Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Spaghetti et leur sauce aux artichauts

Spaghetti et leur sauce aux artichauts

Difficulté :

Enlever les feuilles d’artichauts trop dures et le foin. Couper l’artichaut dans la largeur et les plonger dans l'eau avec le jus du citron. Dans une poêle, faire une fondue avec l'oignon et l'huile. Y faire revenir les morceaux d’artichaut égoutt...

Voir la recette
Steak d'autruche sauce poivre vert

Steak d'autruche sauce poivre vert

Difficulté :

Dans une poêle, saisir le steak assaisonné dans du beurre chaud. Réserver au chaud.Déglacer les sucs de la poêle en y versant le vin blanc. Ajouter le poivre vert et la crème. Laisser épaissir.Servir tel quel.

Voir la recette

Salsifis aux champignons

Salsifis aux champignons

Difficulté :

Couper les racines de salsifis en petits tronçons. Émincer les oignons. Ciseler l’ail. Monder les tomates et les épépiner.Dans une cocotte en fonte, mettre les oignons, l’ail, les tomates et les salsifis. Ajouter le bouquet garni, les champignons ...

Voir la recette
Saucisses grillées au cumin et aux herbes

Saucisses grillées au cumin et aux herbes

Difficulté :

Huilez légèrement les saucisses, passez-les dans les herbes et épices en les roulant pour bien les enrober.Faites-les cuire au barbecue ou sous le grill pendant 20 minutes environ.

Voir la recette
Soufflés de soles au saumon et coulis d'asperges

Soufflés de soles au saumon et coulis d'asperges

Difficulté :

Beurrez 6 ramequins rond à bords hauts. Salez et poivrez les filets de soles, disposez-les en rond dans les ramequins, en les collant aux bords.Mixez le saumon finement avec la crème, du sel et du poivre. Fouettez les blancs en neige et incorporez...

Voir la recette

Soles grillées aux cèpes

Soles grillées aux cèpes

Difficulté :

Pressez les gousses d'ail, ajoutez le persil finement haché.Salez et poivrez les soles, passez-les dans la farine. Tapotez pour retirer l'excédent.Lavez et séchez les cèpes, émincez-les. Faites-les sauter à la poêle dans la moitié du beurre.Salez,...

Voir la recette
Sauté de veau au gorgonzola

Sauté de veau au gorgonzola

Difficulté :

Etendre vos escalopes sur un plan de travail bien propre. Y déposer sur chaque un sixième du fromage. Replier l'escaloppe en deux et "fermer" à l'aide des cures-dents. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre. Faire revenir chaque côté de l...

Voir la recette
Sauté de veau à la béchamel au jambon

Sauté de veau à la béchamel au jambon

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y dorer le veau en morceaux pendant 10 min de chaque côté.Mixer le jambon et l’ajouter à la cuisson. Assaisonner, mouiller de lait et laisser mijoter pendant 2 h.Ôter la viande de la cocotte et incorporer...

Voir la recette

Steak haché au coulis de tomate et aux olives

Steak haché au coulis de tomate et aux olives

Difficulté :

Peler et émincer les oignons, laver et couper grossièrement les tomates et les poivrons. Enfin, blanchir les olives quelques minutes dans de l'eau bouillante. Faire fondre les oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les t...

Voir la recette
Soupe de pommes de terre au lait de coco

Soupe de pommes de terre au lait de coco

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout 3 à 4 mn dans l'huile chaude. Mouiller de bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser bouillonner environ 20 mn. Passer au mou...

Voir la recette
Soles gratinées aux épinards

Soles gratinées aux épinards

Difficulté :

Faites cuire les épinards dans un grand volume d'eau bouillante salée, environ 5 min. Laissez-les bien égouttez dans une passoire.Mettez les filets de soles dans le court-bouillon froid. Portez à ébullition et retirez les filets lorque l'eau comme...

Voir la recette

Selle d'agneau moutardée et sa purée

Selle d'agneau moutardée et sa purée

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Inciser la selle à l'aide de la pointe d'un couteau, puis la badigeonner de moutarde.Disposer la pièce de viande dans un plat à gratin beurré puis la faire cuire 45 min à four chaud.Une fois le selle c...

Voir la recette
Soupe au lait et pommes de terre

Soupe au lait et pommes de terre

Difficulté :

Eplucher puis laver les pommes de terre et les couper en petits cubes.Laver les cébettes et les émincer (le vert aussi).Faire bouillir le lait avec le bouillon et rajouter le beurre.Mettre les pommes de terre et les cébettes dans le lait, saler, p...

