Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de riz à l'indienne
A préparer la veille.Faire cuire les oeufs et le riz façon créole avec la poudre de curry, il ne doit pas être trop collant, l'égouttez et réserver jusqu'à refroidissement complet (c'est assez long). Couper finement les échalotes. Mélanger tout le...
Voir la recetteSalade de riz au pesto
Cuire le riz selon votre habitude et le laisser refroidir.Râper les carottes. Mélanger le pesto et le chèvre avec le riz et ajouter les carottes et la roquette !Ajouter de l'huile d'olive si besoin.
Voir la recette
Salade de riz sauvage au thon
Faites cuire le riz un peu croquant, égouttez-le et versez-le dans un saladier. Emiettez finement le thon, ajoutez le maïs, coupez finement l'oignon, hachez les gousses d'ail, coupez en rondelles les cornichons ainsi que les surimi. Versez le tout...
Voir la recetteSalade de riz sucré-salé
Faire cuire le riz.Pendant ce temps, couper les ananas, le gouda, et la pomme en morceaux ( cube de 1 cm). Trancher l'échalote en demi-tranches de 3 mm, et réserver au frais.Cuire les lardons, légèrement croustillants, dans une poêle anti-adhésive...
Voir la recetteSalade de riz, thon et oeuf
Commencez par faire cuire le riz : dans une grande casserole d’eau, versez le riz en suivant les indications indiquées sur le paquet (la cuisson dépend du type de riz). Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et ci...
Voir la recette
Salade de roquette et chèvre miel
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Découpez le pain en petites tartines, posez sur chacune d'elle une tranche de fromage de chèvre. Versez un peu de miel sur les tartines et enfournez. Surveillez votre four jusqu'à ce que le pain et le ...
Voir la recetteSalade de scampis
Pour la vinaigrette: Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de Shoyu et 1 petite cuillère à soupe de moutarde douce au curcuma.Mélanger le miel avec le jus de citron vert et y faire mariner les scampis.Laver et couper la ...
Voir la recetteSalade de tomates, mozzarella aux maquereaux grillés
Monder les tomates dans de l'eau bouillante (en incisant en 4 l'arrière avant) pour pouvoir les éplucher plus facilement.Répartir le tout sur le plat de tomates, avec les câpres.Préparer une vinaigrette huile d'olive et vinaigre de xérès et en arr...
Voir la recette
Salade de Tortis au Pesto et au jambon de parme
Faire cuire les pâtes al dente (7 min) à l'eau salée, puis bien les égoutter et les passer sous l'eau froide.Hacher menu l'échalote, les tomates séchées, les olives et mélanger le tout à la sauce pesto.Mouiller les pâtes de cette sauce, saler et p...
Voir la recetteSalade d'endives pommes et au poulet sauce curry
Laver et couper les endives en petits morceaux. Couper les 2 pommes en fines lamelles dans les endives.Dans un bol, mélanger sel, poivre, crème fraîche, poudre de curry(selon votre goût).Faire dorer les escalopes de poulet, quand elles sont bien c...
Voir la recetteSalade des Causses
Cuire les haricots verts à la vapeurLaver et essorer le mesclun et les tomates ceriseCouper le roquefort en dés et le jambon en lamelles assez grossesFaire pocher les oeufs dans de l'eau bouillante salée et vinaigréeFaire griller le painPréparatio...
Voir la recette
Salade d'été aux pêches
Nettoyer la salade.Couper le concombre en fines lamelles.Couper les pêches en quartiers ou en dés.Cuire le poulet une dizaine de minutes à la poêle et l'assaisonner de sel et poivre.Mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. Mettre le tout dans...
Voir la recetteSalade d'été aux raviolis
Faire cuire les raviolis pendant 5 min dans l'eau bouillante.Pendant ce temps, couper le 1/2 melon en dés et "déchirer" le jambon en morceaux.Les répartir dans 2 assiettes et y ajouter les raviolis cuits.Verser la vinaigrette selon votre goût.
Voir la recetteSalade d'hiver au chou vert
Préparez le choux vert : enlevez les feuilles extérieures côtelées, coupez la boule en deux, puis débitez chaque moitié en quartiers. Mettez le choux à cuire 30 mn au cuit-vapeur. Pendant ce temps-là, faites cuire les oeufs durs, faites revenir le...
Voir la recette
Salade estivale de poulet poivrons et feta
Couper les poivrons en lamelles et écraser les gousses d'ail. Faire cuire au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 5 minutes à puissance moyenne.Pendant ce temps, faire cuire les filets de poulet émincés dans une poêle anti-...
Voir la recetteSalade estivale des vacances du bonheur (riz / coppa / parmesan / artichaut)
Faire cuire le riz sauvage.Détailler la coppa en lanières.Couper en petits morceaux les fonds d'artichaut, le parmesan et les tomates cerise.Mélanger riz, coppa, fonds d'artichaut, parmesan et tomates cerise.Mélanger sel, poivre, huile d'olive, et...
