Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Samoussas de poulet au citron et coriandre
Préparez la farce : Hâchez les morceaux de poulet avec une cuillère à café de yaourt, le jus du demi citron (voire un peu moins pour que la farce ne soit pas trop liquide), quelques zestes de ce même citron, du curry en poudre à doser selon votre ...
Voir la recetteSufllaqe (recette Albanaise)
Peler les pommes de terre et les tailler en frites.Faire griller la viande à la poêle coupée en lanières. Détailler les tomates en dés et émincer finement l'oignon. Frire les frites de pommes de terre puis les égoutter sur du papier absorbant.Fair...
Voir la recette
Sauté de lapin aux lardons et curry
Déposer la tête du lapin dans une cocotte avec la carotte, l'oignon et le poireau émincés. Recouvrir d'eau, assaisonner et laisser mijoter 20 min. Tamiser le jus de cuisson. Dans une poêle, faire revenir les morceaux de lapin avec l'huile chaude. ...
Voir la recetteSauté d'agneau au riz
Découper la viande en dés et les faire revenir avec du beurre et les oignons ciselés.Assaisonner et ajouter un peu de bouillon. Incorporer le bouquet garni, l'ail ciselé et la purée de tomate.Laisser mijoter 30 min à feu doux et y jeter le riz. Se...
Voir la recetteSt Jacques à la bretonne
Ouvrir les St Jacques à cru.Jeter la coquille plate et garder la creuse.Mixer en purée les barbes lavées et la moitié des coraux.Garder 4 à 8 coquilles (1 à 2 par personne) et 4 à 8 coraux pour la décoration.Couper le reste en petits morceaux, pui...
Voir la recette
Spaghetti aux courgettes et aux carottes
Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile. Râper les courgettes et les carottes et les ajouter aux oignons. Ajouter la tablette de bouillon délayée dans 15 cl d'eau chaude, et faire cuire le tout à feu moyen 15 mn en remuant de temps en tem...
Voir la recetteSauté de veau sauce moutarde citron
Découper le veau en cubes épais de 2 cm de côté.Enfariner les morceaux de veau et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Assaisonner et incorporer les oignons grelots.Arroser du jus des citrons et recouvrir d'eau. Laisser mijoter à feu do...
Voir la recetteSoupe 7 légumes parfumée au curry
- Eplucher les pommes de terre, les carottes, les navets puis couper les en tronçons avec les poireaux.- Couper en grosses rondelles la courgette et l'aubergine.- Epépiner le poivron et couper le.Mettre l tout dans un faitout avec les 3 litres d'e...
Voir la recette
Soupe façon Sophie
Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Mettez les oignons dans une cocotte-minute et faites-les revenir dans de l'huile d'olive.Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes.Coupez les légumes, rajoutez-les aux oig...
Voir la recetteSaumon pané sauce au chèvre
Mélangez les jaunes d'œufs et les graines de sésame. Trempez les pavés de saumon dans ce mélange. Faites-les cuire 1 min à la poêle puis 10 min au four à thermostat 6-7, 200°C.Coupez en morceaux les crottins de chèvre puis les mélanger à la crème ...
Voir la recetteSteak de kangourou aux mini-légumes
Nettoyer les mini-légumes, les cuire entiers à la vapeur en veillant à les garder croquants.Cuire les popmmes de terre en robe des champs dans de l’eau salée, battre la crème fraîche et la réserver au frais.Dans la moitié du beurre, poêlez vivemen...
Voir la recette
Soupe au chou et cantal
blanchir le chou coupé en lanières 5mns, griller légèrement le pain, couper le cantal en tranches fines. préparer le bouillon y faire cuire le chou bien égouté jusque tendre.dans une cocotte allant au four mettre une couche de chou le pain le from...
Voir la recetteSanglier à l'étouffée
Dans un bol, faire mariner les pruneaux avec l'armagnac pendant 24 h. Dans un saladier, mélanger le sanglier avec le bouquet garni, les carottes, le navet et un oignon émincés, quelques clous de girofle, l’ail et l’échalote ciselés, et le persil h...
