Liste des Plats Principaux

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Saumon sauce teriaki

Saumon sauce teriaki

Difficulté :

Faire bouillir la sauce soja, le saké, et le sucre pendant 5 min.Faire mariner le saumon dans la sauce, pendant au moins 2 h, voire plus.Allumer le four à 200°C (th 6-7), et faire cuire le saumon pendant 30 min, en arrosant avec la sauce réguliere...

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Salade de pâtes au thon à l'indienne

Salade de pâtes au thon à l'indienne

Difficulté :

Cuire les pâtes al dente, égoutter, et laisser refroidir.Pendant que les pâtes cuisent, râper les carottes, émietter le thon en conservant l'huile, réhydrater les raisins dans un peu d'eau chaude.Mélanger pâtes, carottes, thon, raisins et l'huile ...

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Salade polonaise d'hiver

Salade polonaise d'hiver

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à la vapeur.Dans un grand saladier, couper le saucisson sec, les cornichons, les endives, et les oeufs durs en morceaux.Rajouter les pommes de terre coupées en dés, encore tièdes.Mélanger la vinaigrette et la mayonnaise, ...

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Saumon au thé noir et au miel

Saumon au thé noir et au miel

Difficulté :

Faire chauffer de l'eau pour infuser le thé.Ajouter deux grosses cuillères de miel, bien mélangez, puis laisser reposer 10 min.Faire dorer 2 min de chaque côté les pavés, avec un peu d'huile, et retirer les pavés. Bien essuyer la poêle, et remettr...

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Saumon en croûte de moutarde et miel

Saumon en croûte de moutarde et miel

Difficulté :

Dans un saladier, arroser la semoule d'eau bouillante pour qu'elle gonfle. Remuer à l'aide d'une fouchette pour ne pas qu'elle colle. Ajouter une noisette de beurre et saler. Garder au chaud.Préparer une sauce, en mélangeant le miel, la moutarde l...

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Sauté de porc aux légumes et pruneaux

Sauté de porc aux légumes et pruneaux

Difficulté :

Dans un bol, fouettez l'eau, la sauce soja et la fécule de maïs.Huilez une grande poêle ou un wok et faites chauffer à feu vif. Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez l'ail avec le gingembre puis le porc et faites chauffer 2 minutes. Ajoutez ens...

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Soupe repas de pommes de terre et de persil au pesto

Soupe repas de pommes de terre et de persil au pesto

Difficulté :

Coupez les pommes de terres en petits morceaux et émincez les oignons.Faites revenir les lardons dans une marmite à feu moyen pendant 4 min. Ajoutez le beurre, les pommes de terre et les oignons et faire cuire (toujours à feu moyen) pendant 12 min...

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St Jacques à la crème safranée

St Jacques à la crème safranée

Difficulté :

Si on utilise des st jacques surgelées, les faire décongeler dans du lait.Faire dorer les st jaques dans un mélange beurre-huile (20 g de beurre + 1 cuillère d'huile), pas plus de 1 à 2 min par face, suivant l'épaisseur. Réserver.Dans une autre po...

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Salade de poulet à l'indienne au riz et petits pois

Salade de poulet à l'indienne au riz et petits pois

Difficulté :

Faire cuire les blancs de poulet dans un court bouillon Maggi, pendant 1/4 d'h. Les sortir, les émincer, et les réserver.Faire revenir, dans une grande poêle, 1 oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et 1 cuillère à soupe de beurre...

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Sauté de poulet au chou chinois (wok)

Sauté de poulet au chou chinois (wok)

Difficulté :

Couper les poitrines de poulet en lamelles minces d'environ 5 cm de long. Les mettre dans un grand bol avec le vin de cuisine, l'oignon vert et la fécule de maïs; bien mélanger et laisser mariner 1/2 heure.Pendant ce temps, séparer les côtes des f...

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Salade de Melon aux Crevettes

Salade de Melon aux Crevettes

Difficulté :

Vider les melons et découper en cubes. Râper l'échalote et la pomme. Ajouter le tout avec les crevettes roses. Mettre la salade dans les demi-melons. Accomoder avec une sauce à la crème fraîche et mettre au au frais 2 heures. Servir avec du jambon...

