Liste des Plats Principaux
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Rouleaux de printemps à ma façon
Faites tiédir un peu d'eau et laissez gonfler vos champignons dans cette eau pendant 20 min. Égouttez-les dans une passoire et séchez-les sur un linge de cuisine propre. Sur une planche de cuisine, à l'aide d'un couteau, découpez votre ...
Voir la recetteRouleaux de printemps acidulés
Lavez et séchez l'orange, puis râpez-en les zestes. Attention, ne prélevez que la partie orange de la peau car la partie blanche est très amère. Par ailleurs, choisissez une orange idéalement bio car les produits de traitement chimiques, quand ils...
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Rouleaux de printemps au Boursin® Onctueux Basilic & Ciboulette, poulet et avocat
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire à feu doux les blancs de poulet. Laissez refroidir et coupez en lamelles. Déposez le vermicelle de riz dans un bol et couvrez d’eau chaude. Laissez gonfler pendant 5 minutes. Ég...
Voir la recetteRouleaux de printemps au chèvre frais
Lavez et pelez (ou frottez) les carottes et râpez-les finement. Réservez. Lavez et séchez la laitue, la menthe et la coriandre fraîche, puis ciselez-les finement (séparément). Ciselez l’échalote et râpez le gingembre. Faites-les revenir ...
Voir la recetteRouleaux de printemps au porc
Préparez la marinade : 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le gingembre en poudre, la coriandre en poudre, le cumin en poudre. Ajouter les lamelles de gingembre et l'ail finement haché.Emincez votre viande crue, puis mélanger avec la marinad...
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Rouleaux de printemps au poulet et au curry
Pour la garniture :Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les nouilles de riz pendant la durée indiquée sur la paquet, les essorer et les rincer à l'eau froide. Réserver.Laver les salades et le basilic thaï, la menthe, le concombre, le s...
Voir la recetteRouleaux de printemps au quinoa
Rincez le quinoa sous l'eau froide puis faites-le cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps de cuisson, épluchez et râpez la carotte. Lavez et coupez les radis en rondelles. Rincez les germes de...
Voir la recetteRouleaux de printemps aux fraises
Faites cuire les vermicelles de riz pendant 3 min dans une casserole d'eau bouillante. Puis, égouttez-les bien. Trempez les feuilles de riz dans un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger pendant quelques minutes, veillez cependant à ce qu'...
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Rouleaux de printemps avec des restes
Récupérez la viande et faites votre propre bouillon avec le reste de sauce. Ajoutez donc un cube de bouillon de légumes, 3 cuillères à soupe de sauce soja salée, et 1 grosse cuillère à soupe de miel. Complétez avec 2 verres d’eau. Coupez le ...
Voir la recetteRouleaux de printemps crudités et saumon fumé
Epluchez le concombre et coupez-le en bâtonnets. Pelez l’oignon rouge et émincez-le en grosses lamelles. Lavez et essorez la salade. Etalez un torchon humide et propre bien à plat sur votre plan de travail, et préparez un grand sa...
Voir la recetteRouleaux de printemps crudités et vinaigrette au sésame
Coupez tous les légumes en bâtonnets. Placez un saladier d’eau chaude sur le plan de travail, une planche à découper et tous les ingrédients pour les avoir à portée de main. Trempez une feuille de riz dans l’eau chaude et déposez-les sur...
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Rouleaux de Printemps facile
Portez à ébullition 250 ml d'eau dans une casserole et ajoutez le porc dedans. Laissez cuire pendant 15 min, puis égouttez bien la viande et coupez-la en fines tranches. Ebouillantez le vermicelle dans la même casserole d'eau, laissez r...
Voir la recetteRouleaux de printemps faciles
Détailler les légumes (épinards, carotte, oignon, champignons) en julienne et les crevettes en petit morceaux. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive.Saler, poivrer. Laisser cuire à couvert 10 min. Si besoin évap...
Voir la recetteRouleaux de printemps sauce au lait de coco et aux cacahuètes
Réalisation des rouleaux de printemps : taillez les carottes et le concombre en julienne. Coupez l'avocat et la mangue en bâtonnets. Émincez finement le chou rouge. Arrosez les légumes de jus de citron et ajoutez la coriandre hachée. Tartine...
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Rouleaux de printemps veggies aux tranches végétales classiques Nurishh®
Coupez le tofu en bâtonnets, et tous les légumes en julienne. Humidifiez les feuilles de riz avec de l‘eau froide et déposez-les sur un torchon humide. Déposez sur chaque feuille de riz, la coriandre, quelques rondelles de radis finement...
