Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Salade des grisons à la mozzarella

Salade des grisons à la mozzarella

Difficulté :

Mettre la mâche sur la moitié d'une assiette et la viande des grisons de l'autre.Ajouter les cubes de roquefort, les cerneaux de noix et les tomates cerises sur la mâche.Disposer les tranches de mozzarella autour et arroser le tout de vinaigrette.

Voir la recette
Saumon à la strasbourgeoise

Saumon à la strasbourgeoise

Difficulté :

- Choucroute : faire revenir un oignon émincé, un gousse d'ail et le lard dans la graisse d'oie. Rajouter la choucroute, carvi, coriandre et genièvre et la demie carotte coupée en bûchettes. Rajouter un verre de vin blanc et un peu d'eau. Saler et...

Voir la recette

Spaghetti aux courgettes de Vanessa

Spaghetti aux courgettes de Vanessa

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, y mettre les spaghetti.Pendant que l'eau bout, éplucher les courgettes une rangée sur deux,les laver et les couper en rondelles.Les faire frire dans une poêle avec de l'huile et de l'ail coupé en p...

Voir la recette
Salade de pâtes aux framboises

Salade de pâtes aux framboises

Difficulté :

Faites cuire les pâtes et les haricots, puis laisser refroidir.Couper l'échalote en petits morceaux.Emietter le chèvre. Mélanger les pâtes, les haricots, le chèvre et l'échalote. Ajouter l'huile et éventuellement le vinaigre (en option). Mélanger....

Voir la recette
Sashimi de Jean-Louis

Sashimi de Jean-Louis

Difficulté :

Couper le poisson en fines tranches, le réserver au frigidaire.Râper un gros morceau de gingembre, en presser le jus dans un torchon.Y ajouter 4 g d'ail hâché, 15 cl de sauce soja et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Déguster le poisson cru arro...

Voir la recette

Saint-Jacques aux aubergines

Saint-Jacques aux aubergines

Difficulté :

Lavez les aubergines, débitez-les en dés, saupoudrez-les de curry et de basilic et faites-les cuire à pleine puissance au micro-ondes.Faites chauffer une cuillérée d'huile d'olive et ajoutez-y les dés d'aubergine.Laissez-les compoter.Pendant ce te...

Voir la recette
Salade de tripes confites à l'orange

Salade de tripes confites à l'orange

Difficulté :

Mettre les tripes au frais pendant 5 jours.Les précuire 10-15 minutes à l'eau bouillante.Dans une poêle, faire revenir les lardons avec la moitié des oranges coupées en petits morceaux, mettre un couvercle et laisser cuire 5 minutes à feux doux po...

Voir la recette
Salade du bonheur (endives/avocats/chèvre chaud)

Salade du bonheur (endives/avocats/chèvre chaud)

Difficulté :

Dans un saladier, couper en petits morceaux les endives et l'avocat en petits dés.Préparer la vinaigrette :1 cuillère à café de moutarde, 4 cuillères à soupe d'huile de noix, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel & poivre.Verser la vinai...

Voir la recette

Soupe au lard et pois cassés

Soupe au lard et pois cassés

Difficulté :

Placez les petits pois cassés, les viandes, les légumes et le tym dans une grande marmite.Arrosez avec le bouillon.Amenez à ébullition à feu modéré.Couvrez la marmite et faites cuire 2 heures 30, jusqu'à ce que les pois s'écrasent facilement. Ôtez...

Voir la recette
Soupe jardinière au quinoa

Soupe jardinière au quinoa

Difficulté :

Verser le quinoa dans un faitout.Ajouter l'eau et placer sur le feu.Eplucher les carottes et les couper en dés.Les ajouter dans la casserole.Couper l'oignon, le céleri et les haricots verts en dés et les ajouter lorsque l'eau bout.Saler.Faire cuir...

Voir la recette
Salade russe (Cantons de l'Est - Belgique)

Salade russe (Cantons de l'Est - Belgique)

Difficulté :

Détailler tous les ingrédients (froids) en petits morceaux. Mélanger le tout. Rajouter des betteraves suivant les goûts ou la couleur désirée. Se déguste froid, avec du pain gris et une sauce mayonnaise.

Voir la recette

Salade aux échalotes

Salade aux échalotes

Difficulté :

Peler les pommes de terres et écosser les haricots.Les couper en morceaux.Faire cuire dans l'eau bouillante.Dans une autre casserole, faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre les échalotes émincées.Duand elles sont dorées, ajouter 10 cl de v...

