Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Saint-Jacques snackées au citron vert et velouté de butternut
Pour le velouté:Éplucher et émincer les échalotes et la gousse d'ail. Éplucher et vider le butternut de ses graines et le couper en cubes. Faire fondre les échalotes et la gousse d'ail émincés dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'huile d'...
Voir la recetteSaint pierre cuit entier au fenouil
Préchauffez à th.8 (240°C 460°F). Pelez le citron à vif et détaillez-le en 4 rondelles. Découpez chaque tomate en 6 quartiers. Emincez 20 gousses d'ail et les olives. Séparez les feuilles des tiges de basilic. Dans un plat à four beurré, plac...
Voir la recette
Saint pierre grillé pommes boulangères
Préchauffez le gril du four. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Faites fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est chaud, ajoutez les oignons émincés et les rondelles de pommes de terre. Mélang...
Voir la recetteSaintongeaise
Nettoyez et brossez les moules. Versez-les dans une sauteuse puis ajoutez le Pineau des Charentes blanc. Placez la sauteuse sur feu vif et laissez cuire jusqu'à ouverture des moules. Quand les moules sont ouvertes, retirez la sauteu...
Voir la recetteSaka-saka
Mixer les oignons, l'ail, le poireau, l'aubergine, les poivrons.Déposer les feuilles de saka-saka dans une marmite et mettre les légumes ci-dessus avec 20 cl d'eau.Rajouter les filets de poisson, faire cuire pendant 30 min.Rajouter ensuite l'huil...
Voir la recette
Salada jar aux crudités et semoule
Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre dans un bol. Versez le tout dans le fond d'un bocal en verre. Nettoyez, retirez le pédoncule et coupez la tomate en morceaux. Pelez et râpez la carotte. Nettoyez e...
Voir la recetteSalade agrumes, jeunes pousses et Magret de canard fumé
Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et l’échalote. Saler, poivrer et bien mélanger.Faire dorer les pignons de pin dans une poêle à feu vif, sans ajouter de matière grasse.Dresser les salades à l’assiette. Déposer un lit de salade, des tranches d...
Voir la recetteSalade anti-stress
Faire mariner le poulet 1 nuit dans l'huile avec l'ail pressé et les échalotes détaillées, une pincée de cumin et un peu de sel/poivre.Rincer abondamment les lentilles, les faire cuire dans de l'eau froide non salée une dizaine de minutes. Après l...
Voir la recette
Salade au lard ardennaise
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Dans un faitout, faire revenir les lardons et l'oignon émincé. Ajouter petit à petit les feuilles de salade, au fur et à mesure qu'elles ramollissent. Ajouter les pommes de terre pelées et co...
Voir la recetteSalade au poulet épicé et croustillant
Peler la tomate, enlever les pépins et la couper en cube.Réserver dans un bol.Couper la demi mangue en cubes (on peut utiliser de la mangue congelée, même sans la faire dégeler).L'ajouter aux tomates.Emincer la demi échalote et l’ajouter au mélang...
Voir la recetteSALADE AU RAISIN ET ROQUEFORT
Lavez la salade et essorez-la. Egrappez le raisin puis lavez-le. Passez sous l'eau les brins de persil, puis épongez-les. Emiettez le Roquefort. Préparez la vinaigrette. Fouettez dans un grand saladier le vinaigre de vin avec du poivre moulu, du s...
Voir la recette
Salade automnale du soir
1.éplucher la pommes et la couper en dés2. laver et couper l'endive3. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier4. assaisonner5. C'est prêt!!6. Dégustez!Bon appétit.
Voir la recetteSalade aux foies de volaille selon la saison
Préparation de la salade :Eplucher, laver et essorer la salade.Dissoudre la moutarde dans le vinaigre, puis émulsionner avec l'huile. Assaisonner la salade avec la vinaigrette. Disposer la salade dans 4 assiettes.Cuire les foies dans une poêle hui...
Voir la recetteSalade aux graines de potiron, noix et tomates séchées
Faire revenir les graines de potiron dans de l'huile d'olive (attention à ne pas les faire noircir, si nécessaire ajouter un peu d'eau vinaigrée à l'huile pour les faire "sauter" un peu comme du pop corn...) Saler les graines une fois cuites (ils ...
Voir la recette
Salade aux lentilles et petits pois
Faire cuire les lentilles en suivant les indications du paquet (généralement 20 min), les refroidir à l'eau froide. Pendant ce temps, cuire les lardons dans une petite poêle chaude SANS AJOUTER DE MATIÈRE GRASSE!!. Egoutter les petits pois, garder...
Voir la recetteSalade aux noix de st jacques, crevettes et raisins
Décongeler les noix de st jacques et les crevettes (surtout bien les éponger). Dans un saladier mélanger la salade et la pommme coupée en fines lamelles. Dans une sauteuse faire fondre les échalotes dans un peu de beurre. Ajouter les noix de st ja...
Voir la recetteSalade cambodgienne au poulet
Matériel : 1 mortier, 1 saladier, cuillères pour mélanger les ingrédients (c'est mieux de le faire à la main).Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre puis le faire cuire au four (ou à la poêle selon vos préférences).Préparation des légumes ...
