Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade au poulet fumé, pamplemousse et gouda
Découper le poulet désossé en morceaux (avec ou sans la peau selon le goût).Peler les pamplemousses et couper chaque quartier en 2 (enlever la petite peau blanche interne mais grader le jus).Couper les poivrons et le gouda en petits cubes. Mélange...
Voir la recetteSpaghetti au parmesan et aux courgettes
Faire cuire les pâtes al dente.Faire cuire les courgettes coupées en rondelles dans le beurre environ 15 minutes, saler et poivrer.Hors du feu, ajouter les oeufs battus avec le lait puis le parmesan.Saler, poivrer et mélanger avec les pâtes.
Voir la recette
Saumon gratiné aux lentilles
La veille : prendre un récipient qui peut être fermé, y verser le bouillon froid, le miel, les oignons émincés, une bonne pincée d'ail en poudre, une grosse pincée de sel, trois tours de moulin a poivre, le jus de citron et une cuillère a soupe de...
Voir la recetteSaumon à la mozzarella
1) Couper les tomates en fines tranches. Les faires recouvrir tout le fond d'un plat en se chevauchant légèrement. Les assaisonner d'huile d'olive. Saupoudrer de basilic haché. Mettre cuire au four 5 mn à 180°C ( Th 6 ). 2) Recouvrir les rondelles...
Voir la recetteSpaghetti du soleil aux anchois
Peler, épépiner et couper les tomates et l'aubergine en petits cubes.Détailler le poivron en fines lanières.Peler et hacher l'ail.Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte, y jeter les cubes d'aubergine et laisser revenir à feu moyen.Ajouter ...
Voir la recette
Salade froide de haricots au thon
Mettre les haricots secs à tremper dans l'eau 6 heures au minimum. Après trempage: dans une cocotte, verser les haricots avec leur eau et mettre à chauffer, rajouter de l'eau si nécessaire. Mettre le thym, le laurier, le cube et 3 pincées de gros ...
Voir la recetteSalade de pâtes au Carré Frais
Cuire les pâtes, puis les égoutter.Faire fondre le Carré Frais dans la casserole, à feu très doux... Puis ajouter de la ciboulette selon votre goût.Ajouter les pates et mélanger.Servir frais avec un trait de vinaigre balsamique.
Voir la recetteSaumon au champagne
Mettre les filets de saumon, le champagne et l'eau dans une marmite. Y incorporer la carotte et l'oignon coupés en fine rondelles ainsi que le bouquet garni et 25 g de beurre. Une fois porté à ébullition, faire cuire le tout à feu doux pendant 20 ...
Voir la recette
Saumon chavignol
Faire revenir à la poêle les filets de saumon. Faire préchauffer le four à 180°C . Mettre les filets dans des petits plats individuels. Arroser de crème. Les recouvrir de leur tranche de fromage de chèvre. Saler et poivrer légèrement. Mettre au fo...
Voir la recetteSalade de homard sauce framboise
Découpez le homard en rondelles, mais gardez les pinces entières. Epluchez les haricots verts. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée. Passez les framboises au mixeur pendant 1 mn, puis versez le tout dans un bol. Ajoutez le vinaig...
Voir la recetteSpaghettis à la crème d'avocat
Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. Plongez-y les spaghettis et cuisez-les. Pelez l'avocat et mixez finement sa chair avec le jaune d'oeuf, le jus de citron et le parmesan. Egouttez le poivre vert. Faites sauter les crevettes 2 mn...
Voir la recette
Soles roulées à la crème
Piquer les oignons pelés avec les clous de girofle. Peler et couper les carottes en rondelles.Verser le vin blanc une marmite, ajouter 1 l d'eau puis le bouquet garni, les oignons piqués, les carottes et 1 oignée de sel. Portez à ébullition 30 min...
Voir la recetteSalade de pâtes au yaourt
Couper le concombre pelé, le surimi et le blanc d'oeuf en dés (moyens). Mélanger aux pâtes et à la sauce au yaourt. Saler et poivrer à votre convenance. Après avoir bien mélangé, rajouter les fines herbes et (éventuellement) le jaune d'oeuf émiett...
