Liste des Plats Principaux

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Rougail saucisses aux chipolatas

Rougail saucisses aux chipolatas

Difficulté :

Faire cuire les saucisses sans trop les griller. Les couper en tronçons. Faire revenir un oignon. Piler ail + gingembre + sel. Mettre le tout dans une casserole et faire mijoter avec tomates pelées, thym, laurier et poivre.

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Rôti de veau aux olives noires

Rôti de veau aux olives noires

Difficulté :

Piquer le rôti de trois gousses d'ail et conserver les autres en chemise (non épluchées).Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans un mélange beurre et huile.Mouiller avec le vin blanc.Ajouter les olives noires, les herbes aromatiques, le poiv...

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RÔTI DE PORC AUX FIGUES, SAUCE PORTO BLANC

RÔTI DE PORC AUX FIGUES, SAUCE PORTO BLANC

Difficulté :

Epluchez l'ail. Pratiquez avec la pointe d'un couteau des incisions dans la viande puis enfoncez-y des éclats d'ail. Frottez-la avec un demi-citron. Mettez le rôti dans un plat, assaisonnez-le avec du sel, du poivre, le laurier et le zeste du citr...

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Rôti de porc confit

Rôti de porc confit

Difficulté :

Entourer le rôtie de gros sel. Le mettre dans un torchon et le laisser 24 heures au réfrigérateur.Enlever le gros sel et faire griller l'extérieur du rôtie dans 1 cuillère à soupe de graisse de canard sur toutes les faces à feu vif dans une marmit...

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Raviolis polonais (les pierogis)

Raviolis polonais (les pierogis)

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et cuisez-les, écrasez-les pour en faire une purée avec la faisselle bien égouttée.Poivrez et salez à votre convenance.Dans un saladier préparez une fontaine avec la farine, incorporez les œufs. Travaillez rapidement e...

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Riz sauté façon camerounaise

Riz sauté façon camerounaise

Difficulté :

- Emincer les condiments, c'est-à-dire poireau, piment, céleri, poivron, oignon, tomates, basilic (ou les hacher)- Eplucher les poissons fumés, c'est-à-dire enlever la peau ainsi que la tête.- Dans une cocotte, mettre environ 2 bonnes cuillers à s...

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Rouelle de veau normande

Rouelle de veau normande

Difficulté :

Mettre 50 g de beurre à fondre dans une cocotte. Assaisonner la viande et la faire dorer dans le beurre de chaque côté.Ajouter le cidre et le thym, et laisser mijoter 1 h 30.Faire revenir les champignons et les oignons émincés dans le reste de beu...

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Ravitoto (Madagascar)

Ravitoto (Madagascar)

Difficulté :

Couper la viande en gros dés, puis la faire sauter dans de l'huile jusqu'à la dorer.Dans une marmite (de type marmite en fonte), faire dorer l'échalote coupée en rondelle dans un peu d'huile, puis ensuite ajouter l'ail et les feuilles de manioc. B...

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Roumazave (Madagascar)

Roumazave (Madagascar)

Difficulté :

Découper le boeuf en morceaux (environ 5 cm). Le faire revenir dans une marmite avec un peu d'huile.Ajouter l'oignon émincé, l'ail pilé et les tomates coupées en dés. Remuer et verser 1 litre d'eau. Saler.Cuire 35 mn.Ajouter au bouillon les épinar...

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Riz portuguais de ma maman

Riz portuguais de ma maman

Difficulté :

Dans une casserole à bords hauts, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Râper la carotte en très très fins morceaux (utiliser une râpe) puis mélanger la carotte avec l'huile et seulement à cet instant vous pouvez mettre la casserole sur le fe...

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Riz au parmesan et à la sauge

Riz au parmesan et à la sauge

Difficulté :

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.Egouttez-le et mélangez-le au parmesan.Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu'à la coloration.Ajoutez les gousses d'ail écrasées et la sauge ciselée.Laissez r...

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Rosbif Alsacien (cheval mariné)

Rosbif Alsacien (cheval mariné)

Difficulté :

MARINADE : Avant la préparation de la marinade, poivrer la viande et la laisser 2 à 3 heures au réfrigérateur. Mettre la viande dans un récipient adapté ; saler et poivrer. Y ajouter les oignons et l'ail émincés grossièrement, la carotte coupée en...

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Rôti de porc boulangère

Rôti de porc boulangère

Difficulté :

Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en gros cubes et réserver.Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile puis faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles.Ajouter le rôti et faire dorer.Incorporer les pommes de terre, le p...

