Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Saumon et fruits de mer au curry
Émincer l'échalote et l'ail. Les faire revenir à la poêle. Ajouter les fruits de mer surgelés et les darnes de saumon. Une fois que l'eau rendue par les fruits de mer a réduit, ajouter le curry, le sel, le poivre (retourner les darnes si besoin). ...
Voir la recetteSauté de porc au miel et au Ras el Hanout
Couper carottes, céleri et oignon en petits morceaux. Hachez le persil. Dans une cocotte, faire saisir à feu vif le sauté de porc dans un mélange d’huile d’olive et de beurre. Quand les morceaux sont brunis sur toutes les faces baissez la cuisson ...
Voir la recette
Sauté de cabri
Découper le cabri en portions, le faire revenir dans l'huile et le beurre. Ajouter la farine, laisser dorer, mouiller avec le vin blanc et le bouillon.Ajouter les oignons épluchés, les carottes, le thym, le persil, saler et poivrer.Mettre à cuire ...
Voir la recetteSoupe chinoise aux boulettes parfumées
Dans un mixer, hacher l'ail et le gingembre épluché avec une poignée de coriandre. Ajouter la viande, un œuf, la farine,le piment à votre goût et la sauce d'huitre et bien mixer jusqu'à avoir un mélange homogène.Faire bouillir l'eau. Avec la farce...
Voir la recetteSoupe chinoise spéciale enfants
Préparer le bouillon de poule en chauffant 1.5l d'eau et les 2 cubes émiettés.Ajouter le céleri, les pousses de soja,les vermicelles et la coriandre fraîche hachée.Faire cuire 10 min.Ajouter les 2 oeufs que vous battez jusqu'à ce qu'ils soient cui...
Voir la recette
Spaghetti à l'encre de seiche et à la truite saumonée
Enlever les arêtes avec de la truite puis la découper en dés. Puis faire revenir les oignons coupés en petits dés dans de l'huile d'olive à feu doux. Quand ils sont revenus, ajouter les champignons puis la truite. Saler, poivrer, un peu de noix de...
Voir la recetteSaumon et haricots blancs au chorizo
Cuire à l'unilatérale les pavés après avoir enduit ces derniers d'un mélange de jus d'un demi citron, piment, huile d'olive (à peine) et sel poivre.En parallèle, on laisse mousser le beurre d'escargot (l'équivalent d'une belle cuillère à soupe) pe...
Voir la recetteSalade de pâtes de Shorty
Cuire les pâtes, comme indiqué sur le paquet.Les faire refroidir, en les passant sous l'eau.Pendant que les pâtes cuisent, laver et épépiner les 3 poivrons.Egoutter, et rincer le maïs.Brosser les champignons.Eplucher, et couper en tout petits morc...
Voir la recette
Salade de penne au thon
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons ciselés dans un peu d'huile d'olive. ajouter le thon émietté, puis les légumes, la coriandre en grain, sel, poivre. ajouter 1/2 verre d'huile d'olive.Cuite au four th7 pendant une bonne heure.Cu...
Voir la recetteSoupe aux gouganes (Québec)
Spécialité du lac St Jean, Québec.Dans un grand chaudron, mettre les carottes coupées en dés, le céleri coupés en dés, les échalotes hachées finement, les gourganes, l'orge perlé, le lard, du sel et du poivre au goût.Recouvrir d'eau six sept tasse...
Voir la recetteSteaks flambés au whisky, sauce au poivre
Saler légèrement les steaks et les recouvrir généreusement de poivre concassé sur les deux faces.Bien incruster le poivre dans la viande.Saisir les steaks à feu vif dans un peu de beurre, 3 à 4 minutes pour chaque face.Flamber les steaks avec le w...
Voir la recette
Salade de pâtes et de dinde
Coupez la dinde en lamelles.Ajoutez les pâtes cuites, les rondelles de mozzarella, les tomates coupées en deux, les pignons et le basilic effeuillé. Mélangez la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Nappez la salade et mélangez.
