Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Sauté de crevettes aux 3 diables

Sauté de crevettes aux 3 diables

Difficulté :

Hacher les oignons et couper le poivron en dés.Faire revenir 5 minutes dans une sauteuse (ou wok) avec l'huile puis les repousser vers le bord de la sauteuse.Ajouter au centre, les crevettes, les 3 piments, l'ail haché, le thym et le sel.Remuer su...

Voir la recette
Saumon au four et riz

Saumon au four et riz

Difficulté :

Préparez le riz selon vos préférences.Pendant qu'il cuit, couper l'oignon en fines lamelles.Etendre le saumon sur un plat recouvert d'aluminium ou de papier sulfurisé.Parsemer entre et sur les tranches de saumon le gingembre et l'ail, arroser un f...

Voir la recette

Saint-Jacques sur fondue de poireaux

Saint-Jacques sur fondue de poireaux

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.Y faire suer les poireaux pendant 2 à 3 min. Ajouter les champignons.et faire revenir pendant 3 à 4 min en remuant très régulièrement.Ajouter les noix de Saint-Jacques et cuire 4 min. Ajouter les c...

Voir la recette
Salade composée du sud

Salade composée du sud

Difficulté :

Déposer la poignée de salade au milieu de l'assiette.Couper le jambon de Bayonne en petits morceaux et le déposer sur la salade.Couper la tomate en petits dés et éparpiller dans l'assiette.Faire griller la tranche de pain de mie. La découper en pe...

Voir la recette
sauté d' agneau facile

Sauté d' agneau facile

Difficulté :

Faire dorer la viande dans l'huile puis la réserver de côté.Emincer les oignons et les faire fondre dans l'huile. Lorsqu'ils sont tendres et colorés, saupoudrer de maïzena et laisser cuire 1 minute en remuant.Verser le bouillon puis ajouter la sau...

Voir la recette

Scampis à l'ananas

Scampis à l'ananas

Difficulté :

Faire sauter les scampis dans l'huile pendant 3 à 4 minutes puis assaisonner de sel, de poivre et de curry.Ajouter l'ananas râpé et la crème.Laisser réchauffer à feu doux puis parsemer de coriandre.Servir avec du riz Thaï.

Voir la recette
Salade de pommes de terre aux deux saumons

Salade de pommes de terre aux deux saumons

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terres une vingtaine de minutes puis les laisser refroidir après les avoir égouttées.Mettre le saumon au court bouillon 8-10 min, le mettre à refroidir.Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et l'échalote, les mettre...

Voir la recette
Salade tiède au poulet à la cambodgienne

Salade tiède au poulet à la cambodgienne

Difficulté :

Préparer la salade et le poulet :Saupoudrer le poulet de sel de céleri/sel et de sucre. Mettre dans un bol, arroser de sauce soja et laisser mariner une heure.Laver la salade et conserver les plus belles feuilles de salade. Essorer puis découper g...

Voir la recette

Soupe au pistou et haricots

Soupe au pistou et haricots

Difficulté :

Couper les haricots écheleur en petits morceaux de 1 cm ainsi que les courgettes et les pommes de terre aprés les avoir pelées.Trier les cocos rouges et blancs.Faire bouillir dans 2,5 l d'eau tous les légumes pendant 1h.Pendant ce temps préparer l...

Voir la recette
Saumon à l'aneth et au citron

Saumon à l'aneth et au citron

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une poële à feu doux.Pendant ce temps pressez un citron pour en extraire son jus. Pelez la peau des deux autres citrons, coupez-les en fines rondelles et retirez-en les pépins.Mettre les pavés de saumon dans la matière...

Voir la recette
Sardines à la feta et aux feuilles vertes

Sardines à la feta et aux feuilles vertes

Difficulté :

Préparer les filets de sardines (le plus long et le plus délicat la première fois) :- écailler la sardine- la vider, enlever la nageoire dorsale- ouvrir en 2, glisser la pointe du couteau sous l'arrête au niveau de la queue soulever et tirer vers ...

Voir la recette

Soupe broco pomme de terre

Soupe broco pomme de terre

Difficulté :

Détailler les pommes de terre en dés et le brocolis en bouquets.Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le persil, quand le beurre est fondu, ajouter les pommes de terre, remuer, puis les brocolis, remuer, laisser dorer environ 5 minutes.A...

Voir la recette
Salade scandinave au haddock

Salade scandinave au haddock

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les laisser refroidir.Faire pocher les filets de haddock dans le lait, pendant 8 minutes à feu très doux. Retirer les filets.Sur feu moyen, faire épaissir le lait de cuisson du haddock en y ajoutant la m...