Voir la recette
Salade César à la Brutus
Salade:Déposer la laitue dans un grand bol et juste avant de servir, ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Ajouter le parmesan, les croûtons, les anchois ou le bacon et mélanger.Vinaigrette:Avec une fourchette, mélanger tous les ingrédients, sa...
Voir la recetteSalade chaude au lard fumé
Faire cuire pommes de terre à la vapeur ou à l'eau et les éplucher.Faire revenir la poitrine fumée préalablement coupée en dés de 2cm avec l'ail, dans un peu de margarine. Ajouter les pommes de terre coupées en quatre.Laisser mijoter 15 minutes.Aj...
Voir la recetteSalade chaude aux gésiers
Epluchez vos pommes de terre et faites-les bouillir. Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et l'échalote, que vous faites ensuite revenir à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive.Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les soit en la...
Voir la recette
Salade chaude de chicons (endives)
Éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau.Éplucher et hacher les oignons.Faire rissoler le lard et les oignons avec l'huile ou le beurre.Passer le lard et les oignons au tamis pour récupérer le jus de cuisson.Garder les tranches de lard.Bi...
Voir la recetteSalade chaude pommes de terre et lardons
Faire bouillir les pommes de terre, puis les couper en morceaux. Couper les tomates en quartiers. Disposer dans les assiettes la salade, les pommes de terre et les tomates.Cuire les lardons et les faire dorer. Ensuite baisser le feu et ajouter la...
Voir la recetteSalade chinoise "Nicolette"
Cuire les vermicelles, les refroidir et les couper.Couper le concombre en allumettes et faire dégorger.Idem pour les carottes.Couper finement la branche de céleri. Couper le 1/2 poivron finement (ou en dés).Faire une omelette avec les oeufs et cou...
Voir la recette
Salade colorée et filets de thon à l’huile d’olive
Préparez la vinaigrette. Émulsionnez le jus du citron avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez. Coupez les carottes et les radis en fines rondelles, la betterave en petits bâtonnets et les tomates cerise en deux. Dans un salad...
Voir la recetteSalade composée à l'italienne
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin, l'huile d'olive, l'ail écrasé et du parmesan râpé (à discrétion).Ajouter la mâche, la roquette, les tomates cerises (coupées en deux si vous les préférez ainsi) et le poulet grillé.Terminer...
Voir la recetteSalade composée aux haricots verts
1) Cuisez les haricots ; égouttez-les ; réservez-les au réfrigérateur.2) Cuisez les pommes de terre à l’eau ; pelez-les ; coupez-les en rondelles et réservez-les au réfrigérateur.3) Pelez les oignons et découpez-le en fines lamelles ainsi que le p...
Voir la recette
Salade composée entre terre et mer
Versez de l'eau dans une casserole, salez et porter à ébullition. Ajouter le riz basmati, laissez cuire environ 10 minutes. Le riz doit rester ferme.Pendant ce temps coupez les tomates cerise en quatre. Mettez-les dans un saladier et ajouter du se...
Voir la recetteSalade crabe-pamplemousse au riz
Faire cuire le riz selon les goûts. Le passer sous l'eau froide. Dans un saladier, mélanger le riz et la chair de crabe.Evider le pamplemousse, le couper en morceaux, l'ajouter à la salade. Parsemer le tout de menthe fraîche et d'échalote hachée.P...
Voir la recetteSalade de blé et petits légumes
Faire cuire les légumes en respectant leurs temps de cuisson respectifs, si possible à la vapeur.En même temps faire cuire le blé et les pois cassés pendant 20-25 min.Laisser refroidir puis émincer les légumes.Mélanger légumes, pois et blé.Ajoutez...
Voir la recette
Salade de boeuf à la citronnelle
Emincer la viande en très fine languettes.Piler l'ail, émincer la citronnelle, zester les citrons et prélever leur jus.Faire mariner la viande au frais avec l'ail, la citronnelle, le jus et les zestes de citrons pendant au moins 6 heures.Emincer f...
Voir la recetteSalade de brocoli, avocat, cébettes et poulet sauce soja citron sésame
Émincer les escalopes de poulet et faire revenir dans un peu d'huile de tournesol. Ajouter un peu de sésame à mi-cuisson. Laisser refroidir.Détailler les brocoli en bouquets. Ôter les deux extrémités de la tige et éplucher. Couper ensuite en ronde...
Voir la recetteSalade de champignons à la grecque
Préparez le bouillon en versant 10 cl d'eau bouillante sur la 1/2 tablette. Épluchez la carotte, détaillez-la en petits dés. Pelez la gousse d'ail. Dans une poêle, dés que l'huile d'olive est chaude, faites revenir les dés de carottes et les...
Voir la recette
Salade de chèvre aux amandes et poivrons marinés
Commencer par mettre le poivron au four (sous le grill) pour faire griller la peau.Une fois grillé, peler le poivron, et le faire mariner avec de l'huile d'olive, du citron, du sel de Guérande et du thym.Mettre ensuite les amandes dans une poêle p...