Voir la recetteSalade qui n'est pas Niçoise
Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre.Ajouter la mayonnaise et mélanger.Ajouter le thon, l'oignon, l'échalote coupée en petits morceaux, les radis coupés en rondelles, et les tomates coupées en quartiers....
Voir la recetteSoupe de poulet asiatique à l'ananas et aux légumes
Découper les légumes en gros morceaux.Faire frire un peu d'ail (très peu sinon c'est trop amer)Faire cuire les pilons de poulet pendant 10 min dans de l'eau salée (un peu moins d'1 l).Rajouter les aubergines, l'ananas et les courgettes. Laisser cu...
Voir la recette
Saumon à la sauce vierge
Préparer la sauce vierge : mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le petit piment détaillé en tout petits morceaux, la tomate pelée, épépinée et coupée en tout petit morceaux aussi, l'échalote émincée de la même manière, la fleur de thym, sel...
Voir la recetteSaute de veau a l'effilochee de chicons
- faire cuire vos chicons dans l'eau salée après avoir oté les feuilles brunes et le cul.- laisser égoutter vos chicons pendant 1 heure - cuire vos sautés de veau dans un peu de matière grasse- retirer de la poêle et garder au chaud dans de l'alum...
Voir la recetteSoupe de régime au miso et au poulet
Porter deux litres d'eau à ébullition dans un casserole et jeter le bouillon cube de légume dedans.Une fois le bouillon dissout, ajouter les quatre cuillères à soupe de miso rouge et battez avec un fouet pour bien dissoudre la pâte.Ajoutez les cin...
Voir la recette
Saumon en papillotte à l'absinthe
- mettre une grande feuille d'aluminium dans un plat allant au four.- poser le filet de saumon dessus- l'arroser de l'absinthe et de l'huile d'olive(je mets un filet à l'oeil de chacun de ces ingrédients mais je ne pense pas me tromper en disant u...
Voir la recetteSot l'y laisse aux aubergines blanches et piment d'Espelette
Couper les Sot l'y laisse en 4 et émincer l'oignon.Les faire revenir dans un filet d'huile dolive.Eplucher les aubergines et ébouillanter la tomate pour la peler facilement.Couper les légumes en dés et les ajouter à la viande dorée.Saupoudrer de p...
Voir la recetteSteak à la portugaise
- saler les steaks- peler l'ail, retirer le germe en les coupant en deux- faire chauffer l'huile d'olive (environ 3 cuillerées à soupe) avec le laurier et l'ail- quand l'huile est bien chaude, baisser le feu et mettre les steaks, attendre 5 minute...
Voir la recette
Salade de pâtes aux légumes grillés
Peler l'oignon et émincer-le finement. Passer les légumes sous l'eau, oter les pédoncules des poivrons et des tomates, égrener les poivrons puis couper tous les légumes en cubes.Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à soupe d'h...
Voir la recetteSalade de pâtes de Sophie K
Faire cuire les pâtes al dente et réserver.Couper la feta en petits dés, les tomates cerises en deux et les tranches de jambon cru ou bacon en lanières.Mélanger tous les ingrédients avec les olives noires et les pignons.Saler, poivrer et mélanger....
Voir la recetteSaumon au four aux herbes de provence
Dans un plat allant au four, déposer le poisson, verser de l'huile d'olive dessus (quantité: il faut que le fond du plat soit badigeonné d'huile), saler et saupoudrer d'herbes de Provence.Mettre au four, préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant...
Voir la recette
Saucisson gratiné à la tomate et riz blanc
- prendre le saucisson et faire des entailles tous les 3 ou 4 cm,- couper le fromage en lamelles et les insérer dans les entailles du saucisson. Mettre de côté.- émincer l'oignon et le disposer au fond du plat,- ajouter les tomates et disposer le ...
Voir la recetteSpaghettis aux boulettes de viande
Dans une grande sauteuse à feu moyen mettre l'huile à chauffer puis faire revenir l'oignon, la carotte et le persil pendant 3 à 4 min jusqu'à ce qu ils soient légèrement tendres.Ajouter la viandes et laisser rissoler 8 à 10 min.Ajouter les tomates...
