Liste des Plats Principaux

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Salade Thaï, poulet aux cacahuètes

Salade Thaï, poulet aux cacahuètes

Difficulté :

Préparez le sirop de gingembre: Pelez le gingembre et râpez-le. Portez l’eau à ébullition. Versez-y le gingembre râpé et laissez mijoter 25 minutes à feu doux, couvercle fermé. Passez l’eau parfumée et portez-la à nouveau à ébullition. Ajoutez le ...

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Salade thaïe la bavette

Salade thaïe la bavette

Difficulté :

Il faut commencer par tailler la bavette en lamelles de 5 cm sur 1 cm. Dans un cul de poule, mélanger 3 cuillères à soupe de nuoc mam, l’huile, 1 cuillère à soupe de sauce soja, le jus d’un citron et demi, une cuillère à café de gingembre hac...

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Salade tiède de pâtes (Italie du Nord)

Salade tiède de pâtes (Italie du Nord)

Difficulté :

Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant. Pendant ce temps, vider les tomates et les couper en dés. Peler l'ail et le hacher finement. Mettre ail et tomates dans un grand plat. Y ajouter le basilic, les boules de mozzarella coupées en m...

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Salade tiède de poulet-teriyaki à l’ananas

Salade tiède de poulet-teriyaki à l’ananas

Difficulté :

Fais bien dorer les graines de sésame dans une poêle sèche, et réserve-les dans une assietteMélange les ingrédients du dressing.Fais chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle et fais revenir l’oignon durant 3 minutes. Ajoute les morceaux d...

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Salade tiède de quinoa gourmand

Salade tiède de quinoa gourmand

Difficulté :

Préparez le quinoa gourmand comme indiqué sur l'emballage.Pendant ce temps, épluchez les légumes, coupez-les en petits dés, citronnez-les pour éviter qu'ils ne noircissent. Puis, égouttez le crabe et préparez l’assaisonnement en mélangeant le soja...

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Salade tiède roquette poulet bacon

Salade tiède roquette poulet bacon

Difficulté :

Emincer le poulet en fines lamelles. Les disposer dans une assiette en arrosant d'huile d'olive et en ajoutant l'ail écrasé (ou bien en saupoudrant d'ail semoule) et hop au frigo pour au moins une heure (toute une nuit, c'est bon aussi, mais une h...

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Salade tomate avocat pomme mozzarella

Salade tomate avocat pomme mozzarella

Difficulté :

Couper les tomates, les avocats, la mozzarella et la pomme en cubes.Mélanger le tout sans oublier d'ajouter le jus des tomates coupées.Ajouter un filet d'huile d'olive.

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Salade toute verte

Salade toute verte

Difficulté :

Laver la salade et disposer les feuilles dans le fond d'un grand saladier.Ajouter les concombres, le poivron, la pomme, le bleu et le jambon coupé en petits dés de même taille.Ajouter les chamignons en demi-lamelles et les echalotes émincées.Mettr...

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Salade toute verte du printemps

Salade toute verte du printemps

Difficulté :

Plonger les asperges et les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire dans l'eau frémissante 10 minutes.Laver la pomme, la couper en quartier et l'épépiner. Réserver un quartier et couper les 3 autres en fines lamelles. ...

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Salade turque

Salade turque

Difficulté :

Commencez par laver tous les légumes. Coupez les tomates et les poivrons en dés, les concombres en petits cubes, et émincer les oignons ainsi que les ciboules en fines rondelles. Coupez le piment doux en rondelles. Placez le tout dans un grand sal...

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Salade vosgienne gourmande

Salade vosgienne gourmande

Difficulté :

faire cuire les pommes de terre dans de l'eau une fois qu'elles sont cuites les couper en cubeslaver la salade et la repartir sur 4 grande assiette creuse.Faire dorer les lardons dans une poeleCouper le pain en petit cube et le passer au four pour...

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Salicorne au vinaigre

Salicorne au vinaigre

Difficulté :

Lavez soigneusement les salicoques et coupez la partie dure située à la base de tiges. Répartissez les salirons dans des bocaux en verre.  Ajoutez un peu de poivre dans chaque bocal et une pincée de sel. Versez du vinaigre blanc de façon à re...

