Liste des Plats Principaux

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Sauté de veau au vin blanc et paprika

Sauté de veau au vin blanc et paprika

Difficulté :

Mettre le beurre à fondre dans une cocotte-minute et y faire dorer la viande et les échalotes ciselées.Incorporer la farine et le paprika.Mélanger et arroser de vin blanc et d'eau jusqu'à recouvrir la viande.Ajouter le bouquet garni, le concentré ...

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Shoua ou poulet farci à la semoule (Maroc)

Shoua ou poulet farci à la semoule (Maroc)

Difficulté :

Vider la volaille et poivrer et saler l'intérieur. Faire la farce avec tous les autres ingrédients (sauf l'huile et une seule cuillère de beurre), bien mélanger. Farcir la volaille et brider (attacher). Mettre la volaille dans un bain-marie* , ver...

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Saumon au foie gras, aux cèpes et au porto

Saumon au foie gras, aux cèpes et au porto

Difficulté :

Découper le foie gras en 4 tranches.Emincer les cèpes et les faire revenir dans le beurre. Verser le Porto et le vin et laisser cuire à petit feu durant 30 minutes.Faire cuire le saumon dans l'huile puis l'égoutter et le conserver au chaud.Dans la...

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Saucisses aux raisins et figues

Saucisses aux raisins et figues

Difficulté :

Piquer les saucisses en plusieurs points avec une fourchette. Les déposer dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et mijoter 5 min. Retirer de l'eau, bien essuyer et couper en 3-4 tronçons. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu...

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Salade gourmande au saumon et tomates séchées

Salade gourmande au saumon et tomates séchées

Difficulté :

Émincer finement l’échalote.Couper finement le poivron rouge en lanières.Couper ensuite les tranches de saumon en lanières également.Émincer la salade en bandes larges, couper les tomates séchées en fines bandes et couper les cornichons en morceau...

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Sauté de boeuf express

Sauté de boeuf express

Difficulté :

Emincer l’oignon. Le faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle. Réserver.Emincer le boeuf en lanières. Les faire revenir avec du beurre. Débarrasser la poêle.Déglacer avec la bière, y ajouter l’oignon, la moutarde et la crème fraîche. Lai...

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Sauté de veau au bacon et gingembre

Sauté de veau au bacon et gingembre

Difficulté :

Mettre le beurre à fondre dans une cocotte et y faire dorer la viande. Ajouter le bacon coupé en dés et assaisonner.Incorporer le gingembre râpé, le vermouth et le bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.Servir avec du riz pilaf.

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Sauté de porc aux quetsches

Sauté de porc aux quetsches

Difficulté :

Dans une cocotte-minute, faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans un peu d'huile. Rouler les morceaux de porc dans de la farine et les faire revenir dans la cocotte avec l'oignon ; arroser les morceaux de viande avec le vin blanc. Dans ...

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Suprêmes de volaille à l'écossaise

Suprêmes de volaille à l'écossaise

Difficulté :

Faites mariner les blancs de volaille dans le whisky pendant 1 heure.  Faites-les griller à la poêle avec un peu de beurre. Faites chauffer doucement le haggis avec la créme fraîche et le whisky de la marinade dans une sauteuse, incorpor...

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salade d'émincés de dinde au miel et au romarin

Salade d'émincés de dinde au miel et au romarin

Difficulté :

Commencer par préparer une marinade : mélanger le miel et le jus de citron, ajouter le romarin. Découper les escalopes de dinde en émincé, et les faire mariner environ 1/4 d'heure dans la préparation. Les cuire ensuite à la poêle, anti-adhésive, s...

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Soupe orientale à l'agneau, aux pois chiches et lentilles

Soupe orientale à l'agneau, aux pois chiches et lentilles

Difficulté :

Couper la viande en morceaux.Ciseler l'oignon et le placer dans une cocotte avec la viande, le concentré de tomate, les lentilles, le poivre, le safran, les cubes de bouillon et l'eau.Porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30 en retirant réguliè...

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SANDWICH AU BŒUF ROTI ET AUX CORNICHONS

SANDWICH AU BŒUF ROTI ET AUX CORNICHONS

Difficulté :

Tartiner de beurre les pains de mie sur une seule face.Disposer sur la moitié des pains de mie une feuille de laitue et une tranche de viande.Saupoudrer d'estragon et de cornichons, et recouvrir d’une tranche de pain de mie.

