Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade " Ma Poule"
Tailler les blancs de poulets en petits morceaux.Les faire mariner minimum 30 min avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le 1/2 jus de citron, 2 bonnes cuillères à soupe de sauce soja et le quatre épices.Faire cuire les pâtes al dente, les rince...
Voir la recetteSaumon mariné en cocotte feuilletée
Marinade:Dans un récipient, mélanger la moutarde, le jus de citron, les 10 cl d'huile d'olive et de l'aneth.Couper les dés de saumons en aiguillettes d'environ 1 cm d'épaisseur.Mettre le saumon dans la marinade pour environ 10 minutes.Pendant ce t...
Voir la recette
Salade exotique salsa
Couper en dés les tomates, concombre, poivron, mangue, ananas, avocat et gingembre frais. Couper les tomates cerise en 2Couper la salade en lamelles(la mettre de côté)Couper les escalopes de poulet en lamelles, et les faire revenir dans une poele ...
Voir la recetteSalade paysanne au poulet
- Nettoyer la salade puis la couper- Eplucher les carottes puis les râper- Laver les tomates puis couper les en 6- Nettoyer la pomme, la couper en deux, enlever les pépins puis la couper en fin quartier- Disposer la salade dans 4 assiettes individ...
Voir la recetteSauté de veau aux olives et à la tomate
Découpez votre viande en gros dés. Faites revenir votre oignon dans le fond de votre casserole. Pelez et réduisez votre tomate en purée. Ajoutez-la. Une fois que la tomate a commencé à réduire et que votre oignon est bien doré, ajoutez la viande. ...
Voir la recette
Salade solive
Comment préparer la salade solive (Sophie & Olivier), c'est très simple, et plus c'est fin, enfin on trouve !1) mettre une bonne poignée de roquette sur une moitié de l'assiette,2) faire griller le pain d'épice (jusqu'à le noircir un petit peu), 1...
Voir la recetteSoupe cabillaud, petits pois, carottes
Peler et hacher finement l'ail et les échalotes.Couper les carottes en petits dés.Ecosser les petits pois.Faire revenir le hachis d'échalotes et d'ail à l'huile d'olive dans une cocotte sans coloration.Ajouter les carottes et les petits pois, sale...
Voir la recetteSoufflé au jambon et au fromage à ma façon
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7) pendant 15 minutes, en mettant la grille en bas du four (au premier gradin).Coupez une demi-tranche de jambon en tout petits morceaux. Séparez les jaunes des blancs.Beurrez un plat individuel allant au...
Voir la recette
Saumon et panais express
Eplucher et couper les panais en tout petits cubes. Les verser dans un saladier allant au micro-ondes. Poser le filet de saumon sur les panais. Arroser de sauce soja pour bien enrober les légumes et le saumon (équivalent de 2-3 cuillères à soupe)....
Voir la recetteSautés de veau au miel et au citron vert
Saler, poivrer les sautés et les faire dorer dans un peu de beurre.Déglacer avec l'eau et le vinaigre balsamique.Détacher les sucs, ajouter le miel et le jus de citron.Retirer les sautés de la poêle et travailler la sauce avec le beurre, ensuite r...
Voir la recetteSalade au fromage de gouda, poires et sauce à la bière blanche
Couper le fromage en petits cubes.Émincer la salade et le chicon en fines lanières.Hacher finement l'échalote.Peler les poires et les couper en tranches.Répartir la salade, le chicon et l'échalote sur les assiettes.Parsemer avec les noix.Dans une ...
Voir la recette
Saint-Jaques aux trois confitures
Matériel:- Poêle- Cuillère- Assiettes- Verrines (si vous avez des Saints-Jaques congelées)Pour commencer,faites chauffer votre poêle.Ensuite, tout dépend de si vous avez pour base des Saint-Jaques fraiches ou congelées:- Si vous avez des Saints-Ja...
Voir la recetteSteak haché ail paprika sans sel
melangez l'ail en poudre et le paprika.préchauffez la poelepuis baissez la flamme à feu doux.déposez la viande dans la poele tournez jusqu'à obtenir la cuisson que vous aimez?