Voir la recetteSauce de thon
Emincer oignons et tomates. Ecraser ensemble l'ail haché, le gingembre haché, le piment haché et une pincée de sel. Dans un marmite, mettre un peu d'huile et y faire revenir les oignons, 3 mn. Ajouter le mélangé écrasé (ail, gingembre, etc). Ajout...
Voir la recette
Sauté de veau aux olives
Découpez le veau en gros cubes.Faites-le dorer dans une cocotte avec l'oignon émincé et le beurre.Dès qu'il est doré, saupoudrez de farine et laissez cuire 5 min.Mouillez avec l'eau, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez c...
Voir la recetteSalade de poissons froids aux baies roses
Faites cuire les poissons (temps de cuisson indiqué sur votre paquet de surgelés). Laissez-les refroidir. Dressez l'assiette: de la salade, puis les haricots verts égouttés, puis une demi-part de chaque poisson. Parsemez de baies roses, puis arros...
Voir la recetteSalade de riz au crabe
Faites cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée environ 15 min à couvert.Faîtes griller le poivron 10 min sous le grill pour pouvoir le peler.Epépinez-le et détaillez-le en dés.Pelez, épépinez et concassez les tomates, coupez la ...
Voir la recette
Sauté de veau au thon et aux anchois
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés avec de l'huile d'olive.Les remplacer par la noix de veau coupée en morceaux. Ajouter le thon, les filets d'anchois dessalés, les citrons pelés et couper en morceaux, et le bouquet garni. Assaiso...
Voir la recetteSpaghetti thon et mascarpone
Passer au mixeur le thon égoutté et le Mascarpone. Faire griller brièvement les pignons sur un poêle. Préparer les pâtes comme d'habitude, les égoutter, les assaisonner avec la préparation thon/Mascarpone et les pignons. Servir
Voir la recetteSauté saumon / crevettes simplissime
Dégeler les crevettes si elles sont congelées. Mettre à cuire le riz d'accompagnement. Couper le saumon en dés de 1 cm x 1 cm. Faire chauffer la poêle, sans matière grasse. Dès qu'elle est très chaude, y jeter le saumon, le faire revenir 30 sec. A...
Voir la recette
Salade de blé au poulet et fruits exotiques
Mettez bouillir de l'eau, salez-là. Mettez à cuire les sachets de blé. Pendant que le blé cuit, faites revenir le poulet dans une poêle, saupoudrez-le généreusement d'épices poulet au curry. Coupez la mangue et la papaye en dés (en elevant le noya...
Voir la recetteSpaghettis au piment et aux olives noires
Vider les peperoncini en retirant les pépins avec un couteau.Dans de l'eau bouillante salée, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre, le romarin, les baies de genévrier et les feuilles de laurier. Plonger les peperoncini dans l'eau pendant 10 min...
Voir la recetteSalade de pâtes à la roquette
Hacher les olives noires, les tomates séchées, et les poivrons marinés. Faire cuire les pâtes, et mélanger tous ingrédients. Ajouter de l'huile d'olive, du poivre, du sel et du citron. saupoudrer de parmesan à la fin.
Voir la recette
Salade de fèves et orge au cumin
Faites cuire l'orge en respectant le mode d'emploi indiqué.Ecossez les fèves, faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Refroidissez-les et pelez-les.Coupez le jambon en lamelles.Préparez la "vinaigrette" avec l'huile, le jus d'orange, le...
Voir la recetteSaumon à la crème d'oseille
Hacher l'oseille. Emincer finement les échalotes.Dans une casserole, faire mijoter pendant 10 minutes le fumet de poisson, le vin blanc et les échalotes. Assaisonner. Incorporer la crème fraîche et l'oseille puis faire cuire durant 2 minutes.Faire...
Voir la recetteSauté de porc provençal aux câpres
Découpez la viande en gros dés. Pelez et hachez l'oignon, émincez le céleri.Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, faites-y colorer les morceaux de porc sur toutes leurs faces.Assaisonnez et rajoutez l'oignon et le céleri, la sauge...
