau et leur purée crécy
Laver les carottes et les pommes de terres et les couper en tronçons de 1 à 2 cm.Les recouvrir d'eau dans un faitout basse pression pour une cuisson plus rapide, sinon dans une casserole comme pour une purée.Ajouter du persil emincé.Peler et coupe...
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Salade alsacienne mixte au cervelas, oeuf et gruyère
Faire cuire l'œuf dur, retirer la peau des cervelas et les couper en deux dans la longueur.Faire des incisions régulières sur la partie bombée sans trancher jusqu'au bout, pour permettre à la vinaigrette de pénétrer.Poser des feuilles de laitue su...
Voir la recetteSpaghetti aux courgettes et jambon italien
Commencez par mettre l'eau des pâtes sur le feu, n'oubliez pas de la saler comme vous en avez l'habitude.Ensuite, lavez les courgettes et découpez-les en fins tronçons. Faites alors chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle. Rajoutez-y les co...
Voir la recetteSalade de riz d'été (poulet, avocat, concombre, poivron...)
Couper vos escalopes en morceaux. Les faire cuire et mettre de coté.Cuire le riz et mettre de coté.Cuire les œufs pour obtenir des oeufs durs. Éplucher le concombre et le couper en petits carrés.Émincer l'oignon, les échalotes et le poivron rouge....
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Salade de mâche au saumon frit et tomates confites
Commencer par préparer les tomates confites :Laver les tomates, les couper en 4, enlever les pépins, les mélanger dans un saladier avec les ingrédients de la marinade, les poser sur une feuille d'aluminium et enfin les mettre 3h au four à 90°. La...
Voir la recetteSalade de pâtes au thon, sauce fromage blanc
Faites cuire vos pâtes. Pendant ce temps, préparez la sauce. Ecrasez l’ail et coupez l’échalote très finement. Mélangez avec la moutarde. Ensuite rajouter le fromage blanc, un filet d’huile d’olive, du vinaigre et les herbes de provence. Incorpore...
Voir la recetteSoupe au poulet et légumes
Mettez le poulet dans une cocotte avec 2 l d'eau et les bouillons cubes.Amenez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 minutes... Sortez le poulet du bouillon pour le faire un peu refroidir. Emincez l'oignon, tronçonnez la carotte en rondelles et le...
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Salade de papaye verte (Laos)
Peler, épépiner et râper la papaye (ou la hacher menu. Piler au mortier l'ail et le pili-pili (enlever éventuellement une partie des graines pour que ce ne soit pas trop piquant).Peler, épépiner les tomates et couper en petits morceaux. Réserver.S...
Voir la recetteSteaks au fromage
Dans une jatte mélangez la viande et le fromage. Battez les oeufs entiers en omelette et ajoutez-les à la préparation. Rajoutez le persil. Mélangez un peu. Formez vos steaks (pas plus d'1,5 cm d'épaisseur). Passez-les dans la chapelure. Faites cui...
Voir la recetteSauté de boeuf aux pousses de bambou
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok et faire revenir le boeuf pendant 1 min jusqu'à ce qu'il se colore. Retirer et réserver.Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok et faire sauter les pousses de bambou jusqu'à ce qu'elle...
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Saumon aux asperges vertes et petits légumes
Couper la courgette en fins dés et éplucher les asperges. Plonger les dés de courgette dans de l'eau salée bouillante pendant 3 mn, égoutter et réserver pour la fin de la préparation. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant...
Voir la recetteStump belge
Eplucher et couper les légumes en morceaux.Mettre les morceaux à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.Une fois que les légumes sont cuits, les mettre à égoutter.Couper l'oignon en lamelles. Mettre le beurre dans la casserole, le faire ...
Voir la recetteSaucisson vigneron
Faire revenir le saucisson dans une marmite, le faire roussir de chaque côté.Ajouter ensuite l'ail et l’échalote hachés et faire suer.Couvrir à moitié le saucisson de vin rouge.Ajouter le fond de veau pour recouvrir le saucisson.Faire cuire 20 min...
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Soupe au fromage Aveyronnaise
Couper le pain en tranches assez fine (1/2 cm d'épaisseur).Dans un plat à gratin (de 10 cm de profondeur au minimum), monter la soupe: disposer 1 couche de tranches de pain, puis 1 couche de fromage râpé... Et ainsi de suite jusqu'en haut du plat....
Voir la recetteSandwichs anglais
Crabe et roquette :Mélanger le crabe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus de citron.Couper votre pain de mie en oblique (vous vous retrouverez avec un "triangle"). Tartiner avec la préparation au crabe, puis ajouter environ 4 feuilles de r...