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Souris d'agneau à la Normande

Souris d'agneau à la Normande

Difficulté :

Faire revenir les souris d'agneau pour les colorer.Préparer 20 cl de fond de veau. Mettre les souris dans une cocotte-minute, le fond de veau, 10 branches de thym frais, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, le laurier, sel, poivre. Fermer la c...

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Steak des alpages

Steak des alpages

Difficulté :

Commencez par faire rôtir votre filet de dinde dans une poêle. Quand il est cuit, réservez-le. Confectionnez une papilote, avec une feuille aluminium. Beurrez un peu cette feuille.Ensuite, couchez le filet de dinde sur la feuille alu. Salez et poi...

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Steaks de thon aux amandes

Steaks de thon aux amandes

Difficulté :

Assaisonner les steaks, des deux côtés, avec sel, poivre, et poivre de Cayenne. Verser un peu d'huile, et laisser reposer 20 min, hors du frigo. La sauce tomate : Faire chauffer l'huile d'olive dans uns petite casserole. Faire dorer l'oignon haché...

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Sauté de veau sauce coco

Sauté de veau sauce coco

Difficulté :

Dans une cocote, faire revenir les oignons coupées en rondelles dans l’huile d’olive. Les faire fondre au moins vingt minutes à feu très doux, il faut qu'ils soient dorés et légèrement confits.Ajouter ensuite la viande et la faire revenir juste as...

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Soupe chinoise spéciale enfants

Soupe chinoise spéciale enfants

Difficulté :

Préparer le bouillon de poule en chauffant 1.5l d'eau et les 2 cubes émiettés.Ajouter le céleri, les pousses de soja,les vermicelles et la coriandre fraîche hachée.Faire cuire 10 min.Ajouter les 2 oeufs que vous battez jusqu'à ce qu'ils soient cui...

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Sandwich cess'touch

Sandwich cess'touch

Difficulté :

Hacher très fin le jambon, les échalotes, la salade et le persil(avec un hachoir électrique c'est plus rapide!).Dans un bol, incorporer ce mélange haché à la mayonnaise, saler et poivrer.Etaler dans la baguette façon sandwich.

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Spaghettis aux tomates cerises

Spaghettis aux tomates cerises

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les lardons fumés. Faire dorer le tout.Couper les tomates cerises de 2 et les ajouter à la préparation. Bien remuer.Ajouter le vin blanc. Laisser bouillir 5 minutes puis ajouter la gousse...

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Saumon à l'unilatérale et sa mousse de courgette

Saumon à l'unilatérale et sa mousse de courgette

Difficulté :

Détailler la courgette en dés et la gousse d'ail en lamelles.Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y ajouter l'ail et la courgette.Laisser cuire pendant une dizaine de minutes selon la taille des dés de courgette.Ajouter le fumet de pois...

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Salade sucré-salée

Salade sucré-salée

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs.Disposer la salade sur deux assiettes.Découper les radis en fine tranches, et les poser sur la salade.Découper 4 fraises en petits cubes, et les mélanger avec la salade.Découper les 2 autres fraises en fine tranches, pou...

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Saumon sauce Aigre Douce

Saumon sauce Aigre Douce

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (th 8), durant 15 min.Mélanger dans un grand bol, la moutarde, le miel, la crème fraîche et rajouter le curry à la fin, de façon à former une pâte crémeuse.Dans un plat allant au four, placer le saumon, puis verser la p...

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Soupe péruvienne et provençale

Soupe péruvienne et provençale

Difficulté :

Couper l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse.Pendant ce temps, préparer le bouillon en inserant dans 70 cl d'eau les cubes de bouillon, 5 feuilles de laurier, une pincée de cumin en grains, 3 pincées de paprika, 2 p...

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Sauté de porc à l'anis étoilé et petits légumes

Sauté de porc à l'anis étoilé et petits légumes

Difficulté :

Couper la viande en gros cubes.Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile d'olive.Faire dorer la viande. Hacher menu l'ail, les échalotes et l'oignon. Les ajouter à la viande. Couper les carottes en rondelles et les ajouter avec les champignons e...

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Sauté de crevettes aux épices

Sauté de crevettes aux épices

Difficulté :

Débarrasser les crevettes de leur tête et de leurs pattes, et les déposer dans un saladier. Ajouter les poivrons et le citron coupés en dés, l'ail émincé, le paprika, le gingembre, l'huile d'olive et enfin le rhum. Mélanger délicatement, et laisse...

