Liste des Plats Principaux
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Riz indien aux épices et aux fruits secs
Faites tremper le safran dans 5 cl d'eau bouillante pendant 10 min.Faites revenir le riz dans 3 cuillères à soupe d'huile, puis versez 75 cl d'eau bouillante et le safran avec l'eau de trempage.Salez, couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.P...
Voir la recetteRôti de chevreau aux pommes de terre
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les gousses d'ail, les oignons et les pommes de terre en 8 dans le sens de la longueur. Les disposer dans un grand plat à rôti, puis les recouvrir de 5 cl d'huile d'olive.Placer le plat à four...
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Ragoût corse aux deux viandes
Coupez la viande en cubes et le jambon en dés. Emincez les oignons, écrasez l'ail et mélangez avec le persil. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile pour y faire dorer la viande et l'oignon. Rajoutez le jambon, 1 cuillère de concentré de tom...
Voir la recetteRiz à la carbonara
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.Pendant la cuisson du riz, faire revenir les lardons, la crème avec le cube de jus de rôti.Laisser refroidir la sauce puis ajouter les 2 oeufs battus en mélangeant bien, pour ne pas qu'ils cuisent....
Voir la recetteRôti de porc à la serignane
Faire revenir et dorer le rôti dans l'huile d'olive (dans une cocotte en fonte).Laver, peler et couper les carottes en rondelles (ou utiliser un sachet de rondelles en surgelé), les oignons en lamelles, les pommes de terre en morceaux.Sur le rôti ...
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Rouelle de porc au miel et noix de coco
Préchauffer le four à 200°C. Dégraisser la viande. Mélanger le miel, la moutarde et l'assaisonnement (si mélange pas assez fourni allongé avec le jus d'une demi-orange ou lait de coco). Badigeonner la viande avec les 3/4 du mélange. Mettre le tou...
Voir la recetteRôti de porc aux fruits moelleux
- Eplucher la carotte, les oignons et le céleri et les émincer.- Dans une cocotte en fonte, faire fondre une belle noix de beurre et y faire dorer le filet de porc de tous les côtés (compter 10 petites minutes à feu moyen).- Débarasser le filet de...
Voir la recetteRutabagas au lard et pommes de terre
Éplucher les rutabagas et les couper en tranches, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante et les faire blanchir 10 min. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper de la même façon, tronçonner les poireaux et débiter ...
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Roulé de poulet pané farci
Couper le premier blanc de poulet en tranches d'épaisseurs à peu près égales. Les disposer sur du papier sulfurisé en formant un rectangle et replier le papier. Affiner le poulet en tapant avec une poêle ou un rouleau. Mettre le rectangle ainsi fo...
Voir la recetteRôti de porc Colombo
émincer les oignons. dans une cocotte mettre le beurre et y faire dorer les oignons et le roti. Ajouter le vin blanc, l'eau, les cubes or, le thym, le colombo, les champignons et les 2 gousses d'ail juste épluché.Et les pommes de terre épluché et ...
Voir la recetteRôti de dindonneau au vin rouge
Dans une cocotte qui va au four (style plat en pyrex avec couvercle), mettre le rôti avec 30 g de beurre, le vin rouge, les oignons et échalotes émincés, le thym, le sel et le poivre ainsi que le miel liquide.Refermer le couvercle et mettre au fou...
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Risotto de pâtes, courgettes et thon façon funambuline
Hacher l'échalote et couper la courgette en demi-rondelles.Egoutter le thon.Préparer le bouillon (environ 7 dl, histoire d'être sûr d'en avoir assez), un bouillon maison est évidemment un plus indéniable.Faire chauffer de l'huile d'olive dans une ...
Voir la recetteRata de saucisse au cumin
Eplucher carottes et pommes de terre, les couper à votre convenance (rondelles, carrés...).Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter l'oignon et la saucisse, puis la moitié des légumes.Assaisonner de cumin, sel et poivre, ajouter un fond d'...
