Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade du Mexique
Couper les tomates, les poivrons et la chair d'avocat en dés, râper les carottes, égoutter les haricots et le maïs.Bien faire cuire la viande, hachée en "miettes", et émietter aussi quelques tacos.Préparer la sauce en mélangeant bien le yaourt au ...
Voir la recetteSauté d'agneau, sauce curry au yaourt
Faites revenir les oignons émincés 2 min dans l'huile.Ajoutez la viande (faites-la dorer 10 min). Salez, poivrez et ajoutez l'ail haché.Saupoudrez de curry et mélangez bien. Versez 25 cl d'eau bouillante et le jus du citron. Couvrez et laissez cui...
Voir la recette
Steaks remasterisés au gongorzola
Peler et émincer finement l’échalote.Dans un grand saladier, mettre le bœuf haché, l’œuf, la chapelure, 1 échalote, du sel et du poivre, et le basilic haché. Bien mélanger avec les mains.Séparer la viande en 3 parties égales et former des steaks.F...
Voir la recetteSaumon poché à la fondue de poireaux
Faites bouillir l'eau avec le vin blanc, l'oignon piqué, les carottes coupées en tronçons, le céléri coupé en dés, du sel et du poivre. Laissez mijoter 30 minutes.Lavez et coupez les blancs de poireaux tronçons. Faites chauffer le beurre, jetez-y ...
Voir la recetteSaucisses au cidre
Mettre le cidre, le calva, la moutarde, le bouquet garni et le poivre à chauffer dans une grande sauteuse.Quand le mélange bouillotte, mettre les saucisses sans les piquer sur une seule épaisseur. Laisser cuire à feu doux pendant environ 1 h.
Voir la recette
Spaghettis de courgettes
Laver les courgettes, les éplucher un rang sur deux (pour laisser de la couleur).Râper les courgettes comme pour faire des carottes râpées.Mettre les courgettes à blanchir dans de l'eau salée pendant 5 à 7 minutes.Pendant ce temps, commencer a cou...
Voir la recetteSoupe gourmande au chou-fleur
Dans un autocuiseur, faire revenir l'oignon (haché grossièrement), puis les lardons.Ajouter dans l'autocuiseur le chou-fleur (en fleurettes si surgelé et le découper si frais) puis recouvrir le tout d'eau. Ne pas mettre trop d'eau, la soupe serait...
Voir la recetteSauté de porc aux olives facile
Dans un wok, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.Y faire dorer les morceaux de porc.Ajouter la marmite de bouillon, le laurier l'ail, et les olives. Couvrir d'eau et saler poivrer.Cuire à feu très doux 1h30 mini.Faire évaporer le jus et...
Voir la recette
Sucré salé de miettes de thon
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau.Mélanger dans un bol le jus de citron avec du sel et du poivre. Y ajouter le thon.Laisser macérer au frais.Couper l'oignon en rondelles et mettre dans la sauteuse. Saupoudrer de cannelle. Laisser suer à...
Voir la recetteSoupe au paprika
Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper le poivron en carrés. Couper les saucisses en dés.Faire revenir dans une marmite les sau...
Voir la recetteSole aux légumes d'été et au vin rouge
Pelez, puis taillez en dés les courgettes. Cuisez-les à la poêle, à feu vif, ou au wok, dans un peu d'huile (olive ou autre). Sortez-les du feu et laissez-les de côté.Préparez un concassé de tomates. Il faut plonger les tomates dans l'eau bouillan...
Voir la recette
Saumon et ses petits légumes
Pressez l'ail dans un plat, ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja et faire mariner le saumon dans ce mélange. Gardez au frais.Préparez les légumes : épluchez les carottes et les couper en fine julienne. Effilez les haricots verts et coupez les...
