Liste des Plats Principaux
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Salade de coquillages à la Yoyo
Faire cuire les pâtes.Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour les refroidir plus vite et éviter qu'elles n'attachent. Réserver les pâtes que vous aurez arrosées d'un filet d'huile d'olive.Au fond du saladier, mélanger le pesto, la boule ...
Voir la recetteSaint-Jacques sautées à l'ail et à la crème fraîche
Emincer l'ail.Faire fondre le beurre dans une poêle déjà bien chaude. Faire revenir l'ail en le laissant légèrement "attacher" pour qu'il brunisse un peu. Saisir les Saint-Jacques des deux côtés. Incorporer la crème fraîche.Mélanger et servir !
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Soufflé aux carottes et aux épinards
Mixer les légumes afin de les réduire en purée, puis ajouter le beurre, la farine, le lait, et le gruyére.Saler et poivrer selon vos goûts.Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs 1 à 1.Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer à la préparatio...
Voir la recetteSoupe de vermicelles soja
Faire revenir la gousse d'ail et l'oignon émincé fin dans un wok. Peler la carotte et la couper fin avec l'économe.La rajouter dans le wok avec les fèves et continuer de faire cuire environ 5 min.Mettre l'eau et les cubes, ainsi que la sauce pour ...
Voir la recetteSaumon aux abricots frais
Dans une petite poêle à part et à feu doux, faire revenir les échalotes coupées pas trop fines dans l'huile de pépin de raisin. Quand les échalote commencent à devenir transparentes, y ajouter la gousse d'ail écrasée. Attendre 1 min, puis déglacer...
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Sauté de dinde au bleu
Désosser la cuisse de dinde et la couper en dés.Faire revenir l'oignon emincé et la viande dans un peu d'huile.Laisser colorer sans griller.Saupoudrer de maïzena et ajouter 1 verre d'eau.Faire chauffer la crème dans une casserole et la mélanger av...
Voir la recetteSalade de poulet au curry simplissime
Pocher le poulet dans beaucoup d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon durant environ 20 minutes.Egoutter et laisser refroidir. Couper le poulet en morceaux dans un saladier, ajouter la mayonnaise et le curry (en mettre plus ou moins selo...
Voir la recetteSaumon aigre doux à l'oignon rouge
Emincez l'ail et les oignons.Faites revenir les oignons légèrement salés et poudrés de sucre pendant 5 minutes dans le beurre. Ajoutez l'ail et le vinaigre balsamique. Remuez 30 secondes et réservez.Dans la même poêle, saisissez le saumon 1 min pa...
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Spaghetti au corned beef à la sauce tomate
Chauffez l'eau des pâtes (salée).A coté, coupez votre ail en petits morceauxFaite chauffer la margarine dans une poêle, une fois fondue mettez y l'ail.Faite "roussir" votre ail, une fois roussi,incorporer le cornef beef en morceaux.Ecrasez le en m...
Voir la recetteSoupe aux oignons, champignons et marrons
-Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Faire de même avec les gousses d'ail.-Dans une poêle, chauffer à feu doux l'huile d'olive avec 5cl d'eau. Y ajouter les oignons. Les faire revenir à feu doux pendant 25 minutes en mélangeant réguli...
Voir la recetteSaumon et panais express
Eplucher et couper les panais en tout petits cubes. Les verser dans un saladier allant au micro-ondes. Poser le filet de saumon sur les panais. Arroser de sauce soja pour bien enrober les légumes et le saumon (équivalent de 2-3 cuillères à soupe)....
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Sauce de boulettes de ma grand-mère
Boulettes :Hacher veau, échalotes et ail.Mélanger le tout avec chair à saucisse, armagnac, sel, poivre.Ajouter le blanc d'oeuf.Laisser au frais jusqu'au lendemainLe lendemain, préparer la sauce : Hacher le jambon, la ventrèche et l'oignon, bien fa...