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Steaks de dinde hachée faits maison

Steaks de dinde hachée faits maison

Difficulté :

Mettre la mie de pain à tremper dans le lait pour la faire gonfler. Peler et couper l'échalote, découper la viande en morceaux. Enfin, égoutter la mie de pain en la pressant avec les doigts et la mettre au mixeur avec la viande et l'échalote. Mixe...

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Soupe à la courge et aux marrons

Soupe à la courge et aux marrons

Difficulté :

Faire bouillir 1 litre d'eau avec 1 cube de bouillon de légumes. Peler la courge et la pomme de terre, les débiter en petits morceaux. Emincer le blanc de poireau et couper la tomate en dés. Mettre le tout à cuire pendant une quinzaine de minutes....

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Spaghettis pimentées aux crevettes

Spaghettis pimentées aux crevettes

Difficulté :

Décortiquez les crevettes.Faites cuire les pâtes.Pelez et hachez les oignons, faites-les suer dans une poêle avec le beurre chaud.Ajoutez le piment entier pour un plat doux et haché pour un plat très relevé.Une fois les oignons bien fondus, ajoute...

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Soupe de poulet pakistanaise

Soupe de poulet pakistanaise

Difficulté :

Faire bouillir dans une casserole le poulet dans de l'eau froide, jusqu'à ce que la viande se détache des os(Mettez assez d'eau pour l'immerger complètement). Garder l'eau, détacher la peau et la jeter.Dans une autre grande casserole, faire reveni...

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Spaghetti à l'huile et à l'ail

Spaghetti à l'huile et à l'ail

Difficulté :

Cuire les pâtes "al dente" puis les égoutter.Ecraser les gousses d'ail puis les faire revenir dans l'huile chaude avec un peu de poivre.Dès que l'ail commence à blondir, mélanger la sauce aux spaghetti et servir bien chaud.

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Salade du pays de Caux

Salade du pays de Caux

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Egouttez-les, épluchez-les encore chaudes et coupez-les en bâtonnets. Mettez-les dans un saladier et aspergez-les d'un peu de vinaigre de cidre. Lavez le céleri, retirez les fibres et taillez-les en ju...

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Spaguettis ensoleillés

Spaguettis ensoleillés

Difficulté :

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau plus ou moins salée.Dans une grande poêle, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 3 cuillères à café de moutarde (normal, ou douce).Couper la tomates en petits dés et incorporer dans la poêle a...

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salade de champignons antiboise

Salade de champignons antiboise

Difficulté :

Emincer les champignons en fines lamelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec une gousse d'ail écrasée. Couper les tomates en petits morceaux, les rajouter aux champignons. Poivrer, ajouter 2 cuillerées d'herbes de Provence, 1 cuillerée à so...

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Semoor (boeuf au soja)

Semoor (boeuf au soja)

Difficulté :

Couper le boeuf en morceaux réguliers. Hacher les oignons. Couper grossièrement les tomates. Chauffer un faitout, mettre l'huile et faites saisir la viande, ajouter oignons, tomates et sauce de soja. Mélanger le tout. Faites cuire 5 mn à feu vif. ...

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Soupe repas dite 'Grosse Soupe' en Wallonie (Belgique)

Soupe repas dite 'Grosse Soupe' en Wallonie (Belgique)

Difficulté :

Verser l'eau dans une grande casserole et faire bouillir. Y verser tous les légumes disponibles ; même quelques feuilles de laitue. Saler, poivrer. Ajouter du thym et du laurier. Incorporer au mélange bouillant toute la viande désirée. Ajouter de ...

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Saumon chavignol

Saumon chavignol

Difficulté :

Faire revenir à la poêle les filets de saumon. Faire préchauffer le four à 180°C . Mettre les filets dans des petits plats individuels. Arroser de crème. Les recouvrir de leur tranche de fromage de chèvre. Saler et poivrer légèrement. Mettre au fo...

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Soupe repas aux oignons (en Wallonie- Belgique)

Soupe repas aux oignons (en Wallonie- Belgique)

Difficulté :

Eplucher et émincer les oignons et l'ail. Les faire dorer dans le saindoux (beurre ou margarine) pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger le tout. Mouiller avec l'eau froide. Remettre sur fe...

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Spaghetti aux asperges et tomates

Spaghetti aux asperges et tomates

Difficulté :

Laver et couper les asperges en petit tronçons. Les mettre dans une casserole d'eau et faire cuire pendant 10 minutes. Les égoutter à l'aide d'une passoire.Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un bouillon de poule. Y a...

