Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de maquereau piment d’Espelette à la citronnelle
Emincez le maquereau en très fines lanières.Épluchez et pilez l'ail, émincez la citronnelleZestez les citrons et prélevez le jusDans un saladier, mélangez le maquereau, l'ail, la citronnelle, le jus et les zestes de citrons. Laissez mariner au fra...
Voir la recetteSalade de tomates, oeuf, jambon
Couper les tomates, les oeufs et le jambon en morceaux. Leur ajouter la mayonnaise, du sel, du poivre et mélanger?Mettre au réfrigérateur durant 4 heures en remuant si possible toutes les heures. Servir bien frais.
Voir la recette
Soupe de poivrons froide
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlever la queue et les pépins et poser les demis poivrons sur une plaque garnie de papier sulfurisé côté coupe vers le bas.Enfourner à four chaud (env 200°C, thermostat 6/7) pendant environ...
Voir la recetteSalade folle au poulet rôti
Faire cuire à la vapeur les pois gourmands.Dans chaque assiette, disposer une poignée de salade. Parsemer ensuite de petits dés de carottes et courgettes crues. Disposer tout autour quelques quartiers de tomates. Rajouter des morceaux de champigno...
Voir la recetteSaucisse de morteau et lardons sur lit de cancoillotte
Mettez à cuire dans l'auto-cuiseur vapeur les pommes de terre (avec la peau !) pendant 45-50 min. Au bout de 15 min, ajoutez la saucisse de Morteau dans l'auto-cuiseur (ne surtout pas la piquer !).Découpez votre poitrine fumé en lardons. Faites-le...
Voir la recette
Soupe aux lentilles, lardons et saucisses
Rincer les lentilles.Faire bouillir 25 min carotte, pomme de terre, lentilles, petits oignons et ½ gousse d’ail dans 1,5 l eau.Faire cuire / brunir en parallèle les lardons et l’oignon et ½ gousse d’ail dans une poêle avec un peu de beurre.Incorpo...
Voir la recetteSauté de porc au gingembre et petits légumes
Dans une poêle profonde ou une cocotte en fonte, faire griller sur toutes les faces les morceaux de viande dans un peu d'huile à feu vif.Hacher l'oignon et l'ail. Couper les légumes en morceaux.Mettre tout cela avec la viande en remuant régulièrem...
Voir la recetteSauté de tofu mariné aux légumes
Préparer la marinade :Couper le bloc de tofu en dés.Mélanger les 3 cuillères à soupe de sauce soja, la cuillère à café de moutarde et les 3 pincées de gingembre en poudre dans un récipient, de préférence une boite hermétique. Ajouter les dés de to...
Voir la recette
Salade fraîcheur d'inspiration grecque
Commencez par râper les courgettes, puis les carottes. Ajoutez l'oignon rouge ainsi que les olives coupés finement, puis les graines de lin et mélangez.Pour la sauce, hachez le gingembre, l’échalote et la coriandre, mélangez à la feta écrasée dans...
Voir la recetteSardines d'été à la sauce citronnée
Laver et évider les sardines (ne pas enlever la tête ni les arêtes). Faire la sauce : presser le citron, le mélanger à l'huile, la coriandre, l'ail (si on aime et si on digère), sel + poivre.Griller 2 min les sardines de chaque côté, au barbecue.
Voir la recetteSandwich à la cervelle et au fromage de chèvre
Sortir les cervelles de leurs emballage, les couper en deux puis en morceaux pour faciliter la cuisson.Faire dorer la cervelle dans l'huile chaude.Pendant que la cervelle cuit, couper 4 grandes tranches de pain et les faire griller.Répartir la ce...
Voir la recette
Salade de pommes et chèvre chaud
Laver et essorer le mesclun.Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, l’huile de noix et 2 cuillères d’huile d’olive. Saler, poivrer.Laver les pommes et ôter leur cœur. Couper les vertes en tranches fines et les vertes en 12 tranches épaisses. Ba...
