Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe asia-mix
Mettre les champignons dans un bol d'eau froide.Préparation de la farce des raviolis :Mettre dans un récipient : la viande hachée, l'oignon haché, l'ail en poudre, la sauce soja, et un oeuf cru. Mélanger le tout.Mettre une cuillère à café de farce...
Voir la recetteSoupe de poulet et nouilles
Plonger le poulet dans de l'eau bouillante et laisser cuire à feu doux (pendant au moins une heure) jusqu'à ce qu'il puisse se détacher facilement en morceaux.Ajouter les pommes de terres épluchées et coupées en fines lamelles. Laisser cuire.Quand...
Voir la recette
Saumon aux carottes et blé
Pelez, lavez et coupez en rondelles les 12 grosses carottes et la courgette (que vous pouvez couper en cubes) puis les faire cuire à la vapeur pendant 40 bonnes minutes. Pelez et hachez le ou les gros oignons.Préchauffez le four pendant 10 min à 2...
Voir la recetteSauté de veau aux navets et au cumin
Faire dorer sur toutes les faces, les morceaux de veau dans de l'huile, dans une cocotte-minute. Les réserver.Emincer l'oignon, et le faire revenir.Ajouter les navets coupés en gros cubes. Les faire revenir.Ajouter les cubes de viande, et mélanger...
Voir la recetteSoufflé Léger de courgettes
Couper les courgettes en dés, les faire cuire à la vapeur, et les passer au mixer.Ajouter le parmesan, la sauce blanche, la purée d'amande, et les jaunes d'oeuf.Bien mixer le tout.Monter les blancs en neige (avec la pincée de sel).Incorporer délic...
Voir la recette
Saumon en croûte de sel et patates douces
Pour le saumon :Sur une plaque, déposer les dos de saumon. Saler et poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive.Mélanger les blanc d'oeufs avec le gros sel, et à l'aide d'une cuillére, déposer le mélange sur la peau du saumon. Enfourner à 180°C (...
Voir la recetteSpaghetti sauce sardines et poivrons
Faire chauffer un demi verre d'huile d'olive dans un wok. Réduire le feu pour le reste de la cuisson. Nettoyer les poivrons et enlever les pépins. Les couper en fines lamelles et les faire dorées dans l'huile bien chaude du wok. Ajouter les tomate...
Voir la recetteSauté de potiron et de pommes de terre au coulis de persil
Eplucher les pommes de terre et le potiron, les couper en petit cubes.Les faire revenir à la poêle avec l'oignon (préalablement épluché et émincé), pendant environ 10 minutes, il faut que le tout soit doré. Saler et poivrer.Mixer le persil avec le...
Voir la recette
Sauté Chinois Mikado
Laver, et couper en cubes le poivron et la courgette.Laver, et émincer les champignons et le choux chinois.Faire chauffer l'huile dans une grande poêle (ou encore mieux : un wok). Et mettre tous les légumes à cuire pendant 30 min, en remuant.A par...
Voir la recetteSteak haché à la Genovese (Italie)
Couper l'oignon en petit morceaux, puis le faire revenir dans de l'huile d'olive.Pendant ce temps, faire cuire les steaks hachés dans une autre poêle.Une fois que les oignons ont un peu bruni, ajouter le vin blanc, puis les steaks hachés.Et c'est ...
Voir la recetteSatay de Poulet à l'Indonésienne
La veille, mettez les blancs coupés en dés à mariner dans 1/4 de Kikoman (vous en trouverez dans n'importe quel marché asiatique, et dans certaines grandes surfaces) pour 3/4 d'huile de sésame.Ajoutez à la marinade une cuillère à café d'ail hâché....
Voir la recette
Sautés de veau au miel et au citron vert
Saler, poivrer les sautés et les faire dorer dans un peu de beurre.Déglacer avec l'eau et le vinaigre balsamique.Détacher les sucs, ajouter le miel et le jus de citron.Retirer les sautés de la poêle et travailler la sauce avec le beurre, ensuite r...
