Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Riz façon Sania
Faire cuire et bien dorer le poulet dans une poêle.Rajouter les oignons émincés, puis les carottes coupées en rondelles pas trop épaisses.Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient transparents.Puis rajouter dans la poêle suffisamment d'eau p...
Voir la recetteRiz fondant aux oignons et champignons
Eplucher et émincerles oignons. Les mettre dans un plat à micro-onde et y ajouter une cuillère à café de beurre. Couvrir et mettre au micro-onde à gde puissance 8 à 10 mn.Une fois cuits, les laisser reposer encore 5 mn dans le four.Pendant que les...
Voir la recette
Riz Gastoucha au chorizo
Couper le chorizoCouper les poivrons en lamellesÉmincer les oignonsCouper le lard en lardons Battre les oeufs en omelette et réserver au fraisFaire revenir doucement les oignons et les poivrons dans une poêle sans coloration puis réserver. Faire r...
Voir la recetteRiz gratiné aux lentilles
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez le riz à l'oeuf battu, assaisonnez de sauce soja.Faites blondir l'oignon haché dans le beurre puis ajoutez-le au riz.Incorporez également l'ail haché, les lentilles et le fromage.Versez la prépar...
Voir la recetteRiz grillé aux lardons et maïs
Cuire le riz.Faire revenir les lardons environ 5 minutes en vidant régulièrement le gras rendu. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le riz et le maïs et faire revenir environ 5 minutes à feu moyen. Servir bien chaud.
Voir la recette
Riz japonais (vinaigré)
Laver le riz 3 fois (afin d'enlever tout les résidus). Si vous mettez plus de riz, il est à vérifier si l'eau est claire au bout du troisième rinçage, sinon il faut continuer. Mettre le riz rincé dans un fait tout par exemple, puis verser les 400...
Voir la recetteRiz Koshihikari et condiments liés au riz
Cuisson du riz Koshihikari : Rincez le riz deux fois. Jetez l’eau du 1er rinçage et réservez l’eau du 2ème rinçage pour plus tard. Faites bouillir le riz 3 minutes. Ensuite, mettez un couvercle, coupez le feu et faites cuire pendant 16 minutes. Pr...
Voir la recetteRiz Mangue Crevettes
Faire chauffer l'eau pour le riz. Décortiquer les crevettes. Peler la mangue et la couper en fines lamelles. Mettre le riz à cuire. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les lamelles de mangue. Ajouter les crevettes. Faire fondre le...
Voir la recette
Riz mexicain
Faire revenir à l'huile l'oignon et les poivrons coupés en petits dés. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter le riz. Lorsque les grains de riz sont dorés, ajouter le maïs et les petits pois. Saler et poivrer. Retirer du feu, ajouter la gousse d'a...
Voir la recetteRiz mexicain au chorizo
Dans un plat style cocotte, mettre l'oignon à cuire avec huile.Faire revenir le poivron vert coupé en petits morceaux.Quand le poivron est revenu, ajouter les lardons.Laisser cuire un peu.Ajouter le riz non cuit, bien mélanger et couvrir d'eau.Lai...
Voir la recetteRiz pilaf
Saler, poivrer et verser le bouillon.Faire bouillir puis couvrir et baisser le feu au minimum.Laisser cuire ainsi environ 20 min.
Voir la recette
Riz pilaf à l'espagnole
Hachez l'oignon, émincez le poivron et coupez le chorizo en rondelles.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y blondir l'oignon.Rajoutez le poivrons et le chorizo et laissez revenir quelques minutes.Veersez le riz et remuez jusqu'à ce q...
Voir la recetteRiz pilaf au poulet et petits pois
Désossez et découpez la chair du poulet en petits morceaux.Emincez les oignons.Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une cocotte, faites-y dorer les oignons. Ajoutez le riz et laissez-le devenir transparent et légèrement brun en remua...
Voir la recetteRiz pilaf au thon
Faire revenir, dans le beurre ou l'huile, les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le riz et mélanger. Verser le bouillon et couvrir jusqu'à absorption complète par le riz. Par ailleurs, mettre dans une poêle le thon égou...
Voir la recette
Riz pilaf petits pois et chipolatas
Faire revenir le riz dans les 2 cuillères à soupe d'huile. Pendant ce temps, mettre 1,5 fois le volume de riz en eau (avec le cube) à bouillir. Quand l'eau bout, la verser sur le riz, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à l'absorption compl...
Voir la recetteRiz, poulet à la crème fraîche et à la tomate
Cuire le riz.Couper les escalopes en cube.Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre, huile ou huile d'olive, ajouter la viande et la faire dorer.Quand elle est cuite, ajouter la crème, le concentré de tomate, mélanger le tout et ajouter ...
Voir la recetteRiz poulet courgettes poivrons tomates séchées
1. couper tous les ingrédients2. Dans une casserole, préparer le riz : faire revenir 2 càs huile olive+1 échalote puis ajouter le riz, une fois translucide, ajouter l'eau + sel et laisser cuire à petit feu3. Dans une sauteuse, préparer les légume...
