Liste des Plats Principaux
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Saumon poché au lait de coco au curry
Dans une sauteuse à couvercle, faites blondir les oignons et les poivrons dans un peu d’huile d’olive.Une fois dorés, ajoutez le curry, un peu de sel, un peu de poivre et l’ail ou l’harissa et remuer.Mettez le feu sur moyen-bas et versez le lait d...
Voir la recetteSauté de boeuf aux pousses de bambou
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok et faire revenir le boeuf pendant 1 min jusqu'à ce qu'il se colore. Retirer et réserver.Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok et faire sauter les pousses de bambou jusqu'à ce qu'elle...
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Saucisson vigneron
Faire revenir le saucisson dans une marmite, le faire roussir de chaque côté.Ajouter ensuite l'ail et l’échalote hachés et faire suer.Couvrir à moitié le saucisson de vin rouge.Ajouter le fond de veau pour recouvrir le saucisson.Faire cuire 20 min...
Voir la recetteScupion (petite seiche) en sauce piquante
Hacher finement l’ail et l’oignon.Hacher également le persil, à part.Dans un poêlon, ou une cocotte, faire revenir les scupions (entre 10 et 15 minutes) nettoyés, jusqu’à ce qu’ils réduisent de volume.Sortir les scupions et les conserver avec leur...
Voir la recetteSauté de porc à l'ananas très facile
Faire revenir les oignons avec le porc coupés en gros dés dans une casserole.Ajouter la poudre de curry ou de colombo (3 cuillères à soupe), mélanger pour bien imprégner le curry à la viande et aux oignons.Recouvrir avec le jus de la boîte d'anana...
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Spaghetti et bolognaise de crevettes à la tunisienne
Émincez votre oignon en petits dés. Le plus petit sera le mieux afin qu'il fonde bien à la cuisson. Réservez.Coupez vos tomates en petits dés et réservez.Râpez ou émincez vos gousses d'ail le plus finement possible et incorporez-les dans les tomat...
Voir la recetteSalade cuite aux pommes de terre et lardons
Laver et éssorer les salades, séparer les feuilles. Eplucher les pommes de terres et les couper en gros dés.Faites revenir les lardons ou les dés de poitriné fumée.Ajouter ensuite les feuilles de salades. Lorsque les feuilles ont rendue leur eau m...
Voir la recetteSaucisson chaud aux tomates et vin blanc
Cuire le saucisson dans l'eau frémisssante pendant environ 20 min suivant la grosseur.Une fois cuit, le placer dans un plat à gratin, le prétrancher, pas jusqu'au fond pour garder la forme du saucisson. Mettre entre chaque tranche une cuillère à c...
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Saucisson chaud aux pommes de terre et vinaigrette
Piquer le saucisson et faire bouillir à feu doux pendant 45 min à découvert Pendant ce temps, peler les pommes de terre et couper en rondelles. Déposer dans une casserole ; recouvrir d'eau avec une bonne pincée de sel et faire cuire 20 min, départ...
Voir la recetteSpaghetti crémeux à l'oignon et au curry
Cuire les pâtes.Emincer les oignons et les faire suer dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et compotés.Saupoudrer de curry et ajouter la crème fraîche hors du feu. Egoutter les pâtes, les mélanger avec la sauce et servir.
Voir la recetteSauce thaï aux crevettes
Couper les oignons et les poivrons en fines lamelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle. Puis ajouter les carottes et la courgette découpées en lamelles à l'aide d'un économe. Ajouté également le gingembre frais râpé et la pâte d...
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Saumon en papillote au micro ondes
Pour chaque pavé de saumon, le disposer sur une feuille de papier cuisson puis saler et poivrer selon le goût.Ajouter dessus 10 cl de crème fraîche, l'échalote finement coupée, de la ciboulette fraîche egalement coupée et finir par une rondelle de...
Voir la recetteSaumon au barbecue à la mode du Québec
Metttre le barbecue au maximum. Faire décoller la peau du saumon s'il n'est pas en filets, sinon mettre un peu d'huile d'olive sur chaque filet, puis sel, poivre et fenouil au goût.Faire cuire à feu doux ou moyen, selon votre barbecue.Servir avec ...
Voir la recetteSaint Jacques aux amandes et crème de persil
Effeuiller le persil et éplucher les gousses d'ail. Les blanchir 4 mn à l'eau bouillante et les égouter. Les hacher au mixer. Ajouter la crème et assaisonner. Redonner un coup de mixer et réserver au chaud, au bain-marie. Bien sécher les noix de S...
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Salade de viande alsacienne
Couper les restes de viande en petits dés.Mélanger la moutarde,l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.Ajouter l'oignon et le persil hachés.Mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.Laisser reposer la salade pendant 1 heure. Avant de servir,...
Voir la recetteSabodet et pommes de terre à la Lyonnaise
1 ) Piquez 3 ou 4 fois le sabodet avec une pointe fine et plongez-le dans une casserole d'eau frémissante. Faites-le cuire pendant 1 h 30 environ sans jamais atteindre l'ébullition. 2 ) Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau ...
