Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Scupion (petite seiche) en sauce piquante

Scupion (petite seiche) en sauce piquante

Difficulté :

Hacher finement l’ail et l’oignon.Hacher également le persil, à part.Dans un poêlon, ou une cocotte, faire revenir les scupions (entre 10 et 15 minutes) nettoyés, jusqu’à ce qu’ils réduisent de volume.Sortir les scupions et les conserver avec leur...

Voir la recette
Saucisses de pommes de terre

Saucisses de pommes de terre

Difficulté :

Hacher les pommes de terre crues après les avoir lavées et essuyées.Dans un saladier, mélanger le hachis de pommes de terre, la chair à saucisses, le persil haché, les oignons hachés et l'ail.Ajouter l'oeuf entier, saler et poivrer à votre goût. O...

Voir la recette

Sauce aux brocolis pour les pâtes

Sauce aux brocolis pour les pâtes

Difficulté :

Laver le brocolis et ne garder que les fleurs que l'on coupe en petits morceaux d'environ 1 cm de côtéEplucher et couper en dés les échalotes et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles blondissent.Ajouter les allumett...

Voir la recette
Saucisson au four et pommes de terre

Saucisson au four et pommes de terre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Dans un plat qui va au four, étalez les 3/4 de l’oignon épluché et émincé ainsi que la gousse d’ail coupée en morceaux.Épluchez et coupez en gros dés les pommes de terre, étalez les sur l’oignon et l’a...

Voir la recette
Spaghetti alle zucchine fritte

Spaghetti alle zucchine fritte

Difficulté :

- Mettre l'eau des pâtes et 3 bonnes pincées de gros sel à chauffer dans une grande casserole.- Pendant ce temps, laver et couper la courgette en petits cubes sans retirer la peau.- Faire dorer les cubes de courgette dans 3 cuillères à soupe d'hui...

Voir la recette

Steak au grill à la sauce tomate

Steak au grill à la sauce tomate

Difficulté :

Trente minutes avant de commencer, sortez le steak du réfrigérateur. Entaillez la surface pour ne pas que la viande ne se recroqueville pendant la cuisson.Préchauffez le grill du barbecue.Préparez la sauce : faites revenir l'ail émincé dans l'huil...

Voir la recette
Soupe au pain

Soupe au pain

Difficulté :

Mélanger le lait et l'eau dans un faitout. Mettre le pain rassis coupé en morceau. Ajouter du sel. Faire cuire 1/2 heure. Passer au mixer et parfumer de muscade râpée. On peut ajouter un oeuf frais (on mélange doucement pour que cela fasse des mor...

Voir la recette
Salade de haricots cornilles

Salade de haricots cornilles

Difficulté :

Faites tremper les haricots cornilles environ 12 heures de manière à ce que ceux-ci doublent de volume. Laver les haricots et les mettre dans une cocotte-minute. Remplir la cocotte à moitié d'eau salée avec un filet d'huile (tournesol, olive...) e...

Voir la recette

Saumon au beurre de saumon fumé et sa sauce au citron vert

Saumon au beurre de saumon fumé et sa sauce au citron vert

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher le saumon fumé et le malaxer avec le beurre et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer.Préparer la sauce :Récupérer les zestes d'1 citron vert et les hacher très finement.Hacher l'échalote et la faire cuir...

Voir la recette
Sandwich wrap jambon bacon

Sandwich wrap jambon bacon

Difficulté :

préchauffer le four à 180°C.Séparer les tortillas délicatement, les mettre dans l'aluminium et les enfourner 5minutes.Couper la tomate, l'épépiner, la couper en petits dés. Tailler des lanières assez fines dans le jambon et le bacon.Sur une tortil...

Voir la recette
Sauté de saucisses chinoises

Sauté de saucisses chinoises

Difficulté :

Ebouillanter les saucisses pendant 5 min. Oter ensuite la peau et les couper en tranches en biais.Ebouillanter également les champignons noirs pendant 2 min, les rincer et les couper en lamelles fines.Hacher l'ail et le gingembre.Dans une tasse, m...

Voir la recette

Sashimi de thon et sauce japonaise

Sashimi de thon et sauce japonaise

Difficulté :

Mettre le thon un moment au congélateur afin qu'il durcisse pour faciliter la découpe.Le couper en très fines tranches.Réserver au frais.Sauce :Mélanger le raifort, la moutarde, le sucre.Ajouter l'huile.Bien mélanger.Incorporer la sauce soja, la s...

