Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sabodet et pommes de terre à la Lyonnaise
1 ) Piquez 3 ou 4 fois le sabodet avec une pointe fine et plongez-le dans une casserole d'eau frémissante. Faites-le cuire pendant 1 h 30 environ sans jamais atteindre l'ébullition. 2 ) Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau ...
Voir la recetteSaucisson au four et pommes de terre
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Dans un plat qui va au four, étalez les 3/4 de l’oignon épluché et émincé ainsi que la gousse d’ail coupée en morceaux.Épluchez et coupez en gros dés les pommes de terre, étalez les sur l’oignon et l’a...
Voir la recette
Spaghetti alle zucchine fritte
- Mettre l'eau des pâtes et 3 bonnes pincées de gros sel à chauffer dans une grande casserole.- Pendant ce temps, laver et couper la courgette en petits cubes sans retirer la peau.- Faire dorer les cubes de courgette dans 3 cuillères à soupe d'hui...
Voir la recetteSauté de biche Stroganoff
Faire mariner la viande de biche pendant 6 heures, avec le vin blanc, le cognac, une feuille de laurier, une branche de thym, le persil, 10 grains de poivre.Egoutter la viande, faire bouillir la marinade, la passer pour enlever les aromates et rés...
Voir la recetteSaucisson cuit au vin rouge
Placer votre saucisson dans un moule à cake, si possible guère plus grand que le saucisson.Ajouter les échalotes, le thym, le laurier et le poivre. Couvrez de vin rouge.Placer le plat dans votre four préchauffé à 140°C pendant une heure.Le vin va ...
Voir la recette
Soupe chinoise à la poule
Mettre la poule dans un grande marmite et recouvrir d'eau. Ajouter le céleri. Couper tous les légumes en tronçons et les ajouter puis les cubes et 3 cuillères à soupe de nuoc mam. Laisser cuire 2 h. A coté, faire une omelette, cuire les pâtes et t...
Voir la recetteSeiche (margatte) à la guimoraise
Emincer les poivrons, les carottes, les oignons et découper la seiche en lanières de 2 cm de côtéFaire fondre les oignons émincés dans le mélange huile et beurre.Ajouter : > les lardons et les faire légèrement dorer> la seiche > les carottes en gr...
Voir la recetteSalade chaud/froid au poulet
Couper en petits cubes le poulet.Faire chauffer une poêle à feu moyen avec 2 cuil. d'huile et y mettre le poulet.Quand les morceaux de poulet sont colorés, ajouter les potatoes et laisser cuire environ 10mn.Couper en petits cubes les tomates épépi...
Voir la recette
Seiche à l'américaine
Préparer le fumet de poisson en suivant les consignes du sachet.Laver les blancs de seiches, les éponger, les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté.Peler les carottes et les couper en julienne.Peler les échalotes et les hacher.Faire re...
Voir la recetteSalade normande
Faire revenir les escalopes de poulet (préalablement coupées en cubes) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Ajouter la moitié du poivron coupé en lanière. Saler et poivrer.Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en lamelles, faire de...
Voir la recetteSoupe au pain
Mélanger le lait et l'eau dans un faitout. Mettre le pain rassis coupé en morceau. Ajouter du sel. Faire cuire 1/2 heure. Passer au mixer et parfumer de muscade râpée. On peut ajouter un oeuf frais (on mélange doucement pour que cela fasse des mor...
Voir la recette
SFIRIA AU POULET
Faire revenir le poulet avec oignon râpé,sel, huile,poivre,cannelle,grain de fenouil moulu et pois chiches.Ajouter ensuite 3 verres d'eau et laisser cuire. Entre temps préparer le pain rassis en le mouillant un peu dans de l'eau et pressez-le; le ...
Voir la recetteSalade mexicaine et sa vinaigrette épicée
Dans le fond d’un saladier, mélanger les ingrédients pour la sauce.Égoutter le thon, les haricots, le maïs. Ajouter dans le saladier et mélanger.Couper le demi-concombre et la tomate en dés. Mettre avec le reste de la préparation. Il est possible ...
