Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Saumon au serrano
Les pavés ne doivent pas être trop grands, je vous propose 4cm de large.Enlever les arrêtes et la peau des pavés.Enroulez les pavés de serrano. Oui oui ! Vous ne devez plus voir le saumon.Une fois enroulés, les placez dans un four à 180°C pendant ...
Voir la recetteSteak à la portugaise
- saler les steaks- peler l'ail, retirer le germe en les coupant en deux- faire chauffer l'huile d'olive (environ 3 cuillerées à soupe) avec le laurier et l'ail- quand l'huile est bien chaude, baisser le feu et mettre les steaks, attendre 5 minute...
Voir la recette
Soupe de poulet (inspirée d'une recette malgache)
Couper chaque morceau de poulet en deux.Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive,ajouter le gingembre épluché et coupé en rondelles fines, l'ail dégermé et écrasé, le laurier, le romarin et le 1/2 cube de bouillon émietté.Q...
Voir la recetteSot-l'y-laisse de dinde aux carottes caramélisées
- Peler puis couper en morceaux 1 carotte et 1 oignon moyen. - Chauffer 2 cuillères à soupe de graisse de canard dans une cocotte allant au four, ajouter ensuite et saisir les sot-l’y-laisse de dinde sur chaque face ; dès qu'ils sont bien colorées...
Voir la recetteSoupe au chou et cantal
blanchir le chou coupé en lanières 5mns, griller légèrement le pain, couper le cantal en tranches fines. préparer le bouillon y faire cuire le chou bien égouté jusque tendre.dans une cocotte allant au four mettre une couche de chou le pain le from...
Voir la recette
Salade de foie de volaille aux noix de cajou
Dans un grand saladier, coupez finement les endives et les champignons après les avoir nettoyés.Dans un poële,faites fondre le beurre avant d'y faire roussir les échalotes. Ajoutez les foies de volaille préalablement coupés et faites revenir 5 min...
Voir la recetteSpaghetti au roquefort de monsieur ours
Faites cuire les spaghetti.Pendant ce temps émincez l'oignon.Faites-le revenir dans une poêle avec les lardons.Lorsque c'est doré rajoutez la crème et le roquefort. Faites cuire à feu doux (cela doit ressembler à une crème). Lorsque les spaghetti ...
Voir la recetteSauté de veau coco-courgettes
Saupoudrer les cubes de viande d'une cuill. à soupe de farine. Les faire revenir dans un grand faitout antiadhésif dans une cuill. à soupe d'huile et à feux vif.Mélanger la pâte de curry au lait de coco. Ajouter ce mélange à la viande.Baisser le f...
Voir la recette
Soupe au chou maritime
Laver, éplucher et débiter le chou.Dans un grande marmite, verser 5 à 6 litres d'eau froide.Plonger le chou dans l'eau.A ébullition, ajouter le bouillon de poule.Couvrir, laisser cuire à feu doux environ 1h30 à 2h en veillant à ce que le chou ne s...
Voir la recetteSalade de patates au roquefort
Peler les pomme de terre, les couper en deux ou en quatre selon leur taille.Les mettre à cuire (au cuit vapeur environ 40 min) ou dans de l'eau bouillante salée (environ 35 min). Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans un saladier : mélange...
Voir la recetteSaumon mi cuit sur fondue de poireaux
Pour la fondue: Peler les poireaux et les échalotes, puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre.Laisser cuire 10 minutes sur feu doux sans colorer. Le déglacer au vin blanc, puis laisser mijoter durant 15 min et ajouter la crème.Penda...
Voir la recette
Saint jacques au caramel balsamique
Faire réduire à feu moyen le vinaigre balsamique et la cassonade jusqu'à ce que le caramel nappe le dos d'un cuillère. Hors du feu, ajouter la crème épaisse. Mélanger et réserver.Fariner les noix de Saint Jacques et les tapoter pour retirer l'excé...