Voir la recette
Riz rond et langoustines farcies, mousse vénéré et condiment agrumes
Mousse de riz vénéré : Faites cuire le riz dans une eau salée pendant 1h. Dans un blender, mettez 70% de riz et 30% d’eau de cuisson (réservez le reste). Mélangez avec du sel, du saké, le zest de 1 citron jaune, le sucre et 4 feuilles de gélatine....
Voir la recetteRiz sauté à l'ananas
Ouvrir l'ananas en 2 dans le sens de la longueur et en récupérer la chair. Attention à ne pas trop creuser pour ne pas percer la peau du fruit. Couper la chair en cubes. Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, la sauce soja, le gingembr...
Voir la recetteRiz sauté au crevettes et petits pois
Faire cuire le riz et pendant ce temps préparer la sauce.Mélanger : 1 cuillère à café de poivre, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café d'huile de sésame.Mettre de côté la sauce.Faire chauffer une cuillère d'huile dans le wok et y ...
Voir la recette
Riz sauté aux crevettes à l'ananas
Faites cuire le riz dans de l’eau salée. Faites cuire l’omelette, coupez-la en petit morceaux, réservez. Coupez le blanc de poulet en très petits morceaux, hachez l’ail, ciselez la ciboulette. Coupez les carottes en très petits cubes de ...
Voir la recetteRiz sauté aux crevettes et poulet
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. L'égoutter et le réserver. Hacher l'ail, l'oignon, et les poivrons. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, y jeter les poivrons + ail + oignon. Faire dorer. Y ajouter les...
Voir la recetteRiz sauté aux légumes et soja
Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement. Lavez le brocoli et séparez-le en bouquets. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines. Faites blanchir le brocoli et les carottes pendant 5 min dans de l'eau bouillante...
Voir la recette
Riz sauté type Chohan
Rincer le riz, le mettre dans une grande casserole avec couvercle et couvrir d'eau : 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau.Couvrir jusqu'à absorption de l'eau; ne pas retirer le couvercle.Préparer les carottes en petits dés, les mettre dans un bol ...
Voir la recetteRiz sénégalais
Couper les cuisses de poulet en deux.Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile. Une fois bien chaude, plonger les morceaux de poulet dedans et faire dorer.Ajouter les bouillons cubes écrasés et les oignons émincés. Faire cuire un peu, puis ajout...
Voir la recetteRiz thaï à l'asiatique
Dans une casserole, faire cuire le riz avec l'équivalent de 2 grands verres d'eau, en rajouter si besoin et réserver.Dans une poêle, faire revenir les poivrons coupés en lamelles avec l'huile d'olive et les faire dorer, réserver.Dans une autre poê...
Voir la recette
Riz tomate oignon paprika
Tout d’abord faites cuire le riz à la casserole normalement.Une fois le riz cuit et égoutté vous allez : éplucher et couper les oignons puis les faire dorer dans une assez grande poêle à feu moyen.Ensuite ajouter 1 ou 2 verre d'eau puis ajouter le...
Voir la recetteRiz 'tout facile'
Dans une cocotte-minute, faire revenir dans un peu de beurre ou d'huile l'oignon émincé. 5 min après mettre le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les 6 verres d'eau et le cube. Fermer la cocotte et cuire 8 min après que la soupape ...
Voir la recetteRognon de boeuf
Faire sauter les champignons 7 mn à feu vif dans 10 g de beurre, saler, poivrer. Mettre le restant de beurre (50 g) dans une sauteuse, quand il est très chaud, faire revenir le rognon coupé en fines tranches durant environ 15 mn. Saupoudrer de far...
Voir la recette
Rognon de bœuf flambé au cognac sauce moutarde
Lavez brièvement le rognon sous de l'eau froide puis épongez-le avec du papier absorbant. Sur une planche de cuisine, coupez-le en dés. Faites cuire ces morceaux de rognon dans une poêle sur feu moyenavec un peu d’huile. Salez très ...
Voir la recetteRognon de veau Forestière
Demandez à votre boucher de nettoyer et de vous couper les rognons en dés. (pour la facilité, sinon, faites le ;) )Epluchez et coupez finement les oignons, faites de même avec les champignons (astuce : des champignons en bocaux "tout prêts" sont a...
Voir la recetteRognons au Cookeo
Faites tremper pendant 30 min les rognons dans l’eau vinaigrée. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les pommes de terre. Nettoyez les champignons. Faites revenir 3 min en mode dorer les oignons et les rognons dans l’huile d’olive. ...
Voir la recette
Rognons au porto et au whisky
Faites cuire dans le beurre fondu les rognons coupés en morceaux.Salez, poivrez.Gardez-les au chaud.Déglacez le jus des rognons avec le Whisky et le Porto, puis, ajoutez la moutarde et la crème fraîche.Remuez en laissant 1 ou 2 minutes sur le feu....
Voir la recetteRognons aux douceurs d’enfance
Pour la purée de carottes et orange sanguine : Faites suer les oignons et les carottes émincées en fines lamelles dans une poêle avec de l’huile d’olive. Déglacez avec le jus de l’orange sanguine et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la crè...
