Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sauté de veau corse
Couper la panzetta en petits lardons.Faire blanchir les olives une minute dans de l'eau bouillante.Presser l'ail et émincer l'oignon.Faire dorer les morceaux de viande et les lardons dans l'huile et la moitié du beurre pendant quelques minutes pui...
Voir la recetteSoupe de courgettes à la feta
Couper tout en petits morceaux (n'éplucher que l'oignon et les pommes de terre). Mettre les légumes dans une cocotte, avec des herbes de provence (basilic, thym origan...etc), faire cuire 20mn. Rajouter la brique de tomate.Ensuite la feta coupée e...
Voir la recette
Sandwich cess'touch
Hacher très fin le jambon, les échalotes, la salade et le persil(avec un hachoir électrique c'est plus rapide!).Dans un bol, incorporer ce mélange haché à la mayonnaise, saler et poivrer.Etaler dans la baguette façon sandwich.
Voir la recetteSauté de boeuf sauce caramel lait de coco
Faire revenir le boeuf avec un peu d'huile, saler, poivrer.Ajouter 10 dl d'eau et le fond de veau dans la viande.Pendant ce temps faire le caramel avec les 15 morceaux de sucre et les 20 cuillères à soupe d'eau( si le caramel ne bruni pas c'est qu...
Voir la recetteSauté de dinde à la bourguignonne
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de dinde salés et poivrés dans un peu de beurre. Saupoudrer de farine. Ajouter le vin rouge et mélanger.Laisser mijoter 5 min puis ajouter les lardons, les champignons et l'oignon coupé finement. Laisse...
Voir la recette
Surprise de veau au foie gras et haricots verts
Mélangez le fond de veau avec la crème fraîche et une pincé de persil, ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une crème épaisse et onctueuse, puis réservez.Etalez les escalopes et passez les au rouleau à pâtisserie afin de casser les fibres et les r...
Voir la recetteSpaghetti aux boulettes et à la ricotta
- Préparer les boulettes: faire tremper le pain rassis 30 min dans un bol d’eau tiède, bien le presser pour en extirper toute l’eau et le réduire en purée.Hacher finement au mixer 150 g d’oignon et la poitrine de porc. Dans un saladier, mélanger l...
Voir la recetteSalade de haddock et pommes de terre
Faire chauffer le lait à ébullition avec environ 30 cl d'eau, y tremper les filets de Haddock, il faut que ceux-ci soit recouverts entièrement, et les faire pocher environ 5 minutes.Ensuite les rincer sous l'eau tiède, leur enlever la peau et les ...
Voir la recette
Saumon marinée à la Tandoori
Enlever la peau des pavés de saumon, puis les couper en gros cubes de 2 à 3 cm.Placer les morceaux dans un bol, y ajouter 12 cuillères à soupe de sauce soja (30 cl environ) ainsi que 8 cuillères à café de Tandoori.Eplucher les crevettes, les coupé...
Voir la recetteSalade de boeuf façon asiatique
Faites revenir votre viande de boeuf à la poêle, cuisson à point. Laissez-la refroidir. Une fois que la viande est froide, coupez-la en fines lamelles. Mettez-la dans un bol. Ajoutez les oignons coupés finement, la sauce soja, le citron, un peu de...
Voir la recetteSandwich revisité, une véritable tuerie !
Prenez la première tranche de pain de mie, coupez un cercle à l'intérieur en laissant 2 cm de chaque côté du trou.Mettez le beurre sur le pain de mie, et placez dans une poêle chaude. Cassez un oeuf au milieu du cercle.Au bout de 2 minutes, ajoute...
Voir la recette
Sauté de poulet à l'huile d'olive
Marinade :Découpez les blancs de poulet en cubes ou en fines lamelles, déposez les dans un plat. Hachez l'oignon et pressez les gousses d'ail. Salez, poivrez le poulet, ajoutez l'oignon et l'ail puis l'huile d'olive. Laissez mariner au minimum 2 h...
