Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Sauces pour fondue chinoise

Sauces pour fondue chinoise

Difficulté :

À la base, ajouter:- de la moutarde forte- de la sauce soja, des noix de Grenoble émiettées et des oignons verts- du ketchup, des cornichons à l'aneth et des câpres- de la poudre de cari et des oignons verts- de l'ail très finement haché et de la ...

Voir la recette
spaghetti aux knack

Spaghetti aux knack

Difficulté :

Faire cuire les spaghetti.Pendant ce temps, dans une poêle, mettre un peu de beurre, ajouter l'ail écrasé, la tomate coupée en petits cubes et le poivrons finement coupé en cube, laisser mijoter quelques instants.Ajouter les knacks coupées en peti...

Voir la recette

Spaghetti aux boulettes et à la ricotta

Spaghetti aux boulettes et à la ricotta

Difficulté :

- Préparer les boulettes: faire tremper le pain rassis 30 min dans un bol d’eau tiède, bien le presser pour en extirper toute l’eau et le réduire en purée.Hacher finement au mixer 150 g d’oignon et la poitrine de porc. Dans un saladier, mélanger l...

Voir la recette
Soupe de Saumon à la Lapone

Soupe de Saumon à la Lapone

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes de terre en cubes moyens. Éplucher et couper l'oignon en lamelles assez fines.Mettre à cuire dans un fait-tout, dans environ 3L d'eau avec sel, poivre, thym, laurier et le fumet de poisson, jusqu'à ce que les pommes d...

Voir la recette
Sauté de veau au marsala

Sauté de veau au marsala

Difficulté :

Faire revenir les cubes de veau farinés dans un mélange d'huile et de beurre jusqu'à belle coloration. Ajouter l'oignon ciselé ainsi que la gousse d'ail pressée ou émincée, ensuite ajouter sel, poivre, paprika doux et concentré de tomates.Faire re...

Voir la recette

Sauté de porc au poivron

Sauté de porc au poivron

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir la viande avec le beurre ou la margarine. Lorsqu'elle est revenue, ajouter les poivrons, puis laisser cuire 10 min. Ajouter ensuite le concentré de tomates, les champignons, couvrir avec le cube de bouillon (dilué dan...

Voir la recette
Salade antillaise aux noix de cajou

Salade antillaise aux noix de cajou

Difficulté :

Faire cuire les blancs de poulet, les mettre à refroidir.Egoutter les morceaux d'ananas.Couper le poulet en morceaux de la même taille.Mélanger tous les ingrédients.Doser le curry à votre goût.

Voir la recette
Steak de thon rouge sur lit de foie gras

Steak de thon rouge sur lit de foie gras

Difficulté :

Déposer un lit de copeaux de foie gras parsemés de fleur de sel sur une assiette.Faire la vinaigrette avec l'huile de truffe, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.Répartir la roquette, arrosée de vinaigrette, sur les assiett...

Voir la recette

Souris d'agneau aux figues et aux raisins

Souris d'agneau aux figues et aux raisins

Difficulté :

-Faire dorer les souris d'agneau dans le beurre dans une cocotte. -Préparer un demi litre de bouillon de volaille.-Dans un plat allant au four,disposer les souris dans leurs jus de cuisson.-Ajouter les figues préalablement coupées en deux puis les...

Voir la recette
Soupe Vache qui Rit

Soupe Vache qui Rit

Difficulté :

Faites porter l'eau à ébulition, et faites-y délayer le cube de poule et les portions de "Vache qui rit".Lorsque l'ébulition reprend, incorporez-y les vermicelles et faites-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.Un peu avant la ...

Voir la recette
Steaks Santa Monica

Steaks Santa Monica

Difficulté :

Epluchez les oignons et les couper en tranches fines.Débarrasser les champignons de leur pied terreux, les laver à l'eau courante et les sécher sur du papier absorbant. Les détailler en lamelles.Faire chauffer dans une casserole le mélange de beur...

Voir la recette

Semoule façon carbonara

Semoule façon carbonara

Difficulté :

Verser de l'eau bouillante salée sur la semoule et attendre 5 min, afin qu'elle gonfle. Pendant ce temps casser les oeufs dans un saladier et incorporer le fromage rapé, la ciboulette ciselée et 3/4 de la crème, saler, poivrer, et mélanger le tout...

