Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Spaghetti a la mama ( tomates et crevettes )

Spaghetti a la mama ( tomates et crevettes )

Difficulté :

Dans une grande marmite (ou un faitout), faire revenir les oignons,l'ail, le poivron avec l'huile d'olive, pendant 5 min.Ajouter la viande et la feuille de laurier, saler, poivrer et faire revenir 5 min.Ajouter le coulis de tomate dans la marmite ...

Voir la recette
Saumon au bacon et sauce au vin blanc

Saumon au bacon et sauce au vin blanc

Difficulté :

Dans une casserole faire suer quelques secondes les échalotes émincées. Ajouter le vin blanc et le vinaigre et faire mijoter à feux doux une dizaine de minutes.Filtrer le tout et le mettre en attente.Faire cuire les filtes de saumon environ 2 minu...

Voir la recette

Sauté d'agneau à la tapenade

Sauté d'agneau à la tapenade

Difficulté :

Couper l'agneau en morceaux. Hacher les 2 oignons et un peu d'ail.Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute pour mettre à dorer la viande, l'oignon et l'ail.Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, remuer et ajouter un peu de sucre (1 cui...

Voir la recette
Scampis à l'ananas

Scampis à l'ananas

Difficulté :

Faire sauter les scampis dans l'huile pendant 3 à 4 minutes puis assaisonner de sel, de poivre et de curry.Ajouter l'ananas râpé et la crème.Laisser réchauffer à feu doux puis parsemer de coriandre.Servir avec du riz Thaï.

Voir la recette
Salade de pâtes façon julie

Salade de pâtes façon julie

Difficulté :

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. Les pâtes doivent être fermes, al dente, mais pas croquantes! Passez-les ensuite sous l'eau froide, puis égouttez-les.Lavez, pelez et épépinez les tomates, et coupez-les en petits morceaux.Lavez l...

Voir la recette

Salade aux gésiers de poulet

Salade aux gésiers de poulet

Difficulté :

Égouttez et nettoyez la salade.Epluchez et coupez l'avocat en dés.Coupez les oeufs en rondelles.Coupez l'oignon en rondelles ainsi que sa tige.Egouttez les gésiers de poulet (vous pouvez aussi les passer une minute à la poêle, au préalable)Mettez ...

Voir la recette
Salade de pâtes au crabe et à l'avocat

Salade de pâtes au crabe et à l'avocat

Difficulté :

Cuire les pâtes et les refroidir en laissant couler de l'eau froide dessus (l'eau froide les empêche de coller). Il suffit tout simplement de manger les pâtes avec tous les ingrédients !Une vinaigrette toute simple fait l'affaire, ou de la mayonna...

Voir la recette
Saltimbocca à la tomate

Saltimbocca à la tomate

Difficulté :

Applatir les escalopes et les couper en deux si elles sont trop grandes.Etaler une cuillère à café de coulis de tomate sur l'escalope, une tranche de fromage, rouler et faire tenir avec un cure dent.Mélanger le reste du coulis avec la crème fraich...

Voir la recette

Sauté de dinde aux épices façon Boubouille

Sauté de dinde aux épices façon Boubouille

Difficulté :

Faire revenir la viande dans l'huile, avec les condiments. Faire dorer, en remuant et ajouter le ketchup. Laisser mijoter (en ajoutant un peu d'eau si nécessaire).Ajouter sel et poivre à la fin de la cuisson.Préparer la polenta (avec 2 fois son vo...

Voir la recette
sardines-galettes frites à l'orientale

Sardines-galettes frites à l'orientale

Difficulté :

Préparer la farce: Hacher finement le persil, les échalotes, l'ail. râper les tomates. Mélanger le tout, rajouter l'huile d'olive, les épices et le jus de citron. Ensuite laver, écailler, couper la tête, puis vider les sardines. Retirer l'arête ce...

Voir la recette
Sablés nantais aux pommes

Sablés nantais aux pommes

Difficulté :

Mettre la farine dans un récipient, y ajouter la pincée de sel.Verser le sucre en poudre et l'oeuf.Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron.Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.Former des petites galettes sur du papier sulfurisé....

Voir la recette

Sandwich sardines-raisins secs

Sandwich sardines-raisins secs

Difficulté :

Emincer et faire griller le champignon. Couper la sardine en deux moitiés. Faire griller les pignons. Toaster le pain. Badigeonner, l'intérieur de chaque pains, de concentré de tomates.Confectionner le sandwich :Disposer, sur une face, les lamelle...