Voir la recetteSauté de veau au porto facile
Faire revenir les morceaux de blanquette de veau dans le beurre. Ajouter l'oignon coupé en lamelles, faire dorer.Quand le veau et les oignons sont dorés, ajouter 2 verres à whisky de bon porto.Faire mijoter pendant au moins 1 h 15 à feu doux.Servi...
Voir la recette
Sushi pour les enfants aux rillettes de poisson
Cuire un riz bien collant (à l'italienne) ou préparer un riz à sushi.Laver le concombre, et le couper en petits bâtonnets.Sur un bon tiers d'une feuille d'algue, étaler le riz. Sur le riz, étaler les rillettes, puis mettre un petit bâtonnet de con...
Voir la recetteSoufflé au poulet et moutarde à l'estragon
Préchauffer le four à 210°C (th 7).Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, et y faire revenir les blancs de poulets pendant environ 15 minutes.Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole. Hors du feu, verser la farine en pluie, mélanger vig...
Voir la recetteSoupe de légumes diététique au brocolis
Portez l'eau à ébullition, ajoutez les cubes de bouillon et les légumes coupés en petits dés.Laissez cuire 20 minutes, les légumes restent ainsi légèrement croquants.
Voir la recette
Soupe péruvienne et provençale
Couper l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse.Pendant ce temps, préparer le bouillon en inserant dans 70 cl d'eau les cubes de bouillon, 5 feuilles de laurier, une pincée de cumin en grains, 3 pincées de paprika, 2 p...
Voir la recetteSoufflé aux carottes et aux épinards
Mixer les légumes afin de les réduire en purée, puis ajouter le beurre, la farine, le lait, et le gruyére.Saler et poivrer selon vos goûts.Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs 1 à 1.Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer à la préparatio...
Voir la recetteSoupe crémeuse ultra facile aux choux et légumes verts
Faire blanchir le chou vert coupé en morceaux, 15 à 20 min dans de l'eau salée, puis bien égoutter.Pendant ce temps, faire cuire à l'eau salé les pommes de terre et les haricots verts (on peut utiliser la même casserole pour les 2, ou 2 casseroles...
Voir la recette
Sauté de dinde aux épices façon Boubouille
Faire revenir la viande dans l'huile, avec les condiments. Faire dorer, en remuant et ajouter le ketchup. Laisser mijoter (en ajoutant un peu d'eau si nécessaire).Ajouter sel et poivre à la fin de la cuisson.Préparer la polenta (avec 2 fois son vo...
Voir la recetteSeiches à la catalane
Nettoyez les seiches et gardez les poches d’encre. Coupez la chair en tronçons. Coupez les pommes de terre pelées en tranches fines (robot ou mandoline).Faites blondir les échalotes et les oignons hachés finement dans 2 cuillères à soupe d’huile d...
Voir la recetteSoupe chinoise au poulet et champignons noirs
Dans une grande casserole (ou cocotte) faites boullir vos cuisses de poulet avec le bouillon cube (avec les sachets d'épices qui sont vendus dans les paquets de mi, si il y a).Pendant ce tmps, mettez vos champignons noirs à réhydrater dans un bol ...
Voir la recette
Soupe chinoise au crabe, poulet et asperges
Faîtes cuire les cuisses de poulet dans une grande casserole d'eau avec les deux bouillons cubes (et veillez à ce que le tout soit bien recouvert d'eau). Laissez cuire 30 minutes.Retirez le poulet, déchiquetez-le (avec les doigts, attention c'est ...
Voir la recetteSalade verte au poulet tiède
Laver et couper votre salade verte.Couper vos filets de poulet, en morceaux. Les faire dorer, dans un peu d'huile et assaisonner (sel, ail en poudre).Emincer votre oignon.Dans un saladier, mettre la salade, le poulet, l'oignon, les cerneaux de noi...