Voir la recetteSoupe de pois cassés de ma mère
Faire tremper les pois cassés dans de l'eau froide pendant 15 min puis les rincerAjouter dans une cocotte tous les ingrédients et couvrir d'eauCuire environ 35 à 40 minMettre de côté le lard fumé. Passer la soupe. Couper le lard en petits morceaux...
Voir la recetteSalade aux gésiers de poulet
Égouttez et nettoyez la salade.Epluchez et coupez l'avocat en dés.Coupez les oeufs en rondelles.Coupez l'oignon en rondelles ainsi que sa tige.Egouttez les gésiers de poulet (vous pouvez aussi les passer une minute à la poêle, au préalable)Mettez ...
Voir la recette
Saumon au miel citronné des Cantoches
Cuire le riz et réserver. Pendant ce temps, selon le choix haricots ou concombre, cuire les haricots 20 minutes dans le l'eau bouillante salée ou préparer les tagliatelles de concombre à l'aide d'un économe. Mettre de côté.Saisir les pavés de saum...
Voir la recetteSoupe d'automne au foie gras
Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.Nettoyer et couper la courge en dès. Rajouter, l'échalote et les châtaignes. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment (selon votre goût). Couvrir d'eau et mettre à cuire avec un couvercle pendant...
Voir la recetteSalade mi saison riz - haricots verts
Faire cuire le riz 10 min comme vous en avez l'habitude et laissez refroidir.Dans un saladier, déposer le maïs (rincer si c'est en boite), le thon préalablement émietté, ainsi que les haricots verts, puis les graines de lin. Réaliser la vinaigrett...
Voir la recette
Sauté de porc au cidre et petits légumes d'hiver
Faire revenir 5 min les échalotes épluchées mais laissées entières, dans un peu de matière grasse.Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles et les endives, coupées elles aussi.Faire revenir 5 min l'ensemble, puis réserver les légumes....
Voir la recetteSauté de porc à l'orange
Couper le porc en dés pas trop gros.Presser les orangesPeler émincer l'échaloteFaire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte, ajouter le porc et le faire dorer 5 min à feu vif. Ajouter le jus d'orange, la cannelle, la badiane, le sucr...
Voir la recetteSauté de poulet à la Jeannot
Dans une poêle, faire revenir à feu moyen le blanc de poulet coupé en cubes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à griller les 2 côtésVerser le maïs en remuant de façon à le colorer avec le suc de la viande, laisser 2 min, ajouter les 4...
Voir la recette
Salade de Chardon
Enlever les racines des chardons et les laver. Émincer l'oignon en très fines lamelle (presque translucides)Mettre dans une poêle l'oignon et le faire revenir Lorsqu'il sera doré ajouter les lardons. Les faire cuire dans la poêle avec les champig...
Voir la recetteSalade de pates au thon, gingembre et échalotes
Faire cuire les pates Al dente Couper le Gruyère en dés et émietter le thon dans un saladier Emincer finement l'échalote et râper le gingembre. les ajouter dans le saladier Ajouter les coquillettes cuites et refroidies assaisonner en respectant un...
Voir la recetteSalade de quinoa sucrée salée
Faire cuire le mélange quinoa-boulgour dans un grand volume d'eau salé (respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet, environ 10 minutes)Pendant ce temps, couper en petits morceaux les cranberries, les abricots ; dans un mortier, écraser le...
Voir la recette
Soupe à l'ail Santé
Faire bouillir 1/2 litre d'eauCouper les aulx en deux, retirer le germeA ébullition, plonger les aulx, laisser cuire 10 minAjouter la sauge, laisser infuser 3 minAjouter les pâtes cheveux d'ange
Voir la recetteSauté de veau aux trois poivrons et cumin
Éplucher et couper les carottes et les oignons en petits cubes.Faire pareil avec le céleri branche.Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et les couper en fines lanières.Faire revenir dans une grande casserole les oignons, les carottes et...