Voir la recetteSaumon en croûte d'épices et sa crème miellée
Ecraser finement les spéculoos au mortier, mélanger avec les épices : anis, gingembre, cannelle, sel, poivre.Laver et sécher les pavés de saumon.Les déposer dans une assiette, les recouvrir de miel liquide sur toutes les faces, puis les rouler dan...
Voir la recette
Saumon à l'aubergine et à la mozzarella
Préchauffer le four à 230°CDécouper l'aubergines en cubes et cuire 10 minutes au four avec un filet d'huile d'olives.Pendant ce temps, découper le saumon, la tomate et la mozzarella en morceaux.Mélanger le tout avec l'aubergine puis un filet d'hui...
Voir la recetteSauté de poulet à l'huile d'olive
Marinade :Découpez les blancs de poulet en cubes ou en fines lamelles, déposez les dans un plat. Hachez l'oignon et pressez les gousses d'ail. Salez, poivrez le poulet, ajoutez l'oignon et l'ail puis l'huile d'olive. Laissez mariner au minimum 2 h...
Voir la recetteSpaghetti saveur citron au thon et aux noisettes
Commencer par égoutter vos boîtes de thon. Mettre le thon dans un saladier puis l'écraser à l'aide d'une fourchette.Le faire cuire à feu doux avec votre huile d'olive pendant 3 minutes puis le remettre dans le saladier, ajouter le jus d'un demi-ci...
Voir la recette
Spaghetti à la menthe fraîche
Faire cuire les spaghetti.Pendant la cuisson, peler les tomates et l'ail, laver les feuilles de menthe.Couper les tomates en 4 les mettre dans un mixer avec l'ail et la menthe et mixer très finement : votre sauce est prête.Ajouter à vos pâtes une ...
Voir la recetteSalade de pâtes aux tomates cerise et roquette
Faire cuire les pâtes Fusilli dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis les laisser refroidir.Faire griller les pignons de pin dans une poêle, sans huile.Assaisonner les pâtes avec 4 à 5 cuillères d'huile d'olive, saler et poivrer; saupoud...
Voir la recetteSalade inspirée du dakos crétois
Couper en petits dés les tomates et le demi concombre. Couper finement quelques feuilles de salade. Mélanger.Émietter grossièrement les pains suédois, disposer dans des assiettes creuses et humidifier légèrement le pain afin que celui-ci devienne ...
Voir la recette
Sauté de porc à l'anis étoilé et petits légumes
Couper la viande en gros cubes.Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile d'olive.Faire dorer la viande. Hacher menu l'ail, les échalotes et l'oignon. Les ajouter à la viande. Couper les carottes en rondelles et les ajouter avec les champignons e...
Voir la recetteSoupe asiatique au fromage frais
Découper le filet de poulet en petits morceaux, l'oignon en lamelles, et le poivron en petits dés.Faire revenir les morceaux de poulet dans un léger filer d'huile. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole, à part, les 75 cl d'eau + le n...
Voir la recetteSalade de quinoa sucrée salée
Faire cuire le mélange quinoa-boulgour dans un grand volume d'eau salé (respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet, environ 10 minutes)Pendant ce temps, couper en petits morceaux les cranberries, les abricots ; dans un mortier, écraser le...
Voir la recette
Saint-Jacques sur fondue de poireaux
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.Y faire suer les poireaux pendant 2 à 3 min. Ajouter les champignons.et faire revenir pendant 3 à 4 min en remuant très régulièrement.Ajouter les noix de Saint-Jacques et cuire 4 min. Ajouter les c...
Voir la recetteSaint-Jacques frites
Faites décongeler les noix de Saint-Jacques, si elles sont congelées.Concassez les graines de coriandre, lavez le citron vert, séchez-le puis râpez le zeste en totalité et pressez le fruit. Mélangez le jus avec l’ail pressé, les graines de coriand...