Voir la recetteRouleaux de sole au four pauvre en sel
Préchauffer le four à 205°C/400°F. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole à feu moyen. Y ajouter l'ail et faire revenir 1-2 min en brassant, jusqu'à ce que fragrant et un peu attendri. Ajouter le vin (facultatif), porter à ébullitio...
Voir la recetteRouleaux de volaille, légumes curry basilic
Légumes curry basilic : Tailler la courgette en dés. La faire revenir à l'huile et ajouter une cuillère de curry. Ecraser le basilic avec l'ail, le parmesan en poudre et une cuillère à soupe d'amandes. Ajouter 1 cuillère de ce ...
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Rouleaux des mers
Servez ces rouleaux, en entrée, accompagnés d'une sauce au soja qui leur donnera un air asiatique. Attention, les rouleaux ne doivent pas se toucher, ils risqueraient de coller les uns aux autres en séchant. Faites tremper une à une les...
Voir la recetteRouleaux printaniers à l'italienne
Disposer 12-14 tranches de bresaola, en 2 rangées de 6-7, sur une pellicule plastique, l'une à côté de l'autre, pour former un rectangle d'environ 22x30 cm. Chevaucher légèrement les tranches sur tous les côtés.(En général la bresaola est déjà emb...
Voir la recetteRouleaux printaniers express
Egouttez les miettes de crabe et les germes de soja. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en petits dés. Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez les oignons. Concassez grossièrement les cacahuètes. Ciselez la cori...
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Roulés alsaciens
Hachez la choucroute. Mélanger la farine aux quatre oeufs dans un saladier. Battez tout en ajoutant le lait afin qu'aucun grumeau ne se forme. Incorporez la choucroute. Laissez reposer la pâte une heure. Faites cuire les crêpes dans...
Voir la recetteRoulés au jambon au maroilles
Préparer les endives : enlever l'amertume et quelques feuilles puis les rincer.Les mettre à cuire dans une cocotte avec le "kub or".En attendant qu'elles soient cuites, préparer la béchamel.Dans une casserole faire fondre le beurre.Ajouter la fari...
Voir la recetteRoulés briochés de jambon à la feta
La veille, mélanger la farine, le sel, les oeufs, le beurre, la levure préalablement délayée dans un peu d'eau tiède.Travailler la pâte, de façon à obtenir une consistance assez épaisse et non collante (ne pas hésitez à rajouter un peu de farine)....
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Roulés de dinde à la mozzarella
Napper le fond d'un plat à gratin de la sauce tomate.Rajouter l'oignon finement découpé en morceaux, le thym et le persil. Saler et poivrer à votre convenance.Emincer les champignons et couper la mozzarella en fines lamelles.Rouler presque tous le...
Voir la recetteRoulés de poireaux légers au saumon fumé
Faire cuire à la vapeur ou à l'eau les blancs de poireaux si vous n'avez opté pour la version en conserve (20 min).Enrouler chaque blanc de poireau dans une tranche de saumon fumé, et les disposer dans un plat.Mélanger la crème fraîche et le jus d...
Voir la recetteRoulés de poulet mozzarella, tomates séchées et sauge
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Couper la mozzarella en tranches. Couper les tomates séchées en cubes. Aplatir les escalopes de poulet avec un rouleau à pâtisserie. Saler et poivrer les escalopes. Déposer des tranches de mozzarella s...
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Roulés de pruneaux au lard
Commencez par préchauffer votre four à 150°C (th. 5). Coupez ensuite les tranches de lard en deux et roulez-les autour des pruneaux, de manière bien serrée. Adaptez la quantité de lard selon vos préférences. Plus il sera fort et moins vous de...
Voir la recetteRoulés de pruneaux au lard facile
Préchauffez le four th. 6 (180°C). Faites griller le lard dans une poêle anti-adhésive non graissée, pendant environ 3 minutes de chaque côté. Égouttez-le sur du papier essuie-tout. Coupez chaque tranche de lard en deux. Enro...
Voir la recetteRoulés de sole aux haricots plats et crème légère à la vanille
Récupérez les graines de vanille après avoir fendu la gousse et mélangez les avec la crème. Réservez au frais.Lavez, équeutez les haricots et coupez les en tronçons.Faites-les cuire 8 min à la vapeur.Épluchez et émincez les cébettes.Dans une poêle...
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Roulés feuilletés au jambon
Déroulez les disques de pâte feuilletée. Tapissez-les de tranches de jambon. Saupoudrez de gruyère. Roulez chaque disque en serrant, de manière à obtenir deux "rouleaux". Coupez ces rouleaux en tranches d'1 cm d'épaisseur maximum. Posez les tranch...
Voir la recetteRoulés frits au miel
Dans un plat de service, disposez tous les roulés, arrosez de miel et saupoudrez de noisettes concassées. Dans une sauteuse ou une friteuse, avec l'huile, faites cuire les roulés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déposez-les au fur et à me...
