Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Spaghetti sauce Querido
Mettez l'eau à bouillir pour les pâtes.En même temps, dans une poêle, faites rissoler le saucisson dans l'huile d'olive, ajoutez le yaourt à la noix de coco et la roquette.Ajoutez cette sauce aux pâtes al dente.C'est particulier mais délicieux.
Voir la recetteSalade croquante mouton iceberg
Découper la viande (dégraissée si possible) en petits morceaux (environ 1cm sur 2cm).La faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile.Ajouter le cumin et Aromat condiment.Faire cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.Dans un saladier, ...
Voir la recette
Salade légère et composée aux endives
Cuire les oeufs 10 min dans une casserole.Les écaler.Nettoyer les endives et les découper, les mettre dans le saladier.Couper le fromage (autres variétés possibles) en petits dés, puis la pomme épluchée en petits dés également.Les ajouter aux endi...
Voir la recetteSteak flambé au cognac, sauce au poivre
Salez et bien poivrer les steaks.Cuire les steaks dans du beurre (le temps de cuisson dépend de l'appoint de cuisson selon le goût de l'invité).Les flamber au cognac afin de leur donner un bon goût (attention ne pas trop mettre de cognac).Réserver...
Voir la recetteSaltimbocca toutes simples
Couper des tranches de fromage de la taille des escalopes.Sur l'escalope, poser un morceau de fromage et recouvrez de jambon cru (la tranche devra être coupée aux dimensions de l'escalope).Fermer par des cure dents (2 suffisent, normalement).Faire...
Voir la recette
Salade de mâche fraîcheur (avocat, bacon, parmesan)
Lavez la mâche, essorez-la et gardez au frais.Emincez l'oignon, faites-le revenir avec un filet d'huile.Ajoutez-y le bacon émincé.Videz l'avocat à la cuillère.Assaisonnez la mâche avec 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1...
Voir la recetteSalade Nestor (haricots blancs, moules et rollmops)
Mélangez tous les ingrédients rincés dans un grand saladier et réservez au frais.Servir avec des frites !
Voir la recetteSalade d'été fraîche et light
Couper le concombre, la tomate, la pomme et le gruyère en petits dés.Emincer l'ail finement.Mélanger avec le fromage blanc, le jus d'un citron, l'ail finement émincé et l'aneth.Saler, poivrer selon votre goût.Servir très frais.
Voir la recette
Sauce apéro au fromage blanc
Mettre un pot de fromage blanc dans ramequin, ajouter une pincée de sel, le curry et l'aneth ; pressez l'ail remuez le tout, c'est prêt!!! A déguster avec chips tortillas ou légumes frais à l'apéro ; très bon pour la ligne.
Voir la recetteSpaghetti du soleil aux anchois
Peler, épépiner et couper les tomates et l'aubergine en petits cubes.Détailler le poivron en fines lanières.Peler et hacher l'ail.Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte, y jeter les cubes d'aubergine et laisser revenir à feu moyen.Ajouter ...
Voir la recetteSalade liégeoise au chou-fleur (recette belge)
Faire cuire le chou-fleur en bouquets (à l'eau ou à la vapeur, je préfère cette dernière version) mais en restant fermes.Cuire idem les pommes de terre en quartiers.A part, faire rissoler à la poêle oignons émincés et lardons sans roussir.Dès que ...
Voir la recette
Sauté de dinde aux salsifis
Emincez finement les escalopes ainsi que les oignons, salez et poivrez.Egouttez les salsifis et réservez de côté.Chauffez l'huile d'olive dans un wook, une fois l'huile chaude faites-y dorer les oignons à feu moyen.Ajoutez la viande, laissez dorer...
Voir la recetteSoupe de concombre et tomate à la faisselle
Eplucher les concombres, en réserver la moitié d'1.Mixer le reste avec les 100 g de faisselle.Ajouter un trait d'huile d'olive et saler.Ajouter la menthe finement ciselée.Réserver au frais.Ouvrir les tomates en deux et les épépiner.Couper le demi ...
