Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Spaghetti sauce Querido
Mettez l'eau à bouillir pour les pâtes.En même temps, dans une poêle, faites rissoler le saucisson dans l'huile d'olive, ajoutez le yaourt à la noix de coco et la roquette.Ajoutez cette sauce aux pâtes al dente.C'est particulier mais délicieux.
Voir la recetteSucré salé de miettes de thon
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau.Mélanger dans un bol le jus de citron avec du sel et du poivre. Y ajouter le thon.Laisser macérer au frais.Couper l'oignon en rondelles et mettre dans la sauteuse. Saupoudrer de cannelle. Laisser suer à...
Voir la recette
Sauté de boeuf au basilic
Emincer grossièrement les oignons, laver et effeuiller le basilic.Chauffer l'huile dans un wok, puis ajouter le boeuf coupé en très fines tranches, sel et poivre; puis remuer.Verser la sauce d'huître (environ 10 cuillères à soupe). Si vous en avez...
Voir la recetteSauté de poulet aux pois mange-tout
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et après ébullition, y mettre les pois mange-tout préalablement lavés. Les laisser environ 3 min puis les mettre dans un grand saladier remplie d'eau glacé et si possible de glaçons.Egoutter et les mettre...
Voir la recetteSoupe de poulet (inspirée d'une recette malgache)
Couper chaque morceau de poulet en deux.Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive,ajouter le gingembre épluché et coupé en rondelles fines, l'ail dégermé et écrasé, le laurier, le romarin et le 1/2 cube de bouillon émietté.Q...
Voir la recette
Salade de pâtes provençale
Faire bouillir une casserole d'eau salé et laisser cuire les pâtes 9 min afin qu'elles soient al dente.Egoutter, puis rincer les pâtes à l'eau froide.Ensuite ajouter tous les ingrédients, saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.Déguster ...
Voir la recetteSam Giob Sel (Barbecue Coréen)
Préparer dans des soucoupes séparées :- l'huile de sésame poivrée;- les oignons blancs coupés très finement dans le sens de la longueur la partie blanche pour en faire des brindilles. Y ajouter quelques gouttes d'huile de sésame, quelques graines ...
Voir la recetteSaumon Wallace
Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles (au robot c'est aussi bien).Nettoyez, épluchez et coupez en petits cubes la courgette.Utilisez une partie de l'huile des tomates séchées pour faire revenir les champignons dans un fais-tout....
Voir la recette
Sauté de dinde à l'orientale
Mettre les cubes de dinde dans un plat et les recouvrir de sauce soja. Laisser macérer 30 min à 1/2 journée au frais.Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile, égoutter la viande macérée, faire cuire.Retirer les morceaux, faire revenir les cham...
Voir la recetteSpaghettis aux contes de fées (courgettes et tomates)
Pelez les courgettes et coupez-les en tranches (6-7 mm d'épaisseur).Avec des emporte-pièces (coeurs, étoiles, lunes), faites des formes dans chaque tranche de courgette et réservez-les.Découpez les restes de chaque tranche en petit morceaux. Décou...
Voir la recetteSalade de Melon et Poulet au Curry
Couper les escaloppes en petits dés, et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, saler. Une fois les morceaux de melon bien dorés et bien cuits, laisser refroidir.Pendant ce temps, vider les melons de leurs pépins et découper la chair de ...
Voir la recette
Salade verte aux doux dés de dinde marinés
Couper les escalopes en dés.Les mettre dans un saladier, assaisonner de poivre et de cumin. Recouvrir du jus de citron vert et bien mélanger pour enrober la viande.Laisser mariner au frigo pendant deux à trois heures (plus le temps de marinade est...
Voir la recetteSauté de Gambas curry
Décortiquer les gambas, hacher finement l'ail, et ciseler finement la coriandre avec les tiges (le goût est bien meilleur).Faire chauffer l'huile dans un wok bien chaud. Ajouter l'ail haché et les gambas.Une fois rosées, déglacer avec le saké.Tout...
