Liste des Plats Principaux

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Sticky Chops (cotelettes d'agneau collantes)

Sticky Chops (cotelettes d'agneau collantes)

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Disposer les côtelettes dans un plat allant au four. Mélanger tous les autres ingrédients et les verser sur les côtelettes.Mettre au four pendant 1h30. Tourner les côtelettes et les arroser de la sauce ...

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Spaghetti aux légumes, câpres et anchois

Spaghetti aux légumes, câpres et anchois

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Faire griller les aubergines et les poivrons sous le gril ne les retournant fréquemment. Peler les poivrons, les couper en dés. Couper les aubergines en dés.Ebouillanter les tomates, les peler et concasser.Dans une saut...

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Steak de cheval aux épices

Steak de cheval aux épices

Difficulté :

Faire revenir la viande et les légumes séparément dans 2 fait-tout couverts pour garder les arômes, à feu doux, avec le beurre. Arrêter la cuisson selon votre convenance.Pendant ce temps, mélanger dans un ramequin le fromage, la crème, la vanille,...

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Soufflé au homard

Soufflé au homard

Difficulté :

Pocher le homard dans une casserole d’eau bouillante pendant 12 min.A froid, le décortiquer et découper la chair en gros dés. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les dés de homard pendant 3 min. Assaisonner. Flamber au...

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Salade au poulet sucrée -salée

Salade au poulet sucrée -salée

Difficulté :

Dans 75 cl d'eau bouillante, faites fondre les tablettes de bouillon de volaille et laisser pocher les blancs de poulet à feu doux 25 mn. Laissez refroidir avant de les sortir et de les égoutter. Coupez les blancs en morceaux. Dans un bol, mélange...

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salade de haricots vert aux amandes

Salade de haricots vert aux amandes

Difficulté :

Faire cuire les haricots à la vapeur environ 5 mn (al dente). Les passer aussitôt sous l'eau froide. Couper le jambon en dés. Emincer l'oignon. Faire une vinaigrette. Mélanger tous les ingrédients et parsemer les amandes sur le dessus au moment de...

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spaghetti sauce tomatée aux sardines

Spaghetti sauce tomatée aux sardines

Difficulté :

Faire bouillir l'eau pour les pâtes. Pendant ce temps, écraser à la fourchette les sardines égouttées. Faire chauffer le vin avec le fumet de poisson et y ajouter les sardines écrasées. Laisser mijoter 5 mn et ajouter le coulis de tomates. Laisser...

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Salade de foie de volaille, dite 'Salade Sébastiano'

Salade de foie de volaille, dite 'Salade Sébastiano'

Difficulté :

Faire revenir les foies de volailles coupés en morceaux dans une poêle anti-adhésive, réserver au chaud. Laver les champignons, sécher, puis couper les pieds. Garnir les champigons avec le fromage, ajouter 1 filet d'huile d'olive, parsemer d'herbe...

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Super sandwichs de Faby

Super sandwichs de Faby

Difficulté :

Tartiner chaque tranche de pain avec le tzatziki ; en réserver 4. Sur les 4 qui restent, déposer une tranche de blanc de dinde fumé, puis des rondelles de tomates et du gruyère râpé. Terminer par les 4 tranche de pain mises de côté. Servir ces san...

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Soupe de légumes améliorée

Soupe de légumes améliorée

Difficulté :

Eplucher, laver et couper en petits morceaux courgettes, poireaux, carottes et pommes de terre (perso, je laisse la peau des courgettes).Dans une grande cocote, faire fondre un peu de beurre et faire suer en premier les poireaux.Quand ils sont tra...

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Soupe de pois cassés crémeuse à la saucisse

Soupe de pois cassés crémeuse à la saucisse

Difficulté :

Dans un cocotte minute mettre : les pois cassés lavés (il n'est pas nécessaire de les faire tremper), les oignons épluchés et émincés, les carottes coupées en rondelles, les lardons, le laurier, le thym et le persil.Mouiller avec l'eau ou le bouil...

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salade d'émincés de dinde au miel et au romarin

Salade d'émincés de dinde au miel et au romarin

Difficulté :

Commencer par préparer une marinade : mélanger le miel et le jus de citron, ajouter le romarin. Découper les escalopes de dinde en émincé, et les faire mariner environ 1/4 d'heure dans la préparation. Les cuire ensuite à la poêle, anti-adhésive, s...

