Liste des Plats Principaux

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Rôti de porc en croute

Rôti de porc en croute

Difficulté :

Faire dorer le rôti dans un mélange huile d'olive + beurre; saler, poivrer.Arroser de vin blanc et laisser cuire à couvert sur feu doux 30 min.Laisser refroidir la viande (30 à 45 min) et réserver le vin blanc de cuisson dans une casserole.Précha...

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ROUELLE DE PORC AU CIDRE

ROUELLE DE PORC AU CIDRE

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande. Sortir la rouelle de la cocotte, puis faire fondre légèrement les oignons hachés dans la même matière grasse. Remettre la viande dans la cocotte. Mouiller avec le cidre jusqu'à mi-hauteur de la v...

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Riz au poisson à la forestière

Riz au poisson à la forestière

Difficulté :

Faire cuire votre riz dans un volume d'eau bouillante ou au micro-ondes.Pendant ce temps, mettre à cuire les colins à la poêle ou les passer 4 min au micro-ondes.Faire cuire la poêlée forestière là encore à la poêle ou au micro-ondes.Quand tout es...

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Risotto aux courgettes et aux lardons

Risotto aux courgettes et aux lardons

Difficulté :

Couper la courgette en dés, faire revenir dans l'huile avec les échalotes, les gousses d'ail pelés entières pendant 10 min, puis ajouter les lardons et le massalé, faire revenir jusqu'à ce que les lardons soient dorés.Ajouter le verre de riz laiss...

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Riz à la chinoise

Riz à la chinoise

Difficulté :

Préparez d'abord le riz. Mettez les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les.Épluchez le gingembre. Hachez-le finement. Épluchez et pressez l'ail. Coupez l'oignon et le chou.Faites chauffer l'huile. Faites-y revenir ...

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Ragoût d'escargots à la provencale

Ragoût d'escargots à la provencale

Difficulté :

Pour 100 petits-gris, faire saisir les escargots, puis ajouter 2 oignons moyens hachés finement, 3 gousses d'ail, 4 belles tomates épépinées.Laisser cuire 10 minutes. Ajouter thym, basilic et persil, sel et poivre.Avant de servir, mélanger 6 oeufs...

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Rôti de chevreau aux pommes de terre

Rôti de chevreau aux pommes de terre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les gousses d'ail, les oignons et les pommes de terre en 8 dans le sens de la longueur. Les disposer dans un grand plat à rôti, puis les recouvrir de 5 cl d'huile d'olive.Placer le plat à four...

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Raclette express sans appareil

Raclette express sans appareil

Difficulté :

- éplucher et couper les pommes de terre en tranches comme pour un gratin dauphinois.- les mettre dans un plat évasé au micro-ondes 10 min pleine puissance.- saler, poivrer, saupoudrer de noix muscade et déposer à la surface les tranches de froma...

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Riz aux carottes et aux lardons

Riz aux carottes et aux lardons

Difficulté :

Eplucher les oignons et les hacher. Les faire revenir à la sauteuse dans un peu d'huile.Pendant ce temps, éplucher les carottes et les hacher (ou les couper à la main en tous petits dés, mais c'est plus long).Les ajouter aux oignons et les faire r...

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Risotto au parmesan et au jambon

Risotto au parmesan et au jambon

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte (de préférence) faire chauffer trois cuillères d'huile d'olive avec 30 g de beurre. Ajouter l'oignon émincé et faire suer. Pendant ce temps faire bouillir l'eau dans une casserole ou au micro-ondes et y ajouter le cube de...

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Roumazave (Madagascar)

Roumazave (Madagascar)

Difficulté :

Découper le boeuf en morceaux (environ 5 cm). Le faire revenir dans une marmite avec un peu d'huile.Ajouter l'oignon émincé, l'ail pilé et les tomates coupées en dés. Remuer et verser 1 litre d'eau. Saler.Cuire 35 mn.Ajouter au bouillon les épinar...

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Riz et haricots rouges (à la créole)

Riz et haricots rouges (à la créole)

Difficulté :

La veille, mettre à tremper les haricots dans un saladier d’eau froide.Cuire à feu doux les haricots dans beaucoup d’eau (non salée) pendant au moins 2 h dans une cocotte (ils doivent être tendres mais non fondus).Faire revenir dans l’huile pendan...