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Rôti de dinde façon topine

Rôti de dinde façon topine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pommes de terre et les haricots dans une poêle avec un peu d'huile façon pommes de terre sautées.Mélanger dans un plat la crème fraiche et quelques cuillères de moutarde selon le gout dési...

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Raie pochée et pommes de terre à la crème

Raie pochée et pommes de terre à la crème

Difficulté :

Rincez la raie, laissez-la tremper 30 min dans de l'eau froide.Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire 30 min à la vapeur.Egouttez la raie, brossez-la et coupez-la en gros tronçons. Faites bouillir le court-bouillon, mettez-y la raie et bai...

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rognons de porc

Rognons de porc

Difficulté :

Laisser tramper les rognons dans de l'eau vinaigrée pendant 15 bonnes minutes, ensuite les dénerver et les couper en dés. Râper les carotes avec l'ail et l'échalote saler, poivrer. Mettre le beurre dans une sauteuse avec les rognons salés et poivr...

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Rôti de chevreau aux pommes de terre

Rôti de chevreau aux pommes de terre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les gousses d'ail, les oignons et les pommes de terre en 8 dans le sens de la longueur. Les disposer dans un grand plat à rôti, puis les recouvrir de 5 cl d'huile d'olive.Placer le plat à four...

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Rôti de veau normand

Rôti de veau normand

Difficulté :

Attrapez votre cocotte en fonte par les oreilles. Versez-y 2 cuillères àsoupe d'huile et faites-y revenir les oignons émincés, puis ajoutez le rôti.Dorez-le sur toutes ses faces. Arrosez de calvados et flambez.Salez et poivrez.Ajoutez la branche d...

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Riz sauté au poulet (khao phad kai - recette thaïlandaise)

Riz sauté au poulet (khao phad kai - recette thaïlandaise)

Difficulté :

Cette recette se décompose en 2 parties : le plat et la sauce.Faire cuire le riz pendant 10-12 minutes puis l'égoutter.Dans un wok (ou une très grande poêle à bords hauts), faire revenir dans l'huile l'oignon haché puis ajouter le poulet émincé.Un...

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Rosbeef sauce champagne et foie gras

Rosbeef sauce champagne et foie gras

Difficulté :

Faire cuire le rosbeef au four 15 mn par livre. Une fois cuit, garder le rosbeef au chaud, puis prendre le jus de cuisson et le mettre dans une sauteuse. Faire chauffer le jus puis délayer le foie gras dedans jusqu'à obtention d'un jus bien lisse....

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Rôti de porc aux oignons et au miel

Rôti de porc aux oignons et au miel

Difficulté :

Eplucher et émincer en petits morceaux l'oignon et les gousses d'ail.Dans une cocotte en fonte, les faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.Ensuite, rajouter le miel, mélanger, saler (une pincée suffit !), poivrer, rajouter la m...

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ROUELLE DE PORC AUX MARRONS

ROUELLE DE PORC AUX MARRONS

Difficulté :

Détailler la rouelle en cubes, émincer les oignons et couper la carotte en rondelles. Les mettre à mariner une nuit dans un saladier avec le vin rouge, l'eau-de vie et le bouquet garni. Assaisonner.Égoutter la viande et tamiser la marinade. Mettre...

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Ragoût  de côtes de porc aux petits pois et jeunes carottes

Ragoût de côtes de porc aux petits pois et jeunes carottes

Difficulté :

Dans le fait-tout, mettre huile (d'olive, c'est meilleur!) à chauffer (à peu près 4 cuillères à soupe). Mettre l'oignon découpé en lanières ou (avec) l'échalote, le(s) faire dorer et le(s) retirer, le(s) réserver. Mettre les côtes de porc à cuire,...

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Rôti de porc au camembert et à la fondue de poireaux

Rôti de porc au camembert et à la fondue de poireaux

Difficulté :

Ouvrir en 2 le rôti horizontalement. Garnir de tranches fines de camembert (en réserver environ 1/4), puis refermer le rôti et le ficeler soigneusement.Verser l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'échalote émincée; ajouter le rôti et le fa...

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Riz à la carbonara

Riz à la carbonara

Difficulté :

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.Pendant la cuisson du riz, faire revenir les lardons, la crème avec le cube de jus de rôti.Laisser refroidir la sauce puis ajouter les 2 oeufs battus en mélangeant bien, pour ne pas qu'ils cuisent....