Voir la recette
Saucisses aux oignons et échalotes

Saucisses aux oignons et échalotes

Difficulté :

Pelez et hachez les oignons et les échalotes.Faites dorer les saucisses sur toutes les faces dans une sauteuse. Retirez-les, jetez le gras rendu.Faites fondre le beurre dans la sauteuse. Faites-y suer les oignons et échalotes pendant 10 minutes en...

Voir la recette
Sot-l'y-laisse de dinde au curry et au lait de coco

Sot-l'y-laisse de dinde au curry et au lait de coco

Difficulté :

Hachez l’oignon, l’ail et l’échalote.Faites chauffer l’huile d’olive, faites y revenir l’oignon, l’ail et l’échalote.Faites dorer les sot-l'y-laisse dans une cocotte sans réellement les cuire.Faites fondre votre cube de bouillon de volaille dans l...

Voir la recette

sancocho

Sancocho

Difficulté :

Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans l'huile d'olive, ajouter les tomates également coupées en petits dés. Assaisonner avec sel, poivre, cumin, herbes et le cube maggi. Ajouter les cuisses de poulet et le yucca coupée...

Voir la recette
Salade de riz au surimi

Salade de riz au surimi

Difficulté :

Cuire 400 g de riz blanc à l'eau salée.Cuire 4 œufs durs à l'eau salée et légèrement vinaigrée (en cas de fêlure de coquille).Préparer 1 petit bol de mayonnaise maison.Mouliner le surimi.Y ajouter les œufs durs écrasés à la fourchette, la mayonn...

Voir la recette
Soupe berbère du ramadan de belle-maman (harira)

Soupe berbère du ramadan de belle-maman (harira)

Difficulté :

Mettre dans une marmite (assez grande…c’est un repas familial !) la viande coupée en dés, les lentilles préalablement rincées, les pois chiches.Couvrir les ingrédients d’eau (disons à un tiers de la marmite).Saler et verser un filet d’huile d’oliv...

Voir la recette

Spaghetti crémeux à l'oignon et au curry

Spaghetti crémeux à l'oignon et au curry

Difficulté :

Cuire les pâtes.Emincer les oignons et les faire suer dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et compotés.Saupoudrer de curry et ajouter la crème fraîche hors du feu. Egoutter les pâtes, les mélanger avec la sauce et servir.

Voir la recette
Soupe de lentilles MERCIMEK

Soupe de lentilles MERCIMEK

Difficulté :

Peler l'oignon, la pomme de terre et la carotte couper le tout grossièrement.Dans une casserole, mettre les lentilles dans de l'eau froide, avec l'oignon, la pomme de terre, la carottes et l'huile d'olive. Mettre à ébullition et compter environ 30...

Voir la recette
Salade de saucisse de viande de ma Marraine

Salade de saucisse de viande de ma Marraine

Difficulté :

Couper la saucisse et les oeufs en tranches. Couper les tomates et le comté en dés. Mettre le tout dans un saladier, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et 3 de vinaigre, sel et poivre.Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche pour lier le tout...

Voir la recette

Salade cuite aux pommes de terre et lardons

Salade cuite aux pommes de terre et lardons

Difficulté :

Laver et éssorer les salades, séparer les feuilles. Eplucher les pommes de terres et les couper en gros dés.Faites revenir les lardons ou les dés de poitriné fumée.Ajouter ensuite les feuilles de salades. Lorsque les feuilles ont rendue leur eau m...

Voir la recette
SFIRIA AU POULET

SFIRIA AU POULET

Difficulté :

Faire revenir le poulet avec oignon râpé,sel, huile,poivre,cannelle,grain de fenouil moulu et pois chiches.Ajouter ensuite 3 verres d'eau et laisser cuire. Entre temps préparer le pain rassis en le mouillant un peu dans de l'eau et pressez-le; le ...

Voir la recette
Seiches ou calamars aux coquillettes

Seiches ou calamars aux coquillettes

Difficulté :

Couper les blancs de seiches en morceaux d'environ 4 x 4 cm,les mettre dans une cocotte chaude "à sec" de façon à ce que les seiches rendent leur eau.Ajouter l'huile et faire revenir en remuant car ça saute.Ajouter les oignons émincées et les gous...

Voir la recette

salade vigneronne

Salade vigneronne

Difficulté :

Dans un grand saladier, mettre la sacisse de viande coupée en fines lamelles, et l'emmental râpé assez épais.Eplucher les pommes, en extraire le coeur; les râper, puis les ajouter dans le saladier.Couper les cornichons en fines rondelles, et les j...