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Spaghetti à la tomate et aux anchois

Spaghetti à la tomate et aux anchois

Difficulté :

Mixez les anchois, écrasez l'ail, hachez les olives et les câpres.Faites chauffer l'huile, mettez-y la purée d'anchois et les gousses d'ail écrasées.Ajoutez les câpres, les olives et les tomates.Laissez mijoter 5 minutes.Faites cuire les pâtes, ég...

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Sauté de veau et fondue de poireaux aux raisins secs

Sauté de veau et fondue de poireaux aux raisins secs

Difficulté :

Assaisonner la viande. Émincer les blancs de poireaux.Mettre le beurre et l'huile à fondre dans la cocotte, et y faire revenir la viande sur chaque face.Remplacer la viande par les blancs de poireaux et les faire revenir 10 min.Replacer la viande ...

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Snert (Hollande)

Snert (Hollande)

Difficulté :

Faire cuire les pois cassés (le temps de cuisson peut varier selon les marques) avec le plat de côtes. En fin de cuisson, le retirer et séparer la viande des os. Mixer les pois cassés, et rajouter les légumes coupés en morceaux, le lard et la sauc...

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Sauté de porc caramélisé au nuoc mam

Sauté de porc caramélisé au nuoc mam

Difficulté :

Couper la viandes en dés.Faire bouillir 1 casserole d'eau, y blanchir la viande 5 min pour la dégraisser.Egoutter, répéter l'opération dans de l'eau bouillante propre.Mélanger le nuoc mam avec 20 cl d'eau et le caramel.Peler et émincer les oignons...

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Saumon aux confits de tomates et d'aubergines

Saumon aux confits de tomates et d'aubergines

Difficulté :

Couper les aubergines en 2, les poser dans un plat allant au four. Badigeonner la chair d'huile d'olive.Faire cuire 20 minutes à 240°C (thermostat 8).Récupérer la chair à la petite cuillère, puis la travailler à la fourchette avec les gousses d'ai...

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Spaghetti aux fruits de mer

Spaghetti aux fruits de mer

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, les réserver.Rincer les moules, les faire ouvrir à feu vif avec les herbes aromatiques. Egoutter à l'écumoire, filtrer le jus rendu.Décoquiller les moules et les réserver.Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Peler et...

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Saumon grillé en sauce

Saumon grillé en sauce

Difficulté :

pocher les tmates dans l'eau bouillante 30 secondes. Les peler.Dans casserole à fond épais, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter une feuille de laumier, le petit piment, les tomtes, l'ail épluché et le pain. Laisser mijoter 15 min.Pendan...

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Steak grillé santé

Steak grillé santé

Difficulté :

Écraser ou presser l'ail et bien le mélanger avec l'huile, les herbes de Provence et le poivre fraîchement moulu pour former une sorte de pâte. Bien éponger les steaks dans du papier absorbant, puis les frotter sur les deux côtés avec la pâte. Lai...

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Sauté d'agneau méditerranéen

Sauté d'agneau méditerranéen

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail émincés avec de l'huile et le beurre.Ajouter l'agneau couper en gros dés et le faire revenir jusqu'à coloration. Assaisonner et saupoudrer de farine. Laisser mijoter 10 minutes. Mouiller de vin bl...

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Salade russe du patriarche

Salade russe du patriarche

Difficulté :

Faire cuire avec une eau légèrement salée, les légumes séparément et à la vapeur pour les garder fermes et bien colorés. cuire les pommes de terre dans leur peau puis les éplucher. Laisser au frais quelques heures. Puis, laisser les oignons et les...

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Steak haché aux câpres

Steak haché aux câpres

Difficulté :

Malaxez à la main dans un bol le steak, la moutarde et les câpres, salez, poivrez. Reformez votre steak. Faites cuire dans une poêle anti-adhésive (matière grasse pas nécessaire), le temps que votre steak soit à la cuisson désirée (de saignant à t...

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Steaks hachés sauce au poivre vert

Steaks hachés sauce au poivre vert

Difficulté :

Divisez la viande en 6 morceaux et confectionnez 6 steaks hachés de 1.5 cm d'épaisseur.Saisissez-les dans le beurre sur les 2 faces. Ajustez le temps en fonction de la cuisson désirée. Retirez-les de la poêle, réservez-les au chaud et jetez le beu...