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Salmis de palombe du Sud Ouest

Salmis de palombe du Sud Ouest

Difficulté :

Découpez les palombes en 2 ou la pintade en 4 morceaux. Préparez une marinade avec le vin, le bouquet garni, la muscade, la moitié de l'oignon avec clous de girofle et les carottes.  Mettez les morceaux de vollaille dans un saladier, arr...

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Salmis de palombes

Salmis de palombes

Difficulté :

Plumez, videz et flambez les palombes. Salez et poivrez l'intérieur. Huilez-les légèrement. Faites-les dorer au four chaud à 200°C (th 6-7), pendant 15 minutes environ. Détachez les membres des palombes à demi-cuites seulement. Conservez-les au ch...

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Salmis de palombes facile

Salmis de palombes facile

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Retirez les foies des palombes. Salez et poivrez l'intérieur des carcasses et poivrez seulement la peau. Bardez chaque palombe d'une tranche de jambon et ficelez.  Posez les palombes sur un plat à four, enfou...

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Salmis de pintade

Salmis de pintade

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de pintade dans une poele avec un mélange huile/margarine. Bien égoutter les morceaux. Faire de même avec les lardons et les oignons grelots.Dans une cocotte, mettre les morceaux de pintade, les lardons, les oignons grelot...

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Salsa à renatta

Salsa à renatta

Difficulté :

Coupez les légumes en morceaux moyens pour une salsa plus "chunky". Mélangez tous les ingrédients, sauf la pâte de tomates que l'on ajoute 15 min avant la fin de la cuisson. Mijotez doucement 1 heure. Mettez en conserve dans des pots sté...

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Salsa faite maison

Salsa faite maison

Difficulté :

Coupez les légumes en morceaux d'environ 1 pouce. (Attention lorsque l'on coupe les piments forts il est recommandé de mettre des gants chirurgicaux car couper 4 tasses ça chauffe la peau).  Faites mijoter à feu moyen environ 15 min. Les lé...

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Salsa ranchera (sauce mexicaine)

Salsa ranchera (sauce mexicaine)

Difficulté :

Mondez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une saucière. Coupez l'oignon, les piments, l'ail, puis mélangez le tout aux tomates.  Pressez le citron, ajoutez le jus à la préparation. Ajoutez l’huile d’o...

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Salsifis caramélisés

Salsifis caramélisés

Difficulté :

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive, attendez que l'huile chauffe un peu. Puis mettez vos salsifis épluchés (épluchés s'ils sont frais) et laissez-les dorer 5 minutes. Mettez un peu d'huile d'olive sur les salsifis. Laissez 2 min et s...

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Salsifis cuits sur mousse écrasé cuit à la pomme de pin eau végétale

Salsifis cuits sur mousse écrasé cuit à la pomme de pin eau végétale

Difficulté :

Pour les bâtons de salsifis : Nettoyer les salsifis à l’eau, frottez-les au gros sel pour enlever le maximum d’impuretés. Rincez-les de nouveau à l’eau. Faites chauffer une casserole avec de l’eau bouillante et la mousse d’arbre. Déposez les bâton...

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Salsifis en gratin

Salsifis en gratin

Difficulté :

Dissoudre dans 15 cl d’eau le cube de bouillon, réservez.Peler les salsifis, les plonger dans l'eau, ajouter le jus d’un citron.Les égoutter et les couper en tronçons de 5 cm de longueur, avant de les blanchir dans de l’eau frémissante.Ajouter le ...

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Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Difficulté :

Lavez et séchez les feuilles de sauge.Prenez les tranches de veau et les aplatir si besoin pour essayer de les rendre aussi minces que possible.Posez ensuite sur chaque tranche de viande préalablement salé et poivré, une tranche de "prosciutto cru...

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Saltimbocca de dinde à la crème

Saltimbocca de dinde à la crème

Difficulté :

Épluchez et émincez les échalotes.Coupez la boule de mozzarella en fines tranches.Les mettre de côté.Préparez les escalopes : aplatissez-les et attendrissez-les au marteau.Salez et poivrez généreusement les escalopes des deux côtés.Prendre une tra...