Voir la recette
salade saumon de mamie solange

Salade saumon de mamie solange

Difficulté :

A servir en assiette individuelle. Sur un lit de salade, déposer les tranches de saumon, les dés de gruyère, les tomates cerises ainsi que les pommes de terre cuites préalablement et découpées en dés. Vous pouvez y ajouter quelques radis coupés en...

Voir la recette
Sandwich au thon et à la tomate

Sandwich au thon et à la tomate

Difficulté :

Ouvrir le pain sur le côté et beurrer l'intérieur. Déposer quelques feuilles de laitues à l'intérieur du pain. Disposer 4 rondelles de tomates (par sandwich) par-dessus. Emietter le thon et en déposer la moitié sur les tomates. Ajouter un filet sd...

Voir la recette

Salade de pâtes duo de poisson à l'aneth

Salade de pâtes duo de poisson à l'aneth

Difficulté :

Mettre les pâtes à cuire dans de l'eau salée. Oter le zeste du citron et le couper en fine julienne. Puis mettre le saumon fumé à mariner dans le citron avec l'aneth et un peu d'huile d'olive ; ajouter l'autre poisson cuit (ou cru si vous préférez...

Voir la recette
saumon aux abricots frais

Saumon aux abricots frais

Difficulté :

Dans une petite poêle à part et à feu doux, faire revenir les échalotes coupées pas trop fines dans l'huile de pépin de raisin. Quand les échalote commencent à devenir transparentes, y ajouter la gousse d'ail écrasée. Attendre 1 min, puis déglacer...

Voir la recette
Sauté de crevettes et légumes au curry

Sauté de crevettes et légumes au curry

Difficulté :

Éplucher les crevettes et réserver.Émincer les oignons, couper les branches des oignons frais en morceau de 1 cm. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Laver les haricots coco et les couper en morceaux de 2 à 3 cm.Faire revenir une cuillèr...

Voir la recette

sardines au brocciu

Sardines au brocciu

Difficulté :

Préparer une sauce tomate avec les tomates pelées, l'ail et le persil, sel, poivre et un filet d'huile d'olive. On peut remplacer le persil par du basilic.Préchauffer le four en mode grill.Pendant que la sauce tomate cuit :Vider les sardines et en...

Voir la recette
salade light de poulet au curry

Salade light de poulet au curry

Difficulté :

Faire cuire les blancs de poulet en papillote avec un peu d'estragon environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Réservez jusqu'à ce qu'ils refroidissent.Mélanger dans un saladier les tomates coupées en dés, le concombre, les pommes, le riz et les ...

Voir la recette
Sauté de lapin aux oignons caramélisés

Sauté de lapin aux oignons caramélisés

Difficulté :

Mettre les morceaux de lapin à dorer dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile.Remplacer les morceaux de viande par les lardons et les champignons, et les faire revenir. Replacer le lapin, mouiller de vin blanc, ajouter le bouquet garni et...

Voir la recette

Salade alsacienne aux saucisses de strasbourg

Salade alsacienne aux saucisses de strasbourg

Difficulté :

Coupez les saucisses en rondelles.Faites revenir les lardons à feu doux afin d'éliminer les graisses. Les égoutter.Mélangez le tout, et assaisonnez à votre convenance.Servir frais.

Voir la recette
Salade de pâtes d'inspiration méditéranéenne

Salade de pâtes d'inspiration méditéranéenne

Difficulté :

Coupez les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. Placez-les, avec les poivrons, 10 à 15 minutes, sur la grille du four préchauffé à 190° (thermostat 6-7).Sortez-les et faites les refroidir, en coupant éventuellement les poivrons en 2.Fa...

Voir la recette
Soupe de poulet et aux petits legumes

Soupe de poulet et aux petits legumes

Difficulté :

Couper en petits morceaux, l'oignon, les pommes de terre et les branches de celeri. Couper les carottes, en morceaux plus longs et emincer la coriandre. Faire dorer le tout, dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et de sel, le temps que les ...

Voir la recette

Salade arc-en-ciel

Salade arc-en-ciel

Difficulté :

A l'aode d'une cuillère à billes, découper des billes dans l'avocat.Laver la pomme, et la couper en morceaux (garder la peau).Citronner, ces deux ingrédients.Raper la carotte, découper le fromage, couper les tomates cerises en deux.Découper le pou...

Voir la recette
Soupe Chinoise express aux Seiches

Soupe Chinoise express aux Seiches

Difficulté :

Dans un mini-saladier, verser le contenu du sachet de nouilles : les nouilles, le sachet d'huile et les condiments.Ajouter tous les légumes, l'ail coupé fin, et l'oignon émincé, avec sa tige coupée en rondelles.Dans une casserole, faire bouillir l...

