Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Rôti de porc à la bière et à la cannelle

Rôti de porc à la bière et à la cannelle

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Nettoyez les céleris et éliminez les feuilles dures. Effilez et émincez les côtes.Pelez les oignions et émincez-les. Epluchez la gousse d'ail et coupez-la...

Voir la recette
Rôti de porc à la broche

Rôti de porc à la broche

Difficulté :

Si vous avez un four avec fonction grill et tourne-broche, cette recette simplissime est pour vous.Préchauffez votre four thermostat 6, 180°C en fonction grill.Embrochez votre rôti de porc sur la broche fournie avec votre four, salez, poivrez, et ...

Voir la recette

Rôti de porc à la casserole facile

Rôti de porc à la casserole facile

Difficulté :

Dans un poêle haute, faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans le beurre.Le retirer de la poêle et le réserver.Faire revenir l'échalote émincée sans la faire brunir.Hors du feu, ajouter la farine et remuer afin d'obtenir une base de sauce bl...

Voir la recette
Rôti de porc à la crème à la moutarde

Rôti de porc à la crème à la moutarde

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°.Salez et poivrez le rôti, faites-le revenir dans du beurre à la cocotte.Emincez l'oignon et tapissez le fond d'un plat allant au four. Y déposez le rôti de porc, arrosez-le de son jus de cuisson et de fines herbes. Enfou...

Voir la recette
Rôti de porc à la mayonnaise et à la bière blonde

Rôti de porc à la mayonnaise et à la bière blonde

Difficulté :

Prévoir 1 nuit au réfrigérateur.Mélanger tous les ingrédients de la marinade et mettre dans un plat profond avec la viande.Laisser une nuit au réfrigérateur.Le lendemain, sortir la viande de la marinade et la mettre dans un plat profond allant au ...

Voir la recette

Rôti de porc à la moutarde et aux tomates cerises

Rôti de porc à la moutarde et aux tomates cerises

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre une cuiller d'huile dans le plat et installer le rôti.Couvrir le rôti d'une couche de moutarde, mettre les tomates tout autour. Saler, poivrer et ajouter un verre d'eau.Faire cuire environ 1 heure.

Voir la recette
Rôti de porc à la sauce tomate au Cookeo

Rôti de porc à la sauce tomate au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans le filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite le rôti de porc et laissez-le cuire en le retournant sur tous ses côtés. Quand ils est bien cuit, ajoutez le fond ...

Voir la recette
Rôti de porc à la tomate et aux pommes de terre

Rôti de porc à la tomate et aux pommes de terre

Difficulté :

Piquez d'ail le rôti de porc et faites le revenir dans une cocotte minute avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez.Ajoutez un oignon émincé et les tomates coupées en quartier, faites revenir quelques min.Ajoutez un cube de bouillon dilué dans 2 v...

Voir la recette

Rôti de porc à l'ail et au citron

Rôti de porc à l'ail et au citron

Difficulté :

Mettre le rôti dans un plat à gratin. Faire fondre le bouillon cube dans un peu d'eau et le verser sur le rôti. Verser également dessus un filet d'huile d'olives et des herbes de Provence. Ajouter autour l'oignon, la tomate et le citron coupés en ...

Voir la recette
Rôti de porc à l'ail et au thym, rattes au four

Rôti de porc à l'ail et au thym, rattes au four

Difficulté :

Piquez le rôti de quelques gousses d'ail coupées en quatre. Posez-le dans un grand plat à four. Salez, poivrez, arrosez-le d'huile. Faites-le dorer sur toutes ses faces au four Th 8 (240°C). Lavez les pommes de terre sans les peler. Coupez-les en ...

Voir la recette
Rôti de porc à l'orange

Rôti de porc à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, y faire dorer le rôti sur toute ses faces (environ 10 mn). Saler, poivrer, ajouter le vin blanc et après 3 mn, le jus d'une orange et 2 pincées de quatre-épices. C...

Voir la recette

Rôti de porc à ma façon

Rôti de porc à ma façon

Difficulté :

Piquer le rôti d'ail.Éplucher et émincer les échalotes, éplucher les carottes et les couper en rondelles (vous pouvez les choisir en surgelés aussi).Couper les poivrons en dés. Faire revenir les échalotes avec le rôti puis ajouter les carottes et ...

Voir la recette
Rôti de Porc au Bacon

Rôti de Porc au Bacon

Difficulté :

Préchauffez votre four Th 7 (220°C). Coupez l'aubergine en fines rondelles. Coupez les tomates en quartiers. Coupez des tranches dans le rôti sans les séparer entièrement. Poivrez. Placez entre chaques tranches de rôti un morceau d'aubergine enrou...