Voir la recette
Soupe aux crevettes, oignons et poivrons

Soupe aux crevettes, oignons et poivrons

Difficulté :

Préparez un court-bouillon avec 2 litres d'eau.Décortiquez les crevettes.Réservez la chair dans un bol au frigo et plongez le reste dans le court bouillon avec un oignon et une gousse d'ail entiers mais épluchés.Laissez cuire une demi-heure.Penda...

Voir la recette
Seiches sauce tartare

Seiches sauce tartare

Difficulté :

Parer les seiches, bien laver et éponger, les débiter en petites lanières régulières.Dans une casserole, mettre les lanières de seiche, le vin blanc et l'huile d'olive, porter à ebullition puis laisser mijoter environ 15 minutes.Pendant ce temps, ...

Voir la recette

Soupe à la mie de pain

Soupe à la mie de pain

Difficulté :

Peler les pommes de terre, les laver, les couper en dés.Dans une casserole les recouvrir de 2 litres d'eau salée, laisser bouillir 10 minutes.Peler l'ail et l'écraser.Après 10 minutes d'ébullition, ajouter dans la casserole l'ail, la mie de pain e...

Voir la recette
Sablés nantais aux pommes

Sablés nantais aux pommes

Difficulté :

Mettre la farine dans un récipient, y ajouter la pincée de sel.Verser le sucre en poudre et l'oeuf.Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron.Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.Former des petites galettes sur du papier sulfurisé....

Voir la recette
Salade de soja et crevettes aux agrumes

Salade de soja et crevettes aux agrumes

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Peler le pamplemousse et enlever la peau des quartiers.Dans un plat mélanger la chair du pamplemousse, les crevettes et les pousses de soja.Assaisonner de sauce soja ou du jus d'un demi-citron.Disposer quelques feuilles d...

Voir la recette

Soupe des trois continents

Soupe des trois continents

Difficulté :

Éplucher et couper l'oignon en morceaux.Éplucher et couper en gros tronçons les carottes et les racines de manioc et les courgettes. Couper le citron confit en deux.Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis aj...

Voir la recette
Souris d'agneau rôties aux citrons confits

Souris d'agneau rôties aux citrons confits

Difficulté :

Faites réhydrater les raisins secs dans le thé. Pelez et émincez les oignons. Lavez et effeuillez la menthe.Versez l'huile d'olive dans une cocotte et faites y revenir les oignons, puis les souris d'agneau sur toutes les faces. Arrosez-les d'un fi...

Voir la recette
Sauté de veau aux raisins et pignons

Sauté de veau aux raisins et pignons

Difficulté :

Faites tremper les raisins dans un bol d'eau tiède.Taillez la viande en cubes.Ebouillantez rapidement les tomates.Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.Pelez la carotte, l'oignon et le céléri.Détaillez-les en petits dés.Faites-les rapi...

Voir la recette

Saucisse de morteau à la tomate

Saucisse de morteau à la tomate

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les saucisses de morteau dans un peu d'huile d'olive.Y ajouter l'oignon et l'ail finement hachés, laisser revenir.Verser le vin blanc, saler et poivrer,déposer les pommes de terre autour puis verser le coulis de tom...

Voir la recette
Soupe gratinée

Soupe gratinée

Difficulté :

Couper les oignons et les faire blondir dans une poêle, une fois les oignons cuit, les mettre de côté.Dans une lèche frite (8 cm de haut), mettre une couche de pain coupé en tranches, une couche d'oignon, une couche de fromage râpé.Recommencer jus...

Voir la recette
Succulentes lasagnes brocolis-féta

Succulentes lasagnes brocolis-féta

Difficulté :

Coupez les têtes de brocolis, les laver.Faites cuire les brocolis à la vapeur (10 minutes environ).Préparez la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole.Ajoutez la farine, mélangez.Ça doit être un peu épais.Laisser cuire le roux 2-3 min...

Voir la recette

Salade au poulet Tandoori

Salade au poulet Tandoori

Difficulté :

Mélanger dans un plat le yaourt, le citron et la poudre tandoori.Recouvrir les blancs de poulets de cette préparation et les faire mariner le temps de préparer le reste de la salade.Pendant ce temps, mettre dans un grand saladier la salade (mâche ...

Voir la recette
scampis au beurre d'ail de tante maggy

Scampis au beurre d'ail de tante maggy

Difficulté :

Préparer le beurre d'ail avec la cuillère à soupe de beurre, la gousse d'ail hachée, assez bien de ciboulette et de persil, le sel et le poivre.Hacher l'échalote et faites revenir dans une poele avec les scampis préalablement décortiqués dans un t...