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Soufflés à la viande très faciles

Soufflés à la viande très faciles

Difficulté :

Beurrer une huitaine de petits ramequins allant au four ou un plat à soufflé.Hacher la viande au mixer.Mélanger la viande hachée, la béchamel, le sel, le poivre, le gruyère rapé et la pincée de poudre de muscade.Répartir la préparation dans les ra...

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Saucisse de Morteau à l'étouffée

Saucisse de Morteau à l'étouffée

Difficulté :

Equeuter les haricots verts et les rincer.Dans une cocotte en fonte, verser l'huile et faire revenir les oignons émincés et les lardons.Une fois les oignons et les lardons dorés, ajouter les haricots verts et poser la saucisse dessus. Ajouter un p...

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Saucisses de campagne aux pleurotes

Saucisses de campagne aux pleurotes

Difficulté :

Nettoyer les pleurotes, retirer et hacher les pieds (pas trop menu) et couper les 'chapeaux' en 2 ou 3 lamelles. Emincer les oignons.Cuisson : faites rissoler les oignons et les pieds hachés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les saucisses que v...

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Suprêmes de dinde au Château-Chalon

Suprêmes de dinde au Château-Chalon

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon dans le beurre et faites dorer les suprêmes des deux côtés. Ajoutez le vin. Salez, poivrezLaissez cuire environ 20 mn à couvert. Ajoutez les champignons coupés em morceaux et l'oseille équeutée. Pöursuivez...

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Seiche à la tomate et aux figues

Seiche à la tomate et aux figues

Difficulté :

Dans une marmite, faire revenir l'oignon haché et les graines de nigelle dans un peu d'huile d'olive. Couper les lamelles de seiche en morceaux. Les mettre dans la marmite à feu assez vif de façon à ce qu'elles suent et jusqu'à ce qu'il n'y ait pl...

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Salade de pommes de terre au thon et aux poivrons rouges

Salade de pommes de terre au thon et aux poivrons rouges

Difficulté :

Cuire les poivrons rouges 'à l'espagnole' : après les avoir lavés, faire griller les poivrons tels quels sur une plaque sans matière grasse, au four en position grill, en les tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient très grillés et cuit...

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saumon au gingembre

Saumon au gingembre

Difficulté :

Eplucher la demi-racine de gingembre et en faire de fins bâtonnets. Dans une poêle à frire, mettre l'huile à chauffer puis ajouter les bâtonnets de gingembre avec 2 cuillères à soupe de miel. Lorsque le gingembre prend une couleur brûnatre, dépose...

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Sauté d'agneau aux épices et coco

Sauté d'agneau aux épices et coco

Difficulté :

Dans un mortier, concasser les graines d'épices, rajouter le curry et le gingembre (accessoirement un peu de piment ou de pâte de curry pour corser, selon les goûts). Émincer grossièrement les oignons et l'ail, les faire dorer à la poêle et réserv...

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Salade de poulet aux coeurs de palmier

Salade de poulet aux coeurs de palmier

Difficulté :

Faire cuire les blancs de poulet dans du bouillon (environ 15 min selon grosseur). Les émincer en lamelles et les laisser reposer. Dans un saladier, mettre une cuillère à café de moutarde, une cuillère à soupe d'huile de sésame, une cuillère à sou...

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Soupe rouge de mémé

Soupe rouge de mémé

Difficulté :

Faire revenir dans une cocote minute les saucisses et les lardons sans les faire brûler, ajouter l'oignon couper finement.Mettre la cuillère à soupe de concentre de tomate, bien remuer et ajouter la boite de tomates pelée, laisser cuire 5 minutes....

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salade fraîcheur mangues vertes

Salade fraîcheur mangues vertes

Difficulté :

Peler et dénoyauter les mangues (beaucoup plus facile à faire qu'avec les mangues mûres !). Couper très finement la chair des mangues style julienne. Ajouter l'échalote, le sucre et le piment émincé, plus une cuillère à soupe d'eau. Laisser macére...