Voir la recetteSpaghetti à l'encre de seiche
Si vous avez des seiches entières, videz-les et lavez-les sous l'eau courante. Attention à ne pas rompre la poche d'encre. Une fois qu'elle est enlevée, mettez-la de côté dans une tasse.Coupez les seiches en morceaux rectangulaires, et laissez les...
Voir la recette
Super chou-fleur gratiné aux oignons
Nettoyer le chou-fleur et détacher les bouquets. Cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau. Peler et émincer les oignons et nettoyer les champignons blancs.Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés et les champignons dans une sauteuse...
Voir la recetteSauté de porc, une soirée basque
Faire revenir oignons et ail émincés puis les poivrons en lanières dans de l'huile d'olive pendant 10 min.Ajouter le bouillon cube émietté, le gingembre moulu et le curcuma.Mélanger quelques minutes puis réserver.Ajouter 2 cuillères à soupe d'huil...
Voir la recetteSoupe crémeuse ultra facile aux choux et légumes verts
Faire blanchir le chou vert coupé en morceaux, 15 à 20 min dans de l'eau salée, puis bien égoutter.Pendant ce temps, faire cuire à l'eau salé les pommes de terre et les haricots verts (on peut utiliser la même casserole pour les 2, ou 2 casseroles...
Voir la recette
Saltimbocca à la tomate
Applatir les escalopes et les couper en deux si elles sont trop grandes.Etaler une cuillère à café de coulis de tomate sur l'escalope, une tranche de fromage, rouler et faire tenir avec un cure dent.Mélanger le reste du coulis avec la crème fraich...
Voir la recetteSpaghettis jambon cru, poivrons, roquette et crevettes
Laisser dégeler les queues de crevettes et les décortiquer.Inciser le dos des crevettes pour enlever le boyau noir (intestin).Faire cuire les spaghettis al dente en suivant les instructions reprises sur l'emballage.Egoutter les spaghettis, les hui...
Voir la recetteStoemp (rata) de Scaroles
Découper en morceaux et laver les feuilles de scarole. Émincer les gousses d'ail. Faire chauffer une grande casserole et y faire fondre le beurre. Y faire rissoler les gousses d'ail émincées.Ajouter les feuilles de scarole, couvrir et laisser cui...
Voir la recette
Sushi pour les enfants aux rillettes de poisson
Cuire un riz bien collant (à l'italienne) ou préparer un riz à sushi.Laver le concombre, et le couper en petits bâtonnets.Sur un bon tiers d'une feuille d'algue, étaler le riz. Sur le riz, étaler les rillettes, puis mettre un petit bâtonnet de con...
Voir la recetteSauce aux cèpes à ma façon au cognac
Tremper les cèpes dans de l'eau chaude pour les ramollir.Bien les égoutter.Faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il n'ait plus d'eau.Ajouter le beurre et faire revenir.Ajouter les oignons et faire revenir. Flamber au cognac. Ajouter la crème,...
Voir la recetteSalade caesar revisitée
Préparation de la sauce.Mettre le jaune d'oeuf, les anchois, le piment, et l'ail frais dans un mixer et mixer.Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre puis mixer de nouveau jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse. Ajouter 20 g de parmesan, la cr...
Voir la recette
Salade magret de canard haricot mangue
Ouvrir le paquet de magret de canard et laisser reposer celui-ci 10 minutesÉqueuter les haricots et les cuire al dente dans l'eau bouillante avec une pincée de selLaver et essorer les feuilles de saladePeler la mangue et la couper en fines tranche...
Voir la recetteSauté de veau en verdure
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez la viande à dorer sur toutes ses faces. Mouillez avec le vin blanc et 25 cl d'eau. Ajoutez les cubes de bouillon, le sel, le poivre et la muscade. Couvrez et laissez réduire à feu doux 20 minut...