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Saltimbocca de veau

Saltimbocca de veau

Difficulté :

Faire revenir légerement et sur un seul côté les escalopes et reserver.Faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles dorent dans un peu de matière grasse.Déposer le coulis de tomates dans la poêle avec les échalotes et des morceaux de basilic fr...

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Saltimbocca de veau & jambon de Parme

Saltimbocca de veau & jambon de Parme

Difficulté :

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un gros filet d'huile d'oliveAplatir et attendrir les escalopes (avec un rouleau à pâtisserie par exemple)Ajouter le jambon sur chaque escalopeAjouter un gros morceau de mozzarella à l'extré...

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Saltimbocca de veau aux aubergines et mozzarella

Saltimbocca de veau aux aubergines et mozzarella

Difficulté :

Faites colorer légèrement les escalopes de veau dessus/dessous dans une poêle et assaisonnez à votre goût.Placez les escalopes 'précuites' dans un plat à gratin.Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et le madère.Placez une feuille de sauge...

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Saltimbocca d'Espadon (Italie)

Saltimbocca d'Espadon (Italie)

Difficulté :

Humidifiez légèrement une spatule plate et utilisez-la pour affiner les tranches de poisson sans les casser.Coupez la mozzarella en 8 tranches fines puis mettre une tranche de mozzarella et une tranche de jambon sur chaque tranche de poisson.Util...

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Samosas aux légumes

Samosas aux légumes

Difficulté :

* Préparez la farce : Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile, puis ajouter les graines de cumin. Mettez l’ail et le gingembre, ajoutez l’oignon et mélangez bien. Une fois que les oignons sont roussis, ajoutez les peti...

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Samossas à la viande hachée

Samossas à la viande hachée

Difficulté :

Mélangez la viande hachée et le colombo. Coupez les oignons en petit morceau et mélangez-les avec la viande, sel, poivre et ciboulette. Faites de triangle ou demi-lune avec les galettes de riz et mettez la farces dedans. Réchauffez l'huile da...

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Samossas aux légumes et ses épices

Samossas aux légumes et ses épices

Difficulté :

Couper les tomates, oignons, aubergine, courgette et poivron en petits morceaux. Dans une poêle; faites chauffer de l'huile puis y ajouter les graines de cumin et les morceaux d'oignons. Une fois l'oignon roussi, ajouter les légumes, les épices pu...

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Samossas aux Légumes facile

Samossas aux Légumes facile

Difficulté :

Cuisez les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 25-30 min. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Égouttez les pommes de terre et épluchez-les. Ecrasez-les avec une fourchette. Ajoutez-leur les petits pois, le mélange Malin Per...

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Samoussa 3 fromages Réunionnais

Samoussa 3 fromages Réunionnais

Difficulté :

Coupez les 2 piments en fines tranches et le reblochon en petit dés.Dans un saladier, préparez la farce : Mélangez à l'aide d'une cuillère les carrés frais, le parmesan, le reblochon (ou le fromage râpé), l'huile d'olive avec un peu de sel et de p...

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Samoussa au poulet et à la féta

Samoussa au poulet et à la féta

Difficulté :

Dans un casserole, faire bouillir le bouillon de légume, y ajouter le poulet coupé en petites aiguillettes. Laisser cuire à petit bouillon 5 min. Egoutter.Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée dans de l'huile d'olive. Quand elle devient...

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Samoussa carotte courgette

Samoussa carotte courgette

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec un cuillère d'huile d'olive.Pendant ce temps, rapez les carottes et les courgettes.Une foi les oignons bien dorés, ajouter les légumes rapés dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijoter envir...

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Samoussa épicé au thon et au saint moret

Samoussa épicé au thon et au saint moret

Difficulté :

Égouttez le thon, le mettre dans un saladier et y ajoutez le saint Moret et le jus de citron. Hachez grossièrement la coriandre et la menthe.Coupez en petits morceaux le gingembre. Ajoutez les dans le saladier et mélangez le tout avec une fourchet...

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Samoussas au boeuf et aux courgettes

Samoussas au boeuf et aux courgettes

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et l'ail (le tout haché) avec une noisette de beurre et de l'huile d'olive. Ajouter les courgettes en dés.Ajouter la viande hachée de bœuf, le faire revenir (ne pas la faire cuire entièrement) ajouter les 2 cuillères à soupe...