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Risotto de volaille bio au Curé Nantais de Pornic

Risotto de volaille bio au Curé Nantais de Pornic

Difficulté :

Pour le risotto :Au préalable, faire tremper le blé pendant 12 heures.Sécher le blé. Dans une casserole, faire revenir les échalotes, puis ajouter le blé. Le faire colorer, puis ajouter le Muscadet et l'eau.Laisser cuire pendant 3 heures à feu dou...

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Risotto d'asperges à la Vache qui rit

Risotto d'asperges à la Vache qui rit

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire cuire un oignon préalablement coupé en dés. Ajouter 250 g de riz rond, et ajouter petit à petit 50 cl d'eau et le cube de bouillon en mélangeant sans arrêt. Continuer de cuire, en ajoutant petit à petit 25 cl d'eau.Ajoutez...

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Riz au porc et au soja

Riz au porc et au soja

Difficulté :

Faites cuire le riz dans l'eau peu salée pendant 20 minutes. Entretemps, cassez les œufs, battez-les et faites-les cuire dans la poêle. Remuez-les avec une spatule jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Taillez le porc en dés et faites-le ris...

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Rôti de porc au boursin

Rôti de porc au boursin

Difficulté :

Faire brunir la viande des 2 côtés puis assaisonner de poivre sel et ail. Ajouter le vin blanc, la moutarde, le ketchup, le boursin et laisser mijoter 1 heure. Retirer le rôti de la casserole, ajouter la crème et bien mélanger. Remettre le rôti da...

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Rôti de veau orloff aux champignons

Rôti de veau orloff aux champignons

Difficulté :

Huiler le rôti et le mettre cuire à four très chaud (250°C) pendant 15 minutes.Saler, poivrer, ajouter un bon morceau de beurre et diminuer le four à 225°C.Cuire environ 30 min par livre (soit 1h pour 1 kg).Réaliser une soubise : dans une poêle, f...

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Rôti de porc en ratatouille

Rôti de porc en ratatouille

Difficulté :

- éplucher les courgettes et les tomates. Couper les légumes en fines rondelles. Hacher les gousses d'ail et l'oignon.- prendre un plat à four en terre. L'huiler. Installer le roti de porc. Saler, poivrer et mettre des herbes de provence sur le ro...

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Ragoût de poisson de Catherine

Ragoût de poisson de Catherine

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 2/3).Peler les oignon, les couper en deux puis en demi-rondelles assez épaisses.Peler les tomates (avec un rasoir à légumes, c'est l'idéal), les couper en rondelles épaisses (ou en quarts s'il s'agit de toma...

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rôti de poulet à ma sauce...

Rôti de poulet à ma sauce...

Difficulté :

Dans une cocotte, faire brunir à l’huile d’olive le rôti, ajouter les oignons hachés finement. Ajouter le vin, puis le bouillon, saler et poivrer, et laisser cuire 10 mn à feu moyen. Couper le poivron et les tomates en gros dés, ajouter les avec l...

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roti de porc au roquefort

Roti de porc au roquefort

Difficulté :

Mettre le rôti à cuire (thermostat 6/180°C). Ensuite, préparer la sauce : Ecraser le roquefort, puis le mélanger à la crème fraîche et ajouter les fines herbes. Quand le rôti est presque cuit, le recouvrir de sauce et remettre au four encore 10 min.

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Roulés de dinde au bacon

Roulés de dinde au bacon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Salez (pas trop, le bacon l'est déjà) et poivrez les escalopes de dinde. Disposez une tranche de bacon sur chaque escalope.Coupez le gruyère en fines lamelles et mettez en généreusement sur le bacon. Roul...

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roulade de poulet au fromage de chèvre

Roulade de poulet au fromage de chèvre

Difficulté :

Couper les 4 éscalopes de poulet en leur milieu, bien les applatir avec un rouleau à pâtisserie.Préparer la farce : écraser le chèvre, intégrer les herbes ciselées et le jus de citron. Si la farce est trop sèche, rajouter éventuellement de la crèm...

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Riz sauté au poulet et noix de cajou

Riz sauté au poulet et noix de cajou

Difficulté :

- couper les escalopes en petits dés. Les faire mariner 30min dans l'huile et les feuilles de menthe ciselées. L'huile doit uniquement permettre d'enrober la viande.-Emincer l'oignon, les courgettes en dés et couper l'ananas en 2. (L'évider pour ...