Voir la recetteSauce aux cèpes à ma façon au cognac
Tremper les cèpes dans de l'eau chaude pour les ramollir.Bien les égoutter.Faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il n'ait plus d'eau.Ajouter le beurre et faire revenir.Ajouter les oignons et faire revenir. Flamber au cognac. Ajouter la crème,...
Voir la recetteSalade de pâtes tomate, bacon et mozzarella
Couper les tomates cerise en deux et les faire un peu confire à la poêle dans de l'huile d'olive. Laisser refroidir.Couper le bacon en petits morceaux de 2 à 3 cm et les faire griller au four pendant 10 à 15 minutes maximum à 200°C (thermostat 6-7...
Voir la recette
Soupe de pois chiche
Faire revenir la branche de romarin dans l'huile d'olive jusqu’à ce que la branche ait changé de couleur. L’ôter.Ajouter la moitié de la boite de pois chiche dans le faitout avec la cuillère à soupe de concentré de tomate. Mélanger et couvrir d'ea...
Voir la recetteSteak au citron
Préchauffer votre four à 270°C (thermostat 9).Partager la viande en 2 et former 2 steaks.Dans une assiette creuse, vider le jus des deux citrons. Plonger les steaks dans le jus de citron des deux côtés. Laisser le steak s'imbiber de citron.Une foi...
Voir la recetteSoupe aux haricots blancs et pâtes
Dans une casserole, faire revenir l’ail, la sauge et le piment avec un peu d'huile d’olive. Ajouter les haricots avec un petit peu de leur eau de cuisson. Cuire pendant 5 minutes, ajouter le sel et le poivre. Mettre les haricots dans un moulin et ...
Voir la recette
Soupe thaï au potimarron et aux crevettes
Décortiquez et ôtez la veine centrale des crevettes en laissant les queues intactes.Faites chauffer l'huile dans une grande casserole : faites revenir l'oignon avec la pâte de curry, l'ail, le gingembre, le piment et la citronnelle jusqu'à ce que ...
Voir la recetteSpaghettis olives et pistaches
Hacher les olives, les pistaches et l'ail. Mélanger à l'huile d'olive, saler, poivrer.Faire cuire les spaghettis. Les mélanger à la sauce.
Voir la recetteSalade façon asiatique
Faites griller à sec les graines de fenouil et de sésame, puis réservez dans un saladier.Faites chauffer l'huile végétale neutre et faites-y griller l'ail haché, réservez avec le mélange fenouil/sésame.Ajoutez, l'huile de sésame, la sauce piment, ...
Voir la recette
Saint-Jacques frites
Faites décongeler les noix de Saint-Jacques, si elles sont congelées.Concassez les graines de coriandre, lavez le citron vert, séchez-le puis râpez le zeste en totalité et pressez le fruit. Mélangez le jus avec l’ail pressé, les graines de coriand...
Voir la recetteSpaghetti au saumon fumé et aux courgettes
Couper le poivron et l'oignon en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Trancher les courgettes en fines lamelles puis les ajouter aux légumes.Laisser cuire 10 minutes puis incorporer les tomates en dés, le vin...
Voir la recetteSoupe carotte, oignons, chorizo
Peler la carotte et la couper en tranches, couper le céleri en tronçons, peler et couper les oignons en deux. Mettre les légumes ainsi coupés avec le chorizo, le cube bouillon, le piment, et l'eau dans une casserole. Faire Bouillir 30min.Mettre la...
Voir la recette
Stoemp (rata) de Scaroles
Découper en morceaux et laver les feuilles de scarole. Émincer les gousses d'ail. Faire chauffer une grande casserole et y faire fondre le beurre. Y faire rissoler les gousses d'ail émincées.Ajouter les feuilles de scarole, couvrir et laisser cui...
Voir la recetteSpaghetti de Sékou
Faire cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau salée.Egoutter et réserver les pâtes quand elles sont cuites à votre convenance (al dente ou pas).Pendant ce temps, découper la viande en petits morceaux (comme des lardons).Réserver.Emincer...
