Liste des Plats Principaux
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Sauces pour fondue chinoise
À la base, ajouter:- de la moutarde forte- de la sauce soja, des noix de Grenoble émiettées et des oignons verts- du ketchup, des cornichons à l'aneth et des câpres- de la poudre de cari et des oignons verts- de l'ail très finement haché et de la ...
Voir la recetteSpaghetti aux knack
Faire cuire les spaghetti.Pendant ce temps, dans une poêle, mettre un peu de beurre, ajouter l'ail écrasé, la tomate coupée en petits cubes et le poivrons finement coupé en cube, laisser mijoter quelques instants.Ajouter les knacks coupées en peti...
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Spaghetti aux boulettes et à la ricotta
- Préparer les boulettes: faire tremper le pain rassis 30 min dans un bol d’eau tiède, bien le presser pour en extirper toute l’eau et le réduire en purée.Hacher finement au mixer 150 g d’oignon et la poitrine de porc. Dans un saladier, mélanger l...
Voir la recetteSoupe de Saumon à la Lapone
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes moyens. Éplucher et couper l'oignon en lamelles assez fines.Mettre à cuire dans un fait-tout, dans environ 3L d'eau avec sel, poivre, thym, laurier et le fumet de poisson, jusqu'à ce que les pommes d...
Voir la recetteSauté de veau au marsala
Faire revenir les cubes de veau farinés dans un mélange d'huile et de beurre jusqu'à belle coloration. Ajouter l'oignon ciselé ainsi que la gousse d'ail pressée ou émincée, ensuite ajouter sel, poivre, paprika doux et concentré de tomates.Faire re...
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Sauté de porc au poivron
Dans une poêle, faire revenir la viande avec le beurre ou la margarine. Lorsqu'elle est revenue, ajouter les poivrons, puis laisser cuire 10 min. Ajouter ensuite le concentré de tomates, les champignons, couvrir avec le cube de bouillon (dilué dan...
Voir la recetteSalade antillaise aux noix de cajou
Faire cuire les blancs de poulet, les mettre à refroidir.Egoutter les morceaux d'ananas.Couper le poulet en morceaux de la même taille.Mélanger tous les ingrédients.Doser le curry à votre goût.
Voir la recetteSteak de thon rouge sur lit de foie gras
Déposer un lit de copeaux de foie gras parsemés de fleur de sel sur une assiette.Faire la vinaigrette avec l'huile de truffe, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.Répartir la roquette, arrosée de vinaigrette, sur les assiett...
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Souris d'agneau aux figues et aux raisins
-Faire dorer les souris d'agneau dans le beurre dans une cocotte. -Préparer un demi litre de bouillon de volaille.-Dans un plat allant au four,disposer les souris dans leurs jus de cuisson.-Ajouter les figues préalablement coupées en deux puis les...
Voir la recetteSoupe Vache qui Rit
Faites porter l'eau à ébulition, et faites-y délayer le cube de poule et les portions de "Vache qui rit".Lorsque l'ébulition reprend, incorporez-y les vermicelles et faites-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.Un peu avant la ...
Voir la recetteSteaks Santa Monica
Epluchez les oignons et les couper en tranches fines.Débarrasser les champignons de leur pied terreux, les laver à l'eau courante et les sécher sur du papier absorbant. Les détailler en lamelles.Faire chauffer dans une casserole le mélange de beur...
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Semoule façon carbonara
Verser de l'eau bouillante salée sur la semoule et attendre 5 min, afin qu'elle gonfle. Pendant ce temps casser les oeufs dans un saladier et incorporer le fromage rapé, la ciboulette ciselée et 3/4 de la crème, saler, poivrer, et mélanger le tout...
Voir la recetteSalade composée aux endives, thon, oeufs
Faire cuire les oeufs durs.Pour la salade couper les endives en petits morceaux, mais laisser de côté le conne des endives qui est souvent plus amer.Émietter le thon et le mettre dans un saladier avec l'endive et rajouter les oeufs durs coupés en ...
Voir la recetteSauté de porc à la bière et au pain d'épices
Dans une sauteuse, faire revenir le sauté de porc puis y ajouter l'oignon.Le faire revenir et verser la bière, puis laisser mijoter à couvert 15 min.Saler, poivrer, mettre les tranches de pain d'épices entières sur le reste.Couvrir et laisser mijo...
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Sashimi
Ôter la peau du poisson, et couper de beaux morceaux de 2 x 2 cm. Éplucher les grosses crevettes. Disposer joliment sur le plat de service.Râper le radis noir, ainsi que la carotte. Mélanger les deux, et répartir le mélange sur le plat.Préparer 4 ...
Voir la recetteSauté de veau aux trompettes de la mort
(Recette à préparer à l'avance.)Faire tremper 1/2 heure les trompettes de la mort dans de l’eau chaude.Couper le veau en dès réguliers. Le disposer dans une jatte. Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, bien mélanger. Ajouter le vin blanc et ...