Voir la recette
Soupe au riz et au boeuf

Soupe au riz et au boeuf

Difficulté :

Faire cuire le boeuf avec les cubes de bouillon dans une marmite remplie d'eau.Une fois la viande bien cuite, la retirer et mettre les carottes et les poireaux. Lorsqu'ils sont cuits, ajouter le riz.Lorsque le riz est cuit, ajouter le concentré de...

Voir la recette

saumon à la pistache flambé au whisky

Saumon à la pistache flambé au whisky

Difficulté :

- Rouler les pavés de saumon dans la farine pour bien les enrober.- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive.- Faire saisir les pavés sur feu chaud, des deux côtés s'ils ne sont pas épais, ou sur les quatre faces. Compter 5 à 6 min.- ...

Voir la recette
Soufflé de pomme de terre au thon

Soufflé de pomme de terre au thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la purée.Emietter le contenu de la boite de thon après en avoir égouté l'huile.Casser les oeufs en séparant le jaune et le blanc.A la purée ajouter le thon, le poivre, les jaunes d'oeufs et le bl...

Voir la recette
Sauté de porc au poivron rouge et olives vertes

Sauté de porc au poivron rouge et olives vertes

Difficulté :

Faire revenir la viande dans l'huile d'olive, couper en dés le poivron et l'oignon et les mettre avec la viande une fois celle-ci revenue et dorée.Faire cuire 10 min l'ensemble, verser le coulis de tomate, le cube de bouillon, la feuille de laurie...

Voir la recette

Stoemp aux carottes et navets

Stoemp aux carottes et navets

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les carottes et les navets. Couper les pommes de terre et les navets en morceaux pas trop gros pour faciliter la cuisson, détailler les carottes en rondelles épaisses.Faire chauffer une poêle à feu vif et faire reveni...

Voir la recette
Salade aux 3 fromages, sauce crémeuse à la moutarde

Salade aux 3 fromages, sauce crémeuse à la moutarde

Difficulté :

Eplucher la salade. Réserver.Couper les 3 fromages en petits morceaux de taille équivalente. Attention : ne pas les mélanger tout de suite, les fromages non secs ont tendance à vite s'agglomérer. Réserver.Préparer la vinaigrette en mélangeant huil...

Voir la recette
Semoule express à la tomate et au thon (micro-ondes)

Semoule express à la tomate et au thon (micro-ondes)

Difficulté :

Mélanger la semoule, le sel et l'huile. Diluer ensuite le concentré de tomate avec un peu d'eau chaude. Ajouter le concentré dilué et le thon émietté à la préparation semoule/huile.Couvrir le tout d'eau (chaude) et mettre au micro-ondes jusqu'à ce...

Voir la recette

Steack haché aux oignons

Steack haché aux oignons

Difficulté :

Hacher les oignons en petits morceaux.Les faire revenir avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.Ajouter alors les steaks émiettés.Mélanger avec le ketchup, baisser le feu et laisser cuire 10-15 minutes. Saler et poivrer.

Voir la recette
Saumon exotique en papillote

Saumon exotique en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Poser le saumon au milieu d'une feuille d'aluminium et remonter les bords.Verser sur le poisson la sauce soja et l'eau.Dans un ramequin, mélanger les 2 moutardes et étaler le mélange sur le saumon.Découpe...

Voir la recette
Solette au beurre citronnelle

Solette au beurre citronnelle

Difficulté :

Mixer finement les ingrédients du beurre citronnelle. Les mettre dans du film alimentaire, former un boudin et le mettre au frigo au moins deux heures à l'avance.Les solettes sont tout simplement passées à la farine avant d'être saisies à la poêl...

Voir la recette

Soupe à l'orge perlé

Soupe à l'orge perlé

Difficulté :

Dans un faitout, faire revenir le beurre pour dorer les lardons.Ajouter l'orge perlé et faire cuire 2 à 3 min.Rajouter une cuillère à soupe de farine, du gros sel, le poivre, et les cubes de bouillon.Verser 1.5 litre d'eau, le maggi (selon les goû...

Voir la recette
Saucisses de Lucanie (recette italienne)

Saucisses de Lucanie (recette italienne)

Difficulté :

Hachez la viande porc assez finement.Pilez les baies, les herbes et les pignons ensemble, ajoutez-y le cumin, un peu de garum et salez. Ajoutez cette préparation à la viande en malaxant bien (l'huile d'olive sert ici de liant à la farce).Formez un...