Voir la recetteSalade de semoule au poulet (taboulé amélioré)
Mettre la semoule dans un grand saladier, ajouter un verre d'eau bouillante et bien égrener à la fourchette.Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.Peler le demi concombre et le découper en petits cubes.Retirer les grains des tomates, filtrer et ...
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Stump belge
Eplucher et couper les légumes en morceaux.Mettre les morceaux à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.Une fois que les légumes sont cuits, les mettre à égoutter.Couper l'oignon en lamelles. Mettre le beurre dans la casserole, le faire ...
Voir la recetteSauté de biche Stroganoff
Faire mariner la viande de biche pendant 6 heures, avec le vin blanc, le cognac, une feuille de laurier, une branche de thym, le persil, 10 grains de poivre.Egoutter la viande, faire bouillir la marinade, la passer pour enlever les aromates et rés...
Voir la recetteSalade de la mer
- Eplucher les carottes et les râper- Couper les tomates en dés- Eplucher le 1/2 concombre et le couper en dés- Eplucher le 1/2 avocat et le couper en dés- Verser le tout dans un grand saladier avec la laitue iceberg- Y ajouter le surimi râpé, les...
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Seiche à l'américaine
Préparer le fumet de poisson en suivant les consignes du sachet.Laver les blancs de seiches, les éponger, les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté.Peler les carottes et les couper en julienne.Peler les échalotes et les hacher.Faire re...
Voir la recetteSandwichs anglais
Crabe et roquette :Mélanger le crabe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus de citron.Couper votre pain de mie en oblique (vous vous retrouverez avec un "triangle"). Tartiner avec la préparation au crabe, puis ajouter environ 4 feuilles de r...
Voir la recetteSoupe de tomates et courgettes
Eplucher la courgette et la couper en morceau. Couper en quartier et épépiner les tomates. Eplucher la pomme de terre et l'oignon, puis, les couper en morceaux.Prendre une grande casserole, mettre l'huile d'olive. Quand celle-ci est chaude, rissol...
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Saumonettes à la crème
Faire un court bouillon avec le laurier le poivre et la branche de thym, mettre les saumonettes à cuire 10 minutes environ.Pendant ce temps, vous aurez épluché et fait cuire vos pommes de terres.Faire chauffer votre beurre doucement avec la crème ...
Voir la recetteSalade de poulet au curry estival
Détailler le poulet en lanières, faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Assaisonner de sel, poivre et curry.Découper les ananas en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de b...
Voir la recetteSandwich omelette tomate
Couper le morceau de pain en deux. Frotter chaque partie avec la gousse d'ail coupée en deux.Imprégner le pain de tomate en pressant chaque moitié de celle-ci jusqu'à ce qu'elle se vide de tout son jus.Imprégner le pain d'huile d'olive et laisser ...
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Sauté de dinde au chorizo
Faire chauffer l'huile dans une cocotte-minute et y faire dorer la dinde de toute part.Pendant ce temps, éplucher et émincer le demi-oignon et l'ajouter dans la cocotte avec les rondelles de chorizo. Laisser revenir 2 minutes.Saupoudrer la viande ...
Voir la recetteSaucisson cuit au vin rouge
Placer votre saucisson dans un moule à cake, si possible guère plus grand que le saucisson.Ajouter les échalotes, le thym, le laurier et le poivre. Couvrez de vin rouge.Placer le plat dans votre four préchauffé à 140°C pendant une heure.Le vin va ...
Voir la recetteSeiches en persillade
Décongeler les seiches au micro-onde (si surgelées).Pendant ce temps presser l’ail et hacher les échalotes.Mettre un filet d’huile d’olive dans le Wok (ou sauteuse) sur feu vif.Faire revenir les échalotes quand l’huile est bien chaude, ajouter la ...
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Salade de poulet aux graines de sésame
Faire revenir les escalopes (poitrines) de poulet dans la poêle avec un peu de moutarde pour donner du goût.Préparer la vinaigrette avec huile, vinaigre balsamique, oignons coupés finement, un peu de moutarde, mélanger le tout et laisser mariner p...
Voir la recetteSeiche (margatte) à la guimoraise
Emincer les poivrons, les carottes, les oignons et découper la seiche en lanières de 2 cm de côtéFaire fondre les oignons émincés dans le mélange huile et beurre.Ajouter : > les lardons et les faire légèrement dorer> la seiche > les carottes en gr...
Voir la recetteSaucisses végétariennes
1) Faites chauffer l'huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon finement haché, le poivron coupé en petits dés et les champignons émincés pendant 5 mn à feu doux. 2) Dans une jatte, écrasez les haricots avec un presse-purée. Incorporez...
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Spaghetti aux favouilles (étrilles)
Laver les favouilles vivantes et les mettre dans une marmite avec un verre d'eau.Porter à ébullition et les mélanger jusqu'à obtention d'une couleur rougeâtre pour les favouilles. Les retirer de la marmite et les réserver.Couper un gros oignon en ...
