Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Spaghetti à la tomate crue
Coupez les tomates en petits cubes.Pelez et pressez la gousse d’ail.Dénoyautez les olives et hachez-les grossièrement.Hachez le basilic.Dans le fond d’un saladier, mettez les tomates, l'ail, les olives, le basilic, l'huile d’olive, du sel et du po...
Voir la recetteSauce tomate à la lecce (Italie)
Verser un peu d'huile d'olive dans une cocotte ou un faitout, faites un peu chauffer avant d'y incorporer les oignon émincés finement.Laissez rissoler un peu, puis coupez grossièrement les tomates bien mûres par dessus.Ajouter les branches de basi...
Voir la recette
Seiches au vin blanc de Tante Marie-France
Faire dégorger les seiches dans un faitout sur feu vif.Quand il n'y a plus d'eau, flamber au cognac, réserver.Dans le même faitout, ajouter un morceau de beurre, cuire les oignons émincés puis ajouter l'ail et du persil.Saupoudrer de farine, verse...
Voir la recetteSoupe corsée à la citrouille
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.Couper les poireaux en fines rondelles et les laver.Eplucher et vider la citrouille puis couper la chair en morceaux d'environ 2 cm de côté.Eplucher l'ail et les oignons puis les hacher finement...
Voir la recetteSalade de haricots rouges cow-boy
Faire tremper les haricots rouges secs pendant une nuit.Les rincer, les faire cuire 1 heure en cocotte recouverts d'eau avec l'oignon épluché coupé en 4.Griller les poivrons au four et retirer la peau ou cuire en cocotte et laisser la peau.Cuire l...
Voir la recette
Salade automnale aux figues
Faites revenir les champignons émincés dans un peu d'huile d'olive.Saupoudrez généreusement de paprika et d'herbes de Provence.Cuisez les oeufs environ 5 minutes, puis passez-les immédiatement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.Ecaillez-les...
Voir la recetteSaumon poché en gelée
Sortez le beurre pour le laisser ramollir.Faites bouillir 2 l d'eau avec les oignons, les carottes, le céleri coupés en petits cubes, le bouquet garni, le vin blanc, du sel et du poivre pendant 30 min.Pochez le poisson entier dans le court-bouillo...
Voir la recetteSandwichs frais aux crevettes grises
Dans un bol, mélangez : les crevettes grises décortiquées, les échalotes, la ciboulette, le fromage frais, sel et poivre.Réservez au frais.Garnissez les sandwich de la préparation.On peut rajouter quelques rondelles de tomate et un peu de salade. ...
Voir la recette
Saumon minute au micro-ondes aux carottes et à la pomme
Couper la pomme de terre et la pomme en cubes, les carottes en fines rondelles.Les disposer au fond de la papillote en silicone.Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de ProvenceAjouter un tout petit peu d'eau. Refermer la papillote.Faire cuire 8 min...
Voir la recetteScampis aux chicons (langoustines aux endives)
Laver les chicons, enlever l'amertume au milieu et les couper dans le sens de la longueur.Les cuire dans une casserole avec un peu d'huile.Saler, poivrer.Décortiquer les scampis, les cuire dans un wok avec un peu d'huile.Une fois que les scampis s...
Voir la recetteSalade de pâtes aux légumes du sud, sauce pistou
Faire chauffer l'eau pour les pâtes.Après les avoir bien nettoyés, couper en morceaux l'aubergine, la courgette, le 1/2 poivron et 3 tomates. Les faire revenir 15 minutes dans un faitout avec de l'huile d'olive, sel, poivre. Arroser d'huile d'oliv...
Voir la recette
Soupe de winnie
Faire doucement chauffer le lait et le saler légèrement.Incorporer les pâtes, remuer, vérifier la cuisson.Verser dans un bol et manger.
Voir la recetteSauté de dinde aux concombres et au nuoc mam
Emincez la dinde en petits morceaux très fins.Epluchez les concombres et coupez-les en rondelles.Mettez-les dans une grande casserole avec les deux oignons pelés et émincés.Rajoutez un peu d'eau dans la casserole afin que les oignons et les concom...