Voir la recetteSauté de porc façon chinoise
A faire le matin :Dégraisser et couper en petits morceaux le porc, les mettre dans un plat type "Tupperware". Mélanger le miel, le vin blanc et le poivre moulin, ajouter les morceaux de porc; laisser mariner toute la journée au frais.A faire le so...
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Sauté de dinde aux olives et au poivron
Désossez les cuisses (ou demandez à votre boucher préféré de vous le faire), et coupez les morceaux de viande en gros cubes.Coupez les poivrons en deux, enlevez les pépins et les filaments, détaillez-les en lanières.Dans une grande poêle, versez u...
Voir la recetteSauté de veau coco-courgettes
Saupoudrer les cubes de viande d'une cuill. à soupe de farine. Les faire revenir dans un grand faitout antiadhésif dans une cuill. à soupe d'huile et à feux vif.Mélanger la pâte de curry au lait de coco. Ajouter ce mélange à la viande.Baisser le f...
Voir la recetteSauce gitane
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et faire brunir l'oignon coupé en lamelles.Couper les merguez en petits morceaux, et les faire cuire avec les oignons.Pendant ce temps, retirer la peau de la longanisse, et la couper en petits tron...
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Saumon à l'orange et aux épices
Pendant que le saumon cuit au four (180 degrés) épices sur le ventre dos vers le haut, préparer la sauce orange (coupée en 8) dans de l'eau avec une cuillère à soupe de jus de veau lié.Conseil : pour la sauce la faire fluide comme une crème anglai...
Voir la recetteSoupe de légumes à ma façon
Découper les légumes en petits carrés et les faire cuire dans une marmite d'eau bouillante salée avec le bouillon de cube pendant environ 30 minutes.Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les champignons et les lardons puis les mélanger au...
Voir la recetteSalade au camembert
Coupez le camembert en deux, saupoudrez chaque partie d'un peu de poivre de Cayenne. Placez-le au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'il coule.Pendant ce temps, sortez deux assiettes. Préparez un lit de salades (carottes et chou blanc), puis la ...
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Sauté de dinde aux olives
Coupez la dinde en gros cubes.Faites revenir sur grand feu avec l'huile d'olive dans une cocotte. Réservez.Faites revenir ensuite les oignons et les gousses d'ail coupés en lamelles.Ajoutez la viande.Ajoutez les tomates coupées en cubes, le thym e...
Voir la recetteSandwich sardines-raisins secs
Emincer et faire griller le champignon. Couper la sardine en deux moitiés. Faire griller les pignons. Toaster le pain. Badigeonner, l'intérieur de chaque pains, de concentré de tomates.Confectionner le sandwich :Disposer, sur une face, les lamelle...
Voir la recetteSoupe de boeuf aux pâtes
Détailler la viande en dés, émincer les oignons. Faire revenir le tout dans une marmite avec le saindoux. Saupoudrer de paprika.Mélanger à feu vif, puis mouiller avec 2 l d'eau. Laisser cuire à feu moyen environ 30 min en écumant. Epépiner et conc...
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Saint-jacques aux asperges et coriandre
Décortiquer, et rincer les noix de St-Jacques (si le poissonnier ne l'a pas déjà fait).Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir à l'huile d'olive, les tomates et les asperges, ajouter l'ail écrasé, puis la crème.Laisser mijoter, ajouter le curry...
Voir la recetteSalade complète vitaminée
- Faire cuire le boulghour (ou le blé) selon les indications du paquet,le rincer à l'eau froide et bien le laisser égoutter. - Si vous utilisez du saumon frais, faire cuire les pavés à la vapeur, 10 à 15 min selon leurs tailles.- Trier, laver, ess...
Voir la recetteSalsifis sautés à la sauce tomate
Eplucher les salsifis,les coupe en tronçons de 6 à 7 cm, puis les jeter dans une bassine d'eau vinaigrée.Egoutter, puis faire cuire 1 h 30 à l'eau bouillante salée.Egoutter.Hacher l'ail et le persil. Faire revenir les salsifis dans une poêle chaud...
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Saumon au champagne et aux légumes
Pelez et émincez tous les légumes, faites les étuver 5 min dans le beurre.Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).Dans une lèchefrite, disposez la moitié des légumes. Posez le poisson dessus, glissez les légumes restants dans la cavité central...
Voir la recetteSoupe indienne simplissime
Epluchez, émincez les oignons, pelez et découpez les pommes en quartiers.Dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d'huile, faîtes revenir les oignons, puis les quartiers de pommes.Faites légèrement dorer, saupoudrez de farine puis du curry et arro...
Voir la recetteSalade gourmande de queue de boeuf
Préparer le court-bouillon pour la cuisson de la queue de bœuf : Mettre dans une grande marmite les légumes épluchés, coupés en gros tronçons pour la carotte, le céleri et le poireau, en deux pour l'oignon.Ajouter l'ail, le bouquet garni, le sel, ...
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Steak de cheval au paprika
Mettez la noisette de beurre dans la casserole et faites fondre le beurre. Assaisonnez les steaks avec le paprika, le sel et le poivre et mettez-les à cuire. Et voilà vos steaks sont prêts !
