Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Roulades d'aubergine au chèvre, basilic et tomate séchée
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines et séchez-les. Tranchez-les à la mandoline pour obtenir des tranches régulières d'environ 3-4 mm de large. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque tranche des deux côté d'un peu d'huile...
Voir la recetteRoulades d'aubergines au chèvre
Lavez les aubergines. Coupez-les en lamelles de moins de 1cm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Utilisez les lamelles du milieu, plus longues et réservez le reste dans un plat. Faites revenir rapidement les lamelles d’aubergines d...
Voir la recette
Roulades de betteraves
Videz le jus des betteraves et coupez-les en petits dés.Ecrasez les noix dans un torchon propre à l’aide d’un rouleau.Mélangez les betteraves, le fromage frais et les noix dans un saladier.Assaisonnez à votre choix.Tartinez sur les tranches de jam...
Voir la recetteRoulades de boeuf à la lorraine
Préparation des roulades : étalez les roulades sur la table. Pour chaque roulade, sur une seule face, salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de piment d'espelette, 1 pincée de glutamate, étalez 1 bonne c. de moutarde en tartinant sur toute la roula...
Voir la recetteRoulades de boeuf farcies
Faire revenir dans une cocotte ou une marmite les oignons finement coupés en rondelles (ou même hâchés) et les faire dorer à feu doux.Pendant ce temps, étaler sur chacune des 6 tranches de boeuf préalablement salées et poivrées :- la moutarde en u...
Voir la recette
Roulades de chou au petit chèvre et au miel
Détachez les feuilles de chou, plongez-les quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante pour les blanchir et réservez-les. Mettez les pignons à griller au four. Emincez les tranches de mangue. Emiettez les fromages de chèvre dans un salad...
Voir la recetteRoulades de concombre au saumon fumé
Lavez le concombre, puis épluchez-le en y taillant des bandes avec un économe. Découpez ensuite le saumon fumé en larges lamelles avec un ciseau. Déposez le concombre dans une assiette, puis disposez par-dessus des lamelles de saumon.&nb...
Voir la recetteRoulades de courgettes au chèvre
Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez d’abord une première bande dans le sens de la longueur, puis délicatement, coupez des bandes de 0.5 cm d’épaisseur. Faites revenir ensuite rapidement ces languettes dans un peu d’huile d’olive ...
Voir la recette
Roulades de dinde au boursin poivre
1) faire revenir les filets, préalablement assaisonnés, dans une poele pour les colorer un peu 2) les tartiner de boursin au poivre et les rouler (les maintenir avec un cure dent)3) mettre le reste du boursin dans un bol avec la crème fraiche, un ...
Voir la recetteRoulades de poulet à la Tof
Etaler la moutarde sur les escalopes puis mettre les tranches de bacon.Mettre le parmesan râpé.Rouler le tout et amarrer le avec un cure-dent (ou de la ficelle de cuisine).Faire revenir à la poêle.Déglacer avec le vin blanc.Ajouter la crème et c'e...
Voir la recetteRoulades de poulet bacon farcies de cheddar (micro-ondes)
Préparer la farce : mélanger le fromage (cheddar), la chapelure et l'ail avec un peu de crème.Mettre une boule de farce au centre du filet de poulet. Rouler dans une tranche de bacon et fixer avec un pic en bois.Placer les 8 roulades dans un plat ...
Voir la recette
Roulades de saumon aux asperges et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C. Egouttez les asperges en récupérant le jus. Répartissez les asperges en petits fagots sur les tranches de saumon et refermez celles-ci en roulades. Disposez-les dans un plat allant au four. Versez 4 cuillères à soupe d...
Voir la recetteRoulades de saumon fumé à la mousse d'avocat
Pelez les avocats et coupez-les en lanières, écrasez à la fourchette puis arrosez aussitôt avec le jus de citron. Mélangez la chair d'avocat avec la crème et les herbes hachées. Assaisonnez généreusement de sel et de cayenne. Etalez les...
Voir la recetteRoulades de volaille à l'estragon et à La vache qui rit
Assaisonnez de sel et poivre 4 escalopes de poulet. Etalez dessus 4 portions de La vache qui rit et quelques feuilles d’estragon. Roulez 2 fois les escalopes dans du film alimentaire pour former des boudins. Immergez les boudins à l’aid...
Voir la recette
Roulé au potimarron
Préchauffez le four à 180°C. Réduisez le potimarron en purée et mélangez avec les jaunes d'oeufs, la farine, la cannelle, 3 sticks de sucralose. Mixez pour que ça soit bien homogène. Montez les blanc en neige et ajoutez doucement au méla...
Voir la recetteRoulé au saumon et épinards au Thermomix
Vous pouvez garnir le roulé de saumon et épinards au Thermomix de 200 g de fromage ricotta, pour une version encore plus gourmande.
Voir la recette
Roulé aux pêches et petits-suisses
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux puis laissez-le refroidir hors du feu. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange bl...