Voir la recette
Sabayon de Saint-Jacques aux épinards

Sabayon de Saint-Jacques aux épinards

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Rincez et égouttez les noix de Saint-Jacques.Faites les cuire 4 min dans une poêle à feu vif en les retournant à mi-temps, réservez.Pendant ce temps dans une casserole, réchauffez les épinards pendant 6 m...

Voir la recette

sardines-galettes frites à l'orientale

Sardines-galettes frites à l'orientale

Difficulté :

Préparer la farce: Hacher finement le persil, les échalotes, l'ail. râper les tomates. Mélanger le tout, rajouter l'huile d'olive, les épices et le jus de citron. Ensuite laver, écailler, couper la tête, puis vider les sardines. Retirer l'arête ce...

Voir la recette
Spaghetti à la crème de noix

Spaghetti à la crème de noix

Difficulté :

Cuire les pâtes.Ecraser l'ail avec les noix.Mettre la pâte obtenue dans un bol, ajouter l'huile et le parmesan en mélangeant bien.Saler légèrement, poivrer et ajouter un peu de muscade.Mélanger les pâtes égouttées avec la pâte de noix et accompagn...

Voir la recette
Salade de raie aux pommes de terre

Salade de raie aux pommes de terre

Difficulté :

Dans une casserole, porter le court-bouillon à ébullition et y plonger la raie pendant 20 min à feu doux.A part, faire cuire les pommes de terre en robe des champs.Éffeuiller la raie et couper les pommes de terre en rondelles. Arroser de vinaigret...

Voir la recette

Sauté de poulet aux tomates et poivre vert

Sauté de poulet aux tomates et poivre vert

Difficulté :

Découper le poulet en cubes. Faire dorer les échalotes et l'ail hachés dans l'huile 5 min à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet, laisser cuire 10 min en remuant.Rajouter les tomates, le poivre, le laurier et mouillez avec 25 cl d'eau. Porter...

Voir la recette
Soupe de légumes améliorée

Soupe de légumes améliorée

Difficulté :

Eplucher, laver et couper en petits morceaux courgettes, poireaux, carottes et pommes de terre (perso, je laisse la peau des courgettes).Dans une grande cocote, faire fondre un peu de beurre et faire suer en premier les poireaux.Quand ils sont tra...

Voir la recette
Steaks à la pâte d'ail

Steaks à la pâte d'ail

Difficulté :

Coupez la viande en 4 steaks.Ecrasez 3 gousse d'ail avec du sel et du poivre. Mouillez de vinaigre et mélangez.Frottez les steaks avec cette pâte d'ail puis laissez reposer 30 minutes.Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle avec les 2 ...

Voir la recette

Sauté de porc asiatique

Sauté de porc asiatique

Difficulté :

Faire mariner une heure, la viande, le vinaigre, le soja et les aromates le tout bien mélangés. Ensuite, égouttez la viande. Faites revenir à l'huile ail, oignon et la viande pendant 5 min à feux moyen. Quand la viande est légèrement blondie, vers...

Voir la recette
Sauté de lapin aux oignons caramélisés

Sauté de lapin aux oignons caramélisés

Difficulté :

Mettre les morceaux de lapin à dorer dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile.Remplacer les morceaux de viande par les lardons et les champignons, et les faire revenir. Replacer le lapin, mouiller de vin blanc, ajouter le bouquet garni et...

Voir la recette
Soupe de poisson à l'aïoli

Soupe de poisson à l'aïoli

Difficulté :

Pelez et coupez en petits morceaux les oignons, les carottes et le poireau. Mettez-les dans une marmite avec le vin, 1,5 l d'eau, le zeste, le fenouil, le thym et le laurier. Salez et poivrez.Portez à frémissement et maintenez pendant 20 minutes.F...

Voir la recette

Saltimbocca de veau aux légumes

Saltimbocca de veau aux légumes

Difficulté :

Déposer une tranche de jambon sur chaque escalope. Les faire revenir avec les échalotes dans un caquelon, les rouler et les attacher avec du fil de cuisine. Mouiller de vin blanc, ajouter les tomates en morceaux, les navets et les carottes.Saupoud...

Voir la recette
Soles au yaourt

Soles au yaourt

Difficulté :

Videz, nettoyez et essuyez les soles.Dans un saladier, versez les yahourts, le jaune d'oeuf et le jus du citron préssé; salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et battez le tout à la fourchette.Allumez le four (thermostat 6/180°C). Beurrez un p...

