Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Souris d'agneau aux saveurs du sud
Faire colorer en cocotte sur toutes les faces les souris dans l'huile d'olive et réserver.Couper les oignons en 2 ou en 4, éplucher les carottes et les couper dans le sens de la longueur en 2 ou en 4 suivant la grosseur.Détailler le jambon et le f...
Voir la recetteSalade de lentilles aux 2 saumons
La veille dans de l'eau froide + cube de bouillon, faire cuire les lentilles en ajoutant la tomate confite en petits morceaux 35 à 40mn. Égoutter et les mettre dans un saladier au frais.Découper le saumon frais en petits dés, presser 1/2 du citron...
Voir la recette
Salade melon et saumon fumé
Découper les ingrédients en petits dés.Incorporer la féta, le saumon et les crevettes et ajouter le basilic.Mettre un filet de citron avant de servir.
Voir la recetteSelle d'agneau farci et confite
Mettre les os à rôtir dans le four à 230°C (thermostat 7-8) pendant 30 min.Hacher l'oignon. Couper la gousse d'ail non pelée en deux et la dégermer.Faire revenir à l'huile de tournesol l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.Dé...
Voir la recetteSalade d'été tomate, maïs, jambon
Laver, peler, et épépiner les tomates. Les couper en gros cubes et les mettre dans un saladier.Ajouter le maïs et la laitue.Rouler les tranches de jambon, les couper en petits morceaux, et les ajouter au tout.Couper le gruyère en petits cubes et l...
Voir la recette
Saumon à la mozzarella
1) Couper les tomates en fines tranches. Les faires recouvrir tout le fond d'un plat en se chevauchant légèrement. Les assaisonner d'huile d'olive. Saupoudrer de basilic haché. Mettre cuire au four 5 mn à 180°C ( Th 6 ). 2) Recouvrir les rondelles...
Voir la recetteSalade tricolore (concombre, poivron, volaille)
Découper le poivron en petits morceaux, le faire cuire dans une poêle chaude.C'est pas indispensable mais c'est plus digeste.Mélanger le poivron, le concombre en dés et la volaille.Préparer la sauce avec de la faisselle, du poivre, du vinaigre pou...
Voir la recetteSalade fraîcheur tendance rouge
Faire durcir les oeufs en les plongeant 10 minutes dans de l'eau bouillante, puis les écaler et les couper en rondelles.Faire revenir les lardons et à la moitié de la cuisson, ajouter les pousses de soja.Couper les tomates-cerises en deux, ainsi q...
Voir la recette
Salade de lentilles au poulet
Commencez par faire cuire les lentilles : vérifier s'il y a besoin d'un trempage ou non, puis plongez-les dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (dans les 25 min)Pendant ce temps, coupez le poulet en dès ou lamelles, puis fa...
Voir la recetteSaumon au four express
Préchauffez le four a 180°C (thermostat 6). Placez les pavés de saumon dans un plat allant au four. Pour chaque pavé : arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, saupoudrez d'estragon. Lorsque le four est chaud, faire cuire les pavés 10...
Voir la recetteSardines aux flageolets façon cassoulet
Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau et y faire infuser le romarin et le laurier avec les 2 cubes or.Tailler les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive, ajouter les flageolets.Remuer 1 min puis ajouter l'eau bouillante et bien ...
Voir la recette
Spaghettis saveur du sud
Faire revenir la courgette coupée en petits dés dans une poêle avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail hachée pendant 5-6 min.Coupez en morceaux les tomates séchées, dénoyauter les olives noires et les couper en morceaux.Coupez les tomates cer...
Voir la recetteSauté de veau en verdure
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez la viande à dorer sur toutes ses faces. Mouillez avec le vin blanc et 25 cl d'eau. Ajoutez les cubes de bouillon, le sel, le poivre et la muscade. Couvrez et laissez réduire à feu doux 20 minut...
Voir la recetteSauce aubergine - courgette - tomate
Éplucher l'aubergine, la courgette et les couper en petits dés.Émincer l'ail, les échalotes et le basilic.Faire cuire à feux doux pendant 15 min dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive l'aubergine, la courgette, l'ail, les échalot...
Voir la recette
Soupe bolivienne aux légumes et cacahuètes
Couper l'oignon, les carottes et l'ail en petits morceaux.Faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Y ajouter les tomates ainsi que le piment et le sel.Au même moment, cuire les pommes de terre coupées en petits morceaux (vapeur ...
Voir la recetteSoupe de courgette aux pâtes
Faire chauffer de l'eau avec les cubes de bouillon de volaille.Pendant ce temps, éplucher et couper en dés la courgette et les pommes de terre.Une fois que l'eau est en ébullition, mettre à cuire les dés de courgettes et de pommes de terre (cuit a...
Voir la recetteSaumon grillé sauce basilic utra simple
Détacher les feuilles des deux plants de basilic (sans les queues), les laver et les sécher délicatement.Ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.A l'aide d'un mixer, réduire les feuilles de basilic et l'huile d'olive en purée.Rectifier la quan...