Voir la recette
Saumon en habit
Dans chaque papillote de papier aluminium, déposez le saumon coupé en dés, les poireaux émincés, l'aneth ciselée et une pincée de fleur de sel. Refermez les papillotes et passez 10 min à four chaud. Pour la sauce : Réchauffez 1 cuillère à soupe de...
Voir la recetteSemi tourte façon pommes de terre farcies
Faire tremper le pain dans le lait chaud. Ajouter ensuite la chair à saucisse crue, l'ail écrasé, l'échalote hachée, les oeufs. Mélanger et réserver.Laver et peler les pommes de terre. Les couper en fines lamelles et réserver.Etaler la pête feuill...
Voir la recetteSAUMON AU MAROILLES ET AU THYM, SAUCE MOUTARDE
Préchauffez le four à Th 7-8 (220°C). Ebouillantez les fèves 30 secondes, égouttez-les. Dans une sauteuse, faites dorer les lardons avec le beurre bien chaud 3 mn sur feu vif. Ajoutez les fèves, poivrez, réduisez le feu et laissez mijoter 5 mn. Ré...
Voir la recette
Soupe de pois cassés crémeuse à la saucisse
Dans un cocotte minute mettre : les pois cassés lavés (il n'est pas nécessaire de les faire tremper), les oignons épluchés et émincés, les carottes coupées en rondelles, les lardons, le laurier, le thym et le persil.Mouiller avec l'eau ou le bouil...
Voir la recetteSole maranello
Emondez la tomate, épépinez-la et coupez-la en petits dés. Coupez l'oignon finement. Dans une poêle versez l'huile d'olive, les filets de sole en les frottant des 2 côtés d'huile, les piments, l'ail coupé en 4 , le persil et l'oignon. Sur feu moye...
Voir la recetteSalade de Melon aux Crevettes
Vider les melons et découper en cubes. Râper l'échalote et la pomme. Ajouter le tout avec les crevettes roses. Mettre la salade dans les demi-melons. Accomoder avec une sauce à la crème fraîche et mettre au au frais 2 heures. Servir avec du jambon...
Voir la recette
Steaks aux échalotes et à la moutarde
Faites cuire les échalotes hachées dans le vin blanc jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Incorporez alors la moutarde.Faites cuire les steaks dans l'huile chaude puis nappez-les de sauce.
Voir la recetteSalade de pâtes au thon et crevettes
Cuire les macaronis 10 mn dans l'eau bouillante salée, ils doivent être "al dente". Egoutter et les passer sous l'eau froide. Emincer les échalotes et hacher l'ail finement. Couper le poivron en petits dés, émietter le thon finement, couper le gru...
Voir la recetteSaucisson brioché simple
Préchauffez le four th.6 (180°C). Piquez le saucisson et dans de l'eau bouillante, faites-le cuire pendant 25 min. Pendant ce temps, mélangez la farine avec la levure et le sel, puis ajoutez les oeufs et le lait. Mélangez jusqu'à ob...
Voir la recette
Salade tiède de poulet et mangues marinées
Préparez la marinade : dans un récipient à fond plat, mélangez huile, shoyu, échalotes émincées, jus de citron, sucre. Salez et poivrez. Allongez dans cette préparation escalopes de poulet et tranches de mangue pelée. Laissez mariner 12 h minimum....
Voir la recetteSpaghetti sauce à cru
Mettre l'eau à bouillir. Coupez en tout petits carrés les tomates, ajoutez les câpres, les olives coupées en petits morceaux, le basilic émincé, l'huile d'olive. Pour ceux qui aiment l'ail presser une gousse. Laissez reposer (ne pas cuire). Quand ...
Voir la recetteSauté de maquereaux à la vodka
Nettoyer les maquereaux sous l'eau froide, les vider, puis les essuyer sur du papier absorbant.Les rouler ensuite dans la farine et les réserver.Faire ensuite chauffer dans une casserole la sauce soja avec la vodka et le sucre en remuant.Nettoyer ...
