Liste des Plats Principaux
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Rôti de cabillaud au lard, jardinière de légumes de Cyril Lignac
Préchauffez le four à 190°C. Assaisonnez le morceau de cabillaud de sel et poivre. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive et ajoutez du beurre, laissez colorer et déposez le poisson. Colorez et arrosez quelques secondes, retirez de...
Voir la recetteRôti de cerf à la sauce au poivre vert
Bardez le rôti et déposez-le dans un plat à four. Rajoutez l'huile d'olive et le beurre.Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) puis enfournez votre rôti.Comptez 10 à 15 min de cuisson par livre.A mi-cuisson, tournez-le. En fin de cuisson,...
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Rôti de chapon aux morilles et à la crème
Préchauffez votre four th.5-6(160°C). Diluez les morilles dans un verre d'eau chaude. Egouttez-les et versez ce jus dans un plat allant au four. Faites chauffer l'huile dans une poêle, déposez-y votre rôti, assaisonnez-le de sel et de po...
Voir la recetteRôti de Cheval
Important Acheter le rôti dans une boucherie chevaline !!! Il faut savoir que la viande de cheval est la plus saine qu'il soit, il faut la cuire simplement.Votre boucher l'aura bardé, coupez les gousses d'ail en deux et glissez les dans la chair d...
Voir la recetteRôti de cheval au vin rouge
1. Préchauffer le four à 270°C (th 9).2. Saupoudrer le rôti avec la gousse d'ail écrasée.3. Saler et poivrer.4. Ajouter l'oignon finement haché et le vin rouge.5. Mettre au four 5 min sur position grill.6. Continuer la cuisson à 210°C (th 7), pend...
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Rôti de chevreuil au Cookeo
Dans un grand plat, versez le vin blanc et ajoutez le bouquet garni, un oignon coupé en quartiers, les clous de girofle et une carotte coupée en rondelles. Déposez la viande et laissez mariner durant 24 h en prenant le soin d’arroser régulièrement...
Voir la recetteRôti de chevreuil aux champignons
Commencez par larder votre viande et mettez-la dans un plat avec le poivre, le genièvre et les clous de girofle. Arrosez-la ensuite avec l’huile et le cognac qui constitueront la marinade. Tournez votre rôti de chevreuil régulièrement pendant un m...
Voir la recetteRôti de colvert aux châtaignes et fricassée de girolles
Préchauffez le four à th.6 (180°). Déposez les canards dans un plat à four, salez, poivrez et nappez d'huile. Enfournez pendant 45 min en arrosant souvent. Au terme de la cuisson, sortez le plat du four. Enlevez les canards et réservez-l...
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Rôti de dinde
Mettre le four à chauffer à 180°, thermostat 6.Placer le rôti dans un plat, et mettre un peu d'eau. Assaisonner la viande (sel + poivre).Découper les carottes en rondelles et hacher l'oignon. Mettre dans le plat. Saupoudrer d'herbes aromatiques et...
Voir la recetteRôti de dinde à l'ananas
Badigeonner le rôti de moutarde et d'épices.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer la viande. Celle-ci doit avoir une belle coloration.Ajouter l'oignon émincé et le faire fondre dans les sucs de cuisson.Verser la boîte d...
Voir la recetteRôti de dinde au boursin et poires
Coupez le rôti en petits morceaux. Faire cuire le rôti avec la margarine. Lorsqu'il est bien cuit, ajoutez le jus des poires. Laissez cuire encore 10 mn. Ajoutez les deux boursins. Bien mélangez pour que la sauce se lie bien. Mettre les poires ava...
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Rôti de dinde au curry
Couper le rôti de dinde, en petits cubes. Et les faire revenir dans l'huile de sésame. Saler et poivrer.Après 10 min, ajouter le lait de coco. Saupoudrer, très généreusement, de curry.Après 10 min de cuisson, ajouter les champignons entiers (s'ils...
Voir la recetteRôti de dinde au four
Mettre dans un plat allant au four, le rôti de dinde, éplucher les échalotes, les couper en morceaux et les répartir autour du rôti. Rajouter une ou deux branches de thym.Enfourner pendant 1h à thermostat 6 (180°C). Pour éviter que ça ne sèche, su...
Voir la recetteRôti de dinde au Maroilles au Cookeo
Piquez le rôti avec les gousses d’ail coupées en deux. Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir dans un filet d’huile le rôti de dinde en veillant à le retourner régulièrement pour assurer une cuisson uniforme. Ajoute...
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Rôti de dinde au philadelphia
Faire préchauffer le four à 180°C (th. 6) maximum (pour éviter le dessèchement de la viande).Verser 1 cuillère à soupe d'huile dans le fond d'un plat (avec couvercle) allant au four, y déposer le rôti de dinde, saler et poivrer. Enfourner le plat ...
Voir la recetteRôti de dinde aux épices, carottes et butternut
Couper l'oignon en lamelles, les carottes en rondelles et la butternut en morceaux.Faire revenir l'oignon avec de l'huile dans un faitout puis ajouter les carottes et la butternut.Ajouter du sel, du poivre, le piment, le cumin et la coriandreLaiss...