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Somen façon Cess

Somen façon Cess

Difficulté :

Dans de l'eau bouillante, placer les nouilles japonaises durant 3-4 min.Elles cuisent très vite, donc les égoutter rapidement. Faire couler de l'eau froide dessus pour les faire refroidir.Eplucher le concombre et enlever les pépins. Les couper en ...

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Steak haché à la sicilienne

Steak haché à la sicilienne

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Enveloppez la tête d'ail dans du papier d'aluminium, et faites-la rôtir dans le four pendant 30 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Sortez et laissez tiédir, déballez et pressez la pulpe d'ail dans un sa...

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Saumon en papillote de côtes de bettes

Saumon en papillote de côtes de bettes

Difficulté :

Rincer les côtes de bette et séparer le blanc du vert. Blanchir les feuilles 1 minute dans l'eau bouillante.Les retirer à l'écumoire et les égoutter à plat sur un linge de cuisine.Effeuiller le persil, éplucher et couper grossièrement la gousse d'...

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Schnietzel de mon beau-papa

Schnietzel de mon beau-papa

Difficulté :

Mettre la chapelure dans un assiette en y rajoutant auparavant sel, poivre, une cuillère à café de paprika et d'ail en poudre.Dans 2 autres assiettes, mettre d'un côté la farine et de l'autre les deux jaunes d'oeuf.Tremper chaque escalope dans la ...

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Soupe de coquillettes bolognaise

Soupe de coquillettes bolognaise

Difficulté :

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés. Ajouter la viande et la faire revenir jusqu'à que ce qu'elle soit bien cuite.Ajouter ensuite la sauce tomate ou les tomates et le basilic, l'origan, le sel, poivre et le piment. A...

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Saumon à l'italienne

Saumon à l'italienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saisir le filet de saumon, poivrer généreusement et saler peu, à feu vif.Le truc : un poisson ne se tourne qu'une fois.Tartiner de pesto basilic puis recouvrir de tranches de mozzarella et de demi tomates...

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Soufflé au poulet et moutarde à l'estragon

Soufflé au poulet et moutarde à l'estragon

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (th 7).Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, et y faire revenir les blancs de poulets pendant environ 15 minutes.Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole. Hors du feu, verser la farine en pluie, mélanger vig...

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Saltimbocca de sole à l'aneth

Saltimbocca de sole à l'aneth

Difficulté :

Ciselez l'aneth.Réduisez les graines de fenouil et de coriandre en poudre, mélangez-les avec le jus du citron vert et un pue de sel.Passez les filets de soles dans ce mélange des deux côté. Parsemez-les d'aneth, roulez-les sur eux-même et maintene...

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Salade pommes et lardons

Salade pommes et lardons

Difficulté :

Faire revenir les allumettes dans une poële sans ajouter de matière grasse.Les faire roussir et retirer l'excédent de graisse.Dans un saladier mettre l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et le miel en dernier. Bien mélanger.Epluche...

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Spaghetti aux légumes primeurs et dinde

Spaghetti aux légumes primeurs et dinde

Difficulté :

Préparez le spaghetti suivant les instructions de l'emballage.Cuisez la dinde avec la pâte d'ail dans de l'huile d'olive, et ajoutez la tapenade, les tomates, l'avocat et la crème.Faites revenir le tout pendant 1 minute, et mélangez avec les pâtes...

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Sauté de veau au porto facile

Sauté de veau au porto facile

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de blanquette de veau dans le beurre. Ajouter l'oignon coupé en lamelles, faire dorer.Quand le veau et les oignons sont dorés, ajouter 2 verres à whisky de bon porto.Faire mijoter pendant au moins 1 h 15 à feu doux.Servi...

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Salade de pennes, brocolis et bacon

Salade de pennes, brocolis et bacon

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. Les égoutter.Diviser la tête de brocolis en bouquets, les laver puis blanchir les bouquets quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Ils doivent rester croquants.Mettre à égoutter.D...

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Steak au sirop d'érable

Steak au sirop d'érable

Difficulté :

Faites revenir vos champignons et cuire votre steck haché, comme à votre habitude, dans une même poêle. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence, à votre convenance.Sur la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche dans la poêle, puis le ...

