Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Sot- l'y- laisse

Sot- l'y- laisse

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire blondir sur feu doux, l'oignon émincé dans un peu de margarine.Ajouter la viande et la faire dorer à feu vif.Ajouter la boite de champignons ainsi que le jus, puis 5 cuillères à café de fond de veau.Rajouter un peu d'eau.C...

Voir la recette
Saucisses au chou vert

Saucisses au chou vert

Difficulté :

Faire bouillir une casserole d'eau puis y faire cuire le chou coupé en morceaux durant environ 45 minutes à 1 heure.Egoutter le chou dans une passoire.Dans une cocotte mettre de l'huile d olive avec le thym et le laurier.Une fois l'huile chaude, m...

Voir la recette

souris d'agneau confites et carottes fondantes

Souris d'agneau confites et carottes fondantes

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte (ou cocotte-minute), faire dorer les souris, saler et poivrer. Réservez. Emincez les oignons, l'ail, et les carottes assez finement. Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive (3 à 4 cuillères à soupe). Réunir la viand...

Voir la recette
Sauté de veau avec le Cookeo Moulinex

Sauté de veau avec le Cookeo Moulinex

Difficulté :

Au Cookeo :Faire revenir la viande bien dorée.Ajouter les oignons + les champignons + les olives.Faire dorer à nouveau.Ajouter les 4 c à soupe de fond de veau + la crème fraiche et 250 cl d'eau. Fermer le cookeo et laisser cuire 20mn et le tour es...

Voir la recette
Salade de pâtes au surimi

Salade de pâtes au surimi

Difficulté :

Faire cuire vos pâtes pendant la préparation de la recette (ajouter une cuillère d'huile d'olive dans l'eau salée des pâtes avec 1 pincée de basilic). Dans un grand saladier mettre le surimi découpé en petits tronçons, le thon (vidé de son jus), l...

Voir la recette

Soupe de poissons d'eau douce au cognac

Soupe de poissons d'eau douce au cognac

Difficulté :

Faîtes vider, écailler et ébarber les poissons.Coupez les têtes, farinez-les et réservez-les. Coupez les corps en gros tronçons.Pelez et coupez les oignons en rondelles, hachez les échalotes.Faites chauffer l'huile avec 20 g de beurre dans une coc...

Voir la recette
Salade mexicaine et sa vinaigrette épicée

Salade mexicaine et sa vinaigrette épicée

Difficulté :

Dans le fond d’un saladier, mélanger les ingrédients pour la sauce.Égoutter le thon, les haricots, le maïs. Ajouter dans le saladier et mélanger.Couper le demi-concombre et la tomate en dés. Mettre avec le reste de la préparation. Il est possible ...

Voir la recette
Saucisson Chaud, Pommes à l'Huile

Saucisson Chaud, Pommes à l'Huile

Difficulté :

Laver avec soin les pommes de terre et les faire cuire à l'anglaise avec la peau pendant 30 min. (cuisson = départ eau froide). Piquer le saucisson de quelques coups de fourchette, le placer dans une casserole contenant de l'eau froide. Saler légè...

Voir la recette

Soupe de petits poissons de roche (Méditerranée)

Soupe de petits poissons de roche (Méditerranée)

Difficulté :

Dans un autocuiseur :Couper ou émincer les légumes. Les faire revenir dans l’huile d’olive.Nettoyer les poissons, étêter et écailler les plus gros. Les ajouter aux légumes.Recouvrir largement d’eau. Assaisonner (Sel, poivre, safran, laurier) et aj...

Voir la recette
Steak à cheval amelioré

Steak à cheval amelioré

Difficulté :

Peler et faire cuire dans de l'huile les oignons en lamelle. Une fois bien mous et roussis les réserver. Dans un saladier mélanger la viande hachée, le persil et l'ail hachés, mettre sel poivre ainsi que 3 cuillères d'huile d'olive.Séparer en 4 bo...

Voir la recette
Salade de penne au poulet

Salade de penne au poulet

Difficulté :

Mettre les pennes à cuire dans l'eau bouillante environ 10 minutes.Détailler les escalopes de poulet en cubes et les faire revenir.Couper en petits dés les poivrons et les tomates.Hacher l'oignon, l'ail et le persil, puis mixer les pignons de pin....

Voir la recette

Saucisses lentilles à la cocotte minute

Saucisses lentilles à la cocotte minute

Difficulté :

Piquer les saucisses au couteau.Les faire revenir dans la cocotte avec un peu d'huile.Ajouter les oignons émincés, l'ail, les carottes en rondelles et les lardons.Faire légèrement colorer 5 minutes.Ajouter les lentilles, l'eau, le bouquet garni, l...

