Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Rôti de cabillaud au lard, jardinière de légumes de Cyril Lignac

Rôti de cabillaud au lard, jardinière de légumes de Cyril Lignac

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C. Assaisonnez le morceau de cabillaud de sel et poivre. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive et ajoutez du beurre, laissez colorer et déposez le poisson. Colorez et arrosez quelques secondes, retirez de...

Voir la recette
Rôti de cerf à la sauce au poivre vert

Rôti de cerf à la sauce au poivre vert

Difficulté :

Bardez le rôti et déposez-le dans un plat à four. Rajoutez l'huile d'olive et le beurre.Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) puis enfournez votre rôti.Comptez 10 à 15 min de cuisson par livre.A mi-cuisson, tournez-le. En fin de cuisson,...

Voir la recette

Rôti de chapon aux morilles et à la crème

Rôti de chapon aux morilles et à la crème

Difficulté :

Préchauffez votre four th.5-6(160°C). Diluez les morilles dans un verre d'eau chaude. Egouttez-les et versez ce jus dans un plat allant au four. Faites chauffer l'huile dans une poêle, déposez-y votre rôti, assaisonnez-le de sel et de po...

Voir la recette
Rôti de Cheval

Rôti de Cheval

Difficulté :

Important Acheter le rôti dans une boucherie chevaline !!! Il faut savoir que la viande de cheval est la plus saine qu'il soit, il faut la cuire simplement.Votre boucher l'aura bardé, coupez les gousses d'ail en deux et glissez les dans la chair d...

Voir la recette
Rôti de cheval au vin rouge

Rôti de cheval au vin rouge

Difficulté :

1. Préchauffer le four à 270°C (th 9).2. Saupoudrer le rôti avec la gousse d'ail écrasée.3. Saler et poivrer.4. Ajouter l'oignon finement haché et le vin rouge.5. Mettre au four 5 min sur position grill.6. Continuer la cuisson à 210°C (th 7), pend...

Voir la recette

Rôti de chevreuil au Cookeo

Rôti de chevreuil au Cookeo

Difficulté :

Dans un grand plat, versez le vin blanc et ajoutez le bouquet garni, un oignon coupé en quartiers, les clous de girofle et une carotte coupée en rondelles. Déposez la viande et laissez mariner durant 24 h en prenant le soin d’arroser régulièrement...

Voir la recette
Rôti de chevreuil aux champignons

Rôti de chevreuil aux champignons

Difficulté :

Commencez par larder votre viande et mettez-la dans un plat avec le poivre, le genièvre et les clous de girofle. Arrosez-la ensuite avec l’huile et le cognac qui constitueront la marinade. Tournez votre rôti de chevreuil régulièrement pendant un m...

Voir la recette
Rôti de colvert aux châtaignes et fricassée de girolles

Rôti de colvert aux châtaignes et fricassée de girolles

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°). Déposez les canards dans un plat à four, salez, poivrez et nappez d'huile. Enfournez pendant 45 min en arrosant souvent. Au terme de la cuisson, sortez le plat du four. Enlevez les canards et réservez-l...

Voir la recette

rôti de dinde

Rôti de dinde

Difficulté :

Mettre le four à chauffer à 180°, thermostat 6.Placer le rôti dans un plat, et mettre un peu d'eau. Assaisonner la viande (sel + poivre).Découper les carottes en rondelles et hacher l'oignon. Mettre dans le plat. Saupoudrer d'herbes aromatiques et...

Voir la recette
Rôti de dinde à l'ananas

Rôti de dinde à l'ananas

Difficulté :

Badigeonner le rôti de moutarde et d'épices.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer la viande. Celle-ci doit avoir une belle coloration.Ajouter l'oignon émincé et le faire fondre dans les sucs de cuisson.Verser la boîte d...

Voir la recette
Rôti de dinde au boursin et poires

Rôti de dinde au boursin et poires

Difficulté :

Coupez le rôti en petits morceaux. Faire cuire le rôti avec la margarine. Lorsqu'il est bien cuit, ajoutez le jus des poires. Laissez cuire encore 10 mn. Ajoutez les deux boursins. Bien mélangez pour que la sauce se lie bien. Mettre les poires ava...

Voir la recette

Rôti de dinde au curry

Rôti de dinde au curry

Difficulté :

Couper le rôti de dinde, en petits cubes. Et les faire revenir dans l'huile de sésame. Saler et poivrer.Après 10 min, ajouter le lait de coco. Saupoudrer, très généreusement, de curry.Après 10 min de cuisson, ajouter les champignons entiers (s'ils...