Voir la recetteRôti de dinde aux raisins et poireaux
Mixer les grains de raisin avec le vin.Emincer les oignons et les poireaux.Dans une cocotte en fonte, mettre le beurre, les oignons, les poireaux et les faire juste dorer.Rajouter la mixture raisin et vin blanc.Saler er Poivrer.Laisser 10 minutes ...
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Rôti de dinde, crème moutardée
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mettez le rôti dans un plat allant au four, salez, poivrez, badigeonnez-le de moutarde (équivalent d'une cuillère à soupe).Parsemez le plat de noisettes de beurre.Ajoutez les carottes coupées en fines ron...
Voir la recetteRôti de dinde en cocotte au fond de veau
Brossez les champignons et coupez-les en lamelles. Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir le rôti dedans afin de le colorer sur chaque face. Ajoutez les champignons et remuez quelques instants. Préparez un fo...
Voir la recetteRôti de dinde en sauce
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile dans un peu de beurre pour éviter que le beurre brûle. Faites revenir le rôti de dinde à feu vif pour le faire dorer sur toutes les face. Réservez le rôti de dinde dans un plat et jetez la graisse. Re...
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Rôti de dinde et pommes de terre au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les pommes de terre. Faites revenir 5 min en mode dorer le rôti de dinde et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre, le fond de veau, salez et poivrez et lancez la cuisson...
Voir la recetteRôti de dinde farci
Placez le rôti de dinde à température ambiante 1 heure avant la cuisson. Préchauffez le four à 180 °C (Th.6). Retirez le film plastique et enfournez 1 heure, en retournant le rôti à mi-cuisson. Pour finir, savourez votre rôti de dinde f...
Voir la recetteRôti de dinde farci au boudin blanc
Faites cuire les haricots 8 min dans l'eau bouillante. Retirez la peau des boudins blancs. Mixez avec la crème fraîche, incorporez l'oeuf entier, bien remuer. Passez les haricots sous l'eau et coupez-les en dés, ajoutez-les à la farce, salez, poiv...
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Rôti de dinde farci aux pruneaux au four
Préchauffez le four à th.6 (180°). Pendant ce temps, épluchez les ails et retirez leur germe. Dénoyautez les pruneaux s’ils ne le sont pas. Epluchez et émincez les oignons. Coupez le rôti en deux dans le sens de la longueur, et mettez les pru...
Voir la recetteRôti de dinde forestier en cocotte
Peler et émincer les échalotes et l'oignon très finement, puis détailler le lard en lardons. Les jeter dans une cocotte puis les faire rissoler en remuant régulièrement pour éviter que ça n'accroche au fond de la cocotte.Rouler le rôti dans un mél...
Voir la recetteRôti de dinde provençal
Laver les poivrons rouges et les peler en les plongeant auparavant 2 mn dans de l'eau bouillante (sinon il ne reste plus que la bonne vieille méthode de l'économe).Détailler les poivrons en lamelles (0,5 cm).Peler les tomates (idem), les couper en...
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Rôti de dinde tomate-pomme de terre
Éplucher les carottes, les pommes de terre et les oignons. Couper les oignons en petits morceaux.Dans une cocotte minute, faire revenir avec de l'huile d'olive les oignons et le rôti sur toutes ses surfaces.Puis ajouter les carottes, pommes de ter...
Voir la recetteRôti de dindonneau à la gelée de groseilles
Faire dorer le rôti dans le beurre. Réserver. Faire blondir les échalotes hachées, y ajouter le rôti tartiné de moutarde. Ajouter l'eau, les cubes de bouillon et la gelée de groseilles. Saler et poivrer. Laisser cuire +/- 1/2 heure (variable en fo...
Voir la recetteRôti de dindonneau à la paysanne
Réhydrater les cèpes 20 min dans un bol d'eau frémissante, les égoutter, les rincer.Faire revenir le rôti de dindonneau avec un peu de beurre ou matière grasse.Ajouter l'oignon émincé et faites revenir.Ajouter les lardons.Pendant que le mélange oi...
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Rôti de dindonneau braisé au chou
Préchauffez le four à th.7 (210°C, 410°F). Coupez le chou en 4, enlevez les grosses côtes et faites cuire 10 min dans de l'eau salée. Egouttez-le et hachez-le. Etalez les bercés de lard au fond d'une cocotte puis la moitié du chou, le r...
Voir la recetteRôti de dindonneau façon gratin
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).Couper les ficelles enveloppant le rôti, puis le détailler en tranches. Eplucher et émincer l'oignon et les pommes de terre, puis couper les tomates en tranches. Détailler le beurre en cubes.Alterner d...
Voir la recetteRôti de dindonneau sauce moutarde à l'ancienne
Prenez votre rôti de dindonneau et piquez-le avec la gousse d’ail en prenant soin de ne pas enlever le filet. Celui-ci va permettre la bonne tenue du rôti pendant la cuisson. Faites dorer votre rôti dans une cocotte. Si vous avez un wok à la maiso...