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Ropa vieja

Ropa vieja

Difficulté :

Laissez tremper les pois chiches toute la nuit pour qu'ils soient mous.Une fois que les pois chiches sont mous, lavez-les et mettez-les à cuire avec la viande dans un chaudron avec de l'eau bouillante et ajoutez du sel.Pendant que la viande cuit, ...

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Risotto au scampis et sa crème de courgette

Risotto au scampis et sa crème de courgette

Difficulté :

Couper la courgette en rondelles épaisses et les faire griller quelques minutes de chaque côté.Préparer le bouillon et garder bien chaud.Dans une poêle anti-adhésive et à bords assez hauts, mettre un peu d'huile d'olive, mettre les scampis et les ...

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Riz indien aux épices et aux fruits secs

Riz indien aux épices et aux fruits secs

Difficulté :

Faites tremper le safran dans 5 cl d'eau bouillante pendant 10 min.Faites revenir le riz dans 3 cuillères à soupe d'huile, puis versez 75 cl d'eau bouillante et le safran avec l'eau de trempage.Salez, couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.P...

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Raviolis chinois aux crevettes frits

Raviolis chinois aux crevettes frits

Difficulté :

Émincez les crevettes, la coriandre, l'ail et la ciboule.Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Déposez dans chaque carré de pâte une petite cuillerée, et refermez les carrés, coin avec coin opposé, afin de former des triangles. Vous pouve...

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Râgout de légumes et poulet

Râgout de légumes et poulet

Difficulté :

Mettre un peu d'huile dans la cocotte, y faire revenir les oignons ; puis faire dorer lee poulet que vous aurez au préalable soupoudrer de sel, poivre et paprika.Incorporer le 1/2 poivron coupé en fins morceaux. Laisser dorer le tout environ 15 à ...

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Rata pommes de terre, petits pois, saucisses

Rata pommes de terre, petits pois, saucisses

Difficulté :

Dans un faitout faire revenir l'oignon coupé grossièrement avec du beurre, jusqu'à ce que l'oignon roussisse.Ajouter dans le faitout les pommes de terre crues épluchées et coupées en morceaux. Les recouvrir d'eau et ajouter un kubor, du sel, du po...

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Risotto de crevettes et chorizo

Risotto de crevettes et chorizo

Difficulté :

Décortiquez les crevettes. Coupez le chorizo en rondelles.Émincez finement l'oignon et détaillez les poivrons en lanière. Faites revenir ces deux ingrédients dans l'huile d'olive. Pelez les tomates, coupez-les en petits dés. Ajoutez les dés de tom...

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Rôti de dinde façon topine

Rôti de dinde façon topine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pommes de terre et les haricots dans une poêle avec un peu d'huile façon pommes de terre sautées.Mélanger dans un plat la crème fraiche et quelques cuillères de moutarde selon le gout dési...

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Rigatoni sauce méditerranéenne

Rigatoni sauce méditerranéenne

Difficulté :

Mettre dans une casserole à fond antiadhérent un demi verre d'huile d'olive.Hacher une gousse d'ail, une poignée de persil, une cuillère à soupe de câpres et trois filets d'anchois.Faire revenir le tout dans l'huile à feu doux, en remuant de temps...

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Riz au Colombo et au Paprika

Riz au Colombo et au Paprika

Difficulté :

Mettre dans une casserole le riz et l'eau froide (5 verres). Porter à ébullition, puis laisser cuire a feu doux environ 15 minutes.Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire blondir dans une poêle avec l'huile, l'ail et le 1/2 poivron. Faire c...

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Romazava (Madagascar)

Romazava (Madagascar)

Difficulté :

Triez les brèdes (conservez les feuilles et extrémités florales).Coupez la viande en gros dés.Faites revenir les viandes dans du saindoux, puis rajoutez la ou les tomates (si ce sont de petites olivettes) émincées, ainsi que la gousse d'ail, pilée...

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Rôti de boeuf en croûte de sel

Rôti de boeuf en croûte de sel

Difficulté :

Piquer le rôti d'ail. Poivrez-le.Pesez-le et mettez-le dans le plat de cuisson.Recouvrez-le entièrement d'une épaisseur d'1 cm de sel.Faites cuire 1/4 h par livre à four moyen.Pour découper, sortez le sel qui a durci.Vous pouvez également arômatis...