Voir la recetteRognons blancs d'agneau crème persillée
Si vous utilisez des champignons frais, les trier, les laver, les émincer et les poëler. Réservez.Coupez l'ail (une petite gousse par personne)très fin. Ciselez le persil.Si votre boucher ne les a pas préparés, coupez les rognons en deux et enleve...
Voir la recette
Rognons blancs poêlés
Coupez les rognons blancs d’agneaux en moyens morceaux. Nettoyez et émincez finement les oignons blancs. Epluchez et hachez l’ail. Nettoyez et épongez le persil. Ciselez-le. Faites fondre le beurre avec l'huile d’olive dans une...
Voir la recetteRognons d'agneau au Sancerre rouge
Préparer les rognons : les couper en 2 dans l'épaisseur et enlever le nerf blanc.Les faire sauter dans une poêle avec du beurre, juste pour les colorer (il ne faut pas les cuire sinon ils deviennent durs pas la suite). Les réserver.Peler et hacher...
Voir la recetteRognons d'agneau sauce madère
Ciselez finement les échalotes et réservez-les. Dans une poêle, faites chauffer le beurre puis mettez-y les rognons à blanchir en remuant pour faire dorer chaque face. Réservez les rognons dans une assiette. Dégraissez la poêle et ajoute...
Voir la recette
Rognons de boeuf au vin blanc
Faire revenir les échalotes coupées en petit dés dans une sauteuse. Y ajouter les rognons.Bien faire revenir pendant 10 min.Ajouter peu à peu le vin blanc et un peu d'eau selon les goûts, puis les champignons. Saler et poivrer.Laisser mijoter pend...
Voir la recetteRognons de boeuf sautés au beurre
Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus. Nettoyez et épongez le persil frais. Ciselez-le finement. Pelez et hachez les échalotes. Découpez les rognons de boeuf en moyens morceaux. Faites fondre le beurr...
Voir la recette
Rognons de lapins
- Dégraisser les rognons si besoin.- Les faire tremper 10 minutes dans un peu d'eau et du vinaigre.- Pendant ce temps éplucher et émincer les oignons, couper les champignons en lamelles.- Rincer et sécher les rognons puis les faire dorer dans un p...
Voir la recetteRognons de porc à la crème
Parer les rognons (retirer les parties blanches) si besoin est.Hacher l'ail menu.Faire revenir les rognons avec le beurre pendant 1 min/face à feu vif, puis continuer la cuisson à feu doux pendant 5-6 min. Les rognons doivent avoir une teinte rosé...
Voir la recetteRognons de porc à la Leffe et moutarde
Emincez l'oignon en petits carrés, le faire revenir dans du beurre. Une fois qu'il est bien doré, ajouter les rognons prealablement coupés en cubes. Faites dorer, une fois que les rognons sont bien saisis, ajouter 15 cl de Leffe, couvrir environ 1...
Voir la recette
Rognons de porc au au Cookeo
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans la noix de beurre pendant 2 min. Ajoutez ensuite les rognons coupés en dés et laissez-les cuire en remuant de temps à autre. Quand ils sont bien cuits, ajoutez la...
Voir la recetteRognons de porc flambés au cognac
Nettoyez les rognons, faites-les tremper quelques minutes dans de l'eau vinaigrée.Essuyez-les bien et coupez-les en deux en les dénervant.Faites chauffer le beurre à la poêle, faites-y sauter les rognons quelques minutes.Flambez au cognac, salez, ...
Voir la recetteRognons de porc sauce au porto
Couper les rognons en deux et bien les dénerver (vous pouvez demander à votre boucher de le faire)Couper les rognons en désLes faire revenir sans matière grasse dans une cocotte en fonteQuand ils ont rendu beaucoup de jus, les égoutter et jeter le...
Voir la recette
Rognons de veau à la crème de porto
Récupérer la graisse sur les rognons de veau, la couper en dés et la mettre à fondre dans une poêle.La tamiser et l’utiliser pour faire revenir les rognons.Lorsqu’ils sont bien dorés, les réserver dans un plat au chaud.Faire rissoler les champigno...
Voir la recetteRognons de veau au madère
- Découper le rognon en petits carrés.- Dans une casserolle faire fondre 100 gr de beurre (sans le brûler).- Verser les morceaux de rognons, les laisser revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis de toutes parts.- Arrosez les de 3 cuillères à s...
Voir la recetteRognons de veau au vin rouge, tomates
A l'avance, mettre les cèpes à tremper dans l'eau chaude pour qu'ils se réhydratent. De même pour les tomates séchées. Découper les rognons en morceaux en les débarrassant du gras central (qui doit être bien blanc et ferme, signe de fraîcheur). Le...
Voir la recette
Rognons de veau aux champignons et au porto
Dénerver les rognons et les couper en petits morceaux.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire saisir les rognons pendant 5 min.Ajouter dans la sauteuse, les champignons et les échalotes émincées. Saupoudrer le tout de farine et verser ...
Voir la recette