Liste des Plats Principaux

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Risotto Euskadi

Risotto Euskadi

Difficulté :

Faites fondre 25 g de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons émincés finement et laissez les "fondre" doucement. Pendant ce temps, faites bouillir 1 litre d'eau avec un cube de bouillon de poule et du thym. Lai...

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Riz au thon sucré salé

Riz au thon sucré salé

Difficulté :

Cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Mélanger de temps en temps.Pendant que le riz cuit, faire revenir les oignons émincés pour les faire dorer. Emietter le thon et l'ajouter aux oignons.Faire revenir 2 min, ajouter la sauc...

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Rôti de porc farci aux pruneaux

Rôti de porc farci aux pruneaux

Difficulté :

Emincez les échalotes épluchées, faites les fondre à feu doux dans le tiers du beurre chaud.Ciselez le persil. Prélevez des lanières de zeste d’orange.Découpez le rôti dans son épaisseur pour le dérouler et former un rectangle plat. Dessus, répart...

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Rougail saucisses aux chipolatas

Rougail saucisses aux chipolatas

Difficulté :

Faire cuire les saucisses sans trop les griller. Les couper en tronçons. Faire revenir un oignon. Piler ail + gingembre + sel. Mettre le tout dans une casserole et faire mijoter avec tomates pelées, thym, laurier et poivre.

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Risotto Saint-Jacques et champignons de Bibi

Risotto Saint-Jacques et champignons de Bibi

Difficulté :

Dans une casserole assez large, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le riz à risotto (juste le temps qu'il devienne transparent, donc environ 5 min).Mélanger régulièrement le riz pour éviter qu'il n'accroche !Une fois le riz transparent, ajo...

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Rôti de porc à la cassonade

Rôti de porc à la cassonade

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un plat allant au four, saler et poivrer le rôti sur les 2 côtés. Le mettre dans le plat, sur le dessus du rôti étendre la moutarde et ensuite la cassonade.Faire cuire le roti à 250°C pendant 1 h ...

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Roulade de dinde

Roulade de dinde

Difficulté :

Sur chaque escalope, étaler du boursin sur les 3/4.Rabattre les bords et les rouler en terminant par le côté sans boursin.Les faires tenir avec des cure-dents ou de la ficelle alimentaire (c'est le plus pratique lors de la dégustation).Faire chauf...

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Riz frit au coriandre et basilic (Thailande)

Riz frit au coriandre et basilic (Thailande)

Difficulté :

Faire cuire le riz à la vapeur. Le garder au frigo toute une journée (ou toute une nuit).Couper le porc en dés (3/4 cm). Chauffer l'huile dans une poêle à fond épais (ou mieux, dans un wok). Et y faire revenir le gingembre râpé, les piments, l'ail...

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Risotto de pâtes, courgettes et thon façon funambuline

Risotto de pâtes, courgettes et thon façon funambuline

Difficulté :

Hacher l'échalote et couper la courgette en demi-rondelles.Egoutter le thon.Préparer le bouillon (environ 7 dl, histoire d'être sûr d'en avoir assez), un bouillon maison est évidemment un plus indéniable.Faire chauffer de l'huile d'olive dans une ...

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riz au boeuf et au poulet

Riz au boeuf et au poulet

Difficulté :

Hacher l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive sur feu moyen. Couper le blanc de poulet en dés et le faire revenir avec l'oignon et la viande hachée. Une fois que c'est cuit, rajouter les pignons et le riz et faire revenir 1 mn enviro...

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Risotto au four aux crevettes et champignons

Risotto au four aux crevettes et champignons

Difficulté :

Faire chauffer le vin blanc avec l'oignon émincé, le bouquet garni, l'ail, sel, poivre.Y faire cuire les crevettes environ 10 min.Egoutter et les décortiquer. Laver et émincer les champignons. Les faire revenir avec 30 g de beurre dans une cocotte...

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Rôti de porc aux mirabelles et aux pruneaux

Rôti de porc aux mirabelles et aux pruneaux

Difficulté :

Enfoncez les pruneaux dans la chair du rôti à l'aide d'un couteau.Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est bien chaude, faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.Quand il est bien coloré, basiisez le feu au minimum.Salez et poivr...

