Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Spaghetti a la mama ( tomates et crevettes )
Dans une grande marmite (ou un faitout), faire revenir les oignons,l'ail, le poivron avec l'huile d'olive, pendant 5 min.Ajouter la viande et la feuille de laurier, saler, poivrer et faire revenir 5 min.Ajouter le coulis de tomate dans la marmite ...
Voir la recetteSaumon au bacon et sauce au vin blanc
Dans une casserole faire suer quelques secondes les échalotes émincées. Ajouter le vin blanc et le vinaigre et faire mijoter à feux doux une dizaine de minutes.Filtrer le tout et le mettre en attente.Faire cuire les filtes de saumon environ 2 minu...
Voir la recette
Sauté d'agneau à la tapenade
Couper l'agneau en morceaux. Hacher les 2 oignons et un peu d'ail.Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute pour mettre à dorer la viande, l'oignon et l'ail.Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, remuer et ajouter un peu de sucre (1 cui...
Voir la recetteScampis à l'ananas
Faire sauter les scampis dans l'huile pendant 3 à 4 minutes puis assaisonner de sel, de poivre et de curry.Ajouter l'ananas râpé et la crème.Laisser réchauffer à feu doux puis parsemer de coriandre.Servir avec du riz Thaï.
Voir la recetteSalade de pâtes façon julie
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. Les pâtes doivent être fermes, al dente, mais pas croquantes! Passez-les ensuite sous l'eau froide, puis égouttez-les.Lavez, pelez et épépinez les tomates, et coupez-les en petits morceaux.Lavez l...
Voir la recette
Salade aux gésiers de poulet
Égouttez et nettoyez la salade.Epluchez et coupez l'avocat en dés.Coupez les oeufs en rondelles.Coupez l'oignon en rondelles ainsi que sa tige.Egouttez les gésiers de poulet (vous pouvez aussi les passer une minute à la poêle, au préalable)Mettez ...
Voir la recetteSalade de pâtes au crabe et à l'avocat
Cuire les pâtes et les refroidir en laissant couler de l'eau froide dessus (l'eau froide les empêche de coller). Il suffit tout simplement de manger les pâtes avec tous les ingrédients !Une vinaigrette toute simple fait l'affaire, ou de la mayonna...
Voir la recetteSaltimbocca à la tomate
Applatir les escalopes et les couper en deux si elles sont trop grandes.Etaler une cuillère à café de coulis de tomate sur l'escalope, une tranche de fromage, rouler et faire tenir avec un cure dent.Mélanger le reste du coulis avec la crème fraich...
Voir la recette
Sauté de dinde aux épices façon Boubouille
Faire revenir la viande dans l'huile, avec les condiments. Faire dorer, en remuant et ajouter le ketchup. Laisser mijoter (en ajoutant un peu d'eau si nécessaire).Ajouter sel et poivre à la fin de la cuisson.Préparer la polenta (avec 2 fois son vo...
Voir la recetteSardines-galettes frites à l'orientale
Préparer la farce: Hacher finement le persil, les échalotes, l'ail. râper les tomates. Mélanger le tout, rajouter l'huile d'olive, les épices et le jus de citron. Ensuite laver, écailler, couper la tête, puis vider les sardines. Retirer l'arête ce...
Voir la recetteSablés nantais aux pommes
Mettre la farine dans un récipient, y ajouter la pincée de sel.Verser le sucre en poudre et l'oeuf.Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron.Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.Former des petites galettes sur du papier sulfurisé....
Voir la recette
Sandwich sardines-raisins secs
Emincer et faire griller le champignon. Couper la sardine en deux moitiés. Faire griller les pignons. Toaster le pain. Badigeonner, l'intérieur de chaque pains, de concentré de tomates.Confectionner le sandwich :Disposer, sur une face, les lamelle...