Voir la recetteSoupe de poireaux au Roquefort
Nettoyer les poireaux en laissant 4 cm de vert. Réunir le reste de vert en bouquet. Couper le blanc en rondelles.Les faire fondre 10 minutes avec le beurre en remuant souvent. Verser 1 litre d’eau. Saler, poivrer. Porter à ébullition.Ajouter les p...
Voir la recetteSalade de tomates et toast chèvre chaud
Laver la salade et la tomateMettre les feuilles de salade dans une assiette Couper la tomate en rondelles puis les mettre dans l'assiette Ajouter un filet d'huile d'olives puis salez et poivrez la salade et la tomate Mettre les 2 tranches de jambo...
Voir la recette
Saumon calzone facile
Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque du four.Préchauffer ce dernier à 190 °C (thermostat 6-7)Tartiner la pâte de boursin; bien la répartirDéposer ensuite le saumon (dont on aura ôté la peau s'il s'agit de pavés) cru coupé en tranches finesRec...
Voir la recetteSauté de Gambas curry
Décortiquer les gambas, hacher finement l'ail, et ciseler finement la coriandre avec les tiges (le goût est bien meilleur).Faire chauffer l'huile dans un wok bien chaud. Ajouter l'ail haché et les gambas.Une fois rosées, déglacer avec le saké.Tout...
Voir la recetteSamossa chèvre miel avec ses crevettes et courgette à l'ail
Éplucher et découper les courgettes en lamelles pas trop épaisse. Mettre une poêle à chauffer avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir les courgettes jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Pendant ce temps, découper les feuilles de bricks en rectangle...
Voir la recette
Salade de pâtes cesare
Faites cuire vos pâtes.Pendant ce temps coupez les poivrons en petits morceaux, les filets de poulets en gros dés et le parmesan en copeaux.Ciselez votre ciboulette et votre persil.Faites griller les pignons de pin.Faites cuire vos poivrons avec u...
Voir la recetteSaumon grillé au sésame et sa sauce asiatique
Couper les filets de saumon dans le sens de la longueur en tranches de 1 ou 2 cm d'epaisseurTremper les filets dans les graines de sésame pour former une fine coucheSur un poêle ou un grill chaud et huilé, cuire le saumon quelques minutes: il doit...
Voir la recetteSauté de crevettes et st jacques aux petits légumes
Émincer les échalotes et les oignons et les faire revenir dans une poêle anti adhésive ou dans un wokÉplucher les carottes avec un économe ainsi que les courgettes. Avec un économe, faire des lamelles de carottes et des lamelles de courgettes. Les...
Voir la recette
Soupe de poisson à l'aïoli
Pelez et coupez en petits morceaux les oignons, les carottes et le poireau. Mettez-les dans une marmite avec le vin, 1,5 l d'eau, le zeste, le fenouil, le thym et le laurier. Salez et poivrez.Portez à frémissement et maintenez pendant 20 minutes.F...
Voir la recetteSoupe de pois cassés crémeuse à la saucisse
Dans un cocotte minute mettre : les pois cassés lavés (il n'est pas nécessaire de les faire tremper), les oignons épluchés et émincés, les carottes coupées en rondelles, les lardons, le laurier, le thym et le persil.Mouiller avec l'eau ou le bouil...
Voir la recetteSardines-galettes frites à l'orientale
Préparer la farce: Hacher finement le persil, les échalotes, l'ail. râper les tomates. Mélanger le tout, rajouter l'huile d'olive, les épices et le jus de citron. Ensuite laver, écailler, couper la tête, puis vider les sardines. Retirer l'arête ce...
Voir la recette
Sandwich aux "Knackis"
Couper les Knackis en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Dès qu'elles sont bien colorées, stopper la cuisson.Ouvrir votre pain, y étaler la sauce choisie et disposer les rondelles de saucisses.La recette ...