Voir la recetteSaucisse de Toulouse aux pommes et au vin blanc
Portez le vin à ébullition dans une sauteuse.Piquez la peau des saucisses avec une fourchette. Faites les pocher dans le vin pendant 10 min à petits frémissements.Épluchez et émincez l'échalote, épluchez et coupez les pommes en dés grossiers.Retir...
Voir la recette
Soupe de courgette simplissime
Epluchez, lavez et coupez les courgettes en petits dés. Faites-les cuire pendant environ 3 0min, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.Salez, poivrez, ajoutez persil et ail. Mixez le tout, puis ajoutez 4 grosses cuillères à soupe de crème f...
Voir la recetteSteak au bresse bleu
Faire d'abord cuire les steak à feu fort puis, sur un coté de la poêle, faire cuire le bresse bleu des 2 côtés et le mettre sur le steak haché et faire cuire à petit feu.Dans une autre poêle, faire cuire les 2 oeufs et les poser sur le steak haché...
Voir la recetteSaumon au miel (Finlande)
Mettre le four à préchauffer à 250°C (thermostat 8).Beurrer généreusement un moule large. Y déposer les darnes de saumon, côté peau contre le plat. Etaler le miel sur les darnes, puis déposer 2 branches d'aneth sur chaque darne. Rajouter le sel et...
Voir la recette
Soupe de lentilles au cumin et au boeuf
Couper le boeuf en cubes.Peler et couper les carottes en tronçons de 5 cm environ.Faire revenir avec un peu d'huile dans un faitout l'ail émincé et le boeuf.Ajouter le concentré dilué avec un peu d'eau.Recouvrir de 4 l d'eau.Saler, poivrer, et ajo...
Voir la recetteSpirelli au thon et aux poivrons
Nettoyer les poivrons et les couper en fines lanières.Emincer l'oignon et le faire revenir à l'huile puis ajouter les poivronsmélanger régulièrement saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le concentré délayé dans une tasse d'e...
Voir la recetteSandwich du randonneur
Couper la demi baguette en deux, dans le sens de la longueur.Déposer en son centre les quatre rondelles de mortadelle. Déposer sur la mortadelle les quatre rondelles de rosette. Enfin déposer sur la rosette le thon préalablement émietté. Bien refe...
Voir la recette
Saumon à la sauce estragon
Pendant que votre poisson cuit, préparer votre sauce : dans un bol, mettre quelques cuillères à soupe de crème fraîche, tout dépend du nombre des convives. Ajouter le jus d'un citron ou d'un demi-citron, à vous de juger. Saler et poivrer. Ciseler ...
Voir la recetteSpaghetti à l'ail et au basilic
Cuire les spaghetti al dente. Pendant ce temps, mixer les tomates, l'ail et le basilic.Ajouter l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mettre la sauce dans les pâtes, puis mélanger. Vous pouvez ajouter du gruyère si vous aimez.
Voir la recetteSpaghetti au bleu d'auvergne
Faites chauffer l'eau pour les pâtes.En attendant, faites chauffer à feu moyen votre crème fraîche.Coupez le bleu en petits morceaux.Dès que la crème devient liquide et bien chaude, rajoutez le bleu.Mélangez bien la sauce tout au long de la cuisso...
Voir la recette
Soupe chinoise pour flemmard patenté ou placards vides ou petit creux à 4h du mat'
Remplir un grand bol d'eau. Transvaser dans une casserole et mettre à feu maximum.Fouiller votre frigo et éventuellement couper ce que vous allez mettre dans votre soupe en petits morceaux.Sortir l'oeuf, ouvrir le sachet, ciseler les herbes (c'est...
Voir la recetteSaumon cru tout simple
Oter la peau des pavés de saumon. Pratiquer des entailles peu profondes sur chacun d'eux et les disposer dans un plat. Arroser du jus des citrons et poivrer. Conserver au minimum 15 min au réfrigérateur. Au moment de servir, égoutter les pavés et ...