Voir la recetteSalade au saumon chaud
Faire cuire le saumon dans de l'eau avec le cube de bouillon.Mettre la salade sur le fond de l'assiette avec la pomme de terre coupée en fines tranches.Ajouter du yaourt aromatisé en fonction de votre goût.Couper le saumon en fines tranches et le ...
Voir la recetteSaint jacques et lotte sur lit de brocolis
Lancer la cuisson des brocolis en cocotte.Découper la lotte en morceaux de 2cm. Saupoudrer de farine, saler et poivrer. Dans une poëlle avec un peu d'huile d'olive, saisir la lotte, faire cuire en remuant régulièrement. Réserver.Dans une poëlle, f...
Voir la recette
Soupe aux moules
faire ouvrir les moules avec 1/2 verre d'eau.les retirer des coquilles et passer le jus de cuisson.reserver les moules et le jus.faire revenir le blanc de poireau et les pommes de terre coupés en dés dans le beurre pendant 10mn.ajouter le lait fro...
Voir la recetteSoupe aux pâtes originale
Cuire les pâtes al dente sans selDans une soupière, verser 10 c. à soupe de jus de viande.Ajouter les pâtes égouttées et le jambon en petits morceaux.Ajouter 1 litre d'eau bouillante.Ajouter une pincée d'herbes de provence hachées.Poivrer à conven...
Voir la recetteSaint jacques poelées à la harissa et citrons confits
2h avant : Mélangez l'huile et la harissa dans un bol, laissez mariner à température ambiante.- Taillez les zeste de citron en très fines lamelles et les faire blanchir 2min dans l'eau bouillante.Égouttez et recommencer 2 fois l'opération.- Mettre...
Voir la recette
Soupe asiatique au lait de coco
Faire un bouillon avec 300 mL d'eau, le bouillon cube de boeuf et le lait de coco.Ajouter la sauce nuoc nam et la sauce de soja, piment, gingembre, le piment. Réajuster en goutant le bouillon.Faire cuire les blancs de poulet découpés en morceaux d...
Voir la recetteSoupe 7 légumes parfumée au curry
- Eplucher les pommes de terre, les carottes, les navets puis couper les en tronçons avec les poireaux.- Couper en grosses rondelles la courgette et l'aubergine.- Epépiner le poivron et couper le.Mettre l tout dans un faitout avec les 3 litres d'e...
Voir la recetteSpaghetti aux knack
Faire cuire les spaghetti.Pendant ce temps, dans une poêle, mettre un peu de beurre, ajouter l'ail écrasé, la tomate coupée en petits cubes et le poivrons finement coupé en cube, laisser mijoter quelques instants.Ajouter les knacks coupées en peti...
Voir la recette
Somen façon Cess
Dans de l'eau bouillante, placer les nouilles japonaises durant 3-4 min.Elles cuisent très vite, donc les égoutter rapidement. Faire couler de l'eau froide dessus pour les faire refroidir.Eplucher le concombre et enlever les pépins. Les couper en ...
Voir la recetteSaumon au champagne et aux légumes
Pelez et émincez tous les légumes, faites les étuver 5 min dans le beurre.Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).Dans une lèchefrite, disposez la moitié des légumes. Posez le poisson dessus, glissez les légumes restants dans la cavité central...
Voir la recetteSauce spaghetti à ma façon
1) verser de l'huile d'olive dans une casserole2) couper le saucisson en petits morceaux; en général, je le coupe en tranches de 0,5 cm et ces tranches là encore en 2.3) couper l'oignon en petits morceaux, ainsi que le persil italien.4) mettre le ...
Voir la recette
Saute de veau a l'effilochee de chicons
- faire cuire vos chicons dans l'eau salée après avoir oté les feuilles brunes et le cul.- laisser égoutter vos chicons pendant 1 heure - cuire vos sautés de veau dans un peu de matière grasse- retirer de la poêle et garder au chaud dans de l'alum...
