Liste des Plats Principaux
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Spaghetti et leur sauce aux artichauts
Enlever les feuilles d’artichauts trop dures et le foin. Couper l’artichaut dans la largeur et les plonger dans l'eau avec le jus du citron. Dans une poêle, faire une fondue avec l'oignon et l'huile. Y faire revenir les morceaux d’artichaut égoutt...
Voir la recetteSteak d'autruche sauce poivre vert
Dans une poêle, saisir le steak assaisonné dans du beurre chaud. Réserver au chaud.Déglacer les sucs de la poêle en y versant le vin blanc. Ajouter le poivre vert et la crème. Laisser épaissir.Servir tel quel.
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Salsifis aux champignons
Couper les racines de salsifis en petits tronçons. Émincer les oignons. Ciseler l’ail. Monder les tomates et les épépiner.Dans une cocotte en fonte, mettre les oignons, l’ail, les tomates et les salsifis. Ajouter le bouquet garni, les champignons ...
Voir la recetteSaucisses grillées au cumin et aux herbes
Huilez légèrement les saucisses, passez-les dans les herbes et épices en les roulant pour bien les enrober.Faites-les cuire au barbecue ou sous le grill pendant 20 minutes environ.
Voir la recetteSoufflés de soles au saumon et coulis d'asperges
Beurrez 6 ramequins rond à bords hauts. Salez et poivrez les filets de soles, disposez-les en rond dans les ramequins, en les collant aux bords.Mixez le saumon finement avec la crème, du sel et du poivre. Fouettez les blancs en neige et incorporez...
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Soles grillées aux cèpes
Pressez les gousses d'ail, ajoutez le persil finement haché.Salez et poivrez les soles, passez-les dans la farine. Tapotez pour retirer l'excédent.Lavez et séchez les cèpes, émincez-les. Faites-les sauter à la poêle dans la moitié du beurre.Salez,...
Voir la recetteSauté de veau au gorgonzola
Etendre vos escalopes sur un plan de travail bien propre. Y déposer sur chaque un sixième du fromage. Replier l'escaloppe en deux et "fermer" à l'aide des cures-dents. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre. Faire revenir chaque côté de l...
Voir la recetteSauté de veau à la béchamel au jambon
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y dorer le veau en morceaux pendant 10 min de chaque côté.Mixer le jambon et l’ajouter à la cuisson. Assaisonner, mouiller de lait et laisser mijoter pendant 2 h.Ôter la viande de la cocotte et incorporer...
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Steak haché au coulis de tomate et aux olives
Peler et émincer les oignons, laver et couper grossièrement les tomates et les poivrons. Enfin, blanchir les olives quelques minutes dans de l'eau bouillante. Faire fondre les oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les t...
Voir la recetteSoupe de pommes de terre au lait de coco
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout 3 à 4 mn dans l'huile chaude. Mouiller de bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser bouillonner environ 20 mn. Passer au mou...
Voir la recetteSoles gratinées aux épinards
Faites cuire les épinards dans un grand volume d'eau bouillante salée, environ 5 min. Laissez-les bien égouttez dans une passoire.Mettez les filets de soles dans le court-bouillon froid. Portez à ébullition et retirez les filets lorque l'eau comme...
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Selle d'agneau moutardée et sa purée
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Inciser la selle à l'aide de la pointe d'un couteau, puis la badigeonner de moutarde.Disposer la pièce de viande dans un plat à gratin beurré puis la faire cuire 45 min à four chaud.Une fois le selle c...
Voir la recetteSoupe au lait et pommes de terre
Eplucher puis laver les pommes de terre et les couper en petits cubes.Laver les cébettes et les émincer (le vert aussi).Faire bouillir le lait avec le bouillon et rajouter le beurre.Mettre les pommes de terre et les cébettes dans le lait, saler, p...
Voir la recetteSoupe indienne au poulet curry et coco
Faites revenir le poulet découpé en morceaux et dont on aura retiré la peau dans le beurre chaud à feu doux sans laisser colorer. Rajoutez les poireaux et le céleri émincés, les oignons hachés, les clous de girofle, le laurier et du sel.Laissez cu...
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Sauté de veau au citron et aux herbes
Détailler finement le veau et enfariner les morceaux..Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile pendant 30 min.Assaisonner et mouiller avec le jus du citron.Parsemer d’herbes hachées, ajouter les olives et servir avec des pommes de terre ri...
Voir la recetteSANDWICH AUX POMMES DE TERRE ET AUX SAUCISSES
Remplir d’eau une casserole, y déposer les saucisses et les faire cuire. Réserver.Faire cuire les pommes de terre en robe des champs et réserver.Écaler les œufs durs.Trancher les saucisses et les pommes de terre en lamelles. Napper les pommes de t...
Voir la recetteSpirales de saucisses
Etaler la pâte à pizza. La couper de bande de 1 cm de large et de 15 cm de long. Tartiner chaque bande de moutarde ou tomate. Entourer chaque saucisse d'une bande de pâte "en spirale". Mettre au four, Th 7 une quinzaine de minutes, le temps de cui...