Voir la recetteSalade et travers de porc aux saveurs asiatiques
Commencer par préparer les travers de porcs. Il est tout a fait possible de préparer la marinade la veille.Mettre les travers de porc à mariner avec tous les ingrédients pendant 2 ou 3 heures.Dans le four préchauffé à th 8, 240°C, les faire cuire ...
Voir la recette
Salade exotique au filet mignon
1) Couper le filet mignon en bâtonnets, mettre dans un plat avec le miel, la sauce de soja, le jus d'un citron vert, et le vinaigre. Saler, poivrer et mélanger. Laisser mariner 20 mn. Laver les oranges. Puis en couper une et demie en tranche. Pres...
Voir la recetteSalade extraordinaire aux aubergines grillées
Préparer les aubergines : couper des tranches dans la longueur, les cuire à la vapeur ou micro-ondes, puis les badigeonner d'huile d'olive et de basilic et faire griller à la poêle ou au four.Faire cuire les oeufs mollets, environ 8 min.Griller le...
Voir la recetteSalade fraîche de pois chiches
Râpez les carottes et coupez en petits cubes la pomme et le jambon.Ajoutez la salade verte, les pois chiches et l'échalote émincée.Mélangez tous les ingrédients de la sauce à part puis mélangez à la salade.
Voir la recette
Salade fraiche d'été au melon
Dans un saladier, mettez la salade (lavée, égouttée et coupée en petits morceaux, si c'est une laitue fraîche).Emiettez la feta au dessus, puis posez les tomates cerises coupées en 2.Faites des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne et...
Voir la recetteSalade fraicheur au quinoa
- Emincer l'oignon et couper tous les légumes- Disposer la salade tout autour de l'assiette, et les autres ingrédients dessus - Ajouter le quinoa au centre
Voir la recetteSalade fraîcheur, complète et légère
Faire cuire les œufs : les mettre dans l'eau froide, les laisser 3 min à partir de l'ébullition et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson (on obtient des œufs bien mollets).Laver et trier la salade, couper la tomate en 2 puis en lamelle...
Voir la recette
Salade fraîcheur concombre et surimi (light)
Eplucher le concombre, le couper en très fines rondelles (à l'aide d'un couteau ou d'un économe). L'éponger avec de l'essuie-tout (ou le laisser égoutter si on a le temps). Couper le surimi en tranches très fines (ça doit faire quasiment des miett...
Voir la recetteSalade grecque façon buddha bowl
Cuire le boulgour selon les indications du paquet. Laver et couper le concombre, le poivron et la feta en petits cubes. Eplucher et émincer finement l'oignon. Laver et couper les tomates cerise en 2.Dans un bol, mélanger l'huile et le jus de citro...
Voir la recetteSalade hawaïenne au poulet
Dans une assiette, disposez vos feuilles de salade. Parsemez les feuilles de grains de maïs et de lamelles de poulet.Entourez la préparation de quartiers de tomates et d'oeufs.Au sommet de la salade, disposez 1 ou 2 rondelles d'ananas.Pour plus d'...
Voir la recette
Salade iceberg gratinée au lard
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Cuire les salades dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes puis les rafraîchir sous un filet d'eau froide.Les presser dans une passoire pour en extraire le maximum d'eau.Prener une cocotte qui passe ...
Voir la recetteSalade italienne aux légumes du soleil
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Rincez les légumes. Découpez les courgettes avec la peau en gros dés, disposez-les dans un petit plat, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et mettez dans un plat à gratin. Enfournez les courgettes avec...
Voir la recetteSalade Léa
Nettoyer et éplucher les légumes (2 carottes, 1/2 oignon).Faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante et commencer à faire cuire votre blanc de poulet (sur une plancha si possible) accompagné d'une partie de votre 1/2 oignon émincé. Commence...
Voir la recette
Salade libanaise fattouche à la feta
Mettez le pain libanais à griller, soit au grille-pain, soit au four, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croquant.Laver la salade et coupez-là en fines lamelles.Coupez les tomates, l'oignon nouveau, le concombre et la feta en tout petits dés.Mélan...
Voir la recetteSalade liégeoise
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée et les égoutter. Faire de même avec les haricots. Faire cuire doucement les saucisses. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché et les lardons. Lorsqu'ils sont dorés, dégl...
Voir la recetteSalade liégeoise de Marielle
Laver les pommes de terre sans les peler. Equeuter les haricots et les casser en 2 ou en 3 selon leur longueur. Eplucher l'oignon et le hacher grossièrement. Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 m...
Voir la recette
Salade Marco Polo
Faire cuire les tagliatelles, les égoutter et les refroidir tout de suite en les passant sous l'eau froide (cela évitera aussi qu'elles ne collent trop).Dans un grand saladier, mélanger les tagliatelles et la mayonnaise. Décortiquer les crevettes,...
Voir la recetteSalade niçoise à ma façon
Mettre l'oeuf dans un casserole d'eau froide, porter à ébullition légère et cuire pendant 8-9 minutes. Plonger l'oeuf dans de l'eau très froide en fin de cuisson, l'écaler sous l'eau froide, réserver au frais.Pendant la cuisson de l'oeuf, égoutter...