Voir la recetteSoupe au riz et au boeuf
Faire cuire le boeuf avec les cubes de bouillon dans une marmite remplie d'eau.Une fois la viande bien cuite, la retirer et mettre les carottes et les poireaux. Lorsqu'ils sont cuits, ajouter le riz.Lorsque le riz est cuit, ajouter le concentré de...
Voir la recette
Steak fondant aux pommes et bleu
Faire chauffer à la poêle le 1/4 d'oignon coupé finement avec une cuillère à soupe d huile. Puis, ajouter les pommes épluchées et coupées en lamelles, à feu très doux.Dans une autre poêle, faire cuire les steaks hachés. Une fois cuits à votre goût...
Voir la recetteSoupe de chou-fleur aux cheveux d'anges
Faire cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois le chou-fleur cuit, conserver son jus de cuisson.Faire fondre 10 à 20 g beurre dans une casserole, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de farine (comme pour préparer une béc...
Voir la recetteSteacks hachés sauce soja
Poêler les steacks hachés dans un peu d'huile.Les réserver.Déglacer la poêle avec la sauce soja, la crème ainsi qu'1 cuillère à soupe d'eau.Verser sur les steacks et servir sans attendre.
Voir la recette
Steak d'autruche aux baies roses
Saisir la viande à feu vif dans le mélange beurre-huile, 2 min environ sur chaque face. Il est impératif de ne pas trop cuire les steaks, pour ne pas qu'ils se dessèchent! Les enlever de la poêle et les conserver au chaud dans du papier aluminium....
Voir la recetteSoupe de légumes au chèvre
Eplucher et couper les légumes, puis les mettre dans une casserole recouverts d'eau. Laisser cuire environ 20 min, jusqu'à ce que les légumes soit tendres.Mixer les légumes avec l'eau de cuisson, ajouter le chèvre et le verre de lait. Servir chaud...
Voir la recetteSpaghetti aux brocolis et lardons
Faire chauffer de l'huile dans une poêle.Couper l'ail en petits morceaux, les mettre dans l'huile.Mettre les brocolis dans l'huile et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient légerement croquants.Lorsque les brocolis sont cuits "al dente"!, les coup...
Voir la recette
Soupe au poisson et aux asperges
Faire bouillir l’eau avec les cubes de bouillon.Ajouter les jaunes d’œuf et remuer très vite avec un fouet (sinon les jaunes cuisent et ils ne filent pas).Couper les asperges en 4, les mettre dans la soupe, rajouter les bâtonnets de crabe coupés e...
Voir la recetteSoufflé aux poires et au bleu
Préparer la béchamel :Dans une petite casserole, faire chauffer le lait à feu très doux et verser la farine tout en fouettant pour éviter les grumeaux.Quand elle épaissit (rapidement), rajouter le beurre cru et continuer à mélanger au fouet; assai...
Voir la recetteSandwichs boeuf, oeuf, salade
Faire cuire les oeufs dans l'eau, de façon à ce qu'ils soient durs.Faire cuire le steak en le détachant en petits morceaux. Tartiner la mayonnaise sur un côté de chaque tranche de pain de mie.Recouvrir avec 2 tranches de salade.Mettre la viande, p...
Voir la recette
Soupe de lentilles au curry et à la menthe
Couper l'ail et l'oignon, les faire revenir dans une casserole avec du curry et la crème.Dans une autre casserole, mettre de l'eau, la menthe et les lentilles. Faire cuire 20 min (les lentilles doivent rester légèrement fermes).Entre temps, peler ...
Voir la recetteSoupe de légumes de fin d'été
Épluchez, lavez puis coupez vos légumes.Mettez la pomme de terre, la carotte et la courgette dans un cocotte et faites-les revenir pendant 10 min.Au bout de 10 min, recouvrez-les d'eau (les légumes doivent être bien immergés) puis portez à ébullit...
