Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Saumon sauce teriaki
Faire bouillir la sauce soja, le saké, et le sucre pendant 5 min.Faire mariner le saumon dans la sauce, pendant au moins 2 h, voire plus.Allumer le four à 200°C (th 6-7), et faire cuire le saumon pendant 30 min, en arrosant avec la sauce réguliere...
Voir la recetteSalade de pâtes au thon à l'indienne
Cuire les pâtes al dente, égoutter, et laisser refroidir.Pendant que les pâtes cuisent, râper les carottes, émietter le thon en conservant l'huile, réhydrater les raisins dans un peu d'eau chaude.Mélanger pâtes, carottes, thon, raisins et l'huile ...
Voir la recette
Salade polonaise d'hiver
Cuire les pommes de terre à la vapeur.Dans un grand saladier, couper le saucisson sec, les cornichons, les endives, et les oeufs durs en morceaux.Rajouter les pommes de terre coupées en dés, encore tièdes.Mélanger la vinaigrette et la mayonnaise, ...
Voir la recetteSaumon au thé noir et au miel
Faire chauffer de l'eau pour infuser le thé.Ajouter deux grosses cuillères de miel, bien mélangez, puis laisser reposer 10 min.Faire dorer 2 min de chaque côté les pavés, avec un peu d'huile, et retirer les pavés. Bien essuyer la poêle, et remettr...
Voir la recetteSaumon en croûte de moutarde et miel
Dans un saladier, arroser la semoule d'eau bouillante pour qu'elle gonfle. Remuer à l'aide d'une fouchette pour ne pas qu'elle colle. Ajouter une noisette de beurre et saler. Garder au chaud.Préparer une sauce, en mélangeant le miel, la moutarde l...
Voir la recette
Sauté de porc aux légumes et pruneaux
Dans un bol, fouettez l'eau, la sauce soja et la fécule de maïs.Huilez une grande poêle ou un wok et faites chauffer à feu vif. Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez l'ail avec le gingembre puis le porc et faites chauffer 2 minutes. Ajoutez ens...
Voir la recetteSoupe repas de pommes de terre et de persil au pesto
Coupez les pommes de terres en petits morceaux et émincez les oignons.Faites revenir les lardons dans une marmite à feu moyen pendant 4 min. Ajoutez le beurre, les pommes de terre et les oignons et faire cuire (toujours à feu moyen) pendant 12 min...
Voir la recetteSt Jacques à la crème safranée
Si on utilise des st jacques surgelées, les faire décongeler dans du lait.Faire dorer les st jaques dans un mélange beurre-huile (20 g de beurre + 1 cuillère d'huile), pas plus de 1 à 2 min par face, suivant l'épaisseur. Réserver.Dans une autre po...
Voir la recette
Salade de poulet à l'indienne au riz et petits pois
Faire cuire les blancs de poulet dans un court bouillon Maggi, pendant 1/4 d'h. Les sortir, les émincer, et les réserver.Faire revenir, dans une grande poêle, 1 oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et 1 cuillère à soupe de beurre...
Voir la recetteSauté de poulet au chou chinois (wok)
Couper les poitrines de poulet en lamelles minces d'environ 5 cm de long. Les mettre dans un grand bol avec le vin de cuisine, l'oignon vert et la fécule de maïs; bien mélanger et laisser mariner 1/2 heure.Pendant ce temps, séparer les côtes des f...
Voir la recetteSalade de Melon aux Crevettes
Vider les melons et découper en cubes. Râper l'échalote et la pomme. Ajouter le tout avec les crevettes roses. Mettre la salade dans les demi-melons. Accomoder avec une sauce à la crème fraîche et mettre au au frais 2 heures. Servir avec du jambon...
Voir la recette
Souris d'agneau à la Normande
Faire revenir les souris d'agneau pour les colorer.Préparer 20 cl de fond de veau. Mettre les souris dans une cocotte-minute, le fond de veau, 10 branches de thym frais, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, le laurier, sel, poivre. Fermer la c...