Voir la recetteSalade sucré-salée
Faire cuire les oeufs durs.Disposer la salade sur deux assiettes.Découper les radis en fine tranches, et les poser sur la salade.Découper 4 fraises en petits cubes, et les mélanger avec la salade.Découper les 2 autres fraises en fine tranches, pou...
Voir la recetteSalade de pâte pomme - concombre - saumon
Faites cuire les pâtes normalement. Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients : Lavez le concombre et râpez-le avec une grosse râpe (à défaut, coupez-le en petits cubes). Mettez-le à égoutter dans une passoire. Pelez les pommes et coupez-l...
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Spaghetti express saumon/basilic/mascarpone
Mettre l'eau des pâtes à bouillir avec du sel.Pendant ce temps, laver et ciseler les feuilles de basilic (plus vous coupez petit, plus il aura de goût).Eplucher et couper l'ail en petits bouts.Plonger les pâtes dans l'eau bouillante.Pendant que le...
Voir la recetteSandwich méditerranéen
Découper l'escalope de poulet en lanières et faire revenir à la poêle jusqu'à ce que les lanières soient dorées. Réserver.Découper la courgette en lamelles (avec un économe par exemple) et la faire revenir à la poêle dans un peu d'huile (d'olive, ...
Voir la recetteSteaks à la jurassiennes
cuire votre steacks pour qu'il soit rouge mais chaud, étaler sur le dessus la moutarde puis mettez une poignet de gruyere rapé.entourez le tout de la tranche de lard fumé.rechauffer a la poele avec le couvercle jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
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Saucisses au vin et haricots rouges
Mettre à tremper dans l'eau froide les haricots 4 heures dans une casserole, puis les faire cuire pendant 1/2 heure.Pendant ce temps, faire blondir à l’huile d’olive les oignons émincés plus les lardons dans une cocotte.Ajouter les haricots égoutt...
Voir la recetteSpaghetti à la jamaicaine
Dans une cocotte anti-adhésive faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis la viande hachée. Rajouter ensuite l'ail écrasé, le mais, le ketchup, du sel et du poivre noir moulu.Laisser mijoter à feu doux 15 ou 20 mn.Faire cuire les spaghet...
Voir la recetteSpaghetti aux écrevisses et coquilles Saint-Jacques
Coupez les noix des coquilles Saint-Jacques en petites tranches.Décortiquez et coupez en deux les écrevisses. Hachez l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive et ajoutez les noix des coquilles Saint-Jacques et les écrevisses.Gardez sur ...
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Steak aux poires
Sauce à la poire : mettez la crème fraîche dans un poêlon. Ajoutez sel, poivre et une pointe de concentré de tomates. Faites chauffer à feu doux.Quand la crème d'épaissit, rajoutez le sirop de poires.Dans un autre poêlon, réchauffez les poires dan...
Voir la recetteSauté de veau au paprika
Couper le veau en cubes. Saler et poivrer. Eplucher et émincer l’oignon très finement.Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les morceaux de veau et laisser cuire pendant 10 minutes, en remuant avec une spatule.Dès que la viande commenc...
Voir la recetteSuprêmes de poulet pânés aux figues et abricots
Préparer la chapelure :Passer les tranches de pain d'épices au grille-pain pour les faire dorer.Les réduire en chapelure.Préparer la farce : Couper les fruits secs en petits dés.Émincer les échalotes.Faire fondre le beurre au fond d'une poêle.Fair...
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Spaghetti aux aubergines frites
Détailler les aubergines en petits cubes.Faire chauffer 5 cl d'huile avec les 3 gousses d'ail entières. Y jeter les dés d'aubergine et faire frire en remuant un peu pour que toutes soient bien cuites.Augmenter le feu pour faire dorer en fin de cui...
Voir la recetteSaumon au gros sel mariné à l'aneth
Mettre la moitié du gros sel sur un plateau. Déposer le filet de saumon dessus et le recouvrir avec le reste du gros sel. Couvrir d'un papier d'alu ou d'un film plastique et mettre au frais pendant une heure. Rincer le saumon à l'eau claire pour l...