Voir la recetteSaumon aux abricots frais
Dans une petite poêle à part et à feu doux, faire revenir les échalotes coupées pas trop fines dans l'huile de pépin de raisin. Quand les échalote commencent à devenir transparentes, y ajouter la gousse d'ail écrasée. Attendre 1 min, puis déglacer...
Voir la recette
Saumon gratiné à la moutarde
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four.Versez le jus de citron dessus.Etalez la moutarde.Etalez la crème fraîche.Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6).Servir avec du riz, ou de...
Voir la recetteSoupe de poulet (inspirée d'une recette malgache)
Couper chaque morceau de poulet en deux.Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive,ajouter le gingembre épluché et coupé en rondelles fines, l'ail dégermé et écrasé, le laurier, le romarin et le 1/2 cube de bouillon émietté.Q...
Voir la recette
Soupe complète boeuf, légumes et pâtes
Préparer d'abord les légumes.Commencer par laver et émincer les champignons de Paris en fines lamelles. Puis, laver, équeuter et couper en 2 les haricots verts. Ensuite, peler et couper en fins bâtonnets les carottesÉplucher et émincer les oignons...
Voir la recetteSaumon en papillote de côtes de bettes
Rincer les côtes de bette et séparer le blanc du vert. Blanchir les feuilles 1 minute dans l'eau bouillante.Les retirer à l'écumoire et les égoutter à plat sur un linge de cuisine.Effeuiller le persil, éplucher et couper grossièrement la gousse d'...
Voir la recetteSalade de riz fromages thon et coeurs de palmiers
Cuire le riz et les œufs, puis les placer dans de l'eau froide pour les faire refroidir rapidement.Écailler ensuite les œufs, puis les découper en dés avant des les ajouter au riz. Ajouter quelque morceaux de boursin salade (ail et fines herbes), ...
Voir la recette
Spaghettis aux fruits de mer de Julien
Éplucher et couper grossièrement l'ail et l'oignon. Les faire suer dans une poêle avec le beurre. Une fois qu'ils sont translucides, ajouter le corail des st jacques coupé en deux et laisser cuire 2 min.Mouiller avec le vin blanc, incorporer le co...
Voir la recetteSaumon, coco et curry ultra simple
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5).Préparez 2 papillotes avec dans chacune d'elle un pavé de saumon, saupoudrez-les de curry (plus ou moins selon votre goût).Versez le lait de coco, salez et poivrez.Fermez les papillotes et mettre au four ...
Voir la recetteSauté de veau aux aubergines
Couper le veau et les aubergines (non pelées) en cubes.Faire revenir veau dans de l'huile.Ajouter puis faire revenir ensuite l'oignon, les aubergines (ajouter de l'huile d'olive si nécessaire) quelques minutes.Ajouter les tomates concassées, le ju...
Voir la recette
Soufflé de pommes de terre au bleu d'Auvergne
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Épluchez les pommes de terre, faites les cuire coupées en morceaux grossiers dans une casserole d'eau salée environ 30 minutes.Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.Press...
Voir la recetteSoupe à l'ail Santé
Faire bouillir 1/2 litre d'eauCouper les aulx en deux, retirer le germeA ébullition, plonger les aulx, laisser cuire 10 minAjouter la sauge, laisser infuser 3 minAjouter les pâtes cheveux d'ange
Voir la recetteSaumon frais et fumé en croute à la choucroute
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver la choucroute, faire mijoter 45 minutes. Laisser refroidir et incorporer la crème fraiche.Parer 2 filets de saumon, saler poivrer. Abaisser la pâte en un rectangle plus grand que le poisson et au mo...
Voir la recette
Surimi à la créole
Dans une grande cocotte(une grande poêle fait aussi l'affaire), mélangez le beurre et l'huile, faites blondir les oignons.Ajoutez les champignons et en remuant, cuisez 5 minutes à feu moyen.Incorporez le concentré de tomates et le Xérès.Déposez le...
Voir la recette