Voir la recette
Salade composée aux endives, thon, oeufs

Salade composée aux endives, thon, oeufs

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs.Pour la salade couper les endives en petits morceaux, mais laisser de côté le conne des endives qui est souvent plus amer.Émietter le thon et le mettre dans un saladier avec l'endive et rajouter les oeufs durs coupés en ...

Voir la recette
Sauté de porc à la bière et au pain d'épices

Sauté de porc à la bière et au pain d'épices

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir le sauté de porc puis y ajouter l'oignon.Le faire revenir et verser la bière, puis laisser mijoter à couvert 15 min.Saler, poivrer, mettre les tranches de pain d'épices entières sur le reste.Couvrir et laisser mijo...

Voir la recette

Sashimi

Sashimi

Difficulté :

Ôter la peau du poisson, et couper de beaux morceaux de 2 x 2 cm. Éplucher les grosses crevettes. Disposer joliment sur le plat de service.Râper le radis noir, ainsi que la carotte. Mélanger les deux, et répartir le mélange sur le plat.Préparer 4 ...

Voir la recette
Sauté de veau aux trompettes de la mort

Sauté de veau aux trompettes de la mort

Difficulté :

(Recette à préparer à l'avance.)Faire tremper 1/2 heure les trompettes de la mort dans de l’eau chaude.Couper le veau en dès réguliers. Le disposer dans une jatte. Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, bien mélanger. Ajouter le vin blanc et ...

Voir la recette
Sauté de porc façon chinoise

Sauté de porc façon chinoise

Difficulté :

A faire le matin :Dégraisser et couper en petits morceaux le porc, les mettre dans un plat type "Tupperware". Mélanger le miel, le vin blanc et le poivre moulin, ajouter les morceaux de porc; laisser mariner toute la journée au frais.A faire le so...

Voir la recette

Sauté de dinde aux olives et au poivron

Sauté de dinde aux olives et au poivron

Difficulté :

Désossez les cuisses (ou demandez à votre boucher préféré de vous le faire), et coupez les morceaux de viande en gros cubes.Coupez les poivrons en deux, enlevez les pépins et les filaments, détaillez-les en lanières.Dans une grande poêle, versez u...

Voir la recette
Sauté de veau coco-courgettes

Sauté de veau coco-courgettes

Difficulté :

Saupoudrer les cubes de viande d'une cuill. à soupe de farine. Les faire revenir dans un grand faitout antiadhésif dans une cuill. à soupe d'huile et à feux vif.Mélanger la pâte de curry au lait de coco. Ajouter ce mélange à la viande.Baisser le f...

Voir la recette
Sauce gitane

Sauce gitane

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et faire brunir l'oignon coupé en lamelles.Couper les merguez en petits morceaux, et les faire cuire avec les oignons.Pendant ce temps, retirer la peau de la longanisse, et la couper en petits tron...

Voir la recette

saumon à l'orange et aux épices

Saumon à l'orange et aux épices

Difficulté :

Pendant que le saumon cuit au four (180 degrés) épices sur le ventre dos vers le haut, préparer la sauce orange (coupée en 8) dans de l'eau avec une cuillère à soupe de jus de veau lié.Conseil : pour la sauce la faire fluide comme une crème anglai...

Voir la recette
Soupe de légumes à ma façon

Soupe de légumes à ma façon

Difficulté :

Découper les légumes en petits carrés et les faire cuire dans une marmite d'eau bouillante salée avec le bouillon de cube pendant environ 30 minutes.Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les champignons et les lardons puis les mélanger au...

Voir la recette
Salade au camembert

Salade au camembert

Difficulté :

Coupez le camembert en deux, saupoudrez chaque partie d'un peu de poivre de Cayenne. Placez-le au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'il coule.Pendant ce temps, sortez deux assiettes. Préparez un lit de salades (carottes et chou blanc), puis la ...

Voir la recette

Sauté de dinde aux olives

Sauté de dinde aux olives

Difficulté :

Coupez la dinde en gros cubes.Faites revenir sur grand feu avec l'huile d'olive dans une cocotte. Réservez.Faites revenir ensuite les oignons et les gousses d'ail coupés en lamelles.Ajoutez la viande.Ajoutez les tomates coupées en cubes, le thym e...

Voir la recette
Sandwich sardines-raisins secs

Sandwich sardines-raisins secs

Difficulté :

Emincer et faire griller le champignon. Couper la sardine en deux moitiés. Faire griller les pignons. Toaster le pain. Badigeonner, l'intérieur de chaque pains, de concentré de tomates.Confectionner le sandwich :Disposer, sur une face, les lamelle...