Voir la recetteSan pai - Poulet au gingembre ( Taïwan )
Passer le poulet dans la farine et le faire revenir à feu doux dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive, le gingembre pelé et coupé en fine lamelle (environ 1 ramequin), les grains d'ail pelés et entiers. Saler et poivrer légèrement. Quand l...
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Suprêmes de volaille au foie gras
Détaillez le foie gras en lamelles, faites-les sauter rapidement dans une poêle bien chaude.Fendez les suprêmes en deux dans la longueur, ouvrez-les et applatissez-les. Salez et poivrez l'intérieur et garnissez-les de lamelles de foie gras et d'un...
Voir la recetteSoupe de surimis et de crevettes
Portez à ébullition une casserole d’eau et y ajouter les champignons durant 15 min. Pendant ce temps, découpez les surimis en lamelle, décortiquez les crevettes (vous pouvez faire une fente devant afin qu’elle s’ouvre lors de la cuisson). Dans une...
Voir la recetteSaumonette rôtie aux champignons
Faites revenir les échalotes et champignons hachés dans une poêle avec 30 g de beurre chaud.Faites dorer la saumonette sur toutes les faces dans une poêle avec le reste de beurre. Une fois dorée, retirez-la et placez-la dans un plat à four.Réparti...
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Spaghetti aux sardines, raisins et pignons
Tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.Hacher l'oignon et le faire fondre dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Ajouter le safran, les raisins égouttés, les pignons et les sardines.Couvrir et laisser cuire 10 min...
Voir la recetteSauté de veau sauce moutarde citron
Découper le veau en cubes épais de 2 cm de côté.Enfariner les morceaux de veau et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Assaisonner et incorporer les oignons grelots.Arroser du jus des citrons et recouvrir d'eau. Laisser mijoter à feu do...
Voir la recetteSauté de boeuf au basilic
Emincer grossièrement les oignons, laver et effeuiller le basilic.Chauffer l'huile dans un wok, puis ajouter le boeuf coupé en très fines tranches, sel et poivre; puis remuer.Verser la sauce d'huître (environ 10 cuillères à soupe). Si vous en avez...
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Salade façon asiatique
Faites griller à sec les graines de fenouil et de sésame, puis réservez dans un saladier.Faites chauffer l'huile végétale neutre et faites-y griller l'ail haché, réservez avec le mélange fenouil/sésame.Ajoutez, l'huile de sésame, la sauce piment, ...
Voir la recetteSoupe à l'oseille et vermicelles
Faire fondre l'oseille dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et une échalote coupée en petits cubes. Ajouter le bouillon cube et 1,5 litre d'eau et faire bouillir. Ajouter les vermicelles au mélange bouillant et laisser cuire 4 mn. Ajoute...
Voir la recetteSoupe de légumes diététique au brocolis
Portez l'eau à ébullition, ajoutez les cubes de bouillon et les légumes coupés en petits dés.Laissez cuire 20 minutes, les légumes restent ainsi légèrement croquants.
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Soupe de courgettes à la feta
Couper tout en petits morceaux (n'éplucher que l'oignon et les pommes de terre). Mettre les légumes dans une cocotte, avec des herbes de provence (basilic, thym origan...etc), faire cuire 20mn. Rajouter la brique de tomate.Ensuite la feta coupée e...
Voir la recetteSpaghetti sardine à l'huile et aneth
Préparer les pâtes en les faisant cuire le temps indiqué sur le sachet.Pendant que les pâtes cuisent, ouvrir les boîtes de sardines et réserver l'huile. Préparer les sardines en retirant la peau ainsi que l'arrête centrale. Les écraser à la fourch...
