Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade des grisons à la mozzarella
Mettre la mâche sur la moitié d'une assiette et la viande des grisons de l'autre.Ajouter les cubes de roquefort, les cerneaux de noix et les tomates cerises sur la mâche.Disposer les tranches de mozzarella autour et arroser le tout de vinaigrette.
Voir la recetteSaumon à la strasbourgeoise
- Choucroute : faire revenir un oignon émincé, un gousse d'ail et le lard dans la graisse d'oie. Rajouter la choucroute, carvi, coriandre et genièvre et la demie carotte coupée en bûchettes. Rajouter un verre de vin blanc et un peu d'eau. Saler et...
Voir la recette
Spaghetti aux courgettes de Vanessa
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, y mettre les spaghetti.Pendant que l'eau bout, éplucher les courgettes une rangée sur deux,les laver et les couper en rondelles.Les faire frire dans une poêle avec de l'huile et de l'ail coupé en p...
Voir la recetteSalade de pâtes aux framboises
Faites cuire les pâtes et les haricots, puis laisser refroidir.Couper l'échalote en petits morceaux.Emietter le chèvre. Mélanger les pâtes, les haricots, le chèvre et l'échalote. Ajouter l'huile et éventuellement le vinaigre (en option). Mélanger....
Voir la recetteSashimi de Jean-Louis
Couper le poisson en fines tranches, le réserver au frigidaire.Râper un gros morceau de gingembre, en presser le jus dans un torchon.Y ajouter 4 g d'ail hâché, 15 cl de sauce soja et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Déguster le poisson cru arro...
Voir la recette
Saint-Jacques aux aubergines
Lavez les aubergines, débitez-les en dés, saupoudrez-les de curry et de basilic et faites-les cuire à pleine puissance au micro-ondes.Faites chauffer une cuillérée d'huile d'olive et ajoutez-y les dés d'aubergine.Laissez-les compoter.Pendant ce te...
Voir la recetteSalade de tripes confites à l'orange
Mettre les tripes au frais pendant 5 jours.Les précuire 10-15 minutes à l'eau bouillante.Dans une poêle, faire revenir les lardons avec la moitié des oranges coupées en petits morceaux, mettre un couvercle et laisser cuire 5 minutes à feux doux po...
Voir la recetteSalade du bonheur (endives/avocats/chèvre chaud)
Dans un saladier, couper en petits morceaux les endives et l'avocat en petits dés.Préparer la vinaigrette :1 cuillère à café de moutarde, 4 cuillères à soupe d'huile de noix, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel & poivre.Verser la vinai...
Voir la recette
Soupe au lard et pois cassés
Placez les petits pois cassés, les viandes, les légumes et le tym dans une grande marmite.Arrosez avec le bouillon.Amenez à ébullition à feu modéré.Couvrez la marmite et faites cuire 2 heures 30, jusqu'à ce que les pois s'écrasent facilement. Ôtez...
Voir la recetteSoupe jardinière au quinoa
Verser le quinoa dans un faitout.Ajouter l'eau et placer sur le feu.Eplucher les carottes et les couper en dés.Les ajouter dans la casserole.Couper l'oignon, le céleri et les haricots verts en dés et les ajouter lorsque l'eau bout.Saler.Faire cuir...
Voir la recetteSalade russe (Cantons de l'Est - Belgique)
Détailler tous les ingrédients (froids) en petits morceaux. Mélanger le tout. Rajouter des betteraves suivant les goûts ou la couleur désirée. Se déguste froid, avec du pain gris et une sauce mayonnaise.
Voir la recette
Salade aux échalotes
Peler les pommes de terres et écosser les haricots.Les couper en morceaux.Faire cuire dans l'eau bouillante.Dans une autre casserole, faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre les échalotes émincées.Duand elles sont dorées, ajouter 10 cl de v...