Voir la recette
Soupe de boeuf aux pâtes

Soupe de boeuf aux pâtes

Difficulté :

Détailler la viande en dés, émincer les oignons. Faire revenir le tout dans une marmite avec le saindoux. Saupoudrer de paprika.Mélanger à feu vif, puis mouiller avec 2 l d'eau. Laisser cuire à feu moyen environ 30 min en écumant. Epépiner et conc...

Voir la recette

Saint-jacques aux asperges et coriandre

Saint-jacques aux asperges et coriandre

Difficulté :

Décortiquer, et rincer les noix de St-Jacques (si le poissonnier ne l'a pas déjà fait).Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir à l'huile d'olive, les tomates et les asperges, ajouter l'ail écrasé, puis la crème.Laisser mijoter, ajouter le curry...

Voir la recette
Salade complète vitaminée

Salade complète vitaminée

Difficulté :

- Faire cuire le boulghour (ou le blé) selon les indications du paquet,le rincer à l'eau froide et bien le laisser égoutter. - Si vous utilisez du saumon frais, faire cuire les pavés à la vapeur, 10 à 15 min selon leurs tailles.- Trier, laver, ess...

Voir la recette
Salsifis sautés à la sauce tomate

Salsifis sautés à la sauce tomate

Difficulté :

Eplucher les salsifis,les coupe en tronçons de 6 à 7 cm, puis les jeter dans une bassine d'eau vinaigrée.Egoutter, puis faire cuire 1 h 30 à l'eau bouillante salée.Egoutter.Hacher l'ail et le persil. Faire revenir les salsifis dans une poêle chaud...

Voir la recette

Saumon au champagne et aux légumes

Saumon au champagne et aux légumes

Difficulté :

Pelez et émincez tous les légumes, faites les étuver 5 min dans le beurre.Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).Dans une lèchefrite, disposez la moitié des légumes. Posez le poisson dessus, glissez les légumes restants dans la cavité central...

Voir la recette
Soupe indienne simplissime

Soupe indienne simplissime

Difficulté :

Epluchez, émincez les oignons, pelez et découpez les pommes en quartiers.Dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d'huile, faîtes revenir les oignons, puis les quartiers de pommes.Faites légèrement dorer, saupoudrez de farine puis du curry et arro...

Voir la recette
Salade gourmande de queue de boeuf

Salade gourmande de queue de boeuf

Difficulté :

Préparer le court-bouillon pour la cuisson de la queue de bœuf : Mettre dans une grande marmite les légumes épluchés, coupés en gros tronçons pour la carotte, le céleri et le poireau, en deux pour l'oignon.Ajouter l'ail, le bouquet garni, le sel, ...

Voir la recette

Steak de cheval au paprika

Steak de cheval au paprika

Difficulté :

Mettez la noisette de beurre dans la casserole et faites fondre le beurre. Assaisonnez les steaks avec le paprika, le sel et le poivre et mettez-les à cuire. Et voilà vos steaks sont prêts !

Voir la recette
Saumon à la moutarde ancienne

Saumon à la moutarde ancienne

Difficulté :

Commencer par découper les pavés de saumon en petits morceaux. Mon conseil : suivre les "lignes" de la chair du poisson, pour obtenir des petits triangles assez réguliers.Faire chauffer votre wok. Pendant ce temps découper les cornichons en rondel...

Voir la recette
Spaghettis Carbonara de Reine

Spaghettis Carbonara de Reine

Difficulté :

Emincer et faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive. Réserver.Faire revenir les lardons. Rajouter les échalotes, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire.Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée (sans huile).A la fin d...

Voir la recette

Saumon à la ciboulette

Saumon à la ciboulette

Difficulté :

Faites chauffer votre beurre dans une poêle. Quand il est fondu, sans le laisser noircir, posez les morceaux de saumon, saupoudrez de ciboulette et laissez cuire 15 min à feu doux en tournant les pavés afin de les faire cuire sur tous les côtés. P...

Voir la recette
soupe au poulet et au riz (chao gà)

Soupe au poulet et au riz (chao gà)

Difficulté :

Hâcher l'oignon et les échalotes. Les faire revenir dans la marmite avec un peu d'huile. Puis ajouter 1,2 l d'eau, le bouillon cube, du sel et porter à ébullition.Plonger les cuisses de poulet dans le bouillon, laisser cuire 25 minutes.Retirer les...