Voir la recetteSzevanska
Préchauffez votre four à 230°C environ. Couper le porc, les pommes de terre, le chorizo, les oignons en tranches fines. Disposer les rondelles verticalement dans le plat en alternant les ingrédients : pommes de terre, filet mignon généreusement tr...
Voir la recette
Salade composée fraicheur
Laver la salade, l'effeuiller et la disposer dans un grand saladier.Puis, couper en dès les tomates, le jambon et le gruyère. Ajouter le tout à la salade verte.Incorporer la crème fraîche salée et poivrée et parsemer de ciboulette fraîche.Servir l...
Voir la recetteSoupe carotte, oignons, chorizo
Peler la carotte et la couper en tranches, couper le céleri en tronçons, peler et couper les oignons en deux. Mettre les légumes ainsi coupés avec le chorizo, le cube bouillon, le piment, et l'eau dans une casserole. Faire Bouillir 30min.Mettre la...
Voir la recetteSalade de riz sauvage aux champignons
Percer les champignons une ou deux fois avec une fourchette, et les placer dans un grand bol en verre. Mélanger l'huile, le jus de citron, le vinaigre et l'estragon; verser sur les champignons et laisser mariner 2 h ou plus.Mélanger le riz, les to...
Voir la recette
Salade grillée à la feta
Couvrir le fond d’un plat (allant au four) de feuilles de salade.Nettoyer les champignons, les couper en lamelles, et les faire cuire 5 min dans ldu beurre. Poivrer, et laisser refroidir.Nettoyer le poivron et le céleri, puis les couper en petits ...
Voir la recetteSpaghettis / épinards au citron
Dans une poêle, faire revenir les épinards avec un peu de beurre pour qu'ils décongèlent. En même temps, faire cuire 250 g de spaghettis dans une grande quantité d'eau. Quand ils sont 'al dente', les égoutter et les ajouter aux épinards. Ajouter é...
Voir la recetteSpaghetti au thon et à l'estragon
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et y faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux.Ajouter les boîtes de thon avec leur jus et incorporer le concentré de tomate, la crème et l'estragon; bien mélanger le tout.Faites cuire les pâ...
Voir la recette
Saumon aux graines de pavot
Sur l'une des faces du saumon, répartissez les graines de pavots en formant une croûte assez épaisse.Tassez avec le dos de la cuillère, et si les graines n'adhèrent pas suffisamment, ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.Faites chauff...
Voir la recetteSalade de quinoa de la mère Anne
Eplucher et émincer le concombre, le saler et le faire dégorger une heure dans une passoire.Laver le quinoa, et le faire cuire 15 min dans une casserole d'eau salée; l'égoutter et le laisser refroidir.Eplucher et raper les carottes.Mélanger le con...
Voir la recetteSpaghetti au thon de maman
Faire cuire vos pâtes, puis les égoutter.Pendant ce temps, mettre l'huile d'olive et tous les ingrédients dans la casserole. Faire fondre 5 min environ en remuant, et incorporer les pâtes.Servir avec du parmesan.
Voir la recette
Salades de farfalles aux asperges vertes
Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'échalote, sel et poivre. Incorporez peu à peu l'huile en fouettant, ajoutez le persil haché, mélangez et réservez.Faites cuire les pâtes, égouttez et réservez au chaud.Faites cuire les asperges à la vapeur, 5 m...
Voir la recetteSalade aux haricots blancs courgettes et crevettes
Coupez les courgettes en petits dés et les faire cuire 8 minutes au micro ondes à 750 watt.Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et égouttez puis rincez les haricots blancs.Préparer la vinaigrette, puis y mélanger les haricots blancs, les ...
Voir la recetteSalade de figues au chèvre chaud
Laver les figues, la salade, les tomates et le poivron rouge.Préchauffer le grill du four, à 180°C (thermostat 6). Couper les figues en 4, dans le sens de la longueur. Disposer les morceaux en étoile, sur 2 petites assiettes allant au four. Sur ch...