Voir la recetteSalade en rouge et jaune
Faites cuire le blé pendant environ 10 minutes (ça varie en fonction des marques).Pendant ce temps, coupez tous les ingredients en cube ou en lanières (pour le bacon).Quand le blé est cuit, l'égoutter, laisser refroidir un petit peu.Mélanger tous ...
Voir la recetteSalade midi rapido
Dans un gros bol ou un mini saladier, verser vos 6 cuillères à soupe de fromage blanc 20%, y ajouter les 6 bâtonnets de surimi débités en petits morceaux ou en rubans. Ajouter vos 6 tomates cerises coupées en deux ou en quatre selon votre patience...
Voir la recette
Saucisson à cuire au madère
Prendre le saucisson à cuire cru, le mettre dans une casserole d'eau bouillante et le faire cuire 15 minutes avec un oignon piqué de trois clous de girofle. nNe pas oublier de piquer le saucisson avant cuisson, pour que la peau n'éclate pas. Une f...
Voir la recetteSalade de pâtes de Shorty
Cuire les pâtes, comme indiqué sur le paquet.Les faire refroidir, en les passant sous l'eau.Pendant que les pâtes cuisent, laver et épépiner les 3 poivrons.Egoutter, et rincer le maïs.Brosser les champignons.Eplucher, et couper en tout petits morc...
Voir la recetteSalade de la mer au riz et blé
Faire cuire le riz et le blé séparément, laisser refroidir.Pendant ce temps, faire revenir les crevettes dans un peu d'huile, une fois un peu grillées les saupoudrer de paprika.Mélanger le riz et le blé.Y ajouter le thon émietté, les crevettes, le...
Voir la recette
Soupe de légumes au cumin et paprika
Faire revenir dans une marmite l'oignon dans l'huile d'olives.Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les mettre avec l'oignon dans la marmite, laisser dorer le tout pendant quelques minutes.Saupoudrer de cumin et de paprika, ajouter les t...
Voir la recetteSeiches aux mangues
Mettre les seiches et les poivrons à décongeler au micro-ondes (5-10 min).Découper les mangues en petits cubes, et découper l'oignon en lamelles.Mélanger, et remuer le tout dans un plat qui va au four : seiches, poivrons, mangues, oignons, tomates...
Voir la recetteSauté de porc aux agrumes
Faire dorer la viande dans un peu de matière grasse, dans une cocotte minute.Ajouter l'ail écrasé, et le gingembre en poudre.Presser l'orange et le pamplemousse, verser les jus sur la viande bien dorée, ainsi que le vin blanc et une cuillère de ca...
Voir la recette
Soupe Marcaire
Porter à ébullition l'eau tout en préparant les pommes de terre à couper en grosses frites.Jeter les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min, rajouter les nouilles (écraser les nids de nouilles gross...
Voir la recetteSoufflé aux champignons et parmesan
Couper finement l'échalote, puis la faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle (environ 2-3 min), juste le temps qu'elles brunissent.Puis, rajouter les champignons préalablement lavées, séchées et coupées en lamelles, pendant environ 3-4 min...
Voir la recetteSaint-jacques aux asperges et coriandre
Décortiquer, et rincer les noix de St-Jacques (si le poissonnier ne l'a pas déjà fait).Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir à l'huile d'olive, les tomates et les asperges, ajouter l'ail écrasé, puis la crème.Laisser mijoter, ajouter le curry...
Voir la recette
Sauté de porc aux noix de cajou
Faites revenir les oignons et les poivrons coupés en fine lamelles.Ajoutez la viande coupée en petits cubes, et faites-la revenir avec les légumes.Laissez la viande dorer.Ajoutez le cidre, et émiettez le cube de bouillon de boeuf, et les noix de c...