Voir la recetteSoupe aux crevettes, oignons et poivrons
Préparez un court-bouillon avec 2 litres d'eau.Décortiquez les crevettes.Réservez la chair dans un bol au frigo et plongez le reste dans le court bouillon avec un oignon et une gousse d'ail entiers mais épluchés.Laissez cuire une demi-heure.Penda...
Voir la recetteSeiches sauce tartare
Parer les seiches, bien laver et éponger, les débiter en petites lanières régulières.Dans une casserole, mettre les lanières de seiche, le vin blanc et l'huile d'olive, porter à ebullition puis laisser mijoter environ 15 minutes.Pendant ce temps, ...
Voir la recette
Soupe à la mie de pain
Peler les pommes de terre, les laver, les couper en dés.Dans une casserole les recouvrir de 2 litres d'eau salée, laisser bouillir 10 minutes.Peler l'ail et l'écraser.Après 10 minutes d'ébullition, ajouter dans la casserole l'ail, la mie de pain e...
Voir la recetteSablés nantais aux pommes
Mettre la farine dans un récipient, y ajouter la pincée de sel.Verser le sucre en poudre et l'oeuf.Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron.Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.Former des petites galettes sur du papier sulfurisé....
Voir la recetteSalade de soja et crevettes aux agrumes
Décortiquer les crevettes.Peler le pamplemousse et enlever la peau des quartiers.Dans un plat mélanger la chair du pamplemousse, les crevettes et les pousses de soja.Assaisonner de sauce soja ou du jus d'un demi-citron.Disposer quelques feuilles d...
Voir la recette
Soupe des trois continents
Éplucher et couper l'oignon en morceaux.Éplucher et couper en gros tronçons les carottes et les racines de manioc et les courgettes. Couper le citron confit en deux.Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis aj...
Voir la recetteSouris d'agneau rôties aux citrons confits
Faites réhydrater les raisins secs dans le thé. Pelez et émincez les oignons. Lavez et effeuillez la menthe.Versez l'huile d'olive dans une cocotte et faites y revenir les oignons, puis les souris d'agneau sur toutes les faces. Arrosez-les d'un fi...
Voir la recetteSauté de veau aux raisins et pignons
Faites tremper les raisins dans un bol d'eau tiède.Taillez la viande en cubes.Ebouillantez rapidement les tomates.Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.Pelez la carotte, l'oignon et le céléri.Détaillez-les en petits dés.Faites-les rapi...
Voir la recette
Saucisse de morteau à la tomate
Dans une cocotte, faire revenir les saucisses de morteau dans un peu d'huile d'olive.Y ajouter l'oignon et l'ail finement hachés, laisser revenir.Verser le vin blanc, saler et poivrer,déposer les pommes de terre autour puis verser le coulis de tom...
Voir la recetteSoupe gratinée
Couper les oignons et les faire blondir dans une poêle, une fois les oignons cuit, les mettre de côté.Dans une lèche frite (8 cm de haut), mettre une couche de pain coupé en tranches, une couche d'oignon, une couche de fromage râpé.Recommencer jus...
Voir la recetteSucculentes lasagnes brocolis-féta
Coupez les têtes de brocolis, les laver.Faites cuire les brocolis à la vapeur (10 minutes environ).Préparez la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole.Ajoutez la farine, mélangez.Ça doit être un peu épais.Laisser cuire le roux 2-3 min...
Voir la recette
Salade au poulet Tandoori
Mélanger dans un plat le yaourt, le citron et la poudre tandoori.Recouvrir les blancs de poulets de cette préparation et les faire mariner le temps de préparer le reste de la salade.Pendant ce temps, mettre dans un grand saladier la salade (mâche ...
Voir la recetteScampis au beurre d'ail de tante maggy
Préparer le beurre d'ail avec la cuillère à soupe de beurre, la gousse d'ail hachée, assez bien de ciboulette et de persil, le sel et le poivre.Hacher l'échalote et faites revenir dans une poele avec les scampis préalablement décortiqués dans un t...