Voir la recetteSalade de concombre sur lit de riz chaud
Éplucher le concombre. Le couper en rondelles assez fines, puis trancher de sorte à faire des petites juliennes. Mettre dans un saladier.Couper les tranches de blanc de dinde/poulet ou jambon, en fines lamelles puis mettre dans le saladier contena...
Voir la recetteSalade de courgettes tomates betteraves et mozarella
Préparer un peu à l'avance les courgettes en les découpant en dés, puis en les faisant cuire à la vapeur avec du cumin, des herbes de Provence. Le temps de cuisson dépend de votre autocuiseur, mais environ 2 à 3 minutes suffisent pour avoir des co...
Voir la recette
Salade de cresson vitaminée
Répartir la salade de cresson sur de grandes assiettes. Eplucher les agrumes à vif en recueillant le jus. Disposer joliment sur la salade les tranches d'agrumes, le fromage coupé en dés, le magret, les cerneaux de noix et les tomates cerises. Fair...
Voir la recetteSalade de crudités au miel
Dans un grand saladier, versez :les grains de maïs, le soja, les champignons coupés en lamelles, les coeurs de palmier et les poivrons coupés en morceaux.Ajoutez la sauce vinaigrette : huile, vinaigre, sel, poivre et un oignon coupé en fines lamel...
Voir la recetteSalade de crudités facile
Pelez le concombre et coupez-le, avec les tomates, en dés.Ajoutez le poivre et les épices italiennes(ou herbes de Provence.Coupez quelques cubes de gouda selon votre faim.Faites toaster une tranche de pain.Vous pouvez coupez le pain en petits morc...
Voir la recette
Salade de Farfalle minceur aux champignons, tomates et poivrons
Commencez par porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente ». Égouttez-les et rafraîchissez-les. Réservez-les dans une passoire pour qu...
Voir la recetteSalade de fenouil, courgettes, avocat et crevettes
Émincer le fenouil en lamelles.Détailler la courgette en fines tranches (au couteau ou à la mandoline).Couper l'avocat en morceaux.Mettre le tout dans un saladier avec les crevettes.Ajouter le sel, le jus du citron et l'huile d'olive pour un assai...
Voir la recette
Salade de foie gras, poires et champignons
Lavez soigneusement la salade. Essorez-la et réservez. Coupez les pieds des champignons de Paris. Épluchez les têtes et émincez-les finement. Lavez et séchez les poires. Coupez une poire en quatre, retirez le cœur et coupez-la en fines l...
Voir la recetteSalade de fusilli crevettes et avocats
Cuire les pâtes 'al dente' dans 1 litre d'eau salée. Les passer sous l'eau froide pour les refroidir, égoutter, réserver. Dans un bol, couper les 2 avocats en morceau et les mélanger immédiatement au jus du citron (quantité selon votre goût). Ajou...
Voir la recetteSalade de gésiers au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites y revenir l’oignon émincé avec les gésiers. Ôtez le surplus de graisse et réservez les gésiers ainsi que les oignons. Dans la cuve du Cookeo, mettez les pommes de terre coupées en rondelles,...
Voir la recette
Salade de gésiers de canard et de volaille
Dans une assiette, disposer la salade préalablement lavée et essorée.Ajouter la tomate coupée en petits quartiers.Couper l'oeuf de la même façon; les disposer à côté des quartiers de tomate.Eparpiller les asperges entre les quartiers de tomate et ...
Voir la recetteSalade de gésiers gourmande
Laver et éplucher les champignons. Les faire suer dans une poêle sans matière grasse.Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les ajouter aux champignons. Faire cuire les gésiers au micro-ondes, au bain marie ou à la poêle.Couper les fig...
Voir la recetteSalade de gnocchis à la méditerranéenne
Plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes.Vérifiez leur cuisson à l'aide d'une fourchette. Laisser tiédir.Faire revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive.Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ver...
Voir la recette
Salade de harengs aux deux pommes
Faire cuire les pommes de terre épluchées (ou les éplucher après cuisson).Pendant ce temps, éplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés de taille régulière. Couper également les filets de hareng en dés de taille semblable (peu importe ...
Voir la recetteSalade de haricots verts et champignons de Paris facile
Lavez et essuyez les haricots, puis équeutez-les. Pelez la carotte et détaillez-la en rondelles. Faites cuire à la vapeur environ 10 min, puis passez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Lavez et séchez les champignons, coupez-le...
Voir la recetteSalade de lentilles aux légumes
Commencez par cuire vos lentilles en les versant dans une casserole d'eau chaude. Une fois qu'elles sont tendre, faites-les égoutter. Ensuite préparez vos légumes. Lavez-les correctement pour enlever toutes mes traces de terre. Râpez ensuite ...
Voir la recette
Salade de lentilles corail
Cuire les lentilles pendant 10 min environ, avec 2,5 verre d'eau.Découper les tomates et la courgette préalablement épépinée, en dés.Laisser refroidir les lentilles.Mélanger les lentilles et les légumes, puis saler et poivrer.Assaisonner en foncti...
Voir la recette