Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Seiches à la romaine
Versez trois cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Incorporez-y les seiches et les oignons. Faites revenir pendant 5 minutes.Ajoutez les tomates pelées et 4 feuilles de basilic, le sel et le poivre.Faîtes mijoter pendant 10 minutes.Quand les s...
Voir la recetteSoupe de légumes au cumin et paprika
Faire revenir dans une marmite l'oignon dans l'huile d'olives.Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les mettre avec l'oignon dans la marmite, laisser dorer le tout pendant quelques minutes.Saupoudrer de cumin et de paprika, ajouter les t...
Voir la recette
Sauté d'agneau à la tapenade
Couper l'agneau en morceaux. Hacher les 2 oignons et un peu d'ail.Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute pour mettre à dorer la viande, l'oignon et l'ail.Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, remuer et ajouter un peu de sucre (1 cui...
Voir la recetteSaumon calzone facile
Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque du four.Préchauffer ce dernier à 190 °C (thermostat 6-7)Tartiner la pâte de boursin; bien la répartirDéposer ensuite le saumon (dont on aura ôté la peau s'il s'agit de pavés) cru coupé en tranches finesRec...
Voir la recetteSoupe de poulet au riz (spécialité de l'île de madère)
Préparer le bouillon.Dans une grande marmite, placer les carottes couper en gros dés, les branches de céleri coupées en tronçons, l'oignon épluché et coupé en 2, le laurier et le thym.Par-dessus, placer les cuisses de poulet, couvrir d'eau bouilla...
Voir la recette
Soupe au curry et aux vermicelles de riz (recette Malaisienne)
1) Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ou cocotte minute jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. 2) Ajouter les oignons hachés, et les piments si vous avez choisi d'en mettre. 3) Remuer le tout pendant 5 petites minutes. 4) Ajou...
Voir la recetteSaumon et gambas sauce crémeuse parfumée
Éplucher les gambas.Monder les tomates (ôter la peau), épépiner, et les couper en tout petit dés.Emincer finement les échalotes.Faire cuire, côté peau, le saumon dans une poêle légèrement huilée, et parsemer de feur de sel. Retourner le saumon en ...
Voir la recetteSalade aux 4 saveurs
Laver la salade et la mettre dans un plat en attente, pendant ce temps faire chauffer une poêle (sans matière grasse) à feu moyen.Découper les tranches de coppa en 3/4 morceaux chacune et les mettre dans la poêle une fois qu'elle est chaude. Faire...
Voir la recette
Salade avocat, pamplemousse, pomme et poulet
Couper la viande en petits dés puis les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes environ.Pendant ce temps, couper la pomme en dés puis éplucher les avocats et les couper en dés.Eplucher le pamplemousse, ôter la peau des quartiers et couper ces ...
Voir la recetteSashimi de Saint-Jacques
Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques. Coupez-les en fines lamelles et disposez-les sur 4 assiettes.Lavez les pommes, ôtez les trognons mais ne les pelez pas. Coupez-les en tranches très fines, disposez-les à côté des lamelles de Saint-Jacqu...
Voir la recetteSaumon simplement authentique
Préchauffer le four à température maximale.Dans un plat en Pyrex disposer les pavés de saumon, verser un mince filet d'huile d'olive, un peu de sel et poivre.Enfourner et éteindre le four.Laisser 40-45 minutes sans ouvrir le four.
Voir la recette
Salade de pâtes au saumon, écrevisses et chèvre
Laver les courgettes, et les émincer avec un économe en très fines tranches. Mettre les courgettes à mariner dans un saladier avec une cuillère à soupe de jus de citron et une d'huile d'olive, du basilic, du sel et du poivre. Mettre au frais 20 mi...
Voir la recetteStamboli polo (Poulet à la tomate version iranienne)
Mettre l'oignon émincé à rissoler dans l'huile d'olive, dans une cocotte.Lorsqu'il est bien doré, rajouter le poulet émincéLorsque celui-ci est également bien doré, rajouter la pulpe de tomates.Verser ½ litre d'eau, couvrir et porter à ébullition,...
Voir la recette
Sardines et petits légumes en papillotes
Couper les carottes, pommes de terre et le poireau en petits morceaux, mettre les dés dans de l'eau portée préalablement à ébullition avec le thym et le laurier, laisser cuire environ 20 minutes.Hacher finement l'ail et les échalotes, les incorpor...
Voir la recetteSalade tiède de poulet au curry
Couper le blanc de poulet et le poivron en lamelles et les cuire à la vapeur pendant 20 min. Absorber le jus des tranches d'ananas en les posant entre deux feuilles d'essuie-tout. Peler l'avocat et le couper en petits cubes.Enle...
Voir la recetteScampis à la feta
Dans un plat à gratin, verser un petit filet d'huile d'olive.Y déposer les scampis décortiqués.Couper les tomates cerise en deux et les déposer sur les scampis. Ajouter la feta coupée en petits morceaux.Parsemer le plat d'ail écrasé ou haché, de p...