Voir la recetteSteaks à la jurassiennes
cuire votre steacks pour qu'il soit rouge mais chaud, étaler sur le dessus la moutarde puis mettez une poignet de gruyere rapé.entourez le tout de la tranche de lard fumé.rechauffer a la poele avec le couvercle jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
Voir la recetteSalade d'endives light
c'est facile, il faut laver l'endive bien sur, éplucher la pomme, tout couper en petits dés, tout mélanger, et ajuster l'assaisonnement ci-dessus à votre gout (pour moi, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, 1 c à café de balsamique, 1 pincée de sel, ...
Voir la recette
Saumon en papillotte à l'absinthe
- mettre une grande feuille d'aluminium dans un plat allant au four.- poser le filet de saumon dessus- l'arroser de l'absinthe et de l'huile d'olive(je mets un filet à l'oeil de chacun de ces ingrédients mais je ne pense pas me tromper en disant u...
Voir la recetteSaumon et haricots blancs au chorizo
Cuire à l'unilatérale les pavés après avoir enduit ces derniers d'un mélange de jus d'un demi citron, piment, huile d'olive (à peine) et sel poivre.En parallèle, on laisse mousser le beurre d'escargot (l'équivalent d'une belle cuillère à soupe) pe...
Voir la recetteSteak teriyaki mangue
Faire mariner 1/4 d'heure les 2 steaks dans 10cl de sauce teriyaki, 2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue, 1 pincé de curry, 1 pincé de poudre de harissa.Retourner les steaks plusieurs fois dans la marinade.Les faire cuire à discrétion dans un...
Voir la recette
Steak haché en habit de graines
Commencez par préparer les galettes conté/graines :Sortez la plaque de votre four et préchauffez le a 180°C, pendant qu'il chauffe, placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Sur ce papier, disposez des petits tas fins de conté ...
Voir la recetteShop suey de crevettes
Faire bouillir les crevettes 4 min.Pendant la cuisson, couper les oignons, le chou et l'ail chinois.Couper les courgettes et les carottes en fines lamelles.Faire saisir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile 3 min.Rajouter les oignons, le ...
Voir la recetteSaumon simplement authentique
Préchauffer le four à température maximale.Dans un plat en Pyrex disposer les pavés de saumon, verser un mince filet d'huile d'olive, un peu de sel et poivre.Enfourner et éteindre le four.Laisser 40-45 minutes sans ouvrir le four.
Voir la recette
Salade thon kiwi gingembre
Dans une assiette creuse, un grand bol ou un petit saladier : préparez la vinaigrette. Une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, deux cuillères à café de jus de citron et du gingembre à votre guise (une, de...
Voir la recetteSoupe chinoise au porc et aux ravioles
Couper le porc en fines lamelles ou en dés. Le faire mariner 15 min dans de la sauce soja. Verser le tout dans une poêle bien chaude, faire revenir le porc et rajouter le sucre roux. Le porc se caramélise. Mettre de coté.Préparer une casserole ave...
Voir la recetteSpaghettis jambon cru, poivrons, roquette et crevettes
Laisser dégeler les queues de crevettes et les décortiquer.Inciser le dos des crevettes pour enlever le boyau noir (intestin).Faire cuire les spaghettis al dente en suivant les instructions reprises sur l'emballage.Egoutter les spaghettis, les hui...
Voir la recette
Soupe de Poulet "Chicken soup"
Une petite recette sans prétention, mais économique, saine, absolument délicieuse pour les longues soirées d’hiver bien froides…et de surcroit très apprécié généralement par les enfants, donc un bon moyen de leur faire manger des légumes ;)Pour la...
Voir la recetteSalade moelleuse aux tons pastels
Faire cuire le riz, l'égoutter et le passer sous l'eau froide pour le faire refoidir.Eplucher les courgettes, les raper au robot.Couper le comté et le jambon en petits morceaux.Mélanger tous les ingrédients de manière homogène, assaisonner à votre...
