Liste des Plats Principaux

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Rognons de veau flambés à la crème à la moutarde

Rognons de veau flambés à la crème à la moutarde

Difficulté :

Ôter la graisse du rognon et le découper en dés.Faire revenir la viande 5 min dans une poêle avec le beurre chaud. Arroser de cognac, flamber et réserver les rognons dans un plat.Mélanger la moutarde et la farine dans la poêle et réchauffer à feu ...

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Rognons de veau sauce madère

Rognons de veau sauce madère

Difficulté :

Préparez les rognons et coupez-les en tranches.Dorez-les dans le beurre fondu, d'abord à feu vif ensuite à feu doux.Laissez cuire 10 min après avoir ajouté le sel, poivre, persil et l'ail.A la fin de la cuisson, arrosez de Madère et flambez.

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Rognons miel et vinaigre balsamique

Rognons miel et vinaigre balsamique

Difficulté :

Dans une poêle, faire frire les rognons dans l’huile d’olive pendant 15 minutes.Retirer l'excédent la graisse, saler.Reprendre la cuisson en ajoutant une cuillère de miel et arrosant puis vinaigre balsamique Laisser cuire 2 minutes à feu doux.

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Rognons sauce au vin

Rognons sauce au vin

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons hachés dans un peu de matière grasse. Les réserver. Dans la sauteuse, faire revenir les rognons détaillés en cubes à feu assez vif sur toutes les faces pendant 2 à 3 mn. Ajouter les oignons et le vin ro...

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Rogue (oeufs) de poisson à la poêle

Rogue (oeufs) de poisson à la poêle

Difficulté :

Pocher les rogues dans un court-bouillon 15 min. (Si les enveloppes naturelles ne sont pas étanches ou si elles sont percées, on peut extraire les oeufs et les faire pocher dans du film pour micro-onde). Une fois pochés, retirer les oeufs des poch...

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Rolls d'automne aux légumes de saison

Rolls d'automne aux légumes de saison

Difficulté :

Lavez les légumes, épluchez-les et détaillez-les en fins bâtonnets. De trop gros morceaux risquent de déchirer la feuille de riz. Placez dans un panier vapeur (ou un autocuiseur) la patate douce, le navet et le panais, et commencez la cuisson...

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Romariottes (ailerons de poulet panés ail persil)

Romariottes (ailerons de poulet panés ail persil)

Difficulté :

Salez et poivrez vos ailerons de poulet. Passez-les dans la farine. Dans une sauteuse faites fondre du buerre, puis ajoutez-y vos ailerons et laissez revenir pendant 15 à 25 min selon votre feu.5 min avant de servir, faites revenir dans une poêle ...

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Romazava

Romazava

Difficulté :

Coupez le bœuf en gros cubes. Coupez l’oignon en grosses lamelles. Coupez les tomates en petits morceaux. Coupez le gingembre en julienne. Effeuillez les cressons et les brèdes mafanes. Ne gardez que les feuilles pour le mafane, car ce type de brè...

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Rondelles de merlan en sauce

Rondelles de merlan en sauce

Difficulté :

Le poisson :Couper le merlan en 5 ou 6 rondelles pas trop fines, sans enlever la peau, ni l'écailler.Saler, poivrer, aromatiser avec les herbes de Provence.Chauffer la poêle.Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Frire les rondelles de merlan...

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Ronds salés (Nord)

Ronds salés (Nord)

Difficulté :

Les ronds salés = plat de la thièrache (nord de la France). C'est une recette simple, qui me vient de ma grand-mère paternelle.Le plat utilisé est tout autant essentiel qu'introuvable... Il s'agit d'une cloche noire émailée reposant sur un plat pl...

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Roquette croquante

Roquette croquante

Difficulté :

Dans un bol, mélangez l'huile de colza, le sel, le poivre et les herbes. Dans un saladier, mélangez la roquette et la vinaigrette. Ajoutez les croûtons et servez sans attendre. 

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Rosace de la grande cocotte de Mercotte - Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Rosace de la grande cocotte de Mercotte - Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour la génoise Génoise : Préchauffer le four à 180°C (th 6).  Mélanger la levure à la farine. Séparer les blancs des jaunes d'œufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.  Une fois les blancs fermes, ajouter le ...