Voir la recetteSalade nicole
Cuire les oeufs durs, laissez-les refroidir avant de les hacher.Couper les avocats et les tomates en dés, couper en tronçons les coeurs de palmier, faire 1 vinaigrette à l'huile d'olive, et y ajouter les 2 oeufs durs hachés, mélanger les légumes ...
Voir la recette
Salade océane (saumon, haddock, thon et Saint-Jacques)
Laver et trier la salade.Couper l'avocat en 2, retirer la peau et le couper en lamelles.Laver et couper le champignon en lamelles.Couper le citron en quartiers.Égoutter le mais.Ciseler la ciboulette et l'aneth.Dresser soit à l’assiette, soit dans ...
Voir la recetteSalade Olivier (Russie)
Faire cuire les pomme de terre dans de l'eau salée, séparément faire cuire les oeufs dans de l'eau vinaigrée.Éplucher les oeufs et la pomme de terre et laisser complètement refroidir.Dans un grand saladier, couper en dés les pommes de terre et les...
Voir la recetteSalade paysanne express
Éplucher et couper en dés la pomme de terre puis la faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.Dans le même temps faire cuire l'oeuf.Couper le jambon et les cornichons en petits morceaux.Mélanger les haricots, le jambon, les dés de...
Voir la recette
Salade périgourdine au foie gras
Réhydrater les raisins secs dans de l' eau pendant 15 min.Placer quelques feuilles de salade dans chaque assiette.Ajouter les tomates cerises coupées en 4. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de pignons et d'une cuillère à soupe et demi de raisins s...
Voir la recetteSalade Pomme de terre échalotes de mamie Margot
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.Une fois cuites, laissez-les tiédir avec leur peau.Pelez les pommes de terre tièdes, coupez les quartiers, assez grossièrement.Epluchez et émincez les échalotes.Hachez le persil.Intégrez les échalotes e...
Voir la recette
Salade poulet miel sésame, champignons et tomates séchées
Couper les champignons en lamelles. Les cuire dans une poêle et en fin de cuisson ajouter 1 cuillère de vinaigre balsamique.Couper les rondelles de tomates séchées en morceaux.Couper l'oignon en très fines lamelles.Couper les aiguillettes de poule...
Voir la recetteSalade poulet parmesan
Faites cuire les morceaux de poulet préalablement découpés en fines lanières.Disposez la salade, préalablement lavée et coupée dans deux assiettes.A l'aide d'un économ, faites des copeux de parmesan que vous disposez sur la salade.Disposez ensuite...
Voir la recetteSalade pour toutes les saisons
Chauffer l'eau avec le cube de bouillon et du sel.Déposer les oeufs dans l'eau encore froide. Cuire les pâtes vermicelles en respectant le temps de cuisson. Egoutter, mettre un peu d'huile d'olive pour ne pas que ça colle, réserver au frigo.Mettre...
Voir la recette
Salade rafraîchissante aux endives, pommes et noix
Ôter et jeter les première feuilles des endives puis les couper en fines lamelles.Casser les noix et les concasser sans faire trop de petit débris.Couper les pommes en dés après les avoir pelées.Dans un saladier : y déposer les endives en premier,...
Voir la recetteSalade repas façon chicken caesar
Laver et effeuiller la salade. La répartir dans deux assiettes assez grandes.Laver et couper en 2 les tomates cerises, les disposer dans les assiettes ainsi que les lanières de carottes.Découper le pain en petits morceaux et les faire revenir dans...
Voir la recetteSalade saumon asperges
Faites bien mariner le saumon dans du citron.Disposez-le ensuite dans une assiette. Ajoutez par dessus les asperges (si surgelées, faites-les cuire au préalable), elles aussi arrosées de citron.Préparez alors une vinaigrette pour la salade (3 cui...
Voir la recette
Salade sicilienne
Eplucher, couper en tranches l'aubergine et la faire frire à la poêle ou griller au four avec un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, faire sauter l'oignon émincé dans une poêle. Quand il est blond, rajouter les tomates coupées en morceaux, une p...
Voir la recetteSalade soja - lardons
Faire cuire les pommes de terre avec la peau à la cocote-minute. Pendant ce temps, rincer les pousses de soja à l'eau claire, les égoutter. Faire revenir les lardons à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Mélanger dans un saladier le soja, ...
Voir la recetteSalade Strasbourgeoise de Nadine
Cuire les pommes de terre à l'eau (35 mn) ou à la vapeur (20 à 25 mn). Les laisser refroidir et les éplucher. Les couper en morceaux. Pocher les saucisses 5 mn à l'eau bouillante ou 15 secondes à pleine puissance au micro-ondes dans leur emballage...
Voir la recette
Salade strasbourgeoise toute simple
Épluchez les pommes de terre et faites les cuire en cocotte minute pendant 25 à 30 minutes.( Pour plus de fermeté vous pouvez les éplucher après la cuisson.) En même temps faites cuire les saucisses et les œuf. Dans un grand saladier coupez les co...
Voir la recette