Voir la recette
Saumonette rôtie aux champignons

Saumonette rôtie aux champignons

Difficulté :

Faites revenir les échalotes et champignons hachés dans une poêle avec 30 g de beurre chaud.Faites dorer la saumonette sur toutes les faces dans une poêle avec le reste de beurre. Une fois dorée, retirez-la et placez-la dans un plat à four.Réparti...

Voir la recette

Seitan

Seitan

Difficulté :

Mélangez la farine de gluten avec du gingembre, du curry et d'autres épices selon les goûts. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de tamari, puis un peu d'eau pour former une boule de pâte ; mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne ferme et élastiq...

Voir la recette
Salsifis au beurre de parmesan

Salsifis au beurre de parmesan

Difficulté :

Nettoyer et éplucher les salsifis, et les plonger dans de l'eau avec du jus de citron.Faire cuire dans une cocotte remplie d'eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Égoutter et servir saupoudrés de parmesan et arrosés de beurre chaud.

Voir la recette

Steak à la portugaise

Steak à la portugaise

Difficulté :

- saler les steaks- peler l'ail, retirer le germe en les coupant en deux- faire chauffer l'huile d'olive (environ 3 cuillerées à soupe) avec le laurier et l'ail- quand l'huile est bien chaude, baisser le feu et mettre les steaks, attendre 5 minute...

Voir la recette
Saint-Jacques au pamplemousse

Saint-Jacques au pamplemousse

Difficulté :

Décoquiller les noix et les rincer pour enlever le sable (ne pas les faire tremper); retirer le corail. Porter à ébullition 4 cuillères à soupe bombées de sucre, mouiller avec le vinaigre (comme un caramel), et ajouter ensuite le jus de fruit; lai...

Voir la recette
Salade vosgienne facile

Salade vosgienne facile

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Laver et effeuiller la laitue.Faire cuire les lardons.Mettre la laitue dans un saladier, mettre les pommes de terre chaudes et coupées en rondelles dessus et ajouter les lardons chauds.Ajouter la crème, ...

Voir la recette

Saumon au sirop d'érable

Saumon au sirop d'érable

Difficulté :

Mélanger le sirop avec la sauce, porter à ébullition : il faut que ça réduise de moitié.Mettre au four le saumon pendant 5 min à 250°C (thermostat 8), puis les napper du mélange. Les remettre dans le four pendant 5 min et napper puis mettre le sés...

Voir la recette
Soupe Chinoise express aux Seiches

Soupe Chinoise express aux Seiches

Difficulté :

Dans un mini-saladier, verser le contenu du sachet de nouilles : les nouilles, le sachet d'huile et les condiments.Ajouter tous les légumes, l'ail coupé fin, et l'oignon émincé, avec sa tige coupée en rondelles.Dans une casserole, faire bouillir l...

Voir la recette
Steak à l'oignon et au miel

Steak à l'oignon et au miel

Difficulté :

Dans une poêle, versez un peu d'huile et étalez-la avec de l'essuie-tout.Pelez et coupez finement les oignons.Mettez-les dans la poêle et faites-les dorer à feu doux.Arrêtez le feu.Dans une autre poêle, faites cuire la viande selon vos goûts de cu...

Voir la recette

Saumon sur fondue de poireaux

Saumon sur fondue de poireaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les tagliatelles "al dente" puis cuire les brocolis à la vapeur.Faire réduire les poireaux dans la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soit cuits.Dans un plat allant au four, mettre les tag...

Voir la recette
Spätzles à la provencale

Spätzles à la provencale

Difficulté :

Spätzles :Faire cuire les spätzles dans un grand volume d'eau salé environ 15 min, le temps qu'ils deviennent al dente.Accompagnement :Dans une sauteuse, faire cuire les lardons sans matière grasse.Couper les tomates, les olives vertes et noires e...

Voir la recette
Salade d'endives light

Salade d'endives light

Difficulté :

c'est facile, il faut laver l'endive bien sur, éplucher la pomme, tout couper en petits dés, tout mélanger, et ajuster l'assaisonnement ci-dessus à votre gout (pour moi, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, 1 c à café de balsamique, 1 pincée de sel, ...

Voir la recette

Sauté de volaille aux champignons et riz

Sauté de volaille aux champignons et riz

Difficulté :

Couper la viande en dés moyens.Émincer l'oignon.Préparer le fond de volaille.Émincer les champignons.Faire revenir la viande à la poêle dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elle soit un peu dorée.Saler, poivrer, et retirer de la poêle.Faire revenir ...

Voir la recette