Voir la recetteSandwich Monte Cristo
1) Mélanger dans une assiette creuse : l'oeuf, le lait concentré demi-écrémé, le parmesan râpé et le poivre. 2) Réserver. 3) Superposer : 1 tranche de pain, le jambon, le gruyère et la seconde tranche de pain. 4) Tremper ce sandwich dans le mélang...
Voir la recetteSaumure
Préparation du sirop : Faire bouillir le tout. Laisser refroidir. Filtrer dans passette. Mélanger à la saumure.
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Sauté de dindonneau
Dans une cocotte, faites revenir avec du beurre les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils fondent.Ajoutez ensuite la viande coupée en gros dés et faites revenir à feu fort en mélangeant souvent jusqu'à roussissement (si besoin rajoutez du beurre).Bais...
Voir la recetteSpaghetti aux courgettes et jambon italien
Commencez par mettre l'eau des pâtes sur le feu, n'oubliez pas de la saler comme vous en avez l'habitude.Ensuite, lavez les courgettes et découpez-les en fins tronçons. Faites alors chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle. Rajoutez-y les co...
Voir la recetteSUPRÊMES DE PINTADE AUX POIRES ET SON FEUILLETE AU ROQUEFORT
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites ensuite revenir l'échalote émincée, puis les surprêmes jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Ajoutez les poires épluchées et coupées en quatre, le Sauternes, la cannelle, le sel et le poivre. Laisser...
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Sancocho
Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans l'huile d'olive, ajouter les tomates également coupées en petits dés. Assaisonner avec sel, poivre, cumin, herbes et le cube maggi. Ajouter les cuisses de poulet et le yucca coupée...
Voir la recetteSFIRIA AU POULET
Faire revenir le poulet avec oignon râpé,sel, huile,poivre,cannelle,grain de fenouil moulu et pois chiches.Ajouter ensuite 3 verres d'eau et laisser cuire. Entre temps préparer le pain rassis en le mouillant un peu dans de l'eau et pressez-le; le ...
Voir la recette
Soupe au cantal
Dans un plat, disposer successivement : une couche de pain, une couche de fromage, etc... Remplir le plat de cette manière.Dans une grosse poêle, faire revenir les oignons. Quand ils sont bien dorés, rajouter de l'eau, beaucoup d'eau (environ 4 cm...
Voir la recetteSelle de chevreuil à la crème fraîche
Bien essuyer la selle de chevreuil, enlever la peau blanche et au moyen d'un couteau, séparer la viande de l'os sur env. 3 cm de part et d'autre de la colonne vertébrale. Badigeonner la selle d'huile d'arachide et laisser reposer une à deux heures...
Voir la recetteSteak au poivre flambé au cognac
Enduire les deux faces de la viande d'huile puis les recouvrir de poivre concassé.Les laisser ainsi deux heures.Faire rissoler du beurre dans une poêle et y ajouter la viande jusqu'à obtenir une cuisson saignante. Enlever la viande la poêle et ajo...
Voir la recette
Sauté de veau et jardinière de légumes
Eplucher pommes de terre et carottes. Faire revenir à la cocotte minute dans de l'huile d'olive l'oignon.Ajouter les morceaux de viande pour la faire dorer.Mettre les pommes de terre et les carottes ainsi que le jus de la boite de petits pois. Sal...
Voir la recetteSaucisses au vin blanc
Emincer les oignons.Piquer les saucisses avec une fourchette.Mettre du beurre dans une poêle puis y jeter les oignons puis les saucisses. Lorsque les saucisses sont bien dorées, déglacer avec le vin blanc.Laissez réduire environ 15 à 20 minutes a ...
Voir la recetteSpaghetti sauce rose, crevettes et vodka
Faites revenir l'oignon avec le piment dans un peu d'huile et de beurre.Baissez le feu et rajoutez la crème fraîche, la purée de tomate, les tomates séchées coupées en lamelles, et 3 cuillères à soupe de vodka. Chauffez sans laisser bouillir.Penda...
Voir la recette
Salade alsacienne mixte au cervelas, oeuf et gruyère
Faire cuire l'œuf dur, retirer la peau des cervelas et les couper en deux dans la longueur.Faire des incisions régulières sur la partie bombée sans trancher jusqu'au bout, pour permettre à la vinaigrette de pénétrer.Poser des feuilles de laitue su...
Voir la recetteSauté de saucisses chinoises
Ebouillanter les saucisses pendant 5 min. Oter ensuite la peau et les couper en tranches en biais.Ebouillanter également les champignons noirs pendant 2 min, les rincer et les couper en lamelles fines.Hacher l'ail et le gingembre.Dans une tasse, m...
Voir la recetteSauce aux brocolis pour les pâtes
Laver le brocolis et ne garder que les fleurs que l'on coupe en petits morceaux d'environ 1 cm de côtéEplucher et couper en dés les échalotes et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles blondissent.Ajouter les allumett...
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Sublime saumon (saumon farci)
Préparation : comptez 15 min (filets préparés) ou 1 h (poisson entier).Cuisson : comptez 40 min (filets) ou 1 h (poisson entier)Il existe deux méthodes, selon que vous utilisez des filets ou un saumon entier :1) Avec un saumon entier (plus diffic...
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