Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Spaghetti sauce Querido

Spaghetti sauce Querido

Difficulté :

Mettez l'eau à bouillir pour les pâtes.En même temps, dans une poêle, faites rissoler le saucisson dans l'huile d'olive, ajoutez le yaourt à la noix de coco et la roquette.Ajoutez cette sauce aux pâtes al dente.C'est particulier mais délicieux.

Voir la recette
Salade croquante mouton iceberg

Salade croquante mouton iceberg

Difficulté :

Découper la viande (dégraissée si possible) en petits morceaux (environ 1cm sur 2cm).La faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile.Ajouter le cumin et Aromat condiment.Faire cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.Dans un saladier, ...

Voir la recette

Salade légère et composée aux endives

Salade légère et composée aux endives

Difficulté :

Cuire les oeufs 10 min dans une casserole.Les écaler.Nettoyer les endives et les découper, les mettre dans le saladier.Couper le fromage (autres variétés possibles) en petits dés, puis la pomme épluchée en petits dés également.Les ajouter aux endi...

Voir la recette
Steak flambé au cognac, sauce au poivre

Steak flambé au cognac, sauce au poivre

Difficulté :

Salez et bien poivrer les steaks.Cuire les steaks dans du beurre (le temps de cuisson dépend de l'appoint de cuisson selon le goût de l'invité).Les flamber au cognac afin de leur donner un bon goût (attention ne pas trop mettre de cognac).Réserver...

Voir la recette
Saltimbocca toutes simples

Saltimbocca toutes simples

Difficulté :

Couper des tranches de fromage de la taille des escalopes.Sur l'escalope, poser un morceau de fromage et recouvrez de jambon cru (la tranche devra être coupée aux dimensions de l'escalope).Fermer par des cure dents (2 suffisent, normalement).Faire...

Voir la recette

Salade de mâche fraîcheur (avocat, bacon, parmesan)

Salade de mâche fraîcheur (avocat, bacon, parmesan)

Difficulté :

Lavez la mâche, essorez-la et gardez au frais.Emincez l'oignon, faites-le revenir avec un filet d'huile.Ajoutez-y le bacon émincé.Videz l'avocat à la cuillère.Assaisonnez la mâche avec 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1...

Voir la recette
Salade Nestor (haricots blancs, moules et rollmops)

Salade Nestor (haricots blancs, moules et rollmops)

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients rincés dans un grand saladier et réservez au frais.Servir avec des frites !

Voir la recette
Salade d'été fraîche et light

Salade d'été fraîche et light

Difficulté :

Couper le concombre, la tomate, la pomme et le gruyère en petits dés.Emincer l'ail finement.Mélanger avec le fromage blanc, le jus d'un citron, l'ail finement émincé et l'aneth.Saler, poivrer selon votre goût.Servir très frais.

Voir la recette

Sauce apéro au fromage blanc

Sauce apéro au fromage blanc

Difficulté :

Mettre un pot de fromage blanc dans ramequin, ajouter une pincée de sel, le curry et l'aneth ; pressez l'ail remuez le tout, c'est prêt!!! A déguster avec chips tortillas ou légumes frais à l'apéro ; très bon pour la ligne.

Voir la recette
Spaghetti du soleil aux anchois

Spaghetti du soleil aux anchois

Difficulté :

Peler, épépiner et couper les tomates et l'aubergine en petits cubes.Détailler le poivron en fines lanières.Peler et hacher l'ail.Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte, y jeter les cubes d'aubergine et laisser revenir à feu moyen.Ajouter ...

Voir la recette
salade liégeoise au chou-fleur (recette belge)

Salade liégeoise au chou-fleur (recette belge)

Difficulté :

Faire cuire le chou-fleur en bouquets (à l'eau ou à la vapeur, je préfère cette dernière version) mais en restant fermes.Cuire idem les pommes de terre en quartiers.A part, faire rissoler à la poêle oignons émincés et lardons sans roussir.Dès que ...

Voir la recette

Sauté de dinde aux salsifis

Sauté de dinde aux salsifis

Difficulté :

Emincez finement les escalopes ainsi que les oignons, salez et poivrez.Egouttez les salsifis et réservez de côté.Chauffez l'huile d'olive dans un wook, une fois l'huile chaude faites-y dorer les oignons à feu moyen.Ajoutez la viande, laissez dorer...

Voir la recette
Soupe de concombre et tomate à la faisselle

Soupe de concombre et tomate à la faisselle

Difficulté :

Eplucher les concombres, en réserver la moitié d'1.Mixer le reste avec les 100 g de faisselle.Ajouter un trait d'huile d'olive et saler.Ajouter la menthe finement ciselée.Réserver au frais.Ouvrir les tomates en deux et les épépiner.Couper le demi ...