Voir la recetteSaucisse de Morteau dans son gratin dauphinois
Peler et couper les pommes de terre en rondelle.Les laver et bien les essuyer.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Diluer dans un bol la crème avec le lait.Beurrer un grand plat.Peler et écraser l'ail, le mettre au fond du plat.Mettre une ...
Voir la recette
Soupe de légumes et chorizo
Faire bouillir 5 litres d'eau salée dans une casserole (A couvert c'est plus économique et plus écologique).Pendant ce temps, épluchez les carottes et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.Couper en rondelles les blancs de poireaux....
Voir la recetteSauté d'agneau orange à la cannelle
Découpez l'agneau en gros cubes (ou faites-le faire par votre boucher).Dans une cocotte, faites-les bien dorer avec l'huile et le beurre chauds, puis retirez-les et remplacez-les par les oignons et les gousses d'ail émincées.Remettez la viande dan...
Voir la recetteSatay de Poulet à l'Indonésienne
La veille, mettez les blancs coupés en dés à mariner dans 1/4 de Kikoman (vous en trouverez dans n'importe quel marché asiatique, et dans certaines grandes surfaces) pour 3/4 d'huile de sésame.Ajoutez à la marinade une cuillère à café d'ail hâché....
Voir la recette
Sandwichs frais aux crevettes grises
Dans un bol, mélangez : les crevettes grises décortiquées, les échalotes, la ciboulette, le fromage frais, sel et poivre.Réservez au frais.Garnissez les sandwich de la préparation.On peut rajouter quelques rondelles de tomate et un peu de salade. ...
Voir la recetteSaumon à l'italienne
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saisir le filet de saumon, poivrer généreusement et saler peu, à feu vif.Le truc : un poisson ne se tourne qu'une fois.Tartiner de pesto basilic puis recouvrir de tranches de mozzarella et de demi tomates...
Voir la recetteSoupe au chou, chèvre gratiné et lard
Laver le chou et retirer les feuilles extérieures.Couper le chou en cubes dans la masse puis à la main, séparer les morceaux de feuille.Mettre le tout dans une cocotte, y ajouter le bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau, et rajouter de l'eau pour r...
Voir la recette
Salade provence ouest de Sophie
Dans un saladier mettre les haricots verts, les tranches de chèvre coupées en dés, les tranches de magrets confits, les tomates cerises coupées en deux et les lardons que vous aurez au préalable fait revenir à la poêle.Assaisonnez avec une vinaigr...
Voir la recetteSpaghetti à la paysanne
Lavez et essuyez les légumes.Emincez les carottes, les aubergines et les courgettes en juliennes, coupez les tomates en quatre quartiers.Hachez l'ail et l'oignon et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile, ajoutez les légumes avec les herbe...
Voir la recetteSaumon crousti-moelleux et ses tagliatelles
Faire cuire les deux pavés dans l'eau salée, dix minutes maximum !Pendant ce temps, émincer les oignons, les faire dorer dans une poêle quelques minutes.Mettre les tagliatelles à cuire.A l'aide d'une cuillère en bois ou une spatule, émmiétter le s...
Voir la recette
Salade au lard ardennaise façon mamie
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau. Hacher les échalotes et réverser.Préparer la frisée.Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles dans le saladier de service.Mettre les échalotes hachées sur les pom...
Voir la recetteSaumon pané aux cacahuètes et sa sauce curry
Faire cuire le riz et réserver.La sauce :Dans une casserole, faire dorer les échalotes émincées dans l'huile. Ajouter la pâte de curry et la tomate concentrée. Mélanger et ajouter la crème fraîche et la crème de coco. Bien délayer. Laisser chauff...
Voir la recetteSauté de dinde et nouilles croquantes
Faire cuire les nouilles (3 min) et réserver au sec.Pendant ce temps couper en morceaux la dinde, émincer les oignons et l'ail.Dans une sauteuse ou grosse poêle, faire la sauce tomate.Mélanger la tomate concentrée et l'huile, puis délayer avec un ...
