Liste des Plats Principaux
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Salade toscane revisitée
Préchauffez le grill du four au maximum. Épépinez et coupez les poivrons en quatre. Faites-les griller jusqu’à les carboniser, puis mettez-les dans un sac en plastique pour que la vapeur en décolle la peau.Pendant ce temps, coupez le pain en gros ...
Voir la recetteSaumon et son gratin champignons, asperges
- Préchauffer le four à 180°C;- Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes, puis ajouter les 2 boites de champignons(en prenant soin de mettre le jus d'une boite), 1 boite d’asperges et le persil, saler poivrer;- Ajouter 2 c.à s. de parmesan ,...
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Saucisse de Morteau aux carottes
Faire cuire les saucisses dans 1 litre d'eau bouillante pendant 15 min.Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude. Ajouter les carottes coupées en rondelles, remuer et mouiller avec le jus de cuisson des saucisses.Ajouter les saucisses, le ...
Voir la recetteSauté d'agneau à l'africaine
Nettoyez les haricots verts (retirez les fils - coupez les en deux si trop longs)Tapissez-en le fond d'une cocotte en fonte.Faire revenir dans l'huile à part l'agneau coupé en cubes de tous côtés.Quand il est doré, le poser sur les haricots verts....
Voir la recetteSalade de pâtes et seiche à la plancha
Ce plat est à préparer plusieurs heures à l'avance (marinade + temps de refroidissement). Préparer la marinade pour les seiches : huile d'olive, tomate, ail et persil haché (en conserver quelques brins pour la décoration), poivre (pas de sel). Y a...
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Salade fraîche aux langoustines
Éplucher le concombre et le couper en petits morceaux avant de le faire dégorger dans un récipient avec un peu de sel.Faire cuire les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec des herbes de Provence 4 à 5 minutes maximum.L...
Voir la recetteSoupe de pois chiches, carottes et chou-fleur
Préparez tous les légumes : après les avoir lavés, épluchez les carottes.Coupez-les en dés, coupez les têtes de chou-fleur en quatre, émincez l'oignon.Faites suer l'oignon sans qu'il ne brunisse, ajoutez les carottes, le chou-fleur et laissez mijo...
Voir la recetteSaumon grillé sauce basilic utra simple
Détacher les feuilles des deux plants de basilic (sans les queues), les laver et les sécher délicatement.Ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.A l'aide d'un mixer, réduire les feuilles de basilic et l'huile d'olive en purée.Rectifier la quan...
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Sauté d'agneau, sauce curry au yaourt
Faites revenir les oignons émincés 2 min dans l'huile.Ajoutez la viande (faites-la dorer 10 min). Salez, poivrez et ajoutez l'ail haché.Saupoudrez de curry et mélangez bien. Versez 25 cl d'eau bouillante et le jus du citron. Couvrez et laissez cui...
Voir la recetteSauté de porc aux pêches
Huiler un plat à four.Ciseler grossièrement les tiges d'oignon ; couper les bulbes en 8. Disposer l'oignon sur 2 côtés opposés du plat.Découper le sauté en grosses bouchées. Disposer en rangs serrés entre les bordures d'oignon.Éparpiller le lard d...
Voir la recetteSteak flambé au cognac, sauce au poivre
Salez et bien poivrer les steaks.Cuire les steaks dans du beurre (le temps de cuisson dépend de l'appoint de cuisson selon le goût de l'invité).Les flamber au cognac afin de leur donner un bon goût (attention ne pas trop mettre de cognac).Réserver...
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Sain- Jacques sur poireaux, sauce vache qui rit
Pour les poireaux :couper le blanc des poireaux en lamelles. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu de vin blanc et laisser mijoter.Pour la sauce vache qui ritDans une casserole, mettre la crème liquide, les deux ...
Voir la recetteSalade fraîcheur tendance rouge
Faire durcir les oeufs en les plongeant 10 minutes dans de l'eau bouillante, puis les écaler et les couper en rondelles.Faire revenir les lardons et à la moitié de la cuisson, ajouter les pousses de soja.Couper les tomates-cerises en deux, ainsi q...
Voir la recetteSamoussa au boeuf de Mamour
Laver et couper en dés les aubergines. Les faire revenir à la poêle sur feu moyen avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du thym pendant 30 minutes.Dans une autre poêle, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive et les faire car...
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Soupe provençale aux poivrons
Préparer et couper tous les ingrédients en dés. Faire blondir les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter les poivrons et saupoudrer le tout de thym. Faire revenir pendant 10 min et réserver. Faire revenir les rondelles de carottes pendant 5 min ...
Voir la recetteSauce vénitienne au safran pour gnocchi de pommes de terre
Éplucher la pomme et les oignons puis les râper avec la râpe à gros trous.Dans une poêle ou sauteuse à fond épais, mettre chauffer l'huile, y ajouter pomme, oignons et piments émiettés.Faites fondre doucement environ 10 min en remuant bien et en a...