Voir la recetteSalade saumon de mamie solange
A servir en assiette individuelle. Sur un lit de salade, déposer les tranches de saumon, les dés de gruyère, les tomates cerises ainsi que les pommes de terre cuites préalablement et découpées en dés. Vous pouvez y ajouter quelques radis coupés en...
Voir la recetteSandwich au thon et à la tomate
Ouvrir le pain sur le côté et beurrer l'intérieur. Déposer quelques feuilles de laitues à l'intérieur du pain. Disposer 4 rondelles de tomates (par sandwich) par-dessus. Emietter le thon et en déposer la moitié sur les tomates. Ajouter un filet sd...
Voir la recette
Salade de pâtes duo de poisson à l'aneth
Mettre les pâtes à cuire dans de l'eau salée. Oter le zeste du citron et le couper en fine julienne. Puis mettre le saumon fumé à mariner dans le citron avec l'aneth et un peu d'huile d'olive ; ajouter l'autre poisson cuit (ou cru si vous préférez...
Voir la recetteSaumon aux abricots frais
Dans une petite poêle à part et à feu doux, faire revenir les échalotes coupées pas trop fines dans l'huile de pépin de raisin. Quand les échalote commencent à devenir transparentes, y ajouter la gousse d'ail écrasée. Attendre 1 min, puis déglacer...
Voir la recetteSauté de crevettes et légumes au curry
Éplucher les crevettes et réserver.Émincer les oignons, couper les branches des oignons frais en morceau de 1 cm. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Laver les haricots coco et les couper en morceaux de 2 à 3 cm.Faire revenir une cuillèr...
Voir la recette
Sardines au brocciu
Préparer une sauce tomate avec les tomates pelées, l'ail et le persil, sel, poivre et un filet d'huile d'olive. On peut remplacer le persil par du basilic.Préchauffer le four en mode grill.Pendant que la sauce tomate cuit :Vider les sardines et en...
Voir la recetteSalade light de poulet au curry
Faire cuire les blancs de poulet en papillote avec un peu d'estragon environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Réservez jusqu'à ce qu'ils refroidissent.Mélanger dans un saladier les tomates coupées en dés, le concombre, les pommes, le riz et les ...
Voir la recetteSauté de lapin aux oignons caramélisés
Mettre les morceaux de lapin à dorer dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile.Remplacer les morceaux de viande par les lardons et les champignons, et les faire revenir. Replacer le lapin, mouiller de vin blanc, ajouter le bouquet garni et...
Voir la recette
Salade alsacienne aux saucisses de strasbourg
Coupez les saucisses en rondelles.Faites revenir les lardons à feu doux afin d'éliminer les graisses. Les égoutter.Mélangez le tout, et assaisonnez à votre convenance.Servir frais.
Voir la recetteSalade de pâtes d'inspiration méditéranéenne
Coupez les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. Placez-les, avec les poivrons, 10 à 15 minutes, sur la grille du four préchauffé à 190° (thermostat 6-7).Sortez-les et faites les refroidir, en coupant éventuellement les poivrons en 2.Fa...
Voir la recetteSoupe de poulet et aux petits legumes
Couper en petits morceaux, l'oignon, les pommes de terre et les branches de celeri. Couper les carottes, en morceaux plus longs et emincer la coriandre. Faire dorer le tout, dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et de sel, le temps que les ...
Voir la recette
Salade arc-en-ciel
A l'aode d'une cuillère à billes, découper des billes dans l'avocat.Laver la pomme, et la couper en morceaux (garder la peau).Citronner, ces deux ingrédients.Raper la carotte, découper le fromage, couper les tomates cerises en deux.Découper le pou...
Voir la recetteSoupe Chinoise express aux Seiches
Dans un mini-saladier, verser le contenu du sachet de nouilles : les nouilles, le sachet d'huile et les condiments.Ajouter tous les légumes, l'ail coupé fin, et l'oignon émincé, avec sa tige coupée en rondelles.Dans une casserole, faire bouillir l...