Voir la recetteSt Jacques aux petits légumes
Rincez, pelez et coupez finement les carottes, les poireaux et le céleri-rave. Préparez un saladier rempli à moitié d'eau froide et de glaçons.Portez à ébullition 1l d'eau salée, plongez les légumes 1 mn dans l'eau. Réservez 15 cl dubouillon. Reti...
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Saucisses aux oignons et échalotes
Pelez et hachez les oignons et les échalotes.Faites dorer les saucisses sur toutes les faces dans une sauteuse. Retirez-les, jetez le gras rendu.Faites fondre le beurre dans la sauteuse. Faites-y suer les oignons et échalotes pendant 10 minutes en...
Voir la recetteSaucisson cuit au vin rouge
Placer votre saucisson dans un moule à cake, si possible guère plus grand que le saucisson.Ajouter les échalotes, le thym, le laurier et le poivre. Couvrez de vin rouge.Placer le plat dans votre four préchauffé à 140°C pendant une heure.Le vin va ...
Voir la recetteSeiche à l'américaine
Préparer le fumet de poisson en suivant les consignes du sachet.Laver les blancs de seiches, les éponger, les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté.Peler les carottes et les couper en julienne.Peler les échalotes et les hacher.Faire re...
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Salade cuite aux pommes de terre et lardons
Laver et éssorer les salades, séparer les feuilles. Eplucher les pommes de terres et les couper en gros dés.Faites revenir les lardons ou les dés de poitriné fumée.Ajouter ensuite les feuilles de salades. Lorsque les feuilles ont rendue leur eau m...
Voir la recetteSévereau à la marseillaise
Préchauffer le four à 190°C(thermostat6/7).Éplucher les oignons, puis les couper en fines rondelles. Disperser de manière égale les rondelles au fond d'un grand plat à four préalablement huilé.Déposer les quatre sévereaux sur le lit d'oignons.Les ...
Voir la recetteSteak au grill à la sauce tomate
Trente minutes avant de commencer, sortez le steak du réfrigérateur. Entaillez la surface pour ne pas que la viande ne se recroqueville pendant la cuisson.Préchauffez le grill du barbecue.Préparez la sauce : faites revenir l'ail émincé dans l'huil...
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Steack aux échalotes
Emincer l'échalote finement. Faire cuire l'échalote dans une poêle avec un peu de gras (margarine), jusqu'à ce qu'elle soit fondue et légèrement dorée. Réserver. Faire cuire les steacks à la cuisson désirée. Réserver. Remettre les échalotes dans l...
Voir la recetteSoupe au pistou express
Dans une casserole, versez la macédoine de légumes, les haricots blancs rincés, les pommes de terre coupées en petits cubes, couvrez d'eau et salez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et lorsque l'eau bout, ajoutez les coquillettes. Laissez cuire à ...
Voir la recetteSalade de poulet maghrébine et ses légumes
Faire cuire les escalopes de poulet dans un bouillon réalisé avec un cube aux épices.Laisser refroidir puis détailler le poulet en lanières.Egoutter les pois chiche.Emincer l'oignon rouge et détailler la carotte en rondelles fines.Dans un saladier...
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Soupe turque aigre douce aux boulettes (eksili köfte)
Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en cube. Les mettre à bouillir dans une marmite contenant environ 2 litres d'eau salée.Pendant la cuisson des légumes, préparer les boulettes :Hacher finement l'oignon et le persil (au mixer...
Voir la recetteSaucisses de canard en ragoût ovalien
Préchauffer le four à 200°Eplucher et émincer les oignons (pas trop fins). Les Faire revenir doucement à l'huile d'olive, dans une poêleDécouper les poivrons en lanières moyennes, les ajouter aux oignons. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minute...
Voir la recetteSaumon poché au lait de coco au curry
Dans une sauteuse à couvercle, faites blondir les oignons et les poivrons dans un peu d’huile d’olive.Une fois dorés, ajoutez le curry, un peu de sel, un peu de poivre et l’ail ou l’harissa et remuer.Mettez le feu sur moyen-bas et versez le lait d...
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Sot-l’y-laisse de dinde au curry et gingembre
Faire chauffer un fond d’huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les sot-l’y-laisse sur chaque face. Saler et poivrer, réserver.Faire chauffer un filet d’huile d'olive dans une cocotte, y ajouter les oignons hachés et le sucre en poudre, ...
Voir la recetteSalade de semoule au poulet (taboulé amélioré)
Mettre la semoule dans un grand saladier, ajouter un verre d'eau bouillante et bien égrener à la fourchette.Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.Peler le demi concombre et le découper en petits cubes.Retirer les grains des tomates, filtrer et ...
