Liste des Plats Principaux
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Riz sauté au poulet et noix de cajou
- couper les escalopes en petits dés. Les faire mariner 30min dans l'huile et les feuilles de menthe ciselées. L'huile doit uniquement permettre d'enrober la viande.-Emincer l'oignon, les courgettes en dés et couper l'ananas en 2. (L'évider pour ...
Voir la recetteRôti de porc farci aux pruneaux
Emincez les échalotes épluchées, faites les fondre à feu doux dans le tiers du beurre chaud.Ciselez le persil. Prélevez des lanières de zeste d’orange.Découpez le rôti dans son épaisseur pour le dérouler et former un rectangle plat. Dessus, répart...
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Rôti de porc aux chataignes et aux champignons
Piquez votre rôti avec de l'ail.Faites-le ensuite dorer sur tous les côtés dans la cocotte en fonte.Diminuez la température de cuisson afin que ça mijote pendant 3/4 d'heure.Pendant ce temps, nettoyez vos champignons et coupez-les en lamelles.Ajou...
Voir la recetteRavioles du Royans aux noix de Saint-Jacques en gratin
Faire fondre les échalotes émincées, dans un peu de beurre et quelques gouttes d’huile d’olives, puis ajouter l’ail écrasé et haché au couteau.Ensuite ajouter les champignons les faire revenir avec le hachis ail-échalotes.Pour la présentation gard...
Voir la recetteRognons à la crème à l'alsacienne
Rincer les rognons dans de l'eau froide vinaigrée.Les couper en dés puis les faire dorer dans l'huile.Rajouter 2 grosses cuillères à soupe de moutarde, ensuite la crème fraîche.Saler et poivrer selon le goût.Laisser chauffer quelques minutes.
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Riz crémeux au poulet
Couper en fines lamelles le poulet. Le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Emincer l'oignon, le faire revenir avec un peu de beurre et le vin blanc, saler et poivrer.Faire cuire le riz 10 min.Préparer une béchamel avec la farine,...
Voir la recetteRisotto saucisses et petits légumes au cookéo
Coupez les courgettes, les tomates et les poivrons en dès.Émincez l'oignon.Coupez les saucisses et merguez en tronçons de 2 cm.Mettez votre cookéo en mode dorage et ajoutez l'oignon dans l'huile avec les saucisses et les merguez.Quand les saucisse...
Voir la recetteRouelle de jambon aux dattes
Préparation de la veille :- saupoudrez la rouelle des deux côtés des différentes épices- la déposer dans la marmite- y verser le vin, y ajouter le sel, le thym et le laurierLaissez mariner la nuit, couvercle posé.Pour le repas :- émincez les oigno...
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Ratatouille espagnole végétarienne
Couper les légumes en gros dés. Mettre un fond d'eau dans une poêle (de préférence à fond plat) et y laisser fondre les légumes, avec un couvercle, jusqu'à l'évaporation de l'eau. Ajouter l'huile d'olive, et faire revenir les poivrons, les oignons...
Voir la recetteRiz au jambon
- Faire fondre la margarine dans l'autocuiseur(cocotte).- Y mettre le riz et bien mélanger.- Ajouter 2 fois le volume d'eau par rapport au volume de riz.- Ajouter le sel, le poivre, les échalotes hachées, les morceaux d'ail, le thym et les feuille...
Voir la recetteRiz aux saucisses à la cocotte minute
Dans une cocotte, faire revenir les godiveaux coupés en morceaux : ils doivent être dorés environ 10 min.ajouter le riz, il faut qu'il soit translucide (environ 3/4 min de cuisson).Mettre le sel,le poivre,le concentré de tomate ainsi que la gouss...
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Rôti de dindonneau, sauce normande
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Quand le four est chaud, déposer le rôti dans un plat allant au four. Saler, poivrer le rôti, saupoudrer le rôti d'épices pour poulet et ajouter le beurre en petits morceaux dans le plat.Enfourner pour ...
Voir la recetteRoulade de poulet aux champignons
Champignons : Tailler les champignons en petits dés.Faire fondre du beurre et mettre les échalotes puis les champignons pendant 5 min.Hacher du persil et le mélanger aux champignons hors du feuSauce : Faire colorer de l’oignon haché et des lardons...
Voir la recetteRougailles de boeuf
Couper la viande en dés. Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte-minute. Faire revenir les oignons émincés. Faire revenir la viande coupées en morceaux. Ajouter les aubergines émincées sans les avoir pelées. Ajouter les différentes épices, le b...
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Riz au porc et au soja
Faites cuire le riz dans l'eau peu salée pendant 20 minutes. Entretemps, cassez les œufs, battez-les et faites-les cuire dans la poêle. Remuez-les avec une spatule jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Taillez le porc en dés et faites-le ris...
Voir la recetteRôti de dinde façon topine
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pommes de terre et les haricots dans une poêle avec un peu d'huile façon pommes de terre sautées.Mélanger dans un plat la crème fraiche et quelques cuillères de moutarde selon le gout dési...