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Rosbeef

Rosbeef

Difficulté :

Couper grossièrement les légumes. Les faire revenir dans le beurre dans une poêle en fonte (ou autre matière, mais la fonte est l'idéal). Y faire revenir la viande.Mettre la viande sur le lit de légumes. La couvrir avec le mélange beurre mou et mo...

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Rosbeef au four à l'ail

Rosbeef au four à l'ail

Difficulté :

Pelez la gousse et coupez la en plusieurs lamellesPiquez le rôti et glisser les lamellesBadigeonnez le rôti de beurre ramolliSaisir le rôti au four très chaud pendant 7 à 8 min, puis ramener la température à 220°C.Laissez cuire pendant 20 à 25 min...

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Rosbeef cocotte Mamie

Rosbeef cocotte Mamie

Difficulté :

Dans une cocotte-minute, faire revenir l'huile d'olive, hacher l'oignon. Une fois doré, mettre le rosbeef et le faire rôtir des 2 côtés 5 min.Ajouter les pommes de terre autour et laisser cuire tout en remuant 5 min (ajouter les pommes de terre co...

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Rosbif au poivre

Rosbif au poivre

Difficulté :

Enduire le rôti d’huile. Le rouler dans la mignonnette. Le faire dorer à feu vif sur une poêle. Le déposer dans un plat en terre et cuire 20 à 25 mn Ne pas laver la poêle. Quand la viande est cuite, déglacer le plat en terre avec le Cognac en grat...

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Rosbif au roquefort

Rosbif au roquefort

Difficulté :

Épluchez les gousses d'ail et laissez-les entières. Piquez le rosbif avec les gousses d'ail.  Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer le rosbif sur chaque face. Salez et poivrez. Disposez le rosbif dans u...

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Rosbif aux champignons et à la grenade

Rosbif aux champignons et à la grenade

Difficulté :

Faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans une grande casserole.  Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez les champignons émincés et l'ail haché.  Couvrez et laissez cuire environ 40 min. Déglacez ensuite avec l'eau et p...

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Rosbif aux oignons et pommes de terre au paprika

Rosbif aux oignons et pommes de terre au paprika

Difficulté :

*Sortez la viande du réfrigérateur 2 heures à l‘avance, afin quelle ne soit pas trop froide. * Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. * Préchauffez le four à 230°C (th 8-9). * Epluchez les petits oignons et faites les bouillir...

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Rosé Guignon (filet mignon au rosé)

Rosé Guignon (filet mignon au rosé)

Difficulté :

Coupez un oignon rouge en fines lamelles.Mettez le filet mignon dans le plat avec un filet d'huile d'olive sur le dessus.Ajoutez l'oignon dans le plat.Versez les 30 cl de vin rosé sur le tout.Salez et poivrez le tout.Mettez au four à 200°C pendant...

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Rose savoyarde version raclette revisitée

Rose savoyarde version raclette revisitée

Difficulté :

Préchauffez le four à 200 °C Déroulez la pâte feuilletée et coupez là en plusieurs bandes horizontales environ 2/3 cm de hauteur Découpez les pommes de terres cuites en fines rondelles et disposez les sur chaque bande de pâte Découp...

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Roses de saumon fumé, crème de wasabi et sésame noir

Roses de saumon fumé, crème de wasabi et sésame noir

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et la pâte de wasabi.  Coupez les carottes en fines tranches au couteau ou idéalement à l’aide d’une mandoline. Découpez ensuite les tranches en fines lanières. Coupez les tranches de saumon en...

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Rosies individuelles

Rosies individuelles

Difficulté :

Crémeux orange/carotte : Réhydratez la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, prélevez les zestes, lejus de carotte et le jus et la purée d'orange. Ajoutez les œufs entiers préalablement battus + sucre.Sur feu doux, cuire à la nappe ...

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Rösti appenzellois

Rösti appenzellois

Difficulté :

La veille, faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante durant 20 min. Laissez refroidir et entreposez-les au réfrigérateur recouvertes d'un film plastique. Épluchez les pommes de terre, passez-les à la mandoline ou ...

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Rösti de pommes de terre aux champignons

Rösti de pommes de terre aux champignons

Difficulté :

Lavez et coupez en lamelles les champignons. Épluchez et émincez les oignons. Effeuillez l’estragon. Dans une poêle, faites revenir les champignons et les oignons pendant 5 min en mélangeant sans interruption.  Ajoutez l'estragon, assais...