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Steak de thon aux olives noires

Steak de thon aux olives noires

Difficulté :

Découper les oignons en morceaux et les faire revenir dans l'huile. Ajouter les steaks de thon et les faire cuire à feu moyen pendant 5 mn de chaque côté (à réduire en fonction de l'épaisseur de la tranche du poisson). Attention, le poisson ne doi...

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Saltimbocca à la stooféenne

Saltimbocca à la stooféenne

Difficulté :

Assaisonner vos escalopes avec du sel et du poivre puis roulez-les dans la farine. Faites-les cuire à la poêle dans l'huile d'olive. A la fin de la cuisson, retirez-les puis déglacer la poêle au marsala. Y faire revenir les tranches de jambon 1 ou...

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Salade vosgienne

Salade vosgienne

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Laver et couper la laitue. Couper des oignons en rondelles. Après la cuisson des pommes de terre, coupez-les en gros dès. Faire revenir les lardons dans du beurre. Ajouter tous les ingrédients et assaisonne...

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Saumon de Norvège en écailles de pommes de terre

Saumon de Norvège en écailles de pommes de terre

Difficulté :

Pelez les pommes de terre et émincez-les en très fines rondelles (ne pas les rincer ni les essuyer). Rincez le filet de Saumon de Norvège, essuyez-le avec du papier absorbant et assaisonnez-le de sel fin. Posez-le sur une planchette et badigeonnez...

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Scampis au Malaga de Danielle

Scampis au Malaga de Danielle

Difficulté :

Laissez mariner les scampis 1 heure avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, les herbes de provence et le jus de citron. Préchauffez le four th.6 (180°C). Préparez la sauce : hachez les échalotes, faites-les brunir, ajoutez la créme f...

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S

S

Difficulté :

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Sabayon salé

Sabayon salé

Difficulté :

Clarifiez le beurre. Réservez.  Versez les jaunes d’œufs dans un saladier. Ajoutez le champagne, l’eau, le jus de citron et une pincée de fleur de sel. Fouettez légèrement.  Faites cuire au bain-marie pendant une dizaine de minutes, en r...

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Sabodet lyonnais

Sabodet lyonnais

Difficulté :

Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles. Hachez les échalotes. Dans une cocotte d‘eau frémissante, faites cuire le sabodet pendant 1h30. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole pendant 20 minutes séparément...

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Sabzi Masala (Inde)

Sabzi Masala (Inde)

Difficulté :

Eplucher et couper les légumes (carottes, tomates, pommes de terre, aubergines) en petits dés.Emincer les oignons, éplucher et couper le gingembre, éplucher et couper l'ail puis l'écraser avec la lame du couteau avant de le couper très finement.Ré...

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Sacristains au cumin et au fromage

Sacristains au cumin et au fromage

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (21 0ºC).  Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez 250 g de pâte feuilletée en rectangle. Badigeonnez la pâte avec 1 oeuf battu en omelette, puis découpez le rectangle en deux dans la longueur. Saupoudre...

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Safiha

Safiha

Difficulté :

Préparez la pâte. Pour cela, mélangez la farine, la levure boulangère, le sucre, la crème, l'huile et le sel. Ajoutez progressivement de l'eau jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte homogène. Couvrez le saladier et laissez lever la pâte penda...

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Saindoux

Saindoux

Difficulté :

Le bon saindoux, léger et mousseux, d'une blancheur de neige se prépare EXCLUSIVEMENT avec de la panne de porc fraîche.Si vous ajoutez du lard à cette panne, vous obtiendrez une bonne graisse mais qui se conservera moins bien et moins longtemps.La...

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Saint-Honoré

Saint-Honoré

Difficulté :

Préparez la pâte pour le socle du Saint-Honoré. Versez les 150 g de farine Suprême Francine dans une terrine. Ajoutez 75 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez rapidement du bout des doigts en ajoutant la pincée de sel. Incorporez ensuit...

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Saint jacques à la crème poivrée

Saint jacques à la crème poivrée

Difficulté :

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Quand l’huile d’olive est bien chaude, faites revenir les noix de Saint Jacques fraîches 2 min sur chaque face pour qu’elles soient bien dorées. Salez et poivrez. Dans la poêle, versez le ...

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Saint-Jacques à la purée de céleri

Saint-Jacques à la purée de céleri

Difficulté :

Lavez, épluchez et détaillez le céleri en morceaux. Procédez de la même manière avec la pomme de terre. Placez tous les morceaux dans une grande casserole et couvrez à niveau avec le lait et de l'eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à c...