Voir la recette
Sauté de veau au vin blanc et paprika
Mettre le beurre à fondre dans une cocotte-minute et y faire dorer la viande et les échalotes ciselées.Incorporer la farine et le paprika.Mélanger et arroser de vin blanc et d'eau jusqu'à recouvrir la viande.Ajouter le bouquet garni, le concentré ...
Voir la recetteSoupe de riz aux légumes et à l'agneau (Monténégro)
Détailler l'agneau en morceaux, puis les faire revenir dans une poêle huilée.Laver et épépiner les poivrons puis les détailler en fines lamelles.Peler la carotte, les poireaux, les oignons et l'ail, puis les émincer.Ajouter à la viande les légumes...
Voir la recetteSeiche grillée et waterzoï de légumes
Faire mariner la seiche pendant 1 nuit au réfrigérateur, avec ail, oignon, huile d'olive, sel, poivre et paprika.Le lendemain, quelques heures avant la cuisson, arroser avec le jus d'1 citron vert.Allumer le barbecue, si possible avec des souches ...
Voir la recette
Spaghetti sauce à cru
Mettre l'eau à bouillir. Coupez en tout petits carrés les tomates, ajoutez les câpres, les olives coupées en petits morceaux, le basilic émincé, l'huile d'olive. Pour ceux qui aiment l'ail presser une gousse. Laissez reposer (ne pas cuire). Quand ...
Voir la recetteSpaghetti aux légumes, câpres et anchois
Préchauffer le gril du four.Faire griller les aubergines et les poivrons sous le gril ne les retournant fréquemment. Peler les poivrons, les couper en dés. Couper les aubergines en dés.Ebouillanter les tomates, les peler et concasser.Dans une saut...
Voir la recetteSauté de poulet au chou chinois (wok)
Couper les poitrines de poulet en lamelles minces d'environ 5 cm de long. Les mettre dans un grand bol avec le vin de cuisine, l'oignon vert et la fécule de maïs; bien mélanger et laisser mariner 1/2 heure.Pendant ce temps, séparer les côtes des f...
Voir la recette
Spaghetti au gaspacho et pruneaux
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, arrivé à ébullition y plonger les spaghetti, puis surveiller le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Une fois cuites, les laissser reposer dans un écumoire, puis les placer au frigo.Passer les tomates...
Voir la recetteSpaghetti express saumon/basilic/mascarpone
Mettre l'eau des pâtes à bouillir avec du sel.Pendant ce temps, laver et ciseler les feuilles de basilic (plus vous coupez petit, plus il aura de goût).Eplucher et couper l'ail en petits bouts.Plonger les pâtes dans l'eau bouillante.Pendant que le...
Voir la recetteSpaghettis aux dés de saumon, de chèvre et de tomates
Mettre un grand volume d'eau salée à bouillir.Faire une béchamel en faisant d'abord fondre dans une casserole le beurre à feu doux.Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Ajouter doucement le lait en remuant bien (la...
Voir la recette
Steak à l'oignon
Peler et couper les oignons en lamelles fines.Les faire cuire à feu doux dans un peu d'huile.Lorsque les oignons sont cuits, les mélanger (hors du feu) à la viande hachée.Former 2 steaks et les cuire en fonction de votre goût.Vous pouvez aussi mix...
Voir la recetteSauté de dinde façon juju
Couper la dinde en lamelles et les faire revenir sur feux vif, jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Laisser de côté. Dans une autre sauteuse, faire revenir les oignons à feux doux pendant 10 mn. Pendant ce temps, couper les courgettes en...
Voir la recetteSeitan aux Légumes Gratinés
Peler puis couper les pommes de terre et les faire précuire 8 mn à l'autocuiseur. Emincer le blanc du poireau et les champignons. Faire revenir le poireau émincé à la poêle avec un peu d'huile d'olive sur feu doux pendant 5 mn. Préchauffer le four...