Voir la recette
Rôti de dinde au four

Rôti de dinde au four

Difficulté :

Mettre dans un plat allant au four, le rôti de dinde, éplucher les échalotes, les couper en morceaux et les répartir autour du rôti. Rajouter une ou deux branches de thym.Enfourner pendant 1h à thermostat 6 (180°C). Pour éviter que ça ne sèche, su...

Voir la recette
Rôti de dinde au Maroilles au Cookeo

Rôti de dinde au Maroilles au Cookeo

Difficulté :

Piquez le rôti avec les gousses d’ail coupées en deux. Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir dans un filet d’huile le rôti de dinde en veillant à le retourner régulièrement pour assurer une cuisson uniforme.  Ajoute...

Voir la recette

Rôti de dinde au philadelphia

Rôti de dinde au philadelphia

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (th. 6) maximum (pour éviter le dessèchement de la viande).Verser 1 cuillère à soupe d'huile dans le fond d'un plat (avec couvercle) allant au four, y déposer le rôti de dinde, saler et poivrer. Enfourner le plat ...

Voir la recette
Rôti de dinde aux épices, carottes et butternut

Rôti de dinde aux épices, carottes et butternut

Difficulté :

Couper l'oignon en lamelles, les carottes en rondelles et la butternut en morceaux.Faire revenir l'oignon avec de l'huile dans un faitout puis ajouter les carottes et la butternut.Ajouter du sel, du poivre, le piment, le cumin et la coriandreLaiss...

Voir la recette
Rôti de dinde aux raisins et poireaux

Rôti de dinde aux raisins et poireaux

Difficulté :

Mixer les grains de raisin avec le vin.Emincer les oignons et les poireaux.Dans une cocotte en fonte, mettre le beurre, les oignons, les poireaux et les faire juste dorer.Rajouter la mixture raisin et vin blanc.Saler er Poivrer.Laisser 10 minutes ...

Voir la recette

Rôti de dinde, crème moutardée

Rôti de dinde, crème moutardée

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mettez le rôti dans un plat allant au four, salez, poivrez, badigeonnez-le de moutarde (équivalent d'une cuillère à soupe).Parsemez le plat de noisettes de beurre.Ajoutez les carottes coupées en fines ron...

Voir la recette
Rôti de dinde en cocotte au fond de veau

Rôti de dinde en cocotte au fond de veau

Difficulté :

Brossez les champignons et coupez-les en lamelles. Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir le rôti dedans afin de le colorer sur chaque face. Ajoutez les champignons et remuez quelques instants. Préparez un fo...

Voir la recette
Rôti de dinde en sauce

Rôti de dinde en sauce

Difficulté :

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile dans un peu de beurre pour éviter que le beurre brûle. Faites revenir le rôti de dinde à feu vif pour le faire dorer sur toutes les face. Réservez le rôti de dinde dans un plat et jetez la graisse. Re...

Voir la recette

Rôti de dinde et pommes de terre au Cookeo

Rôti de dinde et pommes de terre au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les pommes de terre.  Faites revenir 5 min en mode dorer le rôti de dinde et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre, le fond de veau, salez et poivrez et lancez la cuisson...

Voir la recette
Rôti de dinde farci

Rôti de dinde farci

Difficulté :

Placez le rôti de dinde à température ambiante 1 heure avant la cuisson.  Préchauffez le four à 180 °C (Th.6). Retirez le film plastique et enfournez 1 heure, en retournant le rôti à mi-cuisson. Pour finir, savourez votre rôti de dinde f...

Voir la recette
Rôti de dinde farci au boudin blanc

Rôti de dinde farci au boudin blanc

Difficulté :

Faites cuire les haricots 8 min dans l'eau bouillante. Retirez la peau des boudins blancs. Mixez avec la crème fraîche, incorporez l'oeuf entier, bien remuer. Passez les haricots sous l'eau et coupez-les en dés, ajoutez-les à la farce, salez, poiv...

Voir la recette

Rôti de dinde farci aux pruneaux au four

Rôti de dinde farci aux pruneaux au four

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°). Pendant ce temps, épluchez les ails et retirez leur germe. Dénoyautez les pruneaux s’ils ne le sont pas. Epluchez et émincez les oignons. Coupez le rôti en deux dans le sens de la longueur, et mettez les pru...