Voir la recetteSteak des alpages
Commencez par faire rôtir votre filet de dinde dans une poêle. Quand il est cuit, réservez-le. Confectionnez une papilote, avec une feuille aluminium. Beurrez un peu cette feuille.Ensuite, couchez le filet de dinde sur la feuille alu. Salez et poi...
Voir la recetteSteaks de thon aux amandes
Assaisonner les steaks, des deux côtés, avec sel, poivre, et poivre de Cayenne. Verser un peu d'huile, et laisser reposer 20 min, hors du frigo. La sauce tomate : Faire chauffer l'huile d'olive dans uns petite casserole. Faire dorer l'oignon haché...
Voir la recette
Sauté de veau sauce coco
Dans une cocote, faire revenir les oignons coupées en rondelles dans l’huile d’olive. Les faire fondre au moins vingt minutes à feu très doux, il faut qu'ils soient dorés et légèrement confits.Ajouter ensuite la viande et la faire revenir juste as...
Voir la recetteSoupe chinoise spéciale enfants
Préparer le bouillon de poule en chauffant 1.5l d'eau et les 2 cubes émiettés.Ajouter le céleri, les pousses de soja,les vermicelles et la coriandre fraîche hachée.Faire cuire 10 min.Ajouter les 2 oeufs que vous battez jusqu'à ce qu'ils soient cui...
Voir la recetteSandwich cess'touch
Hacher très fin le jambon, les échalotes, la salade et le persil(avec un hachoir électrique c'est plus rapide!).Dans un bol, incorporer ce mélange haché à la mayonnaise, saler et poivrer.Etaler dans la baguette façon sandwich.
Voir la recette
Spaghettis aux tomates cerises
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les lardons fumés. Faire dorer le tout.Couper les tomates cerises de 2 et les ajouter à la préparation. Bien remuer.Ajouter le vin blanc. Laisser bouillir 5 minutes puis ajouter la gousse...
Voir la recetteSaumon à l'unilatérale et sa mousse de courgette
Détailler la courgette en dés et la gousse d'ail en lamelles.Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y ajouter l'ail et la courgette.Laisser cuire pendant une dizaine de minutes selon la taille des dés de courgette.Ajouter le fumet de pois...
Voir la recetteSalade sucré-salée
Faire cuire les oeufs durs.Disposer la salade sur deux assiettes.Découper les radis en fine tranches, et les poser sur la salade.Découper 4 fraises en petits cubes, et les mélanger avec la salade.Découper les 2 autres fraises en fine tranches, pou...
Voir la recette
Saumon sauce Aigre Douce
Préchauffer le four à 240°C (th 8), durant 15 min.Mélanger dans un grand bol, la moutarde, le miel, la crème fraîche et rajouter le curry à la fin, de façon à former une pâte crémeuse.Dans un plat allant au four, placer le saumon, puis verser la p...
Voir la recetteSoupe péruvienne et provençale
Couper l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse.Pendant ce temps, préparer le bouillon en inserant dans 70 cl d'eau les cubes de bouillon, 5 feuilles de laurier, une pincée de cumin en grains, 3 pincées de paprika, 2 p...
Voir la recetteSauté de porc à l'anis étoilé et petits légumes
Couper la viande en gros cubes.Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile d'olive.Faire dorer la viande. Hacher menu l'ail, les échalotes et l'oignon. Les ajouter à la viande. Couper les carottes en rondelles et les ajouter avec les champignons e...
Voir la recette
Sauté de crevettes aux épices
Débarrasser les crevettes de leur tête et de leurs pattes, et les déposer dans un saladier. Ajouter les poivrons et le citron coupés en dés, l'ail émincé, le paprika, le gingembre, l'huile d'olive et enfin le rhum. Mélanger délicatement, et laisse...
