Liste des Plats Principaux
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Rôti de veau en rouge et vert
Mettre le rôti dans le plat (au milieu).Couper les tomates en cubes et couper le poivron vert en lamelles.Mélanger les lardons avec les tomates et le poivrons vert.Couper une gousse d'ail et 1/2 oignon.Disposer le tout autour du rôti de veau.Ajout...
Voir la recetteRoti de veau en sauce
Poivrez le rôti et faites-le dorer dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Pendant ce temps, hachez l'ail et l'échalote. Coupez la tomate en morceaux.Lorsque le rôti a pris une belle couleur, ajoutez au jus de cuisson le cube fond de veau dilué d...
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Rôti de veau et carottes caramélisées
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le rôti sous toutes ses faces. Pendant ce temps, préparer le bouquet garni, éplucher les carottes et les émincer en rondelles. Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition pour y diluer ...
Voir la recetteRôti de veau façon paysanne
Idéalement, munissez-vous d'une cocotte en fonte, sinon, en émail.Mettez votre rôti à revenir pendant 5 minutes, dans 2 cuillères d'huile d'olive, sur chaque face à feu moyen.Rajoutez 2 cuillères d'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé, l'échal...
Voir la recetteRôti de veau farci à l'italienne
Découper les boules de mozzarella en 5 et entourer chacun tranche d’1/2 tranche de lard fumé.Assaisonner le rôti et le trancher en 10 morceaux.Placer la mozzarella en tranches et du parmesan chaque tranche, et ficeler le tout.Tailler les légumes e...
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Rôti de veau froid et ses herbes
Cette préparation nécessite 2h de repos.Faites dorer votre rôti de veau dans l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les échalotes épluchées et coupées en deux, la tomate coupée en deux, laissez dorer un instant puis déglacez le tout avec l'eau ...
Voir la recetteRôti de veau Grand-Mère Madou
Pelez, émincez les oignons. Dans une cocotte, faites revenir le rôti sur toute les faces sur feu vif avec l'huile. Sortez le tout de la cocotte, retirez la graisse en excès et laissez suer les oignons sans les laisser colorer. Remettez le rôti dan...
Voir la recetteRôti de veau orloff
Inciser le rôti tout le long en profondeur. Glisser une tranche de bacon et une tranche de gruyère dans chaque incision.Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une cocotte, saisir le rôti de tous les cotés pour le dorer.Mélanger le fumet de ...
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Rôti de veau tomate séchée à la cocotte
Émincer les champignons.Couper les tomates séchées en lamelles.Faire revenir le rôti dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive et la gousse d'ail de chaque côté.Ajouter les tomates séchées et les champignons en remuant régulièrement.Mouiller ...
Voir la recetteRôti de veau tout simple et parfumé
Préchauffer le four à thermostat 7 (230°C).Dans un plat allant au four, déposer la pièce de rôti.Emincer les oignons et les déposer dans le plat autour de la viande.Pelez et couper en morceaux larges les pommes de terre.Les déposer de façon à couv...
Voir la recetteRôti en croûte
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez l'échalote en fins morceaux. Émincez les champignons. Faites cuire l'échalote et les champignons avec un peu de beurre et faites réduire, flambez au cognac. Coupez des tranches de foie gras p...
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Rôti froid et tomates
Placer les tranches de rôti dans un plat alternée avec des rondelles de tomates, saupoudrer de persil et recouvrir de cornichons hachés.Servir avec de la mayonnaise.
Voir la recetteRôti orloff
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Prétranchez le rôti en laissant environ 2 cm de fond.Glisser entre chaque "tranche" de veau : du bacon, du cheddar et 1 tranche de tomate.Disposez le rôti dans un plat beurré, rajoutez sur le rôti quelque...
Voir la recetteRotie de bécasse
Pour que cette recette soit réussie, il faut d'abord laisser faisander la bécasse pendant plusieurs jours sans la plumer et en la pendant par le bec dans une piéce pas trop froide. Normalement elle est à point quand le bec se détache mais on peut ...
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Rôties au comté et aux morilles
Réhydratez les morilles en les faisant tremper une demi-heure dans l'eau froide. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur pour bien les nettoyer. Egouttez-les bien. Faites sauter au beurre les morilles et les champignons de Pa...
Voir la recetteRôtis pour 5 personnes et ses pâtes Alsacienne
Commençons par le rôtis : son temps de cuisson est le plus long dans cette recette .Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)Mettez le rôtis dans un plat allant au four si possible avec un couvercle, avec un peu d'huile au fond pour éviter qu'...
Voir la recetteRouelle au jus
Découper la rouelle en morceaux.Faire roussir les morceaux dans la cocotte-minute puis les retirer.Faire fondre le beurre, y ajouter les oignons coupés en lamelle, les faire blondir avec les lardons.Remettre la viande dans la cocotte.Y ajouter les...