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Riz aux légumes et poulet grillé

Riz aux légumes et poulet grillé

Difficulté :

Nettoyer le blanc de poireau et le couper en fines lamelles. Laver, éplucher et couper en petits dés les carottes, le céleri et les oignons.Verser l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les dés de légumes et le poireau. Ajouter le riz aux lé...

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rouelle sauce moutarde

Rouelle sauce moutarde

Difficulté :

Mettre la rouelle dans un plat allant au four, verser un fond d'eau(qui remplacera la matière grasse du départ la rouelle étant déjà grasse au naturel).Faire cuire au four à 230°C (thermostat 7-8), en retournant régulièrement la rouelle et en véri...

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Rôti de veau au vin blanc

Rôti de veau au vin blanc

Difficulté :

Faire dorer le rôti de chaque côté dans une cocotte avec le beurre. Assaisonner et mouiller de vin.Lorsque le vin s'est évaporé, ajouter l’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.Trancher le rôti une fois refroidi et le réserver dans un endro...

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Rôti de porc au basilic et aux tomates

Rôti de porc au basilic et aux tomates

Difficulté :

Coupez votre rôti en tranche en suivant les traits du filets.Placez-le dans un plat relativement profond (à cause du jus des tomates).Coupez les tomates en rondelles ainsi que les oignons.Ciselez les feuilles de basilicPlacez les rondelles de toma...

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Rôti de dinde, sauce à l'orange

Rôti de dinde, sauce à l'orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Dans un plat allant au four, mettez le rôti. Badigeonnez-le de fromage frais "ail et fines herbes".Salez, poivrez, épicez (épices poulet) et répartissez des petites noix de beurre dans le plat.Enfournez p...

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Rôti de porc Colombo

Rôti de porc Colombo

Difficulté :

émincer les oignons. dans une cocotte mettre le beurre et y faire dorer les oignons et le roti. Ajouter le vin blanc, l'eau, les cubes or, le thym, le colombo, les champignons et les 2 gousses d'ail juste épluché.Et les pommes de terre épluché et ...

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Risotto de crevettes et petit crabe gris

Risotto de crevettes et petit crabe gris

Difficulté :

éplucher les légumes et garder les tombés,faites chauffer 1,5 litre d'eau a feu moyen dans laquelle vous mettez vos tombés,un poireau coupé en 2,les carottes coupées également et 1 oignon séparé en 2.assaisonnez de sel poivre,ajoutez les 2 cuillèr...

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Risotto au scampis et sa crème de courgette

Risotto au scampis et sa crème de courgette

Difficulté :

Couper la courgette en rondelles épaisses et les faire griller quelques minutes de chaque côté.Préparer le bouillon et garder bien chaud.Dans une poêle anti-adhésive et à bords assez hauts, mettre un peu d'huile d'olive, mettre les scampis et les ...

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Rougaille de veau

Rougaille de veau

Difficulté :

Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté ou en lamelles de 1 cm d'épaisseur.Epluchez les oignons, les couper en rondelles et séparez les anneaux.Epluchez les gousses d'ail et le gingembre et les réduire en une purée très fine.Ebouillantez les tom...

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Rougail z'oeufs

Rougail z'oeufs

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs.Couper les tomates et les échalotes en dés.Dans une marmite, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, puis y ajouter les tomates.Ajouter une cuillère à café de curcuma, saler, poivrer, puis laisser réduire à feu...

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Ragoût de gésiers

Ragoût de gésiers

Difficulté :

Faire revenir les gesiers avec l'huile d'olives dans une cocotte minute.Une fois saisie ajouter l'oignon éminsé et laisser cuire quelques minutes.Soupoudré la farine sur les gesiers et remuer.Remplir une grande tasse d'eau et incorporer le fond de...

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Ragoût de lentilles et de pâtes

Ragoût de lentilles et de pâtes

Difficulté :

Hacher les oignons, les champignons et le lard.Les faire fondre dans le beurre avec le thym.Mettre les lentilles dans le bouillon froid. Amener à ébullition et cuire 40 minutes.Ajouter les pâtes 15 minutes avant la fin de la cuisson. Rajouter un p...

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Riz pilaf aux légumes rapide

Riz pilaf aux légumes rapide

Difficulté :

Préparez les légumes.Coupez l'oignon. Pelez, épépinez et coupez les tomates et le poivron en petits cubes. Egouttez les petits pois.Dans la poele ou la sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon, le poivron et les tomates. Ajoute...

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