Voir la recetteSaumon aux mangues et beurre de soja
Préchauffez le four à 100°C (th 3-4).Salez et poivrez 4 pavés de saumon dans un plat à four huilé avec les cubes de mangues autourEnfournez et laissez cuire 30 min.Dans une casserole versez 3 cas de vinaigre et 1 cas de sauce soja. Portez à ébulli...
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Saumon sur lit d'oignons
Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles ou en petits morceaux. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter le miel et couvrir d'eau. Laisser ce mélange cuire à feu doux pendant 2 heures en ajoutant de l'eau de...
Voir la recetteSauté de veau aux raisins et pignons
Faites tremper les raisins dans un bol d'eau tiède.Taillez la viande en cubes.Ebouillantez rapidement les tomates.Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.Pelez la carotte, l'oignon et le céléri.Détaillez-les en petits dés.Faites-les rapi...
Voir la recetteSashimi de Saint-Jacques
Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques. Coupez-les en fines lamelles et disposez-les sur 4 assiettes.Lavez les pommes, ôtez les trognons mais ne les pelez pas. Coupez-les en tranches très fines, disposez-les à côté des lamelles de Saint-Jacqu...
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Salade de soja et crevettes aux agrumes
Décortiquer les crevettes.Peler le pamplemousse et enlever la peau des quartiers.Dans un plat mélanger la chair du pamplemousse, les crevettes et les pousses de soja.Assaisonner de sauce soja ou du jus d'un demi-citron.Disposer quelques feuilles d...
Voir la recetteSaltim'bocca à la dinde
Poser sur une tranche de jambon de Parme sur une tranche de dinde. ajouter une languette de mozzarella et une feuille de sauge, rouler la composition et fixer avec un cure-dent et une autre feuille de sauge. Faire revenir (5-6 mn) dans une poêle a...
Voir la recetteSoupe repas pour journées froides d'hiver
Verser l'eau dans une grande marmite. Ajouter os (ou tablettes de bouillon), laurier et thym. Laisser mijoter environ 1 heure.Retirer les os et les herbes. Ajouter carottes, céleri, pommes de terre, navets, oignons, ail, haricots, chou et tomates....
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Spirales de saucisses
Etaler la pâte à pizza. La couper de bande de 1 cm de large et de 15 cm de long. Tartiner chaque bande de moutarde ou tomate. Entourer chaque saucisse d'une bande de pâte "en spirale". Mettre au four, Th 7 une quinzaine de minutes, le temps de cui...
Voir la recetteSoupe de légumes et boulettes de semoule à l'orientale
Dans une cocotte verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et y mettre 1 oignon et demi coupé (selon vos goût en gros morceaux ou émincés ; moi j'utilise les oignons rouges picard). Mettre toutes les épices et faire chauffer à feu moyen (les oign...
Voir la recetteSemoor (boeuf au soja)
Couper le boeuf en morceaux réguliers. Hacher les oignons. Couper grossièrement les tomates. Chauffer un faitout, mettre l'huile et faites saisir la viande, ajouter oignons, tomates et sauce de soja. Mélanger le tout. Faites cuire 5 mn à feu vif. ...
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Salade 3 couleurs gourmande et diététique
Cette recette est très simple, ne demande que quelques minutes de préparation et est surtout gourmande et diététique ! Équeuter les haricots verts (s'ils ne le sont pas déjà), les laver.Mettre à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée le...
Voir la recetteSamoussa du dimanche soir
Mélanger la crème fraîche et la sauce bolognaise.Étaler une bonne cuillère à café sur l'angle supérieur droit d'une feuille de brick pliée en 2.Recouvrir de la moitié d'une tranche de jambon et saupoudrer de fromage râpé. Renouveler l'opération pu...
Voir la recetteSaint-Jacques au curry et choux
Faites mariner les saint-jacques dans un peu de citron avec de l'ail et du persil coupés très fins durant 5 à 10 minutes.Découpez les feuilles de choux et les carottes en lamelles assez fines pour une cuisson plus rapide.Faites-les revenir à feu m...
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Seiches à la romaine
Versez trois cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Incorporez-y les seiches et les oignons. Faites revenir pendant 5 minutes.Ajoutez les tomates pelées et 4 feuilles de basilic, le sel et le poivre.Faîtes mijoter pendant 10 minutes.Quand les s...
Voir la recetteSoupe aux crevettes, oignons et poivrons
Préparez un court-bouillon avec 2 litres d'eau.Décortiquez les crevettes.Réservez la chair dans un bol au frigo et plongez le reste dans le court bouillon avec un oignon et une gousse d'ail entiers mais épluchés.Laissez cuire une demi-heure.Penda...
Voir la recetteSeiches à l'américaine de tonton jacques
Nettoyer les seiches. Les couper grossièrement et garder les tentacules.Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les échalotes et les oignons hachés ; les laisser fondre. Ajouter les seiches et les faire revenir. Quand les tentacules se re...
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Sauce tomate aux deux viandes
Hacher les viandes et bien les mélanger dans un saladier.Faire blondir dans une cocotte l'ail pressé avec le mélange huile-vinaigre.Incorporer le concentré de tomates et le sucre tout en mélangeant bien puis ajouter l'eau, le sel et le poivre.Égre...