Voir la recette
Spaghettis aux fruits de mer
- Mettre le sachet de fruits de mer congelés dans une casserole en le couvrant d'eau. Laisser sur le feu quelques minutes (juste le temps de dégeler les fruits de mer).- Couper les spaghettis en deux et les faire frire dans une poêle avec un bon f...
Voir la recetteSauce de veau à la landaise
1) Préparer un hachis fin avec le jambon et les échalotes. 2) Nettoyer et couper les champignons en lamelles. 3) faire bouillir le vin dans une casserole et le flamber ; ajouter un peu d'eau dans la casserole. 4) Couper chaque escalope en quatre m...
Voir la recette
Soupe de riz aux fèves ( Algérie )
Ecossez les fèves et mettez les dans 1 casserole d'eau chaude. Porter à ébullition et laisser cuire 3 mn. Egouttez les fèves, et ôtez leur petite peau. Coupez les tomates en petits morceaux. Hachez l'oignon. Mettez l'huile dans 1 casserole et fait...
Voir la recetteSalade de pâtes sucrée-salée
Faire cuire les pâtes et les laisser refroidir le temps de préparer la garniture.Eplucher le concombre et le faire dégorger.Dénoyauter les pruneaux (si besoin) et éplucher la pomme. Couper le tout en petits morceaux.Découper les tomates et le conc...
Voir la recetteSteak de thon salsa au 3 melons
Coupez les melons et retirez les pépins, à l'aide d'une cuillère à melon prélevez une trentaine de billes de pulpe dans chaque melon. Epépinez la pastèque. Taillez aussi une trentaine de billes dans la chair. Dans un saladier mélanger les billes d...
Voir la recette
Saltimbocca de sole à l'aneth
Ciselez l'aneth.Réduisez les graines de fenouil et de coriandre en poudre, mélangez-les avec le jus du citron vert et un pue de sel.Passez les filets de soles dans ce mélange des deux côté. Parsemez-les d'aneth, roulez-les sur eux-même et maintene...
Voir la recetteSoupe de riz aux légumes et à l'agneau (Monténégro)
Détailler l'agneau en morceaux, puis les faire revenir dans une poêle huilée.Laver et épépiner les poivrons puis les détailler en fines lamelles.Peler la carotte, les poireaux, les oignons et l'ail, puis les émincer.Ajouter à la viande les légumes...
Voir la recetteSoupe épaisse de haddock fumé
Dans une casserole faites revenir dans de l'huile d'olive les tiges de ciboule émincées pendant 2 à 3 min.Ajoutez le maïs, les pommes de terres coupées en 4 sans enlever la peau, et les filets de haddock sans leur peau.Verser le bouillon kubor jus...
Voir la recette
Soles au yaourt
Videz, nettoyez et essuyez les soles.Dans un saladier, versez les yahourts, le jaune d'oeuf et le jus du citron préssé; salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et battez le tout à la fourchette.Allumez le four (thermostat 6/180°C). Beurrez un p...
Voir la recetteSalade de pâtes estivale
Faire bouillir l'eau en grande quantité avec le cube de bouillon. Ensuite y ajouter les pâtes.Pendant ce temps, écraser les œufs et le thon avec son jus.Laver les tomates, éplucher le ½ concombre, couper le tout en petits dés ainsi que les olives ...
Voir la recetteSauté de veau aux tomates, lardons et rosé
Découper la viande en cubes réguliers. Peler les tomates.Mettre les morceaux de viande à dorer dans l'huile dans une cocotte.Incorporer les lardons fumés, les oignons et l’ail ciselés. Arroser de vin et assaisonner. Saupoudrer de basilic.Laisser m...
Voir la recette
Spahetti au gorgonzola
Faire cuire 400 g de pâtes. Pendant ce temps, faire fondre 75 g de beurre. Ajouter 150 g de Roquefort ou de Gorgonzola et 20 cl de crème fraîche pour obtenir une sauce nappante. Verser la sauce sur les pâtes cuites, et servir.
Voir la recette