Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Souris d'agneau aux saveurs du sud

Souris d'agneau aux saveurs du sud

Difficulté :

Faire colorer en cocotte sur toutes les faces les souris dans l'huile d'olive et réserver.Couper les oignons en 2 ou en 4, éplucher les carottes et les couper dans le sens de la longueur en 2 ou en 4 suivant la grosseur.Détailler le jambon et le f...

Voir la recette
Salade de lentilles aux 2 saumons

Salade de lentilles aux 2 saumons

Difficulté :

La veille dans de l'eau froide + cube de bouillon, faire cuire les lentilles en ajoutant la tomate confite en petits morceaux 35 à 40mn. Égoutter et les mettre dans un saladier au frais.Découper le saumon frais en petits dés, presser 1/2 du citron...

Voir la recette

Salade melon et saumon fumé

Salade melon et saumon fumé

Difficulté :

Découper les ingrédients en petits dés.Incorporer la féta, le saumon et les crevettes et ajouter le basilic.Mettre un filet de citron avant de servir.

Voir la recette
Selle d'agneau farci et confite

Selle d'agneau farci et confite

Difficulté :

Mettre les os à rôtir dans le four à 230°C (thermostat 7-8) pendant 30 min.Hacher l'oignon. Couper la gousse d'ail non pelée en deux et la dégermer.Faire revenir à l'huile de tournesol l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.Dé...

Voir la recette
Salade d'été tomate, maïs, jambon

Salade d'été tomate, maïs, jambon

Difficulté :

Laver, peler, et épépiner les tomates. Les couper en gros cubes et les mettre dans un saladier.Ajouter le maïs et la laitue.Rouler les tranches de jambon, les couper en petits morceaux, et les ajouter au tout.Couper le gruyère en petits cubes et l...

Voir la recette

Saumon à la mozzarella

Saumon à la mozzarella

Difficulté :

1) Couper les tomates en fines tranches. Les faires recouvrir tout le fond d'un plat en se chevauchant légèrement. Les assaisonner d'huile d'olive. Saupoudrer de basilic haché. Mettre cuire au four 5 mn à 180°C ( Th 6 ). 2) Recouvrir les rondelles...

Voir la recette
Salade tricolore (concombre, poivron, volaille)

Salade tricolore (concombre, poivron, volaille)

Difficulté :

Découper le poivron en petits morceaux, le faire cuire dans une poêle chaude.C'est pas indispensable mais c'est plus digeste.Mélanger le poivron, le concombre en dés et la volaille.Préparer la sauce avec de la faisselle, du poivre, du vinaigre pou...

Voir la recette
Salade fraîcheur tendance rouge

Salade fraîcheur tendance rouge

Difficulté :

Faire durcir les oeufs en les plongeant 10 minutes dans de l'eau bouillante, puis les écaler et les couper en rondelles.Faire revenir les lardons et à la moitié de la cuisson, ajouter les pousses de soja.Couper les tomates-cerises en deux, ainsi q...

Voir la recette

Salade de lentilles au poulet

Salade de lentilles au poulet

Difficulté :

Commencez par faire cuire les lentilles : vérifier s'il y a besoin d'un trempage ou non, puis plongez-les dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (dans les 25 min)Pendant ce temps, coupez le poulet en dès ou lamelles, puis fa...

Voir la recette
Saumon au four express

Saumon au four express

Difficulté :

Préchauffez le four a 180°C (thermostat 6). Placez les pavés de saumon dans un plat allant au four. Pour chaque pavé : arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, saupoudrez d'estragon. Lorsque le four est chaud, faire cuire les pavés 10...

Voir la recette
Sardines aux flageolets façon cassoulet

Sardines aux flageolets façon cassoulet

Difficulté :

Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau et y faire infuser le romarin et le laurier avec les 2 cubes or.Tailler les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive, ajouter les flageolets.Remuer 1 min puis ajouter l'eau bouillante et bien ...

Voir la recette

Spaghettis saveur du sud

Spaghettis saveur du sud

Difficulté :

Faire revenir la courgette coupée en petits dés dans une poêle avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail hachée pendant 5-6 min.Coupez en morceaux les tomates séchées, dénoyauter les olives noires et les couper en morceaux.Coupez les tomates cer...

Voir la recette
Sauté de veau en verdure

Sauté de veau en verdure

Difficulté :

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez la viande à dorer sur toutes ses faces. Mouillez avec le vin blanc et 25 cl d'eau. Ajoutez les cubes de bouillon, le sel, le poivre et la muscade. Couvrez et laissez réduire à feu doux 20 minut...