Voir la recette
Soupe indienne au poulet curry et coco

Soupe indienne au poulet curry et coco

Difficulté :

Faites revenir le poulet découpé en morceaux et dont on aura retiré la peau dans le beurre chaud à feu doux sans laisser colorer. Rajoutez les poireaux et le céleri émincés, les oignons hachés, les clous de girofle, le laurier et du sel.Laissez cu...

Voir la recette

Sauté de veau au citron et aux herbes

Sauté de veau au citron et aux herbes

Difficulté :

Détailler finement le veau et enfariner les morceaux..Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile pendant 30 min.Assaisonner et mouiller avec le jus du citron.Parsemer d’herbes hachées, ajouter les olives et servir avec des pommes de terre ri...

Voir la recette
SANDWICH AUX POMMES DE TERRE ET AUX SAUCISSES

SANDWICH AUX POMMES DE TERRE ET AUX SAUCISSES

Difficulté :

Remplir d’eau une casserole, y déposer les saucisses et les faire cuire. Réserver.Faire cuire les pommes de terre en robe des champs et réserver.Écaler les œufs durs.Trancher les saucisses et les pommes de terre en lamelles. Napper les pommes de t...

Voir la recette
Spirales de saucisses

Spirales de saucisses

Difficulté :

Etaler la pâte à pizza. La couper de bande de 1 cm de large et de 15 cm de long. Tartiner chaque bande de moutarde ou tomate. Entourer chaque saucisse d'une bande de pâte "en spirale". Mettre au four, Th 7 une quinzaine de minutes, le temps de cui...

Voir la recette

Sauté de porc aux pêches de Fred

Sauté de porc aux pêches de Fred

Difficulté :

Faire revenir la viande découpée en cubes dans de l'huile d'olive.Émincer les oignons et les ajouter à la viande. Colorer le tout.Y ajouter le bouquet garni et le cube de pot au feu ainsi que le jus des pêches et un peu d'eau.Couvrir et laisser cu...

Voir la recette
Steaks hachés aux herbes cuits au barbecue

Steaks hachés aux herbes cuits au barbecue

Difficulté :

Malaxez la viande avec l'échalote hachée, les fines herbes, la moutarde, le thym et le romarin. Salez et poivrez.Façonnez 4 steaks, arrosez-les d'un peu d'huile. Puis, formez des papillotes en les enfermant individuellement dans un morceau d'alumi...

Voir la recette
Saumon poché à la fondue de poireaux

Saumon poché à la fondue de poireaux

Difficulté :

Faites bouillir l'eau avec le vin blanc, l'oignon piqué, les carottes coupées en tronçons, le céléri coupé en dés, du sel et du poivre. Laissez mijoter 30 minutes.Lavez et coupez les blancs de poireaux tronçons. Faites chauffer le beurre, jetez-y ...

Voir la recette

Spaghetti à la sauce sardine

Spaghetti à la sauce sardine

Difficulté :

Faire fondre les tomates dans une casserole avec un peu d'huile. Saler et poivrer.Ecraser les anchois en purée au mortier avec un peu d'huile, les incorporer aux tomates et mixer la sauce.Remetter la sauce dans la casserole.Ôter les queues et les ...

Voir la recette
Szevanska

Szevanska

Difficulté :

Préchauffez votre four à 230°C environ. Couper le porc, les pommes de terre, le chorizo, les oignons en tranches fines. Disposer les rondelles verticalement dans le plat en alternant les ingrédients : pommes de terre, filet mignon généreusement tr...

Voir la recette
Spaghettis / épinards au citron

Spaghettis / épinards au citron

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les épinards avec un peu de beurre pour qu'ils décongèlent. En même temps, faire cuire 250 g de spaghettis dans une grande quantité d'eau. Quand ils sont 'al dente', les égoutter et les ajouter aux épinards. Ajouter é...

Voir la recette

Suprême de volaille facile

Suprême de volaille facile

Difficulté :

Découpez des lamelles d'à peu près 5 cm de largeur dans les feuilles de bricks. Faites de même avec les escalopes de poulet (3 ou 4 cm de largeur). Posez chaque lamelles de poulet sur les lamelles de feuilles de brick ; badigeonnez le poulet avec ...

Voir la recette
Salade composée au thon

Salade composée au thon

Difficulté :

Mettre les oeufs à cuire 10 mn dans de l'eau bouillante. Mélanger dans un saladier les ingrédients de la vinaigrette. Nettoyer la salade, les feuilles de chou et le poivron. Les couper en lanières et les ajouter dans le saladier. Couper l'oignon d...