Voir la recette
Soupe de chou portugaise

Soupe de chou portugaise

Difficulté :

Peler l'ail, émincer l'oignon, laver et couper les pommes de terre en rondelles.Effeuiller le chou, retirer les côtes des feuilles et les détailler en fines lanières. Blanchir ces lanières 5 min à l'eau bouillante.Faire chauffer l'eau dans une gra...

Voir la recette
Sauté de dinde au curry

Sauté de dinde au curry

Difficulté :

Coupez les escalopes de dindes en lamelles, puis les faire revenir dans un wok avec le beurre. Coupez les champignons puis les faire revenir avec la dinde. Quand la viande est cuite (15 minutes à peu près), ajoutez le curry, la crème fraîche, le s...

Voir la recette

salade estivale de pois chiches minceur

Salade estivale de pois chiches minceur

Difficulté :

Verser les pois chiches dans un récipient.Ajouter le jus du citron et l'huile d'olive.Ecraser grossièrement les pois chiches.Rajouter les herbes et les épices.Mettre au frais et déguster!

Voir la recette
Sauté de porc à l'ananas très facile

Sauté de porc à l'ananas très facile

Difficulté :

Faire revenir les oignons avec le porc coupés en gros dés dans une casserole.Ajouter la poudre de curry ou de colombo (3 cuillères à soupe), mélanger pour bien imprégner le curry à la viande et aux oignons.Recouvrir avec le jus de la boîte d'anana...

Voir la recette
Sauce thaï aux crevettes

Sauce thaï aux crevettes

Difficulté :

Couper les oignons et les poivrons en fines lamelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle. Puis ajouter les carottes et la courgette découpées en lamelles à l'aide d'un économe. Ajouté également le gingembre frais râpé et la pâte d...

Voir la recette

Saumon en papillote au micro ondes

Saumon en papillote au micro ondes

Difficulté :

Pour chaque pavé de saumon, le disposer sur une feuille de papier cuisson puis saler et poivrer selon le goût.Ajouter dessus 10 cl de crème fraîche, l'échalote finement coupée, de la ciboulette fraîche egalement coupée et finir par une rondelle de...

Voir la recette
Saumon au barbecue à la mode du Québec

Saumon au barbecue à la mode du Québec

Difficulté :

Metttre le barbecue au maximum. Faire décoller la peau du saumon s'il n'est pas en filets, sinon mettre un peu d'huile d'olive sur chaque filet, puis sel, poivre et fenouil au goût.Faire cuire à feu doux ou moyen, selon votre barbecue.Servir avec ...

Voir la recette
Sabodet et pommes de terre à la Lyonnaise

Sabodet et pommes de terre à la Lyonnaise

Difficulté :

1 ) Piquez 3 ou 4 fois le sabodet avec une pointe fine et plongez-le dans une casserole d'eau frémissante. Faites-le cuire pendant 1 h 30 environ sans jamais atteindre l'ébullition. 2 ) Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau ...

Voir la recette

Sauté de biche Stroganoff

Sauté de biche Stroganoff

Difficulté :

Faire mariner la viande de biche pendant 6 heures, avec le vin blanc, le cognac, une feuille de laurier, une branche de thym, le persil, 10 grains de poivre.Egoutter la viande, faire bouillir la marinade, la passer pour enlever les aromates et rés...

Voir la recette
Salade de la mer

Salade de la mer

Difficulté :

- Eplucher les carottes et les râper- Couper les tomates en dés- Eplucher le 1/2 concombre et le couper en dés- Eplucher le 1/2 avocat et le couper en dés- Verser le tout dans un grand saladier avec la laitue iceberg- Y ajouter le surimi râpé, les...

Voir la recette
Soupe de tomates et courgettes

Soupe de tomates et courgettes

Difficulté :

Eplucher la courgette et la couper en morceau. Couper en quartier et épépiner les tomates. Eplucher la pomme de terre et l'oignon, puis, les couper en morceaux.Prendre une grande casserole, mettre l'huile d'olive. Quand celle-ci est chaude, rissol...

Voir la recette

Saumonettes à la crème

Saumonettes à la crème

Difficulté :

Faire un court bouillon avec le laurier le poivre et la branche de thym, mettre les saumonettes à cuire 10 minutes environ.Pendant ce temps, vous aurez épluché et fait cuire vos pommes de terres.Faire chauffer votre beurre doucement avec la crème ...

Voir la recette
Sauté de dinde au chorizo

Sauté de dinde au chorizo

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une cocotte-minute et y faire dorer la dinde de toute part.Pendant ce temps, éplucher et émincer le demi-oignon et l'ajouter dans la cocotte avec les rondelles de chorizo. Laisser revenir 2 minutes.Saupoudrer la viande ...