Voir la recetteSalade de soba au poulet
Faites cuire les nouilles à l'eau salée et les égoutter. Les huiler légèrement pour qu'elles ne collent pas.Couper le courgette, l'échalote et le poivron et petits morceaux et les faire revenir à l'huile de sésame dans une poêle bien chaude.Laiss...
Voir la recette
Sauce armoricaine
Faire revenir les oignons et échalotes dans le beurre puis ajouter l'ail.Ajouter la pulpe de tomate et la bisque de homard, mettre l'eau.Ajouter le vin et la crème fraîche.Assaisonner à votre convenance, vous pouvez ajouter des carottes précuites ...
Voir la recetteSalade de mâche au saumon frit et tomates confites
Commencer par préparer les tomates confites :Laver les tomates, les couper en 4, enlever les pépins, les mélanger dans un saladier avec les ingrédients de la marinade, les poser sur une feuille d'aluminium et enfin les mettre 3h au four à 90°. La...
Voir la recetteSaumon parmentier
Eplucher, et couper les pommes de terre en fines rondelles.Couper le saumon en petits dés.Incorporer le vin blanc à la crème fraîche, émietter l'aneth, saler, et poivrer.Disposer dans un plat à gratin, une couche de saumon, une couche de pommes de...
Voir la recette
Soupe chinoise au poulet et champignons noirs
Dans une grande casserole (ou cocotte) faites boullir vos cuisses de poulet avec le bouillon cube (avec les sachets d'épices qui sont vendus dans les paquets de mi, si il y a).Pendant ce tmps, mettez vos champignons noirs à réhydrater dans un bol ...
Voir la recetteSoupe chinoise au crabe, poulet et asperges
Faîtes cuire les cuisses de poulet dans une grande casserole d'eau avec les deux bouillons cubes (et veillez à ce que le tout soit bien recouvert d'eau). Laissez cuire 30 minutes.Retirez le poulet, déchiquetez-le (avec les doigts, attention c'est ...
Voir la recetteSalade endives-pommes de terre, mi-chaud/mi-froid
Coupez les pommes de terres en petits morceaux et les faire revenir doucement dans du beurre, assaisonnées de poivre, sel, ail et estragon. Pendant ce temps, préparez la salade d'endives. Bien la relever avec ail et estragon également. Quand les p...
Voir la recette
Saumon gratiné à la moutarde
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four.Versez le jus de citron dessus.Etalez la moutarde.Etalez la crème fraîche.Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6).Servir avec du riz, ou de...
Voir la recetteSauté de porc façon chinoise
A faire le matin :Dégraisser et couper en petits morceaux le porc, les mettre dans un plat type "Tupperware". Mélanger le miel, le vin blanc et le poivre moulin, ajouter les morceaux de porc; laisser mariner toute la journée au frais.A faire le so...
Voir la recetteSaucisson gratiné à la tomate et riz blanc
- prendre le saucisson et faire des entailles tous les 3 ou 4 cm,- couper le fromage en lamelles et les insérer dans les entailles du saucisson. Mettre de côté.- émincer l'oignon et le disposer au fond du plat,- ajouter les tomates et disposer le ...
Voir la recette
Spaghetti tomates cerises-roquette
Equeuter la roquette si celle-ci présente des pédoncules trop importants. Réserver.Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive (ne pas en être avare) et y faire doucement blondir l'ail coupé en fines lamelles.Y adjoindre les tomates cerises...
Voir la recetteSaltimbocca à la tessinoise
Battre, si besoin est, les tranches de porc afin qu'elles aient au maximum 5 mm d'épaisseur.Couper en 2 les tranches de porc et de jambon.Pour fabriquer des saltimbocca, empiler dans cet ordre :La demi tranche de porc, la demi tanche de jambon, la...