Voir la recetteSalade croquante de lentilles
Préparer la vinaigrette avec la moutarde, les 2 huiles, du sel et du poivre.Faire cuire les lentilles à l'eau bouillante avec l'oignon jaune piqué, le laurier, le thym et la sauge pendant 20 à 30 minutes environ (voir sur le paquet) puis les égout...
Voir la recette
Sauté de dinde façon blanquette
Faire revenir les morceaux de viande dans le beurre puis ajouter la farine.Remuer pour faire cuire la farine et ajouter peu à peu de l'eau.Ajouter sel, poivre, oignon, carottes en rondelles, bouquet garni et bouillon cube.Faire mijoter au minimum ...
Voir la recetteSteak épicé
Mélanger au steak les ingrédients sauf la farine. Faire une boule.Aussitôt la boule constituée, la rouler dans la farine et la faire cuire à la poêle.
Voir la recetteSauce Napolitaine
- Cuire les lentilles (si elles sont sèches) et la carotte coupée pendant 25 min.- Emincer les oignons et le poivron et faire revenir dans de l’huile d’olive.- Une fois bien dorés, ajouter les lentilles et la carotte et faire revenir avec pendant ...
Voir la recette
Steak tartare végétarien
Faites cuire les carottes 'al dente' (ou utilisez des carottes en boîte si vous êtes pressé).Epluchez l'oignon, épépinez le poivron et coupez-les grossièrement en morceaux.Lorsque les carottes sont cuites, mixez-les avec les morceaux d'oignon et d...
Voir la recetteSalade automnale aux figues
Faites revenir les champignons émincés dans un peu d'huile d'olive.Saupoudrez généreusement de paprika et d'herbes de Provence.Cuisez les oeufs environ 5 minutes, puis passez-les immédiatement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.Ecaillez-les...
Voir la recetteSpaguettis façon grand-père
Faire revenir dans l'huile d'olive les escalopes, couper en petits morceaux.Ajoutez le jambon, couper en lamelles, ajouter ensuite les champignons de Paris, le romarin, saler et poivrer.Laisser mijoter à feu doux. Faire cuire les spaghettis.Avant ...
Voir la recette
Saumon à la mozzarella
1) Couper les tomates en fines tranches. Les faires recouvrir tout le fond d'un plat en se chevauchant légèrement. Les assaisonner d'huile d'olive. Saupoudrer de basilic haché. Mettre cuire au four 5 mn à 180°C ( Th 6 ). 2) Recouvrir les rondelles...
Voir la recetteSoupe au potiron et à la feta
Emincer l'oignon, et le faire revenir à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le potiron, le concentré de tomates et cuire encore 3 mn. Ajouter le miel et la crème fraîche et bien remuer. Verser le bouillon brûlant, et dès que...
Voir la recetteSpaghetti asperges speck
Faire chauffer de l'eau salée pour la cuisson des pâtes.Parer les asperges (couper la partie dure et éplucher si besoin).Les détailler en tronçons de 2-3 cm.Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis y ajouter les asperges. Faire un peu...
Voir la recette
Saumon à l'aneth et au citron
Faites fondre le beurre dans une poële à feu doux.Pendant ce temps pressez un citron pour en extraire son jus. Pelez la peau des deux autres citrons, coupez-les en fines rondelles et retirez-en les pépins.Mettre les pavés de saumon dans la matière...
Voir la recetteSaltimbocca de veau aux légumes
Déposer une tranche de jambon sur chaque escalope. Les faire revenir avec les échalotes dans un caquelon, les rouler et les attacher avec du fil de cuisine. Mouiller de vin blanc, ajouter les tomates en morceaux, les navets et les carottes.Saupoud...
Voir la recetteSalade croquante, chou, lardons, petits pois
Râper le chou blanc ou l'émincer finement.Écosser les petits pois, les cuire 4 min dans l'eau bouillante et arrêter la cuisson sous l'eau froide. Cela permet de garder leur belle couleur.Faire revenir les lardons 5 min.Ajouter les ingrédients pour...