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Rôti de filet de dindonneau aux ananas
Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toute ses faces. Réservez 4 tranches d'ananas et coupez le reste des tranche en morceaux. Ajoutez les fruits en morceaux dans la cocotte ainsi que le sirop, salez, poivre...
Voir la recetteRôti de lapin aux pruneaux
Pelez et émincez les oignons et l’ail. Réservez. Dans une cocotte, versez les 2 c. à soupe d'huile d’olive et faites revenir le rôti de lapin sur toutes ses faces. Ajoutez les oignons émincés, puis une fois que les oignons sont dorés, ajoutez...
Voir la recetteRôti de lieu à la crème aux herbes
Laver et équeuter l'oseille, puis effeuiller la menthe.Superposer les filets de lieu ensemble, puis les ficeler de manière à obtenir une sorte de rôti.Mettre ensuite l'oseille à fondre dans une cocotte beurrée pendant 5 min.Déposer le rôti de lieu...
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Rôti de lotte
Demander à votre poissonnier de mettre en 2 filets la queue de lotte. Eplucher et émincer les oignons et le persil très fin ; les mélanger avec de l'huile d'olive. Couper les pommes de terre en fines lamelles. Badigeonner très généreusement les fi...
Voir la recetteRôti de lotte à l'ail doux
Enlevez l'épine dorsale de la lotte, poivrez, salez.Ficelez-la comme un rôti. Parsemez de la moitié du beurre. Cuire au four à 150°C (thermostat 5)pendant 25 min.Pelez l'ail, coupez les gousses en 2. Faites cuire les gousses dans un peu d'eau salé...
Voir la recetteRôti de lotte au jambon
Préchauffez le four th.7 (210°C). Lavez, séchez, effeuillez et hachez le cerfeuil. Coupez 4 tranches de jambon en petites lamelles fines. Mélangez-les au cerfeuil haché. Posez la queue de lotte sur le plan de travail, sur le dos, s...
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Rôti de lotte au lard
Détaillez les gousses d'ail, faites quelques entailles dans la lotteGlissez des lamelles d'ail et des feuilles de persil dans les fentes.Emballez les 2 queues de lotte dans les tranches de lardet ficelez version rôti.Huilez un plat à four et dépos...
Voir la recetteRôti de lotte au saumon
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). A l'aide d'un couteau pointu, dégagez l'os central de la lotte, à la place farcissez le poisson avec le saumon.Ficelez la lotte 'façon rôti', puis mettez-la dans plat beurré, salez, poivrez, ajoutez le v...
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Rôti de lotte et ses petits légumes
Pour la créme de fenouil : Effeuillez, lavez et émincez le fenouil. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, déposez-y le fenouil, remuez et versez la créme. Faites cuire le tout à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Réservez&n...
Voir la recetteRôti de ma maman
Pour le dressage : Déposez un morceau de sucrine sur l’assiette, ajoutez un peu de crème d’oignons brûlés et des pommes croquettes. Disposez un morceau d’entrecôte de bœuf et arrosez l’assiette de jus. Pour la salade : Détaillez la sucrine en...
Voir la recetteRôti de magret de canard au foie gras
Entailler côté viande la longueur des magrets sur 1 cm maxi. Dénerver le foie gras, ajouter le miel, sel et poivre et mélanger en donnant une forme de saucisson. Poser le foie gras sur la longueur de l'entaille du magret et assembler les 2 magrets...
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Rôti de magret ou filet de canard aux abricots secs
- Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).- Sortez le beurre pour qu'il ramollisse.- Si besoin est, ôtez les restes de picots de plume sur les filets ou magrets.- Entaillez en faisant des croisillons la peau grasse des filets ou magrets avec un c...
Voir la recetteRôti de magrets de canard à la moutarde
Préchauffer le four à 240°C (Thermostat 8).Entailler la graisse des magrets de canard coté peau puis saler et poivrer l'intérieur des magrets.Etaler la moutarde sur la viande et glisser une branche de romarin avant de ficeler les magrets collés l'...
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Rôti de magrets farci au foie gras confit
Placez les 2 magrets sur le plan de travail, côté peau en dessous. Salez. Poivrez.Imbibez le foie gras d'Armagnac.Placez le foie gras sur un des magrets et recouvrir avec le second (la viande étant à l'intérieur et la peau à l'extérieur).Bardez to...
Voir la recetteRôti de marcassin
Préchauffez le four à th.7 (210°). La veille, préparez la marinade avec les légumes coupés en petits morceaux et les autres ingrédients, déposer le rôti et laissez-le pendant 24 heures en le retournant de temps en temps. Beurrez un pla...
Voir la recetteRôti de Noël
Dans une grande casserole, faites fondre un peu de beurre.Dorez le rôti de chaque côté, puis ajoutez l'oignon.Versez le bouillion, les airelles, le miel, le sel, le poivre et le laurier, et laisser cuire 30 min.Pendant ce temps, pressez les 3 oran...
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Rôti de Noël végétarien
Pour la partie rôti : versez dans un mixeur : les pois chiches, la sauce soja, le miso, l'huile, le jus de citron et l'eau. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse. A part, mélangez le reste des ingrédients : fécule, farines, psyll...
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