Liste des Plats Principaux

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Saucisses au choux de Bruxelles et carottes

Saucisses au choux de Bruxelles et carottes

Difficulté :

Éplucher les carottes, les couper en rondelles et éplucher les choux.Cuire les deux environs 20 min à l'eau dans des casseroles séparées.Égoutter et réserver.En même temps, faire cuire les saucisses dans une poêle(sans ajouter de matière grasse). ...

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Sandwich du randonneur

Sandwich du randonneur

Difficulté :

Couper la demi baguette en deux, dans le sens de la longueur.Déposer en son centre les quatre rondelles de mortadelle. Déposer sur la mortadelle les quatre rondelles de rosette. Enfin déposer sur la rosette le thon préalablement émietté. Bien refe...

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Steacks de saumon de ma grand-mère

Steacks de saumon de ma grand-mère

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le saumon, dont vous aurez pris soin de garder l'eau, la moutarde, la crème fraîche, le concentré de tomates, et le jus de citron.Ajouter l'aneth et quelques gouttes de sauce Worcestershire.Ajouter ensuite de la farine de pai...

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Souris d'agneau à la tomate

Souris d'agneau à la tomate

Difficulté :

Verser l'huile d'olive au fond d'un plat allant au four type cocotte en fonte.Déposer les souris par dessus.Emincer l'oignon et le rajouter.Ajouter la boite de tomates concassées.Couvrir et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 1h30.

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Soupe indienne simplissime

Soupe indienne simplissime

Difficulté :

Epluchez, émincez les oignons, pelez et découpez les pommes en quartiers.Dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d'huile, faîtes revenir les oignons, puis les quartiers de pommes.Faites légèrement dorer, saupoudrez de farine puis du curry et arro...

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Soupe de courgette à la feta et à la menthe

Soupe de courgette à la feta et à la menthe

Difficulté :

Couper les courgettes et les pommes de terre en morceaux. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau bouillante salée et laisser cuire à frémissement durant 20 minutes environ puis mixer le tout.Saler et poivrer selon votre goût.Quand vi...

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Saumon sur filets exotiques et baies sauvages nordiques

Saumon sur filets exotiques et baies sauvages nordiques

Difficulté :

Faire revenir dans une sauteuse (si possible en fonte naturelle.... meilleure cuisson aussi pratique que le téfal) le poireau et l'oignon coupés finement dans un peu de beurre, laisser légèrement caraméliser.Préparer les filets de mangues. Ajouter...

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Saumon au fenouil en croûte

Saumon au fenouil en croûte

Difficulté :

Préchauffer le four a 210°C [thermostat 7]. Arroser les filets de saumon de jus de citron. Mixer finement le fenouil et la mie de pain, puis les mélanger à l'aneth et au zeste de citron.Saler et poivrer.Ensuite, étaler la pâte feuilletée en une ba...

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Salade de lentilles à la tomate séchée et au lard

Salade de lentilles à la tomate séchée et au lard

Difficulté :

Bien rincer les lentilles et les faire égoutter.Couper les carottes en fines rondelles.Les faire cuire avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec du thym et bien poivrer. Laisser refroidir.Hacher finement les échalotes.Faire frire doucement le l...

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Saumon cuit avec des oignons et des poivrons

Saumon cuit avec des oignons et des poivrons

Difficulté :

Couper finement les poivrons et les oignons.Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils dorent, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter la moitié de la cassonade et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter les filets de saumon jusqu'à ce qu'ils so...

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Sauté de porc au chou rouge et pruneaux

Sauté de porc au chou rouge et pruneaux

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés avec ou sans huile (j'utilise une marmite qui ne demande pas d'huile).Ajouter la viande. Mélanger.Mettre le chou rouge cru. Mélanger.Verser 2 ou 3 verres d'eau, les lardons blanchis, le sel, le poivre et les prune...

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Soupe au lard à ma façon

Soupe au lard à ma façon

Difficulté :

Couper tous les légumes en petits dés.Faire rissoler le lard (juste le temps de graisser un peu la casserole/sauteuse).Faire revenir environ 5 min les légumes.Mettre les tomates pelées et recouvrir d'eau.Ajouter le cube de bouillon de bœuf, le sel...

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Salade Frisé Paysanne

Salade Frisé Paysanne

Difficulté :

Vous commencez par faire cuire vos pommes de terre à l'eau. Vous les faites bien cuire de toute façon après elles seront émiettés dans le plat.Nettoyez votre salade.Quand vos pommes de terre sont cuites, émiettez-les avec une fourchette et mélange...

