Liste des Plats Principaux
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Sticky Chops (cotelettes d'agneau collantes)
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Disposer les côtelettes dans un plat allant au four. Mélanger tous les autres ingrédients et les verser sur les côtelettes.Mettre au four pendant 1h30. Tourner les côtelettes et les arroser de la sauce ...
Voir la recetteSpaghetti aux légumes, câpres et anchois
Préchauffer le gril du four.Faire griller les aubergines et les poivrons sous le gril ne les retournant fréquemment. Peler les poivrons, les couper en dés. Couper les aubergines en dés.Ebouillanter les tomates, les peler et concasser.Dans une saut...
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Steak de cheval aux épices
Faire revenir la viande et les légumes séparément dans 2 fait-tout couverts pour garder les arômes, à feu doux, avec le beurre. Arrêter la cuisson selon votre convenance.Pendant ce temps, mélanger dans un ramequin le fromage, la crème, la vanille,...
Voir la recetteSoufflé au homard
Pocher le homard dans une casserole d’eau bouillante pendant 12 min.A froid, le décortiquer et découper la chair en gros dés. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les dés de homard pendant 3 min. Assaisonner. Flamber au...
Voir la recetteSalade au poulet sucrée -salée
Dans 75 cl d'eau bouillante, faites fondre les tablettes de bouillon de volaille et laisser pocher les blancs de poulet à feu doux 25 mn. Laissez refroidir avant de les sortir et de les égoutter. Coupez les blancs en morceaux. Dans un bol, mélange...
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Salade de haricots vert aux amandes
Faire cuire les haricots à la vapeur environ 5 mn (al dente). Les passer aussitôt sous l'eau froide. Couper le jambon en dés. Emincer l'oignon. Faire une vinaigrette. Mélanger tous les ingrédients et parsemer les amandes sur le dessus au moment de...
Voir la recetteSpaghetti sauce tomatée aux sardines
Faire bouillir l'eau pour les pâtes. Pendant ce temps, écraser à la fourchette les sardines égouttées. Faire chauffer le vin avec le fumet de poisson et y ajouter les sardines écrasées. Laisser mijoter 5 mn et ajouter le coulis de tomates. Laisser...
Voir la recetteSalade de foie de volaille, dite 'Salade Sébastiano'
Faire revenir les foies de volailles coupés en morceaux dans une poêle anti-adhésive, réserver au chaud. Laver les champignons, sécher, puis couper les pieds. Garnir les champigons avec le fromage, ajouter 1 filet d'huile d'olive, parsemer d'herbe...
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Super sandwichs de Faby
Tartiner chaque tranche de pain avec le tzatziki ; en réserver 4. Sur les 4 qui restent, déposer une tranche de blanc de dinde fumé, puis des rondelles de tomates et du gruyère râpé. Terminer par les 4 tranche de pain mises de côté. Servir ces san...
Voir la recetteSoupe de légumes améliorée
Eplucher, laver et couper en petits morceaux courgettes, poireaux, carottes et pommes de terre (perso, je laisse la peau des courgettes).Dans une grande cocote, faire fondre un peu de beurre et faire suer en premier les poireaux.Quand ils sont tra...
Voir la recetteSoupe de pois cassés crémeuse à la saucisse
Dans un cocotte minute mettre : les pois cassés lavés (il n'est pas nécessaire de les faire tremper), les oignons épluchés et émincés, les carottes coupées en rondelles, les lardons, le laurier, le thym et le persil.Mouiller avec l'eau ou le bouil...
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Salade d'émincés de dinde au miel et au romarin
Commencer par préparer une marinade : mélanger le miel et le jus de citron, ajouter le romarin. Découper les escalopes de dinde en émincé, et les faire mariner environ 1/4 d'heure dans la préparation. Les cuire ensuite à la poêle, anti-adhésive, s...
Voir la recetteSoufflés à la viande très faciles
Beurrer une huitaine de petits ramequins allant au four ou un plat à soufflé.Hacher la viande au mixer.Mélanger la viande hachée, la béchamel, le sel, le poivre, le gruyère rapé et la pincée de poudre de muscade.Répartir la préparation dans les ra...
Voir la recetteSaucisse de Morteau à l'étouffée
Equeuter les haricots verts et les rincer.Dans une cocotte en fonte, verser l'huile et faire revenir les oignons émincés et les lardons.Une fois les oignons et les lardons dorés, ajouter les haricots verts et poser la saucisse dessus. Ajouter un p...
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Saucisses de campagne aux pleurotes
Nettoyer les pleurotes, retirer et hacher les pieds (pas trop menu) et couper les 'chapeaux' en 2 ou 3 lamelles. Emincer les oignons.Cuisson : faites rissoler les oignons et les pieds hachés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les saucisses que v...
Voir la recetteSuprêmes de dinde au Château-Chalon
Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon dans le beurre et faites dorer les suprêmes des deux côtés. Ajoutez le vin. Salez, poivrezLaissez cuire environ 20 mn à couvert. Ajoutez les champignons coupés em morceaux et l'oseille équeutée. Pöursuivez...