Voir la recette
Samoussa de boeuf façon chilli
Couper et hacher l'oignon, puis les faire revenir légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Faire revenir le bœuf avec l'oignon et ajoutez le coulis de tomates. Laisser mijoter quelques minutes.Ajouter cumin, ail, origan, tabasco (facu...
Voir la recetteSaumon en papillote de côtes de bettes
Rincer les côtes de bette et séparer le blanc du vert. Blanchir les feuilles 1 minute dans l'eau bouillante.Les retirer à l'écumoire et les égoutter à plat sur un linge de cuisine.Effeuiller le persil, éplucher et couper grossièrement la gousse d'...
Voir la recetteSoupe bolivienne aux légumes et cacahuètes
Couper l'oignon, les carottes et l'ail en petits morceaux.Faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Y ajouter les tomates ainsi que le piment et le sel.Au même moment, cuire les pommes de terre coupées en petits morceaux (vapeur ...
Voir la recette
Salade originale au bœuf, aux poivrons, tomates et guacamole
Faites chauffer à feu moyen la moitié de l’huile dans une poêle. Ajoutez les poivrons et l’oignon émincé pour 5-6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirez du feu et mettre de côté dans un plat.
Voir la recetteSuprême de corneille aux bacon et champignon
Couper les oignons en petits morceaux et réserver. Faire de même pour le bacon, en le hachant grossièrement.Dans une poêle, faire revenir les filets des 2 côtés dans le beurre. Puis les retirer et mettre les oignons à rissoler. Quand les oignons s...
Voir la recetteSteaks à la jurassiennes
cuire votre steacks pour qu'il soit rouge mais chaud, étaler sur le dessus la moutarde puis mettez une poignet de gruyere rapé.entourez le tout de la tranche de lard fumé.rechauffer a la poele avec le couvercle jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
Voir la recette
Saumon grillé, fusilli, haricots verts, graines de sésame
Faire chauffer un peu d’huile et ajouter les pavés de saumon côté peau contre le fond. Saisir le poisson 3 minutes à feu vif puis baisser le feu et couvrir pour continuer la cuisson 4 à 8 minutes, suivant l’épaisseur. Retourner les pavés de saumon...
Voir la recetteSaumon sauce teriaki
Faire bouillir la sauce soja, le saké, et le sucre pendant 5 min.Faire mariner le saumon dans la sauce, pendant au moins 2 h, voire plus.Allumer le four à 200°C (th 6-7), et faire cuire le saumon pendant 30 min, en arrosant avec la sauce réguliere...
Voir la recetteSalade de pâtes multicolores et haddock fumé
Faire bouillir de l'eau avec de l'huile et y ajouter les pâtes.Une fois la cuisson des pâtes terminée, égoutter les pâtes et les laisser refroidir.
Voir la recette
Saucisses au choux de Bruxelles et carottes
Éplucher les carottes, les couper en rondelles et éplucher les choux.Cuire les deux environs 20 min à l'eau dans des casseroles séparées.Égoutter et réserver.En même temps, faire cuire les saucisses dans une poêle(sans ajouter de matière grasse). ...
Voir la recetteSpaghetti au vin rouge
Faire dorer les champignons dans une poêle et à part faire fondre les oignons émincés et la gousse d'ail entière pelée dans le beurre.Couper le corned beef en gros morceaux et l'ajouter aux oignons avec le concentré de tomate.Laisser cuire un peu ...
Voir la recetteSandwich knack
Préchauffer le four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, préparer le sandwich :A l'intérieur de la demie baguette, étaler la sauce choisie (sur un seul côté de la baguette ou les deux, selon vos goûts).Ensuite, mettre les 2 ...
Voir la recette
Spaghetti à la menthe fraîche
Faire cuire les spaghetti.Pendant la cuisson, peler les tomates et l'ail, laver les feuilles de menthe.Couper les tomates en 4 les mettre dans un mixer avec l'ail et la menthe et mixer très finement : votre sauce est prête.Ajouter à vos pâtes une ...
Voir la recetteSaucisse fraiche en sauce tomate et haricots plats
Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile la saucisse, faire dorer rapidement et rajouter l'oignons coupé en petit morceaux.Bien faire dorer, saler, poivrer et rajouter la tomate (en conserve ou en brick), le sucre (pour l'acidité de la ...
Voir la recetteSalade fraîcheur pâtes et poulet
Plonger les pâtes dans 2 litres d'eau bouillante.Pendant leur cuisson, émincer le poulet grossièrement.Préparer des copeaux d'emmental à l'aide d'un éplucheur à légumes.Préparer la vinaigrette (doser à votre convenance):- 1 cuillère à café de mout...
Voir la recette
Soupe lentilles corail merguez
Faire revenir dans une poêle, les merguez coupées en petits morceaux et les oignons.Pendant ce temps, faire bouillir l'eau avec le jus du citron, les cubes de bouillon, le curry (ou le curcuma), le sel et le poivre.Lorsque l'eau bout, baisser le f...
Voir la recetteSoupe aux courgettes et au safran
Faites revenir les oignons coupés dans un peu d'huile d'olive.Ajoutez les courgettes et les pommes de terre, du sel et du poivre en suffisance.A la fin de la cuisson, mixez.A part, mélangez la crème fraîche, le safran et le persil.Au moment de ser...