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Rouelle créole
Faire revenir la rouelle dans une cocotte (ou une sauteuse si la rouelle est trop grande pour le fond de votre cocotte). Jeter l'huile et remettre la rouelle dans la cocotte. Délayer la farine dans le bouillon, y ajouter le sucre, le jus des citro...
Voir la recetteRouelle de jambon de porc
Epluchez 2 carottes et 2 oignons, puis coupez-les en fines rondelles. Mettez 25 g de beurre dans une cocotte posée sur feu moyen et faites-y revenir oignons et carottes.Ajoutez la rouelle et faites-la dorer à feu vif 5 min de chaque côté.Couvrez, ...
Voir la recetteRouelle de porc
Faire revenir la rouelle dans une cocotte en fonte sur les deux côtésAjouter des oignons et les faire revenir.Quand tout est bien grillé, jeter la graisse.Ajouter ail persil thym laurier, un ou deux verres d'eau et couvrir.Laisser mijoter au moins...
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Rouelle de porc à la bière au Cookeo
Pelez et émincez les oignons. Faites revenir 5 min en mode dorer la rouelle de porc dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et laissez encore 3 min en mode dorer. Ajoutez la bière, salez et poivrez puis lancez la cuisson sou...
Voir la recetteRouelle de porc à la bière et à la moutarde
Mettre la viande entière dans un plat à four rectangulaire en Pyrex (aux dimensions de la pièce de viande, pas trop grand, sinon il vous faudra deux bières).La badigeonner de moutarde sur toute sa surface à l'aide d'une cuillère.Verser la bière su...
Voir la recetteRouelle de porc à la moutarde
Badigeonner la rouelle avec la moutarde de chaque côté (être généreux) et la placer dans un grand plat allant au four. Faire fondre le cube de bouillon dans un bol d'eau chaude et le verser sur les côtés de la viande. Déposer les pommes de terre é...
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Rouelle de porc à la sauce tomate
Ôter l'os de la rouelle.Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute et y ajouter l'oignon émincé pour le faire dorer.Ajouter la rouelle et la faire dorer de chaque côté.Quand elle est dorée, mélanger le double concentré de tomates dans ...
Voir la recetteRouelle de porc au cidre au Cookeo
Piquez la rouelle de porc avec les gousses d’ail puis faites chauffer le Cookeo en mode “dorer”. Faites revenir dans l’huile la rouelle avec l’oignon émincé. Ajoutez le cidre ainsi que le bouquet garni et programmez le Cookeo en mode “cuisson rapi...
Voir la recetteRouelle de porc au cidre doux
Piquez la rouelle de porc avec l'ail épluché et coupé en morceaux.Faites-là revenir dans 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive avec l'oignon épluché et coupé en lamelles. Faites dorer de tous les côtés.Ajoutez 75 cl de cidre doux. Saupoudrez de thy...
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Rouelle de porc au coca
Prendre une grande marmite, mettre la rouelle de porc et le coca par dessus, qu'elle soit recouverte, et laisser cuire longtemps sans rien faire.Petit à petit le coca réduit et se caramélise. Quand il ne reste presque plus de coca : dégustez ! Nou...
Voir la recetteRouelle de porc au gingembre
Hacher finement les 2 oignons.Peler et couper en fines lamelles la racine de gingembre entière (plus on en met plus c'est relevé). Faire revenir les oignons et le gingembre dans la sauce soja et de l'huile d'olive (environ 3 cuillères à soupe de c...
Voir la recetteRouelle de porc au miel au Cookeo
Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir 3 min en mode dorer avec un peu d’huile. Ajoutez le sauce soja, le miel, 10 cl d’eau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 30 min. Servir aussitôt.
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Rouelle de porc aux légumes
Coupez la rouelle en dés de 4 à 6 cm, puis salez-les légèrement car les légumes seront salés aussi.Coupez les oignons en lamelles, puis émincez l'ail. Lavez et épluchez les légumes, puis coupez-les en dés moyens.Faites revenir les dés de viande da...
Voir la recetteRouelle de porc aux pruneaux au four
Pelez et émincez l’oignon. Dans une cocotte allant au four, faites fondre le beurre, et une fois chaud, faites dorer la rouelle sur toutes ses faces. Une fois la rouelle bien dorée, réservez-la hors du feu et faites revenir l'oignon dans...
Voir la recetteRouelle de porc de Noël
1 ) préparer la marinade : mélanger sirop d'érable, sauce soja, sauce worcestershire, oignon émincé, ail épluché coupé en tranches, le zeste d'orange (enlever le blanc de la peau, c'est amer !) ; les clous de girofle, le gingembre, la cannelle, le...
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Rouelle de porc façon Kilis
Faire revenir quelques minutes l'oignon émincé, l'échalote émincée, les champignons coupés en 6 et la courgette coupée en petits dés dans la cocotte-minute. Les légumes doivent être légèrement dorés. Ajouter la rouelle coupée en gros morceaux pour...