Voir la recetteSalade de semoule au poulet (taboulé amélioré)
Mettre la semoule dans un grand saladier, ajouter un verre d'eau bouillante et bien égrener à la fourchette.Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.Peler le demi concombre et le découper en petits cubes.Retirer les grains des tomates, filtrer et ...
Voir la recette
Soupe de poireau et patate douce au chorizo
Lavez et coupez le poireau en rondelles d'1 cm.Pelez et coupez le navet en dés (1 cm)Pelez et coupez la patate douce en morceaux assez gros (3 cm)Coupez le chorizo en rondelles d' 1/2 cmMettez tous les ingrédients dans un autocuiseur avec 1/2 L d'...
Voir la recetteSauté de dindonneau
Dans une cocotte, faites revenir avec du beurre les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils fondent.Ajoutez ensuite la viande coupée en gros dés et faites revenir à feu fort en mélangeant souvent jusqu'à roussissement (si besoin rajoutez du beurre).Bais...
Voir la recetteSalade de quinoa au poulet, concombre et avocat
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (par absorption comme du riz blanc), soit environ 15 min.Pendant ce temps, détailler le poulet, les concombres et l'avocat en dés d'1 ou 2 cm (selon votre goût).Y ajouter du persil plat et des feui...
Voir la recette
Somen froides (nouilles japonaises)
Préparer la sauce 1h à l'avance car elle se consomme froide.Préparer le dashi selon les quatités préconisées sur le paquet. En général, une cuillère à café rase pour un quart de litre d'eau.Ajouter deux cuillère à café de sauce soja et la même qua...
Voir la recetteSaucisson Chaud, Pommes à l'Huile
Laver avec soin les pommes de terre et les faire cuire à l'anglaise avec la peau pendant 30 min. (cuisson = départ eau froide). Piquer le saucisson de quelques coups de fourchette, le placer dans une casserole contenant de l'eau froide. Saler légè...
Voir la recetteSandwich Monte Cristo
1) Mélanger dans une assiette creuse : l'oeuf, le lait concentré demi-écrémé, le parmesan râpé et le poivre. 2) Réserver. 3) Superposer : 1 tranche de pain, le jambon, le gruyère et la seconde tranche de pain. 4) Tremper ce sandwich dans le mélang...
Voir la recette
Salade de saucisse de viande de ma Marraine
Couper la saucisse et les oeufs en tranches. Couper les tomates et le comté en dés. Mettre le tout dans un saladier, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et 3 de vinaigre, sel et poivre.Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche pour lier le tout...
Voir la recetteSalade de la mer
- Eplucher les carottes et les râper- Couper les tomates en dés- Eplucher le 1/2 concombre et le couper en dés- Eplucher le 1/2 avocat et le couper en dés- Verser le tout dans un grand saladier avec la laitue iceberg- Y ajouter le surimi râpé, les...
Voir la recetteSaucisses à la poële
Prenez une poële et mettez peu de beurre.Dans une assiete coupez les 2 saucisses en tout petits morceaux.Ajoutez-y sel, poivre, basilic et origan.Faites-les revenir 2 à 3min.
Voir la recette
Spaghetti et bolognaise de crevettes à la tunisienne
Émincez votre oignon en petits dés. Le plus petit sera le mieux afin qu'il fonde bien à la cuisson. Réservez.Coupez vos tomates en petits dés et réservez.Râpez ou émincez vos gousses d'ail le plus finement possible et incorporez-les dans les tomat...
Voir la recetteSaucisse de morteau et pomme de terre
Faire cuire les saucisses de Morteau dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 mn avec les pommes de terre. Retirer les saucisses et les pommes de terre de l'eau et les laisser refroidir. Une fois froides, couper en rondelles les saucisses. Epluche...