Voir la recetteSaucisses italiennes à la bretonne
Dans une marmite, faites revenir les échalotes coupées en petits morceaux.Quand elles commencent à brunir, ajoutez les saucisses italiennes coupées en quatre et faites les dorer juste un peu.Pendant ce temps, épluchez les champignons, la pomme et ...
Voir la recette
Salade de maïs
Préparez et découpez tous les élements et assaisonnez-les d'une mayonnaise délayée avec de l'eau.Coupez la salade en lamelles et disposez-la dans une assiette, versez votre mélange dessus et décorer de lamelles d'avocat citronnées et d'olives noires.
Voir la recetteSalade composée (pommes de terre, asperges, raclette)
Dans une grande assiette, disposer la salade en bonne quantité et assaisonner.Autour, disposer un morceau de pâté, quelques asperges, le saucisson...Disposer dans un plat allant au four les pommes de terre épluchées et coupées en 2 dans le sens de...
Voir la recetteSoupe au potiron et vermicelles
Faire cuire la chair du potiron dans une sauteuse avec un fond d'eau.Quand la chair est molle (on peut l'écraser à la fourchette), la passer au mixer ou bien l'écraser. Attention à ce qu'il ne reste pratiquement pas d'eau !!Mettre la chair mixée d...
Voir la recette
Samoussas aux épinards, feta et pignons
Avant tout, les feuilles de riz doivent être sorties du congélateur 40 min avant leur utilisation.Faire cuire les épinards selon les indications. Une fois cuits, ajouter la feta coupée en petits cubes. Ajouter ensuite les pignons de pin, un filet ...
Voir la recetteSpaghetti à la purée d'olives
Faire revenir la gousse d'ail en rondelles dans l'huile d'olive et le petit piment; retirer du feu et ajouter le persil coupé. Pendant ce temps, faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée; les égoutter.Ajouter ...
Voir la recetteSauté de veau au chaource
Mettez le veau à revenir dans une cocotte. Ajoutez ensuite l'oignon finement émincé, les carottes coupées en fins bâtonnets et le poireau émincé, sel, poivre, bouquet garni. Mouillez au vin et au bouillon. Couvrez. Faites cuire à feu doux pendant ...
Voir la recette
Shop suey de crevettes
Faire bouillir les crevettes 4 min.Pendant la cuisson, couper les oignons, le chou et l'ail chinois.Couper les courgettes et les carottes en fines lamelles.Faire saisir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile 3 min.Rajouter les oignons, le ...
Voir la recetteSalade vietnamienne façon Anne
Lavez et essorez la salade et coupez-la au ciseau en fines lanières.Procédez de même pour le chou chinois, pelez et râpez les carottes.Mélangez le tout dans un saladier et réservez. Faites cuire les blancs de poulet dans un bouillon et laissez-les...
Voir la recetteSauté de porc du Pardailhan (53ème rencontre)
Dans une grande cocotte en fonte, faire revenir le porc avec l'oignon, dans un mélange de beurre et d'huile.Dans une sauteuse, faire revenir les navets coupés en gros cubes dans du beurre pendant environ 5 min.Au bout de ce temps, rajouter le musc...
Voir la recette
Somen et boeuf mariné aux champignons noirs
Découper le filet de boeuf en lanières et le laisser mariner dans de la sauce soja, du poivre et le vinaigre de vin pendant 30 min.Pendant ce temps, faire tremper les champignons noirs dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres (5 à 10 min).Fa...
Voir la recetteSoupe de légumes au Boursin
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent.Ajouter la pomme de terre, les courgettes & les carottes coupées en morceaux, puis le bouillon de volaille dégraissé, à 2 cm au-dessus des légumes.Laisser cuire pendant ...
Voir la recetteSoupe aux choux du sud-ouest
Ne garder que les feuilles de chou blanches et vertes. Dans une cocotte minute, faire cuire en couvrant d'eau juste dessus : la plat de côte de port découpée en parts égales, le farci enveloppé de feuilles de chou vertes, l'andouille pendant 20 mn...