Voir la recetteSomen façon Cess
Dans de l'eau bouillante, placer les nouilles japonaises durant 3-4 min.Elles cuisent très vite, donc les égoutter rapidement. Faire couler de l'eau froide dessus pour les faire refroidir.Eplucher le concombre et enlever les pépins. Les couper en ...
Voir la recetteSteak haché à la sicilienne
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Enveloppez la tête d'ail dans du papier d'aluminium, et faites-la rôtir dans le four pendant 30 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Sortez et laissez tiédir, déballez et pressez la pulpe d'ail dans un sa...
Voir la recette
Saumon en papillote de côtes de bettes
Rincer les côtes de bette et séparer le blanc du vert. Blanchir les feuilles 1 minute dans l'eau bouillante.Les retirer à l'écumoire et les égoutter à plat sur un linge de cuisine.Effeuiller le persil, éplucher et couper grossièrement la gousse d'...
Voir la recetteSchnietzel de mon beau-papa
Mettre la chapelure dans un assiette en y rajoutant auparavant sel, poivre, une cuillère à café de paprika et d'ail en poudre.Dans 2 autres assiettes, mettre d'un côté la farine et de l'autre les deux jaunes d'oeuf.Tremper chaque escalope dans la ...
Voir la recetteSoupe de coquillettes bolognaise
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés. Ajouter la viande et la faire revenir jusqu'à que ce qu'elle soit bien cuite.Ajouter ensuite la sauce tomate ou les tomates et le basilic, l'origan, le sel, poivre et le piment. A...
Voir la recette
Saumon à l'italienne
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saisir le filet de saumon, poivrer généreusement et saler peu, à feu vif.Le truc : un poisson ne se tourne qu'une fois.Tartiner de pesto basilic puis recouvrir de tranches de mozzarella et de demi tomates...
Voir la recetteSoufflé au poulet et moutarde à l'estragon
Préchauffer le four à 210°C (th 7).Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, et y faire revenir les blancs de poulets pendant environ 15 minutes.Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole. Hors du feu, verser la farine en pluie, mélanger vig...
Voir la recetteSaltimbocca de sole à l'aneth
Ciselez l'aneth.Réduisez les graines de fenouil et de coriandre en poudre, mélangez-les avec le jus du citron vert et un pue de sel.Passez les filets de soles dans ce mélange des deux côté. Parsemez-les d'aneth, roulez-les sur eux-même et maintene...
Voir la recette
Salade pommes et lardons
Faire revenir les allumettes dans une poële sans ajouter de matière grasse.Les faire roussir et retirer l'excédent de graisse.Dans un saladier mettre l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et le miel en dernier. Bien mélanger.Epluche...
Voir la recetteSpaghetti aux légumes primeurs et dinde
Préparez le spaghetti suivant les instructions de l'emballage.Cuisez la dinde avec la pâte d'ail dans de l'huile d'olive, et ajoutez la tapenade, les tomates, l'avocat et la crème.Faites revenir le tout pendant 1 minute, et mélangez avec les pâtes...
Voir la recetteSauté de veau au porto facile
Faire revenir les morceaux de blanquette de veau dans le beurre. Ajouter l'oignon coupé en lamelles, faire dorer.Quand le veau et les oignons sont dorés, ajouter 2 verres à whisky de bon porto.Faire mijoter pendant au moins 1 h 15 à feu doux.Servi...
Voir la recette
Salade de pennes, brocolis et bacon
Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. Les égoutter.Diviser la tête de brocolis en bouquets, les laver puis blanchir les bouquets quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Ils doivent rester croquants.Mettre à égoutter.D...
Voir la recetteSteak au sirop d'érable
Faites revenir vos champignons et cuire votre steck haché, comme à votre habitude, dans une même poêle. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence, à votre convenance.Sur la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche dans la poêle, puis le ...