Voir la recette
Saucisse de Morteau dans son gratin dauphinois

Saucisse de Morteau dans son gratin dauphinois

Difficulté :

Peler et couper les pommes de terre en rondelle.Les laver et bien les essuyer.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Diluer dans un bol la crème avec le lait.Beurrer un grand plat.Peler et écraser l'ail, le mettre au fond du plat.Mettre une ...

Voir la recette

Soupe de légumes et chorizo

Soupe de légumes et chorizo

Difficulté :

Faire bouillir 5 litres d'eau salée dans une casserole (A couvert c'est plus économique et plus écologique).Pendant ce temps, épluchez les carottes et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.Couper en rondelles les blancs de poireaux....

Voir la recette
Sauté d'agneau orange à la cannelle

Sauté d'agneau orange à la cannelle

Difficulté :

Découpez l'agneau en gros cubes (ou faites-le faire par votre boucher).Dans une cocotte, faites-les bien dorer avec l'huile et le beurre chauds, puis retirez-les et remplacez-les par les oignons et les gousses d'ail émincées.Remettez la viande dan...

Voir la recette
Satay de Poulet à l'Indonésienne

Satay de Poulet à l'Indonésienne

Difficulté :

La veille, mettez les blancs coupés en dés à mariner dans 1/4 de Kikoman (vous en trouverez dans n'importe quel marché asiatique, et dans certaines grandes surfaces) pour 3/4 d'huile de sésame.Ajoutez à la marinade une cuillère à café d'ail hâché....

Voir la recette

Sandwichs frais aux crevettes grises

Sandwichs frais aux crevettes grises

Difficulté :

Dans un bol, mélangez : les crevettes grises décortiquées, les échalotes, la ciboulette, le fromage frais, sel et poivre.Réservez au frais.Garnissez les sandwich de la préparation.On peut rajouter quelques rondelles de tomate et un peu de salade. ...

Voir la recette
Saumon à l'italienne

Saumon à l'italienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saisir le filet de saumon, poivrer généreusement et saler peu, à feu vif.Le truc : un poisson ne se tourne qu'une fois.Tartiner de pesto basilic puis recouvrir de tranches de mozzarella et de demi tomates...

Voir la recette
Soupe au chou, chèvre gratiné et lard

Soupe au chou, chèvre gratiné et lard

Difficulté :

Laver le chou et retirer les feuilles extérieures.Couper le chou en cubes dans la masse puis à la main, séparer les morceaux de feuille.Mettre le tout dans une cocotte, y ajouter le bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau, et rajouter de l'eau pour r...

Voir la recette

Salade provence ouest de Sophie

Salade provence ouest de Sophie

Difficulté :

Dans un saladier mettre les haricots verts, les tranches de chèvre coupées en dés, les tranches de magrets confits, les tomates cerises coupées en deux et les lardons que vous aurez au préalable fait revenir à la poêle.Assaisonnez avec une vinaigr...

Voir la recette
Spaghetti à la paysanne

Spaghetti à la paysanne

Difficulté :

Lavez et essuyez les légumes.Emincez les carottes, les aubergines et les courgettes en juliennes, coupez les tomates en quatre quartiers.Hachez l'ail et l'oignon et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile, ajoutez les légumes avec les herbe...

Voir la recette
Saumon crousti-moelleux et ses tagliatelles

Saumon crousti-moelleux et ses tagliatelles

Difficulté :

Faire cuire les deux pavés dans l'eau salée, dix minutes maximum !Pendant ce temps, émincer les oignons, les faire dorer dans une poêle quelques minutes.Mettre les tagliatelles à cuire.A l'aide d'une cuillère en bois ou une spatule, émmiétter le s...

Voir la recette

Salade au lard ardennaise façon mamie

Salade au lard ardennaise façon mamie

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau. Hacher les échalotes et réverser.Préparer la frisée.Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles dans le saladier de service.Mettre les échalotes hachées sur les pom...

Voir la recette
Saumon pané aux cacahuètes et sa sauce curry

Saumon pané aux cacahuètes et sa sauce curry

Difficulté :

Faire cuire le riz et réserver.La sauce :Dans une casserole, faire dorer les échalotes émincées dans l'huile. Ajouter la pâte de curry et la tomate concentrée. Mélanger et ajouter la crème fraîche et la crème de coco. Bien délayer. Laisser chauff...

Voir la recette
Sauté de dinde et nouilles croquantes

Sauté de dinde et nouilles croquantes

Difficulté :

Faire cuire les nouilles (3 min) et réserver au sec.Pendant ce temps couper en morceaux la dinde, émincer les oignons et l'ail.Dans une sauteuse ou grosse poêle, faire la sauce tomate.Mélanger la tomate concentrée et l'huile, puis délayer avec un ...