Voir la recetteSaucisse de Toulouse aux pommes et au vin blanc
Portez le vin à ébullition dans une sauteuse.Piquez la peau des saucisses avec une fourchette. Faites les pocher dans le vin pendant 10 min à petits frémissements.Épluchez et émincez l'échalote, épluchez et coupez les pommes en dés grossiers.Retir...
Voir la recette
Sauté de porc aux abricots et à la figue
Détailler la viande en dés (2 cm x 2), la faire revenir rapidement dans une cocotte en fonte pas trop chaude (sans la faire roussir) avec un peu d'huile d'olive.Ajouter la fariner, mouiller avec le vin blanc, ajouter l'oignon détaillé en dés et le...
Voir la recetteSteak épicé
Mélanger au steak les ingrédients sauf la farine. Faire une boule.Aussitôt la boule constituée, la rouler dans la farine et la faire cuire à la poêle.
Voir la recetteSalade de riz au chorizo
Faites cuire le riz et rincez-le à l'eau froide, puis oubliez-le dans l'égouttoir le temps de préparer le reste.Mettez vos oeufs à cuire pour les faire durcir, pendant que le riz cuit.Lavez les tomates et le poivron. Coupez le poivron en petits mo...
Voir la recette
Salade de lentilles au riz
Faire cuire les lentilles vertes et le riz séparément.Couper et vider les tomates, en faire des petits morceaux, puis ajouter aux lentilles et au riz froid.Ajouter 1 ou 2 carottes rapées.Hacher l'échalote, les herbes fraîches hachées, ajouter la v...
Voir la recetteSauté de crevettes et légumes au curry
Éplucher les crevettes et réserver.Émincer les oignons, couper les branches des oignons frais en morceau de 1 cm. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Laver les haricots coco et les couper en morceaux de 2 à 3 cm.Faire revenir une cuillèr...
Voir la recetteSoupe express tomates et courgettes de laudine
Versez successivement dans une cocotte minute les tomates, puis les courgettes épluchées et coupées en rondelles, les oignons coupées en quartiers et recouvrir d'1/2 l d'eau environ. Salez, poivrez, saupoudrez de fines herbes. Fermez la cocotte et...
Voir la recette
Spaghetti de courgettes au curry et aux crevettes
Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles, puis recoupez-les de façons à obtenir de longs fils de courgette ressemblant à des spaghetti.Faites-les revenir avec un filet d'huile, en ajoutant du curry, pendant environ 15 min.Pendant ce te...
Voir la recetteSalmis de veau sur tartines
Couper en lamelles les escalopes de veau. Couper le foie et le lard en petits dés.Dans un faitout, mettre 2 à 3 cuillerées d’huile d’olive. Y faire dorer les morceaux de foie, puis rajouter les lardons et enfin les morceaux d’escalopes. Saler et p...
Voir la recetteSauté de dinde aux salsifis
Emincez finement les escalopes ainsi que les oignons, salez et poivrez.Egouttez les salsifis et réservez de côté.Chauffez l'huile d'olive dans un wook, une fois l'huile chaude faites-y dorer les oignons à feu moyen.Ajoutez la viande, laissez dorer...
Voir la recette
Saumon au four aux herbes de provence
Dans un plat allant au four, déposer le poisson, verser de l'huile d'olive dessus (quantité: il faut que le fond du plat soit badigeonné d'huile), saler et saupoudrer d'herbes de Provence.Mettre au four, préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant...
Voir la recetteSauté de dinde pané et mariné avec riz basmati
Découpez les escalopes en petites lamelles ou carrés.Préparez la marinade : mélangez les jaunes d'oeuf, l'ail haché, le paprika, les herbes, salez et poivrez. Ajoutez les lamelles de viande. Laissez mariner 10 minutes en pensant à remuer de temps ...
Voir la recetteSauté de porc à l'ananas
Couper la viande en morceaux très fins, les faire revenir dans un peu d'huile. Quand la viande est bien doré, retirer du feu et réserver. Couper le poivron en dés de même grosseur, puis les faire revenir dans un peu d'huile (il ne faut pas qu'il s...