Voir la recette
sauce aubergine - courgette - tomate

Sauce aubergine - courgette - tomate

Difficulté :

Éplucher l'aubergine, la courgette et les couper en petits dés.Émincer l'ail, les échalotes et le basilic.Faire cuire à feux doux pendant 15 min dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive l'aubergine, la courgette, l'ail, les échalot...

Voir la recette

Soupe bolivienne aux légumes et cacahuètes

Soupe bolivienne aux légumes et cacahuètes

Difficulté :

Couper l'oignon, les carottes et l'ail en petits morceaux.Faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Y ajouter les tomates ainsi que le piment et le sel.Au même moment, cuire les pommes de terre coupées en petits morceaux (vapeur ...

Voir la recette
Soupe de courgette aux pâtes

Soupe de courgette aux pâtes

Difficulté :

Faire chauffer de l'eau avec les cubes de bouillon de volaille.Pendant ce temps, éplucher et couper en dés la courgette et les pommes de terre.Une fois que l'eau est en ébullition, mettre à cuire les dés de courgettes et de pommes de terre (cuit a...

Voir la recette
Saumon grillé sauce basilic utra simple

Saumon grillé sauce basilic utra simple

Difficulté :

Détacher les feuilles des deux plants de basilic (sans les queues), les laver et les sécher délicatement.Ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.A l'aide d'un mixer, réduire les feuilles de basilic et l'huile d'olive en purée.Rectifier la quan...

Voir la recette

Sauté de veau à la béchamel au jambon

Sauté de veau à la béchamel au jambon

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y dorer le veau en morceaux pendant 10 min de chaque côté.Mixer le jambon et l’ajouter à la cuisson. Assaisonner, mouiller de lait et laisser mijoter pendant 2 h.Ôter la viande de la cocotte et incorporer...

Voir la recette
Souris d'agneau à la Normande

Souris d'agneau à la Normande

Difficulté :

Faire revenir les souris d'agneau pour les colorer.Préparer 20 cl de fond de veau. Mettre les souris dans une cocotte-minute, le fond de veau, 10 branches de thym frais, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, le laurier, sel, poivre. Fermer la c...

Voir la recette
Salade poulet concombre carotte et sésame

Salade poulet concombre carotte et sésame

Difficulté :

Faire cuire les filets de poulet tout doucement, à couvert, pour qu'ils restent moelleux (découvrir à la fin pour éliminer le liquide). Une fois refroidis, les couper en petits dés.Peler le concombre et la carotte et les détailler en "tagliatelles...

Voir la recette

Saumon, Saint-Jacques et poireaux en papillote

Saumon, Saint-Jacques et poireaux en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les poireaux à la vapeur pendant 10 min.Pendant ce temps, faire dégorger les pétoncles sur feu doux.Réunir les poireaux et pétoncles dans une poêle avec de l'huile d'olive et faire rissoler pe...

Voir la recette
Sauce tomate aux deux viandes

Sauce tomate aux deux viandes

Difficulté :

Hacher les viandes et bien les mélanger dans un saladier.Faire blondir dans une cocotte l'ail pressé avec le mélange huile-vinaigre.Incorporer le concentré de tomates et le sucre tout en mélangeant bien puis ajouter l'eau, le sel et le poivre.Égre...

Voir la recette
Salade de Melon aux Crevettes

Salade de Melon aux Crevettes

Difficulté :

Vider les melons et découper en cubes. Râper l'échalote et la pomme. Ajouter le tout avec les crevettes roses. Mettre la salade dans les demi-melons. Accomoder avec une sauce à la crème fraîche et mettre au au frais 2 heures. Servir avec du jambon...

Voir la recette

Sublime poulet rôti

Sublime poulet rôti

Difficulté :

Sortir le poulet 1/2 h à l'avance du réfrigérateur.Pendant qu'il se met à température ambiante:- Le sécher avec un essuie-tout.- Disposer au fond d'un plat la carotte, la branche de céleri et le poivron émincés, verser un peu d'huile d'olive sur l...

Voir la recette
Soupe de poulet chinoise hivernale

Soupe de poulet chinoise hivernale

Difficulté :

Faire bouillir l'eau. Éplucher et couper en rondelles (environ 2 mm d’épaisseur) le gingembre.Couper le poulet en morceaux grossiers (en rondelles de 3 cm de large et en gardant les os).Ajouter les champignons, les dattes rouges, le goji, le ginge...