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Sauté de porc aux pêches de Fred
Faire revenir la viande découpée en cubes dans de l'huile d'olive.Émincer les oignons et les ajouter à la viande. Colorer le tout.Y ajouter le bouquet garni et le cube de pot au feu ainsi que le jus des pêches et un peu d'eau.Couvrir et laisser cu...
Voir la recetteSteaks hachés aux herbes cuits au barbecue
Malaxez la viande avec l'échalote hachée, les fines herbes, la moutarde, le thym et le romarin. Salez et poivrez.Façonnez 4 steaks, arrosez-les d'un peu d'huile. Puis, formez des papillotes en les enfermant individuellement dans un morceau d'alumi...
Voir la recetteSaumon poché à la fondue de poireaux
Faites bouillir l'eau avec le vin blanc, l'oignon piqué, les carottes coupées en tronçons, le céléri coupé en dés, du sel et du poivre. Laissez mijoter 30 minutes.Lavez et coupez les blancs de poireaux tronçons. Faites chauffer le beurre, jetez-y ...
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Spaghetti à la sauce sardine
Faire fondre les tomates dans une casserole avec un peu d'huile. Saler et poivrer.Ecraser les anchois en purée au mortier avec un peu d'huile, les incorporer aux tomates et mixer la sauce.Remetter la sauce dans la casserole.Ôter les queues et les ...
Voir la recetteSzevanska
Préchauffez votre four à 230°C environ. Couper le porc, les pommes de terre, le chorizo, les oignons en tranches fines. Disposer les rondelles verticalement dans le plat en alternant les ingrédients : pommes de terre, filet mignon généreusement tr...
Voir la recetteSpaghettis / épinards au citron
Dans une poêle, faire revenir les épinards avec un peu de beurre pour qu'ils décongèlent. En même temps, faire cuire 250 g de spaghettis dans une grande quantité d'eau. Quand ils sont 'al dente', les égoutter et les ajouter aux épinards. Ajouter é...
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Suprême de volaille facile
Découpez des lamelles d'à peu près 5 cm de largeur dans les feuilles de bricks. Faites de même avec les escalopes de poulet (3 ou 4 cm de largeur). Posez chaque lamelles de poulet sur les lamelles de feuilles de brick ; badigeonnez le poulet avec ...
Voir la recetteSalade composée au thon
Mettre les oeufs à cuire 10 mn dans de l'eau bouillante. Mélanger dans un saladier les ingrédients de la vinaigrette. Nettoyer la salade, les feuilles de chou et le poivron. Les couper en lanières et les ajouter dans le saladier. Couper l'oignon d...
Voir la recetteSauté de veau provençal
Faire revenir le veau dans une cocotte avec de l'huile, puis le remplacer par les oignons ciselés et le céleri. Bien faire dorer.Incorporer la chair des tomates mondées, le bouquet garni, l'ail et la viande, et porter le tout à ébullition.Arroser ...
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Steak tartare à l'américaine
Partagez la viande en 4 parts. Formez 4 galettes, creusées en leur centre.Hachez menu les échalotes avec les cornichons et le persil. Ajoutez les jaunes d'oeufs crus, le vinaigre et la mayonnaise. Mélangez et répartissez sur la viande. Coupez les ...
Voir la recetteSauté de porc aux petits légumes
Découper la viande en gros dés.Hacher les échalotes et l'oignon.Eplucher les carottes et émincer les poivrons en lanières.Dans une cocotte, faire colorer la viande avec un peu d'huile d'olive chaude.Saler, poivrer et rajouter les échalotes et l'oi...
Voir la recetteSteaks adorés
Faire cuire les steack de façon saignante. Continuer de faire cuire à feu moyen. Saupoudrer de poivre et d'herbes de Provence de chaque côté. Ajouter le persil sur un seul côté. Découper quatre petits carrés de roquefort et les déposer sur chaque ...
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Spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise
Laver et détailler les courgettes en spaghettis à l'aide d'une râpe ou d'un économe. Les plonger dans un bain d'eau bouillante salée huilée pendant 2 à 3 min. Les égoutter et les mettre de côté.Laver et hacher les champignons avec les foies de vol...
Voir la recetteSchlumpf
Préchauffez le four th.7 (200ºC). Incorporez au mélange farine levure tamisé, les amandes moulues et le sucre. Faites fondre le beurre et l'ajoutez. Battez l'oeuf et l'incorporez à cette pâte. Mettez la pâte dans une poche à douille cann...
Voir la recetteSaucisson à cuire en papillote
Fendez le saucisson à cuire sur 1 cm environ sur toute la longueur. Posez le saucisson sur une grande feuille d'aluminium. Relevez les bords et ajoutez le 1/2 verre de vin, puis parsemez de thym, fermez la papillote. Mettre à four chaud (200°C th ...
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Spice poulet
Préparer le bouillon de volaille. Faire revenir l'oignon coupé en dés avec les graines de moutarde dans un peu d'huile. Une fois que l'oignon est fondant, ajoutez le cumin et le garam massala, attendre en remuant que cela sente bon et jetez le riz...