Voir la recetteSauté de porc et boeuf aux pâtes
Découpez d'abord le paleron et l'échine de porc en petit morceaux, puis faites de même avec le lard fumé. Hachez l'ail et découpez les oignons en morceaux, et coupez les tomates en gros dés.Dans une cocotte-minute, versez un peu d'huile d'olive. Q...
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Spare ribs au Coca
Mélanger tous les ingrédients.Plonger les travers de porc dans la marinade pendant 2 h (les retourner souvent). Préchauffer le four (position grill).Egoutter les travers et les poser sur la grille au-dessus de la lèche-frite.Retourner les travers ...
Voir la recetteSpätzle allemands
Mélanger dans un saladier la farine tamisée et la semoule.Faire un puits et y mettre les oeufs, le lait, en ajoutant ce dernier au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte se détachant de la spatule, sans pour autant être liquide, ni trop dens...
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Soupe de coquillettes bolognaise
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés. Ajouter la viande et la faire revenir jusqu'à que ce qu'elle soit bien cuite.Ajouter ensuite la sauce tomate ou les tomates et le basilic, l'origan, le sel, poivre et le piment. A...
Voir la recetteSalade antillaise aux noix de cajou
Faire cuire les blancs de poulet, les mettre à refroidir.Egoutter les morceaux d'ananas.Couper le poulet en morceaux de la même taille.Mélanger tous les ingrédients.Doser le curry à votre goût.
Voir la recetteSteak au bresse bleu
Faire d'abord cuire les steak à feu fort puis, sur un coté de la poêle, faire cuire le bresse bleu des 2 côtés et le mettre sur le steak haché et faire cuire à petit feu.Dans une autre poêle, faire cuire les 2 oeufs et les poser sur le steak haché...
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Super croque monsieur
Prenez les tranches de pain de mie.Sur 1 tranche mettez un peu de moutarde et sur 1 autre étalez de la crème fraîche.Mettez le jambon, une rondelle de tomate, le fromage à croque, finissez par la 2ème tranche de pain.Mettez sur le croque du gruyèr...
Voir la recetteSandwich chinois
Egoutter le thon et l'émietter. Couper l'oignon en 2 puis couper des lamelles fines. Eplucher et râper la carotte.Ouvrir les pistolets en 2, garnir de la quantité désirée de thon, puis ajouter des demi-rondelles d'oignon sur toute la surface et aj...
Voir la recetteSalade tiède de pommes de terre et de crevettes
Faites cuire les pommes de terre dans une grosse casserole d'eau salée. Faites cuire les crevettes et décortiquez-les si vous les avez achetées fraiches, mais vous pouvez aussi les acheter déjà cuites et préparées.Décortiquez-les.Faites cuire les ...
Voir la recette
Steak haché aux épices
Eplucher l'oignon et le hacher avec un couteau.Dans un saladier, émietter les 4 steaks hachés. Ajouter les épices et les oignons. Mélanger avec les mains de façon homogène mais sans "compresser" la viande.Reformer 4 steaks avec cette préparation.L...
Voir la recetteSalade d'andouille
Eplucher les pommes de terres et les couper en petits carrés.Les faire rissoler à la poêle (les pommes de terre rissolées surgelées sont très pratiques).A mi-cuisson de celles-ci, faite revenir dans une autre poêle les oignons et l'andouille coupé...
Voir la recetteSaucisses de Strasbourg pour les nuls
Commencer par tronçonner les saucisses de Strasbourg en morceaux de 2 à 3 mm d'épaisseur, réserver.Puis découper 1/2 oignon en petits bouts et les faire cuire dans une poêle.Faire cuire, dans le même temps les pâtes, dans une eau légérement salée....
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Saumon en papillote de côtes de bettes
Rincer les côtes de bette et séparer le blanc du vert. Blanchir les feuilles 1 minute dans l'eau bouillante.Les retirer à l'écumoire et les égoutter à plat sur un linge de cuisine.Effeuiller le persil, éplucher et couper grossièrement la gousse d'...
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