Voir la recette
Saumon crousti-moelleux et ses tagliatelles

Saumon crousti-moelleux et ses tagliatelles

Difficulté :

Faire cuire les deux pavés dans l'eau salée, dix minutes maximum !Pendant ce temps, émincer les oignons, les faire dorer dans une poêle quelques minutes.Mettre les tagliatelles à cuire.A l'aide d'une cuillère en bois ou une spatule, émmiétter le s...

Voir la recette

Saumon au foie gras, aux cèpes et au porto

Saumon au foie gras, aux cèpes et au porto

Difficulté :

Découper le foie gras en 4 tranches.Emincer les cèpes et les faire revenir dans le beurre. Verser le Porto et le vin et laisser cuire à petit feu durant 30 minutes.Faire cuire le saumon dans l'huile puis l'égoutter et le conserver au chaud.Dans la...

Voir la recette
Sole fourrée aux champignons

Sole fourrée aux champignons

Difficulté :

Préparation des soles :A l’aide d’un couteau à lame souple, décoller les filets du dessus sans les détacher des bords.Découper aux ciseaux les arêtes côté bord du poisson, puis couper l’arête centrale à la tête et à la queue.Ensuite toujours à l’a...

Voir la recette
Sauté de porc au miel

Sauté de porc au miel

Difficulté :

Pelez vos pommes de terres et coupez-les en cubes d'environ 2/3cm. Mettez-les dans le panier vapeur de votre cocotte minute à cuire pendant 10 minutes après la mise sous pression. (Si vous n'avez pas de cocotte minute, faites cuire vos pommes de t...

Voir la recette

Soupe au potiron et vermicelles

Soupe au potiron et vermicelles

Difficulté :

Faire cuire la chair du potiron dans une sauteuse avec un fond d'eau.Quand la chair est molle (on peut l'écraser à la fourchette), la passer au mixer ou bien l'écraser. Attention à ce qu'il ne reste pratiquement pas d'eau !!Mettre la chair mixée d...

Voir la recette
Soupe de poireaux au Roquefort

Soupe de poireaux au Roquefort

Difficulté :

Nettoyer les poireaux en laissant 4 cm de vert. Réunir le reste de vert en bouquet. Couper le blanc en rondelles.Les faire fondre 10 minutes avec le beurre en remuant souvent. Verser 1 litre d’eau. Saler, poivrer. Porter à ébullition.Ajouter les p...

Voir la recette
Salade fraîcheur feta jambon

Salade fraîcheur feta jambon

Difficulté :

Dans un saladier, coupez les tomates en quartiers, ajoutez l'échalote, les dés de jambon, et la feta en petits cubes. Poivrez, ajoutez le persil et mélangez. Ajoutez les feuilles de salade, un filet d'huile d'olive et de jus de citron, et mélangez...

Voir la recette

Saucisse au miel

Saucisse au miel

Difficulté :

faire revenir doucement l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.Ajouter la saucisse coupée en morceaux et faire dorer. Saler, poivrer et pimenter selon goût.Ajouter les légumes coupés en morceaux. Faire revenir puis ajouter les tomates pelée...

Voir la recette
Souris d'agneau au Monbazillac

Souris d'agneau au Monbazillac

Difficulté :

Faire chauffer le four à 120°C en chaleur tournante.Dans une cocotte allant au four, faire revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif, puis réservé. Faire dorer les souris d'agneau sur toute les faces avec l'autre cu...

Voir la recette
Sauté de poulet chorizo tomates confites

Sauté de poulet chorizo tomates confites

Difficulté :

Détailler le poulet en petites lanières.Le faire dorer dans l'huile d'olive.Retirer la viande, faire fondre les oignons émincés à feu doux.Couper les tomates confites en petits dés ainsi que les tranches de chorizo.Remettre le poulet dans la poêle...

Voir la recette

Saucisses Lentilles (aux knacks et à la Morteau)

Saucisses Lentilles (aux knacks et à la Morteau)

Difficulté :

Rincer les lentilles et les réserver.Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y déposer les saucisses de Morteau. Laisser cuire 30 min.Pendant ce temps, dans une grande marmite, faire blondir les oignons jaunes hachés dans un mélange beurre /...

Voir la recette
Salade fraîcheur pâtes et poulet

Salade fraîcheur pâtes et poulet

Difficulté :

Plonger les pâtes dans 2 litres d'eau bouillante.Pendant leur cuisson, émincer le poulet grossièrement.Préparer des copeaux d'emmental à l'aide d'un éplucheur à légumes.Préparer la vinaigrette (doser à votre convenance):- 1 cuillère à café de mout...