Voir la recetteSalade César à la Denny's
Dépieuter complètement le poulet rôti froid. Mettre de côtéFaire revenir les pommes de terre coupées en dés après les avoir pré-cuites à l'eau. Ajouter les lardons, le poulet dépieuté et les croûtons à l'ail. Lorsque tous les ingrédients commencen...
Voir la recette
Seiches à l'américaine de tonton jacques
Nettoyer les seiches. Les couper grossièrement et garder les tentacules.Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les échalotes et les oignons hachés ; les laisser fondre. Ajouter les seiches et les faire revenir. Quand les tentacules se re...
Voir la recetteSauté de porc façon ch'ti
Faites revenir la viande et les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade et 1 goutte de vinaigre pour faire caraméliser la viande quelques minutes à feu vif.Baisser le feu, laisser cuire un peu.Pendant ce...
Voir la recetteSandwich complet de l'été
Tartiner le dessus de 2 tranches de pain avec du beurre.Déposer sur la 1ère et la 2ème une 1/2 tranche de jambon.Découper en rondelles la tomate et déposer 4 rondelles sur la 1ère tranche.Ajouter les quelques morceaux de feta sur cette même tranch...
Voir la recette
Salade de vermicelles aux légumes et au crabe
Faites bouillir de l'eau dans une casserole pour faire cuire les vermicelles de riz.Pendant ce temps, nettoyez et triez la salade et les tomates.Epluchez-les champignons, le concombre, la pomme et l'avocat, puis tranchez-les en lamelles (réservez)...
Voir la recetteSaumon au curry et à la crème de coco
Couper en petits cubes le saumon, éplucher et émincer les oignons.Faire revenir dans la margarine les oignons et le saumon puis saupoudrer de curry.Incorporer la crème de coco et les petits pois encore surgelés.Saler et poivrer.Laisser mijoter 20 ...
Voir la recetteSandwich poulet curry citron
Prévoir 12 h de marinade.La veille du départ : Presser le citron pour en extraire le jus.Couper le poulet en lamelles et les mettre dans un saladier.Arroser de citron et saupoudrer de curry, de sel et de farine.Mélanger le tout à la main pour que ...
Voir la recette
Sauté de porc sauce soja
Il faut, d'abord, congeler le sauté pour, ensuite, le découper en fines lamelles.Hacher l'ail et broyer les champignons séchés.Mélanger le tout.Arroser avec de la sauce soja et de l'huile. Couvrir le plat avec un film.Laisser mariner au moins une ...
Voir la recetteSalade à manger sous les arbres
Préparer un grand plat à salade.Couper les tomates et la mangue en dés. Couper la mozzarella et le jambon italien. Ajouter l'assaisonnement : huile d'olive, basilic et vinaigre balsamique (j'en ai trouvé un à la figue, un délice !)Mettre le plat a...
Voir la recetteSaucisson à la provençale
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, prédécouper le saucisson en tranches sans couper entièrement puis les disposer dans un plat à four.Détailler les tomates en rondelles puis disposer 1 ou 2 rondelles entre chaque tranches...
Voir la recette
Saumon en sauce de fête
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Sur des feuilles de papier aluminium, posez les pavés de saumon, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et d'un jus de citron et poivrez légèrement.Refermez les papillotes et enfournez pendant 10 à 15 ...
Voir la recetteSalade de légumes grillés et de polenta
Préparez la polenta comme indiqué sur l'emballage, puis incorporez le parmesan.Versez la préparation dans un plat rectangulaire et laissez durcir.Lavez les aubergines, coupez les en rondelles et les cuire à feu vif dans huile d'olive.Lavez les cou...