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Rôti de veau en croute à  l'italienne

Rôti de veau en croute à l'italienne

Difficulté :

Faire dorer le roti dans un peu de beurre et d'huile d'olive. reserver. si vous avez le temps, le laisser refroidir afin que le pate tienne mieux!pour faciliter la manipulation, placer la pate dans un plat allant au four, y placer le roti.Sur le d...

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Risotto verde

Risotto verde

Difficulté :

Cuire la courgette coupée en bâtonnets et les petits pois à la vapeur (ou micro-ondes).Faire revenir l'oignon dans l'huile puis ajouter le riz.Verser le vin et bien remuer jusqu'à évaporation complète.Ajouter le bouillon, louche par louche en atte...

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Roulades de boeuf au porto

Roulades de boeuf au porto

Difficulté :

Coupez le persil et les oignons en petits morceaux, puis mélangez-les ensemble.Etalez les morceaux de viande, et saupoudrez-les de sel. Disposez un peu de mélange persil-oignons sur chaque morceau de viande, et ajoutez aussi un peu d'emmental.Roul...

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Rôti autrichien

Rôti autrichien

Difficulté :

Hacher les oignons fins et les faire blondir dans l'huile, réserver.Hacher le cerfeuil et l'estragon finement, réserver.Dans un récipient, faire tremper la mie d'un demi pain de mie dans du lait jusqu’à absorption de ce dernier, réserver.Dans un g...

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Rôti de porc aux chataignes et aux champignons

Rôti de porc aux chataignes et aux champignons

Difficulté :

Piquez votre rôti avec de l'ail.Faites-le ensuite dorer sur tous les côtés dans la cocotte en fonte.Diminuez la température de cuisson afin que ça mijote pendant 3/4 d'heure.Pendant ce temps, nettoyez vos champignons et coupez-les en lamelles.Ajou...

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Riz à la carbonara rapide

Riz à la carbonara rapide

Difficulté :

Faites cuire votre riz selon le temps indiqué sur le paquet.Coupez le jambon en petit dés.Dans une poêle, faites cuire vos lardons sans matière grasse (si votre poêle à tendance à coller, utilisé un peu d'eau) quand les lardons sont cuits, réserve...

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Riz à la sauce fond de veau et escalope de dinde

Riz à la sauce fond de veau et escalope de dinde

Difficulté :

Faire cuire le riz comme vous le faîtes habituellement.Dans une casserole, mettre les oignons préalablement coupés en fines tranches et les laisser fondre un peu.Ajouter l’eau et le vin blanc, puis le fond de veau. Remuer jusqu’à ne plus avoir de ...

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Raviole gourmet

Raviole gourmet

Difficulté :

casser le premier paquet de raviole dans un platpuis mettre des morceaux de foie graspuis les tranches de canard fumépuis un pot de crémeet recommencer la meme chose une deuxieme foisa la fin mettre le gruyerebonne appetit!!!

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Rigatoni sauce méditerranéenne

Rigatoni sauce méditerranéenne

Difficulté :

Mettre dans une casserole à fond antiadhérent un demi verre d'huile d'olive.Hacher une gousse d'ail, une poignée de persil, une cuillère à soupe de câpres et trois filets d'anchois.Faire revenir le tout dans l'huile à feu doux, en remuant de temps...

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Rôti de porc fumé

Rôti de porc fumé

Difficulté :

Badigeonner le rôti fumé de moutarde.Ensuite, le faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre et le laurier. Le laisser un peu dorer sur toutes ses faces.Saler, poivrer, et parsemer d'ail en poudre.Autour du rôti, ajouter les échalotes émi...

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Roulé de jambon aux poireaux

Roulé de jambon aux poireaux

Difficulté :

Faites cuire les poireaux en cocotte.Déposez les poireaux dans une tranche de jambon, ajoutez du fromage râpé, roulez la tranche.Rangez-les au fur à mesure dans un plat.Arrosez de lait. Saupoudrez avec le restant de gruyère râpé.Faites gratiner à ...

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Rôti de dindonneau aux kiwis

Rôti de dindonneau aux kiwis

Difficulté :

Couper la partie supérieure et les racines des poireaux, bien les rincer, les débiter en rondelles. Les mettre à revenir à feu vif dans une cocotte avec une bonne quantité de matière grasse.Saler et poivrer le rôti, et le saupoudrer légèrement (se...