Voir la recette
Salade César à la Denny's

Salade César à la Denny's

Difficulté :

Dépieuter complètement le poulet rôti froid. Mettre de côtéFaire revenir les pommes de terre coupées en dés après les avoir pré-cuites à l'eau. Ajouter les lardons, le poulet dépieuté et les croûtons à l'ail. Lorsque tous les ingrédients commencen...

Voir la recette

seiches à l'américaine de tonton jacques

Seiches à l'américaine de tonton jacques

Difficulté :

Nettoyer les seiches. Les couper grossièrement et garder les tentacules.Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les échalotes et les oignons hachés ; les laisser fondre. Ajouter les seiches et les faire revenir. Quand les tentacules se re...

Voir la recette
Sauté de porc façon ch'ti

Sauté de porc façon ch'ti

Difficulté :

Faites revenir la viande et les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade et 1 goutte de vinaigre pour faire caraméliser la viande quelques minutes à feu vif.Baisser le feu, laisser cuire un peu.Pendant ce...

Voir la recette
Sandwich complet de l'été

Sandwich complet de l'été

Difficulté :

Tartiner le dessus de 2 tranches de pain avec du beurre.Déposer sur la 1ère et la 2ème une 1/2 tranche de jambon.Découper en rondelles la tomate et déposer 4 rondelles sur la 1ère tranche.Ajouter les quelques morceaux de feta sur cette même tranch...

Voir la recette

Salade de vermicelles aux légumes et au crabe

Salade de vermicelles aux légumes et au crabe

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau dans une casserole pour faire cuire les vermicelles de riz.Pendant ce temps, nettoyez et triez la salade et les tomates.Epluchez-les champignons, le concombre, la pomme et l'avocat, puis tranchez-les en lamelles (réservez)...

Voir la recette
Saumon au curry et à la crème de coco

Saumon au curry et à la crème de coco

Difficulté :

Couper en petits cubes le saumon, éplucher et émincer les oignons.Faire revenir dans la margarine les oignons et le saumon puis saupoudrer de curry.Incorporer la crème de coco et les petits pois encore surgelés.Saler et poivrer.Laisser mijoter 20 ...

Voir la recette
Sandwich poulet curry citron

Sandwich poulet curry citron

Difficulté :

Prévoir 12 h de marinade.La veille du départ : Presser le citron pour en extraire le jus.Couper le poulet en lamelles et les mettre dans un saladier.Arroser de citron et saupoudrer de curry, de sel et de farine.Mélanger le tout à la main pour que ...

Voir la recette

Sauté de porc sauce soja

Sauté de porc sauce soja

Difficulté :

Il faut, d'abord, congeler le sauté pour, ensuite, le découper en fines lamelles.Hacher l'ail et broyer les champignons séchés.Mélanger le tout.Arroser avec de la sauce soja et de l'huile. Couvrir le plat avec un film.Laisser mariner au moins une ...

Voir la recette
Salade à manger sous les arbres

Salade à manger sous les arbres

Difficulté :

Préparer un grand plat à salade.Couper les tomates et la mangue en dés. Couper la mozzarella et le jambon italien. Ajouter l'assaisonnement : huile d'olive, basilic et vinaigre balsamique (j'en ai trouvé un à la figue, un délice !)Mettre le plat a...

Voir la recette
Saucisson à la provençale

Saucisson à la provençale

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, prédécouper le saucisson en tranches sans couper entièrement puis les disposer dans un plat à four.Détailler les tomates en rondelles puis disposer 1 ou 2 rondelles entre chaque tranches...

Voir la recette

Saumon en sauce de fête

Saumon en sauce de fête

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Sur des feuilles de papier aluminium, posez les pavés de saumon, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et d'un jus de citron et poivrez légèrement.Refermez les papillotes et enfournez pendant 10 à 15 ...

Voir la recette
Salade de légumes grillés et de polenta

Salade de légumes grillés et de polenta

Difficulté :

Préparez la polenta comme indiqué sur l'emballage, puis incorporez le parmesan.Versez la préparation dans un plat rectangulaire et laissez durcir.Lavez les aubergines, coupez les en rondelles et les cuire à feu vif dans huile d'olive.Lavez les cou...

Voir la recette
Salade de pâtes au crabe et à l'avocat

Salade de pâtes au crabe et à l'avocat

Difficulté :

Cuire les pâtes et les refroidir en laissant couler de l'eau froide dessus (l'eau froide les empêche de coller). Il suffit tout simplement de manger les pâtes avec tous les ingrédients !Une vinaigrette toute simple fait l'affaire, ou de la mayonna...