Voir la recetteSalade de raie tiède
Parez les ailes de raie en les coupant sur leur pourtour, puis passez-les sous l'eau. Préparez un court bouillon avec le fenouil et la carotte, émincez-les très finement et mettez-les dans une casserole ou mieux dans un cuit vapeur, ajoutez le bou...
Voir la recette
Salade composée au blanc de dinde
Cuire les pommes de terre 10 min à la cocotte, les laisser refroidir puis les couper en dés.Pendant que les pommes de terre cuisent, couper les tomates en petits dés.Eplucher et couper le concombre en rondelles puis en 1/4.Couper les bâtons de sur...
Voir la recetteSoupe de courgette au jambon
Découper les oignons et l'ail, faire revenir dans l'huile avec le curry.Couper les légumes puis les ajouter, recouvrir le tout d'eau en y ajoutant le bouillon de poule. Saler et poivrer.Après 30 min de cuisson, ajouter le jambon coupé en fines tra...
Voir la recette
Salade semoule-merguez
Découper les oignons. Faire revenir les merguez, les oignons et les pignons. Faites chauffer de l'eau pour le couscous. La verser sur la semoule, jusqu'à la recouvrir un peu. Laisser la semoule absorber l'eau, puis râper et émietter avec une four...
Voir la recetteSauce sardine
Dans un peu d'huile d'olive faire revenir les oignons coupés en morceaux. Laisser cuire à feu doux pour que les oignons compotent, ajouter l'ail écrasé ou coupé finement. Ajouter les épices que vous aimez, je rajoute quand j'en trouve du fish seas...
Voir la recetteSaumon en croûte d'herbes
Dans un bol, mélanger la purée de gingembre avec les herbes; puis rajouter le jus de citron, les baies roses et enfin l'huile d'olive pour finir de lier cette pâte.Dans un autre bol, verser la crème épaisse et ajouter une cuillère à soupe du mélan...
Voir la recette
Souris d'agneau aux oignons et au vin rouge
Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile les 2 souris d'agneau puis ajouter les oignons émincés.Lorsque les oignons sont bien caramélisés, mettre le fond de veau, le vin rouge et le bouquet garni. Fermer la cocotte et laisser cuire environ 2...
Voir la recetteSpaghetti au fromage et aux coques
Rincez les coques et faites-les ouvrir à feu vif dans une grande marmite.Récupérez-les à l'écumoire ou fur et à mesure, décoquillez-les et réservez.Filtrez l'eau rendue.Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et l'huile.Faites chauffer l'e...
Voir la recetteSandres au citron et à la mangue
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat allant au four, disposer les deux sandres nettoyés et écaillés sur un lit d’échalotes hachées et de petits carrés de mangues.Sur chacun mettre une noisette de beurre, du sel, du poivre, deux ...
Voir la recette
Spaghetti poisson coco
Faire cuire les spaghetti et y plonger les pavés de poisson en même temps encore surgelés, ils cuiront en même temps que les pâtes. Pendant ce temps faire la sauce : verser l'huile d'olive, le lait de coco, les tomates le curcuma, du sel et du pim...
Voir la recetteSaltimbocca de veau en papillotes à la vapeur
Pour cette recette, prendre du film alimentaire. Assaisonner les escalopes. Couper les tranches de jambon aux dimensions des escalopes. Confectionner les bâtonnets de parmesan.Poser une tranche de jambon sur chaque escalope, ajouter une feuille de...
Voir la recetteSouris d'agneau confite au vin
Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte qui va au four et faites dorer les souris d'agneau de tous les côtés. Retirez et réservez les.Faites sauter l’oignon, gingembre et l'ail finement hachés, faites-les dorer puis ajoutez les carot...
Voir la recette
Soupe au poulet à l'indienne
Coupez le poulet en morceaux.Épluchez et coupez le oignon, le chili, les pommes et les gousses d'ail. Faites cuire le poulet avec un peu de beurre dans une cocotte Ajoutez les épices, la noix de coco. Ajoutez l'eau, les tomates, les cubes de bouil...
Voir la recette