Voir la recetteSaumon au gingembre et au jus d'orange
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une petite casserole, faites réduire le jus de fruits avec le beurre, jusqu’à obtention de la consistance voulue pour la sauce. Dans un plat allant au four, mettez une feuille de papier sulfuris...
Voir la recette
Sauté de porc au cidre et petits légumes d'hiver
Faire revenir 5 min les échalotes épluchées mais laissées entières, dans un peu de matière grasse.Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles et les endives, coupées elles aussi.Faire revenir 5 min l'ensemble, puis réserver les légumes....
Voir la recetteSalade tiède de brocolis au bleu
Faire cuire les brocolis une dizaine de minutes, l'idéal étant à la vapeur pour éviter qu'ils ne rejettent de l'eau dans l'assiette.Pendant ce temps : couper les tomates séchées en petits morceaux, faire griller les pignons à sec, couper le bleu e...
Voir la recetteSalade composée à ma façon
Préparer la vinaigrette dans votre saladier puis laver la salade et l'essorer.Couper les tomates en quartiers (retirer la partie dure).Faire revenir les lardons de façon à ce qu'ils soient bien grillés, les laisser sur du papier absorbant (moins g...
Voir la recette
Steak haché aux oignons caramélisés
Faire blondir les oignons et l'ail émincés dans de l'huile d'olive.A feux doux, ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique + 1 cuillère à soupe de sucre roux. Faire mijoter 5 minutes.Ajouter 1 cuillère à soupe de miel et laisser mijoter en...
Voir la recetteSoupe provençale au chou fleur
Éplucher et émincer très finement les oignons, les mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes dans une grosse cocotte tout en retournant de temps en temps.Pendant ce temps, éplucher, couper en gros dés et laver les pommes de terre.Lorsque les oi...
Voir la recette
Soupe slovaque à la choucroute
Dans une grande casserole, faire cuire avec un peu d'eau de la choucroute pendant 10 minutes.Ensuite, ajouter de l'eau, jusqu'à 2 litres. Laisser cuire. Après 10 minutes, mettre un chorizo entier, ajouter de l'eau pour le couvrir, s'il le faut. Aj...
Voir la recetteSauce aux morilles et saumon
Dans le beurre chaud, mettre les échalotes, le persil et les morilles et faire revenir une à deux minutes. Mouiller avec le madère, ajouter la crème et porter à ébullition puis réduire légèrement. Délayer la fécule dans un peu d'eau de trempage de...
Voir la recetteSoupe au poulet épicé
Laver et éplucher les carottes.Laver les courgettes.Couper les légumes en petits morceaux. Enlever la peau du poulet et le couper également en petits morceaux.Mettre l'eau à bouillir dans une casserole.A ébullition, ajouter le poulet et les légume...
Voir la recette
Soupe au lait pour enfants
Porter le lait à ébullition.Saler dès les premiers bouillons, ajouter la cannelle ou la vanille, ainsi que le sucre fin.Mélanger le tout.Ajouter des tranches de pains ou quelques biscuits et servir aussitôt.Bon appétit.
Voir la recetteSauté de dinde multi-saveurs
Au préalable, mettre les morceaux de dinde dans la marinade huile d'olive, sauce tomate et herbes.Pendant le temps de la marinade (environ 1/2 heure ou 1 heure), faire blondir l'échalote dans le beurre puis réserver.Dans la poêle avec l'échalote, ...
Voir la recetteSalade inspirée du dakos crétois
Couper en petits dés les tomates et le demi concombre. Couper finement quelques feuilles de salade. Mélanger.Émietter grossièrement les pains suédois, disposer dans des assiettes creuses et humidifier légèrement le pain afin que celui-ci devienne ...
Voir la recette
Salade de riz improvisée
Préparez le riz à l'avance afin de le conserver au frais pendant quelques heures.Le riz doit cuire 12 min.Pendant ce temps préparez les autres ingrédients: hachez la ciboulette, le persil et le céleri.Découpez le jambon en carrés réguliers et épai...
Voir la recetteSoupe de Poulet "Chicken soup"
Une petite recette sans prétention, mais économique, saine, absolument délicieuse pour les longues soirées d’hiver bien froides…et de surcroit très apprécié généralement par les enfants, donc un bon moyen de leur faire manger des légumes ;)Pour la...
Voir la recetteSteaks hachés au roquefort
Dans un plat de préparation, mélanger la viande avec du paprika, selon votre goût, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.Préparer 4 boules et les aplatir pour obtenir la forme d'un steak haché. Mettre au frais.Dans un mixer, mettre le roquefort ...
Voir la recette
Sauté de crevettes et st jacques aux petits légumes
Émincer les échalotes et les oignons et les faire revenir dans une poêle anti adhésive ou dans un wokÉplucher les carottes avec un économe ainsi que les courgettes. Avec un économe, faire des lamelles de carottes et des lamelles de courgettes. Les...
Voir la recette