Voir la recette
Sandwich poulet curry citron
Prévoir 12 h de marinade.La veille du départ : Presser le citron pour en extraire le jus.Couper le poulet en lamelles et les mettre dans un saladier.Arroser de citron et saupoudrer de curry, de sel et de farine.Mélanger le tout à la main pour que ...
Voir la recetteSpaghetti de Sékou
Faire cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau salée.Egoutter et réserver les pâtes quand elles sont cuites à votre convenance (al dente ou pas).Pendant ce temps, découper la viande en petits morceaux (comme des lardons).Réserver.Emincer...
Voir la recette
Saumon à l'unilatérale et sa mousse de courgette
Détailler la courgette en dés et la gousse d'ail en lamelles.Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y ajouter l'ail et la courgette.Laisser cuire pendant une dizaine de minutes selon la taille des dés de courgette.Ajouter le fumet de pois...
Voir la recetteSoupe de Courgettes au Parmesan
Eplucher et couper les courgettes en dés.Les placer dans un récipient allant au micro-ondes.Raper et ajouter le parmesan.Rajouter 10 cl d'eau.Faire cuire 10 minutes à puissance maximale au micro-ondes.Pendant ce temps, émietter le bouillon cube da...
Voir la recetteSoupe aux broutes
Jeter les feuilles de "broutes" dans une première eau bouillante.Après 5 min de cuisson, réserver ces feuilles et jeter l'eau.Peler les pommes de terre.Les couper en trois ou quatre morceaux.Dans un faitout ou un autocuiseur, mettre 1,5 l d'eau, y...
Voir la recette
Saumon, Saint-Jacques et poireaux en papillote
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les poireaux à la vapeur pendant 10 min.Pendant ce temps, faire dégorger les pétoncles sur feu doux.Réunir les poireaux et pétoncles dans une poêle avec de l'huile d'olive et faire rissoler pe...
Voir la recetteSaucisson au gruyère
Pré-découper le saucisson à cuire en tranche (sans les couper entièrement), mettre entre chaque tranche un morceau de gruyère d'environ 1 cm.Poser le saucisson dans un plat allant au four et le faire cuire une bonne 1/2 h à 180°C (thermostat 6).A ...
Voir la recetteSt jacques flambées au cognac, tagliatelles de sarrasin
Faire cuire le riz dans l'eau à ébullition avec la cuillère à soupe de 4 épices, puis réserver au chaud dans 4 ramequins.Rouler les galettes, puis les couper tous les 1 cm.Mettre le beurre à fondre dans une poêle puis y verser les tagliatelles de ...
Voir la recette
Soupe de pommes de terre et courgettes aux coquillettes
Faire frire l'oignon émincé dans l'huile dans une cocotte, rajouter les 2 cuillères de concentré de tomate, remuer et mouiller d'un peu d'eau.Eplucher les pommes de terres et les courgettes, les couper en morceaux et ajouter dans l'oignon.Faire cu...
Voir la recetteSoupe laitue petits pois menthe
Rincez et émincez la laitue en grosses lanières.Faites-la réduire quelques minutes avec le beurre dans une grosse casserole ou une cocotte, puis ajoutez-les petits pois avec leur jus, ainsi que les 3/4 des feuilles de menthe (émincez et réservez l...
Voir la recetteSalade de langue de boeuf
Mettre tous les ingrédients de la salade dans un grand saladier.Préparer la sauce en battant les ingrédients de la sauce à la cuiller en bois.Verser sur la salade et bien mélanger avec des couverts à salade en bois.Se sert froid ou à la températur...
Voir la recette
Soupe au chou, navet et poireau
Laver le 1/2 chou, l'égoutter, enlever le trognon et mettre les feuilles de côté.Après l'avoir lavé, couper le blanc de poireau en deux, dans le sens de la longueur puis couper en petits morceaux.Éplucher le navet long puis le couper en rondelles....
Voir la recette