Liste des Plats Principaux
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Rôti de porc aux salsifis en cocotte
Fendez la gousse d'ail en deux et piquez en 2 endroits le rôti avec l'ail.Assaisonnez le rôti (sel, poivre et herbes de Provence) sur les deux faces.Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites dorer le rôti sur les 2 faces.Versez ensuite l...
Voir la recetteRôti de porc campagnard
Eplucher l'oignon et les pommes de terre. Emincer l'oignon,tailler les pommes de terre en cubes de 2 centimètres. Préchauffer le four à 200°.Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saler le rôti, puis le colorer sur toutes les faces. Le réserver ...
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Rôti de porc caramélisé aux échalotes
Saisissez le rôti à l'huile d'olive.Mettez-le dans un plat avec du thym, sel, poivre et le vin blanc.Faites-le à cuire au four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 30 min, en l'arrosant régulièrement.Epluchez les échalotes, ajoutez-les dans le plat d...
Voir la recetteRôti de porc de Dijon
Piquer le rôti de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois, suivant grosseur.Dans une cocotte, le faire dorer quelques minute dans du beurre sur toute les faces. Saler et poivrer.Quand il est bien coloré, le retirer de la cocotte et le badig...
Voir la recetteRôti de porc diététique
Saupoudrer le dessus du rôti d'herbes de Provence. L'envelopper d'aluminium puis le mettre dans un plat au four. Préchauffer avant à 210°C et faire cuire 1 heure environ. Pour le temps de cuisson compter 1/2 heure par 500 g. Le rôti cuit dans sa g...
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Rôti de porc Dodo Ginger (à la bière et au gingembre)
Sur un côté du rôti, entaillez-le et glissez dans chaque entaille une lamelle de gingembre confit. De l’autre côté, entaillez-le également pour y mettre les gousses d’ail épluchées (n’oubliez pas d’enlever le germe central de la gousse d’ail pour ...
Voir la recetteRôti de porc échiné du lendemain
Commencez d'abord par découper le reste de votre Rôti de porc échine de la veille en tranches que vous couperez ensuite en lamelles de largeur moyenne (1cm-1.5cm)Dans un saladier, verser 7 cl d'huile de tournesol, le thym et salez et poivrez à vot...
Voir la recetteRôti de porc en cocotte à la moutarde
Faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans le beurre chaud à la cocotte. Salez et poivrez.Versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 30 mi à feu doux.Rajoutez les oignons dans la cocotte et laissez mijoter encore 20 min.Retirez les oignons ...
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Rôti de porc en cocotte minute
Piquer le rôti d'éclats d'ail.Éplucher et émincer l'oignon, échalotes, carotte et le 1/2 poivron.Faire revenir dans la cocotte-minute avec un peu de matière grasse le rôti.Ajouter l'oignon les échalotes, la carotte et le poivron.Déglacer les sucs ...
Voir la recetteRôti de porc en croûte au jambon sec
Faire chauffer le beurre dans une cocotte, ajouter les oignons. Ajouter un peu de sucre. Mettre la viande et la faire dorer. Fermer la cocotte et faire cuire pendant 15 min à partir du chuchotement. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Et...
Voir la recetteRôti de porc en croute d'épices à l'ananas
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Salez le rôti puis faites-le dorer dans une cocotte avec l'huile et le beurre quelques minutes de chaque côté. Puis laissez-le tiédir et jetez la graisse. Mélangez le miel et la moutarde puis badigeon...
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Rôti de porc en terrine 'basse température'
Dans une cocotte en fonte placer le rôti de porc piqué de 2 demi-gousses d'ail. Badigeonner d'huile d'olive. Mouiller avec un demi-verre de vin blanc. Parsemer de romarin, poivrer, saler. Placer la cocotte au four thermostat 70°C pendant environ 1...
Voir la recetteRôti de porc et lardons au lait
Dans une cocotte, faire revenir les oignons, l'ail et les lardons avec le beurre. Rajouter le rôti et le faire dorer quelques minutes de chaque côté.Ensuite, submerger le roti de lait.Mettre les branches de thym et de laurier puis saler et poivrer...
Voir la recetteRôti de porc et légumes en cocotte
Laver et couper les tomates en 4.Éplucher et couper les carottes en rondelles.Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.Laver et épépiner le poivron et le couper en lanières assez larges.Laver et émincer les champignons.Faire chauffer le fou...
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Rôti de porc exotique
Immerger le rôti dans une grosse casserole en fonte ou cocotte dans laquelle on à versé le lait de noix de coco, napper le dessus du rôti, allumer le feu (très doux) et couvrir. Pour être bien tendre, le rôti doit baigner dans le lait de coco au m...
Voir la recetteRôti de porc farci aux pistaches et à l'orange
Emincez le jambon en lanières.Prélevez le zeste de l'orange et détaillez-le en fines lanières.Farcissez le rôti de jambon avec les pistaches et zestes d'oranges à l'aide d'une lardoire.Si vous n'en possédez pas, ouvrez le rôti, mettez la garniture...