Voir la recetteRoulade de poulet à l'italienne
Poser les tranches de lard les unes à côté des autres en les superposant légèrement.Ouvrir le filet de poulet et le placer sur le lit de lard fumé.Enduire le filet de poulet avec du pesto rouge.Couper la tranche de mozzarella en deux et la placer ...
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Rosbeef sauce champagne et foie gras
Faire cuire le rosbeef au four 15 mn par livre. Une fois cuit, garder le rosbeef au chaud, puis prendre le jus de cuisson et le mettre dans une sauteuse. Faire chauffer le jus puis délayer le foie gras dedans jusqu'à obtention d'un jus bien lisse....
Voir la recetteRagoût d'escargots à la provencale
Pour 100 petits-gris, faire saisir les escargots, puis ajouter 2 oignons moyens hachés finement, 3 gousses d'ail, 4 belles tomates épépinées.Laisser cuire 10 minutes. Ajouter thym, basilic et persil, sel et poivre.Avant de servir, mélanger 6 oeufs...
Voir la recetteRavioles du Champsaur
Dans le Gapençais, appelées les « preires ou prêtres ».Ingrédients :Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.Sur une planche à pétrir écraser une gousse d’ail, puis écraser les pommes de terre chaudes, ajouter de la tomme fraîche émiett...
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Riz à la marocaine
Faire cuire les foies de poulets dans un peu d'huile. Emincer les oignons épluchés et les champignons, lavés, citronnés. Oter les grain du poivron, puis l'émincer.Ebouillanter les tomates afin d'ôter leur peau, les égréner puis les couper en petit...
Voir la recetteRaie sauce à la crème
Lavez et essuyez l'aile de raie, épluchez la carotte. Versez le vin et 1 litre d'eau dans une cocotte minute. Ajoutez le pastis, la carotte, l'ail, l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, du sel et quelques grains de poivre concassé...
Voir la recetteRôti de porc à l'abricot
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons. Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four à 175°C...
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Riz aux légumes et poulet grillé
Nettoyer le blanc de poireau et le couper en fines lamelles. Laver, éplucher et couper en petits dés les carottes, le céleri et les oignons.Verser l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les dés de légumes et le poireau. Ajouter le riz aux lé...
Voir la recetteRiz aux saucisses
- Faire rissoler les saussices en morceaux avec les oignons.- Ajouter le riz, bien le mélanger pour qu'il nacre un peu- Ajouter l'eau et le vin- Porter à ébulition puis couvrir pendant environ 20 min à feu doux.- Après légèrement découvrir juste d...
Voir la recetteRoulade de dinde à la tapenade
pour la tapennade hacher les olives les gousses d'ail le thym avec l'huile d'olive.prendre les filets de dinde y ajouter 1 a 2 cuilléres a soupe de tapennade,rouler le filet de dinde enrouler la tranche de poitrine fumée autour,prendre 2 pics en ...
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Rôti de porc aux oignons et carottes
Éplucher les oignons. Couper les en 2, puis les couper en fines lamelles dans la largeur et les mettre de coté.Éplucher les carottes. Les couper en petites rondelles pas trop épaisses et les mettre de coté.Faire fondre dans une cocotte une noix de...
Voir la recetteRisotto de millet aux poireaux et crevettes
Faire revenir l'échalotes dans l'huile d'olive, ajoutez le millet laisser dorer 2 minutes.Verser l'eau sur le millet et faire cuire 35 min, ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.Incorporez les crevettes, laisser cuire 10 min.Pend...
Voir la recetteRâble de lièvre à la normande
Saler et poivrer le râble, le caresser avec le romarin et les baies de genévrier et l'enduire à l'aide de la moutarde. Couvrir le tout d'huile et laisser reposer toute une nuit.Faire revenir carotte, céleri et échalote dans un peu d'huile pris de ...
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RÔTI DE PORC AUX FIGUES, SAUCE PORTO BLANC
Epluchez l'ail. Pratiquez avec la pointe d'un couteau des incisions dans la viande puis enfoncez-y des éclats d'ail. Frottez-la avec un demi-citron. Mettez le rôti dans un plat, assaisonnez-le avec du sel, du poivre, le laurier et le zeste du citr...
Voir la recetteRôti de veau normand
Attrapez votre cocotte en fonte par les oreilles. Versez-y 2 cuillères àsoupe d'huile et faites-y revenir les oignons émincés, puis ajoutez le rôti.Dorez-le sur toutes ses faces. Arrosez de calvados et flambez.Salez et poivrez.Ajoutez la branche d...
Voir la recetteRiz au Colombo et au Paprika
Mettre dans une casserole le riz et l'eau froide (5 verres). Porter à ébullition, puis laisser cuire a feu doux environ 15 minutes.Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire blondir dans une poêle avec l'huile, l'ail et le 1/2 poivron. Faire c...
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Rigatoni alla francescana
Dans une poêle, faire cuire les champignons.Faire cuire séparément la viande hachée.Couper l'oignon en fines lamelles puis les incorporer à la viande qui est en train de cuire.Couper chaque tranche de jambon en petits morceaux.Faire cuire les pâte...