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Spaghettis à l'huile de noisette

Spaghettis à l'huile de noisette

Difficulté :

Porter l'eau à ébullition, puis faire cuire les pâtes 10 min. Une fois les pâtes cuites, les mettre dans un saladier et ajouter l'huile de noisette à votre guise.Profiter de la chaleur du plat pour mettre du parmesan à votre guise pour qu'il soit ...

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Spaghetti aux brocolis et crevettes épicés

Spaghetti aux brocolis et crevettes épicés

Difficulté :

Faites bouillir les bouquets de brocolis dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 10min, goûtez pour voir quand ça vous convient !). Poivrez légèrement, réservez.Dans une autre casserole, faites cuire les pâtes. Pendant ce temps...

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Salade d'été tomate, maïs, jambon

Salade d'été tomate, maïs, jambon

Difficulté :

Laver, peler, et épépiner les tomates. Les couper en gros cubes et les mettre dans un saladier.Ajouter le maïs et la laitue.Rouler les tranches de jambon, les couper en petits morceaux, et les ajouter au tout.Couper le gruyère en petits cubes et l...

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Salade de riz improvisée

Salade de riz improvisée

Difficulté :

Préparez le riz à l'avance afin de le conserver au frais pendant quelques heures.Le riz doit cuire 12 min.Pendant ce temps préparez les autres ingrédients: hachez la ciboulette, le persil et le céleri.Découpez le jambon en carrés réguliers et épai...

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Steak tartare à l'américaine

Steak tartare à l'américaine

Difficulté :

Partagez la viande en 4 parts. Formez 4 galettes, creusées en leur centre.Hachez menu les échalotes avec les cornichons et le persil. Ajoutez les jaunes d'oeufs crus, le vinaigre et la mayonnaise. Mélangez et répartissez sur la viande. Coupez les ...

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Soupe soleil d'hiver

Soupe soleil d'hiver

Difficulté :

Émincer les oignons et les faire suer à feu moyen dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile.Découper les filets de poulet en fines lamelles et les pommes de terre en morceaux.Ajouter les herbes (sauf le persil), le laurier, et l’ail coupé ...

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Soufflé au jambon et aux crevettes

Soufflé au jambon et aux crevettes

Difficulté :

Sauce béchamel:Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute. Arroser peu à peu avec le lait et porter à ébullition. Cuire pendant 3 min en ne cessant pas de remuer.Hacher le jambon et les champignons....

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Spaghettis / épinards au citron

Spaghettis / épinards au citron

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les épinards avec un peu de beurre pour qu'ils décongèlent. En même temps, faire cuire 250 g de spaghettis dans une grande quantité d'eau. Quand ils sont 'al dente', les égoutter et les ajouter aux épinards. Ajouter é...

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Saumon au caramel epicé

Saumon au caramel epicé

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans une casserole faire caraméliser le sucre avec 50 cl d'eau, le paprika, le gingembre et l'ail haché. Remuer lentement, le mélange doit se foncer (3 à 4 min).Mettre le jus de citron vert et laisser réd...

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Sauté de veau en persillade

Sauté de veau en persillade

Difficulté :

Faire revenir la viande sur chaque face dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe de saindoux. Émincer la moitié de l'ail et hacher le reste. Remplacer la viande par l'ail et la mie de pain émiettée. Mouiller de vin blanc et de bouillon. Porter à ...

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Saumon au foie gras, aux cèpes et au porto

Saumon au foie gras, aux cèpes et au porto

Difficulté :

Découper le foie gras en 4 tranches.Emincer les cèpes et les faire revenir dans le beurre. Verser le Porto et le vin et laisser cuire à petit feu durant 30 minutes.Faire cuire le saumon dans l'huile puis l'égoutter et le conserver au chaud.Dans la...

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Sauté de veau au bacon et gingembre

Sauté de veau au bacon et gingembre

Difficulté :

Mettre le beurre à fondre dans une cocotte et y faire dorer la viande. Ajouter le bacon coupé en dés et assaisonner.Incorporer le gingembre râpé, le vermouth et le bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.Servir avec du riz pilaf.

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Salade gourmande au chèvre et aux fruits frais

Salade gourmande au chèvre et aux fruits frais

Difficulté :

Lavez et essorez la salade, répartissez-la dans 2 grandes assiettes.Passez les framboises à l'eau.Coupez 2 belles tranches dans la mangue, sans l'éplucher, et recoupez ces tranches en 2.Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2.Faites griller l...

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