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Samoussas au poulet au curry

Samoussas au poulet au curry

Difficulté :

Couper finement l'oignon et le faire revenir dans deux cuillères d'huile de cuisson (j'utilise de l'huile d'olive).Découper les blancs de poulet en petits morceaux (je retire la graisse qui n'est pas agréable sous la dent) et les ajouter à l'oigno...

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Samoussas crevettes

Samoussas crevettes

Difficulté :

Dans une poêle faire revenir l'oignon.Lorsqu'ils sont mous, ajouter les crevettes que vous pourrez couper en 2 ou 3.En parallèle, faire cuire les nouilles chinoises.Dans la poêle ajouter le lait de coco, le sel, le gingembre et la coriandre fraich...

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Samoussas indiens à la viande

Samoussas indiens à la viande

Difficulté :

Préparez la farce : épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en dés. Faites-les cuire, avec les petits pois, dans une casserole d'eau bouillante. Réservez. Épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir dans le g...

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Samoussas vegan

Samoussas vegan

Difficulté :

Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6). Faites cuire les petits pois à l’eau. Pendant ce temps, coupez de petits dés de carottes et hachez l’oignon.  Faites ensuite revenir tous les légumes dans une poêle avec le tofu émietté et le ...

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Sampi au safran

Sampi au safran

Difficulté :

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.  Ajoutez l'échalote émincée.  Faites revenir les scampi (bien roses : maximum 3 minutes). Ajoutez l'ail émincé, le sel, le poivre. Retirez la poêle du feu et flambez avec le cognac. &...

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Sandre aux deux purées

Sandre aux deux purées

Difficulté :

Pour la purée de carotte :  Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Faites-les cuire 30 min. Egouttez les carottes et écrasez-les au moulin à légumes. Mettez la purée obtenue dans une casserol...

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Sandre aux marrons

Sandre aux marrons

Difficulté :

Disposez les 4 tranches de lard entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Faites les cuire entre deux plaques au four pour les rendre translucides et craquantes. Réservez.  Levez le sandre en filet, puis coupez chaque filet en deux pour avoir 4 p...

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Sandre poêlé, purée de panais et quinoa

Sandre poêlé, purée de panais et quinoa

Difficulté :

Eplucher le panais, le faire cuire dans du lait et du beurre. Mixer le tout. Eplucher les topinambours en lamelle et faire frire le tout. Nettoyer les cèpes coupés en deux, les quadriller. Les cuire dans du beurre. Poêler le dos du ...

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Sandwich americain steak haché

Sandwich americain steak haché

Difficulté :

-faire préchauffer le four à 200°.-faire cuire les steaks hachés a la poëlle sans huile si possible.-salez et poivrez -une fois la cuisson désirée obtenue les couper en deux.-couper la tomate en tranche de 0.5cm d 'épaisseur.-diviser la baguette e...

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Sandwich asiatique

Sandwich asiatique

Difficulté :

A préparer plusieurs jours à l'avance !Préparer les carottes :Laver, éplucher et râper les carottes.Dans un pot, mettre du melfor blanc et le sucre, bien mélanger, y mettre les carottes râpées et laisser mariner plusieurs jours au frigo.Préparer l...

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Sandwich au chèvre tomate

Sandwich au chèvre tomate

Difficulté :

Couper la 1/2 baguette en 2.Couper des rondelles de tomates très fines.Étaler le chèvre sur les 2 faces internes de la 1/2 baguette, déposer les rondelles de tomates, saupoudrer d'herbes de Provence.Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un pe...

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Sandwich au saumon fumé

Sandwich au saumon fumé

Difficulté :

Préparer la sauce: bien mélanger le fromage blanc et le jus de citron. Saler et poivrer.Sur chaque tranche de pain de mie, étaler un peu de sauce. Disposer ensuite une tranche de saumon fumé, puis une feuille de salade. On peut découper le saumon ...

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Sandwich au steak, bleu et oignons confits

Sandwich au steak, bleu et oignons confits

Difficulté :

Préparer la garniture :Trancher la tomate, laver la salade.Couper la Ciabatta en 2 et mettre au Grill 5 minutes pour la rendre croquante.Poêler le steak à votre goût. Personellement je l'aime bien saignant.Pendant ce temps, couper quelques morceau...

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