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Suprêmes de poulet pânés aux figues et abricots

Suprêmes de poulet pânés aux figues et abricots

Difficulté :

Préparer la chapelure :Passer les tranches de pain d'épices au grille-pain pour les faire dorer.Les réduire en chapelure.Préparer la farce : Couper les fruits secs en petits dés.Émincer les échalotes.Faire fondre le beurre au fond d'une poêle.Fair...

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Schcrougnougnousse ou comment utiliser les restes de nouilles

Schcrougnougnousse ou comment utiliser les restes de nouilles

Difficulté :

Mélangez le reste de nouilles dans un saladier avec l'œuf et la farine. Une fois le mélange effectué, faites quelques tas avec les nouilles.Faites chauffer une poêle avec le beurre et y déposer les tas.Quand l'agglomérat se solidifie, au bout de 5...

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Saumon à la moutarde ancienne

Saumon à la moutarde ancienne

Difficulté :

Commencer par découper les pavés de saumon en petits morceaux. Mon conseil : suivre les "lignes" de la chair du poisson, pour obtenir des petits triangles assez réguliers.Faire chauffer votre wok. Pendant ce temps découper les cornichons en rondel...

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St Jacques à la crème safranée

St Jacques à la crème safranée

Difficulté :

Si on utilise des st jacques surgelées, les faire décongeler dans du lait.Faire dorer les st jaques dans un mélange beurre-huile (20 g de beurre + 1 cuillère d'huile), pas plus de 1 à 2 min par face, suivant l'épaisseur. Réserver.Dans une autre po...

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Saumon aux carottes et blé

Saumon aux carottes et blé

Difficulté :

Pelez, lavez et coupez en rondelles les 12 grosses carottes et la courgette (que vous pouvez couper en cubes) puis les faire cuire à la vapeur pendant 40 bonnes minutes. Pelez et hachez le ou les gros oignons.Préchauffez le four pendant 10 min à 2...

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Saumon pané sauce au chèvre

Saumon pané sauce au chèvre

Difficulté :

Mélangez les jaunes d'œufs et les graines de sésame. Trempez les pavés de saumon dans ce mélange. Faites-les cuire 1 min à la poêle puis 10 min au four à thermostat 6-7, 200°C.Coupez en morceaux les crottins de chèvre puis les mélanger à la crème ...

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Sauce poisson aux poireaux

Sauce poisson aux poireaux

Difficulté :

Ne gardez que les blancs des poireaux, les découpez en très fin morceaux. Faites de même avec l'oignon et la tomate.Faites cuire le tout dans une poêle, laissez diminuer un peu.Quand le tout est bien cuit, mettez la crème fraiche (la quantité vari...

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Sauté de porc au cidre et petits légumes d'hiver

Sauté de porc au cidre et petits légumes d'hiver

Difficulté :

Faire revenir 5 min les échalotes épluchées mais laissées entières, dans un peu de matière grasse.Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles et les endives, coupées elles aussi.Faire revenir 5 min l'ensemble, puis réserver les légumes....

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Salade vosgienne facile

Salade vosgienne facile

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Laver et effeuiller la laitue.Faire cuire les lardons.Mettre la laitue dans un saladier, mettre les pommes de terre chaudes et coupées en rondelles dessus et ajouter les lardons chauds.Ajouter la crème, ...

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Sauté de porc à la bière et au pain d'épices

Sauté de porc à la bière et au pain d'épices

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir le sauté de porc puis y ajouter l'oignon.Le faire revenir et verser la bière, puis laisser mijoter à couvert 15 min.Saler, poivrer, mettre les tranches de pain d'épices entières sur le reste.Couvrir et laisser mijo...

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Sauté de poulet aux pois mange-tout

Sauté de poulet aux pois mange-tout

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et après ébullition, y mettre les pois mange-tout préalablement lavés. Les laisser environ 3 min puis les mettre dans un grand saladier remplie d'eau glacé et si possible de glaçons.Egoutter et les mettre...

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Saumon à la crème simplissime

Saumon à la crème simplissime

Difficulté :

Simplissime !Détailler le cœur de filet de saumon en cubes d'environ 2 centimètres de côté.Dans une casserole anti-adhésive, verser la totalité du pot de crème fraîche. Saler, poivrer.Plonger les cubes de saumon dans la crème et laisser cuire tout...