Voir la recetteSauté de veau aux trois poivrons et cumin
Éplucher et couper les carottes et les oignons en petits cubes.Faire pareil avec le céleri branche.Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et les couper en fines lanières.Faire revenir dans une grande casserole les oignons, les carottes et...
Voir la recetteSauté de porc au curry et ananas
Faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer la viande coupée en petits cubes ainsi que les oignons finement émincés. Saler et poivrer.Ajouter les tranches d'ananas coupées en morceaux ainsi que la valeur...
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Spaghettis olives et pistaches
Hacher les olives, les pistaches et l'ail. Mélanger à l'huile d'olive, saler, poivrer.Faire cuire les spaghettis. Les mélanger à la sauce.
Voir la recetteSauce aux lardons, chèvre frais, miel et poivrons
Commencer par préparer tous les ingrédients : couper le poivron en petites lanières, couper grossièrement la tomate après l'avoir émondée.Toute la recette se fait à feu moyen.Faire revenir les lardons dans une poêle, sans rajouter de matière grass...
Voir la recetteSalade de pâtes aux légumes du sud, sauce pistou
Faire chauffer l'eau pour les pâtes.Après les avoir bien nettoyés, couper en morceaux l'aubergine, la courgette, le 1/2 poivron et 3 tomates. Les faire revenir 15 minutes dans un faitout avec de l'huile d'olive, sel, poivre. Arroser d'huile d'oliv...
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Soupe de poulet et nouilles
Plonger le poulet dans de l'eau bouillante et laisser cuire à feu doux (pendant au moins une heure) jusqu'à ce qu'il puisse se détacher facilement en morceaux.Ajouter les pommes de terres épluchées et coupées en fines lamelles. Laisser cuire.Quand...
Voir la recetteSaumon au four et ses légumes
Couper les pommes de terre, les carottes et les poireaux en fines rondelles. Disposer au fond du plat les rondelles de pommes de terre puis les carottes et enfin les poireaux. Placer les pavés de saumon sur les légumes. Mettre une fine tranche de ...
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Salade du pays de Caux
Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Egouttez-les, épluchez-les encore chaudes et coupez-les en bâtonnets. Mettez-les dans un saladier et aspergez-les d'un peu de vinaigre de cidre. Lavez le céleri, retirez les fibres et taillez-les en ju...
Voir la recetteSauté de porc au curry et ses légumes
Pour commencer, préparer une marinade à partir du jus de citron, de l'ail finement coupé et écrasé, et d'une cuillère à soupe de curry. Saler et poivrer.Laisser mariner la viande dans cette préparation pendant 30 min environ.Préparer un bouillon d...
Voir la recetteSuprême de corneille aux bacon et champignon
Couper les oignons en petits morceaux et réserver. Faire de même pour le bacon, en le hachant grossièrement.Dans une poêle, faire revenir les filets des 2 côtés dans le beurre. Puis les retirer et mettre les oignons à rissoler. Quand les oignons s...
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Soufflé au jambon et au fromage à ma façon
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7) pendant 15 minutes, en mettant la grille en bas du four (au premier gradin).Coupez une demi-tranche de jambon en tout petits morceaux. Séparez les jaunes des blancs.Beurrez un plat individuel allant au...
Voir la recetteSalade de thon avec riz, oeuf, pommes et celeri
Faire cuire le riz brun.Faire cuire les oeufs puis couper les blancs d'oeufs en dés.Couper également les pommes en dés.Couper les bâtons de céleri en morceaux.Émietter le thon.Mélangez les ingrédients de la salade dans un grand saladier. Mélangez ...
Voir la recetteSauté de poulet aux tomates et poivre vert
Découper le poulet en cubes. Faire dorer les échalotes et l'ail hachés dans l'huile 5 min à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet, laisser cuire 10 min en remuant.Rajouter les tomates, le poivre, le laurier et mouillez avec 25 cl d'eau. Porter...
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Salade tiédie à la poêlée de radis blanc
Couper le radis blanc lavé en quatre dans la longueur, puis en rondelles (pour avoir des morceaux moins grands que des rondelles entières). Couper la pomme de terre épluchée en grosses frites puis en carrés deux fois plus gros que les radis.Epluch...
Voir la recetteSaucisson à la provençale
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, prédécouper le saucisson en tranches sans couper entièrement puis les disposer dans un plat à four.Détailler les tomates en rondelles puis disposer 1 ou 2 rondelles entre chaque tranches...
Voir la recetteSpaghettis aux moules et crevettes
Nettoyez les moules. Faites les cuire dans une cocotte avec l'oignon haché et le vin blanc. Quand elles sont bien ouvertes, enlevez les coquilles. Prenez soin de conserver leur jus de cuisson.Ensuite, faites cuire les spaghettis.Pendant leur cuiss...
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Seupe
Couper les pommes de terre, les poivrons et l'oignon en petits cubes ou en fines lamelles.Dans une poêle, cuire les lardons avec le chorizo, préalablement coupé en tranches fines.Séparément, faire sauter les pomme de terres dans un peu d'huile.Con...
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