Voir la recetteSalade composée (pommes de terre, asperges, raclette)
Dans une grande assiette, disposer la salade en bonne quantité et assaisonner.Autour, disposer un morceau de pâté, quelques asperges, le saucisson...Disposer dans un plat allant au four les pommes de terre épluchées et coupées en 2 dans le sens de...
Voir la recetteSaumon et riz aux quatre couleurs
Mettre le saumon dans l'eau avec le jus d'1/2 citron pendant 10 min.Cuire le riz à couvert dans l'eau bouillante pendant 9 min.Couper l'oignon et les poivrons en petits dés.Dans une poêle, placer une noisette de beurre et y faire revenir l'oignon ...
Voir la recette
Salade de pâtes aux tomates cerise et roquette
Faire cuire les pâtes Fusilli dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis les laisser refroidir.Faire griller les pignons de pin dans une poêle, sans huile.Assaisonner les pâtes avec 4 à 5 cuillères d'huile d'olive, saler et poivrer; saupoud...
Voir la recetteSalade de pâtes, carottes et avocat
Cuire les pâtes, les égoutter, puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.Faire griller les pignons à sec, dans une poêle, et réserver.Râper les carottes, mixer la chair de l'avocat avec le fromage blanc et la poudre de noisettes. A...
Voir la recetteSoupe de grenouille
Faire blanchir les grenouilles dans du beurre (garder le jus).Dépioter les grenouilles (enlever tous les os).Dans une casseroles mettre les échalotes très fines bien fondues dans le beurre + un 1/2 litre de vin blanc de table et laisser réduire de...
Voir la recette
Steak tartare arrangé
Monter une mayonnaise "maison" à partir du jaune d'oeuf en y incorporant moutarde et huile progressivement (la mayonnaise du commerce est déconseillée pour cette recette).Ajouter à la mayonnaise une cuillère à soupe de ketchup et quelques gouttes ...
Voir la recetteSandre à la crème, aux poivrons et épices indiennes
Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse assez profonde dans l'huile et le beurre. Ajouter le persil émincé, l'ail et une pincée de "garam masala". Parallèlement, couper les poivrons en 4 et les faire griller au four.Couper les f...
Voir la recetteSoupe cabillaud, petits pois, carottes
Peler et hacher finement l'ail et les échalotes.Couper les carottes en petits dés.Ecosser les petits pois.Faire revenir le hachis d'échalotes et d'ail à l'huile d'olive dans une cocotte sans coloration.Ajouter les carottes et les petits pois, sale...
Voir la recette
Salade d'aubergines au bleu
Couper les aubergines en longueur puis les faire cuire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis égoutter sur du papier absorbant.Disposer les coeurs de laitue émincés dans le fond de quatre grands ramequins.Recouvrir la lait...
Voir la recetteSalade de pâtes estivale au chorizo
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Dorer la viande dans le beurre puis la couper en morceau ainsi que les tomates, le poivron, l'oignon et le chorizo.Mélanger tous les ingrédients puis incorporer le mélange ketchup mayonnaise.Placer 30 minu...
Voir la recetteSpaghetti à la sauce sardine
Faire fondre les tomates dans une casserole avec un peu d'huile. Saler et poivrer.Ecraser les anchois en purée au mortier avec un peu d'huile, les incorporer aux tomates et mixer la sauce.Remetter la sauce dans la casserole.Ôter les queues et les ...
Voir la recette
Spaghetti au saumon fumé et aux courgettes
Couper le poivron et l'oignon en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Trancher les courgettes en fines lamelles puis les ajouter aux légumes.Laisser cuire 10 minutes puis incorporer les tomates en dés, le vin...
Voir la recetteSpaghetti au vin rouge
Faire dorer les champignons dans une poêle et à part faire fondre les oignons émincés et la gousse d'ail entière pelée dans le beurre.Couper le corned beef en gros morceaux et l'ajouter aux oignons avec le concentré de tomate.Laisser cuire un peu ...