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Saint-Jacques terre et mer

Saint-Jacques terre et mer

Difficulté :

Couper la poitrine fumée en très petits lardons. Faire dorer dans une sauteuse. Réserver. Émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans la sauteuse avec la matière grasse. Ajouter les cèpes et les échalotes. Faire revenir et laisser cuire...

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Soupe au potiron et à la feta

Soupe au potiron et à la feta

Difficulté :

Emincer l'oignon, et le faire revenir à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le potiron, le concentré de tomates et cuire encore 3 mn. Ajouter le miel et la crème fraîche et bien remuer. Verser le bouillon brûlant, et dès que...

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Steaks un peu sauvages

Steaks un peu sauvages

Difficulté :

Epluchez un oignon, hachez-le et faites le fondre avec un peu de beurre dans une poêle. Mélangez le boeuf haché avec l'oignon, le poivre, le fromage de chèvre bien écrasé, un oeuf et la poudre d'amande. Divisez en huit petits steaks.Faites frire d...

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Soupe de ma voisine à l'agneau et aux épices

Soupe de ma voisine à l'agneau et aux épices

Difficulté :

Peler les légumes, les couper grossièrement.Couper la viande grossièrement également. Les mettre dans une cocotte.Couvrir d'eau, ajouter l'huile et du sel.Cuire 1/2 heure à la cocotte.Retirer la viande et la coriandre.Mixer les légumes.Remettre la...

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Saumon à la normande

Saumon à la normande

Difficulté :

Commencer par la sauce : Faire revenir les pommes coupées en petits dés dans une casserole avec du beurre. Flamber avec le Calvados. Ajouter le cidre puis laisser réduire. Ajouter la crème fraîche. Pour les papillotes : Couper les poireaux en juli...

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souris d'agneau aux olives

Souris d'agneau aux olives

Difficulté :

Chauffer le four à 250°C (thermostat 8). Huiler les souris d'agneau : les disposer dans un plat à four. Émietter dessus le thym et laurier. Couper en rondelles l'oignon, ajouter les pommes de terre entières huilées et les gousses d'ail. Saler poi...

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Selle d'agneau marinée à l'ail et au romarin

Selle d'agneau marinée à l'ail et au romarin

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Hacher le romarin et l'ail avec le sel, le poivre et l'huile d'olive.Rouler ensuite la selle dans cette marinade et bien l'enduire pour qu'elle s'imprègne de son goût.Laisser mariner 5 h au frais puis ...

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Salade russe (Cantons de l'Est - Belgique)

Salade russe (Cantons de l'Est - Belgique)

Difficulté :

Détailler tous les ingrédients (froids) en petits morceaux. Mélanger le tout. Rajouter des betteraves suivant les goûts ou la couleur désirée. Se déguste froid, avec du pain gris et une sauce mayonnaise.

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Sauté de veau au chorizo facile

Sauté de veau au chorizo facile

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte avec de l'huile sur chaque face.Ajouter le chorizo, les oignons, l'ail et les tomates mondées et en morceaux. Arroser de vin, saler, poivrer et faire cuire à feu doux pendant 1 h.

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Salade de champignons de Paris

Salade de champignons de Paris

Difficulté :

Préparez les champignons et coupez-les en lamelles trés fines. Arrosez-les avec le jus d'un citron. Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile. Quand il y en a la valeur d'un verre, salez, et ajoutez le jus de l'autre ...

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Salade poire avocat

Salade poire avocat

Difficulté :

Dans un saladier découper en cubes les poires et les avocats, verser une grande quantité d'huile d'olive (il faut que les poires et avocats soit presque recouverts), mettre la quantité désirée de basilic, sel et beaucoup de poivre. Laisser reposer...

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Sauté de porc au paprika, lardons et champignons

Sauté de porc au paprika, lardons et champignons

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les oignons, les lardons, les champignons dans la graisse. Ajouter l'ail et le paprika. Couper la viande en morceaux pas trop gros, la mettre dans la cocotte et la faire dorer. Ajouter les 200 ml de fond de veau et ...

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Saumon à la scandinave

Saumon à la scandinave

Difficulté :

Retirer les arêtes du saumon. Déposer le saumon comme un livre ouvert dans un plat peu profond. Mélanger le gros sel et le sucre. Mettre le poivre, les baies et les graines de fenouil dans un sac de plastique et concasser avec un marteau. Ajouter ...

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