Voir la recetteRoti de Porc fondant
Mettez le beurre à fondre dans une cocotte en fonte.Faites blondir les échalotes finement coupées.Ajoutez la viande et faites-la dorer.Rajoutez les gousses d'ail, salez et poivrez la viande.Versez le vin, mettez le laurier dans la sauce et saupoud...
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Rôti de porc fondant sans sel
Éplucher carottes et pommes de terre, couper en petits morceaux, mettez les de coté dans de l’eau.Coupez le rôti de porc en tranches.Faire revenir les oignons dans la cocotte avec l’huile d’olive.Quand les oignons commencent à colorer, ajouter les...
Voir la recetteRôti de porc froid au Cookeo
Programmez le Cookéo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 40 min. Déposez dans la cuve le rôti de porc et ajoutez le bouillon cube émietté, le bouquet garni, le vin et l’eau. Fermez...
Voir la recetteRôti de porc froid charcutière
Prévoir 4 h de repos.Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre. mettez y le rôti de porc à colorer sur toutes ses faces sur feu moyen. pendant ce temps, pelez carotte, gousses d'ail, oignons. Verser 2,5 litres d'eau dans une casserole...
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Rôti de Porc gingembre confit et abricots secs
Détailler le gingembre confit en lamelles fines. Dans le rôti, pratiquer des entailles, puis y mettre les morceaux de gingembre et les abricots secs.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Assaisonner le roti de poivre et herbes de provence. Le ...
Voir la recetteRôti de porc laqué
Ecrasez l'ail et mélangez-le à tous les autres ingrédients. Roulez le rôti dans cette sauce en veillant à bien le couvrir de toutes parts. Laissez-le reposez au frais 4 h en le retournant régulièrement. Placez le rôti dans un plat avec 1 verre d'e...
Voir la recetteRôti de porc laqué et bananes poêlées
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un bol mélanger le miel avec le curry et en badigeonner le rôti.Le mettre dans un plat beurré.Mettre au four pour 45 min en le badigeonnant de la sauce régulièrement, il faut que ça caram&lise, mais ...
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Rôti de porc mariné au cidre doux
Mettre le rôti de porc dans un plat haut (de type saladier), y ajouter le thym, le laurier et les clous de girofle et recouvrir de cidre.Laisser mariner au moins une heure en retournant le rôti s'il n'est pas entièrement couvert.Sortir le rôti de ...
Voir la recetteRôti de porc moelleux au lait
Laissez baigner le rôti dans le lait toute la nuit, au frigo. Garnissez le rôti avec de l’ail, sur toutes les faces, (à l'aide d'un couteau, percez des trous dans le rôti et enfoncé les moitiés de gousses d'ail). Faites rissoler les oignons et le ...
Voir la recetteRôti de porc moutardé à la sauge
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la viande et posez 8 feuilles de sauge dessus. Salez, poivrez et ficelez le rôti.Tartinez-le de moutarde.Versez l'huile et 2 cuillères à soupe d'eau dans un plat allant au four, déposez le rôti ded...
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Rôti de porc Orloff
Cuire le rôti de porc salé et poivré dans un plat à four (Th 5/6). Après 50 mn de cuisson, couper le rôti en tranches en gardant les tranches attachées par le bas (facile avec un couteau électrique). Glisser entre chaque tranche une tranche de fro...
Voir la recetteRôti de porc pruneaux carottes
Émincer l'oignon et l'ail. Couper les carottes en rondelles.Faire revenir le rôti sur toutes les faces avec un petit peu d'huile d'olive dans une cocotte.Ajouter les oignons, l'ail et du sel.Ajouter les carottes et les pruneaux, recouvrir de 30 cl...
Voir la recetteRôti de porc sauce fond de veau
Éplucher les gousses d'ail, les couper en 3. Puis piquer le rôti et insérer les morceaux de gousses d'ail.Dans une cocotte, verser les 3 cuillères à soupe d'huile ainsi que les 25 gr de beurre, faire revenir le rôti dans la cocotte jusqu'à obtenti...
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Rôti de porc sucré - salé
Préchauffer le four pendant à thermostat 6 environ (180°C). Dans un bol mélanger la moutarde, le sucre et le miel. Placer le rôti dans un plat allant au four, le napper de ce mélange après l'avoir piqué d'ail. Couper les carottes en rondelles et l...
Voir la recetteRôti de porc sucré/salé et ses légumes
Etaler la moutarde sur le rôti de porc.Eplucher les pommes de terre, les couper en quartier et les mettre autour du rôti.Ajouter les tomates coupées en quartier avec les pruneaux.Ajouter le bouquet garni et l'oignon coupé en morceaux. Saler et poi...
Voir la recetteRôti de porc sur son lit de laurier
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Dans un plat allant au four que vous avez préalablement huilé et beurré, déposer le rôti de porc salé et poivré sur un lit de laurier (bien tapissé le plat). Répartissez les rondelles de pom...
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Rôti de sanglier à la bière
Mélanger d'abord la moutarde et l'huile d'olive, puis rajouter les autres ingrédients dont l’échalote, l'oignon et l'ail émincés. Laissez mariner 24 heures si possible (cela parfume et attendri la viande), le tourner à mi-temps.Mettre le tout au f...