Voir la recetteRoul’escargot
Biscuit roulé japonnais : Préchauffer le four à 175°C. Faire chauffer 35g de lait légèrement et y faire infuser le thé + une goutte d’arôme. Séparer les 5 jaunes des 5 blancs. Mélanger ensemble les 75G de farine + les 25G de maïzena tamisée. Blanc...
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Roumazave
Versez l'huile d'olive dans une cocotte et faites chauffer à feu moyen. Découpez le bœuf en morceaux. faites revenir la viande quelques minutes sur chaque face. Pendant ce temps, épluchez l'oignon et hachez-le finement. Ajoutez-le dans la co...
Voir la recetteRoussette à la crème
Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d’eau puis plongez-y le bouillon cube. Remuez pour qu’il se dissout. Pendant ce temps, pelez et hachez l’échalotte. Détaillez la roussette en 4 darnes et plongez-la dans le bouillon. Laissez cuire p...
Voir la recetteRoussette à la provençale
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire dorer les oignons hachés avec le beurre.Ajouter l'ail, les tomates et les champignons finement coupés, le persil haché, le sel, le poivre et un 1/2 verre d'eau.Laisser mijoter 10 min à couvert.Dans ...
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Roussette à la sauce sétoise
Préparez la sauce : Faites blondir l'oignon haché dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez le concentré de tomates et la purée de tomates, Faites revenir le tout dans la sauteuse, mouillez avec le vin blanc. Faites un tour. Ajoutez l'eau, l...
Voir la recetteRoussette à la tomate
Faites un court-bouillon en mélangeant un cube de bouillon, poivre, sel, 1 bouquet garni, une pointe de piment doux. Portez à ébullition puis laissez refroidir.Ensuite, remettez le feu sous le court-bouillon et une fois celui ci frémissant, dépose...
Voir la recetteRoussette au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez et coupez les tomates en dés. Faites revenir 3 min en mode dorer les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les dés de tomates et le vin blanc puis laissez revenir en mode dorer 2 min....
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Roussette au vin blanc
Détaillez la roussette en morceaux d’environ 10 cm. Emincez finement les échalotes et l’ail. Lavez la carotte et le céleri, puis coupez la carotte en julienne, et la branche de céleri en petits tronçons. Dans une cocotte, faites reveni...
Voir la recetteRoussette poêlée
Passez la roussette sous l’eau claire et séchez-la avec du papier absorbant. Détaillez-la en 4 darnes égales et salez, poivrez. Dans une poêle préalablement beurrée, faites dorer les darnes de roussette pendant 5 min. La roussette e...
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Roussette sauce à l'oseille
Saler au gros sel les tronçons de roussette et les mettre à égoutter dans une passoire pour que le sang dégorge.Préparer la sauce à l'oseille : faire rissoler l'échalote émincée dans le beurre, ajouter l'oseille, le cidre, laisser réduire 5 min à ...
Voir la recetteRoux blanc, blond ou brun
Pour le roux blanc : dans une sauteuse, faites fondre le beurre en morceaux puis une fois fondu, ajoutez la farine. Mélangez à l'aide d'une spatule pour obtenir un mélange homogène et lisse. Faites cuire le roux blanc à feu doux sans arrêter de mé...
Voir la recetteRouz jerbi
Commencez par préparer les légumes : hachez l’oignon et le persil, écrasez l’ail, coupez les tiges des épinards et hachez-les, coupez les pommes de terre en cubes moyens. Coupez les carottes et les tomates en petits dés. Réservez. Coupez le b...
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Rubis de gnocchis
Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7)Gnocchi:Faire cuire les Gnocchi 1 minute dans une grande casserole d'eau.Préparation de la sauce :Faire revenir l'ail, les champignons et l'aubergine coupée en petits cubes à la poêle, sans beurre ni huile d...
Voir la recetteRumsteck à la provençale
Lavez et essuyez les aubergines tout en conservant le pédoncule. Incisez-les en tranches dans le sens de la longueur comme un éventail. Saupoudrez chaque tranche de sel et laissez dégorger pendant 20 min. Faites revenir pendant 5 min dan...
Voir la recetteRumsteck au four
Sortez votre viande 1 heure avant. Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Épluchez les gousses d'ail. Réservez. Dans un plat allant au four, placez votre rumsteck. Versez 4 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le thym puis salez,poivrez à votre con...
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Rutabagas au lard
Épluchez les rutabagas et coupez-les en bâtonnets.Faites chauffer le corps gras choisi dans une cocotte et mettez-y à dorer les oignons grossièrement hachés.Coupez le lard en petites lanières et faites-le fondre avec l'oignon. Saupoudrez de farine...
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