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Saint-Jacques à la vanille

Saint-Jacques à la vanille

Difficulté :

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y mettre les coquilles à dorer. Attention : le corail cuit plus vite que la noix, il faut donc bien surveiller la cuisson, je vous conseille un feu vif pendant quelques minutes puis tout doux sur les 10 de...

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Saint-Jacques au bacon et épinards

Saint-Jacques au bacon et épinards

Difficulté :

Si les Saint-Jacques sont congelées, commencer par les faire décongeler au micro-ondes.Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Ajouter les épinards en branches, maintenir à feu moyen jusqu’à ce que les épinards ...

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Saint Jacques au Cidre et fondue de poireaux

Saint Jacques au Cidre et fondue de poireaux

Difficulté :

Faire décongeler les saint jacques (l'idéal est le les sortir du congélateur la veille, et de les laisser décongeler naturellement dans le frigo). Couper les poireaux, ne garder que les blancs, les énincer dans la longueur. Faire fondre un gros mo...

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Saint-Jacques au Porto

Saint-Jacques au Porto

Difficulté :

Pelez et émincez finement les échalotes puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et laissez cuire 1 min de chaque côté. Elles doivent être juste snackées. Déglacez la poêle avec le porto et la...

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Saint Jacques au sésame, effilochée de poireaux

Saint Jacques au sésame, effilochée de poireaux

Difficulté :

Lavez et coupez finement les poireaux. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez les poireaux taillés et laissez cuire pendant 5 min. Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile d'olive. &n...

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Saint-Jacques aux échalotes

Saint-Jacques aux échalotes

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées dans une noix de beurre. Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter le vin blanc et porter à ébullition.Ajouter les Saint-Jacques, saler et poivrer.Laisser cuire les Saint Jacques : attention l...

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Saint Jacques et crevettes avec sa pomme granny

Saint Jacques et crevettes avec sa pomme granny

Difficulté :

Faire cuire les Saint Jacques dans du beurre puis réserver.Faire cuire les crevettes, puis réserver.Dans la même poêle, ajouter un peu de beurre, y mettre les Saint-Jacques et les crevettes à feu doux. Verser la cuillère à soupe de persil.Eplucher...

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Saint Jacques exotiques aux mangues

Saint Jacques exotiques aux mangues

Difficulté :

Après avoir dégelé les noix de St-Jacques, les éponger soigneusement.Détailler la mangue, en petits dés.Saisir les noix de St-Jacques, dans une poêle, avec un peu d'huile, pendant moins d'1 minute de chaque côté. Elles doivent être juste saisies, ...

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Saint-Jacques légères

Saint-Jacques légères

Difficulté :

Déposez les noix de Saint-Jacques dans un saladier et couvrez-les de lait. Pelez, dégermez et hachez finement l'ail. Faites chauffer une poêle huilée à feu doux. Ajoutez l'ail et l'estragon ciselé. Rincez les Saint-Jacques à l'eau claire et égoutt...

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Saint-Jacques, nage de langoustines, pamplemousse amer

Saint-Jacques, nage de langoustines, pamplemousse amer

Difficulté :

Concassé de tomates aux poivrons : Brûlez les poivrons rouges. Enlevez la peau noire des poivrons et passez-les sous l’eau. Taillez les échalotes, les tomates et l’ail. Faites suer le tout à l’huile d’olive. Déglacez avec le vin blanc et l’eau. La...

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Saint-Jacques poêlées et leur fondue de poireaux

Saint-Jacques poêlées et leur fondue de poireaux

Difficulté :

Laver les blancs de poireaux et les couper finement. Les faire revenir dans une cocotte ou poêle un peu creuse avec un peu d'huile.Laisser mijoter puis, à mi-cuisson, ajouter l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc (légèrement). Puis assaiso...

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Saint-Jacques rôties, topinambours, crème au rhum

Saint-Jacques rôties, topinambours, crème au rhum

Difficulté :

Dans une casserole, versez le lait et plongez les topinambours. Laissez-les cuire 15 minutes. Au terme de la cuisson, égouttez-les et écrasez- les en purée avec une noix de beurre demi- sel. Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d...

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