Voir la recetteRisotto Saint-Jacques et champignons de Bibi
Dans une casserole assez large, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le riz à risotto (juste le temps qu'il devienne transparent, donc environ 5 min).Mélanger régulièrement le riz pour éviter qu'il n'accroche !Une fois le riz transparent, ajo...
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Risotto aux moules, crevettes et calamars
Faire cuire les moules dans une casserole avec le vin blanc pendant 5 min à feu vif. Ôter les coquilles et réserver le jus de cuisson.Émincer les oignons. Nettoyer et couper les calmars en lamelles. Monder et couper les tomates en dés.Dans une coc...
Voir la recetteRagoût de gésiers
Faire revenir les gesiers avec l'huile d'olives dans une cocotte minute.Une fois saisie ajouter l'oignon éminsé et laisser cuire quelques minutes.Soupoudré la farine sur les gesiers et remuer.Remplir une grande tasse d'eau et incorporer le fond de...
Voir la recetteRôti de dinde aux pruneaux façon Ysa
Mettre le rôti à dorer dans une cocotte avec le beurre (ou la margarine), à feu assez vif.Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon, éplucher l'ail et le couper en morceaux grossiers, éplucher et laver les pommes de terre.Quand le rôti est bi...
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Rôti de veau au caramel d'orange et navets
Dans une cocotte en fonte, mettre à rôtir le veau.En même temps, découper en petits cubes les navets et les ajouter dans la cocotte.Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir environ à moitié le veau.Ajouter les zestes des 2 oranges et le cube de bouillon.S...
Voir la recetteRôti de porc et pommes de terre au lait
Chauffer le four à 150°C (Thermostat 5).Fariner le rôti de beurre et d'huile. Le saler et le poivrer. Le poser dans la lèche-frites ou dans un grand plat allant au four.Enfourner et laisser cuire 30 minutes en le retournant plusieurs fois.Pendant ...
Voir la recetteRepas trappeur
Le repas trappeur se prépare au feu de bois ou dans les braises d'un barbecue, le but étant que chacun se prépare soi-même son trappeur.Premièrement, découpez 2 carrés de papier aluminium d'environ 30 cm de coté. Superposez vos 2 morceaux de papie...
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Riz frit au porc et au poireau
Découpez la viande en dés. Emincez finement le vert de poireau.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez-y le rôti découpé à revenir.Ajoutez le riz et le poireau et laissez frire 10 min à feu assez fort en remuant vivement.Dégagez le centr...
Voir la recetteRiz aux épices et au miel
Faire cuire le riz à la casserole jusqu'à ce qu'il soit fondant. Salez l'eau pendant la cuisson.Pendant ce temps, préparer la sauce onctueuse dans un bol. Mettre l'huile d'olive, puis les épices, la persillade et le miel.Ajouter les raisins secs q...
Voir la recetteRavioles à la crème et au jambon
Faire bouillir 1l d'eau dans une grande casserole. Quand l'eau bout, verser les ravioles (séparées si elles sont en plaques). Dès que les ravioles remontent à la surface (en quelques minutes), les égoutter.Mixer le jambon, le mélanger à la crème l...
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Rata pommes de terre, petits pois, saucisses
Dans un faitout faire revenir l'oignon coupé grossièrement avec du beurre, jusqu'à ce que l'oignon roussisse.Ajouter dans le faitout les pommes de terre crues épluchées et coupées en morceaux. Les recouvrir d'eau et ajouter un kubor, du sel, du po...
Voir la recetteRisotto aux petits légumes
coupez la courgette épluchée en petits cubes, et mélanger avec les petits-pois et les haricots verts.Préparer le bouillon de légumesPelez et hachez l'échalote et faire revenir dans l'huile. Puis ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide...