Voir la recetteSeiche à la tomate et aux figues
Dans une marmite, faire revenir l'oignon haché et les graines de nigelle dans un peu d'huile d'olive. Couper les lamelles de seiche en morceaux. Les mettre dans la marmite à feu assez vif de façon à ce qu'elles suent et jusqu'à ce qu'il n'y ait pl...
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Salade de pommes de terre au thon et aux poivrons rouges
Cuire les poivrons rouges 'à l'espagnole' : après les avoir lavés, faire griller les poivrons tels quels sur une plaque sans matière grasse, au four en position grill, en les tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient très grillés et cuit...
Voir la recetteSaumon au gingembre
Eplucher la demi-racine de gingembre et en faire de fins bâtonnets. Dans une poêle à frire, mettre l'huile à chauffer puis ajouter les bâtonnets de gingembre avec 2 cuillères à soupe de miel. Lorsque le gingembre prend une couleur brûnatre, dépose...
Voir la recetteSauté d'agneau aux épices et coco
Dans un mortier, concasser les graines d'épices, rajouter le curry et le gingembre (accessoirement un peu de piment ou de pâte de curry pour corser, selon les goûts). Émincer grossièrement les oignons et l'ail, les faire dorer à la poêle et réserv...
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Salade de poulet aux coeurs de palmier
Faire cuire les blancs de poulet dans du bouillon (environ 15 min selon grosseur). Les émincer en lamelles et les laisser reposer. Dans un saladier, mettre une cuillère à café de moutarde, une cuillère à soupe d'huile de sésame, une cuillère à sou...
Voir la recetteSoupe rouge de mémé
Faire revenir dans une cocote minute les saucisses et les lardons sans les faire brûler, ajouter l'oignon couper finement.Mettre la cuillère à soupe de concentre de tomate, bien remuer et ajouter la boite de tomates pelée, laisser cuire 5 minutes....
Voir la recetteSalade fraîcheur mangues vertes
Peler et dénoyauter les mangues (beaucoup plus facile à faire qu'avec les mangues mûres !). Couper très finement la chair des mangues style julienne. Ajouter l'échalote, le sucre et le piment émincé, plus une cuillère à soupe d'eau. Laisser macére...
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Steak de thon aux olives noires
Découper les oignons en morceaux et les faire revenir dans l'huile. Ajouter les steaks de thon et les faire cuire à feu moyen pendant 5 mn de chaque côté (à réduire en fonction de l'épaisseur de la tranche du poisson). Attention, le poisson ne doi...
Voir la recetteSaltimbocca à la stooféenne
Assaisonner vos escalopes avec du sel et du poivre puis roulez-les dans la farine. Faites-les cuire à la poêle dans l'huile d'olive. A la fin de la cuisson, retirez-les puis déglacer la poêle au marsala. Y faire revenir les tranches de jambon 1 ou...
Voir la recetteSalade vosgienne
Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Laver et couper la laitue. Couper des oignons en rondelles. Après la cuisson des pommes de terre, coupez-les en gros dès. Faire revenir les lardons dans du beurre. Ajouter tous les ingrédients et assaisonne...
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Saumon de Norvège en écailles de pommes de terre
Pelez les pommes de terre et émincez-les en très fines rondelles (ne pas les rincer ni les essuyer). Rincez le filet de Saumon de Norvège, essuyez-le avec du papier absorbant et assaisonnez-le de sel fin. Posez-le sur une planchette et badigeonnez...
Voir la recetteScampis au Malaga de Danielle
Laissez mariner les scampis 1 heure avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, les herbes de provence et le jus de citron. Préchauffez le four th.6 (180°C). Préparez la sauce : hachez les échalotes, faites-les brunir, ajoutez la créme f...
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Sabayon salé
Clarifiez le beurre. Réservez. Versez les jaunes d’œufs dans un saladier. Ajoutez le champagne, l’eau, le jus de citron et une pincée de fleur de sel. Fouettez légèrement. Faites cuire au bain-marie pendant une dizaine de minutes, en r...
Voir la recetteSabodet lyonnais
Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles. Hachez les échalotes. Dans une cocotte d‘eau frémissante, faites cuire le sabodet pendant 1h30. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole pendant 20 minutes séparément...
Voir la recetteSabzi Masala (Inde)
Eplucher et couper les légumes (carottes, tomates, pommes de terre, aubergines) en petits dés.Emincer les oignons, éplucher et couper le gingembre, éplucher et couper l'ail puis l'écraser avec la lame du couteau avant de le couper très finement.Ré...
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Sacristains au cumin et au fromage
Préchauffez le four th.7 (21 0ºC). Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez 250 g de pâte feuilletée en rectangle. Badigeonnez la pâte avec 1 oeuf battu en omelette, puis découpez le rectangle en deux dans la longueur. Saupoudre...