Voir la recetteSoupe de petits poissons de roche (Méditerranée)
Dans un autocuiseur :Couper ou émincer les légumes. Les faire revenir dans l’huile d’olive.Nettoyer les poissons, étêter et écailler les plus gros. Les ajouter aux légumes.Recouvrir largement d’eau. Assaisonner (Sel, poivre, safran, laurier) et aj...
Voir la recette
Salade de lentilles aux oignons
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante durant 40 min, avec l'oignon piqué.Pendant ce temps faire revenir et dégraisser légèrement les lardons.Couper les tomates en dès ou en quartiers.Emincer les oignons.Préparer la vinaigrette :Mettre d...
Voir la recetteSaucisses de pommes de terre
Hacher les pommes de terre crues après les avoir lavées et essuyées.Dans un saladier, mélanger le hachis de pommes de terre, la chair à saucisses, le persil haché, les oignons hachés et l'ail.Ajouter l'oeuf entier, saler et poivrer à votre goût. O...
Voir la recetteSandwichs au thon, oeufs & salade
Commencez par faire chauffer de l'eau dans une casserole. Une fois l'eau arrivée à ébullition, y plongez les œufs. Laissez les environ 10 min. Après les 10 min, enlevez la coquille et coupez-les en rondelles. Mettre de côté.Préparez la garniture. ...
Voir la recette
Steak à cheval amelioré
Peler et faire cuire dans de l'huile les oignons en lamelle. Une fois bien mous et roussis les réserver. Dans un saladier mélanger la viande hachée, le persil et l'ail hachés, mettre sel poivre ainsi que 3 cuillères d'huile d'olive.Séparer en 4 bo...
Voir la recetteSauté de saucisses chinoises
Ebouillanter les saucisses pendant 5 min. Oter ensuite la peau et les couper en tranches en biais.Ebouillanter également les champignons noirs pendant 2 min, les rincer et les couper en lamelles fines.Hacher l'ail et le gingembre.Dans une tasse, m...
Voir la recetteSoupe berbère du ramadan de belle-maman (harira)
Mettre dans une marmite (assez grande…c’est un repas familial !) la viande coupée en dés, les lentilles préalablement rincées, les pois chiches.Couvrir les ingrédients d’eau (disons à un tiers de la marmite).Saler et verser un filet d’huile d’oliv...
Voir la recette
Salade de penne au poulet
Mettre les pennes à cuire dans l'eau bouillante environ 10 minutes.Détailler les escalopes de poulet en cubes et les faire revenir.Couper en petits dés les poivrons et les tomates.Hacher l'oignon, l'ail et le persil, puis mixer les pignons de pin....
Voir la recetteSpaghetti aux clovisses et au fromage
Bien laver les clovisses dans plusieurs eaux. Les mettre dans une casserole et les faire ouvrir à feu vif, comme des moules.Les égoutter dans une passoire sur un saladier de façon à récupérer le jus des clovisses, (mettre un papier absorbant qui r...
Voir la recetteSaucisson au gene
Récupérer du gene, chez un viticulteur pendant les vendanges.Mettre dans une cocotte :- une couche de gene- le saucisson- recouvrir le saucisson de gene- mettre le vin rougeCouvrir d'un couvercle, et porter à petite ébullition pendant 40 min.Filtr...
Voir la recette
Salade de pommes de terre/langue de boeuf
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Pendant ce temps couper la langue de boeuf en rondelle.Quand les pommes de terre sont froides, les éplucher et les couper en rondelles. Faire une vinaigrette très moutardée, mélanger le tout et parsemer de p...
Voir la recetteSalade tiède de haricots verts et thon
Faites cuire les haricots verts selon les indications du sachet surgelé ; rincer brièvement à l’eau froide et réservez.Confectionnez une sauce mayonnaise relevée en mélangeant les ingrédients indiqués précedemment.Émincez finement les feuilles de ...
Voir la recetteSaucisses lentilles à la cocotte minute
Piquer les saucisses au couteau.Les faire revenir dans la cocotte avec un peu d'huile.Ajouter les oignons émincés, l'ail, les carottes en rondelles et les lardons.Faire légèrement colorer 5 minutes.Ajouter les lentilles, l'eau, le bouquet garni, l...