Voir la recette
Saucisse en gratin

Saucisse en gratin

Difficulté :

Dans une poêle, faites dorer avec une noix de beurre les oignons émincés et la chair à saucisse. Dans un plat à gratin beurré, étalez une couche de purée, une couche de viande, une couche de purée. Recouvrez de fromage râpé et de quelques noix de ...

Voir la recette

saltim'bocca à la dinde

Saltim'bocca à la dinde

Difficulté :

Poser sur une tranche de jambon de Parme sur une tranche de dinde. ajouter une languette de mozzarella et une feuille de sauge, rouler la composition et fixer avec un cure-dent et une autre feuille de sauge. Faire revenir (5-6 mn) dans une poêle a...

Voir la recette
Saucisses et pommes de terre fondantes

Saucisses et pommes de terre fondantes

Difficulté :

Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.Pelez et hachez l'oignon.Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle, faites-y revenir l'oignon.Retirez-le, versez le reste del'huile et mettez les pommes de terre. Laissez dorer 5 min à ...

Voir la recette

Saint-Jacques et crevettes en sauce au muscat

Saint-Jacques et crevettes en sauce au muscat

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Dans une grande assiette, mettre les Saint-Jacques et les saupoudrer avec la farine. Les tapoter pour enlever l'excédent.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre.Déposer dans la poêle les Saint-J...

Voir la recette
Saumon laqué, coriandre et sésame

Saumon laqué, coriandre et sésame

Difficulté :

A préparer en avance : dans une casserole, verser la sauce soja, les graines de sésame, la coriandre en graines, le vinaigre balsamique, le jus des citrons verts, et le miel.Faire réduire de moitié, à feu doux et à découvert.Piquer le saumon sur u...

Voir la recette
steak de volaille minceur

Steak de volaille minceur

Difficulté :

Passer l'ail et les olives au mixer, puis incorper à la viande. Faire des petits steaks bien fins. Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposer les petits steaks. Saler, poivrer, ils sont cuits quand bien dorés !

Voir la recette

salade de pâtes au saumon fumé et curry

Salade de pâtes au saumon fumé et curry

Difficulté :

Ajoutez aux pâtes cuites le saumon fumé détaillé en petits morceaux, les tomates cerise coupées en deux et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance et saupoudrez généreusement de curry. Avant de servir, ajoutez de la coria...

Voir la recette
Sauté d'agneau orange à la cannelle

Sauté d'agneau orange à la cannelle

Difficulté :

Découpez l'agneau en gros cubes (ou faites-le faire par votre boucher).Dans une cocotte, faites-les bien dorer avec l'huile et le beurre chauds, puis retirez-les et remplacez-les par les oignons et les gousses d'ail émincées.Remettez la viande dan...

Voir la recette
Saumon en croûte de sésame

Saumon en croûte de sésame

Difficulté :

Préparer une marinade avec l'ail (finement haché), le jus des 2 citrons, le zeste d'un des deux citrons, le thym, le sel, le poivre et l'huile.Découper les pavés en petits dés (1 cm sur 1 cm environ), les incorporer à la marinade puis placer au ré...

Voir la recette

Soupe aux choux du sud-ouest

Soupe aux choux du sud-ouest

Difficulté :

Ne garder que les feuilles de chou blanches et vertes. Dans une cocotte minute, faire cuire en couvrant d'eau juste dessus : la plat de côte de port découpée en parts égales, le farci enveloppé de feuilles de chou vertes, l'andouille pendant 20 mn...

Voir la recette
Sauté de veau gratiné aux oignons

Sauté de veau gratiné aux oignons

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir la viande avec 60 g de beurre et l'huile. Assaisonner puis réserver la viande.Dans la même cocotte, faire dorer les oignons émincés et ajouter le thym et le laurier. Arroser de vin blanc et laisser mijoter à feu dou...

Voir la recette
Salade tropicale royale

Salade tropicale royale

Difficulté :

Laver, peler et émincer ananas et pamplemousse. Laver, épépiner et émincer les poivrons. Laver la salade verte. Mélanger tous les ingrédients avec le maïs, les oeufs durs en rondelles. Napper avec la sauce obtenue en mixant le fromage blanc avec l...

Voir la recette

Salade chaude de chou rouge-lardons

Salade chaude de chou rouge-lardons

Difficulté :

Faire revenir les lardons et réserver dans du papier absorbant.Pendant ce temps couper les pommes de terre en dés et le choux rouge en fines lamelles (j'avoue l'acheter déjà tout bien coupé en lamelles!).Essuyer la poêle et faire cuire les dés de ...

Voir la recette