Voir la recetteRoulé de dinde au Cookeo
Epluchez et coupez les carottes et les pommes de terre. Lavez et coupez le poivron en lamelle. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir 3 min en mode dorer l’oignon et la viande dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les carottes, les po...
Voir la recetteRoulé de dinde au fromage et aux tomates confites
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Prenez les escalopes et posez-les sur une planche à découper.Prenez les tomates et mixez-les avec l'huile, la moitié du basilic et de l'ail.Tartinez les escalopes avec la tomate mixée, puis déposez deux f...
Voir la recette
Roulé de dinde aux herbes
Préparer une farce : faire tremper la mie de pain dans le lait et l'écraser à la fourchette.Pendant ce temps, faire faire revenir le lard avec le porc et les oignons (sans faire colorer). Rincer les herbes et les couper très finement.Puis, dans un...
Voir la recetteRoulé de dinde épicé au lomo et comté
Prévoir de la ficelle de cuisine.Dérouler le morceau de dinde en le coupant pour obtenir une longue tranche de 1,5 cm d'épaisseur environ.Saupoudrer dessus les épices (cerfeuil, paprika, piment et poivre).Découper le comté en tranches fines et les...
Voir la recetteRoulé de dinde et duxelle de champignons
Hacher finement les échalotes et les champignons.Dans une noix de beurre, faire suer les échalotes à feu vif jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Puis ajouter les champignons à cuire à feu moyen.Bien faire attention que le mélange n'attac...
Voir la recette
Roulé de dinde Réghalal pané au chèvre frais, herbes et tomates séchées
Laver la ciboulette et la ciselée. Placer les escalopes de dinde Réghalal sur du film alimentaire, les recouvrir de film alimentaire et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Rouler les escalopes en les serrant bien dans le film alimentaire. Ré...
Voir la recetteRoulé de jambon à la purée
Faites revenir, dans une poêle, la tranche de jambon avec un peu de beurre, pendant environ 2 min. Salez, poivrez. Enlevez du feu, la tranche de jambon, posez-la dans une assiette, et recouvrez de moutarde.Faites de même, avec la purée.Enfin, rajo...
Voir la recetteRoulé de jambon au rapé de courgettes
Hacher la courgette lavée sans l'éplucher et la faire cuire dans le beurre à feu doux.Saupoudrer avec la farine, mélanger.Ajouter du lait jusqu'à obtenir une bouillie un peu épaisse.Ajouter le gruyère, le sel, le poivre, le paprika et la muscade.R...
Voir la recette
Roulé de jambon aux haricots verts
Prendre les haricots verts cuits, les placer dans la tranche de jambon. Ajouter un peu de sauce tomate puis rouler la tranche de jambon.La mettre dans un plat allant au four, la tartiner de sauce tomate puis ajouter du gruyère râpé.Mettre à four c...
Voir la recetteRoulé de pommes de terre
Faites préchauffer votre four th.6 à 180°C. Lavez et épluchez vos pommes de terre ainsi que votre oignon. Coupez-les et mixez le tout dans un robot avec votre œuf ainsi que le sel, le poivre et l'emmental. Étalez ensuite votre préparatio...
Voir la recetteRoulé de pommes de terre à la viande
Préparez la viande: épluchez l'oignon et l'ail et hachez les finement. Coupez le poivron en petits dés. Faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poivron, puis la viande. Mélangez et laissez l'eau s'évaporer. Ajoutez...
Voir la recette
Roulé de pommes de terre au Thermomix
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Recouvrez une plaque avec du papier cuisson. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le bol du Thermomix. Ajoutez l’oignon coupé en morceaux. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez le...
Voir la recetteRoulé de saucisses au fromage et lard
Faire revenir les oignonsMélanger la chair à saucisse les oignons le persil le sel le poivre ensembleSur un plan de travail, installer une tranche de fromage, former un rouleau à mettre sur le fromage et le refermer. Fermer le tout avec les tranch...
Voir la recetteRoulé d'épinards au saumon fumé
Faire cuire les épinards à l'eau bouillante salée environ 20 minutes. Bien égoutter et les hacher.Faire cuire les oeufs durs, 10 minutes à l'eau bouillante.Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, remuer à la cuillère en bois ...
Voir la recette
Roulé d'escalope de poulet à la fromagère
Etaler les escalopes sur une planche. Mettre sur chaque escalope 2 tranches de fromage puis 2 tranches de poitrine. Rouler l'escalope et enrouler la paupiète obtenue avec une tranche de poitrine. Parsemer de gruyère râpé.Mettre dans un plat allan...
Voir la recetteRoulé feuilletée fromage jambon poelé
Etaler la pâte feuilletée, couper le jambon en morceau, le fromage et les tomates en tranches. Placer, sur la ligne du milieu de la pâte, le jambon, le fromage et les tomates. Ajoutez la crème fraîche, le curry et le poivre.Refermer les côté de la...