Voir la recetteSaumon sur duxelles
Couper tous les légumes en dés et les faire revenir à la sauteuse dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter 1 cuillère à café de miel et un peu de gingembre frais. Répartir dans le fond d'un plat à gratin beurré. Poser sur c...
Voir la recetteSteak tartare au poivron rouge
Passer au mixeur le poivron avec les cornichons, l'échalote et le persil. Incorporez l'huile, la moutarde et mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.A l'aide d'une fourchette, incorporez le mélange à la viande hachée dans un grand saladier. ...
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Saucisses mijotées aux oignons
Faites revenir les saucisses dans une sauteuse quelques minutes. Jetez le gras rendu, puis mouillez de coganc et faites flamber.Ajoutez le beurre, laissez-le fondre puis ajoutez les oignons hachés. Laissez rissoler 5 minutes.Mouillez avec le bouil...
Voir la recetteSaumon en papillote à l'estragon
Lavez et coupez les légumes en petits morceaux. Faites-les suer dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre à feu doux.Salez, poivrez et mouillez avec le vin et le fumet et laissez mijoter 15 minutes.Répartissez les légumes dans 4 carrés de pa...
Voir la recetteSteaks farcis à la bière
Sur une planche, étalez les steaks, recouvrez de papier film puis aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse et l'oeuf entier battu. Ajoutez le persil haché, le thym émietté, du sel et du ...
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Salade fraîche croquante au Carré Frais® 0%
Plongez la tomate 20 secondes dans l'eau bouillante. Retirez la peau et les pépins. Coupez la chair en petits dés. Déposez dans un récipient le Carré Frais® 0%, le basilic haché, une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mélangez le tout. Faites gril...
Voir la recetteSeitan aux Légumes Gratinés
Peler puis couper les pommes de terre et les faire précuire 8 mn à l'autocuiseur. Emincer le blanc du poireau et les champignons. Faire revenir le poireau émincé à la poêle avec un peu d'huile d'olive sur feu doux pendant 5 mn. Préchauffer le four...
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Salmis de cailles aux cèpes et cacao
Laisser les cèpes tremper dans de l'eau tiède. Laver et couper la carotte en rondelles, s'occuper aussi du jambon de Bayonne et le couper en dés. Enfin, peler et émincer l'oignon, couper finement le céleri et le blanc de poireau.Dans une casserole...
Voir la recetteSteak tartare et riz aux légumes
Préparez les tartares en malaxant la viande avec les câpres, l'oignon et l'échalote hachés, la ciboulette et le persil. Assaisonnez de tabasco, de Cognac, de Worchester sauce, de sel et de poivre. Ajoutez plus ou moins de ketchup et de mayonnaise....
Voir la recetteSaumon grillé farci à l'orientale
Epépiner les piments, les hacher avec le persil et la coriandre.Peler et émincer les oignons, écraser les gousses d'ail. Couper le citron en rondelles fines.Mélanger le tout avec le cumin, l'huile, du sel et du poivre. Farcir le saumon de cette pr...
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Sauce de veau à la landaise
1) Préparer un hachis fin avec le jambon et les échalotes. 2) Nettoyer et couper les champignons en lamelles. 3) faire bouillir le vin dans une casserole et le flamber ; ajouter un peu d'eau dans la casserole. 4) Couper chaque escalope en quatre m...
Voir la recetteSauté d'agneau à la grecque
Détailler le haut-de-côtes en morceaux après en avoir ôté l'excès de gras.Rouler ces morceaux dans un mélange de sel et poivre, puis les réserver.Peler et émincer les oignons, puis écraser les gousses d'ail et faire revenir les morceaux de viande ...
Voir la recetteStrudel à la choucroute et autres Strudel salés
Peler, hacher les oignons, les faire revenir dans le beurre avec la choucroute durant 10 mn. Ajouter un peu de vin blanc (1/2 verre) et laisser réduire. Ajouter le saumon coupé en dés. Ajouter la crème, le sel, le poivre, l'aneth. Laisser refroidi...
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Salsa de poulet
Découper le poulet en 10 morceaux (blancs coupés en 2, cuisses coupées en 2 et ailes entières). Enlever la peau de chaque morceau.Dans une grande sauteuse, saler, poivrer les morceaux de poulet et les faire frire doucement dans un peu d'huile (15 ...
Voir la recetteSauté de lapin aux légumes du soleil
Dans une cocotte, faire rissoler le lapin dans une cocotte et assaisonner. Mouiller d’Armagnac, faire flamber et verser le vin blanc.Faire revenir les oignons émincés dans une poêle pendant 15 minutes puis ajouter les légumes émincés et assaisonne...
Voir la recetteSauté de veau en persillade
Faire revenir la viande sur chaque face dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe de saindoux. Émincer la moitié de l'ail et hacher le reste. Remplacer la viande par l'ail et la mie de pain émiettée. Mouiller de vin blanc et de bouillon. Porter à ...
Voir la recette
Saumon façon daube
Laver et couper les poireaux et carottes en morceaux. Peler et couper les échalotes et gousses d'ail en deux.Faire mariner le saumon avec ces légumes, l'oignon piqué, le thym, le laurier et le vin rouge pendant 12 h.Laver et émincer les champignon...
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