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Sandwich aux courgettes

Sandwich aux courgettes

Difficulté :

Lavez les courgettes, coupez-les en fines rondelles.Pelez et émincez les oignons.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à fondre.Ajoutez les rondelles de courgettes, laissez cuire 8 à 10 min en remuan...

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Saumon grillé, mangue et sésame

Saumon grillé, mangue et sésame

Difficulté :

Saisir le saumon sur toutes ses faces, à feu vif, dans une poêle anti-adhérente, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.Baisser le feu, saler et poivrer le saumon. Ajouter la mangue, et poursuivre la cuisson 5 à 7 min, à feu très doux.1 m...

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Sauté de porc à la mangue

Sauté de porc à la mangue

Difficulté :

Découper le porc en cubes de 2 centimètres et le faire revenir dans le beurre avec l'oignon pendant 5 min. Saler et poivrer, ajouter la farine et remuer.Ajouter le sirop de la boîte de mangue et le fond de veau, et mélanger.Laisser mijoter sur feu...

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saumon en papillote aux épices

Saumon en papillote aux épices

Difficulté :

Disposer les pavés de saumon sur 4 grandes feuilles de papier aluminium.Etaler ensuite la crème fraîche sur chaque pavé et citronner.Ajouter les épices : anis, gingembre,la coriandre ciselée puis répandre les raisins autour du saumon.Fermer hermét...

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Saumon au vert en papillotte

Saumon au vert en papillotte

Difficulté :

Si possible, laisser mariner la saumon avec l'huile d'olive pendant 4 heures.Placer chaque pavé au centre d'une feuille en alu.Y mettre un filet d'huile d'olive.Recouvrir le pavé de crème fraîche.Placer les épinards sur chaque coté du pavé, et les...

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Salade de semoule à la saucisse de volaille

Salade de semoule à la saucisse de volaille

Difficulté :

Couper les oeufs en morceaux et les saucisses en rondelles.Faites cuire la semoule et laissez-la refroidir. Ajoutez-y les oeufs, les saucisses et le maïs égoutté.Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'ensemble des ingrédients. Arrosez-en la sal...

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Soufflé à la bisque de homard

Soufflé à la bisque de homard

Difficulté :

Dans une casserole, versez le contenu de la boite de bisque de homard et chauffez en délayant avec le lait. Une fois chaud, retirez la casserole du feu et ajoutez les 6 jaunes d'oeufs un à un, puis le gruyère.Battez les blancs en neige bien ferme ...

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Spaghettis aux moules marinières et aux endives braisées

Spaghettis aux moules marinières et aux endives braisées

Difficulté :

Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée, les égoutter avant de les mettre de côté.Faire chauffer un wok (ou une sauteuse).Faire revenir les oignons rissolés surgelés (inutile de rajouter de la matière grasse déjà présente) pend...

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Soupe de légumes à ma façon

Soupe de légumes à ma façon

Difficulté :

Découper les légumes en petits carrés et les faire cuire dans une marmite d'eau bouillante salée avec le bouillon de cube pendant environ 30 minutes.Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les champignons et les lardons puis les mélanger au...

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Salade tiède de brocolis au bleu

Salade tiède de brocolis au bleu

Difficulté :

Faire cuire les brocolis une dizaine de minutes, l'idéal étant à la vapeur pour éviter qu'ils ne rejettent de l'eau dans l'assiette.Pendant ce temps : couper les tomates séchées en petits morceaux, faire griller les pignons à sec, couper le bleu e...

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Sauté de porc aux légumes nouveaux

Sauté de porc aux légumes nouveaux

Difficulté :

Dans une sauteuse (ou un wok), faire revenir le porc dans 1 cuillère à café d'huile d'olive.Ajouter l'oignon émincé puis les carottes et navets nettoyés, épluchés et coupés en tronçons.Poser le chou coupé en 4 par dessus et verser l'eau ainsi que ...

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Sauté de veau aux artichauts et citron confit

Sauté de veau aux artichauts et citron confit

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive sur feu vif. Y déposer la viande et l'os. Saler, poivrer et faire bien dorer sur tous les côtés.Pendant ce temps, émincer finement l'ail et le citron confit.Ajouter l'ail dans la cocotte, b...

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Salade de calamars à la citronnelle

Salade de calamars à la citronnelle

Difficulté :

Couper les calamars en fines lanières.Peler les oignons et les émincer finement. Couper le citron vert en deux et le presser pour en extraire le jus. Le verser dans une grande sauteuse, ajouter la moitié de l'oignon émincé, le nuoc-mâm et le pimen...