Voir la recetteRouelle de porc façon Trotro
Découper la rouelle en petits cubes.Émincer les oignons.Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive au wok.Ajouter le curry et remuer pendant 30 secondes.Ajouter les morceaux de viandes et laisser revenir jusqu'à réduction. Ajouter le l...
Voir la recetteRouelle de porc franco-espagnole
- Débarasser la rouelle de sa couenne et de l'excès de graisse (en garder un peu quand même, pour le goût)- La faire dorer dans l'huile chaude de chaque côté pendant 15 mn- Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons et l'ail en menus morceau...
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Rouelle de veau aux carottes
Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Epluchez les petits oignons. Lavez le persil et conservez uniquement les queues. Réservez. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre puis ajoutez la rouelle de veau. Faites-la dorer sur tout...
Voir la recetteRouelle de veau aux échalotes
I) Farinez légèrement la viande. II) Mettez le beurre et l'huile dans la cocotte. Laissez chauffer. Faites-y dorer la rouelle de veau de tous les côtés, puis retirez-la et mettez-la de côté. III) Remplacez-la par les échalotes pelées. Laissez-les ...
Voir la recetteRouelle de veau aux pruneaux
Faites chauffer le bouillon cube de pot-au-feu dans 0,5 l d’eau bouillante. En attendant qu’il se dilue, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Dans une cocotte, faites colorer la rouelle de veau dans le beurre. Pendant ce temps, ...
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Rougail aux 2 saucisses et boucané
Faire bouillir les saucisses (après les avoir piquées) et la poitrine fumée. Couper le tout en tronçons (6 morceaux par saucisse).Faire revenir dans un peu d'huile chaude. Ajouter l'oignon émincé. Laisser dorer.Ajouter les tomates coupées en petit...
Voir la recetteRougail aux saucisses fumées
Faites désaler les saucisses 10 min à l'eau bouillante et faites-les revenir avec 1 c. à soupe d'huile et coupez-les en morceaux réguliers. Coupez les oignons et les tomates en morceaux, ainsi que l'ail. Faites revenir les oignons avec l...
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Rougail boudin
Emincez l'oignon et pressez l'ail.Faites revenir l'oignon dans les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, dans un wok ou une sauteuse.Quand l'oignon commence a colorer, ajoutez l'ail (attention ça brûle vite!).Ajoutez les tomates pelées, remuez, ajo...
Voir la recetteRougail bringelle et boucané
Faire bouillir la poitrine fumée afin d'enlever le surplus de gras . Émincer selon ses gouts et réserver . Couper les aubergines en rondelles de 2 mm d épaisseur : dans un récipient d eau additionne de vinaigre blanc pour éviter que l'aubergine no...
Voir la recetteRougail de crevettes au Thermomix
Hachez l’ail, l’oignon et le gingembre pelés, 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le piment et les épices dans le bol du Thermomix. Mixez de nouveau 5 sec, vitesse 8. Raclez les parois du bol avec la spatule.&...
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Rougail de knackis
Couper les knackis en petits morceaux. Détailler les tomates en cubes, hacher l'oignon et l'ail.Faire frire les lardons à la poêle. Ajouter les morceaux de saucisses et faire rosir également.Ajouter l'ail, l'oignon et le curcuma. Faire revenir que...
Voir la recetteRougail de la mer
Dans une sauteuse, faites revenir vos oignons émincés.Pendant ce temps, écrasez l'ail et gingembre, avec une pointe de sel au pilon, puis ajoutez la pâte obtenue. Mélangez bien.Déposez vos filets de rouget, remuez délicatement.Ajoutez toutes les é...
Voir la recetteRougail de saucisse de Luana Belmondo
Piquez les saucisses et faites les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. Videz l'eau de la cocotte et réservez les saucisses dans un plat. Dans la cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Quand ils sont fond...
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Rougail de tomates aux saucisses
Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en quartiers et épépinez-les.Hachez les oignons. Coupez les saucisses en rondelles.Faites chauffer l'huile et le vin blanc, mettez-y les saucisses, laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide.Rajo...
Voir la recetteRougail saucisse au Compact Cook Elite
Mettre 800g d’eau dans le bol du Compact Cook. Sélectionner le programme 14 (BOUILLIR), et modifier la durée du programme à 20 minutes au lieu de 30 en appuyant sur le bouton « Temps » et en ajustant le temps à l’aide du bouton central. ...
Voir la recetteRougail saucisse au Cookeo
Coupez les saucisses en rondelles. Épluchez et émincez l’oignon. Dans la cuve du Cookeo, mettez l’huile d’olive, les saucisses de Morteau, l’oignon puis démarrez le mode dorer. Laissez revenir 2 minutes. Ajoutez les tomates concassées,...
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Rougail saucisse-combava
Piquez les saucisses à l'aide d'une fourchette et mettez-les dans l'eau bouillante pendant 10-15 min. Égouttez-les et réservez.Émincez les oignons et faites les revenir avec l'ail écrasé et 1 cuillère à café de curcuma dans un peu d'huile d'olive....
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