Voir la recetteSoupe au St-Nectaire (fromage)
Epluchez, les pommes de terre et les raves, faites les cuire dans de l'eau (pareil qu'une soupe).Une fois cuites, versez les morceaux de St-Nectaire, et laissez fondre. Servir chaud, avec des croûtons et de la crème fraîche.
Voir la recette
Saumon au miel et à l'estragon
Mélanger le miel, le jus de citron, l'ail coupé en petits morceaux, et l'estragon, dans un saladier. Mélanger comme une marinade.Couper le saumon en tranchettes de 1 cm d'épaisseur, et l'ajouter à la marinade. Laisser mariner pendant 1 nuit (une d...
Voir la recetteSalade de pâtes au saumon, écrevisses et chèvre
Laver les courgettes, et les émincer avec un économe en très fines tranches. Mettre les courgettes à mariner dans un saladier avec une cuillère à soupe de jus de citron et une d'huile d'olive, du basilic, du sel et du poivre. Mettre au frais 20 mi...
Voir la recetteSaumon à l'aneth et au citron
Faites fondre le beurre dans une poële à feu doux.Pendant ce temps pressez un citron pour en extraire son jus. Pelez la peau des deux autres citrons, coupez-les en fines rondelles et retirez-en les pépins.Mettre les pavés de saumon dans la matière...
Voir la recette
Salade de lardons à la feta
Faites griller les lardons, à la poêle.Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers, et mélangez-les à la laitue et la feta. Ajoutez les lardons, une fois qu'ils sont cuits.Préparez la sauce : récupérez quatre cuillerées à soupe de l'huile du...
Voir la recetteSaumon sauce teriaki
Faire bouillir la sauce soja, le saké, et le sucre pendant 5 min.Faire mariner le saumon dans la sauce, pendant au moins 2 h, voire plus.Allumer le four à 200°C (th 6-7), et faire cuire le saumon pendant 30 min, en arrosant avec la sauce réguliere...
Voir la recetteSpaghetti aux écrevisses et coquilles Saint-Jacques
Coupez les noix des coquilles Saint-Jacques en petites tranches.Décortiquez et coupez en deux les écrevisses. Hachez l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive et ajoutez les noix des coquilles Saint-Jacques et les écrevisses.Gardez sur ...
Voir la recette
Salade de pâtes aux aubergines sauce cancoillotte
Cuire les pâtes, les passer sous l'eau froide, et laisser de côté.Couper les aubergines en cubes, les mettre dans un saladier avec l'ail et le basilic, une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélanger, couvrir, et cuire au micro-onde, environ 5 min....
Voir la recetteSauté de veau au jambon cru et à la sauge
Le plus long, est de découper les escalopes et le jambon cru, en lamelles d'environ 3 à 5 mm d'épaisseur. Verser un peu d'huile dans une poêle, et cuire les escalopes pendant 3 min. Ajouter le jambon cru effilé, afin de donner du goût à votre plat...
Voir la recetteSpaghettis d'été de Marielle
Faites chauffer l'eau des pâtes avec du sel et cuire les pâtes al dente (voir paquet).Pendant ce temps, couper les quartiers de tomates en morceaux et casser éventuellement les feuilles de roquette en 2 ou en 3.Egoutter les pâtes et les transvaser...
Voir la recette
Salade de chèvre chaud au sirop de Liège
Faire griller les lardons à la poêle.Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Tartiner les tranches de pain avec un peu de sirop de Liège et y poser les crottins de chèvre.Dès que le four est chaud, mettre les tranches ...
Voir la recetteSalade de figues au chèvre chaud
Laver les figues, la salade, les tomates et le poivron rouge.Préchauffer le grill du four, à 180°C (thermostat 6). Couper les figues en 4, dans le sens de la longueur. Disposer les morceaux en étoile, sur 2 petites assiettes allant au four. Sur ch...