Voir la recetteSaumon à la moutarde ancienne
Commencer par découper les pavés de saumon en petits morceaux. Mon conseil : suivre les "lignes" de la chair du poisson, pour obtenir des petits triangles assez réguliers.Faire chauffer votre wok. Pendant ce temps découper les cornichons en rondel...
Voir la recetteSpaghettis Carbonara de Reine
Emincer et faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive. Réserver.Faire revenir les lardons. Rajouter les échalotes, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire.Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée (sans huile).A la fin d...
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Saumon à la ciboulette
Faites chauffer votre beurre dans une poêle. Quand il est fondu, sans le laisser noircir, posez les morceaux de saumon, saupoudrez de ciboulette et laissez cuire 15 min à feu doux en tournant les pavés afin de les faire cuire sur tous les côtés. P...
Voir la recetteSoupe au poulet et au riz (chao gà)
Hâcher l'oignon et les échalotes. Les faire revenir dans la marmite avec un peu d'huile. Puis ajouter 1,2 l d'eau, le bouillon cube, du sel et porter à ébullition.Plonger les cuisses de poulet dans le bouillon, laisser cuire 25 minutes.Retirer les...
Voir la recetteSaumonette rôtie aux champignons
Faites revenir les échalotes et champignons hachés dans une poêle avec 30 g de beurre chaud.Faites dorer la saumonette sur toutes les faces dans une poêle avec le reste de beurre. Une fois dorée, retirez-la et placez-la dans un plat à four.Réparti...
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Seitan
Mélangez la farine de gluten avec du gingembre, du curry et d'autres épices selon les goûts. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de tamari, puis un peu d'eau pour former une boule de pâte ; mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne ferme et élastiq...
Voir la recetteSalsifis au beurre de parmesan
Nettoyer et éplucher les salsifis, et les plonger dans de l'eau avec du jus de citron.Faire cuire dans une cocotte remplie d'eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Égoutter et servir saupoudrés de parmesan et arrosés de beurre chaud.
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Steak à la portugaise
- saler les steaks- peler l'ail, retirer le germe en les coupant en deux- faire chauffer l'huile d'olive (environ 3 cuillerées à soupe) avec le laurier et l'ail- quand l'huile est bien chaude, baisser le feu et mettre les steaks, attendre 5 minute...
Voir la recetteSaint-Jacques au pamplemousse
Décoquiller les noix et les rincer pour enlever le sable (ne pas les faire tremper); retirer le corail. Porter à ébullition 4 cuillères à soupe bombées de sucre, mouiller avec le vinaigre (comme un caramel), et ajouter ensuite le jus de fruit; lai...
Voir la recetteSalade vosgienne facile
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Laver et effeuiller la laitue.Faire cuire les lardons.Mettre la laitue dans un saladier, mettre les pommes de terre chaudes et coupées en rondelles dessus et ajouter les lardons chauds.Ajouter la crème, ...
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Saumon au sirop d'érable
Mélanger le sirop avec la sauce, porter à ébullition : il faut que ça réduise de moitié.Mettre au four le saumon pendant 5 min à 250°C (thermostat 8), puis les napper du mélange. Les remettre dans le four pendant 5 min et napper puis mettre le sés...
Voir la recetteSoupe Chinoise express aux Seiches
Dans un mini-saladier, verser le contenu du sachet de nouilles : les nouilles, le sachet d'huile et les condiments.Ajouter tous les légumes, l'ail coupé fin, et l'oignon émincé, avec sa tige coupée en rondelles.Dans une casserole, faire bouillir l...
Voir la recetteSteak à l'oignon et au miel
Dans une poêle, versez un peu d'huile et étalez-la avec de l'essuie-tout.Pelez et coupez finement les oignons.Mettez-les dans la poêle et faites-les dorer à feu doux.Arrêtez le feu.Dans une autre poêle, faites cuire la viande selon vos goûts de cu...
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Saumon sur fondue de poireaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les tagliatelles "al dente" puis cuire les brocolis à la vapeur.Faire réduire les poireaux dans la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soit cuits.Dans un plat allant au four, mettre les tag...
Voir la recetteSpätzles à la provencale
Spätzles :Faire cuire les spätzles dans un grand volume d'eau salé environ 15 min, le temps qu'ils deviennent al dente.Accompagnement :Dans une sauteuse, faire cuire les lardons sans matière grasse.Couper les tomates, les olives vertes et noires e...
Voir la recetteSalade d'endives light
c'est facile, il faut laver l'endive bien sur, éplucher la pomme, tout couper en petits dés, tout mélanger, et ajuster l'assaisonnement ci-dessus à votre gout (pour moi, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, 1 c à café de balsamique, 1 pincée de sel, ...
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Sauté de volaille aux champignons et riz
Couper la viande en dés moyens.Émincer l'oignon.Préparer le fond de volaille.Émincer les champignons.Faire revenir la viande à la poêle dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elle soit un peu dorée.Saler, poivrer, et retirer de la poêle.Faire revenir ...
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