Voir la recette
Rôti de dinde forestier en cocotte

Rôti de dinde forestier en cocotte

Difficulté :

Peler et émincer les échalotes et l'oignon très finement, puis détailler le lard en lardons. Les jeter dans une cocotte puis les faire rissoler en remuant régulièrement pour éviter que ça n'accroche au fond de la cocotte.Rouler le rôti dans un mél...

Voir la recette
Rôti de dinde provençal

Rôti de dinde provençal

Difficulté :

Laver les poivrons rouges et les peler en les plongeant auparavant 2 mn dans de l'eau bouillante (sinon il ne reste plus que la bonne vieille méthode de l'économe).Détailler les poivrons en lamelles (0,5 cm).Peler les tomates (idem), les couper en...

Voir la recette

Rôti de dinde tomate-pomme de terre

Rôti de dinde tomate-pomme de terre

Difficulté :

Éplucher les carottes, les pommes de terre et les oignons. Couper les oignons en petits morceaux.Dans une cocotte minute, faire revenir avec de l'huile d'olive les oignons et le rôti sur toutes ses surfaces.Puis ajouter les carottes, pommes de ter...

Voir la recette
Rôti de dindonneau à la gelée de groseilles

Rôti de dindonneau à la gelée de groseilles

Difficulté :

Faire dorer le rôti dans le beurre. Réserver. Faire blondir les échalotes hachées, y ajouter le rôti tartiné de moutarde. Ajouter l'eau, les cubes de bouillon et la gelée de groseilles. Saler et poivrer. Laisser cuire +/- 1/2 heure (variable en fo...

Voir la recette
Rôti de dindonneau à la paysanne

Rôti de dindonneau à la paysanne

Difficulté :

Réhydrater les cèpes 20 min dans un bol d'eau frémissante, les égoutter, les rincer.Faire revenir le rôti de dindonneau avec un peu de beurre ou matière grasse.Ajouter l'oignon émincé et faites revenir.Ajouter les lardons.Pendant que le mélange oi...

Voir la recette

Rôti de dindonneau braisé au chou

Rôti de dindonneau braisé au chou

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C, 410°F). Coupez le chou en 4, enlevez les grosses côtes et faites cuire 10 min dans de l'eau salée.  Egouttez-le et hachez-le. Etalez les bercés de lard au fond d'une cocotte puis la moitié du chou, le r...

Voir la recette
Rôti de dindonneau façon gratin

Rôti de dindonneau façon gratin

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).Couper les ficelles enveloppant le rôti, puis le détailler en tranches. Eplucher et émincer l'oignon et les pommes de terre, puis couper les tomates en tranches. Détailler le beurre en cubes.Alterner d...

Voir la recette
Rôti de dindonneau sauce moutarde à l'ancienne

Rôti de dindonneau sauce moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Prenez votre rôti de dindonneau et piquez-le avec la gousse d’ail en prenant soin de ne pas enlever le filet. Celui-ci va permettre la bonne tenue du rôti pendant la cuisson. Faites dorer votre rôti dans une cocotte. Si vous avez un wok à la maiso...

Voir la recette

Rôti de filet de dindonneau aux ananas

Rôti de filet de dindonneau aux ananas

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toute ses faces. Réservez 4 tranches d'ananas et coupez le reste des tranche en morceaux. Ajoutez les fruits en morceaux dans la cocotte ainsi que le sirop, salez, poivre...

Voir la recette
Rôti de lapin aux pruneaux

Rôti de lapin aux pruneaux

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons et l’ail. Réservez. Dans une cocotte, versez les 2 c. à soupe d'huile d’olive et faites revenir le rôti de lapin sur toutes ses faces. Ajoutez les oignons émincés, puis une fois que les oignons sont dorés, ajoutez...

Voir la recette
Rôti de lieu à la crème aux herbes

Rôti de lieu à la crème aux herbes

Difficulté :

Laver et équeuter l'oseille, puis effeuiller la menthe.Superposer les filets de lieu ensemble, puis les ficeler de manière à obtenir une sorte de rôti.Mettre ensuite l'oseille à fondre dans une cocotte beurrée pendant 5 min.Déposer le rôti de lieu...

Voir la recette

rôti de lotte

Rôti de lotte

Difficulté :

Demander à votre poissonnier de mettre en 2 filets la queue de lotte. Eplucher et émincer les oignons et le persil très fin ; les mélanger avec de l'huile d'olive. Couper les pommes de terre en fines lamelles. Badigeonner très généreusement les fi...