Voir la recetteRougail z'oeufs
Faire cuire les oeufs durs.Couper les tomates et les échalotes en dés.Dans une marmite, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, puis y ajouter les tomates.Ajouter une cuillère à café de curcuma, saler, poivrer, puis laisser réduire à feu...
Voir la recetteRiz à l'espagnole de Tante Marie-France
Faire ouvrir les moules dans de l'eau sur feu vif et réserver.Faire revenir la viande coupée en petits morceaux avec de l'huile puis ajouter les tomates et la gousse d'ail hachée.Quand la tomate est réduite, ajouter le riz, les 2 dosettes de safra...
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Rosbeef en Croûte d'Herbes
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Faire cuire rapidement le rosbeef de tous les côtés dans l'huile d'olive; laisser tiédir.Mettre le rosbeef dans un plat allant au four. Couvrir la viande avec une croûte épaisse, préparée avec tous les autres ing...
Voir la recetteRoussette aux champignons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Nettoyer et couper les champignons en fines lamelles.Les faire étuver dans un peu de beurre.Disposer le poisson dans un plat à gratin entouré des champignons, le saupoudrer de fines herbes et d'échalote...
Voir la recetteRamequin de pommes au camembert
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Découpez un rond dans la briochette et déposez-le au fond d'un ramequin. Tapissez les bords du ramequin avec le reste de la briochette.Découpez 1/4 du camembert, coupez-le en morceaux et déposez-les sur...
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Rêve de riz (version de riz cantonais)
1) Hachez finement les oignons et le persil2) Dans un plat ou un saladier, mettre 1 càs d'huile, les oignons, le persil, un trait de sauce soja, le vin, la purée de piment, l'ail, le gingembre et 10cl d'eau = marinade3)Décortiquez les crevettes gé...
Voir la recetteRougail saucisse et légumes
Emincés les oignons et les faires revenir dans l'huile d'olive, pendant que les oignons dorent couper les saucisses et les courgettes en rondelle et les autres légumes en gros dés.Une fois que les oignons sont legerement dorés ajoutés les saucisse...
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Rôti de porc au curry
Eplucher 2 gousses d'ail et le gingembre que vous écraserez en une purée très fine. Eplucher l'ail restant en enlevant le germe. Piquer le rôti avec une fourchette et lui faire des entailles pour y glisser l'ail en lamelles. Dans un petit bol méla...
Voir la recetteRiz safrané à l'espagnole
Mettre dans une cocotte en fonte l'huile d'olive, la faire chauffer et y faire revenir de chaque coté les cotes de porc.Saler et poivrer.Recouvrir d'eau les cotes jusqu'en haut pour les recouvrir,mettre le safran.Mettre le riz quand l'eau fremie.V...
Voir la recetteRiz aux trompettes de mort et chanterelles séchées
Pour le bouillon : faire bouillir dans une casserole 75 cl d’eau, un cube de bouillon de volaille et une grosse poignée de champignons séchés. Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse, ajouter le riz. Quand il est translucide, le couvrir de...
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Roulade de poulet au fromage de chèvre
Couper les 4 éscalopes de poulet en leur milieu, bien les applatir avec un rouleau à pâtisserie.Préparer la farce : écraser le chèvre, intégrer les herbes ciselées et le jus de citron. Si la farce est trop sèche, rajouter éventuellement de la crèm...
Voir la recetteRiz sauce champignons et crevettes
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée ou selon votre habitude.Pendant ce temps, détaillez le lard en dés.Lavez et émincez les champignons, émincez les oignosn et pressez l'ail.Faites revenir les lardons, les oignons et l'ail dans du beurre ...
Voir la recetteRATA CORNED BEEF
Épluchez pommes de terre et carottes, lavez les, coupez les carottes en rondelles (pas trop grosses).Dans la cocotte faites suer l'oignon, ajouter les pommes de terre et la boite de tomates pelées, rajouter de l'eau s'il en faut jusqu'à hauteur de...
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Ravioles de saumon fumé facile
Répéter l'opération 3 fois.Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les ravioles soient dorées.
Voir la recetteRisotto aux oignons
Faites fondre les oignons dans l'huile d'olive.Ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce qu'il soit transparent.Mouillez avec le vin. Laissez-le s'évaporer, puis ajoutez le bouillon.Laisser mijoter durant 20 min.Ajoutez le parmesan, le beurre en petits mo...
Voir la recetteRouelle de porc à la crème fraiche et la moutarde
Dans 1 faiton mettre 2L d'eau froide et la rouelle.Mettre le tout à feux vif, une fois que ça boue, baisser le feu (mettre à feu doux), et laisser cuire 1h30 (pas besoin de sel, la rouelle est elle même salée).Une fois la cuisson terminée, mélange...
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Riz indien aux épices et aux fruits secs
Faites tremper le safran dans 5 cl d'eau bouillante pendant 10 min.Faites revenir le riz dans 3 cuillères à soupe d'huile, puis versez 75 cl d'eau bouillante et le safran avec l'eau de trempage.Salez, couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.P...
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