Voir la recetteRouleau croustillant de coquillettes
Cuire les coquillettes selon les indications du paquet.Egoutter les coquillettes et les mélanger avec le fromage râpé. Bien mélanger pour lier les pâtes entre elles.Déposer une cuillère de coquillettes sur une tranche de jambon et rouler le jambon...
Voir la recette
Rouleau de poulet aux poireaux et jambon
Cuire les blancs de poireaux 8 min à la vapeur (cocotte minute).Sur 1 plan de travail bien propre, étaler les escalopes et les aplatir si nécessaire.Mettre 1 demi-tranche de jambon coupée dans la longueur puis 1 blanc de poireaux.Rouler serré et f...
Voir la recetteRouleau de printemps
Lavez, séchez et frottez (ou pelez) les carottes et coupez-les en fines lamelles. Réservez. Lavez et séchez les branches de céleri, puis coupez-les en fins tronçons. Réservez. Lavez, rincez et séchez les fèves germées. Réservez. Si ...
Voir la recetteRouleau de printemps au boeuf haché
Épluchez et émincez les échalotes et l'ail. Épluchez et râpez les carottes. Faites bouillir une casserole d'eau puis, hors du feu, plongez-y les champignons noirs pendant 15 min. Égouttez-les, rincez-les et égouttez-les de nouveau. Emi...
Voir la recette
Rouleau de printemps au crabe des neiges
Faites blanchir le chou à l'eau bouillante pendant 2 min et laissez refroidir aussitôt. Faites une omelette avec les oeufs et détaillez-la en julienne. Mélangez dans un saladier le chou, la sauce soja, l'omelette et la menthe. Ajoutez à la f...
Voir la recetteRouleau de printemps aux crevettes
Égouttez les pousses de soja, taillez les carottes en fins bâtonnets et le poivron en fines lanières. Mettez ces ingrédients dans un saladier et versez-y le jus de citron, la gousse d'ail émincée et la coriandre ciselée. Salez et poivrez puis lais...
Voir la recette
Rouleau de printemps chaud
Epluchez, lavez et égouttez les légumes. Puis découpez-les en dés. Lavez, essorez et hachez la coriandre ainsi que les champignons noirs. Faites revenir le tout, dans une poêle avec de l’huile d’olive frémissante. Ajoutez la sauce...
Voir la recetteRouleau de printemps express au surimi
Lavez et essuyez l'aneth et la coriandre, puis hachez-les finement. Réservez. Lavez et séchez la courgette. Taillez-la en petits morceaux très fins et mettez-les dans un saladier. Lavez et séchez la pomme Granny Smith (en conservant la ...
Voir la recetteRouleaux craquants, haricots verts et sésame
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Égouttez les haricots verts. Assaisonnez-les d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Trempez les feuilles de riz dans l’eau froide. Égouttez sur un linge. Sur la moitié inférieure de chaque feuill...
Voir la recette
Rouleaux de choux frisé
Faites blanchir les feuilles de choux dans l'eau bouillante durant 10 min puis égouttez-les.Mettez de côté les 4 plus belles et passez les autres au mixeur avec les émincés de poulet, les lardons et les échalotes. Placez le tout dans un récipient ...
Voir la recetteRouleaux de limandes au lard fumé
Rincez les filets de limande, épongez-les et poivrez-les sur les 2 côtés, roulez-les sur eux mêmes et entourez-les chacun d'une fine tranche de lard, maintenez le tout avec une pique en bois. Pelez et hachez menu les échalotes. Dans une petit...
Voir la recetteRouleaux de maquereaux grillés à la moutarde
Dans un saladier, écrasez les filets de Maquereaux avec une fourchette. Ajoutez la moutarde et mélangez. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Recouvrez entièrement la pâte de préparation et roulez le tout pour former un b...
Voir la recette
Rouleaux de poivrons
Ouvrez les poivrons en 2 et épépinez-les. Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Plongez-y les poivrons et faites-les blanchir 10 min. Egouttez-les et pelez-les. Coupez-les en larges lamelles. Mettez-les dans un plat creux, arrosez-l...
Voir la recetteRouleaux de printemps à la banane et au gingembre
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Pelez les bananes et saupoudrez-les de gingembre. Plongez les feuilles de riz dans l'eau pour les ramollir, puis étalez-les à plat sur un torchon humide et bien propre. Déposez les bananes (entièr...
Voir la recetteRouleaux de printemps à la julienne de concombre
Lavez et égouttez le concombre, taillez-en de fines tranches puis émincez en julienne (petits filaments de 5-6 cm de long). Puisque vous conservez la peau du concombre pour cette recette, choisissez-le idéalement bio, car les produits de traitemen...
Voir la recette
Rouleaux de printemps à la sardine
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les vermicelles de riz pendant 6 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide, et égouttez-les à nouveau. Réservez. Lavez et essorez la coriandre fraîche, puis ciselez-la finement....
Voir la recette





