Voir la recetteSalade aux 3 fromages, sauce crémeuse à la moutarde
Eplucher la salade. Réserver.Couper les 3 fromages en petits morceaux de taille équivalente. Attention : ne pas les mélanger tout de suite, les fromages non secs ont tendance à vite s'agglomérer. Réserver.Préparer la vinaigrette en mélangeant huil...
Voir la recette
Steaks au chèvre
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Coupez les gousses d'ail en dés. Faites revenir les lamelles de champignon avec l'ail.Dans un petit poêlon, faites fondre la bûchette de chèvre (dont vous aurez enlevé la croûte) et ajoutez-y 1 cuill...
Voir la recetteSalade de lentilles aux pommes et à l'estragon
Rincer les lentilles.Dans une sauteuse profonde, faire revenir le lard coupé en petits morceaux.Une fois que le lard est doré, ajoutez les lentilles, l'estragon et poivrez.Couvrez d'eau et laissez cuire 1/2 heure.5 minutes avant la fin de la cuiss...
Voir la recette
Salade de boeuf grillé au soja
Tailler le rumsteack en tranches fines.Laver le soja et préparer la salade.Saisir le rumsteack 2 min à la poêle, dans de l'huile d'olive. Retirer les tranches de rumsteack, et mettre le soja, la sauce soja et l'huile d'olive dans la poêle.Faire ch...
Voir la recetteSalade de pâtes au thon et câpres, sauce pistou
Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.Pendant ce temps, rincer puis couper les tomates confites en fines lamelles.Emmietter le thon.Quand les pâtes sont cuites, mélanger les pendant qu'elles sont encore chaudes avec quelques cuillère...
Voir la recetteSoupe japonaise au thon frais
Mettre le bouillon, la sauce soja, le vinaigre, le saké, le sucre et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une casserole. Faire bouillir puis cuire 15 minutes sans couvrir.Enduire les steaks de thon avec le reste d'huile de sésame et tremper l...
Voir la recette
Spaghettis sauce aux courgettes
Couper les courgettes en deux puis en tronçons.Porter à ébullition de l'eau salée avec le romarin et l'origan et cuire les courgettes.Réserver 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson avec laquelle on réduit les courgettes en purée.Incorporer le beurr...
Voir la recetteScampis à l’anis, nouilles de riz chinoises aux herbes et crème au romarin
Huile anisée :Faire infuser quelques heures : huile d’olive + pastis + herbes de Provence + anis étoiléMarinade :Laisser mariner les scampis dans de l’huile anisée quelques heures au frais.Préparation : Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4)...
Voir la recetteSalade d'endives au thon
Couper finement l'échalote et les endives.Vider le jus du thon et des haricots blancs, ajouter aux légumes coupés.Ajouter le blanc des oeufs coupés en morceaux, mélanger les jaunes d'oeufs avec sel, poivre, mayonnaise et persil afin de faire une s...
Voir la recette
Sauté de porc au salami
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons émincés et l'ail. Ajouter le porc découpé en dés en remuant de de temps en temps. Lorsque la viande est un peu colorée, ajouter le salami en rondelles (sans peau), puis la pulpe de tomates, les ...
Voir la recetteSoufflé aux carottes et aux épinards
Mixer les légumes afin de les réduire en purée, puis ajouter le beurre, la farine, le lait, et le gruyére.Saler et poivrer selon vos goûts.Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs 1 à 1.Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer à la préparatio...
Voir la recetteSauce carbonara allégée
Faire revenir, les allumettes et l'échalote.Lorsque l'échalote est transparente, saupoudrer avec la farine et faire un "roux" en mouillant avec le lait jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.Servir avec des spa...
Voir la recette
Sauce apéro au fromage blanc
Mettre un pot de fromage blanc dans ramequin, ajouter une pincée de sel, le curry et l'aneth ; pressez l'ail remuez le tout, c'est prêt!!! A déguster avec chips tortillas ou légumes frais à l'apéro ; très bon pour la ligne.
Voir la recette