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Rôti de veau à la poêlée d'endives

Rôti de veau à la poêlée d'endives

Difficulté :

Chauffer 20 g de beurre et 1 cuillère d'huile dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes les faces. Salez poivrez, le faire cuire 40 mn à feu doux. Epluchez les oignons et les mettre dans une casserole avec du beurre. Les faire cuire 10 mn e...

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Ragoût d'agneau au four

Ragoût d'agneau au four

Difficulté :

Prendre une cocotte en fonte (pas de poignée plastique), verser de l'huile d'olive au fond et placer la viande.Couper en lamelles fines, patates, carottes, navet et oignons, puis disposer les légumes sur la viande en couches.Préparer dans un salad...

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Risotto aux champignons des bois et pancetta

Risotto aux champignons des bois et pancetta

Difficulté :

Réhydrater à l’avance les champignons selon le mode d’emploi et surtout bien les sécher.Faire brunir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, ajouter le riz et faire revenir encore 2 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques mi...

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Ragout de poulet

Ragout de poulet

Difficulté :

Couper vos escalopes de poulet en fines lamelles.dans un wok ou un faitout mettre un peu d'huile et y faire cuire les lamelles de poulet. une fois que celles ci commence à se colorer ajouter les oignons émincés et les lardons et laisser cuire dou...

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Rôti de porc très tendre aux petits légumes

Rôti de porc très tendre aux petits légumes

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Lavez bien les légumes.Epluchez entièrement les navets, les oignons, l'ail et les carottes, puis partiellement les courgettes (en laissant une bande sur deux). N'épluchez pas les tomates, l'aubergine et l...

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Riz convivial

Riz convivial

Difficulté :

Faire revenir le riz, l'oignon et les saucisses coupées en rondelles, dans une cuillère d' huile.Couper les carottes, en petits dés et les mettre dans la poêle, avec les petits pois.Effriter le bouillon. Ajouter un verre d'eau et laisser évaporer...

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Risotto aux courgettes et aux lardons

Risotto aux courgettes et aux lardons

Difficulté :

Couper la courgette en dés, faire revenir dans l'huile avec les échalotes, les gousses d'ail pelés entières pendant 10 min, puis ajouter les lardons et le massalé, faire revenir jusqu'à ce que les lardons soient dorés.Ajouter le verre de riz laiss...

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Rôti de dindonneau aux marrons et aux truffes

Rôti de dindonneau aux marrons et aux truffes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).Peler et émincer les oignons et les carottes, puis en tapisser le fond d'un plat à rôti. Faire fondre le beurre.Envelopper le dindonneau de bardes de lard, puis le déposer sur le lit de légumes et le...

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Rôti Orloff façon Nancy

Rôti Orloff façon Nancy

Difficulté :

Je pré-coupe des fines tranches dans ma viande crue, je glisse entre les tranches 1/3 d'une grande tranche de fromage et idem de jambon. Pour refermer le tout, je traverse mon rôti de 2 baguettes à brochette. Je beurre un plat qui va au four, j'y ...

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Ragout d'abattis de volaille

Ragout d'abattis de volaille

Difficulté :

Couper grossièrement les pommes de terre et les carottes, et le céleri.Dans une cocotte ou autocuiseur, faites roussir les abattis dans un peu d'huile.Les retirer et faites roussir les carottes, oignon, céleri et persil.Remettre les abattis et ajo...

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Rôti de porc Colombo

Rôti de porc Colombo

Difficulté :

émincer les oignons. dans une cocotte mettre le beurre et y faire dorer les oignons et le roti. Ajouter le vin blanc, l'eau, les cubes or, le thym, le colombo, les champignons et les 2 gousses d'ail juste épluché.Et les pommes de terre épluché et ...

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Rôti de lotte en aïoli d'herbes

Rôti de lotte en aïoli d'herbes

Difficulté :

Commencez par l'aïoli aux herbes. Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, les gousses d'ail écrasées et les huiles. Quand elle est prise, ajoutez le jus du demi-citron, le sel, le poivre et toutes les herbes ciselées.Faites cuire ...

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Red red

Red red

Difficulté :

Le red red est une recette ghanéenne (Afrique de l'ouest).Faire tremper les haricots, la veille. Le lendemain, les faire cuire à l'eau, 45 min (saler à mi-cuisson).Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir l'oignon coupé fin dans l'huile...