Voir la recetteSalade de pâtes au crabe et à l'avocat
Cuire les pâtes et les refroidir en laissant couler de l'eau froide dessus (l'eau froide les empêche de coller). Il suffit tout simplement de manger les pâtes avec tous les ingrédients !Une vinaigrette toute simple fait l'affaire, ou de la mayonna...
Voir la recette
Scampis sur fondue de poireaux
Couper en bâtonnets les blancs de poireaux et les carottes (longueur d'une allumette). Faire fondre la moitié du beurre, couvrir et laisser suer les légumes pendant 10 minutes. Puis ajouter le safran, le Pineau, le sel et le poivre. Laisser suer e...
Voir la recetteSoupe japonaise au thon frais
Mettre le bouillon, la sauce soja, le vinaigre, le saké, le sucre et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une casserole. Faire bouillir puis cuire 15 minutes sans couvrir.Enduire les steaks de thon avec le reste d'huile de sésame et tremper l...
Voir la recetteScampis et dés de poulet flambés au pastis et sauce safran
Faites dorer les dés de poulet et l’échalote émincée dans un peu d’huile. Réservez au chaud.Mettez dans la poêle à la place du poulet les scampis avec la gousse d’ail écrasée.Laissez rissoler une minute, puis versez le pastis et flambez les scampi...
Voir la recette
Scalopines à la crème
C'est une recette pour débutants : les scalopines sont des escalopes de veau coupées très fines. Vous pouvez demander au boucher de les applatir, ou bien les couper vous même le plus fin possible. Saisissez-les sur une poêle anti-adhérente bien ch...
Voir la recetteSaumon fumé au thé sur lit de roquette
Le principe est de faire fumer soi-même son saumon dans la fumée de thé. Au service, la peau sera très sèche et s'ôtera naturellement. La surface de la chair sera séchée et aura un délicieux goût fumé, mais le coeur restera tendre (si vous prenez ...
Voir la recetteSalade de pois chiches et chorizo
Enlever la peau du chorizo, puis le couper en fines rondelles que vous recouperez encore en 2.Emincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle sur feu vif avec les petits morceaux de chorizo.Pendant ce temps, rincer les pois chiches et...
Voir la recette
Salade de concombre et pomme
Laver, éplucher et couper en dés le concombre et la pomme.Mettre dans un bol les dés et verser dessus le yaourt brassé.Assaisonner de quelques pincées de sel aux herbes et mélanger le tout.C'est prêt !
Voir la recetteSauté de dinde pané et mariné avec riz basmati
Découpez les escalopes en petites lamelles ou carrés.Préparez la marinade : mélangez les jaunes d'oeuf, l'ail haché, le paprika, les herbes, salez et poivrez. Ajoutez les lamelles de viande. Laissez mariner 10 minutes en pensant à remuer de temps ...
Voir la recetteSteak d'espadon au gingembre
Préchauffer le fourr à 210°C (thermostat 7).Prener vos steaks d'espadon et les placer dans une feuille d'aluminium chacun. Saler, poivrer.Placer au four pendant 10 à 15 minutes (+ de temps si le poisson est surgelé).Dans une casserole, réchauffer ...
Voir la recette
Sauté d'agneau, sauce curry au yaourt
Faites revenir les oignons émincés 2 min dans l'huile.Ajoutez la viande (faites-la dorer 10 min). Salez, poivrez et ajoutez l'ail haché.Saupoudrez de curry et mélangez bien. Versez 25 cl d'eau bouillante et le jus du citron. Couvrez et laissez cui...
Voir la recetteSpaghetti sauce aurore
Eplucher les oignons, les échalotes et l'ail puis les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une sauteuse pendant 10 minutes environ.Ajouter la sauce tomate et la crème fraîche, laisser mijoter le tout pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps...
Voir la recetteSalade magrets de canards et oeufs pochés
Faire revenir les tranches de magrets dans une noisette de beurre.Pocher les oeufs environ 3 à 4 minutes dans une eau frémissante avec du sel et une cuillère de vinaigre.Préchauffer le gril du four et disposer le chèvre sur les tranches de pain. S...