Voir la recetteSoupe au chou pour les enfants
Emincer finement le chou, l'oignon.Plonger le chou dans 1,5 litre d'eau bouillante, pendant quelques min.Faire dorer l'oignon, dans une poêle.Ajouter les lardons, et les laisser suer quelques min.Ajouter le chou, le basilic, le ras el Hanout, le c...
Voir la recetteSaumon au curry et épinards... au micro-ondes!
Mélanger la crème avec la pâte de curry, saler, poivrerDans un plat allant au micro-ondes, déposer les épinards, la préparation à base de crème, et les filets de saumon.Couvrer avec un film plastique. Et faire cuire 15 min, à puissance maximale.Me...
Voir la recette
Soupe de légumes à l'emmental et au curry
Eplucher les légumes, couper les plus gros les mettre dans une cocotte, les recouvrir d'eau, ajouter les cubes et une des deux cuillère à soupe de curry.Laisser cuire 30 min environ (compter 1/4 d'heure après mise en route du sifflet de la cocotte...
Voir la recetteSaucisse à rôtir de Planachaux
Mettre la saucisse dans un plat pour le four, rajouter la boîte de salade russe, couvrir de vin rouge, rajouter sel poivre selon les goûts. Reste plus qu'à mettre au four environ 1 heure à 210°C (thermostat 7). Et voilà, c'est prêt.
Voir la recetteSauté de veau facile aux légumes
Pelez tous les légumes.Mettre dans une cocotte : l'huile, le beurre, l'oignon tranché, et laisser dorer.Mettre les morceaux de tendrons coupés en 2/3 morceaux. Laisser dorer les morceaux.Faire fondre le fond de veau et le bouquet garni. Bien mélan...
Voir la recette
Soupe au lard et pois cassés
Placez les petits pois cassés, les viandes, les légumes et le tym dans une grande marmite.Arrosez avec le bouillon.Amenez à ébullition à feu modéré.Couvrez la marmite et faites cuire 2 heures 30, jusqu'à ce que les pois s'écrasent facilement. Ôtez...
Voir la recetteSoupe asiatique au fromage frais
Découper le filet de poulet en petits morceaux, l'oignon en lamelles, et le poivron en petits dés.Faire revenir les morceaux de poulet dans un léger filer d'huile. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole, à part, les 75 cl d'eau + le n...
Voir la recetteSalade Nestor (haricots blancs, moules et rollmops)
Mélangez tous les ingrédients rincés dans un grand saladier et réservez au frais.Servir avec des frites !
Voir la recette
Salade de mache de mamy
Faire cuire des pomme de terre et les oignons au four (ou autrement mais mais la cuisson au four apporte ce petit plus de nos mamy!), faire cuire les oeufs molets. Mettre la mâche dans un grand saladier, et une fois le tout cuit, creuser les pomme...
Voir la recetteSauté de dinde aux olives et au poivron
Désossez les cuisses (ou demandez à votre boucher préféré de vous le faire), et coupez les morceaux de viande en gros cubes.Coupez les poivrons en deux, enlevez les pépins et les filaments, détaillez-les en lanières.Dans une grande poêle, versez u...
Voir la recetteSardines et petits légumes en papillotes
Couper les carottes, pommes de terre et le poireau en petits morceaux, mettre les dés dans de l'eau portée préalablement à ébullition avec le thym et le laurier, laisser cuire environ 20 minutes.Hacher finement l'ail et les échalotes, les incorpor...
Voir la recette
Saumon et gambas sauce crémeuse parfumée
Éplucher les gambas.Monder les tomates (ôter la peau), épépiner, et les couper en tout petit dés.Emincer finement les échalotes.Faire cuire, côté peau, le saumon dans une poêle légèrement huilée, et parsemer de feur de sel. Retourner le saumon en ...
Voir la recetteSamoussa au boeuf de Mamour
Laver et couper en dés les aubergines. Les faire revenir à la poêle sur feu moyen avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du thym pendant 30 minutes.Dans une autre poêle, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive et les faire car...