Voir la recette
Saumon aux graines de fenouil
Tronçonner le saumon en cubes de 2 cm environ.Peler et couper tous les légumes en petits morceaux.Disposer dans un plat tous les ingrédients, bien mélanger et laisser macérer 1 bonne heure.Passer au four 40 à 45 min en retournant de temps en temps...
Voir la recetteSauté de porc aux épices
Emincer l'échine de porc.Faire fondre une noix de beurre dans une cocotte et faire revenir les morceaux de porc pendant 5 min.Éplucher et rincer les carottes et les pommes de terre.Découper les carottes en rondelles et les pommes de terre en deux ...
Voir la recette
Saumon au four au caramel balsamique
Enduire le plat d'huile d'olive, puis y disposer le saumon. Saler un peu (avec du sel de Guérande, si possible), et poivrer. Distribuer les feuilles de menthe et baigner de vin blanc. Placer au four pendant environ 40 min. Lorsque le saumon est pr...
Voir la recetteScampis aux câpres
Laver les pommes de terre sans les éplucher et les mettre à cuire dans l'eau.Pendant ce temps, décortiquer les scampis et les faire cuire 5 min dans une poêle huilée avec les 3 gousses d’ail pilées, le sel et le poivre.Incorporer ensuite les câpre...
Voir la recetteSauté de poulet coco aux aubergines (cocotte-minute)
Découper les escalopes en morceaux, puis les faire revenir dans du beurre avec un peu de poivre et de paprika.Une fois cuits, ajouter le lait de coco et les aubergines coupées en morceaux.Laisser la cocotte-minute monter en pression, et laisser cu...
Voir la recette
Sauté de crevettes au citron vert
Préparer la marinade : Décortiquer les crevettes, en gardant le dernier tronçon. Ajouter l'huile, la sauce soja, le curry, le cumin, et le zeste du citron vert râpé finement. Couvrir de film alimentaire, et réserver au frais au minimum 3 h pour qu...
Voir la recetteSalade de haricots vert aux amandes
Faire cuire les haricots à la vapeur environ 5 mn (al dente). Les passer aussitôt sous l'eau froide. Couper le jambon en dés. Emincer l'oignon. Faire une vinaigrette. Mélanger tous les ingrédients et parsemer les amandes sur le dessus au moment de...
Voir la recetteSalade exotique de Marcel et Charlotte
Découper en lamelles les blancs de poulet. Dans une poêle, faire chauffer l'huile (parfumée au citron si possible) et y faire revenir le poulet.Avant la fin de la cuisson l'arroser du jus de citron.Pendant ce temps laver et essorer la salade.Décou...
Voir la recette
Salade de boudin noir
Faire cuire les boudins à la poêle avec un peu d'huile.Pendant ce temps, mettre la salade verte, les tomates coupées en rondelles et l'avocat coupé en morceaux dans un saladier.Faire la vinaigrette, saler et poivrer.Quand les boudins sont cuits, l...
Voir la recetteSalade Tropicana
Lavez la salade et disposez les feuilles en lit sur chaque assiette.Coupez les blancs de poulet en dés et faites-les cuire 5-10 min avec des épices spéciales pour volaille ou du paprika.Pendant ce temps, émincez l'oignon, égouttez le maïs et faite...
Voir la recetteSalade de pâtes façon julie
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. Les pâtes doivent être fermes, al dente, mais pas croquantes! Passez-les ensuite sous l'eau froide, puis égouttez-les.Lavez, pelez et épépinez les tomates, et coupez-les en petits morceaux.Lavez l...
Voir la recette
Salade de Penne au cervelas
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, préparez l'accompagnement :Découpez en dés le Saint agur et le cervelas, ciselez le basilic frais, puis coupez en deux les tomates cerises.Une ...
Voir la recette