Voir la recetteRôti de dindonneau aux marrons et aux truffes
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).Peler et émincer les oignons et les carottes, puis en tapisser le fond d'un plat à rôti. Faire fondre le beurre.Envelopper le dindonneau de bardes de lard, puis le déposer sur le lit de légumes et le...
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Raviolis aux cèpes sauce foie gras
Mettre une grande quantité d'eau à bouillir avec du gros sel et le cube de volaille. Pendant ce temps, dans une casserole et à feu doux : délayer la crème liquide et la sauce aux morilles, puis incorporez votre bloc de foie gras que vous aurez cou...
Voir la recetteRiz sauce champignons et crevettes
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée ou selon votre habitude.Pendant ce temps, détaillez le lard en dés.Lavez et émincez les champignons, émincez les oignosn et pressez l'ail.Faites revenir les lardons, les oignons et l'ail dans du beurre ...
Voir la recetteRiz espagnol
Faire revenir l'oignon, le riz et le porc dans de l'huile d'olive. Ajouter de l'eau (6 verres), les poivrons coupés en dés, le chorizo coupé en rondelle. Salez, poivrez. Faire cuire 20 mn (il faut que l'eau se soit toute évaporée et que le riz soi...
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Ragoût de saucisses et légumes
Émincer l'oignon. Éplucher et couper les champignons.Les faire revenir avec les saucisses et le bouquet garni.Déglacer avec le vin blanc et ajouter la farine.Rajouter les carottes et les pommes de terre coupées.Couvrir d'eau, environ 1L.Laisser mi...
Voir la recetteRassacache du chti (plat typique des anciens mineurs)
Faire tremper les haricots dans de l'eau froide toute une nuit.Eplucher, couper les légumes grossièrement et les laver.Tout mettre dans une cocotte sauf les patates.Ne pas oublier les haricots égoutés.Placer au dessus des légumes le lard entier et...
Voir la recetteRouleaux d'agneau sri-lankais (mutton rolls)
Couper l’agneau en petits morceaux (1 cm).Dans une cocotte, mettre de l’huile, l’agneau et les épices, l’oignon et l’ail. Saler.Faire revenir jusqu’à ce que l’agneau soit tendre. Ajouter les pommes de terre en dés (1/2 cm).Avant l’évaporation comp...
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Risotto de veau et champignons
Dans une casserole, faire revenir le riz dans un peu d'huile d'olive.Quand le riz est translucide (quelques minutes), ajoutez un volume d'eau équivalent au volume de riz (un grand verre). Couvrir et laisser évaporer à feu doux.Couper la viande de ...
Voir la recetteRôti de dindonneau, sauce normande
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Quand le four est chaud, déposer le rôti dans un plat allant au four. Saler, poivrer le rôti, saupoudrer le rôti d'épices pour poulet et ajouter le beurre en petits morceaux dans le plat.Enfourner pour ...
Voir la recetteRisotto d'encornets au safran
Poêler les encornets à l'huile d'olive et les réserver sur une grille.Verser dans un récipient le jus du citron, 3 cuillères d'huile d'olive et l'ail écrasé. Ajouter les encornets et le jus rendu, laisser mariner 1 heure.Faire revenir les oignons ...
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Risotto de poulet au curry aux petits pois et maïs
Coupez les blancs de poulet en petits cubes.Dans un même temps, faites revenir les oignons avec une noisette de beurre dans une poêle, puis ajoutez-y le poulet. Faites-le dorer légèrement et y ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la quan...
Voir la recetteRognons de porc sauce Madère
Ouvrir en deux les rognons et les dénerver. Les couper grossièrement en cubes.Remplir un récipient d'eau et verser le vinaigre, mettre les cubes de rognons à tremper pendant environ 15 min.Pendant ce temps, faire bouillir 2 ou 3 litres d'eau.Égout...
Voir la recetteRiz à l'afghane ou QABELI
Eplucher les carottes. Les détailler en fines allumettes de 2 à 3 mm de section et de 2,5 cm de longueur. Dans une poêle, les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d'huile. Baisser le feu, ajouter les raisins et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce ...