Voir la recetteSalade de thon crémeuse
Mélanger le thon, le maïs, les pois et les noix de grenoble ensemble. Ajouter la mayonnaise, le yaourt, le sirop d'érable et le poivre et mélanger.
Voir la recette
Saucisse à la Catalane
Faire revenir la saucisse à la poêle, avec un peu d'huile. La retourner, et ajouter les gousses d'ail épluchées, et les rondelles de citron... Attention de ne pas laisser l'ail brunir, cela prendrait un goût désagréable.Ajouter de l'eau à mi-haute...
Voir la recetteSoupe cabillaud, petits pois, carottes
Peler et hacher finement l'ail et les échalotes.Couper les carottes en petits dés.Ecosser les petits pois.Faire revenir le hachis d'échalotes et d'ail à l'huile d'olive dans une cocotte sans coloration.Ajouter les carottes et les petits pois, sale...
Voir la recette
Spaghetti au roquefort de monsieur ours
Faites cuire les spaghetti.Pendant ce temps émincez l'oignon.Faites-le revenir dans une poêle avec les lardons.Lorsque c'est doré rajoutez la crème et le roquefort. Faites cuire à feu doux (cela doit ressembler à une crème). Lorsque les spaghetti ...
Voir la recetteSardines au brocciu
Préparer une sauce tomate avec les tomates pelées, l'ail et le persil, sel, poivre et un filet d'huile d'olive. On peut remplacer le persil par du basilic.Préchauffer le four en mode grill.Pendant que la sauce tomate cuit :Vider les sardines et en...
Voir la recetteSaucisse de morteau aux poivrons
Faire cuire la saucisse de morteau piquée dans une casserole d'eau salée pendant 40 min. Pendant ce temps, couper les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et faire cuire le riz à part.Lorsque la saucisse a fi...
Voir la recette
Spaghetti au saumon fumé et poireaux
Nettoyez les poireaux et émincez-les. Lavez et ciselez le basilic.Faites chauffer le beurre à feu moyen et faites-y revenir les poireaux pendant 5 min.Ebouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en 2, épépinez-les et coupez-les dés. Mélangez-l...
Voir la recetteSole à la Bolhardaise
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6), mettre un plat contenant les arêtes et déchets de poisson, le cidre et les échalotes hachées.Laisser frémir 1/4 d'heure à compter du moment où l'ébullition commence.Faire cuire les pommes de terre.Par...
Voir la recetteShoua ou poulet farci à la semoule (Maroc)
Vider la volaille et poivrer et saler l'intérieur. Faire la farce avec tous les autres ingrédients (sauf l'huile et une seule cuillère de beurre), bien mélanger. Farcir la volaille et brider (attacher). Mettre la volaille dans un bain-marie* , ver...
Voir la recette
Sauté de poulet aux pois mange-tout
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et après ébullition, y mettre les pois mange-tout préalablement lavés. Les laisser environ 3 min puis les mettre dans un grand saladier remplie d'eau glacé et si possible de glaçons.Egoutter et les mettre...
Voir la recetteSaucissons et quenelles à la lyonnaise
Faire cuire les saucissons lyonnais dans une grande casserole d’eau avec le bouillon de cube, le vin blanc, et le bouquet garni pendant 40 min.Faire pocher les quenelles 10 min. Réserver au chaud, les quenelles et les saucissons.Ajouter le coulis ...
Voir la recetteSalade de tomates et toast chèvre chaud
Laver la salade et la tomateMettre les feuilles de salade dans une assiette Couper la tomate en rondelles puis les mettre dans l'assiette Ajouter un filet d'huile d'olives puis salez et poivrez la salade et la tomate Mettre les 2 tranches de jambo...
Voir la recette
Saumon grillé, mangue et sésame
Saisir le saumon sur toutes ses faces, à feu vif, dans une poêle anti-adhérente, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.Baisser le feu, saler et poivrer le saumon. Ajouter la mangue, et poursuivre la cuisson 5 à 7 min, à feu très doux.1 m...
Voir la recette