Voir la recetteSafiha
Préparez la pâte. Pour cela, mélangez la farine, la levure boulangère, le sucre, la crème, l'huile et le sel. Ajoutez progressivement de l'eau jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte homogène. Couvrez le saladier et laissez lever la pâte penda...
Voir la recetteSaindoux
Le bon saindoux, léger et mousseux, d'une blancheur de neige se prépare EXCLUSIVEMENT avec de la panne de porc fraîche.Si vous ajoutez du lard à cette panne, vous obtiendrez une bonne graisse mais qui se conservera moins bien et moins longtemps.La...
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Saint-Honoré
Préparez la pâte pour le socle du Saint-Honoré. Versez les 150 g de farine Suprême Francine dans une terrine. Ajoutez 75 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez rapidement du bout des doigts en ajoutant la pincée de sel. Incorporez ensuit...
Voir la recetteSaint jacques à la crème poivrée
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Quand l’huile d’olive est bien chaude, faites revenir les noix de Saint Jacques fraîches 2 min sur chaque face pour qu’elles soient bien dorées. Salez et poivrez. Dans la poêle, versez le ...
Voir la recetteSaint-Jacques à la purée de céleri
Lavez, épluchez et détaillez le céleri en morceaux. Procédez de la même manière avec la pomme de terre. Placez tous les morceaux dans une grande casserole et couvrez à niveau avec le lait et de l'eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à c...
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Saint-Jacques à la vanille
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y mettre les coquilles à dorer. Attention : le corail cuit plus vite que la noix, il faut donc bien surveiller la cuisson, je vous conseille un feu vif pendant quelques minutes puis tout doux sur les 10 de...
Voir la recetteSaint-Jacques au bacon et épinards
Si les Saint-Jacques sont congelées, commencer par les faire décongeler au micro-ondes.Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Ajouter les épinards en branches, maintenir à feu moyen jusqu’à ce que les épinards ...
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Saint Jacques au Cidre et fondue de poireaux
Faire décongeler les saint jacques (l'idéal est le les sortir du congélateur la veille, et de les laisser décongeler naturellement dans le frigo). Couper les poireaux, ne garder que les blancs, les énincer dans la longueur. Faire fondre un gros mo...
Voir la recetteSaint-Jacques au Porto
Pelez et émincez finement les échalotes puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et laissez cuire 1 min de chaque côté. Elles doivent être juste snackées. Déglacez la poêle avec le porto et la...
Voir la recetteSaint Jacques au sésame, effilochée de poireaux
Lavez et coupez finement les poireaux. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez les poireaux taillés et laissez cuire pendant 5 min. Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile d'olive. &n...
Voir la recette
Saint-Jacques aux échalotes
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées dans une noix de beurre. Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter le vin blanc et porter à ébullition.Ajouter les Saint-Jacques, saler et poivrer.Laisser cuire les Saint Jacques : attention l...
Voir la recetteSaint Jacques et crevettes avec sa pomme granny
Faire cuire les Saint Jacques dans du beurre puis réserver.Faire cuire les crevettes, puis réserver.Dans la même poêle, ajouter un peu de beurre, y mettre les Saint-Jacques et les crevettes à feu doux. Verser la cuillère à soupe de persil.Eplucher...
Voir la recetteSaint Jacques exotiques aux mangues
Après avoir dégelé les noix de St-Jacques, les éponger soigneusement.Détailler la mangue, en petits dés.Saisir les noix de St-Jacques, dans une poêle, avec un peu d'huile, pendant moins d'1 minute de chaque côté. Elles doivent être juste saisies, ...
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Saint-Jacques légères
Déposez les noix de Saint-Jacques dans un saladier et couvrez-les de lait. Pelez, dégermez et hachez finement l'ail. Faites chauffer une poêle huilée à feu doux. Ajoutez l'ail et l'estragon ciselé. Rincez les Saint-Jacques à l'eau claire et égoutt...
Voir la recetteSaint-Jacques, nage de langoustines, pamplemousse amer
Concassé de tomates aux poivrons : Brûlez les poivrons rouges. Enlevez la peau noire des poivrons et passez-les sous l’eau. Taillez les échalotes, les tomates et l’ail. Faites suer le tout à l’huile d’olive. Déglacez avec le vin blanc et l’eau. La...
Voir la recetteSaint-Jacques poêlées et leur fondue de poireaux
Laver les blancs de poireaux et les couper finement. Les faire revenir dans une cocotte ou poêle un peu creuse avec un peu d'huile.Laisser mijoter puis, à mi-cuisson, ajouter l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc (légèrement). Puis assaiso...
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Saint-Jacques rôties, topinambours, crème au rhum
Dans une casserole, versez le lait et plongez les topinambours. Laissez-les cuire 15 minutes. Au terme de la cuisson, égouttez-les et écrasez- les en purée avec une noix de beurre demi- sel. Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d...
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