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Rösti de topinambours

Rösti de topinambours

Difficulté :

Épluchez les topinambours et râpez-les.  Épluchez l'échalote et hachez-la finement. Mélangez le tout.  Cassez l'œuf et fouettez-le rapidement. Ajoutez-le à la préparation. Ajoutez également la farine. Salez et poivrez. Mélangez bien le t...

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Rösti suisse

Rösti suisse

Difficulté :

Épluchez, lavez, et râpez en fines bandes de 5 millimètres les pommes de terre.Épluchez, coupez et émincez vos oignons. Mélangez-les aux pommes de terre. Mettez à chauffer l'huile,dans une poêle. Quand cette dernière est chaude, déposez comme une ...

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Röstis de pommes de terre façon croques-madame

Röstis de pommes de terre façon croques-madame

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre, peler l’oignon et râper le tout à l’aide d’une râpe à gros trous.Mélanger les pommes de terre avec 1 oeuf battu. Saler, poivrer et râper de la noix de muscade selon votre goût. Diviser en six parts égales.Cuire les rö...

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Röstis franc-comtoises au comté

Röstis franc-comtoises au comté

Difficulté :

Éplucher les pommes de terres. Les laver, les sécher puis les râper.Éplucher les oignons et les émincer. Couper le comté en petits cubes.Verser de l'huile dans une poêle à bord haut ou dans une sauteuse. Placer les lardons et les oignons dans le f...

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Rote grütze

Rote grütze

Difficulté :

Lavez et essuyez les fruits rouges. Équeutez ou dénoyautez les fruits si nécessaire. Faites chauffer tous les fruits dans une casserole avec le sucre et le jus de fruits rouges. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.  Mélangez la fécule...

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Rôti à l'érable

Rôti à l'érable

Difficulté :

Versez dans le bol de votre mixeur le sirop, le jus de clémentine, la sauce soja, les oignons coupés grossièrement et la gousse d'ail. Mixez jusqu’à ce que les oignons soient coupés finement et que les ingrédients soient bien mélangés ensemble. (s...

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Rôti au chorizo

Rôti au chorizo

Difficulté :

Assaisonner le rôti et le disposer dans un plat à bords hauts allant au four. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 1 h.Pendant la cuisson du rôti :Faire revenir les lardons dans une poêle à feu vif, y ajouter l'oignon émincé, le choriz...

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Rôti au fromage ail et fines herbes

Rôti au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Entaillez le rôti dans la longueur, l’idéal étant de le faire sans couper la ficelle, sinon vous devrez le re-ficeler ensuite ! Faites pénétrer le fromage ail et fines herbes tout du long, en bonne quantité, puis tartinez-le le rôti (dessus, desso...

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Rôti d'agneau à la tunisienne (Mosli)

Rôti d'agneau à la tunisienne (Mosli)

Difficulté :

Couper finement les oignons et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte-minute.Enlever le maximum de gras de la viande, la couper en morceaux de taille moyenne, les assaisonner de sel poivre et curcuma (ne pas hésiter sur le curcuma).Les aj...

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Rôti d'automne de porc aux coings

Rôti d'automne de porc aux coings

Difficulté :

Mettre le rôti dans un plat (sans préchauffage du four) à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les coings et l'oignon émincé dans un peu d'huile, avec le miel et le piment de Cayenne.Penser à retourner le rôti quand ...

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Rôti d'autruche fait maison

Rôti d'autruche fait maison

Difficulté :

Préchauffer votre four à 250°C. Mettre le rôti dans un plat. Découper l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail très fin et le répartir autour et sur le rôti. Eparpiller le 1/2 cube autour du rôti. Découper chaque tomate en 8 et disperser les morc...

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Rôti de biche à la façon de ma grand-mère

Rôti de biche à la façon de ma grand-mère

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans un casserole à fond épais. Quand il est bien doré, poêlez le rôti de biche sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Une fois qu'il est bien doré, le retirer et le réserver. Déglacez le jus avec le vin rouge. Remettez la...

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Rôti de biche au four

Rôti de biche au four

Difficulté :

Sortir le rôti du réfrigérateur un peu à l'avance afin qu'il soit à température ambiante au moment de l'enfourner. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre, y ajouter le sel, le poivre et le cumin. Mélanger et étaler ce...