Voir la recette
Rôti de lotte à l'ail doux

Rôti de lotte à l'ail doux

Difficulté :

Enlevez l'épine dorsale de la lotte, poivrez, salez.Ficelez-la comme un rôti. Parsemez de la moitié du beurre. Cuire au four à 150°C (thermostat 5)pendant 25 min.Pelez l'ail, coupez les gousses en 2. Faites cuire les gousses dans un peu d'eau salé...

Voir la recette
Rôti de lotte au jambon

Rôti de lotte au jambon

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Lavez, séchez, effeuillez et hachez le cerfeuil. Coupez 4 tranches de jambon en petites lamelles fines. Mélangez-les au cerfeuil haché.  Posez la queue de lotte sur le plan de travail, sur le dos, s...

Voir la recette

Rôti de lotte au lard

Rôti de lotte au lard

Difficulté :

Détaillez les gousses d'ail, faites quelques entailles dans la lotteGlissez des lamelles d'ail et des feuilles de persil dans les fentes.Emballez les 2 queues de lotte dans les tranches de lardet ficelez version rôti.Huilez un plat à four et dépos...

Voir la recette
Rôti de lotte au saumon

Rôti de lotte au saumon

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). A l'aide d'un couteau pointu, dégagez l'os central de la lotte, à la place farcissez le poisson avec le saumon.Ficelez la lotte 'façon rôti', puis mettez-la dans plat beurré, salez, poivrez, ajoutez le v...

Voir la recette

Rôti de lotte et ses petits légumes

Rôti de lotte et ses petits légumes

Difficulté :

Pour la créme de fenouil : Effeuillez, lavez et émincez le fenouil. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, déposez-y le fenouil, remuez et versez la créme. Faites cuire le tout à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Réservez&n...

Voir la recette
Rôti de ma maman

Rôti de ma maman

Difficulté :

Pour le dressage : Déposez un morceau de sucrine sur l’assiette, ajoutez un peu de crème d’oignons brûlés et des pommes croquettes. Disposez un morceau d’entrecôte de bœuf et arrosez l’assiette de jus. Pour la salade : Détaillez la sucrine en...

Voir la recette
Rôti de magret de canard au foie gras

Rôti de magret de canard au foie gras

Difficulté :

Entailler côté viande la longueur des magrets sur 1 cm maxi. Dénerver le foie gras, ajouter le miel, sel et poivre et mélanger en donnant une forme de saucisson. Poser le foie gras sur la longueur de l'entaille du magret et assembler les 2 magrets...

Voir la recette

Rôti de Magret de canard au romarin
Rôti de magret ou filet de canard aux abricots secs

Rôti de magret ou filet de canard aux abricots secs

Difficulté :

- Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).- Sortez le beurre pour qu'il ramollisse.- Si besoin est, ôtez les restes de picots de plume sur les filets ou magrets.- Entaillez en faisant des croisillons la peau grasse des filets ou magrets avec un c...

Voir la recette
Rôti de magrets de canard à la moutarde

Rôti de magrets de canard à la moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (Thermostat 8).Entailler la graisse des magrets de canard coté peau puis saler et poivrer l'intérieur des magrets.Etaler la moutarde sur la viande et glisser une branche de romarin avant de ficeler les magrets collés l'...

Voir la recette

Rôti de magrets farci au foie gras confit

Rôti de magrets farci au foie gras confit

Difficulté :

Placez les 2 magrets sur le plan de travail, côté peau en dessous. Salez. Poivrez.Imbibez le foie gras d'Armagnac.Placez le foie gras sur un des magrets et recouvrir avec le second (la viande étant à l'intérieur et la peau à l'extérieur).Bardez to...

Voir la recette
Rôti de marcassin

Rôti de marcassin

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°). La veille, préparez la marinade avec les légumes coupés en petits morceaux et les autres ingrédients, déposer le rôti et laissez-le pendant 24 heures en le retournant de temps en temps.  Beurrez un pla...

Voir la recette
Rôti de Noël

Rôti de Noël

Difficulté :

Dans une grande casserole, faites fondre un peu de beurre.Dorez le rôti de chaque côté, puis ajoutez l'oignon.Versez le bouillion, les airelles, le miel, le sel, le poivre et le laurier, et laisser cuire 30 min.Pendant ce temps, pressez les 3 oran...

Voir la recette

Rôti de Noël végétarien

Rôti de Noël végétarien

Difficulté :

Pour la partie rôti : versez dans un mixeur : les pois chiches, la sauce soja, le miso, l'huile, le jus de citron et l'eau. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse. A part, mélangez le reste des ingrédients : fécule, farines, psyll...

Voir la recette