Voir la recette
Rôti de porc au beurre d'escargot

Rôti de porc au beurre d'escargot

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez le beurre avec le persil, sel et poivre. Enlevez la ficelle. Coupez le rôti en 2.Mettez la préparation de beurre au milieu puis remettez l'autre moitié de rôti par dessus.Ficelez le rôti.Badigeon...

Voir la recette

Rôti de porc au Boursin au Cookeo

Rôti de porc au Boursin au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite le rôti de porc et laissez-le cuire 7 à 8 min en le retournant régulièrement pour le faire dorer uniformément. Ajo...

Voir la recette
Rôti de porc au chou rouge de Loic Fou de Cuisine

Rôti de porc au chou rouge de Loic Fou de Cuisine

Difficulté :

Enlevez le rôti une demi-heure avant de commencer Retirez les premières feuilles de chou rouge. Coupez le chou en quatre et retirez le trognon. Émincez le chou.  Épluchez et coupez les échalotes en julienne Préchauffez le four à 190...

Voir la recette
Rôti de porc au cidre doux

Rôti de porc au cidre doux

Difficulté :

Faire revenir le rôti salé et poivrée dans une cuillère d'huile dans une cocotte. Laisser dorer puis jeter la graisse de cuisson.Ajouter le nouillon et le cidre en grattant le fond, puis laisser cuire 30 min. Retourner régulièrement le rôti.Peler ...

Voir la recette

Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait

Difficulté :

Utiliser une cocotte minute ou autocuiseurfaire doré le rôti dans un peu d'huile, le réserver.Faire dorer les oignons et l'ail préalablement émincés, puis ajouter les champignons, sel et poivre.Ajouter le rôti de porc et recouvrir avec le lait. Fe...

Voir la recette
Rôti de porc au lait au Cookeo

Rôti de porc au lait au Cookeo

Difficulté :

Piquez le rôti de porc avec les 2 gousses d’ail. Pelez et émincez les oignons. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Faites revenir 10 min en mode dorer le rôti de porc et les oignons...

Voir la recette
Rôti de porc au lait de coco d'Elvire

Rôti de porc au lait de coco d'Elvire

Difficulté :

Dans la cocotte, faire dorer le ôoti de porc dans le beurre.Retirer le rôti, et mettre à la place, les champignons, les oignons et l'ail. Faire dorer légèrement. Ajouter le concentré de tomate.Remettre le rôti dans la cocotte, ajouter le lait de c...

Voir la recette

Rôti de porc au lait d'épices

Rôti de porc au lait d'épices

Difficulté :

Le cas échéant, retirez les bardes et les ficelles du rôti.Faites mariner quelques heures le rôti dans le lait avec les étoiles de badiane, les clous de girofle plantés dans le rôti, le garam massala (ou le curry) et le sel.Mais si vous n'avez pas...

Voir la recette
Rôti de porc au lard et petits oignons

Rôti de porc au lard et petits oignons

Difficulté :

Mettre le rôti dans un plat beurré, saler, poivrer et ajouter le thym, le laurier et l'oignon haché.Enfourner 1 h au four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, découper le lard en lardons.Les faire revenir à la poêle dans le beurre avec les p...

Voir la recette
Rôti de porc au maroilles

Rôti de porc au maroilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Entailler le rôti de porc comme pour couper des tranches, mais sans aller jusqu'au bout. Y insérer des morceaux de fromage débarrassés de leur croûte.Ligoter le rôti avec une ficelle de cuisine blanche ...

Voir la recette

Rôti de porc au micro-ondes et sa sauce

Rôti de porc au micro-ondes et sa sauce

Difficulté :

Disposer le rôti dans un plat allant au Micro-ondes. Ajouter le lait,le sel, le poivre, les épices et les herbes de Provence.Couvrir d'un film ou d'un couvercle.Cuire 12 minutes à 650 watts.Après la cuisson, récupérer la sauce, la mixer et la pass...

Voir la recette
Rôti de porc au miel

Rôti de porc au miel

Difficulté :

Avec une aiguille à tricoter, piquer 1 clou de girofle tous les centimètres sur 2 lignes latérales sur le rôti, en laissant dépasser la tête du 'clou'. Badigeonner entièrement le rôti avec le miel.Faire cuire au four à thermostat 7 comme un rôti d...