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Ramequin de pommes au camembert

Ramequin de pommes au camembert

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Découpez un rond dans la briochette et déposez-le au fond d'un ramequin. Tapissez les bords du ramequin avec le reste de la briochette.Découpez 1/4 du camembert, coupez-le en morceaux et déposez-les sur...

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Riz à la mexicaine express facile

Riz à la mexicaine express facile

Difficulté :

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, faire dorer la viande avec un peu de beurre.Ajouter la sauce tomate et les épices mexicaines.Quand le riz est cuit, l'égoutter et le mettre dans la casserole viande + sauce tomate...

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Risotto à ma façon

Risotto à ma façon

Difficulté :

Tout d'abord, couper les poivrons en petits dés de 1 centimètre.Les faire légèrement dorer dans une poêle avec 2 cuillères d'huile, à petit feu pendant 5 min.Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire de même avec la viande haché et la chair à sau...

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roulades de jambon à la moutarde

Roulades de jambon à la moutarde

Difficulté :

Mettre au centre de chaque tranche de jambon une ligne généreuse de gruyère, rouler la tranche et la maintenir grâce à 2 allumettes ou cure-dents.Dans un bol mélangez la moutarde, le lait, la crème fraîche, le sel et le poivre.Mettre margarine liq...

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Riz aux épinards et crevettes

Riz aux épinards et crevettes

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans une cocotte.Ajouter les épinards presque décongelés, ajouter un peu d'eau (un verre) puis un cube. Ajouter les tomates. Saler à votre convenance.Ajouter les crevettes. Couvrir et laisser mijoter 10 à 20 minPendant ce te...

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Riz au poulet et au gingembre

Riz au poulet et au gingembre

Difficulté :

Faire cuire le riz dans un autocuiseur chinois ou de façon à ce qu'il soit le moins 'mouillé' possible (qu'il n'y ait plus d'eau en fin de cuisson).Faire revenir dans un wok (ou une sauteuse) et à l'huile le gingembre pelé et en petits morceaux. Q...

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Rôti de cuisses de poulet au safran

Rôti de cuisses de poulet au safran

Difficulté :

- Commencer par plonger les pommes de terres dans une marmitre d'eau bouillante pendant 10 minutes. Elles sont alors mi-cuites. - Laisser refroidir, les éplucher et les couper en tranches de 2 cm- Couper l'oignon en lamelles- Mélanger délicatement...

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Rösti des vignerons

Rösti des vignerons

Difficulté :

Attention les pommes de terre doivent être cuites! Peler les pommes de terre bouillies, les râper avec une râpe munie de gros trous,dans une poêle, faire fondre la graisse.Faire sauter les pommes de terre avec une pincée de sel à feu vif pendant 5...

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Risotto au scampis et sa crème de courgette

Risotto au scampis et sa crème de courgette

Difficulté :

Couper la courgette en rondelles épaisses et les faire griller quelques minutes de chaque côté.Préparer le bouillon et garder bien chaud.Dans une poêle anti-adhésive et à bords assez hauts, mettre un peu d'huile d'olive, mettre les scampis et les ...

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Risotto aux moules et coques

Risotto aux moules et coques

Difficulté :

Mettre les coques dans une casserole avec un demi-verre de vinaigre à feu vif avec un couvercle et remuer jusqu'à ouverture des coquillages (environ 2mn). Les laisser refroidir.Éplucher et émincer les oignons finement.Mettre l'huile dans une saute...

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Ragout de boulettes de viande

Ragout de boulettes de viande

Difficulté :

Eplucher et émincer (ou hâcher finement si vous préferez plus fins) les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand elles sont pratiquement cuites, les réserver. Hâcher les escalopes de poulet ou dinde pour les incorporer à la ...

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Risotto aux calmars

Risotto aux calmars

Difficulté :

Couper les corps des calmars en lanières de 1 cm de large, et couper les tentacules en 4, dans le sens de la longueur. Assaisonner de sel et poivre.Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une poêle et quand elle est chaude, y faire revenir l'origa...

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Rôti de porc à la provençale

Rôti de porc à la provençale

Difficulté :

Faire cuire le rôti pendant 40 min en le retournant toutes les 10 min dans l'huile d'olive, le laisser refroidir et couper en tranches pas trop épaisses (si c'est des tranches de filet, les faire cuire 20 min en les retournant régulièrement). Coup...

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