Voir la recette

Scampis sur fondue de poireaux

Scampis sur fondue de poireaux

Difficulté :

Couper en bâtonnets les blancs de poireaux et les carottes (longueur d'une allumette). Faire fondre la moitié du beurre, couvrir et laisser suer les légumes pendant 10 minutes. Puis ajouter le safran, le Pineau, le sel et le poivre. Laisser suer e...

Voir la recette
Soupe japonaise au thon frais

Soupe japonaise au thon frais

Difficulté :

Mettre le bouillon, la sauce soja, le vinaigre, le saké, le sucre et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une casserole. Faire bouillir puis cuire 15 minutes sans couvrir.Enduire les steaks de thon avec le reste d'huile de sésame et tremper l...

Voir la recette
Scampis et dés de poulet flambés au pastis et sauce safran

Scampis et dés de poulet flambés au pastis et sauce safran

Difficulté :

Faites dorer les dés de poulet et l’échalote émincée dans un peu d’huile. Réservez au chaud.Mettez dans la poêle à la place du poulet les scampis avec la gousse d’ail écrasée.Laissez rissoler une minute, puis versez le pastis et flambez les scampi...

Voir la recette

Scalopines à la crème

Scalopines à la crème

Difficulté :

C'est une recette pour débutants : les scalopines sont des escalopes de veau coupées très fines. Vous pouvez demander au boucher de les applatir, ou bien les couper vous même le plus fin possible. Saisissez-les sur une poêle anti-adhérente bien ch...

Voir la recette
Saumon fumé au thé sur lit de roquette

Saumon fumé au thé sur lit de roquette

Difficulté :

Le principe est de faire fumer soi-même son saumon dans la fumée de thé. Au service, la peau sera très sèche et s'ôtera naturellement. La surface de la chair sera séchée et aura un délicieux goût fumé, mais le coeur restera tendre (si vous prenez ...

Voir la recette
Salade de pois chiches et chorizo

Salade de pois chiches et chorizo

Difficulté :

Enlever la peau du chorizo, puis le couper en fines rondelles que vous recouperez encore en 2.Emincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle sur feu vif avec les petits morceaux de chorizo.Pendant ce temps, rincer les pois chiches et...

Voir la recette

Salade de concombre et pomme

Salade de concombre et pomme

Difficulté :

Laver, éplucher et couper en dés le concombre et la pomme.Mettre dans un bol les dés et verser dessus le yaourt brassé.Assaisonner de quelques pincées de sel aux herbes et mélanger le tout.C'est prêt !

Voir la recette
Sauté de dinde pané et mariné avec riz basmati

Sauté de dinde pané et mariné avec riz basmati

Difficulté :

Découpez les escalopes en petites lamelles ou carrés.Préparez la marinade : mélangez les jaunes d'oeuf, l'ail haché, le paprika, les herbes, salez et poivrez. Ajoutez les lamelles de viande. Laissez mariner 10 minutes en pensant à remuer de temps ...

Voir la recette
Steak d'espadon au gingembre

Steak d'espadon au gingembre

Difficulté :

Préchauffer le fourr à 210°C (thermostat 7).Prener vos steaks d'espadon et les placer dans une feuille d'aluminium chacun. Saler, poivrer.Placer au four pendant 10 à 15 minutes (+ de temps si le poisson est surgelé).Dans une casserole, réchauffer ...

Voir la recette

Sauté d'agneau, sauce curry au yaourt

Sauté d'agneau, sauce curry au yaourt

Difficulté :

Faites revenir les oignons émincés 2 min dans l'huile.Ajoutez la viande (faites-la dorer 10 min). Salez, poivrez et ajoutez l'ail haché.Saupoudrez de curry et mélangez bien. Versez 25 cl d'eau bouillante et le jus du citron. Couvrez et laissez cui...

Voir la recette
Spaghetti sauce aurore

Spaghetti sauce aurore

Difficulté :

Eplucher les oignons, les échalotes et l'ail puis les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une sauteuse pendant 10 minutes environ.Ajouter la sauce tomate et la crème fraîche, laisser mijoter le tout pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps...

Voir la recette
Salade magrets de canards et oeufs pochés

Salade magrets de canards et oeufs pochés

Difficulté :

Faire revenir les tranches de magrets dans une noisette de beurre.Pocher les oeufs environ 3 à 4 minutes dans une eau frémissante avec du sel et une cuillère de vinaigre.Préchauffer le gril du four et disposer le chèvre sur les tranches de pain. S...