Voir la recette
Sauté de crevettes et légumes au curry
Éplucher les crevettes et réserver.Émincer les oignons, couper les branches des oignons frais en morceau de 1 cm. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Laver les haricots coco et les couper en morceaux de 2 à 3 cm.Faire revenir une cuillèr...
Voir la recetteSaucisse au miel
faire revenir doucement l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.Ajouter la saucisse coupée en morceaux et faire dorer. Saler, poivrer et pimenter selon goût.Ajouter les légumes coupés en morceaux. Faire revenir puis ajouter les tomates pelée...
Voir la recette
Saucisses au fenouil
La viande doit être entièrement coupée au couteau en très petits morceaux, le hachoir électrique n'est pas recommandé pour ce type de saucisse.Une fois la viande coupée, ajouter le sel, à savoir les graines de fenouil concassées au mortier, le pim...
Voir la recetteSalade niçoise très revisitée
Faire griller les poivrons sous le grill du four afin de pouvoir les peler. Les emballer dans un sachet plastique et les laisser refroidir.Cuire les pommes de terre en robe des champs. Cuire les haricots verts comme à votre habitude. Laisser tiédi...
Voir la recetteSpaghetti à la purée de brocolis
Nettoyer les brocolis et les détailler en bouquets moyens.Les cuire à l'eau bouillante salée environ 8 minutes avec l'ail grossièrement émincé. Les égoutter.Pendant ce temps, faire dorer la pancetta découpée en lanières dans un peu d'huile d'olive...
Voir la recette
Salade de riz de Josette : thon, tomates, pomme et oeufs
Cuire le riz 10 min à l'eau bouillante non salée, le rafraîchir sous le robinet et l'égoutter.Cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante, vider l'eau en fin de cuisson et immerger dans de l'eau froide 10 min(impératif pour bien les écaler)Pendant ce...
Voir la recetteSalade fraîcheur feta jambon
Dans un saladier, coupez les tomates en quartiers, ajoutez l'échalote, les dés de jambon, et la feta en petits cubes. Poivrez, ajoutez le persil et mélangez. Ajoutez les feuilles de salade, un filet d'huile d'olive et de jus de citron, et mélangez...
Voir la recetteSaucisse de Morteau dans son gratin dauphinois
Peler et couper les pommes de terre en rondelle.Les laver et bien les essuyer.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Diluer dans un bol la crème avec le lait.Beurrer un grand plat.Peler et écraser l'ail, le mettre au fond du plat.Mettre une ...
Voir la recette
Salade tiède de poulet au curry
Couper le blanc de poulet et le poivron en lamelles et les cuire à la vapeur pendant 20 min. Absorber le jus des tranches d'ananas en les posant entre deux feuilles d'essuie-tout. Peler l'avocat et le couper en petits cubes.Enle...
Voir la recetteSteak à l'oriental
Dans un bol, mettre sauce soja, huile, le poivre et l'ail finement écrasé, ainsi que le sucre. Remuer le tout.Poivrer bien les steaks et ajouter la sauce dessus. Laisser mariner pendant au mois une heure au frigo.Chauffer la poêle et faites cuire...
Voir la recetteSalade de pâtes colorée (légumes et jambon)
Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole pour cuire les pâtes. Placez les tomates séchées dans l'eau chaude quelques minutes. Retirez-les, puis, quand l'eau bout, faites cuire les pâtes. Pendant ce temps, dans un saladier, râpez la courge...
Voir la recette
Salade anisée à la truite fumée
Lavez les légumes et détaillez-les en cubes.Ajoutez les grains de coriandre et mélangez. Disposez la salade dans des assiettes, recouvrez-la de lanières de truite et saupoudrez d'un peu de poivre. Enfin, versez sur la préparation un filet d'une bo...
Voir la recette