Voir la recette
Rôti de porc au miel au Cookeo

Rôti de porc au miel au Cookeo

Difficulté :

Pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux.  Faites revenir 5 min en mode dorer le rôti de porc avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les carottes, les pommes, de terre, la bière, 10 cl d’eau, le miel, la branche de t...

Voir la recette

Rôti de porc au miel et aux pommes

Rôti de porc au miel et aux pommes

Difficulté :

Mettre le rôti dans un plat (type pyrex ou porcelaine à feu),l'enduire de miel, le saler et le poivrer.Laver les pommes et les couper en quartier. Conserver la peau.Les dresser autour du roti.Emincer finement l'échalote et la parsemer tout autour ...

Voir la recette
Rôti de porc au miel ultra-simple

Rôti de porc au miel ultra-simple

Difficulté :

Beurrer largement un plat à four.Déposer le rôti dans le plat, saler et poivrer.Faire couler le miel sur le rôti (avec une cuillère), et l'étaler pour que le rôti en soit couvert.Eplucher et couper les oignons en fines lamelles, les déposer tout a...

Voir la recette
Rôti de porc au whisky sauce savora

Rôti de porc au whisky sauce savora

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre et les carottes dans de l'eau dans une cocotte. Mettre le rôti de porc dans un plat ovale (type pyrex) avec le whisky, huile et un peu d'eau.Le mettre au four à 170°c (thermostat 6/7) pendant 40 minÉplucher l’oignon...

Voir la recette

Rôti de porc aux carottes

Rôti de porc aux carottes

Difficulté :

Faire revenir les lardons et les oignons émincés dans une cocotte.Les retirer et y faire dorer le rôti à la place sur toute ses facesRemettre les lardons et les oignons avec le rôti, ajouter les carottes pelées et découpées dés ou en tronçons, le ...

Voir la recette
Rôti de porc aux carottes et navets

Rôti de porc aux carottes et navets

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.Pendant ce temps couper les légumes en morceaux puis les ajouter autour du rôti.Laisser les légumes revenir dans le jus de cuisson environ 10 min en remu...

Voir la recette
Rôti de porc aux carottes light

Rôti de porc aux carottes light

Difficulté :

Préchauffer votre four à 250°C (thermostat 8).Dans une cocotte en fonte, mettre le rôti de porc, parsemez le d'herbes de Provence. Mettre autour du rôti les carottes préalablement lavées et épluchées et les gousses d'ail entières.Recouvrir le rôti...

Voir la recette

Rôti de porc aux cerises du nord

Rôti de porc aux cerises du nord

Difficulté :

Mettre la margarine (ou huile) dans un grand faitout.Colorer la viande sur tous les côtés. Saler et poivrer.Ajouter le (les) oignon(s) coupé(s)grossièrement. Après quelques minutes, ajouter le jus du bocal des cerises. Couvrir et laisser mijoter p...

Voir la recette
Rôti de porc aux champignons

Rôti de porc aux champignons

Difficulté :

Dans une cocotte faire dorer le rôti dans un peu d'huile. Saler, poivrer.Ajouter les tomates coupées en 4 (personnellement je laisse la peau des tomates fraîches et si j'utilise des tomates en conserve je ne met pas leur jus). Ajouter 1/2 verre de...

Voir la recette
Rôti de porc aux champignons et petits lardons

Rôti de porc aux champignons et petits lardons

Difficulté :

Enduire le rôti de porc de moutarde. Pelez et éplucher 2 gros oignons. Arrosez de lait le fond de votre plat allant au four. Déposez-y les copeaux d'oignons et placez votre rôti de porc au centre du plat. Epluchez les pommes de terre nouvelles que...

Voir la recette

Rôti de porc aux champignons frais sauce moutarde

Rôti de porc aux champignons frais sauce moutarde

Difficulté :

Saler et poivrer la viande sur toutes les faces. Dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes les faces.Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons, l'échalote, et les champignons frais. Une fois la viande dorée, ajouter les oignons, éch...

Voir la recette
Rôti de porc aux champignons gratiné

Rôti de porc aux champignons gratiné

Difficulté :

Faites dorer la viande à la cocotte avec du beurre.Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h.Pendant ce temps, lavez les champignons, égouttez-les et faites-les cuire à la poêle dans de l'huile environ 10 min.Hachez-les finement.Faites fond...

Voir la recette
Rôti de porc aux deux moutardes, miel et curry

Rôti de porc aux deux moutardes, miel et curry

Difficulté :

Dans un hachoir, disposer un tiers de l'oignon, les 2 moutardes, le curry, le miel et le vin puis hacher le tout.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre dans un plat le rôti de porc.Couper la gousse d'ail en morceaux et piquer le rôti de...