Voir la recetteSpaghettis à l'huile de noisette
Porter l'eau à ébullition, puis faire cuire les pâtes 10 min. Une fois les pâtes cuites, les mettre dans un saladier et ajouter l'huile de noisette à votre guise.Profiter de la chaleur du plat pour mettre du parmesan à votre guise pour qu'il soit ...
Voir la recette
Spaghetti aux brocolis et crevettes épicés
Faites bouillir les bouquets de brocolis dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 10min, goûtez pour voir quand ça vous convient !). Poivrez légèrement, réservez.Dans une autre casserole, faites cuire les pâtes. Pendant ce temps...
Voir la recetteSalade d'été tomate, maïs, jambon
Laver, peler, et épépiner les tomates. Les couper en gros cubes et les mettre dans un saladier.Ajouter le maïs et la laitue.Rouler les tranches de jambon, les couper en petits morceaux, et les ajouter au tout.Couper le gruyère en petits cubes et l...
Voir la recette
Salade de riz improvisée
Préparez le riz à l'avance afin de le conserver au frais pendant quelques heures.Le riz doit cuire 12 min.Pendant ce temps préparez les autres ingrédients: hachez la ciboulette, le persil et le céleri.Découpez le jambon en carrés réguliers et épai...
Voir la recetteSteak tartare à l'américaine
Partagez la viande en 4 parts. Formez 4 galettes, creusées en leur centre.Hachez menu les échalotes avec les cornichons et le persil. Ajoutez les jaunes d'oeufs crus, le vinaigre et la mayonnaise. Mélangez et répartissez sur la viande. Coupez les ...
Voir la recetteSoupe soleil d'hiver
Émincer les oignons et les faire suer à feu moyen dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile.Découper les filets de poulet en fines lamelles et les pommes de terre en morceaux.Ajouter les herbes (sauf le persil), le laurier, et l’ail coupé ...
Voir la recette
Soufflé au jambon et aux crevettes
Sauce béchamel:Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute. Arroser peu à peu avec le lait et porter à ébullition. Cuire pendant 3 min en ne cessant pas de remuer.Hacher le jambon et les champignons....
Voir la recetteSpaghettis / épinards au citron
Dans une poêle, faire revenir les épinards avec un peu de beurre pour qu'ils décongèlent. En même temps, faire cuire 250 g de spaghettis dans une grande quantité d'eau. Quand ils sont 'al dente', les égoutter et les ajouter aux épinards. Ajouter é...
Voir la recetteSaumon au caramel epicé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans une casserole faire caraméliser le sucre avec 50 cl d'eau, le paprika, le gingembre et l'ail haché. Remuer lentement, le mélange doit se foncer (3 à 4 min).Mettre le jus de citron vert et laisser réd...
Voir la recette
Sauté de veau en persillade
Faire revenir la viande sur chaque face dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe de saindoux. Émincer la moitié de l'ail et hacher le reste. Remplacer la viande par l'ail et la mie de pain émiettée. Mouiller de vin blanc et de bouillon. Porter à ...
Voir la recetteSaumon au foie gras, aux cèpes et au porto
Découper le foie gras en 4 tranches.Emincer les cèpes et les faire revenir dans le beurre. Verser le Porto et le vin et laisser cuire à petit feu durant 30 minutes.Faire cuire le saumon dans l'huile puis l'égoutter et le conserver au chaud.Dans la...
Voir la recetteSauté de veau au bacon et gingembre
Mettre le beurre à fondre dans une cocotte et y faire dorer la viande. Ajouter le bacon coupé en dés et assaisonner.Incorporer le gingembre râpé, le vermouth et le bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.Servir avec du riz pilaf.
Voir la recette
Salade gourmande au chèvre et aux fruits frais
Lavez et essorez la salade, répartissez-la dans 2 grandes assiettes.Passez les framboises à l'eau.Coupez 2 belles tranches dans la mangue, sans l'éplucher, et recoupez ces tranches en 2.Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2.Faites griller l...
Voir la recette