Voir la recette

Salade Poulet Mozzarella

Salade Poulet Mozzarella

Difficulté :

Emincer l'échalote et la faire dorer avec un peu d'huile d'olive.Ajouter la courgette en petits cubes.Lorsque la courgette est presque cuite, ajouter les filet de poulet émincés, saler, poivrer.Pendant ce temps, couper la mozzarella et les tomates...

Voir la recette
Salade de chèvre chaud au sirop de Liège

Salade de chèvre chaud au sirop de Liège

Difficulté :

Faire griller les lardons à la poêle.Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Tartiner les tranches de pain avec un peu de sirop de Liège et y poser les crottins de chèvre.Dès que le four est chaud, mettre les tranches ...

Voir la recette

Saumon sur lit de fenouil au safran et curcuma

Saumon sur lit de fenouil au safran et curcuma

Difficulté :

Couper les tiges des fenouils (on peut réserver les feuilles pour la déco, si elles sont encore dessus).Emincer les bulbes puis laver à l'eau.Faire cuire le fenouil à la cocotte pendant 2 ou 3 min (la cuisson doit être partielle).Emincer l'oignon....

Voir la recette
Salade de penne au jambon cru

Salade de penne au jambon cru

Difficulté :

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Y mettre les pâtes à cuire pendant 10 à 15 minutes (selon les goûts: al dente ou plus fondantes).Pendant ce temps, préparer la salade.Laver la salade et l'effeuiller dans un grand saladier (couper l...

Voir la recette
Seiche à la fondue de poireaux

Seiche à la fondue de poireaux

Difficulté :

Couper les poireaux en lanières et les carottes en rondelles.Découper les seiches en lanières ou en morceaux.Mettre dans une cocotte avec le verre de vin blanc et 1 verre 1/2 d'eau + un peu de gros sel.Laisser cuire 1 heure à feu doux.Rajouter la ...

Voir la recette

Soupe veloutée à la courge

Soupe veloutée à la courge

Difficulté :

Couper les 2 poireaux en rondelles.Les faire revenir dans le beurre.Couper la chair de courge et les pommes de terre en dés puis les ajouter aux poireaux.Ajouter l'eau et le lait.Saler et poivrer.Cuire environ 40 min à température moyenne.Transfor...

Voir la recette
Saumon au champagne

Saumon au champagne

Difficulté :

Mettre les filets de saumon, le champagne et l'eau dans une marmite. Y incorporer la carotte et l'oignon coupés en fine rondelles ainsi que le bouquet garni et 25 g de beurre. Une fois porté à ébullition, faire cuire le tout à feu doux pendant 20 ...

Voir la recette
Salade de pâtes et jambon de Parme

Salade de pâtes et jambon de Parme

Difficulté :

Eplucher et laver les carottes, laver les courgettes, couper ces légumes en fins bâtonnets. Les faire revenir dans de l'huile d'olive bien chaude pour les ramollir.Laver les tomates, ôter jus et pépins et les couper en fines lamelles.Pendant ce te...

Voir la recette

Salade de trois nouilles aux fruits de l'été

Salade de trois nouilles aux fruits de l'été

Difficulté :

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, coupez en dés le concombre et l'emmental.Faites des boules ou des morceaux de melon.Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.Egouttez-les pâtes et passez-les sous l'eau froide...

Voir la recette
Soupe aux choux du sud-ouest

Soupe aux choux du sud-ouest

Difficulté :

Ne garder que les feuilles de chou blanches et vertes. Dans une cocotte minute, faire cuire en couvrant d'eau juste dessus : la plat de côte de port découpée en parts égales, le farci enveloppé de feuilles de chou vertes, l'andouille pendant 20 mn...

Voir la recette
Salade russe au saumon

Salade russe au saumon

Difficulté :

Faire cuire à la vapeur les bulbes de fenouil et les pommes de terres.Laisser tiédir.Couper le tout en cubes dans un grand saladier.Couper le saumon en morceaux. Mélanger la crème et le saumon à la préparation tiède et incorporer sel, poivre et un...

Voir la recette

Salade de pâtes aux légumes du sud, sauce pistou

Salade de pâtes aux légumes du sud, sauce pistou

Difficulté :

Faire chauffer l'eau pour les pâtes.Après les avoir bien nettoyés, couper en morceaux l'aubergine, la courgette, le 1/2 poivron et 3 tomates. Les faire revenir 15 minutes dans un faitout avec de l'huile d'olive, sel, poivre. Arroser d'huile d'oliv...

Voir la recette