Voir la recette
Soupe au St-Nectaire (fromage)

Soupe au St-Nectaire (fromage)

Difficulté :

Epluchez, les pommes de terre et les raves, faites les cuire dans de l'eau (pareil qu'une soupe).Une fois cuites, versez les morceaux de St-Nectaire, et laissez fondre. Servir chaud, avec des croûtons et de la crème fraîche.

Voir la recette

Saumon au miel et à l'estragon

Saumon au miel et à l'estragon

Difficulté :

Mélanger le miel, le jus de citron, l'ail coupé en petits morceaux, et l'estragon, dans un saladier. Mélanger comme une marinade.Couper le saumon en tranchettes de 1 cm d'épaisseur, et l'ajouter à la marinade. Laisser mariner pendant 1 nuit (une d...

Voir la recette
Salade de pâtes au saumon, écrevisses et chèvre

Salade de pâtes au saumon, écrevisses et chèvre

Difficulté :

Laver les courgettes, et les émincer avec un économe en très fines tranches. Mettre les courgettes à mariner dans un saladier avec une cuillère à soupe de jus de citron et une d'huile d'olive, du basilic, du sel et du poivre. Mettre au frais 20 mi...

Voir la recette
Saumon à l'aneth et au citron

Saumon à l'aneth et au citron

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une poële à feu doux.Pendant ce temps pressez un citron pour en extraire son jus. Pelez la peau des deux autres citrons, coupez-les en fines rondelles et retirez-en les pépins.Mettre les pavés de saumon dans la matière...

Voir la recette

Salade de lardons à la feta

Salade de lardons à la feta

Difficulté :

Faites griller les lardons, à la poêle.Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers, et mélangez-les à la laitue et la feta. Ajoutez les lardons, une fois qu'ils sont cuits.Préparez la sauce : récupérez quatre cuillerées à soupe de l'huile du...

Voir la recette
Saumon sauce teriaki

Saumon sauce teriaki

Difficulté :

Faire bouillir la sauce soja, le saké, et le sucre pendant 5 min.Faire mariner le saumon dans la sauce, pendant au moins 2 h, voire plus.Allumer le four à 200°C (th 6-7), et faire cuire le saumon pendant 30 min, en arrosant avec la sauce réguliere...

Voir la recette
Spaghetti aux écrevisses et coquilles Saint-Jacques

Spaghetti aux écrevisses et coquilles Saint-Jacques

Difficulté :

Coupez les noix des coquilles Saint-Jacques en petites tranches.Décortiquez et coupez en deux les écrevisses. Hachez l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive et ajoutez les noix des coquilles Saint-Jacques et les écrevisses.Gardez sur ...

Voir la recette

Salade de pâtes aux aubergines sauce cancoillotte

Salade de pâtes aux aubergines sauce cancoillotte

Difficulté :

Cuire les pâtes, les passer sous l'eau froide, et laisser de côté.Couper les aubergines en cubes, les mettre dans un saladier avec l'ail et le basilic, une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélanger, couvrir, et cuire au micro-onde, environ 5 min....

Voir la recette
Sauté de veau au jambon cru et à la sauge

Sauté de veau au jambon cru et à la sauge

Difficulté :

Le plus long, est de découper les escalopes et le jambon cru, en lamelles d'environ 3 à 5 mm d'épaisseur. Verser un peu d'huile dans une poêle, et cuire les escalopes pendant 3 min. Ajouter le jambon cru effilé, afin de donner du goût à votre plat...

Voir la recette
Spaghettis d'été de Marielle

Spaghettis d'été de Marielle

Difficulté :

Faites chauffer l'eau des pâtes avec du sel et cuire les pâtes al dente (voir paquet).Pendant ce temps, couper les quartiers de tomates en morceaux et casser éventuellement les feuilles de roquette en 2 ou en 3.Egoutter les pâtes et les transvaser...

Voir la recette

Salade de chèvre chaud au sirop de Liège

Salade de chèvre chaud au sirop de Liège

Difficulté :

Faire griller les lardons à la poêle.Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Tartiner les tranches de pain avec un peu de sirop de Liège et y poser les crottins de chèvre.Dès que le four est chaud, mettre les tranches ...

Voir la recette
Salade de figues au chèvre chaud

Salade de figues au chèvre chaud

Difficulté :

Laver les figues, la salade, les tomates et le poivron rouge.Préchauffer le grill du four, à 180°C (thermostat 6). Couper les figues en 4, dans le sens de la longueur. Disposer les morceaux en étoile, sur 2 petites assiettes allant au four. Sur ch...