Voir la recette
Sandwichs anglais

Sandwichs anglais

Difficulté :

Crabe et roquette :Mélanger le crabe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus de citron.Couper votre pain de mie en oblique (vous vous retrouverez avec un "triangle"). Tartiner avec la préparation au crabe, puis ajouter environ 4 feuilles de r...

Voir la recette
Spaghetti et bolognaise de crevettes à la tunisienne

Spaghetti et bolognaise de crevettes à la tunisienne

Difficulté :

Émincez votre oignon en petits dés. Le plus petit sera le mieux afin qu'il fonde bien à la cuisson. Réservez.Coupez vos tomates en petits dés et réservez.Râpez ou émincez vos gousses d'ail le plus finement possible et incorporez-les dans les tomat...

Voir la recette

Seiche à l'américaine

Seiche à l'américaine

Difficulté :

Préparer le fumet de poisson en suivant les consignes du sachet.Laver les blancs de seiches, les éponger, les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté.Peler les carottes et les couper en julienne.Peler les échalotes et les hacher.Faire re...

Voir la recette
Salade de lentilles aux oignons

Salade de lentilles aux oignons

Difficulté :

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante durant 40 min, avec l'oignon piqué.Pendant ce temps faire revenir et dégraisser légèrement les lardons.Couper les tomates en dès ou en quartiers.Emincer les oignons.Préparer la vinaigrette :Mettre d...

Voir la recette
Sandwichs au thon, oeufs & salade

Sandwichs au thon, oeufs & salade

Difficulté :

Commencez par faire chauffer de l'eau dans une casserole. Une fois l'eau arrivée à ébullition, y plongez les œufs. Laissez les environ 10 min. Après les 10 min, enlevez la coquille et coupez-les en rondelles. Mettre de côté.Préparez la garniture. ...

Voir la recette

Salade chaud/froid au poulet

Salade chaud/froid au poulet

Difficulté :

Couper en petits cubes le poulet.Faire chauffer une poêle à feu moyen avec 2 cuil. d'huile et y mettre le poulet.Quand les morceaux de poulet sont colorés, ajouter les potatoes et laisser cuire environ 10mn.Couper en petits cubes les tomates épépi...

Voir la recette
Salade de tagliatelles au surimi

Salade de tagliatelles au surimi

Difficulté :

Faites cuire les tagliatelles 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez.Mixez ensuite les bâtonnets de surimi et ajoutez ce hachis aux taglia...

Voir la recette
Saucisses de canard en ragoût ovalien

Saucisses de canard en ragoût ovalien

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°Eplucher et émincer les oignons (pas trop fins). Les Faire revenir doucement à l'huile d'olive, dans une poêleDécouper les poivrons en lanières moyennes, les ajouter aux oignons. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minute...

Voir la recette

Seiche (margatte) à la guimoraise

Seiche (margatte) à la guimoraise

Difficulté :

Emincer les poivrons, les carottes, les oignons et découper la seiche en lanières de 2 cm de côtéFaire fondre les oignons émincés dans le mélange huile et beurre.Ajouter : > les lardons et les faire légèrement dorer> la seiche > les carottes en gr...

Voir la recette
Somen froides (nouilles japonaises)

Somen froides (nouilles japonaises)

Difficulté :

Préparer la sauce 1h à l'avance car elle se consomme froide.Préparer le dashi selon les quatités préconisées sur le paquet. En général, une cuillère à café rase pour un quart de litre d'eau.Ajouter deux cuillère à café de sauce soja et la même qua...

Voir la recette
Salade de pâtes au thon, sauce fromage blanc

Salade de pâtes au thon, sauce fromage blanc

Difficulté :

Faites cuire vos pâtes. Pendant ce temps, préparez la sauce. Ecrasez l’ail et coupez l’échalote très finement. Mélangez avec la moutarde. Ensuite rajouter le fromage blanc, un filet d’huile d’olive, du vinaigre et les herbes de provence. Incorpore...

Voir la recette

Salade tiède de haricots verts et thon

Salade tiède de haricots verts et thon

Difficulté :

Faites cuire les haricots verts selon les indications du sachet surgelé ; rincer brièvement à l’eau froide et réservez.Confectionnez une sauce mayonnaise relevée en mélangeant les ingrédients indiqués précedemment.Émincez finement les feuilles de ...

Voir la recette
Sandwich Monte Cristo

Sandwich Monte Cristo

Difficulté :

1) Mélanger dans une assiette creuse : l'oeuf, le lait concentré demi-écrémé, le parmesan râpé et le poivre. 2) Réserver. 3) Superposer : 1 tranche de pain, le jambon, le gruyère et la seconde tranche de pain. 4) Tremper ce sandwich dans le mélang...