Voir la recette
Soupe tibétaine au yack

Soupe tibétaine au yack

Difficulté :

Dans une marmite, faite fondre le beurre et y mettre la viande de yack coupée en petits cubes (la taille d'un lardon), la pomme de terre épluchée et coupée en petit morceaux, la coriandre hachée, le gingembre, les grains d'orge et l'eau (2 tasses ...

Voir la recette

Soupe veggie aux saveurs asiatiques

Soupe veggie aux saveurs asiatiques

Difficulté :

Couper le tofu pour obtenir des petits cubes (0,5 cm), faire revenir dans un fait-tout avec un peu de margarine, l'ail et l'oignon hachés au couteau. Dans le même temps, éplucher et laver une belle carotte, puis avec le couteau économe râper en la...

Voir la recette
Salade de poulet façon kebab

Salade de poulet façon kebab

Difficulté :

Râper les carottes.Peler, épépiner et couper le concombre en petits dés.Ciseler la roquette.Mélanger l'ensemble des légumes dans un saladier.Y ajouter les émincés de poulet, coupés en petits morceaux.Dans un bol, mélanger les yaourts avec le jus d...

Voir la recette

Soupe provençale aux poivrons

Soupe provençale aux poivrons

Difficulté :

Préparer et couper tous les ingrédients en dés. Faire blondir les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter les poivrons et saupoudrer le tout de thym. Faire revenir pendant 10 min et réserver. Faire revenir les rondelles de carottes pendant 5 min ...

Voir la recette
Salade-repas de pois cassés citronnée

Salade-repas de pois cassés citronnée

Difficulté :

Cuire les pois cassés à l'eau environ 25 min (ils doivent rester un peu fermes). Les égoutter puis les saler. Hacher la coriandre, couper le fromage et le tofu en petits cubes et ajouter aux pois cassés.Ajouter le jus de citron, l'ail et le poivre...

Voir la recette
Soupe au sirop de Liège et boulettes de boeuf

Soupe au sirop de Liège et boulettes de boeuf

Difficulté :

Pour les boulettes : Hacher la menthe et l’ajouter à la viande hachée. Tremper le pain en morceaux dans le lait, mélanger à la viande. Réaliser de petites boules d’environ 2 cm de diamètre.Pour la soupe :Découper les légumes en petits morceaux.Fai...

Voir la recette

Saumon en papillote poivrons carottes

Saumon en papillote poivrons carottes

Difficulté :

Dans un premier temps, éplucher les carottes et les couper en lamelles, les faire bouillir pendant 10mn. Pendant ce temps couper le poivrons en dès et l'oignon rouge en lamelle et les faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive jusqu...

Voir la recette
Soupe carotte, oignons, chorizo

Soupe carotte, oignons, chorizo

Difficulté :

Peler la carotte et la couper en tranches, couper le céleri en tronçons, peler et couper les oignons en deux. Mettre les légumes ainsi coupés avec le chorizo, le cube bouillon, le piment, et l'eau dans une casserole. Faire Bouillir 30min.Mettre la...

Voir la recette
Semoule gourmande à la banane

Semoule gourmande à la banane

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'eau et de matière grasse, ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.Couper la banane en petits dés, les asperger de citron.Mélanger les morceaux de bananes avec les oignons. Ajouter 2 c...

Voir la recette

Sauce carbonara allégée

Sauce carbonara allégée

Difficulté :

Faire revenir, les allumettes et l'échalote.Lorsque l'échalote est transparente, saupoudrer avec la farine et faire un "roux" en mouillant avec le lait jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.Servir avec des spa...

Voir la recette
Sauce de ma maman (pour les pâtes)

Sauce de ma maman (pour les pâtes)

Difficulté :

Faites chauffer de l'eau dans une casserole, à ébullition incorporez les pâtes. Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre, ajoutez-y de l'ail et le fond de légume (ou de veau), versez la crème fraiche dans le mélange, encore sur le feu. ...

Voir la recette
Saucisses accompagnées d'une sauce tomate aux champignons et aux poivrons

Saucisses accompagnées d'une sauce tomate aux champignons et aux poivrons

Difficulté :

Faire revenir à feux moyen les deux gousses d'ail dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Épépiner les poivrons et couper en morceaux. Mettre les poivrons dans la cocotte ensuite. Couper les champignons et ajouter dans la cocotte. Couper les chi...

Voir la recette

Salade de patates au roquefort

Salade de patates au roquefort

Difficulté :

Peler les pomme de terre, les couper en deux ou en quatre selon leur taille.Les mettre à cuire (au cuit vapeur environ 40 min) ou dans de l'eau bouillante salée (environ 35 min). Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans un saladier : mélange...

Voir la recette