Voir la recette
Sauté de veau à la béchamel au jambon
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y dorer le veau en morceaux pendant 10 min de chaque côté.Mixer le jambon et l’ajouter à la cuisson. Assaisonner, mouiller de lait et laisser mijoter pendant 2 h.Ôter la viande de la cocotte et incorporer...
Voir la recetteSouris d'agneau à la Normande
Faire revenir les souris d'agneau pour les colorer.Préparer 20 cl de fond de veau. Mettre les souris dans une cocotte-minute, le fond de veau, 10 branches de thym frais, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, le laurier, sel, poivre. Fermer la c...
Voir la recetteSalade poulet concombre carotte et sésame
Faire cuire les filets de poulet tout doucement, à couvert, pour qu'ils restent moelleux (découvrir à la fin pour éliminer le liquide). Une fois refroidis, les couper en petits dés.Peler le concombre et la carotte et les détailler en "tagliatelles...
Voir la recette
Saumon, Saint-Jacques et poireaux en papillote
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les poireaux à la vapeur pendant 10 min.Pendant ce temps, faire dégorger les pétoncles sur feu doux.Réunir les poireaux et pétoncles dans une poêle avec de l'huile d'olive et faire rissoler pe...
Voir la recetteSauce tomate aux deux viandes
Hacher les viandes et bien les mélanger dans un saladier.Faire blondir dans une cocotte l'ail pressé avec le mélange huile-vinaigre.Incorporer le concentré de tomates et le sucre tout en mélangeant bien puis ajouter l'eau, le sel et le poivre.Égre...
Voir la recetteSalade de Melon aux Crevettes
Vider les melons et découper en cubes. Râper l'échalote et la pomme. Ajouter le tout avec les crevettes roses. Mettre la salade dans les demi-melons. Accomoder avec une sauce à la crème fraîche et mettre au au frais 2 heures. Servir avec du jambon...
Voir la recette
Sublime poulet rôti
Sortir le poulet 1/2 h à l'avance du réfrigérateur.Pendant qu'il se met à température ambiante:- Le sécher avec un essuie-tout.- Disposer au fond d'un plat la carotte, la branche de céleri et le poivron émincés, verser un peu d'huile d'olive sur l...
Voir la recetteSoupe de poulet chinoise hivernale
Faire bouillir l'eau. Éplucher et couper en rondelles (environ 2 mm d’épaisseur) le gingembre.Couper le poulet en morceaux grossiers (en rondelles de 3 cm de large et en gardant les os).Ajouter les champignons, les dattes rouges, le goji, le ginge...
Voir la recetteSaumon crousti-moelleux et ses tagliatelles
Faire cuire les deux pavés dans l'eau salée, dix minutes maximum !Pendant ce temps, émincer les oignons, les faire dorer dans une poêle quelques minutes.Mettre les tagliatelles à cuire.A l'aide d'une cuillère en bois ou une spatule, émmiétter le s...
Voir la recette
Saumon au foie gras, aux cèpes et au porto
Découper le foie gras en 4 tranches.Emincer les cèpes et les faire revenir dans le beurre. Verser le Porto et le vin et laisser cuire à petit feu durant 30 minutes.Faire cuire le saumon dans l'huile puis l'égoutter et le conserver au chaud.Dans la...
Voir la recetteSole fourrée aux champignons
Préparation des soles :A l’aide d’un couteau à lame souple, décoller les filets du dessus sans les détacher des bords.Découper aux ciseaux les arêtes côté bord du poisson, puis couper l’arête centrale à la tête et à la queue.Ensuite toujours à l’a...
Voir la recetteSauté de porc au miel
Pelez vos pommes de terres et coupez-les en cubes d'environ 2/3cm. Mettez-les dans le panier vapeur de votre cocotte minute à cuire pendant 10 minutes après la mise sous pression. (Si vous n'avez pas de cocotte minute, faites cuire vos pommes de t...
Voir la recette
Soupe au potiron et vermicelles
Faire cuire la chair du potiron dans une sauteuse avec un fond d'eau.Quand la chair est molle (on peut l'écraser à la fourchette), la passer au mixer ou bien l'écraser. Attention à ce qu'il ne reste pratiquement pas d'eau !!Mettre la chair mixée d...
Voir la recetteSoupe de poireaux au Roquefort
Nettoyer les poireaux en laissant 4 cm de vert. Réunir le reste de vert en bouquet. Couper le blanc en rondelles.Les faire fondre 10 minutes avec le beurre en remuant souvent. Verser 1 litre d’eau. Saler, poivrer. Porter à ébullition.Ajouter les p...
Voir la recetteSalade fraîcheur feta jambon
Dans un saladier, coupez les tomates en quartiers, ajoutez l'échalote, les dés de jambon, et la feta en petits cubes. Poivrez, ajoutez le persil et mélangez. Ajoutez les feuilles de salade, un filet d'huile d'olive et de jus de citron, et mélangez...
Voir la recette
Saucisse au miel
faire revenir doucement l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.Ajouter la saucisse coupée en morceaux et faire dorer. Saler, poivrer et pimenter selon goût.Ajouter les légumes coupés en morceaux. Faire revenir puis ajouter les tomates pelée...