Voir la recette
Sole normande

Sole normande

Difficulté :

Grattez puis lavez les moules, mettez-les dans un faitout avec l'échalote pelée et émincée et la demi-feuille de laurier, couvrez avec le vin blanc et faites ouvrir à feu vif.Egouttez et recueillez le jus de cuisson que vous filtrerez.Préchauffez ...

Voir la recette

Sandwich jambon fromage du dimanche soir by Fred

Sandwich jambon fromage du dimanche soir by Fred

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) durant 5 minutes.Pendant que le four préchauffe, mélanger la crème fraîche, l'ail en poudre le poivre et éventuellement le piment. Le mieux étant toujours de goûter pour agrémenter votre préparation.Co...

Voir la recette
Saucisses de morteau et leur purée crécy

Saucisses de morteau et leur purée crécy

Difficulté :

Laver les carottes et les pommes de terres et les couper en tronçons de 1 à 2 cm.Les recouvrir d'eau dans un faitout basse pression pour une cuisson plus rapide, sinon dans une casserole comme pour une purée.Ajouter du persil emincé.Peler et coupe...

Voir la recette

Saumon au four au champagne

Saumon au four au champagne

Difficulté :

Ebouillanter et peler les tomates. Les couper en morceaux.Peler et hacher les oignons et les carottes. Ecraser les gousses d'ail.Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Y faire fondre les légumes 15 minutes avec le thym et le laurier émiettés,...

Voir la recette
Selle de chevreuil à la crème fraîche

Selle de chevreuil à la crème fraîche

Difficulté :

Bien essuyer la selle de chevreuil, enlever la peau blanche et au moyen d'un couteau, séparer la viande de l'os sur env. 3 cm de part et d'autre de la colonne vertébrale. Badigeonner la selle d'huile d'arachide et laisser reposer une à deux heures...

Voir la recette
Salade de pommes de terre/langue de boeuf

Salade de pommes de terre/langue de boeuf

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Pendant ce temps couper la langue de boeuf en rondelle.Quand les pommes de terre sont froides, les éplucher et les couper en rondelles. Faire une vinaigrette très moutardée, mélanger le tout et parsemer de p...

Voir la recette

Soupe de poireau et patate douce au chorizo

Soupe de poireau et patate douce au chorizo

Difficulté :

Lavez et coupez le poireau en rondelles d'1 cm.Pelez et coupez le navet en dés (1 cm)Pelez et coupez la patate douce en morceaux assez gros (3 cm)Coupez le chorizo en rondelles d' 1/2 cmMettez tous les ingrédients dans un autocuiseur avec 1/2 L d'...

Voir la recette
Selle d'agneau farcie au blanc de volaille et au basilic

Selle d'agneau farcie au blanc de volaille et au basilic

Difficulté :

Faire préparer la selle par votre boucher : la faire désosser, réserver les os et les parures pour la cuisson.Peler et émincer l'oignon, la carotte et l'échalote.Dans une cocotte légèrement huilée, faire dorer à feu vif les os, les parures et les ...

Voir la recette
Saucisses à la poële

Saucisses à la poële

Difficulté :

Prenez une poële et mettez peu de beurre.Dans une assiete coupez les 2 saucisses en tout petits morceaux.Ajoutez-y sel, poivre, basilic et origan.Faites-les revenir 2 à 3min.

Voir la recette

Saucisson au gene

Saucisson au gene

Difficulté :

Récupérer du gene, chez un viticulteur pendant les vendanges.Mettre dans une cocotte :- une couche de gene- le saucisson- recouvrir le saucisson de gene- mettre le vin rougeCouvrir d'un couvercle, et porter à petite ébullition pendant 40 min.Filtr...

Voir la recette
Saucisses à la Catalane

Saucisses à la Catalane

Difficulté :

Faites revenir les saucisses à feu moyen (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'elles soient bien rôties (10 minutes maxi).Réserver les saucisses.Faites revenir les gousses d'ail 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajoutez le concentr...

Voir la recette
Spaghetti aux clovisses et au fromage

Spaghetti aux clovisses et au fromage

Difficulté :

Bien laver les clovisses dans plusieurs eaux. Les mettre dans une casserole et les faire ouvrir à feu vif, comme des moules.Les égoutter dans une passoire sur un saladier de façon à récupérer le jus des clovisses, (mettre un papier absorbant qui r...

Voir la recette

Salade normande

Salade normande

Difficulté :

Faire revenir les escalopes de poulet (préalablement coupées en cubes) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Ajouter la moitié du poivron coupé en lanière. Saler et poivrer.Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en lamelles, faire de...

Voir la recette