Voir la recetteSoupe de haricots verts façon grand-mère
Faire bouillir les haricots coupés en petits bâtonnets, puis les égoutter, tout en récuperant l'eau pour la soupe. Faire revenir les dés de boeuf avec l'ail le sel et le poivre, à part. Dans une casserole, verser l'eau des haricots pour y faire cu...
Voir la recette
Spaghetti aux noix et aux abricots secs
Cuire les pâtes al dente.Faire revenir la julienne de légumes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.Quand elle commence à prendre des couleurs, ajouter le miel , une cuillère de poudre de noisettes et un peu d'eau.Laisser caraméliser douce...
Voir la recetteSaumon en papillotes aux herbes et petits oignons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer un filet de saumon au centre de la feuille d'alu, puis l'arroser d'un filet d'huile d'olive.Recourber les coins de la feuille d'alu, pour que l'huile ne coule pas. Disposer quelques oignons coupé...
Voir la recette
Salade avocat, pamplemousse, pomme et poulet
Couper la viande en petits dés puis les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes environ.Pendant ce temps, couper la pomme en dés puis éplucher les avocats et les couper en dés.Eplucher le pamplemousse, ôter la peau des quartiers et couper ces ...
Voir la recetteSpaghetti au Roquefort et Roquette
Faire cuire les spaghettis al dente.Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux la crème et le roquefort sans cesser de mélanger.Ajouter 2 pincées de poivre à cette préparation.Mélanger la sauce aux spaghettis et servir dans de belles assie...
Voir la recetteSaumon mariné à l'indienne
Couper les pavés de saumon en dés de 2-3 cm de côté, en enlevant la peau puis les disposer dans un plat.Emincer les oignons et écraser l'ail, leur ajouter l'huile et les épices puis en napper le saumon.Remuer et mettre au réfrigérateur.Cette marin...
Voir la recette
Salade tricolore (concombre, poivron, volaille)
Découper le poivron en petits morceaux, le faire cuire dans une poêle chaude.C'est pas indispensable mais c'est plus digeste.Mélanger le poivron, le concombre en dés et la volaille.Préparer la sauce avec de la faisselle, du poivre, du vinaigre pou...
Voir la recetteSalade de riz au bacon
Faire cuire le riz à la cocotte ou à la casserole puis le mettre dans un saladier et le laisser refroidir.Pendant ce temps, faire griller le bacon dans une poêle avec un peu d'huile.Faire cuire les oeufs durs.Couper les oeufs et le bacon en morcea...
Voir la recetteSaumon mariné et sa purée de brocolis
Préparer la marinade avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'aneth et la gousse d'ail écrasée. Y mettre le saumon à mariner au moins deux heures au réfrigérateur.Faire cuire les pommes de terre pelées (30 min) et les brocolis à la vapeur (10 à...
Voir la recette
Soupe au pistou à ma façon
Faire tremper les haricots secs dans l’eau pendant 12h.Faire des boulettes de viandes et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une échalote.Une fois bien dorées, retirer les boulettes et réserver.Couper tous les légumes en ...
Voir la recetteSaumon à la normande
Commencer par la sauce : Faire revenir les pommes coupées en petits dés dans une casserole avec du beurre. Flamber avec le Calvados. Ajouter le cidre puis laisser réduire. Ajouter la crème fraîche. Pour les papillotes : Couper les poireaux en juli...
Voir la recetteSpaghetti aux fruits de mer et encornets
Nettoyer les encornets et les couper en carrés de 2cm de côté.Faire revenir l'huile d'olive dans un faitout et y mettre les tomates pelées et épépinées, coupées en petits cubes.Saler et poivrer.Ajouter les encornets et les faire cuire environ 15 m...
Voir la recette
Salade de pâtes provençale
Faire bouillir une casserole d'eau salé et laisser cuire les pâtes 9 min afin qu'elles soient al dente.Egoutter, puis rincer les pâtes à l'eau froide.Ensuite ajouter tous les ingrédients, saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.Déguster ...
Voir la recette