Voir la recette
Sauce thaï aux crevettes
Couper les oignons et les poivrons en fines lamelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle. Puis ajouter les carottes et la courgette découpées en lamelles à l'aide d'un économe. Ajouté également le gingembre frais râpé et la pâte d...
Voir la recetteSaumon poché au lait de coco au curry
Dans une sauteuse à couvercle, faites blondir les oignons et les poivrons dans un peu d’huile d’olive.Une fois dorés, ajoutez le curry, un peu de sel, un peu de poivre et l’ail ou l’harissa et remuer.Mettez le feu sur moyen-bas et versez le lait d...
Voir la recette
Soupe de chou portugaise
Peler l'ail, émincer l'oignon, laver et couper les pommes de terre en rondelles.Effeuiller le chou, retirer les côtes des feuilles et les détailler en fines lanières. Blanchir ces lanières 5 min à l'eau bouillante.Faire chauffer l'eau dans une gra...
Voir la recetteSteak au poivre flambé au cognac
Enduire les deux faces de la viande d'huile puis les recouvrir de poivre concassé.Les laisser ainsi deux heures.Faire rissoler du beurre dans une poêle et y ajouter la viande jusqu'à obtenir une cuisson saignante. Enlever la viande la poêle et ajo...
Voir la recetteSole normande
Grattez puis lavez les moules, mettez-les dans un faitout avec l'échalote pelée et émincée et la demi-feuille de laurier, couvrez avec le vin blanc et faites ouvrir à feu vif.Egouttez et recueillez le jus de cuisson que vous filtrerez.Préchauffez ...
Voir la recette
Sauté de dinde au curry
Coupez les escalopes de dindes en lamelles, puis les faire revenir dans un wok avec le beurre. Coupez les champignons puis les faire revenir avec la dinde. Quand la viande est cuite (15 minutes à peu près), ajoutez le curry, la crème fraîche, le s...
Voir la recetteSalade estivale de pois chiches minceur
Verser les pois chiches dans un récipient.Ajouter le jus du citron et l'huile d'olive.Ecraser grossièrement les pois chiches.Rajouter les herbes et les épices.Mettre au frais et déguster!
Voir la recetteSalade de riz d'été (poulet, avocat, concombre, poivron...)
Couper vos escalopes en morceaux. Les faire cuire et mettre de coté.Cuire le riz et mettre de coté.Cuire les œufs pour obtenir des oeufs durs. Éplucher le concombre et le couper en petits carrés.Émincer l'oignon, les échalotes et le poivron rouge....
Voir la recette
Sot-l’y-laisse de dinde au curry et gingembre
Faire chauffer un fond d’huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les sot-l’y-laisse sur chaque face. Saler et poivrer, réserver.Faire chauffer un filet d’huile d'olive dans une cocotte, y ajouter les oignons hachés et le sucre en poudre, ...
Voir la recetteSoupe de lentilles MERCIMEK
Peler l'oignon, la pomme de terre et la carotte couper le tout grossièrement.Dans une casserole, mettre les lentilles dans de l'eau froide, avec l'oignon, la pomme de terre, la carottes et l'huile d'olive. Mettre à ébullition et compter environ 30...
Voir la recetteSalade de riz au surimi
Cuire 400 g de riz blanc à l'eau salée.Cuire 4 œufs durs à l'eau salée et légèrement vinaigrée (en cas de fêlure de coquille).Préparer 1 petit bol de mayonnaise maison.Mouliner le surimi.Y ajouter les œufs durs écrasés à la fourchette, la mayonn...
Voir la recette
Sauce aux brocolis pour les pâtes
Laver le brocolis et ne garder que les fleurs que l'on coupe en petits morceaux d'environ 1 cm de côtéEplucher et couper en dés les échalotes et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles blondissent.Ajouter les allumett...
Voir la recette