Voir la recette
Salade aux 3 fromages, sauce crémeuse à la moutarde

Salade aux 3 fromages, sauce crémeuse à la moutarde

Difficulté :

Eplucher la salade. Réserver.Couper les 3 fromages en petits morceaux de taille équivalente. Attention : ne pas les mélanger tout de suite, les fromages non secs ont tendance à vite s'agglomérer. Réserver.Préparer la vinaigrette en mélangeant huil...

Voir la recette

Steaks au chèvre

Steaks au chèvre

Difficulté :

Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Coupez les gousses d'ail en dés. Faites revenir les lamelles de champignon avec l'ail.Dans un petit poêlon, faites fondre la bûchette de chèvre (dont vous aurez enlevé la croûte) et ajoutez-y 1 cuill...

Voir la recette
Salade de lentilles aux pommes et à l'estragon

Salade de lentilles aux pommes et à l'estragon

Difficulté :

Rincer les lentilles.Dans une sauteuse profonde, faire revenir le lard coupé en petits morceaux.Une fois que le lard est doré, ajoutez les lentilles, l'estragon et poivrez.Couvrez d'eau et laissez cuire 1/2 heure.5 minutes avant la fin de la cuiss...

Voir la recette

salade de boeuf grillé au soja

Salade de boeuf grillé au soja

Difficulté :

Tailler le rumsteack en tranches fines.Laver le soja et préparer la salade.Saisir le rumsteack 2 min à la poêle, dans de l'huile d'olive. Retirer les tranches de rumsteack, et mettre le soja, la sauce soja et l'huile d'olive dans la poêle.Faire ch...

Voir la recette
Salade de pâtes au thon et câpres, sauce pistou

Salade de pâtes au thon et câpres, sauce pistou

Difficulté :

Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.Pendant ce temps, rincer puis couper les tomates confites en fines lamelles.Emmietter le thon.Quand les pâtes sont cuites, mélanger les pendant qu'elles sont encore chaudes avec quelques cuillère...

Voir la recette
Soupe japonaise au thon frais

Soupe japonaise au thon frais

Difficulté :

Mettre le bouillon, la sauce soja, le vinaigre, le saké, le sucre et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une casserole. Faire bouillir puis cuire 15 minutes sans couvrir.Enduire les steaks de thon avec le reste d'huile de sésame et tremper l...

Voir la recette

Spaghettis sauce aux courgettes

Spaghettis sauce aux courgettes

Difficulté :

Couper les courgettes en deux puis en tronçons.Porter à ébullition de l'eau salée avec le romarin et l'origan et cuire les courgettes.Réserver 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson avec laquelle on réduit les courgettes en purée.Incorporer le beurr...

Voir la recette
Scampis à l’anis, nouilles de riz chinoises aux herbes et crème au romarin

Scampis à l’anis, nouilles de riz chinoises aux herbes et crème au romarin

Difficulté :

Huile anisée :Faire infuser quelques heures : huile d’olive + pastis + herbes de Provence + anis étoiléMarinade :Laisser mariner les scampis dans de l’huile anisée quelques heures au frais.Préparation : Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4)...

Voir la recette
Salade d'endives au thon

Salade d'endives au thon

Difficulté :

Couper finement l'échalote et les endives.Vider le jus du thon et des haricots blancs, ajouter aux légumes coupés.Ajouter le blanc des oeufs coupés en morceaux, mélanger les jaunes d'oeufs avec sel, poivre, mayonnaise et persil afin de faire une s...

Voir la recette

Sauté de porc au salami

Sauté de porc au salami

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons émincés et l'ail. Ajouter le porc découpé en dés en remuant de de temps en temps. Lorsque la viande est un peu colorée, ajouter le salami en rondelles (sans peau), puis la pulpe de tomates, les ...

Voir la recette
Soufflé aux carottes et aux épinards

Soufflé aux carottes et aux épinards

Difficulté :

Mixer les légumes afin de les réduire en purée, puis ajouter le beurre, la farine, le lait, et le gruyére.Saler et poivrer selon vos goûts.Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs 1 à 1.Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer à la préparatio...

Voir la recette
Sauce carbonara allégée

Sauce carbonara allégée

Difficulté :

Faire revenir, les allumettes et l'échalote.Lorsque l'échalote est transparente, saupoudrer avec la farine et faire un "roux" en mouillant avec le lait jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.Servir avec des spa...

Voir la recette

Sauce apéro au fromage blanc

Sauce apéro au fromage blanc

Difficulté :

Mettre un pot de fromage blanc dans ramequin, ajouter une pincée de sel, le curry et l'aneth ; pressez l'ail remuez le tout, c'est prêt!!! A déguster avec chips tortillas ou légumes frais à l'apéro ; très bon pour la ligne.

Voir la recette