Voir la recette
Seiches en persillade

Seiches en persillade

Difficulté :

Décongeler les seiches au micro-onde (si surgelées).Pendant ce temps presser l’ail et hacher les échalotes.Mettre un filet d’huile d’olive dans le Wok (ou sauteuse) sur feu vif.Faire revenir les échalotes quand l’huile est bien chaude, ajouter la ...

Voir la recette

Spaghetti aux favouilles (étrilles)

Spaghetti aux favouilles (étrilles)

Difficulté :

Laver les favouilles vivantes et les mettre dans une marmite avec un verre d'eau.Porter à ébullition et les mélanger jusqu'à obtention d'une couleur rougeâtre pour les favouilles. Les retirer de la marmite et les réserver.Couper un gros oignon en ...

Voir la recette
saumure

Saumure

Difficulté :

Préparation du sirop : Faire bouillir le tout. Laisser refroidir. Filtrer dans passette. Mélanger à la saumure.

Voir la recette
Sauté de dindonneau

Sauté de dindonneau

Difficulté :

Dans une cocotte, faites revenir avec du beurre les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils fondent.Ajoutez ensuite la viande coupée en gros dés et faites revenir à feu fort en mélangeant souvent jusqu'à roussissement (si besoin rajoutez du beurre).Bais...

Voir la recette

Steak au poivre flambé au cognac

Steak au poivre flambé au cognac

Difficulté :

Enduire les deux faces de la viande d'huile puis les recouvrir de poivre concassé.Les laisser ainsi deux heures.Faire rissoler du beurre dans une poêle et y ajouter la viande jusqu'à obtenir une cuisson saignante. Enlever la viande la poêle et ajo...

Voir la recette
Sublime saumon (saumon farci)

Sublime saumon (saumon farci)

Difficulté :

Préparation : comptez 15 min (filets préparés) ou 1 h (poisson entier).Cuisson : comptez 40 min (filets) ou 1 h (poisson entier)Il existe deux méthodes, selon que vous utilisez des filets ou un saumon entier :1) Avec un saumon entier (plus diffic...

Voir la recette
Salade alsacienne mixte au cervelas, oeuf et gruyère

Salade alsacienne mixte au cervelas, oeuf et gruyère

Difficulté :

Faire cuire l'œuf dur, retirer la peau des cervelas et les couper en deux dans la longueur.Faire des incisions régulières sur la partie bombée sans trancher jusqu'au bout, pour permettre à la vinaigrette de pénétrer.Poser des feuilles de laitue su...

Voir la recette

Spaghetti aux courgettes et jambon italien

Spaghetti aux courgettes et jambon italien

Difficulté :

Commencez par mettre l'eau des pâtes sur le feu, n'oubliez pas de la saler comme vous en avez l'habitude.Ensuite, lavez les courgettes et découpez-les en fins tronçons. Faites alors chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle. Rajoutez-y les co...

Voir la recette
Salade de riz d'été (poulet, avocat, concombre, poivron...)

Salade de riz d'été (poulet, avocat, concombre, poivron...)

Difficulté :

Couper vos escalopes en morceaux. Les faire cuire et mettre de coté.Cuire le riz et mettre de coté.Cuire les œufs pour obtenir des oeufs durs. Éplucher le concombre et le couper en petits carrés.Émincer l'oignon, les échalotes et le poivron rouge....

Voir la recette
Salade de papaye verte (Laos)

Salade de papaye verte (Laos)

Difficulté :

Peler, épépiner et râper la papaye (ou la hacher menu. Piler au mortier l'ail et le pili-pili (enlever éventuellement une partie des graines pour que ce ne soit pas trop piquant).Peler, épépiner les tomates et couper en petits morceaux. Réserver.S...

Voir la recette

Stump belge

Stump belge

Difficulté :

Eplucher et couper les légumes en morceaux.Mettre les morceaux à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.Une fois que les légumes sont cuits, les mettre à égoutter.Couper l'oignon en lamelles. Mettre le beurre dans la casserole, le faire ...

Voir la recette
Soupe au fromage Aveyronnaise

Soupe au fromage Aveyronnaise

Difficulté :

Couper le pain en tranches assez fine (1/2 cm d'épaisseur).Dans un plat à gratin (de 10 cm de profondeur au minimum), monter la soupe: disposer 1 couche de tranches de pain, puis 1 couche de fromage râpé... Et ainsi de suite jusqu'en haut du plat....

Voir la recette
Saucisson  cuit au vin rouge

Saucisson cuit au vin rouge

Difficulté :

Placer votre saucisson dans un moule à cake, si possible guère plus grand que le saucisson.Ajouter les échalotes, le thym, le laurier et le poivre. Couvrez de vin rouge.Placer le plat dans votre four préchauffé à 140°C pendant une heure.Le vin va ...