Voir la recetteSpaguetti polpette
Mettre toutes les boîtes de tomates, sel, poivre, dans un grande casserole ajouter un verre d'eau et faire cuire à feu doux.Quand la sauce tomate à chauffer en retirer un peu pour les boulettes de viande.Pendant ce temps émincer l'ail, le persil e...
Voir la recette
Sauté de lapin à la provençale
Frottez râbles et cuisses de lapin avec deux gousses d'ail coupées en deux. Préchauffez le four sur th. 6(180 °C).Dans un plat à rôtir, faites chauffer deux cuillerées d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de lapin. Salez et poivrez. Pars...
Voir la recetteSot-l'y-laisse de dinde façon thaï
Faire dorer les sot l y laisse salés et poivrés dans un filet d'huile d'olive avec l'oignon rouge émincé.Les saupoudrer ensuite généreusement de curry, verser le lait de coco et laisser mijoter pendant 1 heure à couvert.Ajouter la poelée asiatique...
Voir la recette
Schnietzel de mon beau-papa
Mettre la chapelure dans un assiette en y rajoutant auparavant sel, poivre, une cuillère à café de paprika et d'ail en poudre.Dans 2 autres assiettes, mettre d'un côté la farine et de l'autre les deux jaunes d'oeuf.Tremper chaque escalope dans la ...
Voir la recetteSoupe de grenouille
Faire blanchir les grenouilles dans du beurre (garder le jus).Dépioter les grenouilles (enlever tous les os).Dans une casseroles mettre les échalotes très fines bien fondues dans le beurre + un 1/2 litre de vin blanc de table et laisser réduire de...
Voir la recetteSandwich à la cervelle et au fromage de chèvre
Sortir les cervelles de leurs emballage, les couper en deux puis en morceaux pour faciliter la cuisson.Faire dorer la cervelle dans l'huile chaude.Pendant que la cervelle cuit, couper 4 grandes tranches de pain et les faire griller.Répartir la ce...
Voir la recette
Soupe de riz au gingembre
faites cuire le riz.faites cuire l'eau et l'assaisonné avec les epices ainsi que le sel et le poivre .egoutter le riz et placez le dans l'eau assaisonné .
Voir la recetteSalades de pommes de terre francontoise
- Dans une grande casserole remplie d'eau mettre à cuire les pommes de terre, avec un peu de gros sel.- Dans une autre casserole mettre la saucisse de Morteau, recouvrir d'eau et faire chauffer sans bouillir 40 min- Lorsque les pommes de terre son...
Voir la recetteSaumon calzone facile
Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque du four.Préchauffer ce dernier à 190 °C (thermostat 6-7)Tartiner la pâte de boursin; bien la répartirDéposer ensuite le saumon (dont on aura ôté la peau s'il s'agit de pavés) cru coupé en tranches finesRec...
Voir la recette
Sandwich printanier au poulet
- émincer l'escalope en deux dans l'épaisseur, étaler dessus les 2/3 du gingembre coupé en miettes, les pluches de fenouil lavées séchées et des graines de fenouil, ajouter une giclée de citron et rouler chaque moitié serrée, ficeler.- les dispose...
Voir la recetteSpaghetti a la créole
Faire cuire les spaghettis, les égoutter.Hacher l'ail et l'oignon et les tomatesCouper le jambon en petit carré,faites cuire les œufs façon "œufs brouillés" égoutter les champignons, couper un peu de persil.Lorsque tout est près:prenez une marmite...
Voir la recetteSalade de pâtes, carottes et avocat
Cuire les pâtes, les égoutter, puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.Faire griller les pignons à sec, dans une poêle, et réserver.Râper les carottes, mixer la chair de l'avocat avec le fromage blanc et la poudre de noisettes. A...
Voir la recette
Salade " Ma Poule"
Tailler les blancs de poulets en petits morceaux.Les faire mariner minimum 30 min avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le 1/2 jus de citron, 2 bonnes cuillères à soupe de sauce soja et le quatre épices.Faire cuire les pâtes al dente, les rince...
Voir la recette