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Riz au... fonds de placards
Faire cuire le riz, comme à l'habitude. Pendant ce temps, préparez une béchamel (beurre, farine, lait, ...) dans laquelle vous ajouterez un peu de gruyère râpé. Quand le riz est cuit, bien égoutter et réserver au chaud. Dans une poêle, faire reven...
Voir la recetteROUELLE DE PORC AUX MARRONS
Détailler la rouelle en cubes, émincer les oignons et couper la carotte en rondelles. Les mettre à mariner une nuit dans un saladier avec le vin rouge, l'eau-de vie et le bouquet garni. Assaisonner.Égoutter la viande et tamiser la marinade. Mettre...
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Roumazave (Madagascar)
Découper le boeuf en morceaux (environ 5 cm). Le faire revenir dans une marmite avec un peu d'huile.Ajouter l'oignon émincé, l'ail pilé et les tomates coupées en dés. Remuer et verser 1 litre d'eau. Saler.Cuire 35 mn.Ajouter au bouillon les épinar...
Voir la recetteRiz au canard et vin rouge
Couper le canard en 4.Le mettre dans une grande casserole, ajouter le vin, l'oignon entier, le laurier, les grains de poivre et le sel.Recouvrir d'eau.Cuire pendant environ 1h30.Pendant ce temps, couper le saucisson en tranches.Réserver.Peler les ...
Voir la recetteRiz aux épinards et crevettes
Faire revenir l'oignon dans une cocotte.Ajouter les épinards presque décongelés, ajouter un peu d'eau (un verre) puis un cube. Ajouter les tomates. Saler à votre convenance.Ajouter les crevettes. Couvrir et laisser mijoter 10 à 20 minPendant ce te...
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Rôti de biche aux champignons des bois
La veille, peler les légumes, et piquer l'oignon avec les clous de girofle. Couper la carotte en rondelles, verser tous les ingrédients avec les légumes et le rôti dans un plat profond en terre cuite. Laisser mariner 24 h.Le lendemain : 5 h avant ...
Voir la recetteRoulades de jambon à la moutarde
Mettre au centre de chaque tranche de jambon une ligne généreuse de gruyère, rouler la tranche et la maintenir grâce à 2 allumettes ou cure-dents.Dans un bol mélangez la moutarde, le lait, la crème fraîche, le sel et le poivre.Mettre margarine liq...
Voir la recetteRôti de porc aux navets
Mettre une goutte d'huile d'olive dans le fond du plat, y disposer le rôti, le piquer d'ail.Emincer l'oignon et les navets, les disposer dans le plat autour du rôti.Saler, poivrer, mettre le beurre sur le rôti, recouvrir d'une feuille d'aluminium ...
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Rôti de dinde façon topine
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pommes de terre et les haricots dans une poêle avec un peu d'huile façon pommes de terre sautées.Mélanger dans un plat la crème fraiche et quelques cuillères de moutarde selon le gout dési...
Voir la recetteRagout de boulettes
Mettre à chauffer les pommes de terres épluchées dans une grande casserole d'eau.Former les boulettes : préparer un bol de farine. Dans un grand plat, mélanger à la main ou au fouet, la chair à saucisse avec l’œuf et la persillade. Former 4 boulet...
Voir la recetteRiz basmati aux lardons
Faire cuire le sachet de riz dans une casserole d'eau bouillante avec le curcuma pendant 6 min.Faire revenir les lardons dans une poêle avec le gingembre pendant 6mn aussi. (remuer rapidement et constamment)Égoutter le rizMélanger le riz et les la...
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Risotto verde
Cuire la courgette coupée en bâtonnets et les petits pois à la vapeur (ou micro-ondes).Faire revenir l'oignon dans l'huile puis ajouter le riz.Verser le vin et bien remuer jusqu'à évaporation complète.Ajouter le bouillon, louche par louche en atte...
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