Voir la recette
Sauté de veau provençal

Sauté de veau provençal

Difficulté :

Faire revenir le veau dans une cocotte avec de l'huile, puis le remplacer par les oignons ciselés et le céleri. Bien faire dorer.Incorporer la chair des tomates mondées, le bouquet garni, l'ail et la viande, et porter le tout à ébullition.Arroser ...

Voir la recette

Steak tartare à l'américaine

Steak tartare à l'américaine

Difficulté :

Partagez la viande en 4 parts. Formez 4 galettes, creusées en leur centre.Hachez menu les échalotes avec les cornichons et le persil. Ajoutez les jaunes d'oeufs crus, le vinaigre et la mayonnaise. Mélangez et répartissez sur la viande. Coupez les ...

Voir la recette
Sauté de porc aux petits légumes

Sauté de porc aux petits légumes

Difficulté :

Découper la viande en gros dés.Hacher les échalotes et l'oignon.Eplucher les carottes et émincer les poivrons en lanières.Dans une cocotte, faire colorer la viande avec un peu d'huile d'olive chaude.Saler, poivrer et rajouter les échalotes et l'oi...

Voir la recette
Steaks adorés

Steaks adorés

Difficulté :

Faire cuire les steack de façon saignante. Continuer de faire cuire à feu moyen. Saupoudrer de poivre et d'herbes de Provence de chaque côté. Ajouter le persil sur un seul côté. Découper quatre petits carrés de roquefort et les déposer sur chaque ...

Voir la recette

Spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise

Spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise

Difficulté :

Laver et détailler les courgettes en spaghettis à l'aide d'une râpe ou d'un économe. Les plonger dans un bain d'eau bouillante salée huilée pendant 2 à 3 min. Les égoutter et les mettre de côté.Laver et hacher les champignons avec les foies de vol...

Voir la recette
Schlumpf

Schlumpf

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200ºC). Incorporez au mélange farine levure tamisé, les amandes moulues et le sucre. Faites fondre le beurre et l'ajoutez. Battez l'oeuf et l'incorporez à cette pâte. Mettez la pâte dans une poche à douille cann...

Voir la recette
saucisson à cuire en papillote

Saucisson à cuire en papillote

Difficulté :

Fendez le saucisson à cuire sur 1 cm environ sur toute la longueur. Posez le saucisson sur une grande feuille d'aluminium. Relevez les bords et ajoutez le 1/2 verre de vin, puis parsemez de thym, fermez la papillote. Mettre à four chaud (200°C th ...

Voir la recette

Spice poulet

Spice poulet

Difficulté :

Préparer le bouillon de volaille. Faire revenir l'oignon coupé en dés avec les graines de moutarde dans un peu d'huile. Une fois que l'oignon est fondant, ajoutez le cumin et le garam massala, attendre en remuant que cela sente bon et jetez le riz...

Voir la recette
Saumon sur duxelles

Saumon sur duxelles

Difficulté :

Couper tous les légumes en dés et les faire revenir à la sauteuse dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter 1 cuillère à café de miel et un peu de gingembre frais. Répartir dans le fond d'un plat à gratin beurré. Poser sur c...

Voir la recette
Steak tartare au poivron rouge

Steak tartare au poivron rouge

Difficulté :

Passer au mixeur le poivron avec les cornichons, l'échalote et le persil. Incorporez l'huile, la moutarde et mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.A l'aide d'une fourchette, incorporez le mélange à la viande hachée dans un grand saladier. ...

Voir la recette

Saucisses mijotées aux oignons

Saucisses mijotées aux oignons

Difficulté :

Faites revenir les saucisses dans une sauteuse quelques minutes. Jetez le gras rendu, puis mouillez de coganc et faites flamber.Ajoutez le beurre, laissez-le fondre puis ajoutez les oignons hachés. Laissez rissoler 5 minutes.Mouillez avec le bouil...

Voir la recette
Saumon en papillote à l'estragon

Saumon en papillote à l'estragon

Difficulté :

Lavez et coupez les légumes en petits morceaux. Faites-les suer dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre à feu doux.Salez, poivrez et mouillez avec le vin et le fumet et laissez mijoter 15 minutes.Répartissez les légumes dans 4 carrés de pa...

Voir la recette
Steaks farcis à la bière

Steaks farcis à la bière

Difficulté :

Sur une planche, étalez les steaks, recouvrez de papier film puis aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse et l'oeuf entier battu. Ajoutez le persil haché, le thym émietté, du sel et du ...