Voir la recette
Salade Poulet Mozzarella
Emincer l'échalote et la faire dorer avec un peu d'huile d'olive.Ajouter la courgette en petits cubes.Lorsque la courgette est presque cuite, ajouter les filet de poulet émincés, saler, poivrer.Pendant ce temps, couper la mozzarella et les tomates...
Voir la recetteSalade de chèvre chaud au sirop de Liège
Faire griller les lardons à la poêle.Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Tartiner les tranches de pain avec un peu de sirop de Liège et y poser les crottins de chèvre.Dès que le four est chaud, mettre les tranches ...
Voir la recette
Saumon sur lit de fenouil au safran et curcuma
Couper les tiges des fenouils (on peut réserver les feuilles pour la déco, si elles sont encore dessus).Emincer les bulbes puis laver à l'eau.Faire cuire le fenouil à la cocotte pendant 2 ou 3 min (la cuisson doit être partielle).Emincer l'oignon....
Voir la recetteSalade de penne au jambon cru
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Y mettre les pâtes à cuire pendant 10 à 15 minutes (selon les goûts: al dente ou plus fondantes).Pendant ce temps, préparer la salade.Laver la salade et l'effeuiller dans un grand saladier (couper l...
Voir la recetteSeiche à la fondue de poireaux
Couper les poireaux en lanières et les carottes en rondelles.Découper les seiches en lanières ou en morceaux.Mettre dans une cocotte avec le verre de vin blanc et 1 verre 1/2 d'eau + un peu de gros sel.Laisser cuire 1 heure à feu doux.Rajouter la ...
Voir la recette
Soupe veloutée à la courge
Couper les 2 poireaux en rondelles.Les faire revenir dans le beurre.Couper la chair de courge et les pommes de terre en dés puis les ajouter aux poireaux.Ajouter l'eau et le lait.Saler et poivrer.Cuire environ 40 min à température moyenne.Transfor...
Voir la recetteSaumon au champagne
Mettre les filets de saumon, le champagne et l'eau dans une marmite. Y incorporer la carotte et l'oignon coupés en fine rondelles ainsi que le bouquet garni et 25 g de beurre. Une fois porté à ébullition, faire cuire le tout à feu doux pendant 20 ...
Voir la recetteSalade de pâtes et jambon de Parme
Eplucher et laver les carottes, laver les courgettes, couper ces légumes en fins bâtonnets. Les faire revenir dans de l'huile d'olive bien chaude pour les ramollir.Laver les tomates, ôter jus et pépins et les couper en fines lamelles.Pendant ce te...
Voir la recette
Salade de trois nouilles aux fruits de l'été
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, coupez en dés le concombre et l'emmental.Faites des boules ou des morceaux de melon.Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.Egouttez-les pâtes et passez-les sous l'eau froide...
Voir la recetteSoupe aux choux du sud-ouest
Ne garder que les feuilles de chou blanches et vertes. Dans une cocotte minute, faire cuire en couvrant d'eau juste dessus : la plat de côte de port découpée en parts égales, le farci enveloppé de feuilles de chou vertes, l'andouille pendant 20 mn...
Voir la recetteSalade russe au saumon
Faire cuire à la vapeur les bulbes de fenouil et les pommes de terres.Laisser tiédir.Couper le tout en cubes dans un grand saladier.Couper le saumon en morceaux. Mélanger la crème et le saumon à la préparation tiède et incorporer sel, poivre et un...
Voir la recette
Salade de pâtes aux légumes du sud, sauce pistou
Faire chauffer l'eau pour les pâtes.Après les avoir bien nettoyés, couper en morceaux l'aubergine, la courgette, le 1/2 poivron et 3 tomates. Les faire revenir 15 minutes dans un faitout avec de l'huile d'olive, sel, poivre. Arroser d'huile d'oliv...
Voir la recette