Voir la recette
Saumon à la cannelle et à l'orange confite
Dans une assiette plate, placer la darne de saumon, peau en dessous.Salez légèrement, saupoudrez d'une pincée de cannelle, de tout petits dés de peau d'orange confite, couvrir d'amandes effilées.Recouvrir d'une assiette creuse.Placer cinq minutes ...
Voir la recetteSauté de porc miel citron
Découpez la viande en cubes de 2 cm environ et retirez les morceaux de gras, épluchez et écrasez l'ail.Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude, ajoutez-y la viande et l'ail, saisissez la viande jusqu'à ce que tous les cubes soient cuits...
Voir la recette
Saucisses de Francfort au paprika rapide
Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, lavez et coupez le poivron et la courgette en petits morceaux.Faites-les revenir dans de la margarine quelques minutes à feu moyen.Incorporez ensuite le coulis de tomates, assaisonnez...
Voir la recetteSalade chaude asiatique de calamars à l'ananas
Mettre l'huile dans un wok (ou une poêle).Y faire revenir l'ail et le gingembre. Ajouter les calamars, le sel (ou sauce poisson ou soja).Faire revenir 1 minute.Ajouter l'eau, les légumes (tomates, oignons, ananas...), le coulis de tomate.Laisser c...
Voir la recetteSalade meusienne au chèvre chaud
Faire cuire les pommes de terre, les éplucher, les couper en rondelles, les faire rissoler dans l'huile d'olive.Préparer la salade, la répartir dans les assiettes.Couper des rondelles de pain, y déposer des tranches de fromage de chèvre, mettre en...
Voir la recette
Saint-jacques à l'aigre-douce
Peler les carottes, puis les émincer finement, les cuire 8 minutes.Les égoutter et les mixer.Saler et poivrer, ajouter les oeufs, la moitié de la crème et mixer. Cet appareil à flan doit être onctueux et lisse.Ajouter ensuite la ciboulette et méla...
Voir la recetteSavoureuse papillote de poisson au fromage fondu !!
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Posez le filet de poisson sur une feuille de papier sulfurisé.Badigeonnez franchement de crème fraîche, selon les goûts, vous pouvez ajouter une petite cuillère de moutarde à l'ancienne en plus.Parsemez...
Voir la recetteSpaghettis saveur du sud
Faire revenir la courgette coupée en petits dés dans une poêle avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail hachée pendant 5-6 min.Coupez en morceaux les tomates séchées, dénoyauter les olives noires et les couper en morceaux.Coupez les tomates cer...
Voir la recette
Sandwich atomiseur d'estomac
Faire cuire la knacki puis le bacon.Faire griller le pain au grille-pain.Dès que le pain est grillé, le "beurrer" de moutarde (de préférence pas trop forte..!).Couper la saucisse en deux et enrouler ces deux parties dans le bacon.Mettre tout cela ...
Voir la recetteSoupe de grenouille
Faire blanchir les grenouilles dans du beurre (garder le jus).Dépioter les grenouilles (enlever tous les os).Dans une casseroles mettre les échalotes très fines bien fondues dans le beurre + un 1/2 litre de vin blanc de table et laisser réduire de...
Voir la recetteSaucisse Briochée de Mme Zach
Cuisez la saucisse de Morteau dans l'eau à petit bouillon pendant 30 minutes.Enlevez la peau.Mélangez 1 pot de yaourt nature, 1 pot à yaourt d'huile, 3 jaunes d'oeufs (si vous avez un grand moule, gardez les 3 blancs sinon gardez 2 blancs et ajout...
Voir la recette
Salade au saumon chaud
Faire cuire le saumon dans de l'eau avec le cube de bouillon.Mettre la salade sur le fond de l'assiette avec la pomme de terre coupée en fines tranches.Ajouter du yaourt aromatisé en fonction de votre goût.Couper le saumon en fines tranches et le ...
Voir la recette