Voir la recette

Salade fraîche croquante au Carré Frais® 0%

Salade fraîche croquante au Carré Frais® 0%

Difficulté :

Plongez la tomate 20 secondes dans l'eau bouillante. Retirez la peau et les pépins. Coupez la chair en petits dés. Déposez dans un récipient le Carré Frais® 0%, le basilic haché, une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mélangez le tout. Faites gril...

Voir la recette
Seitan aux Légumes Gratinés

Seitan aux Légumes Gratinés

Difficulté :

Peler puis couper les pommes de terre et les faire précuire 8 mn à l'autocuiseur. Emincer le blanc du poireau et les champignons. Faire revenir le poireau émincé à la poêle avec un peu d'huile d'olive sur feu doux pendant 5 mn. Préchauffer le four...

Voir la recette

Salmis de cailles aux cèpes et cacao

Salmis de cailles aux cèpes et cacao

Difficulté :

Laisser les cèpes tremper dans de l'eau tiède. Laver et couper la carotte en rondelles, s'occuper aussi du jambon de Bayonne et le couper en dés. Enfin, peler et émincer l'oignon, couper finement le céleri et le blanc de poireau.Dans une casserole...

Voir la recette
Steak tartare et riz aux légumes

Steak tartare et riz aux légumes

Difficulté :

Préparez les tartares en malaxant la viande avec les câpres, l'oignon et l'échalote hachés, la ciboulette et le persil. Assaisonnez de tabasco, de Cognac, de Worchester sauce, de sel et de poivre. Ajoutez plus ou moins de ketchup et de mayonnaise....

Voir la recette
Saumon grillé farci à l'orientale

Saumon grillé farci à l'orientale

Difficulté :

Epépiner les piments, les hacher avec le persil et la coriandre.Peler et émincer les oignons, écraser les gousses d'ail. Couper le citron en rondelles fines.Mélanger le tout avec le cumin, l'huile, du sel et du poivre. Farcir le saumon de cette pr...

Voir la recette

sauce de veau à la landaise

Sauce de veau à la landaise

Difficulté :

1) Préparer un hachis fin avec le jambon et les échalotes. 2) Nettoyer et couper les champignons en lamelles. 3) faire bouillir le vin dans une casserole et le flamber ; ajouter un peu d'eau dans la casserole. 4) Couper chaque escalope en quatre m...

Voir la recette
Sauté d'agneau à la grecque

Sauté d'agneau à la grecque

Difficulté :

Détailler le haut-de-côtes en morceaux après en avoir ôté l'excès de gras.Rouler ces morceaux dans un mélange de sel et poivre, puis les réserver.Peler et émincer les oignons, puis écraser les gousses d'ail et faire revenir les morceaux de viande ...

Voir la recette
Strudel à la choucroute et autres Strudel salés

Strudel à la choucroute et autres Strudel salés

Difficulté :

Peler, hacher les oignons, les faire revenir dans le beurre avec la choucroute durant 10 mn. Ajouter un peu de vin blanc (1/2 verre) et laisser réduire. Ajouter le saumon coupé en dés. Ajouter la crème, le sel, le poivre, l'aneth. Laisser refroidi...

Voir la recette

Salsa de poulet

Salsa de poulet

Difficulté :

Découper le poulet en 10 morceaux (blancs coupés en 2, cuisses coupées en 2 et ailes entières). Enlever la peau de chaque morceau.Dans une grande sauteuse, saler, poivrer les morceaux de poulet et les faire frire doucement dans un peu d'huile (15 ...

Voir la recette
Sauté de lapin aux légumes du soleil

Sauté de lapin aux légumes du soleil

Difficulté :

Dans une cocotte, faire rissoler le lapin dans une cocotte et assaisonner. Mouiller d’Armagnac, faire flamber et verser le vin blanc.Faire revenir les oignons émincés dans une poêle pendant 15 minutes puis ajouter les légumes émincés et assaisonne...

Voir la recette
Sauté de veau en persillade

Sauté de veau en persillade

Difficulté :

Faire revenir la viande sur chaque face dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe de saindoux. Émincer la moitié de l'ail et hacher le reste. Remplacer la viande par l'ail et la mie de pain émiettée. Mouiller de vin blanc et de bouillon. Porter à ...

Voir la recette

Saumon façon daube

Saumon façon daube

Difficulté :

Laver et couper les poireaux et carottes en morceaux. Peler et couper les échalotes et gousses d'ail en deux.Faire mariner le saumon avec ces légumes, l'oignon piqué, le thym, le laurier et le vin rouge pendant 12 h.Laver et émincer les champignon...

Voir la recette