Voir la recetteSamoussas de poulet au citron et coriandre
Préparez la farce : Hâchez les morceaux de poulet avec une cuillère à café de yaourt, le jus du demi citron (voire un peu moins pour que la farce ne soit pas trop liquide), quelques zestes de ce même citron, du curry en poudre à doser selon votre ...
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Spaghetti crémeux à l'oignon et au curry
Cuire les pâtes.Emincer les oignons et les faire suer dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et compotés.Saupoudrer de curry et ajouter la crème fraîche hors du feu. Egoutter les pâtes, les mélanger avec la sauce et servir.
Voir la recetteSaucisson chaud aux pommes de terre et vinaigrette
Piquer le saucisson et faire bouillir à feu doux pendant 45 min à découvert Pendant ce temps, peler les pommes de terre et couper en rondelles. Déposer dans une casserole ; recouvrir d'eau avec une bonne pincée de sel et faire cuire 20 min, départ...
Voir la recetteSalade de riz au surimi
Cuire 400 g de riz blanc à l'eau salée.Cuire 4 œufs durs à l'eau salée et légèrement vinaigrée (en cas de fêlure de coquille).Préparer 1 petit bol de mayonnaise maison.Mouliner le surimi.Y ajouter les œufs durs écrasés à la fourchette, la mayonn...
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Sandwich tunisien
Laver, éplucher et épépiner tous les légumes puis les couper en petits dés.Les disposer dans un saladier.Rajouter l'oignon râpé, et le poulet et le thon émiettés.Assaisonner avec la vinaigrette, le sel et le poivre.Pour la vinaigrette, mélanger 1 ...
Voir la recetteSancocho
Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans l'huile d'olive, ajouter les tomates également coupées en petits dés. Assaisonner avec sel, poivre, cumin, herbes et le cube maggi. Ajouter les cuisses de poulet et le yucca coupée...
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Salade de tagliatelles au surimi
Faites cuire les tagliatelles 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez.Mixez ensuite les bâtonnets de surimi et ajoutez ce hachis aux taglia...
Voir la recetteSaucisson au gene
Récupérer du gene, chez un viticulteur pendant les vendanges.Mettre dans une cocotte :- une couche de gene- le saucisson- recouvrir le saucisson de gene- mettre le vin rougeCouvrir d'un couvercle, et porter à petite ébullition pendant 40 min.Filtr...
Voir la recetteSauce au fromage
Faire fondre les 3 cuillères de beurre.Ajouter les lardons.Après la cuisson des lardons, ajouter les 3 cuillères de farine.Mélanger pendant quelques secondes et ajouter le lait et la crème fraîche.Agrémenter de sel, de poivre et de noix de muscade...
Voir la recette
Saucisse de sanglier
Hacher la viande de sanglier.Bien la mélanger avec la chair à saucisse, sel et poivre.Laver les boyaux à l'eau claire.Avec un hachoir et avec l'embout à saucisse, enfiler le boyau sur l'embout et former la saucisse.Déguster votre saucisse fraiche ...
Voir la recetteSalade de pommes de terre aux oeufs
Commencer par cuire les pommes de terre en robe des champs.Pour les oeufs, les cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante après la reprise de l'ébullition. Les écaler et les réserver.Pendant ce temps, couper finement l'oignon et sortir la mayonnaise...
Voir la recetteSaucisse de morteau et pomme de terre
Faire cuire les saucisses de Morteau dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 mn avec les pommes de terre. Retirer les saucisses et les pommes de terre de l'eau et les laisser refroidir. Une fois froides, couper en rondelles les saucisses. Epluche...
Voir la recette
Soupe au pistou complète
Dans une grande cocotte-minute, mettre : les oignons coupés en petits morceaux, les haricots rouges et blancs, les carottes en rondelles,le petit salé coupé en morceaux, le talon de jambon en morceaux et les pommes de terre en morceaux aussi.Couvr...
Voir la recetteSalade de poulet aux graines de sésame
Faire revenir les escalopes (poitrines) de poulet dans la poêle avec un peu de moutarde pour donner du goût.Préparer la vinaigrette avec huile, vinaigre balsamique, oignons coupés finement, un peu de moutarde, mélanger le tout et laisser mariner p...
Voir la recetteSalade de quinoa au poulet, concombre et avocat
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (par absorption comme du riz blanc), soit environ 15 min.Pendant ce temps, détailler le poulet, les concombres et l'avocat en dés d'1 ou 2 cm (selon votre goût).Y ajouter du persil plat et des feui...
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Saucisses de strabourg au fromage
Faire une fente tout le long de chaque saucisse, sans les couper en deux.Couper des lamelles de fromage d'environ 5 mm, et garnir les saucisses.Disposer dans un plat avec un fond d'eau, et enfourner à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que le fromag...
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