Voir la recette

Saumon poché au lait de coco au curry

Saumon poché au lait de coco au curry

Difficulté :

Dans une sauteuse à couvercle, faites blondir les oignons et les poivrons dans un peu d’huile d’olive.Une fois dorés, ajoutez le curry, un peu de sel, un peu de poivre et l’ail ou l’harissa et remuer.Mettez le feu sur moyen-bas et versez le lait d...

Voir la recette
Sot-l’y-laisse de dinde au curry et gingembre

Sot-l’y-laisse de dinde au curry et gingembre

Difficulté :

Faire chauffer un fond d’huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les sot-l’y-laisse sur chaque face. Saler et poivrer, réserver.Faire chauffer un filet d’huile d'olive dans une cocotte, y ajouter les oignons hachés et le sucre en poudre, ...

Voir la recette

Salade de semoule au poulet (taboulé amélioré)

Salade de semoule au poulet (taboulé amélioré)

Difficulté :

Mettre la semoule dans un grand saladier, ajouter un verre d'eau bouillante et bien égrener à la fourchette.Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.Peler le demi concombre et le découper en petits cubes.Retirer les grains des tomates, filtrer et ...

Voir la recette
Sandwich tunisien

Sandwich tunisien

Difficulté :

Laver, éplucher et épépiner tous les légumes puis les couper en petits dés.Les disposer dans un saladier.Rajouter l'oignon râpé, et le poulet et le thon émiettés.Assaisonner avec la vinaigrette, le sel et le poivre.Pour la vinaigrette, mélanger 1 ...

Voir la recette
Saucisse de sanglier

Saucisse de sanglier

Difficulté :

Hacher la viande de sanglier.Bien la mélanger avec la chair à saucisse, sel et poivre.Laver les boyaux à l'eau claire.Avec un hachoir et avec l'embout à saucisse, enfiler le boyau sur l'embout et former la saucisse.Déguster votre saucisse fraiche ...

Voir la recette

Salade de pommes de terre aux oeufs

Salade de pommes de terre aux oeufs

Difficulté :

Commencer par cuire les pommes de terre en robe des champs.Pour les oeufs, les cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante après la reprise de l'ébullition. Les écaler et les réserver.Pendant ce temps, couper finement l'oignon et sortir la mayonnaise...

Voir la recette
saucisse de morteau et pomme de terre

Saucisse de morteau et pomme de terre

Difficulté :

Faire cuire les saucisses de Morteau dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 mn avec les pommes de terre. Retirer les saucisses et les pommes de terre de l'eau et les laisser refroidir. Une fois froides, couper en rondelles les saucisses. Epluche...

Voir la recette
Soupe au pistou complète

Soupe au pistou complète

Difficulté :

Dans une grande cocotte-minute, mettre : les oignons coupés en petits morceaux, les haricots rouges et blancs, les carottes en rondelles,le petit salé coupé en morceaux, le talon de jambon en morceaux et les pommes de terre en morceaux aussi.Couvr...

Voir la recette

Salade de quinoa au poulet, concombre et avocat

Salade de quinoa au poulet, concombre et avocat

Difficulté :

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (par absorption comme du riz blanc), soit environ 15 min.Pendant ce temps, détailler le poulet, les concombres et l'avocat en dés d'1 ou 2 cm (selon votre goût).Y ajouter du persil plat et des feui...

Voir la recette
Soupe chinoise à la poule

Soupe chinoise à la poule

Difficulté :

Mettre la poule dans un grande marmite et recouvrir d'eau. Ajouter le céleri. Couper tous les légumes en tronçons et les ajouter puis les cubes et 3 cuillères à soupe de nuoc mam. Laisser cuire 2 h. A coté, faire une omelette, cuire les pâtes et t...

Voir la recette
Soupe turque aigre douce aux boulettes (eksili köfte)

Soupe turque aigre douce aux boulettes (eksili köfte)

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en cube. Les mettre à bouillir dans une marmite contenant environ 2 litres d'eau salée.Pendant la cuisson des légumes, préparer les boulettes :Hacher finement l'oignon et le persil (au mixer...

Voir la recette

Soupe aux vermicelles (poulet, carottes, pommes de terre)

Soupe aux vermicelles (poulet, carottes, pommes de terre)

Difficulté :

Faites cuire les carottes et les pommes de terres dans un fond d'huile d'olive (environ 30 min de cuisson à feu doux), tout en remuant de temps en temps.Dans une poêle, faites dorer les blancs de poulets coupés en dès.Versez les blancs de poulets ...

Voir la recette