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Rosés des prés à la grecque

Rosés des prés à la grecque

Difficulté :

Cette recette s'applique surtout à des champignons très jeunes, limite encore fermés, ou à peine ouverts, à lames bien roses.Préparer une marinade avec le vin blanc, l'eau, les condiments, le sel et le poivre. Ajouter ensuite les tomates pelées, é...

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Rôti de veau au lait et romarin

Rôti de veau au lait et romarin

Difficulté :

Faites revenir le rôti de veau à feu très vif dans une cocotte, avec de l'huile d'olive bien sûr.Placer les branches de romarin et les têtes d'ail (entières) dans le fond de la cocotte. Verser le lait dedans. Saler, mettre les grains de poivre.Lai...

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Ragoût corse aux deux viandes

Ragoût corse aux deux viandes

Difficulté :

Coupez la viande en cubes et le jambon en dés. Emincez les oignons, écrasez l'ail et mélangez avec le persil. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile pour y faire dorer la viande et l'oignon. Rajoutez le jambon, 1 cuillère de concentré de tom...

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Risotto d'encornets au safran

Risotto d'encornets au safran

Difficulté :

Poêler les encornets à l'huile d'olive et les réserver sur une grille.Verser dans un récipient le jus du citron, 3 cuillères d'huile d'olive et l'ail écrasé. Ajouter les encornets et le jus rendu, laisser mariner 1 heure.Faire revenir les oignons ...

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Rôti de porc à la serignane

Rôti de porc à la serignane

Difficulté :

Faire revenir et dorer le rôti dans l'huile d'olive (dans une cocotte en fonte).Laver, peler et couper les carottes en rondelles (ou utiliser un sachet de rondelles en surgelé), les oignons en lamelles, les pommes de terre en morceaux.Sur le rôti ...

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Rôti de porc au curry

Rôti de porc au curry

Difficulté :

Eplucher 2 gousses d'ail et le gingembre que vous écraserez en une purée très fine. Eplucher l'ail restant en enlevant le germe. Piquer le rôti avec une fourchette et lui faire des entailles pour y glisser l'ail en lamelles. Dans un petit bol méla...

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Rôti de veau au caramel d'orange et navets

Rôti de veau au caramel d'orange et navets

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, mettre à rôtir le veau.En même temps, découper en petits cubes les navets et les ajouter dans la cocotte.Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir environ à moitié le veau.Ajouter les zestes des 2 oranges et le cube de bouillon.S...

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Riz au four au poulet, champignons et olives

Riz au four au poulet, champignons et olives

Difficulté :

Nettoyez et émincez les champignons.Hachez l'oignon, faites-le revenir avec 30 g de beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu, puis ajoutez l'ail écrasé et les champignons.Ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez.Versez environ 60 cl ...

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Rôti d'agneau à la lavande

Rôti d'agneau à la lavande

Difficulté :

Préparation de la marinade : concassez le thym, le romarin et les épis de lavande pour libérer les arômes.Ajoutez huile d'olive, le vin blanc, l'oignon et l'ail.Faites mariner l'agneau dans ce mélange pendant 2 heures en le retournant régulièremen...

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Risotto citron et thon

Risotto citron et thon

Difficulté :

Faire chauffer l'eau et y dissoudre les cubes de bouillon.Ajouter le jus des citrons et le zeste d'un citron. Réserver.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.Verser le riz dans la casserole, remuer jusqu'à ce que les grains soient t...

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Rôti de biche aux champignons des bois

Rôti de biche aux champignons des bois

Difficulté :

La veille, peler les légumes, et piquer l'oignon avec les clous de girofle. Couper la carotte en rondelles, verser tous les ingrédients avec les légumes et le rôti dans un plat profond en terre cuite. Laisser mariner 24 h.Le lendemain : 5 h avant ...

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Roulés de dinde au bacon

Roulés de dinde au bacon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Salez (pas trop, le bacon l'est déjà) et poivrez les escalopes de dinde. Disposez une tranche de bacon sur chaque escalope.Coupez le gruyère en fines lamelles et mettez en généreusement sur le bacon. Roul...

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Riz au poulet et sauce de soja

Riz au poulet et sauce de soja

Difficulté :

Emincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse dans l'huile d'olive.Couper en morceaux les filets de poulet, les imbiber de sauce de soja.Les rajouter dans la sauteuse et les faire cuire remuant régulièrement.Ajouter les champignons de Paris...