Voir la recette
Salade provence ouest de Sophie
Dans un saladier mettre les haricots verts, les tranches de chèvre coupées en dés, les tranches de magrets confits, les tomates cerises coupées en deux et les lardons que vous aurez au préalable fait revenir à la poêle.Assaisonnez avec une vinaigr...
Voir la recetteSaumon express selon estelle (micro-ondes)
Mettre les morceaux de saumon dans un plat allant au micro-ondes.Les napper d'un jus de citron, d'huile d'olive, d'aneth, de sel et de poivre.Laisser reposer au frais 1 heure pour que le saumon soit bien imprégné de la marinade mais ce n'est pas o...
Voir la recette
Spaghetti au bleu d'auvergne
Faites chauffer l'eau pour les pâtes.En attendant, faites chauffer à feu moyen votre crème fraîche.Coupez le bleu en petits morceaux.Dès que la crème devient liquide et bien chaude, rajoutez le bleu.Mélangez bien la sauce tout au long de la cuisso...
Voir la recetteSpaghetti façon al'kolloc
Préparez une casserole d'eau pour cuire les pâtes, salez l'eau, ajoutez l'huile d'olive ainsi que le ketchup. Jetez-y les spagettis pour 10 à 15 minutes de cuisson.Pendant ce temps, émiettez le thon et ajoutez-y le jus d'un citron.Enfin quand les ...
Voir la recetteSauce de boulettes de ma grand-mère
Boulettes :Hacher veau, échalotes et ail.Mélanger le tout avec chair à saucisse, armagnac, sel, poivre.Ajouter le blanc d'oeuf.Laisser au frais jusqu'au lendemainLe lendemain, préparer la sauce : Hacher le jambon, la ventrèche et l'oignon, bien fa...
Voir la recette
Salade de penne de la romaine
Mettez à chauffer de l'eau salée puis plongez-y vos pâtes le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps...Videz l'huile du bocal de tomates séchées et garder les tomates. A l'aide d'une paire de ciseaux, coupez-les en petits morceaux.Videz l'hui...
Voir la recetteSoles aux petits zestes de citron et aux herbes
Placer les soles dans une pôele anti-adhésive avec un peu de beurre, veiller à les dorer légèrement de chaque côté.Chauffer la crème fraîche avec les herbes (cerfeuil, estragon et ciboulette), y ajouter les zestes de citron, ainsi que leur jus, et...
Voir la recetteSalade chaud-froid au saumon mariné
Laver la courgette, la couper en 4 dans le sens de la longueur puis la détailler en fines tranches. Faire bouillir une casserole d'eau, y ajouter le jus du citron jaune et y blanchir les courgettes pour 1 à 2 minutes (elles doivent rester croquant...
Voir la recette
Sandwich Bacon et basilic
Coupez le pain en deux, arrosez-le d'un filet d'huile d'olive et tartinez-le de moutarde.Cuisez le bacon "à sec", sans ajouter d'huile (ou très très peu si ça attache !)Coupez les tomates en rondelles, le fromage en tranches et lavez vos feuilles ...
Voir la recetteSalade de pâtes au surimi et fromage blanc
Cuire les pâtes, égoutter et rafraîchir aussitôt.Désécher les tranches de bacon sous le grill du four.Faire des billes avec la chair de l'avocat.Faire revenir dans une sauteuse, les champignons, les tomates cerise et les morceaux de surimi, avec u...
Voir la recetteSpaghetti aux asperges et langoustines
Couper les tiges asperges en tronçons (en gardant les pointes entières). Décortiquer les langoustines et les couper en 2.Emincer l'oignon et le mettre à suer 2-3 min dans 1 peu de beurre.Rajouter ensuite les asperges (tige et pointes) et les faire...
Voir la recette
Salade moelleuse aux tons pastels
Faire cuire le riz, l'égoutter et le passer sous l'eau froide pour le faire refoidir.Eplucher les courgettes, les raper au robot.Couper le comté et le jambon en petits morceaux.Mélanger tous les ingrédients de manière homogène, assaisonner à votre...
Voir la recette