Voir la recette

Saumon à la cannelle et à l'orange confite

Saumon à la cannelle et à l'orange confite

Difficulté :

Dans une assiette plate, placer la darne de saumon, peau en dessous.Salez légèrement, saupoudrez d'une pincée de cannelle, de tout petits dés de peau d'orange confite, couvrir d'amandes effilées.Recouvrir d'une assiette creuse.Placer cinq minutes ...

Voir la recette
Sauté de porc miel citron

Sauté de porc miel citron

Difficulté :

Découpez la viande en cubes de 2 cm environ et retirez les morceaux de gras, épluchez et écrasez l'ail.Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude, ajoutez-y la viande et l'ail, saisissez la viande jusqu'à ce que tous les cubes soient cuits...

Voir la recette

Saucisses de Francfort au paprika rapide

Saucisses de Francfort au paprika rapide

Difficulté :

Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, lavez et coupez le poivron et la courgette en petits morceaux.Faites-les revenir dans de la margarine quelques minutes à feu moyen.Incorporez ensuite le coulis de tomates, assaisonnez...

Voir la recette
Salade chaude asiatique de calamars à l'ananas

Salade chaude asiatique de calamars à l'ananas

Difficulté :

Mettre l'huile dans un wok (ou une poêle).Y faire revenir l'ail et le gingembre. Ajouter les calamars, le sel (ou sauce poisson ou soja).Faire revenir 1 minute.Ajouter l'eau, les légumes (tomates, oignons, ananas...), le coulis de tomate.Laisser c...

Voir la recette
salade meusienne au chèvre chaud

Salade meusienne au chèvre chaud

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre, les éplucher, les couper en rondelles, les faire rissoler dans l'huile d'olive.Préparer la salade, la répartir dans les assiettes.Couper des rondelles de pain, y déposer des tranches de fromage de chèvre, mettre en...

Voir la recette

saint-jacques à l'aigre-douce

Saint-jacques à l'aigre-douce

Difficulté :

Peler les carottes, puis les émincer finement, les cuire 8 minutes.Les égoutter et les mixer.Saler et poivrer, ajouter les oeufs, la moitié de la crème et mixer. Cet appareil à flan doit être onctueux et lisse.Ajouter ensuite la ciboulette et méla...

Voir la recette
Savoureuse papillote de poisson au fromage fondu !!

Savoureuse papillote de poisson au fromage fondu !!

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Posez le filet de poisson sur une feuille de papier sulfurisé.Badigeonnez franchement de crème fraîche, selon les goûts, vous pouvez ajouter une petite cuillère de moutarde à l'ancienne en plus.Parsemez...

Voir la recette
Spaghettis saveur du sud

Spaghettis saveur du sud

Difficulté :

Faire revenir la courgette coupée en petits dés dans une poêle avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail hachée pendant 5-6 min.Coupez en morceaux les tomates séchées, dénoyauter les olives noires et les couper en morceaux.Coupez les tomates cer...

Voir la recette

Sandwich atomiseur d'estomac

Sandwich atomiseur d'estomac

Difficulté :

Faire cuire la knacki puis le bacon.Faire griller le pain au grille-pain.Dès que le pain est grillé, le "beurrer" de moutarde (de préférence pas trop forte..!).Couper la saucisse en deux et enrouler ces deux parties dans le bacon.Mettre tout cela ...

Voir la recette
Soupe de grenouille

Soupe de grenouille

Difficulté :

Faire blanchir les grenouilles dans du beurre (garder le jus).Dépioter les grenouilles (enlever tous les os).Dans une casseroles mettre les échalotes très fines bien fondues dans le beurre + un 1/2 litre de vin blanc de table et laisser réduire de...

Voir la recette
Saucisse Briochée de Mme Zach

Saucisse Briochée de Mme Zach

Difficulté :

Cuisez la saucisse de Morteau dans l'eau à petit bouillon pendant 30 minutes.Enlevez la peau.Mélangez 1 pot de yaourt nature, 1 pot à yaourt d'huile, 3 jaunes d'oeufs (si vous avez un grand moule, gardez les 3 blancs sinon gardez 2 blancs et ajout...

Voir la recette

Salade au saumon chaud

Salade au saumon chaud

Difficulté :

Faire cuire le saumon dans de l'eau avec le cube de bouillon.Mettre la salade sur le fond de l'assiette avec la pomme de terre coupée en fines tranches.Ajouter du yaourt aromatisé en fonction de votre goût.Couper le saumon en fines tranches et le ...

Voir la recette