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Risotto au poulet et tomates

Risotto au poulet et tomates

Difficulté :

Nettoyer et hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri avec le lard.Faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte, y mettr ele mélange précédent et faire fondre le tout.Dès que le mélange prend couleur, ajouter les reste de poulet déc...

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Ragoût de porc (Plat du Réveillon Antillais)

Ragoût de porc (Plat du Réveillon Antillais)

Difficulté :

- Couper la viande en gros morceaux.- Mettre dans un saladier avec : le vinaigre, l'ail, le jus et le citron écrasé, le sel, le poivre et le piment.- Laisser mariner toute une nuit.- Le jour J : faire chauffer un peu d'huile, ajouter les clous de ...

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Rôti de veau au cidre

Rôti de veau au cidre

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir le rôti de veau dans le beurre. Le laisser dorer. Saler, poivrer.Eplucher et émincer l'oignon. Le joindre au rôti et laisser dorer 5 minutes.Verser ensuite le cidre pour que le rôti soit recouvert aux 3/4.Laisser mi...

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Riz aux trompettes de mort et chanterelles séchées

Riz aux trompettes de mort et chanterelles séchées

Difficulté :

Pour le bouillon : faire bouillir dans une casserole 75 cl d’eau, un cube de bouillon de volaille et une grosse poignée de champignons séchés. Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse, ajouter le riz. Quand il est translucide, le couvrir de...

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Ratatouille à la Viande Hachée

Ratatouille à la Viande Hachée

Difficulté :

Mettre un peu d'huile d'olive dans ue grande casserole. Y faire revenir les oignons et l'ail haché quelques minutes. Une fois les oignons et l'ail revenus, ajouter la viande hachée. La faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates coupées gr...

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Ragoût de poisson de Catherine

Ragoût de poisson de Catherine

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 2/3).Peler les oignon, les couper en deux puis en demi-rondelles assez épaisses.Peler les tomates (avec un rasoir à légumes, c'est l'idéal), les couper en rondelles épaisses (ou en quarts s'il s'agit de toma...

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Recette allemande de viande marinée : Sauerbraten

Recette allemande de viande marinée : Sauerbraten

Difficulté :

Cette recette se prépare trois jours à l'avance. Placer la viande dans un grand plat et recouvrir du vinaigre et du vin rouge.Ajouter le laurier et le poivre. Garder au réfrigérateur pendant 3 jours en tournant la viande au moins une fois.Le jour ...

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Rôti de porc à l'abricot

Rôti de porc à l'abricot

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons. Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four à 175°C...

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Rôti de porc à l'ananas

Rôti de porc à l'ananas

Difficulté :

Préchauffer votre four thermostat 6 pendant 10 min.Saler et poivrer le rôti et le mettre à four chaud.Arroser régulièrement de bouillon de viande et du jus de la boîte d'ananas.Surveiller la cuisson qui peut varier selon la grosseur du rôti.5 min ...

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Rôti de porc au whisky, au miel et à l'orange

Rôti de porc au whisky, au miel et à l'orange

Difficulté :

Faire mariner la veille le rôti avec la moutarde, le miel et le whisky. Mettre au frais pendant 12 heures.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Le lendemain, faire dorer la viande dans une cocotte dans de l'huile pendant 25 minutes environ,...

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Ragoût d'agneau au four

Ragoût d'agneau au four

Difficulté :

Prendre une cocotte en fonte (pas de poignée plastique), verser de l'huile d'olive au fond et placer la viande.Couper en lamelles fines, patates, carottes, navet et oignons, puis disposer les légumes sur la viande en couches.Préparer dans un salad...

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Rôti au barbecue

Rôti au barbecue

Difficulté :

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.Coupez le rôti en tranches, trempez-les dans la sauce.Braisez sur le barbecue en retournant régulièrement les tranches et en les badigeonnant à chaque fois avec le reste de la préparation.

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Rôti de veau normand

Rôti de veau normand

Difficulté :

Attrapez votre cocotte en fonte par les oreilles. Versez-y 2 cuillères àsoupe d'huile et faites-y revenir les oignons émincés, puis ajoutez le rôti.Dorez-le sur toutes ses faces. Arrosez de calvados et flambez.Salez et poivrez.Ajoutez la branche d...

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