Voir la recetteSouris d'agneau au Monbazillac
Faire chauffer le four à 120°C en chaleur tournante.Dans une cocotte allant au four, faire revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif, puis réservé. Faire dorer les souris d'agneau sur toute les faces avec l'autre cu...
Voir la recetteSauté de poulet chorizo tomates confites
Détailler le poulet en petites lanières.Le faire dorer dans l'huile d'olive.Retirer la viande, faire fondre les oignons émincés à feu doux.Couper les tomates confites en petits dés ainsi que les tranches de chorizo.Remettre le poulet dans la poêle...
Voir la recette
Saucisses Lentilles (aux knacks et à la Morteau)
Rincer les lentilles et les réserver.Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y déposer les saucisses de Morteau. Laisser cuire 30 min.Pendant ce temps, dans une grande marmite, faire blondir les oignons jaunes hachés dans un mélange beurre /...
Voir la recetteSalade fraîcheur pâtes et poulet
Plonger les pâtes dans 2 litres d'eau bouillante.Pendant leur cuisson, émincer le poulet grossièrement.Préparer des copeaux d'emmental à l'aide d'un éplucheur à légumes.Préparer la vinaigrette (doser à votre convenance):- 1 cuillère à café de mout...
Voir la recetteSoupe tibétaine au yack
Dans une marmite, faite fondre le beurre et y mettre la viande de yack coupée en petits cubes (la taille d'un lardon), la pomme de terre épluchée et coupée en petit morceaux, la coriandre hachée, le gingembre, les grains d'orge et l'eau (2 tasses ...
Voir la recette
Soupe veggie aux saveurs asiatiques
Couper le tofu pour obtenir des petits cubes (0,5 cm), faire revenir dans un fait-tout avec un peu de margarine, l'ail et l'oignon hachés au couteau. Dans le même temps, éplucher et laver une belle carotte, puis avec le couteau économe râper en la...
Voir la recetteSalade de poulet façon kebab
Râper les carottes.Peler, épépiner et couper le concombre en petits dés.Ciseler la roquette.Mélanger l'ensemble des légumes dans un saladier.Y ajouter les émincés de poulet, coupés en petits morceaux.Dans un bol, mélanger les yaourts avec le jus d...
Voir la recette
Soupe provençale aux poivrons
Préparer et couper tous les ingrédients en dés. Faire blondir les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter les poivrons et saupoudrer le tout de thym. Faire revenir pendant 10 min et réserver. Faire revenir les rondelles de carottes pendant 5 min ...
Voir la recetteSalade-repas de pois cassés citronnée
Cuire les pois cassés à l'eau environ 25 min (ils doivent rester un peu fermes). Les égoutter puis les saler. Hacher la coriandre, couper le fromage et le tofu en petits cubes et ajouter aux pois cassés.Ajouter le jus de citron, l'ail et le poivre...
Voir la recetteSoupe au sirop de Liège et boulettes de boeuf
Pour les boulettes : Hacher la menthe et l’ajouter à la viande hachée. Tremper le pain en morceaux dans le lait, mélanger à la viande. Réaliser de petites boules d’environ 2 cm de diamètre.Pour la soupe :Découper les légumes en petits morceaux.Fai...
Voir la recette
Saumon en papillote poivrons carottes
Dans un premier temps, éplucher les carottes et les couper en lamelles, les faire bouillir pendant 10mn. Pendant ce temps couper le poivrons en dès et l'oignon rouge en lamelle et les faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive jusqu...
Voir la recetteSoupe carotte, oignons, chorizo
Peler la carotte et la couper en tranches, couper le céleri en tronçons, peler et couper les oignons en deux. Mettre les légumes ainsi coupés avec le chorizo, le cube bouillon, le piment, et l'eau dans une casserole. Faire Bouillir 30min.Mettre la...
Voir la recetteSemoule gourmande à la banane
Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'eau et de matière grasse, ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.Couper la banane en petits dés, les asperger de citron.Mélanger les morceaux de bananes avec les oignons. Ajouter 2 c...
Voir la recette
Sauce carbonara allégée
Faire revenir, les allumettes et l'échalote.Lorsque l'échalote est transparente, saupoudrer avec la farine et faire un "roux" en mouillant avec le lait jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.Servir avec des spa...
Voir la recetteSauce de ma maman (pour les pâtes)
Faites chauffer de l'eau dans une casserole, à ébullition incorporez les pâtes. Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre, ajoutez-y de l'ail et le fond de légume (ou de veau), versez la crème fraiche dans le mélange, encore sur le feu. ...
Voir la recetteSaucisses accompagnées d'une sauce tomate aux champignons et aux poivrons
Faire revenir à feux moyen les deux gousses d'ail dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Épépiner les poivrons et couper en morceaux. Mettre les poivrons dans la cocotte ensuite. Couper les champignons et ajouter dans la cocotte. Couper les chi...
Voir la recette
Salade de patates au roquefort
Peler les pomme de terre, les couper en deux ou en quatre selon leur taille.Les mettre à cuire (au cuit vapeur environ 40 min) ou dans de l'eau bouillante salée (environ 35 min). Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans un saladier : mélange...
Voir la recette