Voir la recetteSauté de poulet au chou chinois (wok)
Couper les poitrines de poulet en lamelles minces d'environ 5 cm de long. Les mettre dans un grand bol avec le vin de cuisine, l'oignon vert et la fécule de maïs; bien mélanger et laisser mariner 1/2 heure.Pendant ce temps, séparer les côtes des f...
Voir la recette
Sandwich sardines-raisins secs
Emincer et faire griller le champignon. Couper la sardine en deux moitiés. Faire griller les pignons. Toaster le pain. Badigeonner, l'intérieur de chaque pains, de concentré de tomates.Confectionner le sandwich :Disposer, sur une face, les lamelle...
Voir la recetteSaumon et ses petits légumes
Pressez l'ail dans un plat, ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja et faire mariner le saumon dans ce mélange. Gardez au frais.Préparez les légumes : épluchez les carottes et les couper en fine julienne. Effilez les haricots verts et coupez les...
Voir la recette
Saucisse fraiche en sauce tomate et haricots plats
Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile la saucisse, faire dorer rapidement et rajouter l'oignons coupé en petit morceaux.Bien faire dorer, saler, poivrer et rajouter la tomate (en conserve ou en brick), le sucre (pour l'acidité de la ...
Voir la recetteSalade de riz de printemps
Cuire le riz par excès d'eau (à la créole), le vider dans une passoire, le refroidir à l'eau froide toute en l'égouttant.Cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. Les refroidir ensuite à l'eau froide. Enlever les coquilles et découper les oeufs en ...
Voir la recetteSpaghettis olives et pistaches
Hacher les olives, les pistaches et l'ail. Mélanger à l'huile d'olive, saler, poivrer.Faire cuire les spaghettis. Les mélanger à la sauce.
Voir la recette
Salade de pommes de terre nouvelles
Cuire les pommes de terre nouvelles au cuit vapeur pendant environ 12 minutes (pour un petit calibre). Quand elles ont refroidies les couper en rondelles. Pendant que les pommes de terres cuisent, peler et épépiner les tomates et les couper en pet...
Voir la recetteSaumon mariné en cocotte feuilletée
Marinade:Dans un récipient, mélanger la moutarde, le jus de citron, les 10 cl d'huile d'olive et de l'aneth.Couper les dés de saumons en aiguillettes d'environ 1 cm d'épaisseur.Mettre le saumon dans la marinade pour environ 10 minutes.Pendant ce t...
Voir la recetteSpirelli au thon et aux poivrons
Nettoyer les poivrons et les couper en fines lanières.Emincer l'oignon et le faire revenir à l'huile puis ajouter les poivronsmélanger régulièrement saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le concentré délayé dans une tasse d'e...
Voir la recette
Saumon cuit sur pommes au curry
Couper les pommes en dés (garder la peau).Placer la noix de beurre dans une casserole et faire fondre doucement.Placer les dés de pomme dans la casserole.Ajouter la cuillère à café de curry sur les pommes et mélanger.Placer le filet de saumon sur ...
Voir la recetteSandwich confit de canard
Émietter la cuisse de canard et faire griller la viande 10 minutes à la poêle. Ouvrir la baguette en 2 dans le sens de la longueur. Tartiner de moutarde. Déposer quelques feuilles de roquette, des morceaux de viande grillée, des cerneaux de noix c...
Voir la recetteSalade Tropicana
Lavez la salade et disposez les feuilles en lit sur chaque assiette.Coupez les blancs de poulet en dés et faites-les cuire 5-10 min avec des épices spéciales pour volaille ou du paprika.Pendant ce temps, émincez l'oignon, égouttez le maïs et faite...
Voir la recette
Sandwich TPP (tomate poivron piment)
Couper le pain sur la longueur.Laver la tomate, le poivron et le piment.Couper la tomate en rondelles après avoir enlevé les pépins.Couper le poivron en lamelles après avoir enlevé les pépins.Couper le piment en tout petits dés.Mettre les légumes ...
Voir la recette