Voir la recette

Rôti de porc aux légumes au Cookeo

Rôti de porc aux légumes au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile l’oignon émincé puis ajoutez le rôti de porc. Faites-le cuire sur toutes ses faces puis ajoutez les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux, l...

Voir la recette
Rôti de porc aux oignons

Rôti de porc aux oignons

Difficulté :

Faire dorer le rôti sur chaque face. Réserver. Faire revenir les oignons jusqu'à qu'ils blondissent. Saler. Poivrer légèrement. Disposer le rôti sur les oignons. Fermer la cocotte et laisser cuire 1h00 minimum à feu moyen. Servir avec un riz blanc...

Voir la recette

Rôti de porc aux oignons et au lait

Rôti de porc aux oignons et au lait

Difficulté :

Piquer le rôti des gousses d'ail. Le poser dans un plat allant au four.Emincer les oignons et les répartir autour du rôti de porc dans le plat. Verser le litre de lait. Saler et poivrer.Enfourner à four thermostat 7/8 pour 1h30 ou au micro-ondes p...

Voir la recette
Rôti de porc aux oignons (recette micro-ondes)

Rôti de porc aux oignons (recette micro-ondes)

Difficulté :

Prendre un grand plat allant au four micro-ondes à bords assez hauts.Y poser le rôti de porc, les oignons émincés (une bonne poignée), l'ail et le lait.Couvrir d'un film étirable et cuire l'ensemble pour 10 minutes à pleine puissance, puis le reti...

Voir la recette
Rôti de porc aux petits pois et carottes

Rôti de porc aux petits pois et carottes

Difficulté :

Dans une cocotte, faire roussir la viande avec un filet d'huile.Couper les oignons et les ajouter à la cuisson.Passer les carottes à la poêle jusqu'à ce qu'elles roussissent.Les mettre dans la cocotte.Fermer hermétiquement la cocotte, mettre sur f...

Voir la recette

Rôti de porc aux pommes caramélisées et au cidre

Rôti de porc aux pommes caramélisées et au cidre

Difficulté :

Éplucher puis découper les pommes en quartier.Faire chauffer une poêle avec le caramel et le miel. Y ajouter les pommes ainsi que les raisins. Ajouter le mélange des 4 épices. Faire cuire quelques min.Mettre le rôti dans un plat allant au four. Le...

Voir la recette
Rôti de porc aux pruneaux

Rôti de porc aux pruneaux

Difficulté :

Ouvrir le rôti en deux dans la longueur et le farcir de pruneaux. Le refermer et le reficeler.Le faire dorer sur toutes ses faces, même les bouts.Ajouter les gousses d'ail, le vin blanc, le fond de veau. Surveiller la cuisson pendant 1 heure en to...

Voir la recette
Rôti de porc aux pruneaux au Cookeo

Rôti de porc aux pruneaux au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir dans un filet d’huile le rôti de porc en veillant à le retourner régulièrement pour assurer une cuisson uniforme. Ajoutez les échalotes émincées et l’ail écrasé puis laissez revenir ...

Voir la recette

Rôti de porc aux pruneaux et au miel

Rôti de porc aux pruneaux et au miel

Difficulté :

A l’aide d’un couteau, incisez le rôti de porc dans le sens de la longueur, puis insérez-y les pruneaux. Ceci fait, ficelez le rôti avec de la ficelle alimentaire afin que le rôti se tienne bien. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et ...

Voir la recette
Rôti de porc aux pruneaux et aux carottes

Rôti de porc aux pruneaux et aux carottes

Difficulté :

Lavez les carottes et pelez-les. Coupez-les en rondelles et hachez l’échalote. Plantez à l’aide d’un couteau la gousse d’ail coupée en deux dans le rôti afin de lui donner du goût. Dans un fait-tout, faites dorer le rôti de porc dans le ...

Voir la recette
Rôti de porc aux pruneaux et pommes de terre

Rôti de porc aux pruneaux et pommes de terre

Difficulté :

Lavez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Hachez l’échalote. A l’aide d’un couteau, plantez les gousses d’ail dans le rôti pour lui donner plus de goût. Dans un fait-tout, faites dorer le rôt...

Voir la recette

Rôti de porc aux prunes et miel

Rôti de porc aux prunes et miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Piquer le rôti de porc à l'ail. Le mettre dans un plat allant au four.Eplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en deux si elles sont trop grosses. Les placer autour du rôti.Laver les prunes,...

Voir la recette