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Sauce aux lardons, chèvre frais, miel et poivrons

Sauce aux lardons, chèvre frais, miel et poivrons

Difficulté :

Commencer par préparer tous les ingrédients : couper le poivron en petites lanières, couper grossièrement la tomate après l'avoir émondée.Toute la recette se fait à feu moyen.Faire revenir les lardons dans une poêle, sans rajouter de matière grass...

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Soufflés très feuilletés au saumon et à la coriandre

Soufflés très feuilletés au saumon et à la coriandre

Difficulté :

Faire cuire les pavés de saumon (surgelés ou frais) à la vapeur.Émietter les pavés dans un plat en vérifiant qu'il n'y ait pas d'arêtes et ajouter la crème fraicheDisposer la coriandre ciselée et assaisonner de sel, poivre ou mélange de 3 baies.Dé...

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Soupe de chou-fleur aux cheveux d'anges

Soupe de chou-fleur aux cheveux d'anges

Difficulté :

Faire cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois le chou-fleur cuit, conserver son jus de cuisson.Faire fondre 10 à 20 g beurre dans une casserole, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de farine (comme pour préparer une béc...

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Saint Jacques à l'orange et à la cannelle

Saint Jacques à l'orange et à la cannelle

Difficulté :

Mettre à cuire les pommes de terre à l'eau salée. Pendant ce temps, faire revenir les champignons 5 minutes dans un petit peu d'huile d'olive.Faire la sauce : Faire colorer l'échalote ciselée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 min...

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Salade de jambon cru et fromage frais

Salade de jambon cru et fromage frais

Difficulté :

Préparer votre salade. Assaisonnez là avec le sel, poivre, huile de noisette et vinaigre balsamique. Réserver la salade.Prendre chaque tranche de jambon cru et déposer sur chacune une cuillère à soupe de fromage de Me L..C. Enrouler ensuite le jam...

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Spaghetti sardine à l'huile et aneth

Spaghetti sardine à l'huile et aneth

Difficulté :

Préparer les pâtes en les faisant cuire le temps indiqué sur le sachet.Pendant que les pâtes cuisent, ouvrir les boîtes de sardines et réserver l'huile. Préparer les sardines en retirant la peau ainsi que l'arrête centrale. Les écraser à la fourch...

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Soupe au curry et aux vermicelles de riz (recette Malaisienne)

Soupe au curry et aux vermicelles de riz (recette Malaisienne)

Difficulté :

1) Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ou cocotte minute jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. 2) Ajouter les oignons hachés, et les piments si vous avez choisi d'en mettre. 3) Remuer le tout pendant 5 petites minutes. 4) Ajou...

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Saint Jacques sauce bleu d'Auvergne

Saint Jacques sauce bleu d'Auvergne

Difficulté :

Rincer les Saint-Jacques et les disposer sur du papier absorbant dans une assiette creuse. Couper le Bleu d'Auvergne en petits cubes puis le mettre à fondre à feu doux dans une petite casserole. Y ajouter la crème fraiche et laisser fondre le tout...

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Salade langroise

Salade langroise

Difficulté :

-Faire cuire les pommes de terre 15 min dans l'eau bouillante.Pendant ce temps,prechauffer le four à 200 degres.Eplucher et prepaer votre salade(avec une sauce huile d'olive-citron c'est tres bon).Détailler les tranches de truite en lamelles et le...

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Salade d'été tomate, maïs, jambon

Salade d'été tomate, maïs, jambon

Difficulté :

Laver, peler, et épépiner les tomates. Les couper en gros cubes et les mettre dans un saladier.Ajouter le maïs et la laitue.Rouler les tranches de jambon, les couper en petits morceaux, et les ajouter au tout.Couper le gruyère en petits cubes et l...

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Salade complète vitaminée

Salade complète vitaminée

Difficulté :

- Faire cuire le boulghour (ou le blé) selon les indications du paquet,le rincer à l'eau froide et bien le laisser égoutter. - Si vous utilisez du saumon frais, faire cuire les pavés à la vapeur, 10 à 15 min selon leurs tailles.- Trier, laver, ess...

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Salade de riz au jambon

Salade de riz au jambon

Difficulté :

Emincer les feuilles de salade en lanières, couper le jambon en petits morceaux, peler les champignons, les citronner et les couper en morceaux. Emincer les cébettes, ajouter tous ces ingrédients au riz déjà cuit assaisonner d'huile d'olive et de ...

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