Voir la recetteRôti de sanglier au cidre
Emincer les oignons.Mettre le rôti dans un saladier avec l’ensemble des ingrédients pendant 1 journée au réfrigérateur.Retourner et mélanger plusieurs fois.Le lendemain, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Placer le rôti et les ingrédien...
Voir la recetteRôti de sanglier au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites revenir 6 min en mode dorer le rôti de sanglier avec les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez les carottes, le fond de veau, la sauce soja, le persil cise...
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Rôti de sanglier miel morilles
Cette recette se prépare à l'avance. Piquer le filet de sanglier avec les morilles. Assaisonner la pièce à mariner de sel et de poivre. Dans un grand récipient non métallique à la mesure de la pièce de viande, placer la moitié le laurier, poser la...
Voir la recetteRôti de saumon aux légumes
Faites retirer la tête et l’arête centrale du saumon par le poissonnier. Epluchez les oignons et émincez-les finement. Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, retirez les parties blanches et les pépins puis émincez-les très finement.&n...
Voir la recetteRôti de sole au jambon et ses légumes crus et cuits
Préparation de la recette : Lever la sole, déposer une fine tranche de jambon dessus, replier et ficeler comme un rôti. Saisir à l'huile d'olive une minute et arroser de beurre pendant 4 minutes. Pour la purée : Eplucher les pa...
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Rôti de veau à la cocotte
Emincer les oignons et les échalotes.Eplucher les carottes et les couper en rondelles.Egoutter les champignons.Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte.Faire revenir ensemble les oignons, les échalotes et le veau, jusqu'à ce que la vian...
Voir la recetteRôti de veau à la tomate
Pelez 1 gousse d'ail et piquez le rôti, salez et poivrez. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faire dorer le rôti et le lard.Retirez la viande et déglacer au vin blanc. Faites réduire en grattant les sucs.Ajoutez les 2 gous...
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Rôti de veau à l'orange
Faire dorer le rôti (salé et poivré) de chaque côté dans de l'huile d'olive dans une cocotte.Le sortir et mettre à la place les échalotes coupées fines.Lorsqu'elles sont dorées, remettre le rôti avec l'ail écrasé et le zeste d'une orange râpé, à f...
Voir la recetteRôti de veau au chorizo
Tout simplement: faîtes une entaille dans le rôti et insérez-y le chorizo dont la peau a été préalablement enlevée. Mettez au four environ 40 min à 200°C (thermostat 6-7) et c'est prêt avec le veau qui a pris le goût du chorizo!
Voir la recetteRôti de veau au chorizo et makis de pommes de terre au velouté d'asperges vertes
Préchauffer le four à 80°C (thermostat 3-4) pour une cuisson basse température. Enfournez le plat de cuisson.Coupez en petits morceaux le chorizo dont on aura préalablement enlevé la peau.Piquez le rôti de veau et insérez-y les morceaux de chorizo...
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Rôti de veau au four
Faire de petites incisions dans le rôti en y mettant des lamelles d'ail.Préchauffer le four 10 min à 210°C (thermostat 7).Verser dans un plat allant au four les champignons et le jus, poser le rôti et entourer de petits morceaux d'ail. Verser un f...
Voir la recetteRôti de veau au miel
Assaisonner le rôti et le faire rissoler sur toutes les faces. Ajouter l'os, l'oignon haché et laisser cuire 20 mn environ à feu moyen.Mouiller avec un mélange de miel, jus de citron et vin blanc. Ajouter les herbes, l'ail écrasé et la branche de ...
Voir la recetteRoti de veau aux girolles et à la crême
- Laver soigneusement les girolles, sans les faire tremper, puis les essorer- Dans une cocotte, faire revenir l'échalote et le rôti de veau dans un peu d'huile d'olive et 25 g de beurre - Pendant ce temps, faire dégorger les girolles dans une poêl...
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Rôti de veau aux marrons et échalotes
Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans le beurre. Une fois le rôti bien saisi, le sortir de la cocotte.Ajouter alors les échalotes et l'oignon coupés en petits morceaux dans le fond de la cocotte.Lorsqu'ils sont dorés, r...
Voir la recetteRôti de veau cuisson lente
Préchauffer le four à 120°C.Dans une cocotte en fonte allant au four, faire fondre le beurre et l'huile à feu vif.Dorer le rôti sur toutes ses faces à feu vif (5 bonnes minutes) en salant et en poivrant.Retirer le rôti et mettre à la place les oig...
Voir la recetteRôti de veau en cocotte aux champignons
Faire fondre le beurre dans une cocotte minute, y faire dorer le rôti de toutes parts, puis ajouter l'oignon émincé, le sel et le poivre.Délayer dans un bol le fond de veau, les herbes, le basilic, le vin blanc et 1 verre d'eau. Verser ce mélange ...
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Rôti de veau en croûte à l'estragon
Badigeonner le rôti avec de la moutarde et le réserver au frais, si possible plusieurs heures avant la cuisson. Allumer le four et faire revenir le rôti de tous les côtés dans une poêle; réserver. Poser ensuite le rôti sur la pâte feuilletée étalé...
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