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Rôti de boeuf à la cocotte

Rôti de boeuf à la cocotte

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte (c'est mieux), faites chauffer la matière grasse. Faites-y dorer le rôti sur toutes les faces.Poivrez (j'évite de saler car cela durci la viande de boeuf, je sale après cuisson), ajoutez les carottes, l'oignon et les herb...

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Rôti de boeuf à l'oignon caramélisé

Rôti de boeuf à l'oignon caramélisé

Difficulté :

Sortir le rôti du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation et le laisser à l'air ambiant.Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Couper l'ail en fines lamelles puis, avec un couteau fin et aiguisé, faire de petites incisions dans le rôti...

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Rôti de boeuf au four, sauce aux champignons et pesto rouge

Rôti de boeuf au four, sauce aux champignons et pesto rouge

Difficulté :

Couper les champignons en rondelles, les réserver dans un saladier avec quelques gouttes de jus de citron (pour éviter qu'ils noircissent).Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faire dorer le rosbif de tous les ...

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Rôti de boeuf au Madère

Rôti de boeuf au Madère

Difficulté :

Pour faire la sauce : émincez tous les légumes et faites les revenir - sauf les champignons ! - dans 40 g de beurre pendant quelques minutes puis saupoudrez de farine. Laissez la farine se colorer puis versez le bouillon. Ajoutez le bouquet garni...

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Rôti de boeuf brioché

Rôti de boeuf brioché

Difficulté :

Conserver la pâte au frigo jusqu'au dernier moment pour qu'elle ne gonfle pas trop. Sortir la viande du frigo 1 à 2 heures avant pour qu'elle soit à température ambiante. Laver les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir 10 min da...

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Rôti de boeuf en croûte

Rôti de boeuf en croûte

Difficulté :

Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces. Laissez-le complétement égoutter et refroidir sur une grille. Salez et poivrez-le.Entre-temps, nettoyez les champignons. Rincez-les rapidement et émincez-les. Placez-les...

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Rôti de boeuf en croûte au foie gras et girolles

Rôti de boeuf en croûte au foie gras et girolles

Difficulté :

Faîtes dorer le rôti de boeuf dans une cocotte, sur toutes ses faces, dans une noix de beurre.Laissez-le refroidir et épongez-le s'il est trop gras.Une fois froid, tartinez-le avec le foie gras.Etalez les pâtes feuilletées et roulez le rôti entour...

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Rôti de boeuf en croûte au madère

Rôti de boeuf en croûte au madère

Difficulté :

Faites dorer le rôti de bœuf dans une casserole avec 30 g de beurre, assaisonnez, puis mouillez avec 3 c. à soupe d'eau et 3 c. à soupe de madère. Retirez du feu et laissez refroidir. Préparez la sauce: faites revenir dans 40 g de beurre 100 ...

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Rôti de boeuf en croute au thym et au sel

Rôti de boeuf en croute au thym et au sel

Difficulté :

Ne pas retirer le gras de la viande : il ajoute de la saveur et l'empêchera de sécher. Frottez toute la viande de poivre et d'herbes et recouvrez le côté maigre avec des tranches de lard. Pour faire la croûte, mélangez dans un bol le sel, le blanc...

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Rôti de boeuf en croûte (oignons & moutarde)

Rôti de boeuf en croûte (oignons & moutarde)

Difficulté :

Prévoir un rouleau de film alimentaire.Dans une poêle, marquez la viande à feu vif. Laissez-la égoutter et refroidir sur une grille. Badigeonnez-la de moutarde et enveloppez-la dans une couche de film alimentaire. Faites-la refroidir au frigidaire...

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Rôti de boeuf en saumure de sel

Rôti de boeuf en saumure de sel

Difficulté :

Roûler le rôti dans les herbes de Provence puis le poivre.Dans un saladier, former un lit de gros sel, puis déposer le rôti et le recouvrir d'une croute uniforme de sel (sans laisser de viande exposée à l'air !)Fermer avec un couvercle ou un film ...

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Rôti de bœuf en croûte échalotes et coriandre

Rôti de bœuf en croûte échalotes et coriandre

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir le rôti dans le beurre de sorte que toutes les faces soient bien grillées. Salez et poivrez. Réservez-le. Faites suer les échalotes dans la poêle qui a servi à griller le rôti. Ainsi, les échalotes s’imprègnent du su...

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